皆花楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

くま8577さんの 皆花楼 のクチコミ

くま8577さん [70代/男性] 2018年05月09日 23:40:59

10年前、山の辺の道の帰りに、庭を見に立ち寄ろうとして、HPに投稿したことがあります
そのときは雨で時間もかかり、三輪山から飛鳥へ電車で素通りしました
今回は菖蒲池古墳と磐余の池の跡、大津皇子、大伯皇女さんの歌碑、そして耳成山が
メインでした
いつか泊まりたいと思っていた皆花楼さんに泊まることができて満足です
建物、玄関からの庭、しっとりとした落ち着きが感じられ、車の騒音もなく
静かでゆっくりと休むことができました
また利用させていただきたいと思っています

皆花楼 2018年05月10日 14:04:22

10年も前から興味をお持ち頂き、当皆花楼をこの度ご利用頂きました、有難うございました。
当日、HPに投稿したことがあるとお聞きしたのですが、投稿欄が廃止され現在は見れない状態で残念に思っていました。その後改めて調べた結果何年か分はアーカイブでき保存出来ていました。
2008/4/5付で投稿頂いていましたね。
その頃から一度訪ねたいとおっしゃって頂いていました、本当に有り難いことです。
遠路北海道からのご訪問、少しはご期待に添えたでしょうか。
後期高齢者の夫婦で営んでおり、いつまで続けられるか不安もありますが、今回の身に余るお言葉益々励みになります。
今の雰囲気を維持し大和路散策の方の癒しの場となればと今後も努めたいと思います、是非またのお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

uta_jjfさんの 皆花楼 のクチコミ

uta_jjfさん [60代/男性] 2017年11月17日 14:22:51

昔からあの場所にあるのは知っていて、町も変わりつつある今と宿泊しておこうとおもっておりました。室生、山の辺、飛鳥、多武峰へのアクセスが便利な上に雰囲気も日本旅館であの感じはホテルでは味わえません。庭もきれいで、食事もバランスがよくおいしかった。宿の駅側にあるパン屋は近辺でも有名で、夕方には売り切れとなる事もあり、朝7時からいってもよいのでぜひお試し下さい。桜井周辺の資料もいろいろ揃っており、宿の方もいろいろ話しにのってくれます。 奈良市とは完全に異なる、昔風の奈良にどっぷりつかれるところといえるでしょう。
季節が異なる時期にまた伺いたいと思っております。

皆花楼 2017年11月18日 09:31:38

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 ずっと以前からご存知頂けたとのこと光栄です。また過分なお言葉ありがとうございます、疲れも吹き飛び、益々日頃の務めに励みが出ます。
 もとは料理が主体の料理旅館でしたので地元でも旅館という認識ではご存じない方が多かったようです。
 昔に変わらない大和路をお楽しみ頂けたでしょうか、奈良公園あたりは最近インバウンドのお客様で様変わりとも聞いていますが、南部はまだ昔の風情をとどめていると思います。当皆花楼もこの風情を維持したいものと務めています。
 またの機会にお越し頂けること、心よりお待ち申し上げます、有難うございました。

慈音尊さんの 皆花楼 のクチコミ

慈音尊さん [60代/男性] 2017年11月04日 20:25:12

11月2日~3日に1泊しました。法隆寺、中宮寺、法輪寺、法起寺と歩いて、斑鳩の里を堪能した後、桜井駅すぐ近くの皆花楼さんにチェックインしました。
女将さんに丁重に且つ暖かく迎えて頂き、「お風呂はすぐ入れますよ」と言うお言葉に甘えて、1番風呂を頂きました。狭いですが、清潔で使い勝手のよい浴室で、疲れが癒されました。
旅館の建物自体は、歴史的建造物と言いうる立派な普請で、目を凝らすと至る所に今は滅多に見ることのできない懐かしく又貴重なものばかりで、来た甲斐があったと嬉しくなりました。維持管理のために大変な御苦労をされていることと思います。
建物は古いですが、清掃はゆき届き、アメニティなど何の不自由もありませんでした。夕食・朝食と頂きましたが、質・量ともに大満足です。ゆっくりと休ませて頂いたお陰で、翌日訪れた室生寺・長谷寺の石段も苦になりませんでした。
御夫婦で切り盛りされているようですが、お二人のお人柄が自然と滲み出てくるような雰囲気の旅館で、大変気に入りました。次の機会も、また訪れたく思います。

皆花楼 2017年11月04日 22:37:14

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 大和路の一時を堪能頂けたご様子、その一助を担う事が出来たでしょうか。
 皆花楼について、過分のお言葉を頂き日頃の疲れも吹き飛び、益々務めに励みが出ます、有難うございます。

いつも説明させて頂いておりますように建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の雰囲気を維持し、寛ぎの一時をご提供できればと務めております。
 駅にも近く大和路散策に便利にご利用頂けるかと思います、是非又のご利用をお待ち申し上げております、有難うございました。

zuikoroさんの 皆花楼 のクチコミ

zuikoroさん [40代/女性] 2017年04月07日 23:40:32

桜井に行くときはいつも泊まる宿です。明治時代に建てられたという由緒正しい日本旅館で、門、庭、屋根瓦、玄関、廊下、柱、欄間、畳など、随所にかつて木材業で栄えた桜井の伝統が息づいています。ご主人と女将さんの温かなお人柄も感じられ、毎回快適な滞在です。万葉の里で、日本文化をゆったりと体感したい方にはぜひおすすめです。

皆花楼 2017年04月08日 14:18:30

度々の皆花楼のご利用ほんとにありがとうございます。
 建築関係の先生にここまで言って頂くと益々建物の維持にも力を入れなくてはと発奮します。
 いつもコメントで述べさせて頂いておりますが、建物も古く、最近の旅館・ホテルの快適さはご提供できていませんが過去の先代から引き継いできた資産を生かし、心の故郷大和路を散策される方々に寛ぎの一時を提供できればと日頃から務めております。
 先生のお言葉を糧にこれからも夫婦で日頃の務めに頑張りたいと思います。
 先生の街づくりへのご支援はまだ続くとのこと、今後もよろしくご指導お願いします。

tam_4393さんの 皆花楼 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2017年02月27日 23:59:13

キトラ古墳へのバイクツーリングの途中、1泊利用しました。
以下はおもな感想になります。

・JR桜井駅から徒歩1~2分の立地で、迷わず到着できました。駅前そばながら、クルマの通りもさほど多くなく、もの静かで、落ち着いた環境でした。
なお、バイクは宿の正面の駐車場に置かせていただきました。
・明治築の建物は外観のみならず、内観もほぼ当時のまま維持されており、大変趣があります。中でも部屋の入口に庇がついた造りは大変珍しく、興味深く拝見しました。
なお、宿泊したのは2階角部屋の六畳間で、部屋から下の庭を見下ろすと、白梅の花が目を楽しませてくれました。
・夕朝食ともに玄関奥の食堂でいただきました。夕食は刺身、焼魚、生ハムのサラダ、豚肉のしょうが焼きなどなど、ボリュームのある充実した内容で、ビールが大変進みましたwww  一方、朝食は小鉢がいくつも並ぶ定番のお献立で、おいしくいただきました。
また、食堂に飾られていたひな人形が可愛いらしかったです。
・とにかく落ち着いた雰囲気がとても心地よかったです。ビジネスホテルや温泉宿など、色々な宿の形態があると思いますが、なかなかこちらのような優しい雰囲気を醸し出す宿も少なく思います。多分、ご主人や奥さまのお人柄によるところが大きいのでしょうね。
・唯一残念だったのが、以前立ち寄ったことがある銭湯が廃業されていたことでしょうか。結構風情を感じるレトロな雰囲気が気に入っていたのでもう一度と思っていたのですが… まぁこればかりは仕方ないですね。

翌日、今回の目的地である明日香村に向かいましたが、あっという間に着きました。すごく近いんですね。また長谷寺もすぐ近くにあり、来る途中に訪ねることができました。これまでは隣の橿原で宿を取る機会が多かったのですが、また近くに来た際にはぜひこちらを利用させていただければと思います。

最後になりましたが、大変お世話になりました。ありがとうございました。

2017年02月
皆花楼 2017年02月28日 17:30:21

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 身に余るお言葉ありがとうございます、心の故郷・大和路での一時を寛いで頂きたく日頃務めておりますが益々日々の励みになります。
 日頃から述べさせて頂いておりますように、100年を超える建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の良さを維持し、古都大和路でのひと時をリーズナブルなコストで寛いで頂ければと日頃から心掛けております。
 お目当ての銭湯が廃止され残念でした、隣の「妙見湯」も以前は皆花楼の経営でしたがこれも一昨年になりますか、廃業されました。
 懐かしい風情が年々薄れていきますが、何とか夫婦で可能な限り続けて維持していきたいと頑張っております。
 こちらへお越しの節はぜひまたご利用頂けるよう心よりお待ちしております。
 先日のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月15日 19:52:07

日本の宿です。皆さんにおすすめします。

皆花楼 2016年10月16日 09:10:55

皆花楼をご利用頂き有難うございました。

インパクトのある表現で紹介頂き有難うございます。
「日本の故郷桜井」で、「100年以上になる和風の建物」での旅館です。
建物は古く、最近のホテル旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の建物を維持し大和路での一時を快適に過ごして頂けるよう努めています。
お言葉有難うございます、日頃の務めに強い励みとなります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【離れ 和室8畳二間】

やまと5555さんの 皆花楼 のクチコミ

やまと5555さん [50代/男性] 2016年02月29日 16:44:44

歴史を感じる、とても素敵な旅館でした。お風呂も気持ち良く、朝食もとても美味しかったです。今度はプライベートでゆっくりと宿泊したいです。お世話になりました。ありがとうございました。

2016年02月
皆花楼 2016年02月29日 17:00:51

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
お仕事は順調でしたでしょうか?

お寛ぎ頂けたようで、お言葉有難うございます。
庭の紅梅も色づき始め、春の装いが進みだしたようです、是非次回は大和路の散策をお楽しみ頂けるようお越し頂ければと思います、心よりお待ち申し上げております。

ノリ19690517さんの 皆花楼 のクチコミ

ノリ19690517さん [40代/男性] 2016年02月05日 20:00:25

出張時に利用させていただきました。ご主人・女将さんともに非常に浴していただきました。今度はプライベートの時にも利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2016年02月
皆花楼 2016年02月05日 23:25:04

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
お仕事の場所からはかなり離れた場所にも拘らず皆花楼を選んで頂き感激しております。
お仕事は順調に進んだでしょうか?
次回は是非観光を主体に、心休まる大和路を楽しんで頂ければと思います。
又のご利用をお待ち申し上げております。

zuikoroさんの 皆花楼 のクチコミ

zuikoroさん [40代/女性] 2015年12月28日 16:43:45

いつもお世話になっています。
ずっと大事にしなくてはいけない宿だと思います。
今回は寒い季節だったからか、お風呂の快適さが身にしみました。

皆花楼 2015年12月28日 17:08:31

いつも皆花楼をご利用頂き有難うございます。
桜井の町興しにご指導・ご協力頂き感謝しております。
お蔭で市の取り組みも愈々本格化してきたようで来年以降の進展が楽しみです。古い街並みを大事にする取組には非力ながら協力できる点もあろうかと思っており、この建物も出来るだけ長く維持していきたいと思っています。
来年もよろしくお願いします。
よいお年をお迎えください。

redlineJPさんの 皆花楼 のクチコミ

redlineJPさん [50代/女性] 2015年11月20日 22:57:19

友人と3人で泊まりましたが、本当に快適でした。
ご主人と奥様(?)がとても感じが良くて始終気持ちよく過ごさせていただきました。

駅から近く、到着した日も、帰る日も荷物を預けて、初日は室生寺、次の日は長谷寺へ
身軽に行く事が出来て、両日とも雨だったので本当に助かりました。

お風呂も二つあって、どちらも清潔で広くてゆっくり湯船につかってリラックス。
ドライヤーも貸していただけます。

夕食も朝食も小鉢が沢山で、本当に美味しくいただきました。
古い旅館ですが、情緒があって親戚の家に来たような温かいお宿です。
今度は主人と一緒に期待です。

皆花楼 2015年11月21日 09:48:28

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
折角の大和路散策、生憎の雨で大変でしたがお寛ぎ頂けたでしょうか?
身に余るお言葉恐れ入ります。夫婦二人で背伸びせず、先代が維持してきてくれた建物を出来るだけ生かし、心の故郷 奈良・大和路を訪れて頂く方々に寛いで頂ければと務めております。
お蔭で「田舎の実家に帰った様」とか「古い作り」を喜んで頂いたりと好評を頂いております。
又、駅からも近く飛鳥や山の辺の道への散策にも便利にご利用頂いております。
次回は是非ご主人とご一緒にお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

ゆったり ニ食付きプラン-2
【大弐階 和室(12+9畳+前室)】

投稿者さん 2015年05月25日 11:51:35

飛鳥を歩くのにとても便利で、私にとってはかけがえのない旅館になるだろう。思いやりのある女将さんの心尽くしに、ただただ感謝するばかりだ。昔、奈良に日吉館という旅館があったが、風情は似ているかもしれない。我が家のようにゆっくりと過ごせるのが何より嬉しい。歴史のお好きな方には是非お勧めしたい、心地よい、いわば市中の閑居だ。

皆花楼 2015年05月25日 15:23:50

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
こちらへお越しの節は又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月10日 04:24:18

周辺の遺跡や神社を見て回るために宿泊しました。

たいへん快適な部屋で、夜もぐっすり眠ることができました。
食事は本当においしく、また量もたくさんでしたが、朝も夜も全部残さず食べてしまいました。
浴室、トイレなども清潔で、快く利用することができました。
帰りが遅くなった時など、様々にお気遣いいただき、ありがとうございました。

また奈良を訪れることがありましたら、お世話になろうと思います。

皆花楼 2014年04月10日 08:18:03

皆花楼をご利用頂き有難うございました。

過分なお言葉有難うございます。
身が引き締まると同時に、ますます今後も皆様に寛いで頂けるよう務めなければと心を新たに致しました。
日本の故郷「桜井」まさに、遺跡・神社の宝庫といえるかと思います。
奈良は、京都ほど観光地化されておらず、特に南地区は落ち着いた風情から、歴史を感じて頂けるのではないかと思います。
桜井からさらに宇陀・吉野方面も興味を持って頂く箇所も多いかと思います、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月03日 01:11:12

2月末に姉妹2人で、離れのお部屋に泊まらせていただきました。
今回は姉とかなり久しぶりのプチ旅で、日常を離れて癒されたい願望が強かったため、宿も行程も真剣に考えました。(笑)

宿は2つの候補で迷っていました。
楽天トラベルのクチコミも読みましたが、最も決め手となったのは皆花楼さんのサイトです。
サイトも旅館の方が作られていると思うのですが、ゲストブックでのお客さんとのやり取りは温かみがあったこと、何より、旅館をとても大切にされている思いが伝わってきたので、ここに決めました。
他のコメントにもあるように、懐かしい家に帰ってきたように、ゆっくり寛げました。

建物は新しくはないですが、宿の方の細やかで温かな、さり気無い心配りが心に届き、とても落ち着きます。

そして、ご飯。
ご飯までもが、優しかったです。(^^)
私は旅先宿で食べるご飯は量が多くて翌日に胃が辛くなることもあるのですが、ここのご飯は身体に優しくほっこり美味しいご飯で、お腹いっぱいになっても苦しくなく、かえって元気になりました。翌日の胃もたれもありません。
具がいっぱいで器たくさんの茶碗蒸し。これが一番美味しかった!

お風呂も丁度いい湯加減でのんびり温まりました。
バスタオルやドライヤーは事前に連絡して用意していただけたので、これから泊まる方は先に伝えておくことをオススメします。

心静かに寛ぎたい方には、特にオススメなお宿です。
姉もゆっくり寛げたようで、皆花楼さんを選んで正解でした。

今回の旅では温かなおもてなしでゆっくり寛がせていただき、ありがとうございました。
また桜井に泊まるときは、こちらでお世話になろうと思います。
その時は、金木犀2世に会えますように。(^^)

2014年02月
皆花楼 2014年03月03日 08:27:13

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
お姉さまとの日常を離れての癒しの旅、心の故郷桜井でお寛ぎ頂けたでしょうか。

こんな大事な旅の候補に十分な検討の結果選択頂きほんとに有難うございました。
身に余る過分なお言葉を頂き、恐縮しております。

建物も古く、最近のホテル・旅館の最新の便利さは提供できませんが、古き良き時代の名残を留め、おいで頂いたお客様に少しでも快適に寛いで頂ければと務めておりますが、その気持ちを感じて頂けたようで女将共々感激しております。
このお言葉を励みに今後も日々の務めに励みたいと思います、ほんとに有難うございました。

又先日の雪で倒れた「金木犀」のこと、お心にとめて頂き有難うございます。
是非2世に会いにお出で下さるよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月09日 22:52:24

12月7日から1泊で利用しました
翌日の奈良マラソンに出場する友人を応援するため、
別の友人と泊まりました。
当初3人で宿泊予定でしたが、1人が体調が悪くなり
2名での利用でした。
チェックインが遅れたり、色々ハプニングがありましたが、
丁寧な対応をしていただけました。
駅から近くて便利な立地にも関わらず、静かな環境です。
古い旅館ですが、手入れがきちんとされていて、
ウォシュレットのトイレもあり、快適です。
お料理も美味しくいただけました。
品のいいご夫婦が応対されていて、
心細やかなおもてなしを受けました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年12月
皆花楼 2013年12月10日 11:26:30

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
奈良マラソン、天気にも恵まれ盛会の内に終了したようですね、応援された方の成績はいかがでしたか?
又、体調を崩された同行予定の方、元気になられたでしょうか?
お元気になられて、改めて大和路の散策にお越し頂ければと思います。

過分なお言葉ほんとに有難うございます。
建物は古く、最新のホテル・旅館のような快適さはご提供できませんが、可能な限りの対応はさせて頂いております。
又、日頃から心がけている事柄への暖かいお言葉、更に毎日の励みになります、改めてお礼申し上げます。
お越しの折は多武峰の紅葉も過ぎた頃でしたが、季節に応じた花々が各地で競い合います、是非また大和路での寛ぎを求めてのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

ゆったり ニ食付きプラン-2
【大弐階 和室(12+9畳+前室)】

投稿者さん 2013年09月23日 01:31:47

駅から近いですが、全然静かで、本当にゆっくりできました!
スタッフも優しく、食事も美味しかったです。
今度また機会があれば、また宜しくお願いします。

2013年09月
皆花楼 2013年09月23日 09:15:56

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
夏の暑い盛りの受験勉強の成果で、合格とのことおめでとうございました。
ほっとした一時、秋の大和路でお寛ぎ頂けたでしょうか?
過分のお言葉有難うございます、また部屋に残して頂いたお便りでも身に余るお言葉を頂き恐縮しております。
スタッフ一同、日頃の務めにますます励みになり、ありがたく拝見させて頂きました。
桜井近辺、まだまだ心落ち着く素敵な個所がございます、今後も寛ぎの一時を求めてのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hapie10さんの 皆花楼 のクチコミ

hapie10さん [40代/女性] 2013年05月08日 21:32:27

2月の一人旅に続いて、今回は家族でお世話になりました。
子供の頃に住んでいた家のようで、両親もくつろいで過ごせたと言っていました。
三輪詣でを毎年している友達にも勧めました。私もまた近いうちに、大和路を訪れるときには泊めていただきたいです。

2013年05月
皆花楼 2013年05月08日 22:44:22

2月に続き、この度はご両親もお誘い頂いてのご利用、まことに有難うございました。
今年は寒かったり暑かったりと気候が定まらず、当初の4月予定を5月に変更されたのは正解でしたね。皆花楼のツツジの見頃もお楽しみ頂けたでしょうか?
ご両親様もお寛ぎ頂けたようで一安心です。

北海道のお方で、皆花楼を桜井でのセカンドハウスとしてご利用頂き、年に数回お越し頂く方もおられます。
京都とは一味違う心休まる大和路、是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

hapie10さんの 皆花楼 のクチコミ

hapie10さん [40代/女性] 2013年02月26日 21:37:59

趣のある建物で、静かに快適に過ごす事ができました。
食事もとてもおいしくいただきました。予約し忘れていた朝食を急遽ご用意いただけて、助かりました。ありがとうございました。

2013年02月
皆花楼 2013年03月02日 11:59:13

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
お寛ぎ頂けたようで、お言葉有難うございます。
この冬は冷え込みがきつく、お部屋も寒いのではと案じておりました。
4月にもご予約頂いておりますね、この時期は花もいろいろ見頃を迎えることと思います。
心よりお待ち申し上げております。

夕食付きプラン

kotenbuさんの 皆花楼 のクチコミ

kotenbuさん [30代/男性] 2012年06月16日 02:04:20

5月19~20日に宿泊しました。
ずいぶん遅くなってしまいましたが、一言感想など申し上げます。
外観、内装ともに大変趣のある、個人的に非常に好みのお宿です。一泊ウン万してもおかしくなさそうな雰囲気なのに、こんなにお得な料金で泊まれるのはもうありがたい限りです。
そして何より、チェックアウトを少し過ぎる時間まで荷物を預かってくださり、本当に助かりました。おかげさまで無事に三輪山登拝できました。
大神神社、三輪山といったところはこれからも幾度となく訪れたいと思っていますので、その折はぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
皆花楼 2012年06月16日 10:15:37

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
過分なお言葉有難うございます、喜んで頂けて何よりです。
結構北海道からお越しの方がおられます。桜井でのセカンドハウスとご利用頂いたりと言う方もおられます。
駅に近く便利ですので是非今後もご利用頂ければと思います。
是非、又次のご計画のおりには、皆花楼のご利用をお待ち申し上げております

投稿者さん 2012年02月28日 21:58:15

2月26日に一泊させていただきました。
桜井駅から近く便利でした。
老舗の旅館らしく接客は大変丁寧でくつろいで過ごさせていただきました。古い和風建築も情緒があって良かったです。
お風呂も広い家族風呂でくつろいで入らせていただきました。
寒い日でしたが二階の部屋でエアコンを入れていただき熟睡出来ました。
朝食は和風でお腹一杯いただきました。
不要な荷物が多かったので、自宅宛てに宅急便を出したいと相談したところ、箱も用意して下さり、お陰様で翌日は身軽に動くことが出来ました。
灰皿が汚れて灰が机の上に落ちていたのが唯一の欠点で残念でした。
シティーホテルのような利便性はないかもしれませんが、温かいおもてなしが非常にありがたかったです。また奈良に行く時には利用させていただきたいと思います。

2012年02月
皆花楼 2012年02月29日 09:10:15

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
灰皿の件、日頃から清掃・清潔には心を配り、評価も頂いておりますのに心の緩みがあったようで、不愉快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。
改めて気を引き締め毎日を勤めてまいりたいと思います。ご指摘有難うございました。
一方、過分なお言葉を頂き有難うございます。改めて身が引き締まる思いですし、このお言葉を励みに心がけて行きたいと思います。
是非又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月31日 15:56:43

室生寺・長谷寺・大神神社に参拝する際、利用させていただきました。
桜井駅から徒歩1、2分。大変便利でした。
100年以上の歴史ある建物で、街中とは思えない落ち着いたところでした。
中庭を眺めながら夕食をいただきました。
手作りで、温かいお料理は熱いうちに運んでいただき、とてもおいしくいただきました。
ご主人も奥様も感じのよい方で、女性一人でも安心して泊まれる宿だと思います。
また、奈良旅行のときは利用させていただきたいと思います。

皆花楼 2011年05月31日 21:56:43

皆花楼での一時お寛ぎ頂けたでしょうか?
随分と早い梅雨入りでせっかくのを大和路を十分満喫頂けなかったのではないでしょうか?
駅に近く便利にご利用頂いております、是非また新緑の季節、花々の季節、しっとりと落ち着いた大和路等お楽しみ頂きたいものです。
建物は古く最新の設備のホテルのような快適さは提供できませんが、古きよき時代の面影を維持し、お寛ぎ頂ける様努めております。
ご紹介頂いたご友人の方にもよろしくお伝え下さい。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

夕食付きプラン