皆花楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

navyblue5さんの 皆花楼 のクチコミ

navyblue5さん [60代/男性] 2019年05月02日 00:15:36

4月27日に一人で一泊させて貰いました。昔は料亭?だった建物で庭もきれいな昭和の香りが漂う宿でした。建物は古いしお風呂場は家庭用のお風呂でしたが子供時代を過ごした家の香りがして懐かしかったです。WI-FIが使えたのは嬉しい不意打ちでした。夕食なしで予約したので朝食しか食べていませんが心づくしの食事を美味しく頂きました。宿のご主人の行き届いた心配りが印象的でした。また奈良に行くことがあればお世話になりたいと思います。

皆花楼 2019年05月02日 11:03:16

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
10連休のGW突入で、早速新緑を求めてのバイクツーリング、生憎風が強く、雨模様でもあり大変だったのではないでしょうか?無事旅を終えられること祈念しておりました。
 過分なお言葉ありがとうございます、建物も古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、心の故郷大和路を寛いでお楽しみ頂けるよう日頃より務めており、お言葉非常に励みになります、有難うございました。
 桜井近辺にはまだまだ風情を維持した見所が多数ございます、是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

慈音尊さんの 皆花楼 のクチコミ

慈音尊さん [60代/男性] 2019年02月18日 16:34:42

2月15日から17日にお世話になりました。3回目の宿泊となりますが、冬場は初めてです。この2、3日寒さが厳しいとご主人から事前に伺っていましたので、防寒の準備をして桜井を訪れ、3日間を無事に楽しく過ごすことができました。
皆花楼さんには午後4時頃には戻り、ゆったりとお風呂に浸からせて頂き疲れを癒し、充分過ぎる夕食を頂いて、暖かい畳のお部屋でゴロゴロと横になり、3度めの「梅の間」で、故郷の自分の部屋に戻ってきたような気持ちになり、日頃の仕事から解放され、心底リラックスできた2泊3日でした。滞在中、部屋の入口の屁やガラガラという懐かしい音を奏でる引戸、廊下窓の飾り格子、食堂の昔風のガラス戸を通して見える落ち着いた中庭など、130年前?の立派な料理旅館の風情を楽しませて頂きました。

今回は「山の辺の道」を2日に分けて歩きました。桜井から天理まで古い寺社仏閣や数々の古墳を訪れつつ、三輪山をはじめとする山々や大和三山を遥かに眺めたり、梅の花やたわわな柑橘類などを愛でつつゆっくりと歩き、檜原神社では例祭に参加させて頂き、神楽、磯城の舞の奉奏を間近に鑑賞するという貴重な体験もできました。3日目の午前中には、桜井市観光協会による「磐余の宮跡を訪ねる」というツアーに参加し、一人では決してできないディープな桜井探訪を経験させて頂き、満足感に浸りつつ午後帰路につきました。皆花楼さんを拠点として3日間で36kmも歩き、自分でもビックリ!です。

「中・南和の大和路には有名、無名の見所が随所にございます」とご主人が書いておられることを実感した今回の旅でした。
色々なご配慮に感謝申し上げます。次回も宜しくお願い致します。

皆花楼 2019年02月18日 23:41:07

皆花楼、リピートでのご利用有難うございます。
2017年秋には主として奈良北部、2018年秋には桜井周辺を中心に室生・吉野も、更にこの2019年には冬の大和路/大神神社/桧原神社と奈良検定も悠々合格の経験者ですね。
その都度皆花楼をご利用頂き心よりお礼申し上げます。
今回冬の大和路を堪能頂きましたが、過去訪問頂いた地も、季節毎に趣を変えてお迎えすると思います。皆花楼をセカンドハウスとして北海道から毎年数度も訪問頂く方もございます。
是非いろんな表情の大和路を堪能頂きたく、又のお越しをお待ちしております。
 今回3度目のご訪問でしたが、あえて勝手知ったる同じお部屋を用意し「マイルーム」として気軽にお過ごし頂ければと考えました、次回は気分転換もかねて異なるお部屋も考えましょうか?

いつも過分なお言葉頂き恐縮です、今後もこのお言葉に恥じない様日頃の務めを果たす所存です。
皆花楼ご利用ありがとうございました、又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月04日 20:27:54

2月3日の節分に宿泊しました。雨が降り始め、予定より早くに到着しましたが、気持ちよく迎えていただきました。夕食に恵方巻き、いわし、福豆も用意していただき、おいしくいただきました。昭和を感じることができる由緒ある建物に泊まることができ、昭和世代としては、大満足です。昔のものを大事にされ、随所にご夫妻のお人柄、心配りを感じることができました。桜井駅至近で、2日間で談山神社、聖林寺、安倍文殊院、長谷寺、大神神社を都合よく参詣することができました。有難うございました。

皆花楼 2019年02月04日 23:09:23

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
冬の大和路、静かで落ち着いた雰囲気を満喫できるかと思います。生憎当日は夕方小雨模様となり気がせかれたかと思いますが大した降りにならず良かったですね。
 当日は節分、店でも魔除けに「柊の葉に鰯」を門口に飾ったり、恵方巻を頂いたりと季節感を感じ取りました。夕食にも使わせて頂きましたが気に入って頂き良かったです。
 いつも言うのですが、建物は古く最近のホテル・旅館の快適さは提供できませんが、古き良き時代の面影を維持し、心の故郷大和路の安らぐ雰囲気を楽しんで頂ければと普段から務めております。
 身に余るお言葉有難うございます、益々日々の務めに励みが出て参ります。
 中・南和の大和路には有名、無名の見所が随所にございます、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月25日 22:50:03

先日はお世話になりました。2回目の利用でした。
前回枕が高く使っていませんでした。そのことはお伝えしてないように思うのですが、低い枕を用意してくださっていて、感動しました。おかげさまでよく眠れました。ありがとうございました。

皆花楼 2018年12月26日 17:18:21

9月に引き続いての、皆花楼のご利用ありがとうございました。
また、有難いお言葉恐れ入ります。ただ、意識しないままでの対応でいささか気が引けます。
奈良大和路での一時、寛いで頂けるようにと常にお客様の立場に立った対応には心掛けているつもりではありますが、前回の枕の使用状況まではお客様リストには記録できておらず偶々の準備だったかと思います。
気の付かない点も多々あるかと思います、どうか遠慮なくご指摘下さい。可能な限り改善に努めたいと考えています。
又のお越しをこころよりお待ちしております。(勿論枕の対応も配慮して)

投稿者さん 2018年12月04日 23:01:01

梅の部屋に泊まりました。
古い建物でしたが小奇麗なお部屋で、ギシッと
きしむ音が年代を感じさせるのですが、こういう
レトロ感を楽しむのもいいと思いました。
桜井駅のすぐ側にあるので立地も最高ですし、
食事も腹いっぱいに頂きました^^)

皆花楼 2018年12月05日 09:46:25

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 当店の古さをいい方向で受け止めて頂き感謝です。
 お客様の受け止め方はそれぞれで、残念ながら思いの伝わらないことも時にございますが、お言葉、日頃の思いを認めて頂けた思いで益々お応えしなければと維持に努める所存です。
 中南和はまだインバウンドの影響もうけておらず、のどかな昔の風情を残し、散策頂きたい地も種々ございます。
 是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 有難うございました。

0229kazuさんの 皆花楼 のクチコミ

0229kazuさん [50代/男性] 2018年11月30日 19:51:36

一人旅でお世話になりました。
他の方の口コミ評価を参考に選んだのですがはっきり言ってがっかりでした。
当日はグループ客も多く大変だったのだろうとは思いますが、予定の食事時間にも準備が間に合わず、待たされた挙げ句、和食のにまるでフレンチの様な一品づつの配膳。
二食とも食べた気もしない食事でした。
まぁこの辺りには宿泊施設も少なくこの程度のサービスで成り立つのでしょうが…。
一人旅でのんびりと考えてましたが
はっきり言ってがっかりの宿でした。

皆花楼 2018年12月01日 01:33:17

皆花楼をご利用ありがとうございました。
このような酷評を頂くとは思いも及びませんでした、お食事は出来るだけ暖かい出来たてをお出しすべく務めており、ご希望のタイミングに合わなかったのでしょうか、申し訳ありませんでした。
しかし、「このようなサービスで成り立つのでしょうか」と言われるような対応は断じてしていないつもりです。むしろ他のランクアップのお客様のメニュウに合わしたサービスを提供したつもりなだけにこのコメントはショックでした。
改めて人それぞれに受け止め方が違うということを思い知らされました。
しかしこれに懲りず、大和路での一時を寛いで頂けるよう、日頃の務めを地道に努めていく所存です、またのご利用をお待ちしております。

慈音尊さんの 皆花楼 のクチコミ

慈音尊さん [60代/男性] 2018年11月04日 23:20:19

11月2日から二泊三日でお世話になりました。昨年、丁度同じ頃に泊まり、大変暖かく接遇して頂き、快適に過ごさせて頂いたので、また泊まりに来る旨書いたのですが、実現できて嬉しく思っております。
設備の利用方法や過ごし方にも慣れて、昨年以上に快適で充実した二泊三日でした。皆花楼さんを拠点として、聖林寺、安倍文殊院は勿論のこと、長谷寺、室生寺、更には吉野の金峯山寺にも足を伸ばすことができ、帰ってきて優しく迎えて頂き、疲れを充分に癒やすことができました。食事も、質・量ともに大満足です。
また参りますので、その節は宜しくお願い致します。

皆花楼 2018年11月05日 09:49:34

皆花楼を昨年に続きご利用頂き有難うございます。又身に余るお言葉を頂き恐縮です。
 日頃から心の故郷大和路においでの方々に旅の一時、お寛ぎ頂けるようにと務めておりますが、益々励みになります。
 お陰様で、奈良でのセカンドハウスと毎年の様にお越し頂く方もございますし、年に数回ご利用の方もございます。
 一昨日食事時にお話が弾んでおられましたが、その方もリピートの方で、4日間もご利用頂きました。
 中・南和の大和路には有名、無名の見所が随所にございます、 安らぎの一時をお過ごし頂きたく、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます、

momo8kさんの 皆花楼 のクチコミ

momo8kさん [50代/男性] 2018年10月29日 18:40:31

昔ながらの格式のある造りの旅館で、趣があり大変よかったです。
ご主人と奥さんのお人柄も温和で柔らかで気遣いがあり、気持ちが和みました。
また是非利用したいです。

皆花楼 2018年10月29日 21:14:19

有難いお言葉ありがとうございます、益々日々の務めに励みが出て参ります。

投稿者さん 2018年10月06日 22:39:36

出張で利用させて頂きました。
桜井駅付近で仕事だったので、駅近で口コミ評価が良かったためここを選びました。
トイレ、洗面、お風呂は共用です。お風呂は家庭用のお風呂と同じ仕様ですが、とても綺麗でした。本当は温泉入りたかったけど、綺麗だったので問題無し。
お部屋は、古い和室です。味のある木製サッシが印象的。隅々まで綺麗にされており居心地は最高です。ぐっすり眠れました。
食事は朝食のみでしたが、凄く美味しかったです。これこそ日本の朝ご飯!って感じでした。また食べたいです。
お宿の方もとても親切でした。何より建物を大切にされている感じが良かった。
他の方の口コミ通り、とてもいい旅館だと思います。おすすめです。

皆花楼 2018年10月07日 09:14:33

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 桜井でのお仕事は順調に進んだでしょうか? 過大なお言葉を頂き有難うございます。日本の故郷大和路で、古き良き時代の面影を維持しつつ、静かな佇まいを味わって頂きたく日頃から務めており、益々日々の務めに励みが出て参ります。
 酷暑で喘いだ夏もやっと遠のき、秋の涼やかさを迎えたこの時期、心の故郷・大和路での一時を、少しでも寛いで頂き翌日のお仕事に臨んで頂ければ幸いです。
 中・南和の大和路はまだインバウンドの影響もなく、静かな佇まいを維持し、心休まる一時を過ごして頂けるかと思います。
 お仕事に、又大和路散策に是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月23日 17:45:40

お部屋はさっぱりとして居心地がよく、お宿の方も親切でした。とてもよかったです。また利用したいです。

皆花楼 2018年09月24日 09:21:12

皆花楼をご利用頂き有難うございました。又過大な評価有難うございます、日頃の務めに益々励みが増します。
 酷暑で喘いだ夏もやっと秋の涼やかさを迎えたこの時期、心の故郷・大和路の散策は如何でしたか?
 是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

関羽2714さんの 皆花楼 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2018年08月23日 07:58:14

古い旅館ですが、キレイに掃除などがなされており、大変に満足でした。また機会があれば、お世話になりたいと思います。

皆花楼 2018年08月23日 09:07:35

皆花楼をご利用頂き有難うございました。当皆花楼、古さでは何処にも引けを取らないかと・・・、日本の故郷大和路で、古き良き時代の面影を維持しつつ、静かな佇まいを味わって頂きたく日頃から務めております。目に止めて頂き有難うございます、益々日々の務めに励みが出て参ります。

投稿者さん 2018年08月21日 23:00:06

桜井駅(コンビニあります。)から数分のとても便利な立地。由緒あるお屋敷で、設えや趣を楽しめます。何分古いので、旅館として維持するにはいろいろとご苦労があるようで、洗練された何不自由ない設備のホテルとは程遠いですが、清潔に保たれており、寛げます。お食事は家庭料理ですが、品数も多く、おいしかったです。宿の方も親切でした。階段が急なので、足のお悪い方は注意なさってください。

コスパからするととても満足で、機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

皆花楼 2018年08月22日 09:22:15

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 当店の特徴を的確に表現頂き有難うございます、いつも述べさせて頂いておりますように、100年を超える建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の良さを維持し、古都大和路でのひと時を寛いで頂ければとの思いで日頃から心掛けております。
 日頃の思いを認めて頂け益々お応えしなければとの思いです。
 こちらへお越しの節は是非又のご利用を心よりお待ち申し上げます。
 有難うございました。

ゆったり ニ食付きプラン-2
【和室 12畳+9畳+前室】

投稿者さん 2018年07月09日 22:48:13

雨で濡れて汚れた靴や傘を丁寧に拭いていただいたり、新聞紙を詰めて乾かしていただいたり、本当にありがとうございました。
電車の時刻等々いろいろ教えていただき、助かりました。
立地もよく、また是非利用したいです。

2018年07月
皆花楼 2018年07月10日 08:56:17

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 お言葉ありがとうございます、雨の中での大和路散策大変だったと思います。
 「西日本豪雨」と命名された悪天候で折角の大和路散策を案じておりました、桜井近辺は大きな影響もなく無事お帰りで安心しました。

日毎の災害情報でその被害の大きさに改めて驚く日々ですが、被災された方々にこの場を借りてお見舞い申し上げます。

折角の山の辺の道散策、ご苦労頂いたと思いますが 桜井近辺には初瀬・室生・多武峰・明日香他まだまだ見所は沢山ございます。
 心の故郷、大和路を是非又お楽しみ頂ければと思います、又のお越しを心よりお待ち申し上げております、有難うございました。

投稿者さん 2018年06月18日 08:53:45

とても風格のある和風建築で
お庭も素敵
食事もサービスも真心のこもったものでした
料金を考えら オール五にしたいです
今回は
山の辺の道の出発点にさせていただきました

2018年06月
皆花楼 2018年06月18日 10:04:38

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 お言葉ありがとうございます、大和路散策はお楽しみ頂けたでしょうか。
 日頃から述べさせて頂いておりますように、100年を超える建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の良さを維持し、古都大和路でのひと時をリーズナブルなコストで寛いで頂ければと日頃から心掛けております。
 田舎の実家に帰ったようと喜んで頂いたり、料理旅館の頃の凝った造作を気にいって頂いたりと好評な面もあります。
 駅に近く大和路の散策の拠点としても便利にご利用頂けます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております、有難うございました。

楽々beat321さんの 皆花楼 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年06月05日 17:46:21

JR桜井駅から至近であり、クルマの方でも停め易い契約駐車場があるので安心です→要、事前電話連絡。
 伝統ある部屋に宿泊出来た上に、主人と女将さんの大変心優しい接客は嬉しい限りです。共同ですが、ウォッシュレットもあり、お風呂も新しい感があります。夕食、朝食のレベルも普通以上です。上質な紙に印刷された資料を始め、JR系の冊子「祈りの回廊」まで無理矢理頂いてしまって大変恐縮です。箸袋、マッチ、パンフレットと三元牌も揃い、宿泊マニアには涙ものでしょう。
 鄙びた感を求める方、古い建物好きの方、旅情を求める方、ありきたりの宿泊施設やそのサービスに飽きた方にお薦め出来ましょう。
 朝、小雨のため傘まで提供して頂いて…(クルマでしたのでお気持ちだけ受け取りました…ありがとうございました)。
 コンビニも駅近くにあり、特にクルマで奈良観光をする方には威力を発揮しそうな、古風だけれども、気さくな/気軽な宿です。

皆花楼 2018年06月05日 20:44:49

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 身に余るお言葉ありがとうございます. 又、旅の思い出に色々記念の品も集めておられるのですね、ありふれた品々で申し訳ありません、記憶の一端に置いて頂ければ幸いです。
 そのような寛ぎと優しさをご提供できるよう今後も努めたいと思いますし、過分なお言葉を頂き、益々日頃の務めの励みとなります、有難うございました。
 最近このような「お客様の声」を頂く機会が少なくなりました。良いにつけ悪しきにつけ、率直なご意見を承ると改善にもつながりますし、日頃の励みになります。今後ともよろしくご指導ください。またのお越しをお待ち申し上げます。

くま8577さんの 皆花楼 のクチコミ

くま8577さん [70代/男性] 2018年05月09日 23:40:59

10年前、山の辺の道の帰りに、庭を見に立ち寄ろうとして、HPに投稿したことがあります
そのときは雨で時間もかかり、三輪山から飛鳥へ電車で素通りしました
今回は菖蒲池古墳と磐余の池の跡、大津皇子、大伯皇女さんの歌碑、そして耳成山が
メインでした
いつか泊まりたいと思っていた皆花楼さんに泊まることができて満足です
建物、玄関からの庭、しっとりとした落ち着きが感じられ、車の騒音もなく
静かでゆっくりと休むことができました
また利用させていただきたいと思っています

皆花楼 2018年05月10日 14:04:22

10年も前から興味をお持ち頂き、当皆花楼をこの度ご利用頂きました、有難うございました。
当日、HPに投稿したことがあるとお聞きしたのですが、投稿欄が廃止され現在は見れない状態で残念に思っていました。その後改めて調べた結果何年か分はアーカイブでき保存出来ていました。
2008/4/5付で投稿頂いていましたね。
その頃から一度訪ねたいとおっしゃって頂いていました、本当に有り難いことです。
遠路北海道からのご訪問、少しはご期待に添えたでしょうか。
後期高齢者の夫婦で営んでおり、いつまで続けられるか不安もありますが、今回の身に余るお言葉益々励みになります。
今の雰囲気を維持し大和路散策の方の癒しの場となればと今後も努めたいと思います、是非またのお越しを心よりお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2018年04月07日 22:27:10

奈良への一人旅で利用しました。桜井駅からとても近いです。桜井駅は、快速も止まる駅でコンビニもあり便利です。
宿は、タイムスリップしたかのような雰囲気。ガラスの扉や、内装がレトロで祖父母の家に行ったときのような感じでした。
古いながらもトイレやお風呂のシャワーは、リニューアルされていて快適に使うことができました。お部屋もきれいに清掃されていて、気持ちが良かったです。宿の方の接客もとても良かったです。
1点あげるとするとドライヤーがお風呂場になかったので置いておいていただけると嬉しいかなと思います。
また、奈良観光をする際は伺いたいです。

皆花楼 2018年04月08日 00:13:39

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 身に余るお言葉ありがとうございます.
 ご紹介頂いたように、田舎の実家に帰ったようと懐かしんで頂くことも多々ございます。
 尚、ドライヤーの件、説明が不十分でご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。お風呂が共用のため、お部屋でお使い頂けるよう別場所に配置しております、もっとわかりやすく改善したいと思います。ご指摘ありがとうございました。

nonko39さんの 皆花楼 のクチコミ

nonko39さん [60代/女性] 2017年12月06日 18:23:46

あまりの、駅からの近さにビックリ!!!
門をくぐると、タイムスリップしたような、風情ある、昭和の香り漂うお宿が現れます。
お部屋に、トイレ・洗面所がないのがチョット不便かな。
畳の上でゴロゴロしながら、ゆったり、まったり出来ました、
初日に、バスタオルを使用したい旨を伝えると、翌日は、部屋に用意して有りました。
素泊まりで2泊しましたが、桜井駅周辺には、私好みのお店が無く、夕飯の場所探しに閉口しました。(居酒屋チェーンのお店はあります)
朝食は何とかなりますが(コンビニもあります)夕飯は、こちらでお願いしたほうが良いと思います。
ご主人も奥さまも、気持ちよく接してくださり、久しぶりのレフレッシュ旅を満喫することが出来ました。有難うございました。

皆花楼 2017年12月06日 21:34:57

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 奈良にはよくおいでと承りましたが、中南部の奈良、お楽しみ頂けたでしょうか?
 普段ビジネスホテルをご利用のお客様で、畳の部屋も寛げると喜んでいただいたこともあります。創業130年以上を経る、もとは料理旅館で、トイレ・洗面所は共用になるためご不便をおかけしますがレトロ感を味わって頂くのも話の種とお許し下さい。ウオシュレット等はいち早く取り入れ珍しがられたものですが・・・(機械遺産に登録されたものでしたが残念ながら劣化故障で更新しました)
 建物は古く最新の旅館・ホテルの快適さはご提供できませんが、先代からの良き時代の資産を活かし、心の故郷大和路でのひと時を寛いで頂けるよう清潔さに心がけ皆様をお迎えするよう努めております。
 是非又のご利用をお待ち申し上げております。

uta_jjfさんの 皆花楼 のクチコミ

uta_jjfさん [60代/男性] 2017年11月17日 14:22:51

昔からあの場所にあるのは知っていて、町も変わりつつある今と宿泊しておこうとおもっておりました。室生、山の辺、飛鳥、多武峰へのアクセスが便利な上に雰囲気も日本旅館であの感じはホテルでは味わえません。庭もきれいで、食事もバランスがよくおいしかった。宿の駅側にあるパン屋は近辺でも有名で、夕方には売り切れとなる事もあり、朝7時からいってもよいのでぜひお試し下さい。桜井周辺の資料もいろいろ揃っており、宿の方もいろいろ話しにのってくれます。 奈良市とは完全に異なる、昔風の奈良にどっぷりつかれるところといえるでしょう。
季節が異なる時期にまた伺いたいと思っております。

皆花楼 2017年11月18日 09:31:38

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 ずっと以前からご存知頂けたとのこと光栄です。また過分なお言葉ありがとうございます、疲れも吹き飛び、益々日頃の務めに励みが出ます。
 もとは料理が主体の料理旅館でしたので地元でも旅館という認識ではご存じない方が多かったようです。
 昔に変わらない大和路をお楽しみ頂けたでしょうか、奈良公園あたりは最近インバウンドのお客様で様変わりとも聞いていますが、南部はまだ昔の風情をとどめていると思います。当皆花楼もこの風情を維持したいものと務めています。
 またの機会にお越し頂けること、心よりお待ち申し上げます、有難うございました。

慈音尊さんの 皆花楼 のクチコミ

慈音尊さん [60代/男性] 2017年11月04日 20:25:12

11月2日~3日に1泊しました。法隆寺、中宮寺、法輪寺、法起寺と歩いて、斑鳩の里を堪能した後、桜井駅すぐ近くの皆花楼さんにチェックインしました。
女将さんに丁重に且つ暖かく迎えて頂き、「お風呂はすぐ入れますよ」と言うお言葉に甘えて、1番風呂を頂きました。狭いですが、清潔で使い勝手のよい浴室で、疲れが癒されました。
旅館の建物自体は、歴史的建造物と言いうる立派な普請で、目を凝らすと至る所に今は滅多に見ることのできない懐かしく又貴重なものばかりで、来た甲斐があったと嬉しくなりました。維持管理のために大変な御苦労をされていることと思います。
建物は古いですが、清掃はゆき届き、アメニティなど何の不自由もありませんでした。夕食・朝食と頂きましたが、質・量ともに大満足です。ゆっくりと休ませて頂いたお陰で、翌日訪れた室生寺・長谷寺の石段も苦になりませんでした。
御夫婦で切り盛りされているようですが、お二人のお人柄が自然と滲み出てくるような雰囲気の旅館で、大変気に入りました。次の機会も、また訪れたく思います。

皆花楼 2017年11月04日 22:37:14

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 大和路の一時を堪能頂けたご様子、その一助を担う事が出来たでしょうか。
 皆花楼について、過分のお言葉を頂き日頃の疲れも吹き飛び、益々務めに励みが出ます、有難うございます。

いつも説明させて頂いておりますように建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の雰囲気を維持し、寛ぎの一時をご提供できればと務めております。
 駅にも近く大和路散策に便利にご利用頂けるかと思います、是非又のご利用をお待ち申し上げております、有難うございました。