皆花楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

vinemuleさんの 皆花楼 のクチコミ

vinemuleさん [30代/男性] 2010年08月10日 20:50:06

歴史ある建物、家庭的な雰囲気、宿の方も
とても親切で楽しく過ごせました。
二食つきのプランに変更していただきましたが
食事はとてもおいしかったです。ありがとうございました。

皆花楼 2010年08月10日 22:04:09

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
当方の確認不足で鍵を送り返していただく羽目になりましたこと、お手数をおかけし申し訳ありませんでした。確かに受け取りましたのでご安心下さい。
当館の建物や、書その他に興味を持って頂き有難うございました。
快適さを些か犠牲にしている面もあろうかと思いますが、古きよき時代の品々を大事に維持していこうと努めております。
また「幻の日本オオカミ」の文献について調査の仕方を色々教えて頂き参考になりました。
一度チャレンジしてみたいと思います。
こちらへお越しの節は是非またご利用下さい、お待ち申し上げております。

朝食付きプラン

The witchさんの 皆花楼 のクチコミ

The witchさん [20代/女性] 2010年08月05日 17:13:16

ご飯も美味しいし、ゆっくり過ごせました!女将さん、旦那さん共に笑顔が素敵で、優しかったです(^o^)優しく声をかけていただき、一人旅でも寂しくなかったです☆また泊まりたいです!ありがとうございます(v^-゜)

皆花楼 2010年08月05日 22:20:37

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
過分のお言葉有難うございます。
梅雨明け後猛暑日が続き、大和路観光も大変だったですね。
今は毎朝早くから蝉がやかましいですがゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか? ちょっと気がかりです。

秋にも1300年祭にちなんでの色んな催しが計画されています、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月27日 11:56:13

門をくぐるとお庭でお水を撒いていらして、田舎の親戚へ行ったみたいでした。暑い日だったので、ついてすぐ冷たい麦茶をいただいてホッとしました。
古い造りに正直はじめはびっくりしましたが、食堂の神棚や戸の桟、お庭など古民家のようで興味深かった。
お風呂やトイレなどは現代的、お食事は手作りの暖かさを感じるメニューでよかったです。

皆花楼 2010年07月27日 14:29:50

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
連日の猛暑日、奈良の観光も大変でしたね。
少しでも涼しげにお迎えすべく、庭の打ち水や冷たいお茶をご用意しましたがお寛ぎ頂けたでしょうか?
皆さん神棚やお稲荷様、少々凝った造りの造作を興味持って見て頂いています。
最新の設備はなかなか用意できませんが、よき時代の面影を維持出来ればと努めており、実家感覚で寛いで頂ければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月20日 22:45:33

駅裏で良かったです。
部屋にトイレとお風呂は付いていませんが、お風呂は内鍵もちゃんと有り
家庭のお風呂と同じ広さで、ゆっくりできました。
ホテルのユニットバスより良いです。
また奈良に行く時は、利用したいと思います。

皆花楼 2010年05月21日 11:56:19

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
奈良大和路の一時を寛いで頂けたでしょうか?

元は料理が主体の料理旅館で、建物も古く構造上各部屋にバス・トイレは設置し難く、皆さんにはご不便をおかけしております。
浴室も2箇所を用意し、出来るだけの対応は取らせて頂いておりますので悪しからずご了承下さい。
こちらへお越しの節は是非またご利用頂きたくお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月20日 21:00:55

先日はありがとうございました。

バスやJRなどの時間や地図を調べて頂いたり、
荷物を預かって頂き、
とても親切な対応で奈良を楽しむことができました。

また機会がありましたら、ぜひ泊まりに行きます。
田舎の親戚の家に帰ってきたような感じを楽しめました☆

皆花楼 2010年05月20日 21:49:41

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
過分なお言葉有難うございます。
勝手の分からない旅先では何かと不安なもの、最近ではインターネットも有効に使えるので出来るだけお役に立てればと努めております。

建物も古く、設備も十分ではありません。
最新のホテルの快適さからはほど遠いかもしれませんが、古きよき時代の面影を何とか維持し、お言葉のように実家感覚で寛いで頂けるようにと日々努めております、今後の励みにもなります有難うございました。
また機会がありましたら是非ご利用をお待ち申し上げております。

ゆったり 二食付きプラン

投稿者さん 2010年04月06日 20:57:19

静かな佇まいの中でとても良い雰囲気の旅館でした。いろいろ要望を受け入れて下さり、本当に感謝しています。また機会がありましたら、利用したいと思います

2010年03月
皆花楼 2010年04月06日 22:15:12

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
駅に近いのですが、通りからちょっと入っているだけで静かに過ごせたと好評を頂いております。

お目出度い集まりとのことでしたが慣れない土地で大変だったと思います。
いい記念の一時を過ごせて頂けたでしょうか?
又機会があればゆっくりと観光でもご利用をお待ち申し上げております。

【小間 和室 本間6畳】

どんどんと5617さんの 皆花楼 のクチコミ

どんどんと5617さん [50代/男性] 2010年03月31日 19:59:29

綺麗に掃除された部屋 何食べても美味しい 適度量 レトルトな雰囲気 さすがに むかし割烹やってきて雰囲気でした

2010年03月
皆花楼 2010年03月31日 22:54:59

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
拙い当社の自作HPもご覧頂いているようで有難うございます。
「日本の故郷-桜井」で古きよき時代を懐かしんで頂けたでしょうか?

過分のお言葉有難うございます。
古い和風の旅館で最新設備もなく、これといった特別のおもてなしは出来ませんが実家へ帰ってこられた感覚で寛いで頂ければと努めています。
お言葉はとても励みになります、又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【小間 和室 本間6畳】

小梅姉さんさんの 皆花楼 のクチコミ

小梅姉さんさん [30代/女性] 2009年11月20日 16:04:13

広い部屋でした。
10月でしたが、かなり寒くてびっくりしました^^;

2009年10月
皆花楼 2009年11月21日 00:42:35

皆花楼をご利用頂き有難うございました。

ご利用頂いたのは8畳ニ間のお部屋ですが
本間の8畳ですのでゆったり感じて頂けたと思います。
離れになっており、静かにお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。

ありましたね、10月というのにとても寒い日が・・・
奈良は流石に冬は厳しい寒さがあります。
でもここ暫く雪もほとんど降らず暖かい傾向でしたが、今年はなんだか寒くなりそうですね。
皆さん風邪には十分ご注意下さい。

ゆったり 朝食付きプラン

投稿者さん 2009年10月28日 19:52:07

初めて訪ねる土地だったのですが、駅から近くて安心でした。
建物、設備は古くなっていますが、丁寧に使いこまれている
感じがしました。お部屋も寝具も清潔でした。
居心地良く、ほっと一息つけました。熟睡できました~!
室内の利便性を重要視される方には向いていないお宿だと思いますが、
旅の疲れを癒して安らぎたい、くつろぎたい方にはお勧めしたいです。
また奈良旅行の機会があれば、その時もお世話になりたいと思いながら
次の土地へと向かいました。

チェックアウト後の数時間、荷物を預かってくださって大変助かりました。
本当にありがとうございました。

2009年10月
皆花楼 2009年10月28日 22:47:21

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
その節は細やかな心配り有難うございました、改めてお礼申し上げます。
日本の故郷大和路での一時、ゆっくりと寛いで頂けたでしょうか?
過分のお言葉有難うございます、今後の励みになります。
建物も古く、設備も十分でないですが田舎の実家に帰ったようだと喜んで頂けることもございます。実家感覚で安らぎを感じて頂ければ幸いと努めております。

駅からも近く観光の基地として便利にご利用頂いております。
こちらへお越しの節は是非又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月07日 09:54:55

8月16日にお世話になりました。
以前も今回もとても親切にしていただき、ありがとうございます。
(客は素泊まりの私一人。なのにお湯や麦茶の心配や、お風呂の準備など、細やかなお気遣い。うれしかったです。)
奈良観光の際にはまた利用させていただきます。

皆花楼 2009年09月07日 11:49:39

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
前回のご利用は2年前の夏かと存じます。この日も暑い日ざしがきつかったと思います。

夏の暑い盛りの大和路観光は大変と思いますがお疲れは出なかったでしょうか?
旅の一時を実家感覚で寛いで頂ければ幸いと努めており、お言葉はますます励みになります。
有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

素泊まりプラン
【和室6畳】

redsoharkさんの 皆花楼 のクチコミ

redsoharkさん [40代/男性] 2022年05月16日 14:15:48

歴史を感じる趣のある建物ですが
利用する上での不便さは感じませんでした。

お風呂も快適でした。

皆花楼の名前の通り
色んなところにお花が飾られていて
木造の建物の中で目に彩りが加わり
とても良かったです。

食堂で時を刻む時計の音と、
鳥の鳴き声だけが聞こえる空間に
身を浸すと
日々の喧騒を忘れさせてくれます。

食事もボリューム満点で満足でした。

立地がとても良く、旅館を起点にした
観光プランが立てやすいと思います。

参考になるパンフレットやムックも
いっぱい置いてあって助かりました。

また奈良観光の際は利用させてもらいます。

皆花楼 2022年05月19日 14:39:17

皆花楼のご利用ありがとうございました。身に余る評価を頂き恐縮です。いつも述べさせて頂いていますが建物は古く最新のホテル旅館の快適さはご提供出来ませんが先代からの古き良き時代

の趣きある建物を維持し心の故郷大和路を、心ゆくまで味わって戴ければと日頃より努めておりその努力を評価頂けたものと喜んでおり、日頃の努めに益々精が出ます。此方へお越しの節は是非又のご利用をお待ち申しあげます。

投稿者さん 2022年04月12日 17:16:19

吉野の桜を見に行くため、約10年ぶりに滞在しました。以前の滞在と変わらず、大変丁寧にご対応いただき、快適に過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

皆花楼 2022年04月13日 22:10:38

2009年4月以来3年連続その後、今回4度目のご利用でいづれも桜の時期のご利用でした。
 今回の吉野の桜は如何でしたか? 最初のころ桜井で宿泊し早朝出発で対応されるとのことをお聞きし、この時期吉野は宿泊も駐車場の確保も苦労するようで、なるほどと感心したものです。
 最近ではこの方法で見物に行かれる方も多いようです。
 今回は久しぶりのご訪問ですが、またのご利用をお待ち申し上げております有難うございました。

LIZmamaさんの 皆花楼 のクチコミ

LIZmamaさん [40代/女性] 2022年03月31日 17:40:57

到着した時や出発の時、さまざまなタイミングでののお声がけが、
とても心地よく、ほっこりできました。
お食事もお腹いっぱい美味しくいただけましたし、
田舎の実家に帰ってきたような、そんな時間を過ごすことができました。

皆花楼 2022年04月01日 21:56:39

昨年に引き続きの皆花楼ご利用ありがとうございました。
今回も寛いでお過ごし頂けたようで書き込みうれしく拝見しました。
今年も三輪山登拝でお越しでしたでしょうか?
確か前日のお客様の話ではコロナの関係で登拝できなかったと聞いておりご予定を確認しようと思いながら機会がなく報告できず失礼しました。如何だったですか?
三輪山登拝には度々お越しの様子、また次の機会もぜひ皆花楼のご利用を心よりお待ち申し上げております、有難うございました。

【小間 和室 本間6畳】

wackengermany2016さんの 皆花楼 のクチコミ

wackengermany2016さん [50代/女性] 2021年08月31日 11:34:08

親切に対応していただきありがとうございました。次回は春かの花の時期か秋の紅葉の時期にお伺いしたいです。またお伺いします。

皆花楼 2021年09月07日 14:36:44

皆花楼のご利用ありがとうございました。 同じ県内でも中南和は心の故郷としての佇まいを残していると思います。 各地はまた季節の花々でも迎えてくれるでしょう。 是非又のお越しを心よりお待ち申しあげております。 追伸、皆花楼でも小さい庭ながら、四季折々の花々で彩りを添えお待ち申しあげております。 2月の白梅から門両脇の紅梅へ、更にツツジ、五月、アジサイ、秋にはもみじの紅葉と!!!

【小間 和室 本間6畳】

鹿こっこ☆さんの 皆花楼 のクチコミ

鹿こっこ☆さん [50代/女性] 2021年08月11日 10:41:08

前は真冬の寒いときにお世話になり、今回は逆に暑すぎて予定時間よりも早めにチェックインさせて頂きました。対応して頂きありがとうございました。
熱中症気味でしたので助かりました。冷たいお茶を入れて下さり、美味しく飲み干しました。
前回は竹の間、今回は松の間でした。絵画にはあまり詳しくないのですが、松の絵も富士山の絵も素晴らしくて、竹の間のときはゆっくりと見てなかったのを後悔…。
部屋は綺麗に清掃されています。いぐさの良い香りに包まれて朝のギリギリまで眠ってしまいました。

お酒も飲まないし、周りの店などあまり分からないため
コロナで外食は特に避けたいので、食事付きプランは嬉しいです。今回も夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
安倍文殊院や三輪さんも近めなのでまた行きたいところです。
早くコロナが収束して、安心してあちこちウロウロしたいです。その時はまたよろしくお願いいたします。
ご主人も女将さんも身体に気を付けて、お元気でいて下さいね。

皆花楼 2021年08月11日 18:06:37

1月のご利用に続いての皆花楼のご利用ありがとうございます。
確か娘さんの受験で安部文殊院と三輪神社へのお参りだったかと、無事合格されてのお礼参りでしたね。
 真冬、真夏のお越しで、更にコロナ下で近隣の観光まではお楽しみ頂けず残念です。
 奈良南部はインバウンドの影響もまだ受けておらず、心の故郷大和路では、昔の風情を保っており、ご覧頂きたい個所も多々ございます。是非落ち着きましたら寛ぎの一時をお過ごし頂きたく、又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月19日 23:01:31

昔ながらの旅館ですが、趣があります。そして、駅前の立地で観光の拠点として、とても便利です。またお世話になりたいと思いました。

2021年01月
皆花楼 2021年01月20日 11:25:04

皆花楼のご利用有難うございました。
簡潔に当皆花楼の特徴をご紹介頂き有難うございます。建物は古く、設備面ではご不自由をおかけする面もございますが、良き時代の風情を感じて頂ければと務めています。
 又、駅前ですが通りから入っているだけで静かにお過ごし頂けたとの御言葉も頂いており、大和路の散策にお仕事に便利にお使い頂いております。
 近辺ではまだインバウンドの影響もあまり受けておらず、心の故郷の見所も多々ございますので、寛ぎの一時をお過ごし頂けるかと思います。
 是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2020年12月01日 09:43:17

建屋は古いのですが、雰囲気があり、とても清潔でした。旦那と女将さんの人柄が素晴らしく、また、泊まりたいと思いました。

皆花楼 2020年12月01日 12:04:48

皆花楼のご利用ありがとうございました。本格的な冬の気配の中サイクリングでのツアー大変でしたね。
翌日も好天の中元気にご出発で、大和路をお楽しみ頂けたでしょうか?
大事な自転車を屋内には保管スペースがなく、玄関先の庇下になり失礼しました。
過分なお言葉ありがとうございます、建物は古いですが古都奈良/大和路の佇まいを何とか維持しつつ、寛ぎの一時を過ごして頂ければと努めています、改めて日頃の務めに張り合いが出て参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆったり 二食付きプラン

投稿者さん 2020年10月12日 13:54:38

旅館のご主人様と奥様のお人柄が良かったので、また行きたいと思いました。
食事も優しい味付けで、食事の部屋から見える中庭がとても素敵でした。
朝は、鳥の鳴き声で、目覚めました。ゆっくりできたので、本当に良かったです。
置いてあるものもレトロでどこか懐かしいものもあり、楽しめました。
黒電話やボンボン時計も大好きです。
ありがとうございました!

皆花楼 2020年10月12日 18:12:55

皆花楼のご利用ありがとうございました、その上過分なお言葉を頂き有難く、また日頃の対応に一段とお応えしなくてはと気の引き締まる思いです。
 いつも述べさせて頂いているのですが、建物は古く最新のホテル・旅館のような快適さは提供できませんが、清潔さを心掛け寛いで頂くことでレトロ感を懐かしく感じて頂き、維持してきてよかったと改めて思います。
 小さな庭ですが季節で彩を添えておりますし、小鳥の訪問も季節に応じて楽しんで頂けます。
是非又のお越しをお待ち申し上げております、有難うございました。

投稿者さん 2020年09月19日 21:53:54

いつもはビジネスホテルに泊まるけど、gotoの恩恵もあり、たまには旅館もエエかなと。
雰囲気、趣があり凄く良かったです。ゆっくりできました。宿の人も親切でした。
あまりたくさん食べる方じゃないけど、夕食があっさり系でちょっと少な目かな。まあ安いから文句言えないけど、あと揚げ物か小鍋か欲しいなあ。
朝食はちょうど良く満足でした。
また行ってみたい宿です。

皆花楼 2020年09月20日 08:56:13

皆花楼のご利用ありがとうございました。お言葉ありがとうございます。
普段はビジネスホテルをご利用とのこと、旅館での一時は如何でしたか?
 いつもお断りさせて頂いておりますように、当皆花楼は建物も古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、少なくとも清潔さを維持し、古き良き時代の佇まいを保つことで、心の故郷大和路の一時をリーズナブルな価格で過ごして頂きたく務めております。
過去にも何度か、同じように普段はビジネスホテルだが旅館もよかったとの言葉を頂戴しており日頃の務めの励みとしてきました。

投稿者さん 2020年04月02日 20:22:45

庭が素敵でした!

2020年03月
皆花楼 2020年04月03日 14:43:46

皆花楼のご利用有難うございました。
簡潔明瞭なる一言、庭を愛でて頂き有難うございました。今少し早い時期ですと門両脇の紅梅が咲き誇り更に喜んで頂けたかも・・・
各庭木も館主同様高齢化が進み花数も少なくなってきていますが今年も元気に咲いてくれました。
 又、庭にとどまらず、昔の佇まいを残す建物/調度類にも興味を持って頂ければ、更に旅の風情が増すかと思います、是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。