皆花楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年10月21日 09:16:27

民宿のようなアットホームな感じです。
施設は歴史を感じます。最新設備はありませんが,細かな心配りがされていて,
大変満足させていただきました。

2014年09月
皆花楼 2014年10月21日 10:03:15

皆花楼をご利用頂き有難うございました。

奈良・大和路での一時、お寛ぎ頂けたでしょうか?
お言葉のように、建物は古く最新のホテル・旅館の様な設備面での快適さはご提供できませんが、古き良き時代の面影を維持し、また清潔さを保つことで皆様に安らぎの一時を過ごして頂けるようにと務めております。
お言葉有難うございました、今後の励みともなります。

投稿者さん 2013年11月04日 00:29:43

とても静かな、お掃除の行き届いたお部屋でした。朝食も丁寧なお料理で、いつもは取らないのですがおいしくいただきました。

2013年10月
皆花楼 2013年11月04日 08:19:16

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
ありがたいお言葉有難うございます。

建物は古く最新の旅館・ホテルのような快適さはご提供できませんが、古いなりに何とか維持し、気持ちよくお過ごしできるよう努めております。
お言葉日頃の務めの励みになります、有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月01日 19:12:44

宿が駅からすぐ近くということで迷わず到着でき、また行きたいところへ行くのに大変便利でした。2泊しましたが、食事もよく、静かでゆっくり休むことができました。宿のご主人、奥様も大変親切で気持ち良く過ごすことができ、感謝です。日本風の建物は古いもののそれなりに落ち着いた趣、情緒があり、現代風のホテルに比べ、これもまた良いものだと好印象を持ちました。庭には多くの植物が植えられており、特に時節柄白梅が多くの白い花を咲かせて楽しむことができ、また大きな紅梅には多くの赤いつぼみをつけて見事です。3月中旬から4,5月にはより多くの花を楽しめることでしょう。

2013年02月
皆花楼 2013年03月02日 12:22:35

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
過分なお言葉、有難うございます、毎日の務めの励みになります。
駅に近く便利に活用頂いておりますが、通りから少し入っている分、静かに過ごせると喜んでも頂いております。

今回のご旅行で、いい画材を発見頂けたでしょうか?
この冬は結構寒さが長引きやっと白梅が満開を迎えました。
門わきの紅梅には今年も蕾はたくさんついております、一雨毎に暖かくなっていくようで紅梅の開花も近いことと思います。
是非、これからいろいろ咲変わっていく庭の花の様子をご覧頂きたいものです。
又のお越しをお待ち申し上げております。

tanukimiyazakiさんの 皆花楼 のクチコミ

tanukimiyazakiさん [50代/男性] 2012年11月11日 17:50:07

レトロな雰囲気で気に入っています。

2012年11月
皆花楼 2012年11月11日 21:24:30

いつも皆花楼をご利用頂き有難うございます。
ご利用頂き出して4年になりますね、心より感謝しております。
建物は古く、最近のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、清潔さを維持するとともに日本の故郷桜井での一時を寛いで頂ければと務めております。
田舎の実家に帰った様と喜んで頂いております、これからもよろしくご利用のほどお願い致します。

Sheinoさんの 皆花楼 のクチコミ

Sheinoさん [40代/女性] 2012年06月04日 11:18:11

大変歴史のあるお宿のようで、その割りに安く泊まれてよかったです。
一緒に行った人は、お風呂が唯一の不満だそうですが、私はゆっくり入れて、一人ではいるのには充分広くて、文句ありません。混んでたら大変そうですけど。
お食事もちょうどいい量で、おいしくて、ほんとに良かったです。
桜井中心の旅行を組んで、今度はゆっくり出来るようにしたいです。ありがとうございました。

2012年05月
皆花楼 2012年06月04日 12:44:01

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
お風呂の件、2箇所あり順次ご利用頂いておりますがチェックが行き届いていなかった面があったのではと反省しております。
過分のお言葉有難うございます、駅に近く桜井・飛鳥・宇陀と近隣にはお奨めの箇所が多数ございます。
是非、又ご計画頂き、皆花楼のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月09日 18:02:37

大人4人の家族で利用しました。家庭的で、適度なサービスでそれがくつろぎを与えてくれました。お食事も家庭的でできたての温度の物が提供されるので、年配にはとても良いと思います。ただ、若者にはこの日の夕食は肉のおかずが無く、少々物足りないようです。
「奈良で歴史のある日本風なこぢんまりとした旅館」というのが魅力でしょう。
 2階の大広間をゆったり使わせていただきました。広さはよいのですが、この部屋は外から鍵が掛けられないため食事などの時は貴重品を持ち歩きました。この点が評価が下がった理由です。
 駅からのアクセスがよいので、電車での旅の方は本当に便利だと思いますし、我が家は車で行きましたが、歩いて3分くらいの駐車場に無料で止めさせてくれるのも良心的です。
 宿のご主人、奥様の物腰の柔らかさが心地よく、長谷寺好きの我が家では、常宿になりそうです。

2012年04月
皆花楼 2012年04月09日 20:57:20

皆花楼をご利用頂き有難うございました.
お寛ぎいただけたでしょうか?
精算時、当方の不手際でポイント対応が出来ておらず、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
それにもかかわらず過分のお言葉有難うございます。又改善点も色々提案頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
特にお部屋の鍵の件は、過去にも苦言を頂いておりますが、ご存知のような部屋の構成で、如何ともしがたく悩んでおりました。
改めて金庫を配置する等で部分的には対応可能かと思えますので検討したいと思います。

【大弐階 和室(12+9畳+前室)】

00ぱなちゃん00さんの 皆花楼 のクチコミ

00ぱなちゃん00さん [40代/女性] 2011年10月13日 20:28:19

10月9日に妹と宿泊。離れを利用しました。
予定よりも遅れて到着しましたが気持ちよく出迎えて頂きありがとうございました。
お食事は何種類もおかずがあって、とても美味しかったです♪
マッサージの件は行き違いがあったようですが(笑)私達は気にしておりません。
揉んだら2人ともとても疲れているのがわかったようで、あの後は何も問題なかったですよ。
揉み返しも無かったので上手な方なんだなって思いました^^
受付時間が書いてあると助かりますね。

駅から近すぎるせいで駐車場が少し遠かったですが、電車で来られる方にはとても良い立地条件だと思います。
お風呂もとても体が温まり、髪の毛もツルツルになりました。
バスタオルの事は書いておいて頂けるとよいかもしれません。
とにもかくにもお世話になりました。
来月また三輪山に行く予定ですが、お部屋が空いてないようで…
また機会ありましたらよろしくお願い致します^w^

2011年10月
皆花楼 2011年10月13日 21:06:24

はるばる山梨県からのご利用有難うございました。寛いでお過ごし頂けたでしょうか?
お疲れを取るためのマッサージ、若干行き違いがあった様で不愉快な思いをおかけし失礼しました。
彼女の技は結構上手なんですが・・・
今後、お受けできる時間をわかるようにしておきます。
その他利用の立場からのコメント有難うございます、参考にさせて頂きます。
来月、再度こちらへのお越しとのこと、楽天には計上していませんが空きの可能性もあります、電話で確認頂ければ幸いです。
(ダブルブッキングを心配し、余裕を持たせております)
又のお越しをお待ち申し上げております。

ゆったり 二食付きプラン
【離れ 和室8畳二間】

NONONOさんの 皆花楼 のクチコミ

NONONOさん [40代/男性] 2010年12月19日 19:53:56

立地:電車で行くには、至便。車では、駐車場が徒歩5分程度の所にあり、渋滞時にはやや不便。
部屋:部屋自体は良い。ただ、この日は今年初めての寒波襲来、ということで寒かった。
エアコンの音も、少しうるさかった。
食事:白飯がもの凄く美味しかった。焼き魚も美味しい。あと、夕食時に白飯を食べるおかずの+アルファ(お漬け物とか)があれば、朝食に工夫があれば、と……。
他は、平均的かな。
とは言いつつ、お値段、立地条件、その他(この日と翌日の奈良は、どこでも寒かったなど)を考慮すると、コストパフォーマンスは、素晴らしいと思います。

2010年12月
皆花楼 2010年12月19日 23:05:14

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
当日は大変寒い一日でしたね、エアコンもフル運転でしょうか?
各項目での評価並びにご意見有難うございます。

建物が古く最新設備なみの対応は困難ですが、清潔さを維持し、実家感覚で寛げて、リーズナブルな料金でご利用頂ける様にと努めております。
 食事についても極力美味しい状態で召し上がって頂ければと配慮しており、皆様から好評を頂いております。
 品数等へのご意見拝聴しました。楽天でのプランでは選択できませんが、Tel予約ではご希望を承っております、又の機会の際にはご利用頂ければと思います。

都忘れ7711さんの 皆花楼 のクチコミ

都忘れ7711さん [50代/女性] 2010年12月02日 01:31:46

本当に、昔は料亭だったという感じのこじんまりした和風旅館です。
古いので、設備などが民宿みたいなのは仕方ないと思いますし、料金を考えれば、とてもリーズナブルです。お庭や食事室など、趣がありました。また、食事も手作り感があって、心がこもっている感じです。
宿の方にはとても親切にしていただき、観光の適切なアドバイスもしていただきました。

2010年11月
皆花楼 2010年12月02日 23:32:01

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
建物も古く最新のホテル・旅館のような快適さを提供はできませんが、古きよき時代の良さを維持し、心の故郷大和路での一時をいい思い出で記していただければと心を砕いております。
たいしたお手伝いは出来なかったかもしれませんがお役に立てれば幸いです。
又の機会のお越しをお待ち申し上げております。

夕食付きプラン

投稿者さん 2010年11月22日 13:26:25

アットホームな旅館でした。我々は車で出かけましたが、駅にもすごく近く、奈良を散策するにはとても便利です。

2010年11月
皆花楼 2010年11月23日 09:16:18

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
お寛ぎ頂けたでしょうか?
駐車場は少し離れておりご不便をおかけしたかと思います、申し訳ございません。

桜井駅には1-2分で、観光の基地として、又駅前にはスーパー・コンビニもあり便利にご利用頂いております。

投稿者さん 2010年10月30日 15:33:17

とにかく駅から近くて便利。宿の方も親切です。
お風呂やトイレが共同ですが、部屋数がそんなに多くないので特に不便さは感じませんでした。
桜井駅周辺は、そんなに食事できるところが多くないという印象を受けたので、夕食は宿で取ったほうが良いかもしれません。食事は美味しかったです。
ちょっとノスタルジックで、アットホームな雰囲気を味わいたい方にはおすすめ。

皆花楼 2010年10月31日 00:36:45

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
夫婦2人でこじんまりと運用している昔ながらの旅館です。
駅に近く便利にご利用頂いており、奈良・大和路の一時を寛いで頂ければと努めております、田舎の実家感覚でご利用頂ければと思います。

夕食付きプラン

投稿者さん 2010年10月24日 11:00:02

駅のすぐ近くですが、とても静かな場所でした。予定より1時間も早く着いてしまいましたが、快く受け入れていただき、嬉しかったです。(予め連絡を入れてなくて、すみませんでした。) ご主人も奥さんも、とても優しそうな方でした。最初に説明されたとおり、部屋の鍵は外からはかけにくかったです。また、隣室の声や音が聞こえたり、引き戸の音が大きかったりしますが、建物の構造上、仕方ないと思います。お風呂は2箇所あり、ご主人がタイミングを教えてくださるので、他の方とかちあうことはありません。脱衣所・浴室とも家庭用。浴槽は十分くつろげるサイズで、湯は循環式のようでした。バスタオルとドライヤーはありませんでした。トイレと洗面所も共用ですが、運良く他の方とかちあわずに使用できました。翌朝チェックアウトする際、朝食の支度で忙しい時間帯だったにも関わらず、ご夫婦そろってお見送りをして下さって嬉しかったです。ありがとうございました。

皆花楼 2010年10月24日 20:15:04

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
大和路の一時を寛いで頂けたでしょうか?
建物・設備上でご迷惑をおかけしたかと思いますがご理解頂き有難うございます。
尚、バスタオル・ドライヤーも用意できたのですが説明不足でご迷惑をおかけしました点、申し訳ありません。
過分のお言葉有難うございます。気持ちよくお過ごし頂ける様、努めておりますが一層励みになります。
今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年08月24日 08:01:09

夕食は私ともう一人だけだったので、二人で酒盛りになってしまいましたが、料理が沢山あったので飲み過ぎました。外へ飲みに行くよりとても安くつきました。朝食もグー。トイレもウォシュレットは無いだろうと思ってたら、あったので良かった!いつもビジネスホテルばかりなので、新鮮で楽しかった。

皆花楼 2010年08月24日 09:16:38

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
食事の際に話が弾んで楽しい一時をお過ごし頂けたとのことよかったです。
また食事について満足頂けたようで今後の励みになります、有難うございました。
古い昔ながらの和風旅館で、最新の設備というわけには参りませんが、旅館の良さを再認識頂けたら幸いです。またの機会にも是非ご利用下さい、お待ち申し上げております。

アスベリーさんの 皆花楼 のクチコミ

アスベリーさん [30代/女性] 2010年07月20日 15:03:01

レビューを見て宿泊を決めましたが、まさにレビュー通り。 家族でゆっくり休み観光を楽しみました。

ゆったり ニ食付きプラン-2
大弐階 和室(12+9畳+前室)

皆花楼 2010年07月20日 22:12:58

はるばる四国から皆花楼をご利用頂き有難うございました。
梅雨もあけ、猛暑の一日でした。

実家感覚でお寛ぎ頂けたでしょうか?
最新のホテルのような設備は用意は出来ておりませんが、お子様たちにも昔の和風旅館の風情を楽しんで頂けたら幸いです。

「平城遷都1300年祭」はまだ続き、見所はいろいろございます。ご家族での観光の基地にご利用頂ければ有難いですね。

【大弐階 和室(12+9畳+前室)】

投稿者さん 2010年06月12日 00:57:06

駅から近く、お部屋は古い造りですがキレイです。お風呂も循環式で清潔でしたし、内鍵もついていたので安心して入れました。少し寒い日で、布団1枚では足りないかな?と思いましたが丁度良く、朝までぐっすり眠れました。ただ1点だけ、食堂のテーブルに置いてあるお花の状態があまり良くありませんでした…。たまたま私の座ったテーブルだけかもしれませんが気になりました。それ以外は満足です。温かみのあるきめ細やかなサービスにホッとしました。また利用したいと思います。

皆花楼 2010年06月12日 21:13:01

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
折角食堂にもお花を用意しているのに不愉快な思いをおかけしたようで申し訳ありませんでした。
庭の花や近くの河原の花等季節の雰囲気を届けようと努めておりますが、行き届きませんで失礼しました、今後も一層気を配りたいと思います。

建物も古く設備も十分でない分、清潔にまた安心してお過ごし頂けるようにと努めております。
お言葉は励みになります、またの機会でのご利用をお待ち申し上げております。
有難うございました。

tanukimiyazakiさんの 皆花楼 のクチコミ

tanukimiyazakiさん [50代/男性] 2010年03月18日 17:37:05

レトロな和風旅館で楽しかった。トイレが少し狭いのが玉に瑕。

2010年03月
皆花楼 2010年03月18日 18:25:21

昨年に続き、皆花楼をご利用頂き有難うございました。
洋式トイレのことと思いますが、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
皆さんのご要望を満たすべく洋式トイレを導入しましたが、築100年以上の建物で基本の構造は如何ともし難く、スペース的な制約でいささか窮屈なものになっております。
特に体の大きな方にはご不便をおかけする状態となっております。
和式も残しておりますので差し支えなければこちらのご利用もお願いしたいと思います。

これに懲りず、今後ともご利用をお願い申し上げます。

nani waleさんの 皆花楼 のクチコミ

nani waleさん [40代/女性] 2010年03月13日 22:39:26

部屋にタバコの匂いが染み付いていた事が、残念でした。お風呂は共同でしたが、ゆっくり入ることができました。
観光に関する相談にも丁寧に答えていただけましたし、御神水を送りたい事を伝えると、箱と緩衝材を用意してくださり、とても嬉しかったです。

2010年03月
皆花楼 2010年03月13日 23:34:04

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
タバコの臭いで不愉快な思いをおかけしたようで申し訳ありませんでした。
普段から部屋の消臭換気には気を配っているつもりでしたが、不備があったようで再度徹底する所存です。ご指摘有難うございました。
送付用の資材でお役に立てて何よりでした。
又、マフラーの件早めに気が付き連絡できよかったです。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月04日 10:22:48

4月28日に宿泊しました。駅から歩いて1~2分は大変便利。建物古い分はむしろ昭和の雰囲気を感じられて良いです。食事も家庭的でおいしかったし、風呂も家庭の風呂を少し広くした感じですが清潔で良かったです。食堂のパソコンでインターネットを自由に使えるのも素晴らしい。洋式トイレはウォシュレットだったのもうれしい。この値段で満足です。

1点、(これも建物古いのでしょうがないとは思いますが)隣室のテレビの音が漏れてきてしまうのだけは気になりました・・・

和室6畳

2009年04月
皆花楼 2009年05月04日 21:46:45

皆花楼をご利用頂き有難うございました.
過分のお言葉有難うございます、日頃気をつけている事柄を認めていただいたこと、更に励みになります。
トイレに関してのご意見有難うございます。ご要望に応じ改修したものの、スペース的に制約があり十分なものになっておりませんがご容赦下さい。
ご指摘の「隣室よりの音漏れ」、改善には相当困難が予想され残念ながら今のところ計画は持ち合わせておりません、「古い旅籠の風情」と見逃して頂ければと・・・
又のご利用をお待ち申し上げます。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年05月01日 22:38:31

夫と母と三人で室生、長谷への旅行の宿として利用しました。
何よりも駅から近い好立地で、またそれにもかかわらず純和風の静かなお宿でゆっくり過ごすことが出来ました。荷物の配送などまでお気遣いいただき、ホテルの洗練されたサービスとはまた違う暖かなサービスに、一泊ではありましたが非常に良い滞在となりました。
また桜井方面へ出かける折には利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました

和室8畳二間

2009年04月
皆花楼 2009年05月02日 08:50:46

皆花楼をご利用頂き有難うございました.
駅に近く、便利にご利用頂いておりますが道路から少し入っており、静かに過ごせたと喜んで頂いております。
家族経営の田舎の宿で、設備的には十分でない面が多々あるかと思いますが、自宅感覚でゆっくり寛いで頂くべく努めております。
桜井近辺には「日本の故郷」として、ご覧頂きたい史跡が数々ございます、是非又のお越しをお待ち申し上げております。

【和室8畳二間】

投稿者さん 2009年04月01日 16:32:52

三人で一泊しました。お部屋も広く、静かでくつろげました。さりげない気遣いがなんとも言えず嬉しかったです。 朝食メニューについてのお願いを心地良くお聞きくださいまして本当にありがとうございました。 三月下旬にしては寒く、布団が温まるまで大変でした(笑) また利用させていただきたい宿です。

ゆったり 朝食付きプラン
和室8畳二間

2009年03月
皆花楼 2009年04月01日 17:23:26

皆花楼をご利用頂き有難うございました.
旅のひと時をお寛ぎ頂けたとのこと、又過分のお言葉有難うございます。
皆様のお言葉が日ごろの励みになります。
これからも笑顔を絶やさず、皆様に寛いで頂けるよう努めてまいります。
先日夏日が来たかと思うと、寒の戻りで寒い日が続きました。温まりにくかったとのこと、風邪は召されなかったでしょうか?
毛布なども用意できます、その節はお申し出下さい。
又のお越しをお待ち申し上げます。

ゆったり 朝食付きプラン
【和室8畳二間】