皆花楼 クチコミ・感想・情報

皆花楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

プリティーおかんさんの 皆花楼 のクチコミ

プリティーおかんさん [40代/女性] 2020年10月24日 17:38:08

建物は古いけど、掃除が行き届いて綺麗でした。
旅館の方も感じがとてもよくて
ゆっくり過ごせました。
お風呂が私は気にならないで入れましたが、夫には抵抗あるようでした。人それぞれですね。
ご飯の量も私たちには丁度良かったです。美味しかった。

皆花楼 2020年10月24日 21:43:33

皆花楼をご利用頂き有難うございました、うれしいお言葉と共に、厳しい評価も頂きました。
従来からも皆さんのご意見は参考にさせて頂き日頃より務めております。
いつも説明させて頂いておりますように、建物も古く最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の良さを維持し、清潔さの維持に努めリーズナブルな料金で大和路の散策をお楽しみ頂ければと務めて参りました。お風呂の評価で酷評を頂きましたが、明治初期からの先代からの施設を維持し、老夫婦の家族経営で利益度外視の格安でご利用頂き評価頂いており、限度もございますものの改善点をご指導頂ければ可能な限り対応してきております。
お気に召して頂けなかった点は残念ですが、又の機会があればよろしくご指導頂ければと存じます、有難うございました。

投稿者さん 2019年05月28日 19:42:07

5月23日に宿泊、駅から非常に近く、セブンイレブン・ファミリーマートは駅にある。駅前にスーパーがあるが、酒類を一切売っていないのが珍しかった(午後8時で閉店)。アメニティは部屋になく、歯磨き粉つきハミガキが洗面所にあるが、カミソリは無い。ドライヤーもフロントから借りる形式。エアコンを完備してあるのは良いが、冷蔵庫はない。アウトトイレ・バスは自分には問題なかったが、不便ではある。本当に小型で良いので(ペットボトルが入る程度の)冷蔵庫は欲しかった。

皆花楼 2019年05月28日 22:34:43

皆花楼のご利用有難うございました。折角素泊まり2泊の連泊でご利用頂いたのに、ご不便をお掛けしたこと申し訳ありませんでした。
 いつも説明させて頂いているのですが、当皆花楼は建物も古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、少なくとも清潔さを維持し、古き良き時代の佇まいを保つことで、心の故郷大和路の一時をリーズナブルな価格で過ごして頂きたく務めております。
 ドライヤー、カミソリもお声かけ頂ければご用意できるようにしておりますし、冷蔵庫も個々の部屋に用意できておりませんが保存対応はさせて頂いております。ご不便をおかけする面もありますが、こう言ったお声のやりとりすることで身近に感じて頂いたりもしております。
 夫婦二人で運営する小旅館で、確かに世間のサービスに比し劣っている点、申し訳ないですが、このようなちょっとしたお声のやり取りも含めて、「実家に帰ったよう」というお声で評価頂いているいるのではないかとも受け止めており、有難いことにリピートの方もお見え頂いており感謝しております。

又、スーパーについては、数年前に撤退され不便にをかこっておりましたが、つい先日再開され、喜んでいたところです。スーパーというよりは大きめのコンビニという感じだねとの声も多い様で、今後さらにフッドコートも出来るとか食事処の少ない駅前の変化を期待しているところです。 次回お越し頂ける機会があればその変化を感じて頂けるのかなと思います。
 またその節は今回の様にお泊りだけのご利用でも出来るだけお声かけ頂ければ旅の楽しみも増やして頂けるのではないかと・・・
 是非又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月24日 10:42:46

離れだったので、他の宿泊者を気にせず済んだので良かったです。

皆花楼 2017年08月24日 12:00:45

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 「離れ」は8畳二間でゆったりお使い頂けますし、駅に近い割には通りから入っており、静かにお過ごし頂けるとのお言葉を頂いております。

翌日はバドミントンの試合でしたね、日頃の疲れを取り、当日の競技に活躍頂けたでしょうか?

またのお越しをお待ち申し上げております。

Kuri1007さんの 皆花楼 のクチコミ

Kuri1007さん [50代/女性] 2016年05月13日 23:41:29

オーナーのご夫婦があたたかく迎えてくださいました。雨降りでずぶ濡れでの到着でしたが、傘まで乾かしてくださいました。夕飯も、予想以上に豪華でした。

2016年05月
皆花楼 2016年05月14日 08:47:27

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
折角の大和路での一時、雨の行楽となり残念でしたね。でも雨にぬれる新緑もまたよかったのではないでしょうか。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月08日 15:07:18

昭和を感じさせる旅館でした。とにかく隙間風が冷たくて驚きました。
ただ、旅館の方々は、とても感じが良くて、宿泊代を考えれば満足です。
駅から近いのも何よりです。

2015年03月
皆花楼 2015年03月08日 16:40:52

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
厳しい評価恐れ入ります。
明治~大正期の建物で、建物は古く最新のホテル・旅館の様な設備面での快適さはご提供できませんが、古き良き時代の面影を維持し、また清潔さを保つことで皆様に安らぎの一時を過ごして頂けるようにと務めており、田舎の実家に帰ったみたいと好評も頂いております。
駅から1-2分と観光の基地としても便利で、奈良大和路を気軽に楽しんで頂けるよう格安の料金でご提供しております。
ご理解いただきまたのご利用をお待ち申し上げます。

【小間 和室 本間6畳】

ちぃさん会さんの 皆花楼 のクチコミ

ちぃさん会さん [40代/女性] 2013年03月20日 08:44:31

昭和にタイムスリップした感じです。
部屋もお風呂も、食事も…田舎のおじいちゃん家に来たって感じです。
昔の日本の暮らしを感じたい外国人の方等には、喜ばれると思います。
一緒に行った今時の中学生の娘も、「なんか良いね~」と喜んでいました(*^_^*)

2013年03月
皆花楼 2013年03月20日 11:33:22

皆花楼をご利用頂き有難うございました。

レトロな昔ながらの旅館(もとは「料理旅館」ですが・・・)を気にいって頂きよかったです。
よく「田舎の実家に帰った様・・」とか「こんな下駄箱あったよね」とか、懐かしんで頂いています。

コメント頂いたように、時折海外の方もお越しいただけ喜んで頂いています。
古くは明治のころに、「アンダーソン」という米国の動物学者がお越しになり、吉野で「最後のニホンオオカミ」を入手されました。
(詳しくは皆花楼のHPで「皆花楼あれこれ」をご覧下さい。)
お客様にお泊り頂いた「離れ」に泊まられたとのことです。(最も当時は平屋で、その後隣家の火事の際に延焼防止のため取り壊され、現在は2階建てになっておりますが。)

パワースポットとして注目を浴びている「三輪神社」も近く、最近は若い女性の参拝者も多いです。

駅に近く便利にご利用頂いております、またのご利用をお待ち申し上げます。

ゆったり 二食付きプラン

投稿者さん 2012年11月26日 17:33:18

星の評価が低く感じられるかもしれませんが、
一般的な旅館と比べるとこうなるかなという基準です。
食事はよかったし、懐かしい感じの旅館好みの人なら、もっと高い評価をするでしょう。
離れの部屋でしたので、静かで熟睡できました。
なお、今回は必要なかったのですが、ドライヤーは部屋にあった方がいいでしょう。

2012年11月
皆花楼 2012年11月26日 21:53:28

厳しい評価有難うございます。参考にさせて頂きます。
いつも説明しておりますが、当皆花楼は建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さは提供できませんが、その古さを維持し、実家感覚でお寛ぎ頂き、リーズナブルな料金でご利用頂いけるよう努めております。
このおかげでしょうか、桜井でのセカンドハウス感覚で毎年ご利用頂いたり、年に何度もおいでいただく方もおられます。
いつも家族のような親しみを込めてお迎えしております。
このような考えにご賛同頂いて又のご利用をお待ち申し上げております、有難うございました。

ゆったり 二食付きプラン

投稿者さん 2012年09月11日 11:39:13

築140年の古い建物に泊まるのは初めてで、貴重な体験になりました。駅からも近くて便利です。オーナー御夫婦も素敵な笑顔でした。お料理もヘルシーな感じで、健康に気を使っている方には良いと思います。

2012年09月
皆花楼 2012年09月11日 13:33:53

はるばる沖縄からの旅行に皆花楼をご利用頂き有難うございました。
建物は古く最新の旅館・ホテルの快適さは提供できませんが、古き良き時代の雰囲気をできるだけ維持し、皆様に寛いで頂ければと日々務めております。
駅から1-2分と駅近で観光の基地としても便利にご利用頂いており、駅前ですが、通りから入っており、静かに過ごせたとの評価も頂いております。
是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月03日 15:10:39

部屋は由緒ある部屋だったようですが、廊下側の窓、部屋の入口にカギがかからない、部屋は広いけど、ゆっくり休める部屋は襖に囲まれたスペースだけでした。

ゆったり ニ食付きプラン-2
大弐階 和室(12+9畳+前室)

2010年04月
皆花楼 2010年05月04日 18:51:29

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
3人様では広すぎるのですが、広いお部屋をゆったりとお使い頂けるよう設定したプランですがご満足頂けなかった様で恐縮です。

建物も古く、設備的にも十分ではありませんが、「田舎の実家に帰ったよう」とか、「懐かしい・・・」 とご感想を頂いております。
現代風に改装するのは非常に困難で逆に現状の古い時代の良さを少しでも長く維持し皆様の懐かしんで頂ける笑顔を糧に努めて行く所存でございますので悪しからずご了承下さい。

ゆったり ニ食付きプラン-2
【大弐階 和室(12+9畳+前室)】