はいむるぶし <小浜島> クチコミ・感想・情報

はいむるぶし <小浜島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 11:37:01

朝食、昼食と利用しましたがとても美味しいく頂きました。夕食もホテル内でと思っていたのですが、コース料理ばかりで沢山食べない私達には簡単なメニューが無く残念でした。※海岸沿いのレストランはメニューが限られていました。

【スタンダード】

Kayopi94さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

Kayopi94さん [40代/女性] 2024年02月29日 15:26:08

2度目の宿泊。天気も良く、ホテルライフを満喫できた。
海沿いのブランコ、お風呂は本当に最高でした。
朝のお風呂の時間をチェックアウトの時間まで伸ばしてもらえたら、もっとゆっくりできたかな。
レストランは子供と赤ちゃんがいるグループを分けてほしい。泣きわめく中での食事はちょっと落ち着かない。 席を変えたいが満席だし、スタッフも探してくれない。朝はオムレツかエッグベネディクト、夜はステーキを焼くなどもう少しサービスの向上を望みます。 あまりにも食事のレベルが学食のようでした。 これといって美味しい食べ物がなかったのが残念です。 デザートは豊富でした。 部屋はとても良いお部屋で満足です。 カートもチェックアウト後も使えたのでとても良かった。 ツアーを申し込む際のデスクの女性スタッフがとても冷たい対応でした。 笑顔もなかった。 フロントスタッフはとても良い対応でしたので残念です。1泊で十分ホテル内を満喫できました。 アメニティは完璧です。

新春タイムセール【海の見えるお部屋】が今だけ40%OFF!カート・朝食付
【オーシャンビュープレミア】

投稿者さん 2024年02月03日 01:25:42

前回スタンダードだったので今回は少しグレードを上げたらとても素敵なお部屋で大変気に入りました。
難しいなあと感じたのは、朝食ビュッフェをテイクアウトにして好きな場所で食べられるサービスです。
一泊で滞在時間も短いので折角だから長めに部屋にいたい。そこで丼物など持ち歩けないものをレストランで食べて、デザートや軽めのものをお部屋で、とケースに詰めていたら不正摘発みたいな雰囲気で声をかけられ、併用は出来ないと言われてお部屋滞在を選んでケースの食事はお返ししました。しかし途中で食事をやめた形になりお腹も空いたし、食べたかったパンケーキやサルサも何だか取り上げられたような、更に欲張って一食余計に持って行こうとしたかのような咎められ方で、何だか後から惨めな気持ちになってしまいました。それだけが今回の旅のシミのような記憶になっています。
ルールが決まっていたのだと思いますが、何か杓子定規でなく個々の思いを傷つけない対応は無かったのかなと帰途思っていて、書かせて頂きました。
フロントや他の場所の方は大変親切に対応頂いていますしお部屋も施設も良いので機会があれば次回も利用したいと思いますが、何だかトラウマになってしまったので素泊まりにしようかと思います。

はいむるぶし <小浜島> 2024年04月08日 12:12:38

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。

レストラン朝食のご案内では不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
快適にホテルでお過ごしいただいていた中で、
後味の悪い思い出となってしまい残念でなりません。
ご朝食の選択肢を設けたことにより、認識の誤差が生じてしまいました。ご利用のお客様には分かりやすい情報をお伝えする事を徹底し、お客様への説明は一方的にならずお客様のお気持ちになってお応えさせていただく事を共有致しました。

テイクアウトボックスは一部生ものやアイスなどのお料理はお持ち帰りをご遠慮いただいておりますが、お部屋またはビーチエリアでのご朝食などレストランとは異なる雰囲気で迎える朝の始まりはお勧めです。

ぜひ次回お越しの際は、連泊でご滞在いただき、
レストランで朝食を召し上がる日と、ボックスに詰めてお気に入りスポットでの朝食など日ごとに変化をお愉しみいただけましたら幸いです。

お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

心のモヤモヤをお聞かせいただきありがとうございました。
次回お越しの際は、お気持ちよくお過ごしいただけますことお約束させていただきます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【新春SALE】期間限定・ひとり旅が半額!カート・朝食付
【オーシャンビュープレミア】

ちゅわんしゃんさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ちゅわんしゃんさん [20代/男性] 2023年09月26日 15:44:17

友人の勧めで宿泊しました。
大浴場が海を望めて、満天の星空で流れ星も見えました。
小浜港から船の発着に合わせた送迎バスもあり、移動には不便しませんでした。
リゾート敷地内は広大なので、レンタルカートをオススメします。

はいむるぶし <小浜島> 2023年10月26日 15:46:24

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございます。
ご友人様のご紹介でご旅行先にお選びいただけました事、大変嬉しい限りでございます。

ご滞在中ご利用いただきました「展望大浴場」では、日中は世界遺産に登録された西表島を目の前に眺めることができ、夜は夜空に瞬く星々を見上げながら旅の疲れを癒す至福のひとときが格別でございます。

また、はいむるぶし園内は東京ドーム約8.4個分の非常に広い敷地面積を有しております。今回はカート付のプランでご予約を頂戴いたしておりました。カート付のプランですとご到着からご出発までご自由にカートをご利用頂けますので、窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、お楽しみ頂けたのではないかと存じます。

小浜島は小さな島ではございますが、自然豊かな環境より様々な時間の過ごし方をお楽しみ頂けるため、2泊3泊と連泊でご滞在頂いても十分ご満足頂けるかと存じます。

また小浜島の空気が恋しくなりましたら是非はいむるぶしへお越しくださいませ。ご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は嬉しいお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【ラストサマーセール】期間限定ポイント10倍!レンタルカート付(朝食付)

投稿者さん 2023年07月24日 17:31:28

広い敷地に自然いっぱいで、とてもいやされました。展望風呂も最高で、部屋も清潔感がありとても快適に過ごせました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年09月23日 14:51:26

この度はお子様の夏休みに合わせて小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
今年の夏は、お住いの関東もとても暑かったと伺っております。信号ひとつないのどかな島に吹く島風は心地よく、木陰に入ると、暑さもしのぐことが出来、都会の暑さとは異なる気候を感じられたことと思います。
展望風呂は日中に入るのも夜に入るのもどちらもお勧めです。
お風呂上がりのアイスキャンディーは、期間限定でご用意しておりましたおもてなしのひとつでございました。
お子様お二人様も島でのひとときをお気に召していただけたのであれば、嬉しく思います。

お子様の成長と共に、ご家族皆が揃って旅行に行くということが段々と難しくなってくるかと思います。
この先もご家族様での思い出をたくさん作りに
またのお越しをお待ちいたしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

み~はいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】5%OFFのんびり離島旅へ・朝食付

投稿者さん 2023年04月13日 22:28:30

移動をする際カートが必須でした。
お部屋はとても素敵でした。
ガーデンビューのお部屋でしたが、庭の方にアイコスが落ちていて掃除がきちんと出来ていないのかなとがっかりしました。
それ以外はとても良かったです。

はいむるぶし <小浜島> 2023年06月25日 18:33:35

この度は小浜島はいむるぶしにご宿泊賜りありがとうございました。

はいむるぶしは東京ドーム8.4個分の広大な敷地面積を有している為、豊かな亜熱帯の自然が園内に広がります。
窓のないカートに乗って園内を散策するだけでも開放感に溢れ、気持ちの良い風と島の空気を感じていただけましたら幸いです。

ご滞在いただきました、「プレミアムテラスデラックス」のお部屋は、ゆったりとした40平米のテラスにソファ、サンラウンジャーを配したくつろぎの客室でございます。
小浜島の風を感じながら、のんびりとした島時間や星空をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、お部屋の清掃に不届きな所があり、不快の念をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、細やかな場所まで清掃が行き届いているかチェックを行い、快適なお部屋をご提供できるよう努めて参ります。

また南の島が恋しくなりましたら是非小浜島はいむるぶしへお越しくださいませ。
次回お越し頂いた際に、帰ってきてよかったと思って頂けるよう、ご来島をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

【楽天スーパーSALE】5%OFF・レンタルカート付(朝食付)
【プレミアムテラス・デラックス】

you8918さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

you8918さん [30代/女性] 2023年03月06日 14:41:18

2泊3日しましたが、時間が足りないくらいでした。
お部屋のグレードアップをサービスしてくださりとても嬉しかったです。おかげで景色が最高!本当に癒されました。
滞在中の食事は全てビュッフェを選択しました。前日とメニューが変わっており、飽きずに新鮮な気持ちで楽しめました。美味しかったです。

ただ、何点かうーんと思ってしまった点が。
ベッドシーツに、穴が空いています…
部屋の窓を開けていたら部屋にカラスが入ってきました。笑
びっくりしましたが、いい思い出です。
部屋の清掃をお断りしたので、翌日以降必要なアメニティがあれば電話してくれれば部屋にお届けしますと言われていたのでバスソルトをお願いしたところ、少々の間があったあとに、取りに来て下さい、と。うーんと思いましたが、このバスソルトは売店で売っているもの。そうとは知らず入浴の回数分お願いしちゃったじゃないですか。本当は一個以上お願いしちゃいけなかったのかもしれません。渋々な態度を取られるくらいなら、申し訳ないがこれ以上は、と言ってくれたほうがスッキリだった。レセプションの女性の方々に愛想がなく少し怖い。残念だった。

またこの値段で行くかと聞かれたら、ちょっと考えてしまう。

はいむるぶし <小浜島> 2023年05月11日 19:13:34

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
ご滞在をとても楽しくご満足いただいておりました分、一部のスタッフの至らぬ応対、情報共有の不備により気分を害してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
オーシャンビュープレミアにご用意しておりますお部屋入れのバスソルトは追加のご希望がございましたら、お渡しさせていただいております。
今一度社内で情報共有の徹底と社員教育の強化を致しました。
お部屋のシーツにつきましても清掃時に注意を払い準備するよう清掃会社と共通認識を図りました。
次回お越しの際は、お気持ち良くご滞在いただけますようお約束をさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月22日 10:37:59

2月中旬に1泊2日で利用しました!
とても綺麗な館内でありながらも、島の雰囲気や伝統を大切にされていて本当に素敵でした。
なにより全てのスタッフの方の気配りが素晴らしく、言葉遣いなどとても勉強になりました。
お部屋もとても広く、お部屋のテラスで食べた朝食がとっても美味しかったです。沖縄料理を全制覇できました笑
ただ、途中からカラスが飛んできて、気が休まりませんでした、、そこ以外は全てにおいて完璧!
レンタルカートは少しお高く感じましたが、ホテルなのでそんなもんなんでしょうか。
とにかくまた行きたいホテルです!

はいむるぶし <小浜島> 2023年05月02日 19:09:08

はいむるぶしは
八重山諸島独自の伝統文化を館内のデザインとして取り入れております。かぁちばいテラスにはやちむん(焼き物)職人のシーサーが並んでおります。デザインが異なるシーサーひとつひとつの表情や色合いの違いを見比べてみるのも面白いです。赤瓦の屋根と青空や沖縄の南国植物など、敷地内でフォトスポットが数多くございますので、
様々なシーンを敷地内でお楽しみくださいませ。
ご朝食はブッフェダイニングでのお食事をテイクアウト用ボックスに入れて、お部屋や園内のスポットでお召し上がりいただけます。お部屋のテラスで朝の新鮮な空気とともに、召し上がるご朝食は身体の隅々まで栄養が届くイメージかもしませんね。カラスの件では、怖い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。対策として鷹を飼育いたしております。八重山の美しい自然の中、人と生き物が共存できる配慮の心も大切に持ち、お越しいただく皆様ひとりひとりが心に響く思い出をお持ち帰りいただけるよう今後も様々なコンテンツをご提供して参ります。
次回は2泊、3泊と連泊でのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

み~はいゆ~(三云拝:小浜島方言 ありがとうございます)

【スーペリア】

ガレージ ザ ワンさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ガレージ ザ ワンさん [50代/男性] 2023年01月31日 11:28:16

今回滞在時間は短くて残念で、施設全体を把握するのは難しかったです。レンタルカートは予約して正解でした。食事がかなり残念でした。

はいむるぶし <小浜島> 2023年04月12日 19:31:14

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしは東京ドーム8.4個分の広さの敷地で1日の時間の経過とともに各スポットでのひとときをお過ごしいただけます。前日に石垣島に到着されている場合、早めに小浜島に到着されてチェックインよりも前に、レストラン、ショップ、レンタサイクルなどご利用になられるお客様もいらっしゃいます。初泊に飛行機で石垣島に到着されてから小浜島に渡られる場合は、1泊でのご滞在ではあっという間に感じられることと思います。連泊のご滞在であれば、到着された翌日はのんびりとお過ごしいただけますので、次回お越しの際は、島時間を感じに連泊でのご滞在をお待ちいたしております。
食事メニューも少しずつ変化できるよう検討して参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。
み~はいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

レンタルカート付(朝夕食付)
【オーシャンビューラグジュアリー】

さくらsp26さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

さくらsp26さん [60代/女性] 2022年12月02日 23:27:24

とても気持ちの良い環境でリフレッシュできました。広い敷地なのに綺麗に整備されていて満足できました、欲を言えば、雨の日の過ごし方の提案がもう少しあつても良いかなと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年03月13日 17:56:39

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊に賜りありがとうございます。ご滞在中は晴れ空を提供できず申し訳ございませんでした。遠路はるばる晴れ空を期待してお越しの皆様には、島風景に癒され、海遊びや島探検をしていただきたい思いでおります。都会の喧騒から離れ、何もしないをする、わずかな時間でもデジタルオフし、デトックスしてみるものひとつです。
次回はまた季節を変えて、リベンジお待ち致しております。

【スーペリア】

投稿者さん 2022年11月30日 20:06:45

全体的にはサービスもよく、快適にのんびりできました。
小浜島自体が小さな島なので、夕食に困りました。ホテルの中にももう少し気軽に食べられるような所があるといいと思います。
朝食は種類は多いですが、利用される方も多いため、なんとなく荒らされてる感じがしてしまいました。トングなどもきちんと置く場所があると安心して利用できるかなと思いました。
1泊だけではちょっと勿体ないですか、2泊以上はちょっと食事に困るなー、という印象です。

はいむるぶし <小浜島> 2023年03月01日 19:11:36

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
島でのご夕食はホテル内レストラン以外に、島内の居酒屋が8件ほどございますが、島の行事などと重なると休業されるお店も出て参ります為、事前に夕食予約をされることをお勧め致しております。
はいむるぶしビーチエリアにございます海カフェは予約不要で気軽にお入りいただけるカフェで、軽食を提供致しております。
連泊でのご滞在となりますと連日多めのお食事はというお気持ちもとても分かります。いただいたお声は全社で共有させていただきました。
より良い内容をご提供できるよう検討して参ります。
ご滞在中はレンタサイクルもご利用いただきありがとうございました。
坂道の多い島ですが、下り坂は童心にかえる気分で爽快に駆け抜け、上り坂の頂上から見下ろす景色は、他の島からはご覧いただけない景色をお楽しみいただけます。
季節ごとに過ごし方も変わって参ります。
ぜひまた次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月14日 11:49:56

部屋はとてもきれいで使い勝手が良かったです。リニューアルされてそれほどたっていないので、おすすめの部屋(プレミアムテラス・デラックス)だと思います。
従業員の方も親切で、大浴場も景色が良く、とても寛げました。
ただ1点。夕食後にテイクアウトのコーヒーと一緒にアイスを1個持って行こうとしたら注意されました。ルールだと言われればそれまでですが…。
沢山持って行くとか何個も食べているとかであればわかりますが、それなりの金額の夕食なのですから、たった1個部屋で食べる事にそんな目くじら立てなくても…と思ってしまいました。

はいむるぶし <小浜島> 2023年01月08日 17:50:12

この度は小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございました。
この度のご滞在では、
プレミアムテラスデラックス2泊と
オーシャンビュープレミア1泊合計3泊ご宿泊いただきました。
部屋カテゴリーによってお部屋の内装、備品、景観が異なります為、縦型のホテルと違い、園内に宿泊棟が点在しているため、宿泊棟が変わると別の宿泊施設に来た感覚もあったかもしれません。
どちらのお部屋がお好みなどございましたでしょうか。
お気持ち良くご滞在いただいていた中で、夕食時のレストランスタッフの制するような対応、、、お気持ちを害してしまい、申し訳ございませんでした。ケースバイケースでご案内できるようスタッフ育成に努めて参ります。半年も前からご宿泊をご検討いただきご予約いただき、実際にお越しいただくまでには、日々の仕事に励み、健康に気を付けながら、旅行当日を迎えられたことと思います。非現実的な環境で、開放感を感じて頂きながら、これまで頑張ってきた自分へのご褒美として気持ち良く滞在されているそういった背景を感じながら、おもてなしが行えるよう今一度お客様の想いに寄り添ってご案内できるようなおもいやりの気持ちを大切して参ります。
貴重なお声をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月05日 20:35:51

新婚旅行として、初めて伺いました。
小浜島の自然を全面に活かした大変素晴らしい施設でした。
ただ部屋と夕食が、値段の割にチープに思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2022年12月19日 17:44:31

この度は新婚旅行としてはいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしは東京ドーム8.4個分の敷地の広さに宿泊棟が点在しております。カートでドライブ気分で園内を走行する楽しさもあります。施設のマップを片手にはいむるぶしビーチとは異なる浜辺の散策も探検気分でお楽しみいただけます。
この度は、台風の接近に伴い、お越しいただけるか直前まで心配されていたことと思います。記念のご旅行でしたので、無事ご到着いただけて何よりでございました。思い通りにお過ごしいただけない点もあったかもしれませんが、本州とは異なる気象状況の中で育つ南国の植物や異文化に触れて知的好奇心がそそられるご旅行となっていただけたのであれば嬉しく思います。
何度かお越しいただく中でお好みのお部屋カテゴリーに出逢っていただけたら幸いです。

はいむるぶしステイ・食事なし
【プレミアムテラス・デラックス】

なみつん1102さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

なみつん1102さん [30代/女性] 2022年09月04日 20:09:51

2回目の利用です(o^^o)
今回も気持ちの良い接客をありがとうございました。
今回初めてブッフェダイニングを利用しましたが種類が豊富で良かったです◎飲み放題付けると泡盛も飲み比べ放題なので満喫させていただきました。
朝食ブッフェでもシャンパンが飲めて、休暇気分を満喫できました。思いがけず手持ち花火のイベントにも参加できて楽しかったです。
またここで贅沢な時間が過ごせるように仕事頑張ります!!!

はいむるぶし <小浜島> 2022年11月19日 17:41:53

昨年に続き2回目のご宿泊をいただきありがとうございます。朝食からスパークリングワインが飲めるのは、休暇気分が増しますね。夕食時の飲み放題ではビール、ワインの他に泡盛を飲み比べることができる楽しさがあります。酒造が異なるとこんなにも味が異なるのかと泡盛は特に他のお酒に比べ、違いがはっきりとしているように感じます。飲み比べをしてお好みの味に出逢えますと、今度はその酒造を見学しに行かれてみたり、お好みの酒造から造られているリキュールなど幅を広げる楽しみにも繋がるかと思います。
こうして八重山諸島ファンが少しずつ増えていっていただけたら嬉しく思います。
ご滞在は1泊でございましたが、偶然にもその日の夜に夏季限定特別イベント 「手持ち花火とビール」にご参加いただけました。
今年初の試みでお喜びのお声を聞くことが出来、運営スタッフも励みに繋がっております。嬉しいお言葉の数々いただきありがとうございます。

また来年夏、お帰りお待ち致しております。

み~ふぁいゆ~(三拝云 小浜島方言:ありがとうございます)

レンタルカート付(朝食付)

投稿者さん 2022年07月25日 10:07:26

大変お世話になりました。小浜島に行けばまた伺いたいと感じました。とても美しい、美化が大変すばらしい。スタッフの方も大変ご親切、丁寧でありがとうございました。

【春夏旅セール】のんびり離島へ・朝食付
【スタンダード】

ぺきん36さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

ぺきん36さん [30代/女性] 2022年07月24日 07:44:35

ホテルにやぎや亀、水牛がいて子どもたちも大興奮でした。
ホテル内も大変広いのでカート付きかカートをレンタルすることをおすすめします。

レンタルカート付(朝食付)

投稿者さん 2022年07月02日 21:23:28

念願のはいむるぶしで、なにもかも充実していたのがよかったです。
カート付きにしたことでホテル内が広いため、自由に行き来できたのが便利でした。また、洗濯機、乾燥機が無料なのと、露天風呂や展望台から見る景色もよかったです。ツアーや自転車など少し高いですが、タオルを無料で貸し出してくれるのは助かりました。虫が出るので苦手な方は二階に泊まるといいかもしれません。

はいむるぶし <小浜島> 2022年08月22日 18:05:30

この度ははいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
はいむるぶしの敷地は東京ドーム8.4個分の広さがあります為、施設内の移動はカートがあると便利です。自分たちのペースで好きなタイミングでビーチに行くことが出来たり、お部屋にお忘れ物をした時も、カートがあればお部屋の行き来も楽です。夜はビーチに星空を見に、朝も再びビーチへ夜明けの空の色の移り変わりを見たり、夕方は、サンセット広場で西表島に沈む夕日を眺めたり…施設が広い分、1日を通して、空の移り変わりを見ることができる利点がございます。
展望大浴場からの景色は、朝入る気持ち良さもありますし、夜の星空の下、心地よい夜風を感じながらの露天風呂もお勧めです。
この度は、2泊のご滞在で、ご滞在中は、自転車レンタルもご利用いただきありがとうございます。
小浜島の高台から眺める島々美しいですよね。
海の青さや小浜島の島の形などもご確認いただけたのではないでしょうか。
お部屋カテゴリーによって、お部屋のデザイン、景色が異なりますので、気になるお部屋カテゴリーがございましたら、またのご予約をお待ち致しております。

み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

【LUXDAYSセール】星と海に癒される離島旅・カート・朝食付
【スタンダード】

YKCNさんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

YKCNさん [30代/女性] 2022年06月27日 16:35:55

ハネムーンで初めて泊りました。

免許を持っていないので、施設内の移動のカートをレンタルすふことができないので、心配していましたがスタッフの方が送迎してくださるのが助かりました。

免許持っていなくても、十分楽しめます。

部屋の備え付け、お水がないのが残念でしたが自販機が外にすぐありました。

ランドリーもあり、助かりました。

今回他の沖縄のホテルにも滞在しましたがご飯はここのホテルが一番美味しかったです。
また泊まりたいです。

はいむるぶし <小浜島> 2022年08月08日 19:56:22

このたびはお二人様の記念すべきご旅行に数ある施設の中からはいむるぶしをお選びいただきありがとうございました。
広い園内ですが、ビーチまでは、1時間に1本ビーチ行きのシャトルバスをご案内いたしております。夜間も運行しておりますので、星空を見にビーチへ行くことも可能でございます。
その他、大浴場やセンター棟までなど、お部屋の往復には、必要に応じて、カートでお迎えのご案内をいたしております。各場所へは、徒歩でのご移動も可能な距離ではありますが、お足の不自由なお客様などお手伝いが必要な際は、ご予約時にお勧めのお部屋カテゴリーのご相談などお受けできますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お部屋のお水は、西表島から送水しており、蛇口をひねった水を飲料水としてご案内いたしております。連泊のご滞在ですと、ランドリーがあると便利かと存じます。乾燥機もございますので、荷物少なめでご滞在いただけます。

沖縄本島から離島小浜島まで長旅のハネムーン旅行、はいむるぶしでのひとときが、お二人様にとって思い出の地となっていただけたのであれば、幸いです。
結婚記念日旅行として、またのご来島お待ち致しております。

末永くお幸せに☆彡

投稿者さん 2022年06月14日 18:27:02

とても丁寧な接客で心地がよかったです。お祝いのケーキなどの対応もありがとうございました。
お部屋も綺麗で満足です。
カートのレンタル受付の時間が終了してしまっていて、借りれず…。
借りるかもとお伝えしていたので、教えてくださればよかったなと思いました。

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月21日 17:02:27

このたびは小浜島はいむるぶしに宿泊賜りありがとうございます。
お連れ様へのサプライズお祝いケーキ、無事お手配でき良かったです。
素敵なバースデーをお過ごしいただけて何よりです。
カートの営業時間のご案内につきましては、
もう一歩踏み込んだご案内が出来れば良かったです。
心配りが足りず、申し訳ございませんでした。
お客様との会話から、一歩先を汲み取ってご案内が出来るおもてなしを心掛けて参ります。

ぜひまたお二人様の記念日にお越しくださいませ。

【春夏旅セール】のんびり離島へ・朝食付
【スタンダード】

レーコ5004さんの はいむるぶし <小浜島> のクチコミ

レーコ5004さん [40代/女性] 2022年05月17日 15:58:04

家族で3泊しました。
7ヶ月の子供が居るので寝る時の心配がありホテルは事前に相談させていただいたら、色々とご提案いただきご対応頂きました。
おかげでゆっくり寝かせることができました。ありがとうございます。

部屋はベランダソファでゆっくりしたいと思って少し値段が高かったけどラグジュアリーにしました。
部屋も広いし綺麗でとても快適でした。
が、夜は虫が飛びすぎていて外に出れない。。想像以上に飛んでます。カラスも多かったので少し不安でした。
これならベランダソファいらなかったかな。

夕飯はバイキングとしゃぶしゃぶを頂きました。
とても美味しく満足です。
何より感動したのが、スタッフの方がみんな笑顔でとても気持ちの良い対応でした!ホテルの設備や料理はもちろんですが、やっぱりこれが1番記憶に残る大切な事だと思います。
おかげで気持ちよく滞在ができました!

レンタルサイクルをしたのですが、自転車がボロ過ぎて漕いでいるとチェーンが外れたりガチャガチャいったりして、電動なのにほぼアシストされてないよねって感じで残念でした。。
それなりのレンタル料だったので、整備はしっかりして頂きたいですね。

移動はカートで少し大変でしたが、私的にはとても満足なホテルだったので、また子供がもう少し大きくなったら泊まりたいです!

はいむるぶし <小浜島> 2022年06月14日 18:53:50

このたびはご家族旅行で数ある施設の中からはいむるぶしをお選びいただきありがとうございました。
7か月のお子様を連れての離島旅となりますと、色々と事前の準備や、寝具の状態など気になる点が多かったことと思います。
小さなお子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、事前のお問い合わせで、
詳細にご案内させていただいております。
ご旅行出発前から少しでも不安材料を手放して、
パパもママも身軽に旅行気分になっていただけたのであれば幸いです。

ご滞在中の、羽アリ発生には皆様驚かれたことと思いますが、年間の中でこの時期のみ日中に雨が降った日の夕暮れ時から約1時間程集中して飛び交うことがあり、初めてご覧になるお客様にとっては、驚きと不安なお気持ちもあったかもしれません。自然豊かな環境とはいえ、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、レンタサイクルでは、電動自転車の不具合が生じましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
順次自転車の入れ替えを行っていく体制で進めておりますので、次回お越しの際は、このようなことが無きよう、ご提供させていただきます。

お食事、スタッフの応対、共に嬉しいお言葉いただきありがとうございます。

小浜島が好きで住んでいるスタッフですので、
お越しの皆様にも小浜島での思い出を一つでも多くお持ち帰りいただきたい思いで、お出迎えさせていただいております。
はいむるぶしは、9つのお部屋カテゴリーを用意いたしております。お部屋のデザインや立地が異なりますと、同じ宿泊施設でもまた違った感覚でご宿泊いただけることと思いますので、
ぜひ次回は、また別部屋カテゴリーもお楽しみくださいませ。

貴重なお声をありがとうございます。
み~ふぁいゆ~(三拝云:小浜島方言 ありがとうございます)

レンタルカート付(朝夕食付)
【オーシャンビューラグジュアリー】