皆花楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年07月25日 07:23:50

7月22日に宿泊しました。昔の上品な旅館という感じで、居心地もよく、とても気持ちよく過ごせました。夫婦で経営されていましたが、対応もよかったです。2階から手入れのいき届いた庭が見えます。花の時期に来たいです。部屋に小さくていいので冷蔵庫と金庫が欲しかったので星4です。

皆花楼 2021年08月10日 17:11:07

皆花楼のご利用ありがとうございました。
遠路熊本から車でのお越しでしたね、奈良大和路、お寛ぎ頂けたでしょうか?
 心のこもったお言葉ありがとうございます、日頃の務めの支えになります。
 ご希望の件、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。冷蔵庫については申し出頂ければお預かりし保存させて頂いており、貴重品についてはお預かりも出来ますし、和室の障子戸ですが施錠できるように配慮しております。時々希望される方があるのは承知しておりますが、諸般の事情よりこの対応とさせて頂いております、ご了承下さい。いつもご説明させて頂いております様に建物は古く最新のホテル旅館の快適さはご提供できませんが、先代からの遺産を維持し、清潔で格安の大和路での一時を過ごして頂こうと、20年近く料金も改訂せず、後期高齢者の夫婦で維持しております。
 どうか当皆花楼の運営方針をご理解の上、此方へお越しの節は又のご利用を心よりお待ち申し上げております。 有難うございました。

追伸:早々にお言葉を頂きながら返信が遅れておりました、ご容赦ください。急に入院することになり随分長引き、今頃の返信となりましたことお詫び申し上げます。 2021/08/10

投稿者さん 2019年05月19日 14:53:41

歴史を感じるたたずまいで、掃除をきちんととされていて大事に住まわれていると感じました。安価な料金でしたので期待もせず伺いましたが、食事もちょうど良いものでした。田舎のお家に来たような安心感がありました。生活音はしますが、かえって実家で家族がいるような懐かしいもの音でした。
駅から近くて便利でした。お世話になりました。

皆花楼 2019年05月19日 16:11:26

皆花楼のご利用有難うございました。
 身に余るお言葉ありがとうございます、建物は古く最新の設備での快適さはご提供できませんが、良き時代の古さを維持し大和路の一時を寛いで頂ければと日頃より務めており、弱点も好解釈して頂き、お言葉励みになります。
 奈良南部はまだインバウンドの影響もあまり受けておらず、静かな佇まいを楽しんで頂けるかと思います、是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【小間 和室 本間6畳】

ゆかりんごreikaさんの 皆花楼 のクチコミ

ゆかりんごreikaさん [50代/女性] 2019年05月06日 15:09:09

昔の料亭のような外観ですが、古いながらも趣があり、ゆったりとくつろげました。朝夕二食付きで、とても良心的なお値段でした。一人旅でしたがお部屋も広々として、良かったです。ただ、畳屑が服にたくさん付いてきた事については、お部屋の評価を下げさせてもらいました。

皆花楼 2019年05月06日 22:04:14

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
食事時、隣席の方と九州同士で意気投合され、いい旅の思い出を築かれたでしょうか?
 折角の好印象をご指摘の件で台無しにしたようで申し訳ありませんでした。建物は古く快適に過ごして頂くため清掃には特に気を付けているのですが、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。ご利用頂いたお部屋は4部屋ある6畳の中で、唯一、窓二面が庭に面し最も快適な部屋で、ご指定頂くこともあるほどで、使用頻度が高く畳の痛みが他の部屋に比し進んでいるのは気づいておりましたが、日頃より清掃には気をつけており「畳屑」でご迷惑をお掛けするとは思いもよりませんでした。改めて更新計画を検討したいと思います、ご意見有難うございました。
 建物は古く最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、心の故郷大和路を寛いでお楽しみ頂けるよう日頃より清潔さの維持には務めており、お褒めのお言葉も頂いており今後も維持していきたいと考えております。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月07日 22:27:10

奈良への一人旅で利用しました。桜井駅からとても近いです。桜井駅は、快速も止まる駅でコンビニもあり便利です。
宿は、タイムスリップしたかのような雰囲気。ガラスの扉や、内装がレトロで祖父母の家に行ったときのような感じでした。
古いながらもトイレやお風呂のシャワーは、リニューアルされていて快適に使うことができました。お部屋もきれいに清掃されていて、気持ちが良かったです。宿の方の接客もとても良かったです。
1点あげるとするとドライヤーがお風呂場になかったので置いておいていただけると嬉しいかなと思います。
また、奈良観光をする際は伺いたいです。

皆花楼 2018年04月08日 00:13:39

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 身に余るお言葉ありがとうございます.
 いつも述べさせて頂いておりますように、100年を超える建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の良さを維持し、古都大和路でのひと時を寛いで頂ければとの思いで日頃から心掛けております。
 ご紹介頂いたように、田舎の実家に帰ったようと懐かしんで頂くことも多々ございます。
 そのような寛ぎと優しさをご提供できるよう今後も努めたいと思いますし、過分なお言葉を頂き、益々日頃の務めの励みとなります、有難うございました。
 尚、ドライヤーの件、説明が不十分でご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。お風呂が共用のため、お部屋でお使い頂けるよう別場所に配置しております、もっとわかりやすく改善したいと思います。ご指摘ありがとうございました。

nonko39さんの 皆花楼 のクチコミ

nonko39さん [60代/女性] 2017年12月06日 18:23:46

あまりの、駅からの近さにビックリ!!!
門をくぐると、タイムスリップしたような、風情ある、昭和の香り漂うお宿が現れます。
お部屋に、トイレ・洗面所がないのがチョット不便かな。
畳の上でゴロゴロしながら、ゆったり、まったり出来ました、
初日に、バスタオルを使用したい旨を伝えると、翌日は、部屋に用意して有りました。
素泊まりで2泊しましたが、桜井駅周辺には、私好みのお店が無く、夕飯の場所探しに閉口しました。(居酒屋チェーンのお店はあります)
朝食は何とかなりますが(コンビニもあります)夕飯は、こちらでお願いしたほうが良いと思います。
ご主人も奥さまも、気持ちよく接してくださり、久しぶりのレフレッシュ旅を満喫することが出来ました。有難うございました。

皆花楼 2017年12月06日 21:34:57

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 奈良にはよくおいでと承りましたが、中南部の奈良、お楽しみ頂けたでしょうか?
 普段ビジネスホテルをご利用のお客様で、畳の部屋も寛げると喜んでいただいたこともあります。創業130年以上を経る、もとは料理旅館で、トイレ・洗面所は共用になるためご不便をおかけしますがレトロ感を味わって頂くのも話の種とお許し下さい。ウオシュレット等はいち早く取り入れ珍しがられたものですが・・・(機械遺産に登録されたものでしたが残念ながら劣化故障で更新しました)
 建物は古く最新の旅館・ホテルの快適さはご提供できませんが、先代からの良き時代の資産を活かし、心の故郷大和路でのひと時を寛いで頂けるよう清潔さに心がけ皆様をお迎えするよう努めております。
 是非又のご利用をお待ち申し上げております。

【小間 和室 本間6畳】

ノアいりさんの 皆花楼 のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2017年01月23日 21:31:09

駅から近くにこのような宿はグッドです。

昭和を存分に感じる建物に庭園は大変落ち着きました。
食堂からの庭の景色はいい感じです。
部屋にはトイレなどありませんが、昔はこんなでしたね。
食事も愛情が感じられるし、家庭的ですが美味しかったです。

50代の方々にはお薦めかも…

皆花楼 2017年01月24日 09:41:08

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 お言葉ありがとうございます、心の故郷・大和路での一時を寛いで頂きたく日頃務めており一層日々の励みになります。
 日頃から述べさせて頂いておりますように、100年を超える建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の良さを維持し、古都大和路でのひと時をリーズナブルなコストで寛いで頂ければと日頃から心掛けております。
 田舎の実家に帰ったようと喜んで頂いたり、料理旅館のころの凝った造作を気にいって頂いたりと好評な面もあります。
 駅に近く大和路の散策の拠点としても便利にご利用頂けます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております、有難うございました。

【小間 和室 本間6畳】

のりのりのりさん8016さんの 皆花楼 のクチコミ

のりのりのりさん8016さん [60代/男性] 2015年11月27日 16:49:35

ご主人と奥さんと2人でされ、二人のお人柄も控え気味でよく、庭、部屋とも綺麗にされ感じのいい旅館でした。
また、宿泊代も非常に安価で満足でした。
ただ、上布団が昔ながらの綿で重く寝付き悪い出来たら少し軽い布団だと有難い
(個人差があると思いますが、軽い羽毛布団を使用しているので)

皆花楼 2015年11月29日 17:31:46

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
身に余る過分なお言葉有難うございます。
夫婦二人で背伸びせず、先代が維持してきてくれた建物を出来るだけ生かし、心の故郷 奈良・大和路を訪れて頂く方々に寛いで頂ければと務めております。
上布団があわず寝つきが悪かったとのこと申し訳ありませんでした。古いですが真綿の冬布団が寒さには最適との考えで踏襲してきましたが、今後は更新も検討が必要かも・・・。
トイレのウオシュレット等必要最低限は先駆けて採用してきておりますが、物は大事にしたくむやみに処分・更新もはばかられますし・・・。

【小間 和室 本間6畳】

おうちホルモンさんの 皆花楼 のクチコミ

おうちホルモンさん [40代/男性] 2015年10月06日 17:22:26

本当に昔の旅館そのまんま。
料亭や料理旅館ではなく、昔のビジネスマン 旅の人
ん~金田一京助なんかが出没しそうな旅館。
いずれは改築あるいは建て替え等でなくなるでしょうから
あるうちにどうぞ。
素朴 一言 貴重といえば貴重。
1967年生まれの意見です
悪くはなかったです。

皆花楼 2015年10月06日 19:21:20

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
現状の皆花楼を言いえて妙???
明治の創業で料理主体の料理旅館として営業しておりました。当初は現在の2倍の規模で、100畳の大広間も有していたのですが・・・
犬養毅元首相も利用され、書を残して頂いております。
又最後のニホンオオカミを吉野で入手されたアンダーソン氏(米国人)がお泊りになった記録もあります。(その剥製は現在大英博物館に保存されています)
そんな皆花楼、出来るだけ維持できるよう努めております。
又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月28日 08:51:45

駅のそばにあり、静かで花のきれいな和趣溢れた旅館でした。旅館主の一歩引いた対応もよく、近隣の三輪そうめん専門店をご紹介いただいてお土産を買え、次ぎの目的地へ手早く旅立つことができました。

皆花楼 2015年05月30日 23:57:08

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
3日ほど留守にしており、お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。
お言葉有難うございます。素麺のお店、丁度連絡がとれ予定通りの行程を進められたご様子よかったです。素麺も美味しく頂いて下さい。
最近奈良市内の観光も盛況の様ですが、中・南部の奈良はまだ鄙びた趣を維持しています、心の故郷「奈良・大和路」見どころもまだまだございます、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

ゆったり 朝食付きプラン

投稿者さん 2015年04月05日 17:25:44

夜かなり遅い到着にも関わらず、ご対応いただきました。

夜は隣の部屋のイビキが気になり、なかなか寝つけませんでしたが
昔ながらの旅館だったので、まあ仕方ないです。

次の日の予定を聞かれ、大神神社の登拝と答えると、お天気を気にしてくださり、そういう気遣いが皆さんリピートされる理由なのかな、と思いました。

お陰さまで、雨に降られるどころか、山の上に行くにつれて明るくなり、奥津いわくらでは日が差してました。

2015年04月
皆花楼 2015年04月05日 21:06:11

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
隣室のいびきでご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
築120-30年の和風旅館で、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の雰囲気と清潔さを維持し、大和路を寛いで頂きたいと日々務めております。
到着がだいぶ遅れておられ、トラブルでもと案じておりましたが無事御着きで安心しました。
三輪山の御登拝も途中結構キツイところもあるようで、雨の登拝は気を付ける必要があるようです、でもお天気に恵まれよかったですね。

投稿者さん 2014年09月23日 16:08:11

一人での宿泊にも関わらず、快く接客して頂きました。
三輪山や長谷寺などの観光の拠点として、非常に便利です。
コンビニは駅のコンビニを利用し、宿の冷蔵庫を利用させて頂きました。

2014年09月
皆花楼 2014年09月23日 20:42:10

皆花楼をご利用頂き有難うございました。

日本の故郷、奈良・桜井での一時、寛いで頂けたでしょうか?
お言葉のように、駅から近く 三輪神社・長谷寺・山の辺の道あるいは明日香と、観光に散策に便利にご利用頂いております。
駅近くにコンビニやスーパーもあり、買い物にも便利です。

takizo73さんの 皆花楼 のクチコミ

takizo73さん [40代/男性] 2014年07月21日 22:05:58

7月19日宿泊させていただきました。
部屋は階下の声が若干気になったのと鍵がかかればとは思いました。
食事は美味しかったです。
お風呂は1~2人が入る家庭的なもので母親いわく一人で入るには十分だったとのことでした。
ただ私は大きいお風呂に入りたかったので近くのスーパー銭湯を教えていただきそちらに入らせてもらいました。
チェックアウトの際も近場のおすすめの観光地を教えていただき大変役立ちました。
藤原京跡の花蓮も見事に咲いていて素敵な景色を見ることができました。

2014年07月
皆花楼 2014年07月22日 08:49:41

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
駅前にも関わらず静かと好評を頂いているのですが、当日は階下の声が気になったとのこと、申し訳ありませんでした。
翌日結婚式を控えたグループの一部の方が階下をご利用で、気分が弾まれたのでしょうか。

もともと料理が主体の料理旅館で、大浴場はご用意できておりません、しかし快適に過ごせて頂けるよう気を配らせて頂いております。
藤原京跡の花蓮、開花が始まっているようでよかったです。
見頃は間もなくと思います、私も様子を見に行きたいとおもいます。

投稿者さん 2014年04月25日 18:17:26

中年女性の3人で天理から桜井へと山の辺の道を歩き、途中の神社やお寺をゆっくりと拝観し充実したハイキングでした。予定していた時間より遅くなってしまいましたが、快い対応をして頂き、古き良きものを大切にしておられるご夫妻の心温まる人柄にまた季節を変えて
訪れたいと思います。大変お世話になりありがとうございました。

2014年04月
皆花楼 2014年04月25日 19:33:39

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
のどかな、今に残る古代の道、癒しの旅となったでしょうか?
途中、道に迷われたとのこと心配いたしましたが無事御着きで、快い疲れで済んでよかったですね。

翌日の長谷寺、室生寺もゆっくり拝観され、予定通りご帰宅されたようでよかったです。

過分なお言葉有難うございます、身の引き締まる思いで、今後も期待にそえるよう努めたいと思います。
春の大和路もいいですが秋もまた爽やかで寛いで頂けます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【離れ 和室8畳二間】

ganbare kiyoshiroさんの 皆花楼 のクチコミ

ganbare kiyoshiroさん [50代/男性] 2014年04月20日 22:39:18

4月18,19日にお世話になりました。
大阪、河内長野の観心寺、桜井の聖林寺、安倍文殊院拝観の旅です。
まず部屋がゆったりしていて、びっくり。1階離れの「星の間」でしたが、素敵な庭がまるで我々のもののようでした。ほのかな灯りに浮かぶ灯籠、朝陽を浴びるかえるの置物、贅沢な空間でした。二日目は夫婦で歩いてまず、聖林寺へ。丁寧に道を教えていただき、拝観割引のパンフもいただきました。1時間弱で着き、朝一だったので約一時間貸し切り状態で、十一面観音様などを堪能できました。またご主人のお話の通り、ここからの眺めは最高でした。途中、西内酒造という感じのいいお店を見つけ、安倍文殊院に寄り、荷物を預かっていただいていた宿に戻りました。そして、宿のお二人に丁寧にお見送りいただき、気持ちのよい旅となりました。今回は、談山神社へは(季節の谷間かなということで)行かなかったので、桜井には、また来なければなりません(?)その時は、是非、もう一度、皆花楼さんにお世話になりたいです。また「星の間」がいいなあ。

2014年04月
皆花楼 2014年04月21日 07:43:22

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
奈良大和路での一時、聖林寺の十一面観音やここからの見晴らしを堪能頂けたようでよかったです。
ご利用頂いた部屋やそこからの庭の様子についてのお言葉、写真も添えて頂き有難うございます。離れ2階(月の間)もほぼ同じ構造で2階からの眺めもいいものですよ。

多武峰・談山神社の秋の紅葉も結構人気があります、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月04日 00:29:43

とても静かな、お掃除の行き届いたお部屋でした。朝食も丁寧なお料理で、いつもは取らないのですがおいしくいただきました。

2013年10月
皆花楼 2013年11月04日 08:19:16

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
ありがたいお言葉有難うございます。

建物は古く最新の旅館・ホテルのような快適さはご提供できませんが、古いなりに何とか維持し、気持ちよくお過ごしできるよう努めております。
お言葉日頃の務めの励みになります、有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年09月02日 23:49:50

口コミどおりの宿でした。
私たちの今回の旅行プラン(奈良公園中心)からすると少し遠く感じましたが、JR桜井駅から本当に近く、周辺のお寺などが目当ての方には最適でしょう。
宿への到着が非常に遅く(22時半頃)にも関わらず、重い荷物を2階までササッと運んでくださるなど温かい対応をしていただきました。
朝食は満足のボリュームで、料理はもちろんのこと、特に白米がとても美味しくておかず無しでもどんどん食べられました。
オーナーのご夫婦はとても感じの良い方でしたし、落ち着いた時間が過ごせました。

不便と感じたのは、水回りだけです。
個人的に、トイレはまだしも、夏場ということもあり洗面台が部屋に無いのは辛かったです。
ただ、いずれも口コミから十分に情報を得ていたので、「不便」ではありましたが「不満」ではなかったです。

今回は恋人と泊まりにきましたが、個人的には次は家族で訪ねたいと思っています。

皆花楼 2013年09月03日 09:12:19

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
奈良市内からは少し遠いですが、桜井駅に近くJRで35分ほどと便利にご利用頂けるかと思います。
奈良南部、桜井近辺でも見どころは種々ございます、是非次の計画の候補の一つに加えて頂ければありがたいです。

過分なお言葉有難うございます。
奈良での一時寛いで頂けたでしょうか?
また、貴重なご意見ありがとうございます。
バス、トイレが部屋に付属でなく、ご不便をおかけしております。
何せ築100年以上になる和風旅館で、洋式トイレ、ウオシュレット(機械遺産で、現役)等の導入などは早くから実施しておりますがスペースほかの関係より、部屋への設置までの計画はございません、悪しからずご了承ください。
快適にお過ごし頂けるよう、これからも出来るだけの改善は努めたいと考えております、よろしくお願いします。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆったり 朝食付きプラン

投稿者さん 2012年12月19日 12:39:51

部屋入口は襖ですが鍵がかけられます。バスタオルや予備のタオルは申し出れば借りられるようです。コンセントは少ないです。寒かったので毛布があればよいなと思いました。
かなり遅い時間のチェックインになりましたが快く対応して頂きました。短い滞在でしたが気持ちよく過ごせました。観光の方が多いと思いますが、ビジネス利用のためのハードを求めない方・ビジネスホテルの味気なさにに飽きて気分転換したい方にもよいと思います。

2012年12月
皆花楼 2012年12月19日 14:03:54

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
当日は相当寒さのこたえる日で毛布への気配りが行き届かず失礼しました。

遅くまでのお仕事お疲れ様でした、ゆっくり御休み頂けたでしょうか?
駅に近く、少々遅くなっても便利にご利用頂けるかと思います。
また通りから入っているので、駅前ですが静かと好評を頂いております。
古い和風旅館ですので、最新のホテル・旅館の快適さは提供できませんが静かに日本の故郷をしのぶ旅にはお奨めかと思います。
又のご利用をお待ち申し上げます。

kyudo1025さんの 皆花楼 のクチコミ

kyudo1025さん [50代/男性] 2011年10月10日 15:30:10

犬飼毅なども泊まり大和の迎賓館といわれた雰囲気がいまもうかがえる。花咲く庭が見える食堂の風情がなんとも言えず、部屋農家などいたるところに季節の花が飾られている。そういう心ばせをもった主人とおかみさんのもてなしはすばらしかった。一人旅だったので日あたりのない狭い部屋だったことは残念だったが、次回に期待しよう。

2011年10月
皆花楼 2011年10月10日 21:08:24

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
小さい庭ですが季節毎に彩を変える花々で安らいで頂くべく努めており、お言葉励みになります有難うございます。
部屋割りの関係でご期待に添えない点のあったことお詫びします。
広さについては本間の6畳で定員3人の部屋を二人までに抑えており、ゆったり寛げたとの言葉も頂いております。
これに懲りず、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月26日 19:12:35

9月末に宿泊しました。桜井駅から徒歩2分くらいと大変便利な場所ながら、敷地内に入るとしっとり落ち着いた雰囲気、一昔前にタイムスリップしたかのような木造二階建ての建物は歴史の中に身を置くかのようで、風情溢れる純和風の旅館です。古くは犬養首相も宿泊なさったそう。門をくぐるとすぐに感じたのは、日本調に仕立てられた庭園の端正な美しさ。秋のこの時期では「萩」の花が庭園に一層彩りを加えていました。花は季節ごとに楽しめるようになっていたり、また秋は紅葉、冬は雪と、季節感に浸ることができそうです。ちなみに、話をお聞きしましたら…特に、早春の頃に観ることができる「紅白梅」が格別だそうです。食事は朝・夕とどちらも付けることができ、私は夕食のみをチョイスしました。夕食分の値段を考えると少し良心的すぎるような内容で量もお味も大満足でした。とにかく心身とも落ち着くことができた素敵な旅館でした。宇陀や明日香など周辺観光の際には、また是非宿泊したいと思います。

皆花楼 2011年09月26日 23:55:41

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
過分なお言葉有難うございます、毎日のお迎えにあたり、一層励みになります。
建物は古く最新の設備での快適さは提供出来ませんが、よき時代の風情を維持し田舎の実家感覚で寛いで頂ければと努めております。
庭の手入れも行き届きませんが、四季折々の彩を楽しんで頂ける様手を入れております。
丁度萩の季節で、素敵な写真を添付頂き有難うございました。
当皆花楼のHPで、「皆花楼の今日の顔」と題して日々の様子をUPしております、時々目を通して頂ければ幸いです。
宇陀や飛鳥の観光の基地としても便利にご利用頂けます、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕食付きプラン

bellkenさんの 皆花楼 のクチコミ

bellkenさん [60代/男性] 2010年11月03日 13:19:04

母と母の友人、妻、私の、4人で利用させていただきました。建物、設備は新しくはありませんが、それを補って余りある心温まるサービスの提供を受けました。次回も利用したいと考えております。

皆花楼 2010年11月03日 14:46:57

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
ご夫婦とお母様やそのご友人とのご旅行、奈良大和路を堪能されたでしょうか?
過分なお言葉有難うございます。

ご指摘のように建物は古く、最新の設備ではありませんが、古きよき時代の風情を維持すべく努めております。
「田舎の実家に帰ったようだ」とか、「昔、我が家にもこんな下駄箱があったな」とか懐かしがって頂いたりしています。
桜井近辺にはまだまだ見て頂きたい箇所もございます、是非又のご利用をお待ち申し上げております。