皆花楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年06月19日 23:45:16

和室の旅館に泊まりたくて利用しました。
お庭がきれいな静かな部屋でまったりとした時間を過ごせました。
奈良に来たんだな、と実感できます。

2009年06月
皆花楼 2009年06月20日 09:48:43

お寛ぎ頂けたでしょうか?
梅雨入り後、夏の日差しが続き庭のアジサイもいささかグロッキー気味だったかもしれませんね。
今クチナシが咲きだし、一部萩が異常(?)に早く花をつけています。
建物は古いですが、日本の故郷 奈良・大和路でその趣を少しでも維持し、寛いで頂けたらと努めております。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2009年05月04日 10:22:48

4月28日に宿泊しました。駅から歩いて1~2分は大変便利。建物古い分はむしろ昭和の雰囲気を感じられて良いです。食事も家庭的でおいしかったし、風呂も家庭の風呂を少し広くした感じですが清潔で良かったです。食堂のパソコンでインターネットを自由に使えるのも素晴らしい。洋式トイレはウォシュレットだったのもうれしい。この値段で満足です。

1点、(これも建物古いのでしょうがないとは思いますが)隣室のテレビの音が漏れてきてしまうのだけは気になりました・・・

皆花楼 2009年05月04日 21:46:45

皆花楼をご利用頂き有難うございました.
過分のお言葉有難うございます、日頃気をつけている事柄を認めていただいたこと、更に励みになります。
トイレに関してのご意見有難うございます。ご要望に応じ改修したものの、スペース的に制約があり十分なものになっておりませんがご容赦下さい。
ご指摘の「隣室よりの音漏れ」、改善には相当困難が予想され残念ながら今のところ計画は持ち合わせておりません、「古い旅籠の風情」と見逃して頂ければと・・・
又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月01日 22:38:31

夫と母と三人で室生、長谷への旅行の宿として利用しました。
何よりも駅から近い好立地で、またそれにもかかわらず純和風の静かなお宿でゆっくり過ごすことが出来ました。荷物の配送などまでお気遣いいただき、ホテルの洗練されたサービスとはまた違う暖かなサービスに、一泊ではありましたが非常に良い滞在となりました。
また桜井方面へ出かける折には利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました

皆花楼 2009年05月02日 08:50:46

皆花楼をご利用頂き有難うございました.
駅に近く、便利にご利用頂いておりますが道路から少し入っており、静かに過ごせたと喜んで頂いております。
家族経営の田舎の宿で、設備的には十分でない面が多々あるかと思いますが、自宅感覚でゆっくり寛いで頂くべく努めております。
桜井近辺には「日本の故郷」として、ご覧頂きたい史跡が数々ございます、是非又のお越しをお待ち申し上げております。

【和室8畳二間】

投稿者さん 2009年04月13日 07:14:06

食堂の入り口にノートパソコン(ダイナブック)が置いてあり、天気予報サイトを表示させていました。これもご主人の心遣いの表れと思います。(私は翌日の旅程を変更したかったので、このパソコンを使って、列車時刻をチェックしました。)
席に着いてから用意してくれる温かい椀等もあるので、食事が早い人は食べ終わってしまわないように。(連れの約一名は、焼きたてのみりん干を出してもらう前に朝食を食べ終わっていました。)
日程に余裕がとれるようになれば、連泊して、奈良を楽しみたいです。

皆花楼 2009年04月13日 08:47:59

皆花楼をご利用頂き有難うございました.
パソコンがお役に立ったようでなによりです。建物は古く旅館としての設備は十分でないですが、少しでもお役に立てばとご利用頂いております。
食事については出来るだけ暖かく召し上がって頂けるようにと努めておりますが、当日は遅れてご迷惑をおかけしたようで申し訳ありませんでした。
今後も皆様に寛いで頂けるよう、またおいしく御食事頂けるよう努めてまいります。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月01日 16:32:52

三人で一泊しました。お部屋も広く、静かでくつろげました。さりげない気遣いがなんとも言えず嬉しかったです。 朝食メニューについてのお願いを心地良くお聞きくださいまして本当にありがとうございました。 三月下旬にしては寒く、布団が温まるまで大変でした(笑) また利用させていただきたい宿です。

2009年03月
皆花楼 2009年04月01日 17:23:26

皆花楼をご利用頂き有難うございました.
旅のひと時をお寛ぎ頂けたとのこと、又過分のお言葉有難うございます。
皆様のお言葉が日ごろの励みになります。
これからも笑顔を絶やさず、皆様に寛いで頂けるよう努めてまいります。
先日夏日が来たかと思うと、寒の戻りで寒い日が続きました。温まりにくかったとのこと、風邪は召されなかったでしょうか?
毛布なども用意できます、その節はお申し出下さい。
又のお越しをお待ち申し上げます。

【和室8畳二間】

投稿者さん 2009年03月31日 15:34:30

3月27日から3泊、古い建物だが 親切で靜、桜井も奈良観光への利便は高く、
次にも利用したい。

皆花楼 2009年03月31日 19:42:53

皆花楼をご利用頂き有難うございました.
建物は少々(?)古く、設備も最新ではないので、ご不便をおかけすることもあろうかと思いますが、田舎に帰ったようだと喜んで頂いたりもしております。
この寛ぎ空間を出来るだけ維持しようと努めております。
駅から1~2分と便利な場所に立地しております。桜井近辺は「日本の故郷」として、訪問して頂きたい箇所はいくらもございます。是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月12日 17:52:01

今回、口コミを見て利用させて頂きました。

口コミの通り、駅から近く便利でした。雰囲気もよく、落ち着いて過ごすことができました。
また、食事はおいしく大変満足でした。ご飯の量は多いかな・・・っと思ったのですが、食事がおいしかった為、完食でした・・・(笑)

何より、大変親切にして頂き、また心遣いがとても嬉しかったです。
また、是非利用させて頂きたいと思います。

・・・しいて言えば、バスタオル・ドライヤーがあればいいと思いました。
あとは夜、廊下が暗く、トイレに行くのが少し怖かったです。。。

朝は笑顔で送り出して頂き、気持ちよく出発できました。おかげ様でいい旅になりました。ありがとうございました。

皆花楼 2009年03月12日 22:46:13

皆花楼をご利用頂き有難うございました.
少しでも気持ちよくお過ごし頂けるようにと努めており、皆様のお言葉が励みになります。
有難うございました。

バスタオル、ドライヤーの件、依頼があれば用意出来るようにしておりますが、言葉が不足し申し訳ありませんでした。
又、廊下の照明については深夜には最低限の照度を確保し、消灯させて頂いておりますが、不安を感じられたとのこと消灯時間等を検討したいと思います。

投稿者さん 2009年03月08日 21:58:26

駅から近くにあり、
長谷寺、室生寺観光の拠点として大変便利でした。
スーパーも近くにあるので
食料を調達するのにも便利でした。
雨が降り、スニーカーが濡れてしまったのですが、
新聞を詰めて乾かしてくださったり、
荷物をチェックアウト後も
快く預かっていただいたり、
とても親切にしていただいて嬉しかったです。

素泊まりプラン

皆花楼 2009年03月08日 23:44:22

皆花楼をご利用頂き有難うございました.
関東から折角大和の旅を楽しみにお出で頂いたのに生憎の終日の雨で大変でしたね。
お風邪を召されないかと案じておりましたが翌日も元気に観光されていたようで安心しました。
当皆花楼は建物も古く、最新の設備ではありませんが、駅に近くコンビニやスーパーも近くにあり、大和路散策の基地に最適な立地と自負しております。
見て頂きたい史跡・名所も数え切れません。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月18日 19:43:00

12月15日から夫婦で2泊しました。駅のすぐそばなのに、静かで落ち着いた環境です。往時を偲ばせる風格のあるお宿で、経営者のご夫婦も品格があります。犬養毅の書など、貴重な品々を見せていただきました。地の利を生かして談山神社・聖林寺・飛鳥方面・室生寺など、好天の奈良を満喫しました。

皆花楼 2008年12月18日 23:43:46

皆花楼をご利用頂き有難うございました.
設備的には十分とは言えませんが、少しでも寛いで頂けたらと努めており、皆様のお言葉が励みになります。有難うございました。

駅に近く、観光の拠点として皆様にご利用頂いております。

投稿者さん 2008年12月01日 15:23:55

ホッと落ち着ける感じがして、気持ちよかったです。お風呂はいつでも入れたし、おかみさんの柔らかい笑顔も気に入りました。

車で行ったので、駐車場を探すのが大変でした。ホームページに図解しておいて欲しかったです。

皆花楼 2008年12月03日 14:40:13

皆花楼をご利用頂き有難うございました.
気持ち良くお過ごし頂けたとのこと、お言葉有難うございます。
このお言葉を励みに毎日努めております。
駐車場を探すのに難儀されたとのこと、申し訳ありませんでした。
店から少し離れており一方通行があったりで迷惑をおかけしております。
詳細地図については皆花楼のHPにも載せております、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2008年11月27日 12:28:41

立地良し、バイクで伺ったのですが、綺麗な庭内に停めさせていただけ助かりました。
口コミにあるように、情緒溢れる素敵な宿とお庭です。
お風呂は大きな家庭用のようなものですが、綺麗に掃除されていて、また貸しきらせてもらえ良かったです。
残念なのは、お部屋に鍵(外からかけるもの)が欲しいのと、ご飯が炊き立てではなかった事です。
お食事も全体的においしく(カニカマ以外)、量も丁度良かったです。素麺のお汁も美味しかったです。
ゆっくりする事が出来ました、ありがとうございました。

一泊夕食付きプラン

皆花楼 2008年11月27日 21:45:06

皆花楼をご利用頂き有難うございました.
コメント有難うございます、家族経営で安価に旅を楽しんで頂けるよう努めておりますが、何かと行き届かない点お詫び申し上げます。
「鍵」については以前にも苦情があり、申し出がなくても用意するようシステムに変えましたが徹底出来ておらず申し訳ありません。

「ご飯」について、先日もコメント記載がありました。この時も1週間も前のことで検証しようがありませんでしたが真摯に受け止め注意しようと反省している矢先のことです。
今回のコメントは、21日のお泊りですが、この日の他のお客様からはお帰りの際、「とても美味しかったよ」とのお言葉も頂いております。
今後も細心の注意で、皆様に美味しく味わって頂けるよう努めて行きたいと思います。
今後もご利用の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月16日 19:34:57

女将さんの人柄、施設、立地、食事のおかずは大変満足でした。ただひとつ残念なことは、夕食、朝食ともご飯が炊きたてではなく、お米が少し黄色ぽく、ぽろぽろでジャー(保温機)のにおいがかなりして、前日の残りご飯のような感じがしておいしくなかったです。出来れば値段がもう500円高くても炊き立てのおいしいごはんを提供してほしいです。仕事の出張の関係で今まで25年色々な所に宿泊しましたが、こんなことは初めてでした。

皆花楼 2008年11月16日 22:39:40

皆花楼をご利用頂き有難うございました.
ご飯の管理に不手際があったようで、大変不愉快な思いをお掛けしたことお詫び申し上げます。
普段より出来立てを美味しく召し上がって頂けるよう努めてきており、ご飯が美味しいと好評を頂いて来ましたのに、これを裏切るような結果を引き起こし誠に申し訳ございません。
安くても良心的な旅館をと心がけており、今後も気を引き締めて、皆様に喜んで頂ける様努めていく所存です。
今後ともご利用の程お願いします。

投稿者さん 2008年11月04日 22:54:21

桜井駅から近く趣のある宿で、良かったです。部屋に歯ブラシが置いてなかったので、一瞬あせりましたが、共同の洗面所にありほっとしました。夕食も朝食もおいしく頂きました。入り口においてあった旅館案内を読むと大変歴史のある旅館だと知り驚きました。また、奈良方面を旅行する際にはぜひ、お願いします。有難うございました。

皆花楼 2008年11月05日 08:21:31

皆花楼をご利用頂き有難うございました.
説明不足があったようで失礼しました。
食事についてはご満足頂けたとのお言葉有難うございます。
設備は古いですが、寛いでいただける宿にと努めており、駅にも近く便利が取り柄と思っております。

投稿者さん 2008年10月20日 02:59:27

三輪山登拝の際に利用させていただきました。予定より早く着いたのに丁寧に応対していただきありがとうございました。丁度近くの神社の宵宮祭りがあり脚を伸ばして見ましたが周りの町並みも良い意味で枯れて趣きがあり短時間の散策でしたが堪能できました。食事は他の方の評判通りに種類も豊富でとても箸が進みましたよ。館内も掃除が行き届いており清潔感がありました。
夜中には館内自販機の件で起こしてしまい申し訳ありませんでした。
設備面等では他のホテルと比べると足りない部分は確かにあります。…が、それを補って余るほど客が快適に過ごせるよう心づくしされてるのが感じれる宿でした。また奈良のお参りの際には利用させて頂きたく存じます。
笑顔の素敵なおばあちゃんもどうかお元気で(^-^)

皆花楼 2008年10月20日 18:42:30

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
過分なコメントを頂き有難うございます。
昔ながらの古い建物で、その維持が精一杯ですがその良さをなんとか残しながら、寛いだ一時を過ごして頂ければと努めております。
今後の励みになります。
自販機の件ではご指摘有難うございました。
早速不具合分は入れ替え、安心してご利用頂けるよう処置しました。

投稿者さん 2008年09月29日 16:57:46

過去の投稿にもあるように部屋に貴重品を入れておく金庫があればよかったかな?と思いました。
テレビも大分老朽化が進んでいるのか、画面が見辛かったのですが、趣があるということで・・・。
また、私はお風呂もそれなりに満足できたのですが、嫁曰く浴槽に前の入浴者の垢汚れが残っていたのが気になったようです。
浴槽も大きかったので、お湯を勝手に入れ替えるのもどうかと思い、そのまま入浴したようですが・・・。
宿泊代が安かったので、正直あまり期待はしていなかったのですが、食事に関してはとても美味しくて良い意味で期待を裏切られ大満足でした。これに関しては嫁も大絶賛していました。
ということで、今回はトータルで考えると満足できる宿泊となりました。
またそちらへ行く予定があるので、その時はまた是非利用したいと思います。

皆花楼 2008年09月29日 23:47:16

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
浴槽について不愉快な思いをお掛けし申し訳ありませんでした。2箇所あり、当然毎日入れ替えと清掃をしており、又順次ご利用に先立ちチェックしておりますが、行き届かなかったことお詫び申し上げます。
食事についてご満足のお言葉、今後の励みになります、有難うございます。
金庫、テレビの件ご意見頂いておりますが今後の検討課題とさせて頂きます。
(テレビについてはデジタル化等、頭の痛い問題もあり・・・)
次回も是非ご利用頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月25日 11:21:14

桜井駅南口より徒歩3分ほど。とても近く、路地には看板が表示され、トレードマークの数奇屋門ですぐ分かりました。庭もよく手入れされていて、落ち着きます。建物はレトロな感じで、趣がありますが、機能性や利便性を追求する方とは縁遠いものです。学生時代に住んだ木造アパートに通じるものがあり懐古趣味に浸って過ごしましたが、こちらは「料亭旅館」としての造りなので、意匠を凝らしたものです。部屋も格子戸に鍵がかかり、問題ありませんでした。奥まっていて、とても静かです。希望としては、部屋か食堂にお茶を飲める用具があると良かったです。贅沢を言えば、庭に毛氈引きの床机を出して、お抹茶などの侘び寂びが加わると風情があっていいですね。また、犬養首相の書も見せていただき、ありがとうございました。そして、何と言っても皆花楼のオススメは「夕食」に尽きます!季節により変わるのでしょうが、さり気無い土地の味わいと、きちんとした仕事は、出来合いの料理にないものです。お風呂は共同ですが、24時間いつでも入れ、宿泊者が少なかったせいもあり、私にとっては問題ありませんでした。最近は歯ブラシ剃刀は持参して旅する方も多いので、「エコな旅」を是非推奨していただきたいです。全体として、スローな感じの旅をされる方にオススメな旅館で、ゆっくり味わっていただきたいですね。

皆花楼 2008年08月25日 16:53:04

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
昔ながらの古い建物で、その維持が精一杯ですがその良さをなんとか残していきたいと頑張っています。
皆花楼の特徴を簡潔に説明頂き有難うございました。
又、いい提案を頂いたのですが、残念ながら庭も手狭になり床机を出すのは困難な状況です。
お泊り頂いたのは本館の2階の小間ですが、離れの1階「星の間」では庭に面しており、ご期待に沿えるのではないかと思います。
又の機会がございましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2008年04月08日 22:24:19

宿の人が感じが良くて、気持ちよく宿泊することが出来ました。古い施設ながらも、新しい畳のかおりで気持ちよく過ごせました。食事もたいへんおいしかったです。駅から近いので便利、鍵もかかります。神棚の前に飾っているたくさんのちょうちんがとても興味深かった。また機会があったら宿泊したいです。長谷寺、安倍文殊院のさくらが満開でした。

皆花楼 2008年04月08日 23:15:23

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
気持ちよく過ごせたとのお言葉有難うございます。このお言葉を励みにこれからもおもてなしの心を忘れず努めてまいりたいと存じます。
是非又のご利用をお待ちしております

投稿者さん 2008年04月01日 21:23:20

一番大きい部屋を借りました。
8人程でいったのですが、十分すぎるくらいおおきい部屋でよかったです。
対応もかなりよく、いいところでした。
お風呂は2、3人が同時に入れるかな?という感じですが、友達といくなら問題ないし、1人で入るならかなりゆったりできます。(笑
駅から近いのでコンビニにも簡単にいけます!
とにかく、いい感じに枯れた外観がかっこよかったし、
宿の人がとても親切にしてくれたので楽しい旅になりました!
ありがとうございました!

和室 12+9畳+前室

皆花楼 2008年04月02日 00:38:14

お寛ぎ頂けたでしょうか?
良い印象を持って頂けたようで、一同励みになります有難うございました。
建物は古く設備的には十分ではありませんが、その古さのよさを維持し乍ら、お寛ぎ頂くのをモットーに今後も努めてまいります。
是非又のご利用をお待ちしております

投稿者さん 2008年03月24日 10:21:49

古くからある旅館という感じで風情がありました。
気になったのはお風呂の温度が低かったことです。
ぬるかったので湯冷めしてしまいました。
食事などはまあまあだったと思います。
駅近くということもあって、夜は電車の音が気になりました。
値段からしてみれば、相応ではないでしょうか。

皆花楼 2008年03月24日 11:45:59

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
42度前後で管理しておりますが風呂の温度が低かったとのこと失礼しました。
普段から駅に近いのに静かと好評を頂いているのですが、電車の音が気になられたとの事、当日は風の向きでも悪かったのでしょうか?
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月23日 01:38:16

良くも悪くも昔ながらの味わいがあります。廊下を歩くときしむところはあるし,柱もやや曲がった所があります。その一方で玄関までに趣のある花が咲いていたりします。
そして,水回りはきれいです。お風呂はきれいでやや広くのんびりくつろげ,トイレはせまいながらもウォシュレットがあります。食事もおいしかったです。
春日大社のことを聞いても,すぐ調べてくれて助かりました。ありがとうございます。

皆花楼 2008年03月23日 09:44:22

お寛ぎ頂けたでしょうか?
建物は古く設備的には十分ではありませんが、その古さのよさを維持していこうと努めております。
又快適な一日を過ごして頂ける様、少しづつですが改善を進めております。
是非又のご利用をお待ちしております。