皆花楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年03月12日 21:49:00

駅に近くてとても便利ですし、その上に「懐かしい風情の宿」でしたから大満足でした。
二つだけ要望があります。
1.部屋に鍵が掛からないのですから、貴重品を入れる金庫は設置して頂けると助かります。
2.お隣りの部屋からと思われる音が響いてうるさかったのです。日本家屋の構造上仕方が無いので、まあ私としてはうるささを犠牲にしてでも「懐かしい風情」を選びます。しかし、当日は私を含めて3人3組の宿泊でしたので、部屋割りを1階と2階に分けるとか、一部屋置きにして下さると良かったと思います。

皆花楼 2008年03月13日 10:12:18

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 お寛ぎ頂けたでしょうか。
ご要望の
1)部屋の鍵の件:鍵はご要望に応じ用意しておりましたが、今後は要望の有無に関わらず用意するように見直しを考えます。
2)部屋割りの件:隣室の音がうるさかったとのことご迷惑をおかけしました。極力部屋割り等で配慮はするのですが、当日は残りの小間は予約が入っており使えませんでした。結果的にキャンセルになり空いているのにと思われたかもしれないのですが・・・
 貴重なご意見有難うございました。今後も改善に努める所存です。

投稿者さん 2008年02月23日 03:25:03

駅からたいへん近くて便利でした。お風呂も鍵をかけられ、お湯も入れ替えられていてゆったり温まることができました。
しかし2階のトイレが狭いのと、窓の鍵がないのでベランダ伝いに人が入ってきたらどうしようと思ったことがちょっとマイナスですかね。
また、部屋には内鍵しかなかったので、寝るときはいいのですが、トイレやお風呂などに出るときは貴重品をいちいち持って出なければならなかったのが不便でした。金庫があればよかったかな。

一泊夕食付きプラン

皆花楼 2008年02月23日 20:02:28

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたでしょうか?
2階のトイレの件ですが、洋式のご要望が多く、和式のトイレをやっと洋式に改造したものです。
スペース的にこれ以上広げるのが難しく窮屈な思いをおかけしますがご了承お願いします。

投稿者さん 2007年10月10日 23:36:56

10月7日に1泊させて頂きました。しょっちゅう一人旅をしておりますが、いつもホテルで風情ある旅館に一人で泊るのは初めてでした。
駅から2分程の場所にあり、近くにはスーパー、コンビニ、ケンタ、マック、お弁当屋さんもありましたが私は食事付をお勧めします。私は夕食付にしましたが、お刺身、焼き魚、ローストビーフなど、バランス良い食事を頂くことができました。

一泊夕食付きプラン

皆花楼 2007年10月11日 09:20:14

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
旅館でのお泊りはお寛ぎ頂けたでしょうか?
料理について評価頂き有難うございます。極力ご予定の時間に合わせ、暖かいうちにお召し上がり頂けるよう努めております。

投稿者さん 2007年09月25日 10:01:21

三輪神社へ行く際に泊まらせて頂きました。
桜井駅からとても近く、着いたのが夜だったのですが安心できました。
趣がある建物で、周りも静かでゆっくりできました。
一人でも泊まれるのもよいと思います!

皆花楼 2007年09月25日 11:32:24

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
駅から1-2分と近いのに静かと評価頂いております。
建物は古く設備的には十分ではありませんが、その古さのよさを維持していこうと努めております。

投稿者さん 2007年09月03日 15:08:30

当日は接待が長引き13時近くに到着しましたが、丁寧に応対いただきありがとうございました。お風呂も翌日の朝使わせていただき非常にありがたかったです。出張をする機会が多いのですが和風旅館は初めてでした。とても親切丁寧に応対いただき、非常によい気分で翌日の仕事に望むことが出来ました。コストパフーマンスもよかったです。次回も是非利用させていただきます。ありがとうございました。

皆花楼 2007年09月03日 18:52:35

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
当日は遅くなるかもとの連絡を頂いておりましたが、23時を過ぎてもお見えにならず、事故でもあったのではないかと一同心配しておりました。
最終電車からの連絡を頂き無事移動中との事で安心しました。
遅くまでお仕事ご苦労様でした。疲れは取れたでしょうか?
和風旅館はホテルと違った良い面もあるかと思います、是非又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月03日 11:37:14

桜井駅から徒歩1~2分で便利。ホテルばかり利用していたのでお風呂などちょっと心配でしたが、鍵をかけてゆっくり入れました。クーラー完備、ウエルカムドリンクで麦茶出してくれました。ドライヤー、冷蔵庫なし。駅周囲にコンビニ、スーパー、マクドナルド、ケンタッキー、惣菜屋さん数件あります。暑かったので氷を何度もお代わりしましたが、快く応じてくれました。宿の皆さんご親切にありがとうございました。

皆花楼 2007年09月03日 12:26:41

皆花楼のご利用有難うございました。
解説頂いたように駅近で便利です。ただ飲食店の少ないのが気になりますが・・・
ホテル代わりにビジネス利用の方にも最近好評頂いています。
尚、冷蔵庫は用意しておりませんが、ドライヤー、バスタオルは用命頂ければ用意しております。説明不足で申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年08月20日 23:01:59

当日、お昼過ぎに車を駐車させてもらい、又、21時過ぎのチェックインにもかかわらず、お風呂の空きなど親切に連絡頂き感謝しています。朝食も時間に合わせて温かく出して頂き、大変美味しかったです。
何よりも趣のあるお宿を慌ただしく利用した事が心残りです。機会があれば今度はもっとゆっくりと利用したい、良いお宿でした。
わがまま聞いて頂きありがとうございました。お世話になりました。

皆花楼 2007年08月21日 09:48:53

皆花楼のご利用有難うございました。
 対応へのお言葉有難うございます。設備的には十分とは言い難いですが、少しでも寛いで頂ける様にと日々心がけております。今後もこれを励みに努めて参ります。
 次の機会にも是非皆花楼をご利用頂けるようお待ちしております

投稿者さん 2007年07月17日 23:23:29

風情のある庭や凝った意匠の窓や障子,時代を感じさせる使い込まれた階段や手すり,宿周辺の落ち着いた板塀のたたたずまい・・・訪れるだけでも大変価値のあるお宿だと思いました。
宿泊当日はあいにくの台風で,折りたたみの傘をしか持ち合わせていない私に出掛けに丈夫な傘を一本用意してくださいました。帰ってきたときには玄関先にさりげなくタオルが一枚,雨に濡れて帰ってくる宿泊客への配慮でしょうか。細かいところまでよく気を遣って頂きとても気持ちの良い時間を過ごさせて頂くことができました。食事も温かいものを用意して下さりおいしく頂くことができました。
次回奈良を訪れる時は又お世話になりたいと思っております。

皆花楼 2007年07月18日 09:45:45

皆花楼のご利用有難うございます。
 折角お出で頂いたのに生憎の台風到来と重なり旅をお楽しみ頂けなかったのではと無いかと悔やまれます。
 各地で被害の報道がある中、皆花楼及び近辺は被害も無くほっとしているところです。
 対応についてのお言葉有難うございます。昔ながらの和風旅館で家族でこじんまりと運営しており、設備面でも大手のようには行き届きませんがこの風情を守り、皆様にお寛ぎ頂ければと努めております。
 是非こちらへ起こしの節は又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月17日 11:32:58

おかみさんがとても優しくて感じが良くて、こちらも気持ちよく宿泊することが出来ました。古い施設ながらも、新しい畳の部屋とお布団で気持ちよく過ごせました。しいていえば、若干食事の量がものたりなかったかな?

皆花楼 2007年07月17日 14:11:36

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉有難うございます、今後もこれを励みに努めてまいります。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月18日 11:39:52

豪華な旅館ではありません。
新しい旅館でもありません。
しかし、古き良き日本旅館の味わいがあります。
気さくなご主人と笑顔の女将さんのもてなしに、到着した瞬間からくつろげる、そんな宿です。
駅前とは思えない静かな一夜を過ごすことができました。

皆花楼 2007年06月18日 15:48:30

皆花楼のご利用有難うございます。
お寛ぎ頂けたとのお言葉有難うございます、毎日の励みになります。
設備も古くご不便をおかけすることもあろうかと思いますが、清潔さと風情は維持できるよう努めております。

投稿者さん 2007年06月06日 00:58:45

部屋を留守にするときに鍵がかけられないのが気になりましたが、
清潔感があり、落ち着けました。

それほど物音を気にするほうではないのですが、
かなり大きな音でテレビを見ている方がいたようで、
ちょっとうるさかったです。

皆花楼 2007年06月06日 14:01:33

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
鍵については案内不足で申し訳ありませんでしたがお申し付けにより用意いたしております。お手数ですが申しつけお願いします。
又、立地の静けさを売り物しているのに隣室のテレビの音がうるさかったとのこと、気が付きませんで失礼しました。構造的に対応出来ない面もあり、小まめに注意を払いたいと思います。

投稿者さん 2007年05月29日 17:06:46

仕事のために宿泊したが、静かに眠れ、ゆっくりと休むことができ、対応もとても親切にしていただき、ありがとうございました。
 ただし、部屋の鍵を中からは閉めることができますが、外からは鍵を借りていないため、トイレなどでちょっと出るときに鍵が無いと不安でした。そのため、せめて、鍵を渡してもらえればと思います。
 あと、トイレですが、洋タイプを2階にも設置していただけると助かりました。

皆花楼 2007年05月29日 21:39:57

皆花楼をご利用頂き有難うございました、お寛ぎ頂けたでしょうか?
トイレの件ですが、以前から洋式の導入を検討しておりましたがスペースの関係から実現できておりませんでした。しかし最近は開発されているとも聞いており、改造を計画しているところです。今しばらくご辛抱お願いします。
鍵の件でも不安をおかけし申し訳ありません、用意はしていますのでお手数ですがお申し付け下さい。
6月21日追記:
 2階トイレの洋式化が実現しました。スペースがないのでいささか窮屈ですがこの点はご容赦御願いします。

投稿者さん 2007年05月14日 10:44:11

5月11日長谷寺・室生寺観光で宿泊しました。ご夫婦で経営している昔風の和風旅館で、近鉄桜井駅の近くで立地は申し分ありません。朝食も家庭料理でおいしかったです。夜遅くの申し出にも親切に対応していただきました。お風呂で騒ぎすぎ、うるさかったのでは・・・と反省しています。
難を言えば、お風呂上りにバスタオルがほしい事、お部屋の鍵が少々硬かった事です。お世話になりありがとうございました。

皆花楼 2007年05月14日 21:21:50

皆花楼のご利用有難うございました。
家族経営でこじんまりと運営させて頂いております。設備も古く十分でないかもしれませんが、少しでも寛いで頂ければと努めております。
部屋の鍵が硬かった点、ご不便をおかけしました。古い和室の引き戸をそのまま使用しており無理が生じているようです、早速改善します。
バスタオルやドライヤーは各部屋にまでは備えておりません。ご希望があればご用意させて頂いております。周知が不足だったと思いますので改善を検討します。

投稿者さん 2007年04月16日 22:22:22

非常に旅情を深めてくれる旅館です。
この旅館の建築自体が、都会のマンション暮らしの人間には、ひとつの観光です。
普段の一人旅では、ビジネスホテルを使うのですが、和室の本間にゆったりするのもいいものだなぁと思いました。
料理も、高級旅館のような凝ったものではありませんが、3泊とも工夫されていて、おいしくいただきました。

皆花楼 2007年04月16日 23:45:27

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
古い木造の建物で、快適さについては満足頂けない点もあろうかと思いますが、何とか良き時代の風情を維持したいものと努めております。
又料理についても、連泊のお客様には日々献立に変化をと努めており、お認め頂き有難うございます。
皆様の声を励みに今後も楽しく寛いで頂けるよう努める所存でございます。
是非又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月09日 13:56:55

駅から近く便利です.
3時頃と非常に早く着きました.が、嫌な顔もされずに受け入れて下さいました.
一服して、聖林寺への散策の案内も親切に教えていただけました.
静かな心温まる対応に感謝です.
ただ、せっかくの庭が少々手入れ不足かなと感じました.

皆花楼 2007年04月09日 20:07:05

皆花楼をご利用頂き有難うございます。
四季折々の変化を楽しみ下さいとPRしておきながら、手入れ不足があるとのご指摘申し訳ありません、又ご指摘有難うございます。
GWにむけてツツジ、ボタン、石楠花が満開を迎えます。気持ちよくお楽しみ頂ける様手入れにも精を出したいと思います。

投稿者さん 2007年04月03日 17:32:18

今回初めて利用させて頂きました。
風情のある建物で、とても満足しています。
又今度利用したいです。

皆花楼 2007年04月03日 18:02:13

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
現代風への設備改善は行き届かない面もあり、ご不便をおかけしていることもあろうかと思いますが、この風情は維持していきたいと思います。
是非、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月02日 21:22:28

桜井駅から本当に近くて便利でした。昔ながらの旅館という感じ。窓から外を見ると、隣の家の軒がくっつきそうなくらい近かったです。建具も古めかしく味がでていました。庭は緑が鮮やかできれいでしたよ。普段チェーンのこぎれいな(ここが汚いというわけではありません!)ホテルにしか泊まったことがないというような方には、ぜひおすすめかも。ごはんもおいしかったです。おすすめの宿です。

皆花楼 2007年04月02日 23:43:26

ご利用有難うございました。
100年を越す古い建物ですが、その風情を維持出来ればと努めています。又小さい庭ですが四季折々の変化を楽しんで頂ければと思っています。一度ホームページもごらん頂ければ幸いです。

投稿者さん 2007年01月14日 21:09:29

皆花楼 2007年04月02日 23:46:06

(記入がありませんのでコメント出来ません)

投稿者さん 2006年12月04日 20:58:00

談山神社・長谷寺・室生寺に行こうと思い、桜井駅のそばでしたのでその拠点として利用させていただきました。駅のそばでしたが非常に静かでした。
料理・風呂等の設備は普通だと思いますが特に不満はありませんでした。
建物は古いですが、清潔でまた、風情があり、古都奈良のイメージにぴったりではないかと思います。
宿の人も忙しそうでしたが、親切にしていただきました。
また、こちらの方面を旅行する際には利用したいと思います。

皆花楼 2006年12月04日 23:15:13

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 駅に近いのに静かと好評を頂いております。コメント頂いた様に建物は古く設備は十分でないかもしれませんが、その古さを大事に維持していきたいと考えております。
 又お客様との出会いを大事にと努めており、結構繰り返しご利用頂いております。
 こちらへお越しの節は是非又ご利用下さるようお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月04日 06:52:31

一泊夕食つきで利用しました。
ご飯がとっても美味しかったです。宿の方も優しく、駅近でこの料金なら
満足です。
ただ、お風呂は家庭用のユニットバスなので、気になる方は近くに銭湯が
ありましたのでそちらを利用するといいかもしれません。

皆花楼 2006年12月04日 10:10:15

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 駅前の利点を生かし、観光散策の基地として手軽にご利用頂ける様努めております。
 お風呂については、当旅館の規模からして更新の予定はございません、悪しからずご了承下さい。