皆花楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月28日 19:52:07

初めて訪ねる土地だったのですが、駅から近くて安心でした。
建物、設備は古くなっていますが、丁寧に使いこまれている
感じがしました。お部屋も寝具も清潔でした。
居心地良く、ほっと一息つけました。熟睡できました~!
室内の利便性を重要視される方には向いていないお宿だと思いますが、
旅の疲れを癒して安らぎたい、くつろぎたい方にはお勧めしたいです。
また奈良旅行の機会があれば、その時もお世話になりたいと思いながら
次の土地へと向かいました。

チェックアウト後の数時間、荷物を預かってくださって大変助かりました。
本当にありがとうございました。

2009年10月
皆花楼 2009年10月28日 22:47:21

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
その節は細やかな心配り有難うございました、改めてお礼申し上げます。
日本の故郷大和路での一時、ゆっくりと寛いで頂けたでしょうか?
過分のお言葉有難うございます、今後の励みになります。
建物も古く、設備も十分でないですが田舎の実家に帰ったようだと喜んで頂けることもございます。実家感覚で安らぎを感じて頂ければ幸いと努めております。

駅からも近く観光の基地として便利にご利用頂いております。
こちらへお越しの節は是非又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月13日 07:14:06

食堂の入り口にノートパソコン(ダイナブック)が置いてあり、天気予報サイトを表示させていました。これもご主人の心遣いの表れと思います。(私は翌日の旅程を変更したかったので、このパソコンを使って、列車時刻をチェックしました。)
席に着いてから用意してくれる温かい椀等もあるので、食事が早い人は食べ終わってしまわないように。(連れの約一名は、焼きたてのみりん干を出してもらう前に朝食を食べ終わっていました。)
日程に余裕がとれるようになれば、連泊して、奈良を楽しみたいです。

和室6畳

2009年04月
皆花楼 2009年04月13日 08:47:59

皆花楼をご利用頂き有難うございました.
パソコンがお役に立ったようでなによりです。建物は古く旅館としての設備は十分でないですが、少しでもお役に立てばとご利用頂いております。
食事については出来るだけ暖かく召し上がって頂けるようにと努めておりますが、当日は遅れてご迷惑をおかけしたようで申し訳ありませんでした。
今後も皆様に寛いで頂けるよう、またおいしく御食事頂けるよう努めてまいります。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【和室6畳】

鹿こっこ☆さんの 皆花楼 のクチコミ

鹿こっこ☆さん [50代/女性] 2021年08月11日 10:41:08

前は真冬の寒いときにお世話になり、今回は逆に暑すぎて予定時間よりも早めにチェックインさせて頂きました。対応して頂きありがとうございました。
熱中症気味でしたので助かりました。冷たいお茶を入れて下さり、美味しく飲み干しました。
前回は竹の間、今回は松の間でした。絵画にはあまり詳しくないのですが、松の絵も富士山の絵も素晴らしくて、竹の間のときはゆっくりと見てなかったのを後悔…。
部屋は綺麗に清掃されています。いぐさの良い香りに包まれて朝のギリギリまで眠ってしまいました。

お酒も飲まないし、周りの店などあまり分からないため
コロナで外食は特に避けたいので、食事付きプランは嬉しいです。今回も夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
安倍文殊院や三輪さんも近めなのでまた行きたいところです。
早くコロナが収束して、安心してあちこちウロウロしたいです。その時はまたよろしくお願いいたします。
ご主人も女将さんも身体に気を付けて、お元気でいて下さいね。

皆花楼 2021年08月11日 18:06:37

1月のご利用に続いての皆花楼のご利用ありがとうございます。
確か娘さんの受験で安部文殊院と三輪神社へのお参りだったかと、無事合格されてのお礼参りでしたね。
 真冬、真夏のお越しで、更にコロナ下で近隣の観光まではお楽しみ頂けず残念です。
 奈良南部はインバウンドの影響もまだ受けておらず、心の故郷大和路では、昔の風情を保っており、ご覧頂きたい個所も多々ございます。是非落ち着きましたら寛ぎの一時をお過ごし頂きたく、又のお越しを心よりお待ちしております。

騾馬笑さんの 皆花楼 のクチコミ

騾馬笑さん [50代/女性] 2020年03月23日 23:11:00

口コミを参考に「私の好みの宿」と勝手に確信して2泊させて頂きました。
辛口のコメントを寄せている方はシティホテルの様な利便性を求めたのでしょうか?
私が参考にさせて頂いた良質な口コミ通りの素敵なお宿だったので・・・
私も参考情報を少し。
・趣のある(=古い)木造の建物ですので宿泊者同士の音は響きます。
・水回りは新しくされていて新しいウオッシュレット完備。
・洗面所のコップ・タオルは共同ですので気になる人は持参をオススメ。
・お風呂は大きめの家庭用サイズです。女性用アメニティは無いのでご持参を。
・食事は丁寧に作られていて全て美味しかったです。熱い物は熱い状態で出して頂けました。
 ヘルシーな和食中心ですのでボリュームを求める若い男性には物足りないかもしれませんが
 キチンとした二食付きでこの価格はリーズナブル過ぎます。
・何よりご夫婦とも気持ちの良い和やかな接客と適度な放置をしてくれます(私好み)
あ、あと日本酒がとても美味しかったです(^^)

2020年03月
皆花楼 2020年03月24日 17:36:51

皆花楼のご利用有難うございました。
貴重なコメント有難うございます。常に心掛けている点を認めて頂いた喜びと同時に、日頃気になっている点、気付かなかった点、両者を含めてご理解頂いた上、身に余る高評価を頂き感謝に耐えません。
 「心の故郷・奈良大和路に寛ぎを求めておいでの方々に、リーズナブルなコストで安らぎの一時をご提供する」というモットーの下、先代からの遺産でどうにか維持している私たちにとっては自ずと限りはありますが、至らぬ点を見直せればと改めて感じた次第です。
 今後とも見守り頂きたくよろしくお願いし、是非又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

クニョムCAMさんの 皆花楼 のクチコミ

クニョムCAMさん [40代/女性] 2017年09月25日 17:01:18

今回もゆっくり滞在させて頂きました。
接客も遠すぎず近すぎず、ちょうど良い距離感で接してくれます。その中でも、気遣いあるお言葉をかけていただくのが嬉しいです。
人それぞれの合う合わないはあると思いますが、私は気に入っています。
昔ながらのガラス窓を開けるのも、なんとなく風情を感じてしまうのは歳のせいでしょうか。
また機会がありましたら伺わせて頂きます。

皆花楼 2017年09月26日 15:14:15

いつも、皆花楼をご利用頂き有難うございます。
 優しい、お気遣いのお言葉ありがとうございました。
 先般のA様の投稿で気が滅入っておりましたが、改めて人それぞれの見方、考え方、受け止め方等々、様々なのだと気持ちが安らぐと同時に、今まで以上におもてなしの精神で日頃の務めを果たさねばとの思いに駆られました。
 先代から引き継いだ建物、古いですがその良さを生かし、可能な範囲ではありますが時代に即した設備を取り入れ、少しでも快適に過ごして頂けるよう今後も取組み、夫婦とも元気な間は守り抜きたいと思います。
 今後ともこちらへお越しの節は是非又のご利用、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

朝食付きプラン

クニョムCAMさんの 皆花楼 のクチコミ

クニョムCAMさん [40代/女性] 2015年05月03日 17:48:11

普段はビジネスホテルを利用しているので、トイレやお風呂が共同ということに少し不安を覚えていたのですが、全く問題ありませんでした。

部屋の鍵についても少なくとも私が泊まった部屋には付いていましたし、特に問題は感じませんでした。

バスタオルやドライヤーもお願いするとすぐに用意をしていただけましたし、朝食もしっかりとらせていただきました。もともと和食が好きなので、朝からしっかりご飯とお味噌汁を頂けるのはポイントが高いです。

個人的には立地も最高ですし、機会があれば是非また利用したいと思いました。

2015年04月
皆花楼 2015年05月03日 21:09:14

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
奈良方面にはよくお出でとのことでしたが、「日本の故郷奈良」での「和風旅館」、お寛ぎ頂けたでしょうか? 最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の雰囲気を維持し、寛いで頂くことを念頭に日々務めております。トイレや風呂も出来るだけ快適にご利用頂けるよう改善を心がけておりますし、先代の女将はウオシュレットも相当早く導入し、学生たちに好奇の目で見られたこともあった様です。(TOTOの「機械遺産に選定されたウオシュレットをいち早く導入していました)
現在は夫婦二人での運営で行き届かない点も多々あろうかと思いますが、こちらへお越しの際は又のご利用をお待ち申し上げております、有難うございました。

朝食付きプラン

floodingthroneさんの 皆花楼 のクチコミ

floodingthroneさん [40代/男性] 2013年02月27日 22:59:45

素晴らしい宿だと思いました。
おそらく相当に古い建物とお見受けしましたが、傷んだ箇所が全くといっていいほど目に付きません。客室はいうに及ばず、洗面所やトイレに至るまで清潔そのものです。古い宿によくある蜘蛛の巣なども皆無です。オーナーご夫婦がさぞ苦労して維持管理に努めておられるのだろうと感心致しました。ぜひともこのままこの貴重な建物を活かして頂きたいと、勝手ながら思います。
今回はあいにく仕事のため慌しく宿を去ることになりましたが、次はぜひ観光で、家族を連れてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年02月
皆花楼 2013年03月02日 12:06:35

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
過分なお言葉、有難うございます。
建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さは提供できませんが、古い良き時代の資産を何とか維持し、快適に過ごして頂ければと日々務めております。
お言葉はまさに日頃の励みとなります、有難うございました。
桜井近辺には日本のまた、心の故郷として、ご覧頂きたい史跡もいろいろございます、是非機会がございましたらご家族と一緒にお出でいただければと思います。
心よりお待ちいたしております。

【小間 和室 本間6畳】

たなぶうさんの 皆花楼 のクチコミ

たなぶうさん [30代/女性] 2011年04月17日 01:27:35

吉野山、長谷寺・室生寺、飛鳥への観光に利用させていただきました。
温かな家庭的な雰囲気の和風宿で、ゆっくりできました。
駅に近いので、電車を利用した観光に便利な立地でした。
駅前にはコンビニやスーパーなどがありますが、食事をする場所はほとんどない(駅の反対側には少しありましたが)ので、外食をしたいときは少し不便に感じます。
宿で食事をするのがベターかと思います。
食事を付けても、お値段はとても良心的だと思います。
また機会があったら利用したいです。

2011年04月
皆花楼 2011年04月17日 09:54:46

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
連泊でご利用頂き連日の大和路探訪、日本の故郷を堪能頂けたでしょうか?
駅に近く便利にご利用頂いております。
通りから入っており駅前ですが結構静かと好評頂いております、旅の疲れをおとしお寛ぎ頂けたでしょうか?
駅前ですが、食事どころが少なくご不便をおかけしたようですが部屋に配置の案内に食事どころも載せております、またの機会にご利用下さい。

こちらへお越しの折はまたのご利用をお待ち申し上げております、有難うございました。

シムリーノさんの 皆花楼 のクチコミ

シムリーノさん [40代/女性] 2010年10月28日 20:53:37

歴史ある旅館ということで中年の団体で楽しみに伺いました。
とてもコンパクトなお宿ですが、平日にもかかわらず賑わっておられました。
全てが懐かしく趣のある館と静かな環境、ご主人と女将さんの家庭的な接待、
昔の家が大好きな私としては大変良かったのですが日暮れてチェックインし、
朝は8時前にチェックアウトしてしまったので、建具や階段、廊下など、
明るいうちにもっと良く拝見したかったなぁと少し後悔しました。
気取っていないご飯も嬉しく、ついつい沢山食べてしまいました。
お部屋は障子とガラス戸の昔ながらの作りなので大人数の私たちは夜、
部屋で話が盛り上がってしまい他の宿泊の方に迷惑だったかもしれません。すみません。
朝、車だったので宿を立つ際、ご主人に見所をまわるルートのアドバイスを
伺い、その通りに行動したのですが時間が効率良くつかえて、とても助かりました。
今度は友人と山辺の道を散策に訪れたいと思っています。
その時はまた、お世話になりたいと思ったお宿でした。

皆花楼 2010年10月28日 23:14:23

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
ご期待に沿えることが出来たでしょうか?
家族でささやかに営業しており、行き届かない点も多々あったかと思います、ご容赦下さい。
駅に近く便利にかかわらず、通りから入っている点静かに過ごせたと好評を頂いております。
又、昔の料理旅館の風情を残している点、懐かしんで頂いたりもしております。
次回お出での節は是非、ゆっくりとお寛ぎ下さい。
適切なご案内になったか些か心配でしたが効率よく回ることが出来たとのお言葉安心しました。
桜井近辺にはまだまだご覧頂きたい所が多々ございます、是非又のお越しをお待ち申し上げております。

ゆったり ニ食付きプラン-2
【大弐階 和室(12+9畳+前室)】

投稿者さん 2009年10月13日 13:15:15

10月10日から2泊しました。
駅から徒歩1分とは思えない、静かなたたずまいの旅館です。
連れは最初、建物の古さに驚いていましたが、掃除や水回りのリフォームが行き届いていて快適に過ごせましたし、懐かしさ満載の建物と家庭的であたたかいもてなしがすっかり気に入ったようです。
たまたまかご配慮いただいたのか分かりませんが、他の部屋と接していない部屋でしたので、夜もとても静かで、ぐっすり休めました。
お風呂は家族風呂が2か所で、他のお客さんと交代で入ります。時間の制限などあるかもと心配していたのですが、うまく調整していただいたのか、人目を気にせずゆっくり入ることができました。
部屋にないバスタオルやドライヤーなども、申し出れば借りられます。

食事は基本和食で、朝・晩ともに席についてからご飯や暖かい汁物・おかずを出してくれます。
あっさりした魚・野菜中心のメニューながらとても美味しく、歩き回って疲れた体にうれしかったです。
近辺にはこれといった食事処もないので、特に朝食は込みで泊られることをお勧めします。

総じて、建物・サービスともに、素朴で歴史のある奈良観光にはとても良いお宿だと思います。

2009年10月
皆花楼 2009年10月13日 17:48:12

皆花楼をご利用頂き有難うございました。

過分なお言葉、光栄に存じます。皆様に喜んで頂け、又寛いで頂けるとますます今後の励みになります。

連泊頂きましたが付近の見所を満喫頂けたでしょうか?
駅に近いので観光の基地として便利にご利用頂いております。
日本の故郷「桜井」の近辺にはまだまだ見所満載かと思います、是非又のお越しをお待ち申し上げます。