皆花楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

momo8kさんの 皆花楼 のクチコミ

momo8kさん [50代/男性] 2018年10月29日 18:40:31

昔ながらの格式のある造りの旅館で、趣があり大変よかったです。
ご主人と奥さんのお人柄も温和で柔らかで気遣いがあり、気持ちが和みました。
また是非利用したいです。

皆花楼 2018年10月29日 21:14:19

有難いお言葉ありがとうございます、益々日々の務めに励みが出て参ります。

投稿者さん 2018年10月06日 22:39:36

出張で利用させて頂きました。
桜井駅付近で仕事だったので、駅近で口コミ評価が良かったためここを選びました。
トイレ、洗面、お風呂は共用です。お風呂は家庭用のお風呂と同じ仕様ですが、とても綺麗でした。本当は温泉入りたかったけど、綺麗だったので問題無し。
お部屋は、古い和室です。味のある木製サッシが印象的。隅々まで綺麗にされており居心地は最高です。ぐっすり眠れました。
食事は朝食のみでしたが、凄く美味しかったです。これこそ日本の朝ご飯!って感じでした。また食べたいです。
お宿の方もとても親切でした。何より建物を大切にされている感じが良かった。
他の方の口コミ通り、とてもいい旅館だと思います。おすすめです。

皆花楼 2018年10月07日 09:14:33

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 桜井でのお仕事は順調に進んだでしょうか? 過大なお言葉を頂き有難うございます。日本の故郷大和路で、古き良き時代の面影を維持しつつ、静かな佇まいを味わって頂きたく日頃から務めており、益々日々の務めに励みが出て参ります。
 酷暑で喘いだ夏もやっと遠のき、秋の涼やかさを迎えたこの時期、心の故郷・大和路での一時を、少しでも寛いで頂き翌日のお仕事に臨んで頂ければ幸いです。
 中・南和の大和路はまだインバウンドの影響もなく、静かな佇まいを維持し、心休まる一時を過ごして頂けるかと思います。
 お仕事に、又大和路散策に是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月23日 17:45:40

お部屋はさっぱりとして居心地がよく、お宿の方も親切でした。とてもよかったです。また利用したいです。

皆花楼 2018年09月24日 09:21:12

皆花楼をご利用頂き有難うございました。又過大な評価有難うございます、日頃の務めに益々励みが増します。
 酷暑で喘いだ夏もやっと秋の涼やかさを迎えたこの時期、心の故郷・大和路の散策は如何でしたか?
 是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

関羽2714さんの 皆花楼 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2018年08月23日 07:58:14

古い旅館ですが、キレイに掃除などがなされており、大変に満足でした。また機会があれば、お世話になりたいと思います。

皆花楼 2018年08月23日 09:07:35

皆花楼をご利用頂き有難うございました。当皆花楼、古さでは何処にも引けを取らないかと・・・、日本の故郷大和路で、古き良き時代の面影を維持しつつ、静かな佇まいを味わって頂きたく日頃から務めております。目に止めて頂き有難うございます、益々日々の務めに励みが出て参ります。
 中・南和の大和路には有名、無名の見所が随所にございます、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月21日 23:00:06

桜井駅(コンビニあります。)から数分のとても便利な立地。由緒あるお屋敷で、設えや趣を楽しめます。何分古いので、旅館として維持するにはいろいろとご苦労があるようで、洗練された何不自由ない設備のホテルとは程遠いですが、清潔に保たれており、寛げます。お食事は家庭料理ですが、品数も多く、おいしかったです。宿の方も親切でした。階段が急なので、足のお悪い方は注意なさってください。

コスパからするととても満足で、機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

皆花楼 2018年08月22日 09:22:15

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 当店の特徴を的確に表現頂き有難うございます、いつも述べさせて頂いておりますように、100年を超える建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の良さを維持し、古都大和路でのひと時を寛いで頂ければとの思いで日頃から心掛けております。
 日頃の思いを認めて頂け益々お応えしなければとの思いです。
 こちらへお越しの節は是非又のご利用を心よりお待ち申し上げます。
 有難うございました。

ゆったり ニ食付きプラン-2
【和室 12畳+9畳+前室】

投稿者さん 2018年07月09日 22:48:13

雨で濡れて汚れた靴や傘を丁寧に拭いていただいたり、新聞紙を詰めて乾かしていただいたり、本当にありがとうございました。
電車の時刻等々いろいろ教えていただき、助かりました。
立地もよく、また是非利用したいです。

2018年07月
皆花楼 2018年07月10日 08:56:17

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 お言葉ありがとうございます、雨の中での大和路散策大変だったと思います。
 「西日本豪雨」と命名された悪天候で折角の大和路散策を案じておりました、桜井近辺は大きな影響もなく無事お帰りで安心しました。

日毎の災害情報でその被害の大きさに改めて驚く日々ですが、被災された方々にこの場を借りてお見舞い申し上げます。

折角の山の辺の道散策、ご苦労頂いたと思いますが 桜井近辺には初瀬・室生・多武峰・明日香他まだまだ見所は沢山ございます。
 心の故郷、大和路を是非又お楽しみ頂ければと思います、又のお越しを心よりお待ち申し上げております、有難うございました。

くま8577さんの 皆花楼 のクチコミ

くま8577さん [70代/男性] 2018年05月09日 23:40:59

10年前、山の辺の道の帰りに、庭を見に立ち寄ろうとして、HPに投稿したことがあります
そのときは雨で時間もかかり、三輪山から飛鳥へ電車で素通りしました
今回は菖蒲池古墳と磐余の池の跡、大津皇子、大伯皇女さんの歌碑、そして耳成山が
メインでした
いつか泊まりたいと思っていた皆花楼さんに泊まることができて満足です
建物、玄関からの庭、しっとりとした落ち着きが感じられ、車の騒音もなく
静かでゆっくりと休むことができました
また利用させていただきたいと思っています

皆花楼 2018年05月10日 14:04:22

10年も前から興味をお持ち頂き、当皆花楼をこの度ご利用頂きました、有難うございました。
当日、HPに投稿したことがあるとお聞きしたのですが、投稿欄が廃止され現在は見れない状態で残念に思っていました。その後改めて調べた結果何年か分はアーカイブでき保存出来ていました。
2008/4/5付で投稿頂いていましたね。
その頃から一度訪ねたいとおっしゃって頂いていました、本当に有り難いことです。
遠路北海道からのご訪問、少しはご期待に添えたでしょうか。
後期高齢者の夫婦で営んでおり、いつまで続けられるか不安もありますが、今回の身に余るお言葉益々励みになります。
今の雰囲気を維持し大和路散策の方の癒しの場となればと今後も努めたいと思います、是非またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月07日 22:27:10

奈良への一人旅で利用しました。桜井駅からとても近いです。桜井駅は、快速も止まる駅でコンビニもあり便利です。
宿は、タイムスリップしたかのような雰囲気。ガラスの扉や、内装がレトロで祖父母の家に行ったときのような感じでした。
古いながらもトイレやお風呂のシャワーは、リニューアルされていて快適に使うことができました。お部屋もきれいに清掃されていて、気持ちが良かったです。宿の方の接客もとても良かったです。
1点あげるとするとドライヤーがお風呂場になかったので置いておいていただけると嬉しいかなと思います。
また、奈良観光をする際は伺いたいです。

皆花楼 2018年04月08日 00:13:39

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 身に余るお言葉ありがとうございます.
 ご紹介頂いたように、田舎の実家に帰ったようと懐かしんで頂くことも多々ございます。
 そのような寛ぎと優しさをご提供できるよう今後も努めたいと思いますし、過分なお言葉を頂き、益々日頃の務めの励みとなります、有難うございました。
 尚、ドライヤーの件、説明が不十分でご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。お風呂が共用のため、お部屋でお使い頂けるよう別場所に配置しております、もっとわかりやすく改善したいと思います。ご指摘ありがとうございました。

nonko39さんの 皆花楼 のクチコミ

nonko39さん [60代/女性] 2017年12月06日 18:23:46

あまりの、駅からの近さにビックリ!!!
門をくぐると、タイムスリップしたような、風情ある、昭和の香り漂うお宿が現れます。
お部屋に、トイレ・洗面所がないのがチョット不便かな。
畳の上でゴロゴロしながら、ゆったり、まったり出来ました、
初日に、バスタオルを使用したい旨を伝えると、翌日は、部屋に用意して有りました。
素泊まりで2泊しましたが、桜井駅周辺には、私好みのお店が無く、夕飯の場所探しに閉口しました。(居酒屋チェーンのお店はあります)
朝食は何とかなりますが(コンビニもあります)夕飯は、こちらでお願いしたほうが良いと思います。
ご主人も奥さまも、気持ちよく接してくださり、久しぶりのレフレッシュ旅を満喫することが出来ました。有難うございました。

皆花楼 2017年12月06日 21:34:57

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 奈良にはよくおいでと承りましたが、中南部の奈良、お楽しみ頂けたでしょうか?
 普段ビジネスホテルをご利用のお客様で、畳の部屋も寛げると喜んでいただいたこともあります。創業130年以上を経る、もとは料理旅館で、トイレ・洗面所は共用になるためご不便をおかけしますがレトロ感を味わって頂くのも話の種とお許し下さい。ウオシュレット等はいち早く取り入れ珍しがられたものですが・・・(機械遺産に登録されたものでしたが残念ながら劣化故障で更新しました)
 建物は古く最新の旅館・ホテルの快適さはご提供できませんが、先代からの良き時代の資産を活かし、心の故郷大和路でのひと時を寛いで頂けるよう清潔さに心がけ皆様をお迎えするよう努めております。
 是非又のご利用をお待ち申し上げております。

慈音尊さんの 皆花楼 のクチコミ

慈音尊さん [60代/男性] 2017年11月04日 20:25:12

11月2日~3日に1泊しました。法隆寺、中宮寺、法輪寺、法起寺と歩いて、斑鳩の里を堪能した後、桜井駅すぐ近くの皆花楼さんにチェックインしました。
女将さんに丁重に且つ暖かく迎えて頂き、「お風呂はすぐ入れますよ」と言うお言葉に甘えて、1番風呂を頂きました。狭いですが、清潔で使い勝手のよい浴室で、疲れが癒されました。
旅館の建物自体は、歴史的建造物と言いうる立派な普請で、目を凝らすと至る所に今は滅多に見ることのできない懐かしく又貴重なものばかりで、来た甲斐があったと嬉しくなりました。維持管理のために大変な御苦労をされていることと思います。
建物は古いですが、清掃はゆき届き、アメニティなど何の不自由もありませんでした。夕食・朝食と頂きましたが、質・量ともに大満足です。ゆっくりと休ませて頂いたお陰で、翌日訪れた室生寺・長谷寺の石段も苦になりませんでした。
御夫婦で切り盛りされているようですが、お二人のお人柄が自然と滲み出てくるような雰囲気の旅館で、大変気に入りました。次の機会も、また訪れたく思います。

皆花楼 2017年11月04日 22:37:14

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 大和路の一時を堪能頂けたご様子、その一助を担う事が出来たでしょうか。
 皆花楼について、過分のお言葉を頂き日頃の疲れも吹き飛び、益々務めに励みが出ます、有難うございます。

いつも説明させて頂いておりますように建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の雰囲気を維持し、寛ぎの一時をご提供できればと務めております。
 駅にも近く大和路散策に便利にご利用頂けるかと思います、是非又のご利用をお待ち申し上げております、有難うございました。

投稿者さん 2017年10月08日 16:49:09

100年以上もの歴史のある旅館。昔ながらの木造の建物なので、今風のシティホテルやビジネスホテルを期待している人には向いていないかもしれないが、落ち着いた良い宿だった。
掃除も行き届いており、気持ちよく過ごすことができた。
食事は決して温泉旅館のように豪華ではないが、これは宿泊料から考えても当然と思った。
華美ではないが美味しい夕食だった。
桜井には初めて泊まったが、朝は鳥のさえずりが聞こえるなど、静かな良い町だと思った。

皆花楼 2017年10月09日 15:57:46

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 皆花楼の現在の運営を的確にコメント頂き有難うございます。
 いつも述べさせて頂いておりますが、建物も古く、最近の旅館・ホテルの快適さはご提供できませんが、過去から引き継いできた資産を生かし、清潔さに心掛け、心の故郷大和路を散策される方々に寛ぎの一時をリーズナブルな料金でご提供できればと日頃から務めております。
 間もなく後期高齢者に仲間入りする夫婦で運営している小さな旅館ですが、身体の続く間は何とか維持していければと考えています。
 こんな皆花楼ですが、今後ともよろしくお願いします。

クニョムCAMさんの 皆花楼 のクチコミ

クニョムCAMさん [40代/女性] 2017年09月25日 17:01:18

今回もゆっくり滞在させて頂きました。
接客も遠すぎず近すぎず、ちょうど良い距離感で接してくれます。その中でも、気遣いあるお言葉をかけていただくのが嬉しいです。
人それぞれの合う合わないはあると思いますが、私は気に入っています。
昔ながらのガラス窓を開けるのも、なんとなく風情を感じてしまうのは歳のせいでしょうか。
また機会がありましたら伺わせて頂きます。

皆花楼 2017年09月26日 15:14:15

いつも、皆花楼をご利用頂き有難うございます。
 優しい、お気遣いのお言葉ありがとうございました。
 先般のA様の投稿で気が滅入っておりましたが、改めて人それぞれの見方、考え方、受け止め方等々、様々なのだと気持ちが安らぐと同時に、今まで以上におもてなしの精神で日頃の務めを果たさねばとの思いに駆られました。
 先代から引き継いだ建物、古いですがその良さを生かし、可能な範囲ではありますが時代に即した設備を取り入れ、少しでも快適に過ごして頂けるよう今後も取組み、夫婦とも元気な間は守り抜きたいと思います。
 今後ともこちらへお越しの節は是非又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

ゆうたん19840316さんの 皆花楼 のクチコミ

ゆうたん19840316さん [30代/男性] 2017年09月06日 12:07:44

2017年8月30日に2歳になる子どもと宿泊しました。とてもいい雰囲気で、歴史の香り漂うお宿でした。ご夫婦がとても優しい雰囲気で、旅館の歴史についても丁寧に説明していただきました。
ゆったりした畳の部屋で、子どもも楽しそうにしていました。料理もおいしかったです。
お寺巡りをしていたのですが、近くには仏教伝来の地の石碑がある場所もあって、とてもいいお参り旅行になりました。
またご縁があればぜひ泊まりたいと思います。

皆花楼 2017年09月06日 17:08:19

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 お子様同伴のプランがご提供できておらずご心配をおかけしたかと思います、申し訳ありませんでした。
「離れ」の8畳二間をご予約頂いていたので、お子様がご一緒とお聞きしましたが、ゆっくりお過ごし頂けると判断しました。

過分なお言葉を賜り有難うございます。
 いつも述べさせて頂いておりますが、建物も古く、最近の旅館・ホテルの快適さはご提供できていませんが過去の先代から引き継いできた資産を生かし、心の故郷大和路を散策される方々に寛ぎの一時を提供できればと日頃から務めております。
 駅に近い割には通りから入っており、静かにお過ごし頂けるとのお言葉も頂いております。
 機会がありましたら是非またのご利用をお待ち申し上げます。
 有難うございました。

ゆったり 二食付きプラン
【離れ 和室8畳二間】

zuikoroさんの 皆花楼 のクチコミ

zuikoroさん [40代/女性] 2017年04月07日 23:40:32

桜井に行くときはいつも泊まる宿です。明治時代に建てられたという由緒正しい日本旅館で、門、庭、屋根瓦、玄関、廊下、柱、欄間、畳など、随所にかつて木材業で栄えた桜井の伝統が息づいています。ご主人と女将さんの温かなお人柄も感じられ、毎回快適な滞在です。万葉の里で、日本文化をゆったりと体感したい方にはぜひおすすめです。

皆花楼 2017年04月08日 14:18:30

度々の皆花楼のご利用ほんとにありがとうございます。
 建築関係の先生にここまで言って頂くと益々建物の維持にも力を入れなくてはと発奮します。
 いつもコメントで述べさせて頂いておりますが、建物も古く、最近の旅館・ホテルの快適さはご提供できていませんが過去の先代から引き継いできた資産を生かし、心の故郷大和路を散策される方々に寛ぎの一時を提供できればと日頃から務めております。
 先生のお言葉を糧にこれからも夫婦で日頃の務めに頑張りたいと思います。
 先生の街づくりへのご支援はまだ続くとのこと、今後もよろしくご指導お願いします。

とむ0358さんの 皆花楼 のクチコミ

とむ0358さん [30代/男性] 2017年03月30日 22:01:22

女将さんの対応がとても良く気さくに話をしてくれて
とても良い気分になれました。
宿全体として奈良っぽいというか昭和の日本の宿というか
実家に帰省している気分になれました。
食事は時間が未定なのでお願いしていないので評価出来ませんが
実家に帰省して、母が色々と面倒見てくれて、兄弟が友達呼んでて
隣の部屋から声が聞こえたり廊下ですれ違ったり
個人的にそんな雰囲気が味わえた宿泊先でした。

たまにこういう場所も良いなと思ったのと、親孝行したくなったのと
何より駅から近く、行きたい観光地にも抜群の利便性を感じましたので
当該評価となります。

皆花楼 2017年03月31日 00:03:28

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 身に余るお言葉ありがとうございます.
 日頃から述べさせて頂いておりますように、100年を超える建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の良さを維持し、古都大和路でのひと時を寛いで頂ければとの思いで日頃から心掛けております。
 観光の基地として立地も最適かと思います、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

tam_4393さんの 皆花楼 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2017年02月27日 23:59:13

キトラ古墳へのバイクツーリングの途中、1泊利用しました。
以下はおもな感想になります。

・JR桜井駅から徒歩1~2分の立地で、迷わず到着できました。駅前そばながら、クルマの通りもさほど多くなく、もの静かで、落ち着いた環境でした。
なお、バイクは宿の正面の駐車場に置かせていただきました。
・明治築の建物は外観のみならず、内観もほぼ当時のまま維持されており、大変趣があります。中でも部屋の入口に庇がついた造りは大変珍しく、興味深く拝見しました。
なお、宿泊したのは2階角部屋の六畳間で、部屋から下の庭を見下ろすと、白梅の花が目を楽しませてくれました。
・夕朝食ともに玄関奥の食堂でいただきました。夕食は刺身、焼魚、生ハムのサラダ、豚肉のしょうが焼きなどなど、ボリュームのある充実した内容で、ビールが大変進みましたwww  一方、朝食は小鉢がいくつも並ぶ定番のお献立で、おいしくいただきました。
また、食堂に飾られていたひな人形が可愛いらしかったです。
・とにかく落ち着いた雰囲気がとても心地よかったです。ビジネスホテルや温泉宿など、色々な宿の形態があると思いますが、なかなかこちらのような優しい雰囲気を醸し出す宿も少なく思います。多分、ご主人や奥さまのお人柄によるところが大きいのでしょうね。
・唯一残念だったのが、以前立ち寄ったことがある銭湯が廃業されていたことでしょうか。結構風情を感じるレトロな雰囲気が気に入っていたのでもう一度と思っていたのですが… まぁこればかりは仕方ないですね。

翌日、今回の目的地である明日香村に向かいましたが、あっという間に着きました。すごく近いんですね。また長谷寺もすぐ近くにあり、来る途中に訪ねることができました。これまでは隣の橿原で宿を取る機会が多かったのですが、また近くに来た際にはぜひこちらを利用させていただければと思います。

最後になりましたが、大変お世話になりました。ありがとうございました。

2017年02月
皆花楼 2017年02月28日 17:30:21

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 身に余るお言葉ありがとうございます、心の故郷・大和路での一時を寛いで頂きたく日頃務めておりますが益々日々の励みになります。
 日頃から述べさせて頂いておりますように、100年を超える建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の良さを維持し、古都大和路でのひと時をリーズナブルなコストで寛いで頂ければと日頃から心掛けております。
 お目当ての銭湯が廃止され残念でした、隣の「妙見湯」も以前は皆花楼の経営でしたがこれも一昨年になりますか、廃業されました。
 懐かしい風情が年々薄れていきますが、何とか夫婦で可能な限り続けて維持していきたいと頑張っております。
 こちらへお越しの節はぜひまたご利用頂けるよう心よりお待ちしております。
 先日のご利用ありがとうございました。

【小間 和室 本間6畳】

ゆみー15さんの 皆花楼 のクチコミ

ゆみー15さん [50代/女性] 2017年02月07日 21:52:24

部屋にあった旅館の資料読みました。 歴史を楽しむために奈良に行ったので建物も興味深かったです。
食事も私にはちょうどよい量でした。
建物は古風でもエアコンもあるし共同だけどお手洗いもウォシュレットだし何も困ることはなかったです。
駅から徒歩2分の立地も最高でした。

2017年02月
皆花楼 2017年02月07日 23:07:58

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
大和路でのひと時をお寛ぎ頂けたでしょうか。
身に余るお言葉ありがとうございます、日頃の務めの励みとさせて頂きます。
今後も、清潔さを維持し先代から引き継いだ良き時代の遺産を大切に守り、心の故郷・大和路にお越しの皆さんに寛ぎの一時をご提供するべく努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【小間 和室 本間6畳】

ノアいりさんの 皆花楼 のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2017年01月23日 21:31:09

駅から近くにこのような宿はグッドです。

昭和を存分に感じる建物に庭園は大変落ち着きました。
食堂からの庭の景色はいい感じです。
部屋にはトイレなどありませんが、昔はこんなでしたね。
食事も愛情が感じられるし、家庭的ですが美味しかったです。

50代の方々にはお薦めかも…

皆花楼 2017年01月24日 09:41:08

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 お言葉ありがとうございます、心の故郷・大和路での一時を寛いで頂きたく日頃務めており一層日々の励みになります。
 田舎の実家に帰ったようと喜んで頂いたり、料理旅館のころの凝った造作を気にいって頂いたりと好評な面もあります。
 駅に近く大和路の散策の拠点としても便利にご利用頂けます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております、有難うございました。

【小間 和室 本間6畳】

りんやさんの 皆花楼 のクチコミ

りんやさん [50代/男性] 2016年12月09日 08:18:45

共同トイレ、共同風呂と心配して居りましたが、暖かい心遣いの感じられる宿でした。

皆花楼 2016年12月09日 09:33:38

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 お言葉ありがとうございます、心の故郷・大和路での一時を寛いで頂きたく日頃務めておりますが改めて日常の励みになります。

100年を超える古い建物ですが、トイレにはいち早く洋式も取り入れ、機械遺産に認定されたウオシュレットを販売早々には導入、お客様には珍しがられたものでした。
 3か所ご用意しておりますが、スペース上、和風便器の置き換えですので、いささか窮屈な思いをおかけしご迷惑をおかけしておりますことご容赦ください。
 又、風呂は2か所ですが、部屋単位で御使用頂いており、内鍵も用意できておりますのでバッティングの心配もございません。
 家族経営で大掛かりな改装は困難ですが清潔さを維持し、気持ち良くお過ごし頂けるよう努めております、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月02日 21:41:26

建物は古いが、部屋や廊下の木製窓には精緻な装飾が施され、それなのにどこも清潔。維持の努力はいかばかりか。部屋の鍵、ウォシュレット、浴室の混合水栓など最新の設備も。駅近かなのに目覚めが惜しいほど閑静。食事は、新鮮な刺身など品数も多く、特にアツアツの揚げ出し豆腐は美味。料金を考えれば、良い宿と思います。

皆花楼 2016年12月02日 22:14:05

皆花楼をご利用頂き有難うございます。
身に余るお言葉の数々有難うございます、心よりお礼申し上げます。日頃の務めの励みとなります。
直近の口コミで酷評され落ち込んでおりましたが改めて日頃の務めに向き合う気持ちになりました。本当にありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。