皆花楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゆかりんごreikaさんの 皆花楼 のクチコミ

ゆかりんごreikaさん [50代/女性] 2019年05月06日 15:09:09

昔の料亭のような外観ですが、古いながらも趣があり、ゆったりとくつろげました。朝夕二食付きで、とても良心的なお値段でした。一人旅でしたがお部屋も広々として、良かったです。ただ、畳屑が服にたくさん付いてきた事については、お部屋の評価を下げさせてもらいました。

皆花楼 2019年05月06日 22:04:14

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
食事時、隣席の方と九州同士で意気投合され、いい旅の思い出を築かれたでしょうか?
 折角の好印象をご指摘の件で台無しにしたようで申し訳ありませんでした。建物は古く快適に過ごして頂くため清掃には特に気を付けているのですが、ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。ご利用頂いたお部屋は4部屋ある6畳の中で、唯一、窓二面が庭に面し最も快適な部屋で、ご指定頂くこともあるほどで、使用頻度が高く畳の痛みが他の部屋に比し進んでいるのは気づいておりましたが、日頃より清掃には気をつけており「畳屑」でご迷惑をお掛けするとは思いもよりませんでした。改めて更新計画を検討したいと思います、ご意見有難うございました。
 建物は古く最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、心の故郷大和路を寛いでお楽しみ頂けるよう日頃より清潔さの維持には務めており、お褒めのお言葉も頂いており今後も維持していきたいと考えております。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月21日 23:00:06

桜井駅(コンビニあります。)から数分のとても便利な立地。由緒あるお屋敷で、設えや趣を楽しめます。何分古いので、旅館として維持するにはいろいろとご苦労があるようで、洗練された何不自由ない設備のホテルとは程遠いですが、清潔に保たれており、寛げます。お食事は家庭料理ですが、品数も多く、おいしかったです。宿の方も親切でした。階段が急なので、足のお悪い方は注意なさってください。

コスパからするととても満足で、機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

皆花楼 2018年08月22日 09:22:15

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 当店の特徴を的確に表現頂き有難うございます、いつも述べさせて頂いておりますように、100年を超える建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の良さを維持し、古都大和路でのひと時を寛いで頂ければとの思いで日頃から心掛けております。
 日頃の思いを認めて頂け益々お応えしなければとの思いです。
 こちらへお越しの節は是非又のご利用を心よりお待ち申し上げます。
 有難うございました。

ゆったり ニ食付きプラン-2
【和室 12畳+9畳+前室】

おうちホルモンさんの 皆花楼 のクチコミ

おうちホルモンさん [40代/男性] 2015年10月06日 17:22:26

本当に昔の旅館そのまんま。
料亭や料理旅館ではなく、昔のビジネスマン 旅の人
ん~金田一京助なんかが出没しそうな旅館。
いずれは改築あるいは建て替え等でなくなるでしょうから
あるうちにどうぞ。
素朴 一言 貴重といえば貴重。
1967年生まれの意見です
悪くはなかったです。

皆花楼 2015年10月06日 19:21:20

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
現状の皆花楼を言いえて妙???
明治の創業で料理主体の料理旅館として営業しておりました。当初は現在の2倍の規模で、100畳の大広間も有していたのですが・・・
犬養毅元首相も利用され、書を残して頂いております。
又最後のニホンオオカミを吉野で入手されたアンダーソン氏(米国人)がお泊りになった記録もあります。(その剥製は現在大英博物館に保存されています)
そんな皆花楼、出来るだけ維持できるよう努めております。
又のご利用をお待ち申し上げます。

mistralplaceさんの 皆花楼 のクチコミ

mistralplaceさん [60代/女性] 2022年06月04日 18:36:11

朝食が美味しかった。桜井駅から近いし、創業100年の和風旅館で貴重な体験ができました。ありがとうございます。

皆花楼 2022年06月05日 18:30:32

皆花楼へのご宿泊、また有難いお言葉の書き込みありがとうございました。
 当皆花楼、駅から2-3分に所在し、奈良大和路観光の起点に便利にお使い頂いています。
 明治初期(料理旅館として創業)、現在は後期高齢者の夫婦二人で和風旅館とし運用、貴重な遺産を体力の続く間は何とか続けようと頑張っています。こちらへお越しの節はまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月20日 23:48:20

部屋が広くて良かった。
宿の方達の対応も良かった。

2022年02月
皆花楼 2022年02月27日 12:36:30

皆花楼のご利用ありがとうございました。
 厳寒の季節での大和路もまた一味変わった思い出なったのでは?
 皆花楼は明治初期の創業で、ご利用頂いたお部屋は「8畳二間の続き部屋で、本間サイズの畳ですのでより広く感じて頂けたかと思います。創業以来料理旅館として運営しておりましたが、このお部屋は元平屋の茶室形式でした(現在、唯一1階で庭に面したお部屋になります)。明治38年1月(1905年)、アメリカの生物学者「アンダーソン」氏がこの「離れ」に宿泊し、翌日東吉野村へ。 猟師より「ニホンオオカミ」を購入(「最後のニホンオオカミ?」と言われている)、現在イギリスの大英博物館に剥製で保存されているという珍しいかかわりもございます。
 先代から引き継いだ建物は古く、最新のホテル/旅館のような快適さはご提供できませんが、その分、古き良き時代の遺産を大事に且つ清潔に維持し、リーズナブルな料金で奈良大和路での一時を寛いで頂ければと日頃より務めておりますが、その姿勢をも簡潔な表現でご紹介頂き、ありがとうございます。 よりストレートにお気持ちが伝わり感謝しております。

投稿者さん 2021年07月25日 07:23:50

7月22日に宿泊しました。昔の上品な旅館という感じで、居心地もよく、とても気持ちよく過ごせました。夫婦で経営されていましたが、対応もよかったです。2階から手入れのいき届いた庭が見えます。花の時期に来たいです。部屋に小さくていいので冷蔵庫と金庫が欲しかったので星4です。

皆花楼 2021年08月10日 17:11:07

皆花楼のご利用ありがとうございました。
遠路熊本から車でのお越しでしたね、奈良大和路、お寛ぎ頂けたでしょうか?
 心のこもったお言葉ありがとうございます、日頃の務めの支えになります。
 ご希望の件、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。冷蔵庫については申し出頂ければお預かりし保存させて頂いており、貴重品についてはお預かりも出来ますし、和室の障子戸ですが施錠できるように配慮しております。時々希望される方があるのは承知しておりますが、諸般の事情よりこの対応とさせて頂いております、ご了承下さい。いつもご説明させて頂いております様に建物は古く最新のホテル旅館の快適さはご提供できませんが、先代からの遺産を維持し、清潔で格安の大和路での一時を過ごして頂こうと、20年近く料金も改訂せず、後期高齢者の夫婦で維持しております。
 どうか当皆花楼の運営方針をご理解の上、此方へお越しの節は又のご利用を心よりお待ち申し上げております。 有難うございました。

追伸:早々にお言葉を頂きながら返信が遅れておりました、ご容赦ください。急に入院することになり随分長引き、今頃の返信となりましたことお詫び申し上げます。 2021/08/10

【小間 和室 本間6畳】

ひろお持参さんの 皆花楼 のクチコミ

ひろお持参さん [60代/男性] 2019年08月04日 17:43:46

暑い中で宿に到着しました。部屋に入ると氷水を持ってきて下さいました。うまかったです。
宿は昔からの旅館ですが、食事も共同風呂も満足です。個人的には長谷寺に行きやすいので、選びました。夏の良い思い出になりました。

皆花楼 2019年08月04日 22:22:39

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 いつもお断りさせて頂いているのですが、当皆花楼は建物も古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、少なくとも清潔さを維持し、古き良き時代の佇まいを保つことで、心の故郷大和路の一時をリーズナブルな価格で過ごして頂きたく務めております。
 機械遺産に登録された当初の頃から該当のウオシュレットの導入を進めたりと、改善に努めていますがスペース的に無理があり、バス・トイレは共用のままでご不便をお掛けしております。
 その他、時にいろんな面で酷評を頂くこともございますが、多くの方々から昔ながらの風情を残していると励ましのお言葉も頂き感謝しております。 これらのお言葉を励みに少しでも長く維持したいものと日頃の務めに励んでおります、お言葉ありがとうございました。
 寺社巡りで再度こちらへお越しの予定もおありとか、是非又のご利用を心よりお待ち申し上げております。 有難うございました。

投稿者さん 2019年05月19日 14:53:41

歴史を感じるたたずまいで、掃除をきちんととされていて大事に住まわれていると感じました。安価な料金でしたので期待もせず伺いましたが、食事もちょうど良いものでした。田舎のお家に来たような安心感がありました。生活音はしますが、かえって実家で家族がいるような懐かしいもの音でした。
駅から近くて便利でした。お世話になりました。

皆花楼 2019年05月19日 16:11:26

皆花楼のご利用有難うございました。
 身に余るお言葉ありがとうございます、建物は古く最新の設備での快適さはご提供できませんが、良き時代の古さを維持し大和路の一時を寛いで頂ければと日頃より務めており、弱点も好解釈して頂き、お言葉励みになります。
 奈良南部はまだインバウンドの影響もあまり受けておらず、静かな佇まいを楽しんで頂けるかと思います、是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2018年04月07日 22:27:10

奈良への一人旅で利用しました。桜井駅からとても近いです。桜井駅は、快速も止まる駅でコンビニもあり便利です。
宿は、タイムスリップしたかのような雰囲気。ガラスの扉や、内装がレトロで祖父母の家に行ったときのような感じでした。
古いながらもトイレやお風呂のシャワーは、リニューアルされていて快適に使うことができました。お部屋もきれいに清掃されていて、気持ちが良かったです。宿の方の接客もとても良かったです。
1点あげるとするとドライヤーがお風呂場になかったので置いておいていただけると嬉しいかなと思います。
また、奈良観光をする際は伺いたいです。

皆花楼 2018年04月08日 00:13:39

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 身に余るお言葉ありがとうございます.
 ご紹介頂いたように、田舎の実家に帰ったようと懐かしんで頂くことも多々ございます。
 そのような寛ぎと優しさをご提供できるよう今後も努めたいと思いますし、過分なお言葉を頂き、益々日頃の務めの励みとなります、有難うございました。
 尚、ドライヤーの件、説明が不十分でご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。お風呂が共用のため、お部屋でお使い頂けるよう別場所に配置しております、もっとわかりやすく改善したいと思います。ご指摘ありがとうございました。

nonko39さんの 皆花楼 のクチコミ

nonko39さん [60代/女性] 2017年12月06日 18:23:46

あまりの、駅からの近さにビックリ!!!
門をくぐると、タイムスリップしたような、風情ある、昭和の香り漂うお宿が現れます。
お部屋に、トイレ・洗面所がないのがチョット不便かな。
畳の上でゴロゴロしながら、ゆったり、まったり出来ました、
初日に、バスタオルを使用したい旨を伝えると、翌日は、部屋に用意して有りました。
素泊まりで2泊しましたが、桜井駅周辺には、私好みのお店が無く、夕飯の場所探しに閉口しました。(居酒屋チェーンのお店はあります)
朝食は何とかなりますが(コンビニもあります)夕飯は、こちらでお願いしたほうが良いと思います。
ご主人も奥さまも、気持ちよく接してくださり、久しぶりのレフレッシュ旅を満喫することが出来ました。有難うございました。

皆花楼 2017年12月06日 21:34:57

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 奈良にはよくおいでと承りましたが、中南部の奈良、お楽しみ頂けたでしょうか?
 普段ビジネスホテルをご利用のお客様で、畳の部屋も寛げると喜んでいただいたこともあります。創業130年以上を経る、もとは料理旅館で、トイレ・洗面所は共用になるためご不便をおかけしますがレトロ感を味わって頂くのも話の種とお許し下さい。ウオシュレット等はいち早く取り入れ珍しがられたものですが・・・(機械遺産に登録されたものでしたが残念ながら劣化故障で更新しました)
 建物は古く最新の旅館・ホテルの快適さはご提供できませんが、先代からの良き時代の資産を活かし、心の故郷大和路でのひと時を寛いで頂けるよう清潔さに心がけ皆様をお迎えするよう努めております。
 是非又のご利用をお待ち申し上げております。

uta_jjfさんの 皆花楼 のクチコミ

uta_jjfさん [60代/男性] 2017年11月17日 14:22:51

昔からあの場所にあるのは知っていて、町も変わりつつある今と宿泊しておこうとおもっておりました。室生、山の辺、飛鳥、多武峰へのアクセスが便利な上に雰囲気も日本旅館であの感じはホテルでは味わえません。庭もきれいで、食事もバランスがよくおいしかった。宿の駅側にあるパン屋は近辺でも有名で、夕方には売り切れとなる事もあり、朝7時からいってもよいのでぜひお試し下さい。桜井周辺の資料もいろいろ揃っており、宿の方もいろいろ話しにのってくれます。 奈良市とは完全に異なる、昔風の奈良にどっぷりつかれるところといえるでしょう。
季節が異なる時期にまた伺いたいと思っております。

皆花楼 2017年11月18日 09:31:38

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 ずっと以前からご存知頂けたとのこと光栄です。また過分なお言葉ありがとうございます、疲れも吹き飛び、益々日頃の務めに励みが出ます。
 もとは料理が主体の料理旅館でしたので地元でも旅館という認識ではご存じない方が多かったようです。
 昔に変わらない大和路をお楽しみ頂けたでしょうか、奈良公園あたりは最近インバウンドのお客様で様変わりとも聞いていますが、南部はまだ昔の風情をとどめていると思います。当皆花楼もこの風情を維持したいものと務めています。
 またの機会にお越し頂けること、心よりお待ち申し上げます、有難うございました。

【小間 和室 本間6畳】

ノアいりさんの 皆花楼 のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2017年01月23日 21:31:09

駅から近くにこのような宿はグッドです。

昭和を存分に感じる建物に庭園は大変落ち着きました。
食堂からの庭の景色はいい感じです。
部屋にはトイレなどありませんが、昔はこんなでしたね。
食事も愛情が感じられるし、家庭的ですが美味しかったです。

50代の方々にはお薦めかも…

皆花楼 2017年01月24日 09:41:08

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 お言葉ありがとうございます、心の故郷・大和路での一時を寛いで頂きたく日頃務めており一層日々の励みになります。
 日頃から述べさせて頂いておりますように、100年を超える建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の良さを維持し、古都大和路でのひと時をリーズナブルなコストで寛いで頂ければと日頃から心掛けております。
 田舎の実家に帰ったようと喜んで頂いたり、料理旅館のころの凝った造作を気にいって頂いたりと好評な面もあります。
 駅に近く大和路の散策の拠点としても便利にご利用頂けます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております、有難うございました。

【小間 和室 本間6畳】

のりのりのりさん8016さんの 皆花楼 のクチコミ

のりのりのりさん8016さん [60代/男性] 2015年11月27日 16:49:35

ご主人と奥さんと2人でされ、二人のお人柄も控え気味でよく、庭、部屋とも綺麗にされ感じのいい旅館でした。
また、宿泊代も非常に安価で満足でした。
ただ、上布団が昔ながらの綿で重く寝付き悪い出来たら少し軽い布団だと有難い
(個人差があると思いますが、軽い羽毛布団を使用しているので)

皆花楼 2015年11月29日 17:31:46

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
身に余る過分なお言葉有難うございます。
夫婦二人で背伸びせず、先代が維持してきてくれた建物を出来るだけ生かし、心の故郷 奈良・大和路を訪れて頂く方々に寛いで頂ければと務めております。
上布団があわず寝つきが悪かったとのこと申し訳ありませんでした。古いですが真綿の冬布団が寒さには最適との考えで踏襲してきましたが、今後は更新も検討が必要かも・・・。
トイレのウオシュレット等必要最低限は先駆けて採用してきておりますが、物は大事にしたくむやみに処分・更新もはばかられますし・・・。

7daysSUNDAYさんの 皆花楼 のクチコミ

7daysSUNDAYさん [40代/女性] 2015年10月11日 14:16:50

「山の辺の道」散策のため、利用しました。
JR、近鉄桜井両駅から徒歩2、3分の距離にあり、とても便利です。
「山の辺の道」桜井方面からの始点は徒歩圏で、大神神社も歩いて参拝可能です。
昔の木造建築が好きな方でしたら、門構えから「おおッ!」となる佇まい。
古き良き時代の歴史がそこかしこに感じられる、お宿です。
現代式の快適性を重んじる方には、残念ながら不向きですが、
寝具、館内は清潔感が高く、木造家屋の美しさや、
積み重ねられた時を味わいたい方にはお勧めです。
館主夫妻の穏やかな接客も、とても良い感じです。
駅構内と外にコンビニがあるので、ちょっとした買い物はこちらでできます。
たこ焼き店、パン屋、肉屋も近くにあるので、おやつの入手先にも困りません(笑)

皆花楼 2015年10月11日 17:28:03

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
皆花楼の現状を好感を持って適切にご紹介頂き有難うございます。
いつも説明させて頂いていますが、建物も古く最新のホテル旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の趣を維持し、心の故郷・大和路での一時を寛いで頂けるよう日々務めております。
身に余るお言葉を頂き、ますます日常の務めに励みが出ます。
こちらへお越しの節は又のご利用をお待ち申し上げております、有難うございました。

投稿者さん 2015年09月01日 02:31:50

雨のため、予定していたところに行くのを諦め、予定より1時間早く到着。
準備が整っていない時間帯で到着したにもかかわらず、迎えていただきました。

桜井駅からすぐの立地で観光に便利です。
今回、飛鳥へ行く際に宿泊しました。
飛鳥へは近鉄線でも行けますし、桜井駅からバスもあります。
桜井駅近くなのでは安倍文殊院は徒歩で行けます。
談山神社、大神神社、長谷寺へも近く便利です。

昔ながらの旅館といった感じ。
庭がきれいで季節により見どころがあるようです。

1人、2人用の部屋が3部屋、大広間もありました。
離れがあってそちらはファミリータイプのようです。

和風の旅館ですが、食堂は椅子です。
トイレ、洗面が共同ですがトイレはウォシュレット。
必要なところを改造して造られていると感じました。

皆花楼 2015年09月01日 09:21:15

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
折角の大和路散策、生憎の雨で残念でしたね。しっとりと雨に煙る長谷寺や室生寺を好まれる方もおられます。
皆花楼の特徴を簡潔に表現頂き有難うございます。
このように建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、機械遺産に登録されたウオシュレットをいち早く導入したり、清潔さの維持に努め快適に寛いで頂けるよう努めております。
一人または二人でご使用いただく部屋は3人定員のお部屋をゆったりと使って頂いており、4部屋ございます。
心の故郷奈良、桜井での一時をゆっくり寛いで頂ければとの想いです。
又のご利用をお待ち申し上げております。

急行北越さんの 皆花楼 のクチコミ

急行北越さん [50代/男性] 2014年12月11日 22:34:17

週末の奈良は、宿がとりにくい。ちょっと足を延ばしてこちらに泊めてもらう。2度目の宿泊だが布団の御部屋はなかなかゆったりできくつろげた。また泊まりたいお宿だ。

2014年12月
皆花楼 2014年12月12日 09:31:57

10月に続いて、皆花楼をご利用頂き有難うございました。
わざわざ足を延ばしてのご利用、有難うございます、駅に近く便利と喜んで頂いています。
又、奈良市内ほど有名ではないですが、日本の心の故郷としてご覧頂きたい箇所も多々ございます。
大和路での心休まる一時を求めてまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月21日 09:16:27

民宿のようなアットホームな感じです。
施設は歴史を感じます。最新設備はありませんが,細かな心配りがされていて,
大変満足させていただきました。

2014年09月
皆花楼 2014年10月21日 10:03:15

皆花楼をご利用頂き有難うございました。

奈良・大和路での一時、お寛ぎ頂けたでしょうか?
お言葉のように、建物は古く最新のホテル・旅館の様な設備面での快適さはご提供できませんが、古き良き時代の面影を維持し、また清潔さを保つことで皆様に安らぎの一時を過ごして頂けるようにと務めております。
お言葉有難うございました、今後の励みともなります。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月25日 18:17:26

中年女性の3人で天理から桜井へと山の辺の道を歩き、途中の神社やお寺をゆっくりと拝観し充実したハイキングでした。予定していた時間より遅くなってしまいましたが、快い対応をして頂き、古き良きものを大切にしておられるご夫妻の心温まる人柄にまた季節を変えて
訪れたいと思います。大変お世話になりありがとうございました。

2014年04月
皆花楼 2014年04月25日 19:33:39

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
のどかな、今に残る古代の道、癒しの旅となったでしょうか?
途中、道に迷われたとのこと心配いたしましたが無事御着きで、快い疲れで済んでよかったですね。

翌日の長谷寺、室生寺もゆっくり拝観され、予定通りご帰宅されたようでよかったです。

過分なお言葉有難うございます、身の引き締まる思いで、今後も期待にそえるよう努めたいと思います。
春の大和路もいいですが秋もまた爽やかで寛いで頂けます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【離れ 和室8畳二間】

ganbare kiyoshiroさんの 皆花楼 のクチコミ

ganbare kiyoshiroさん [50代/男性] 2014年04月20日 22:39:18

4月18,19日にお世話になりました。
大阪、河内長野の観心寺、桜井の聖林寺、安倍文殊院拝観の旅です。
まず部屋がゆったりしていて、びっくり。1階離れの「星の間」でしたが、素敵な庭がまるで我々のもののようでした。ほのかな灯りに浮かぶ灯籠、朝陽を浴びるかえるの置物、贅沢な空間でした。二日目は夫婦で歩いてまず、聖林寺へ。丁寧に道を教えていただき、拝観割引のパンフもいただきました。1時間弱で着き、朝一だったので約一時間貸し切り状態で、十一面観音様などを堪能できました。またご主人のお話の通り、ここからの眺めは最高でした。途中、西内酒造という感じのいいお店を見つけ、安倍文殊院に寄り、荷物を預かっていただいていた宿に戻りました。そして、宿のお二人に丁寧にお見送りいただき、気持ちのよい旅となりました。今回は、談山神社へは(季節の谷間かなということで)行かなかったので、桜井には、また来なければなりません(?)その時は、是非、もう一度、皆花楼さんにお世話になりたいです。また「星の間」がいいなあ。

2014年04月
皆花楼 2014年04月21日 07:43:22

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
奈良大和路での一時、聖林寺の十一面観音やここからの見晴らしを堪能頂けたようでよかったです。
ご利用頂いた部屋やそこからの庭の様子についてのお言葉、写真も添えて頂き有難うございます。離れ2階(月の間)もほぼ同じ構造で2階からの眺めもいいものですよ。

多武峰・談山神社の秋の紅葉も結構人気があります、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月12日 23:19:49

10月5日~8日にかけて使用させて頂いた者です。
初めての桜井市で旅館の場所が不安でしたが、JRの駅からとても近くて助かりました。
こじんまりとした場所でしたが庭の草花や灯篭などの雰囲気も良く、静かに過ごす事ができました。
使わせて頂いた部屋も1人では十分広く、鍵付きの部屋でしたので安心できました。
設備に関してはアメニティ類は一通り揃っており十分だと感じました。
旅館のご夫婦もとても親切にして頂き、嬉しかったです。
どこに行こうか迷った時に「山の辺の道」の歩き方や「飛鳥」へのアクセスの方法を教えて下さったり、雨の降りそうな時は折り畳み傘を貸して下さったりとお世話になりました。
早朝に出発するこちらの我が儘にも対応して頂いたことに関しては、本当にありがとうございました。

旅館のある桜井市は大神神社や飛鳥に近く、東大寺や法隆寺とはまた違った奈良の良さを味わうことが出来で、とても良い思い出を作ることが出来ました。
今回は飛鳥に行くことが出来なかったことが心残りでしたので、飛鳥へ行く際にはまた利用させて頂きたいと思います。
また、どこの部屋も十分広い印象を受けましたので、次回は1人ではなく家族と来ても良いなと思えました。
ちなみに近場にはスーパーやコンビニもあり、足りないものはすぐにそろえられるのも魅力的だと思います。

2012年10月
皆花楼 2012年10月13日 09:58:14

山の辺や飛鳥の散策には適した時期になってきました。爽やかな秋の陽射しの中、大和路の散策はいかがでしたか?
散策の基地として皆花楼をご利用頂き、また過分なお言葉を頂き有難うございます。
建物は古く最新のホテル・旅館のような快適さは提供できませんが、古さの良いところを維持し少しでもご旅行のひと時の寛ぎを提供できればと務めております。お言葉今後の励みになります。

駅に近く皆様には便利にご利用頂いており、桜井近辺には見どころも多々ございます、是非またご家族とお揃いでのお越しをお待ち申し上げております。
数人になりますと離れのお部屋(庭に面した8畳二間)さらに大きな部屋(犬養毅の書を飾っている部屋)もご用意できゆったりとご利用頂けます、ご相談ください。