皆花楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

マサシ4377さんの 皆花楼 のクチコミ

マサシ4377さん [40代/男性] 2013年05月06日 19:23:22

バイク2台での旅行でしたが、敷地内に駐車させていただいた上に、お手伝いもいただきました。
夕食は外で食べましたので、わかりませんが、朝ご飯もおいしかったです。
口コミにある通り、大変掃除の行き届いた旅館です。
久しぶりに旅館に泊まったという感じで、新鮮な感じがしました。
ご主人・奥様共に明るく気さくな方です。
又、奈良の旅行の時は利用したいです。

*テレビは画面がもう少し大きい方がいいかもしれません。
 利用者も年齢層が高めのようですし。

2013年05月
皆花楼 2013年05月06日 22:54:10

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
遠路お出で頂いたのに駐車にご苦労をおかけし、申し訳ありませんでした。
800㏄の大型二輪の新車、無事送り出せほっとしました。
久しぶりの旅館利用に寛いで頂けたご様子や、過分のお言葉有難うございます。
今後の励みになります。
テレビの件ではご意見頂き有難うございます、今後の参考にさせて頂きます。
是非、又のご利用をお待ちしております。

gulf0228さんの 皆花楼 のクチコミ

gulf0228さん [50代/男性] 2013年03月29日 01:48:54

建物は古い感じですが,昭和のにおいがして心地よく過ごせました。ありがとうございました。

2013年03月
皆花楼 2013年03月29日 22:55:52

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さは提供できませんが古き良き時代の名残をとどめ、寛いで頂ければと務めております。
日本の故郷桜井での一時、お寛ぎ頂けたようで喜んでおります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月01日 19:12:44

宿が駅からすぐ近くということで迷わず到着でき、また行きたいところへ行くのに大変便利でした。2泊しましたが、食事もよく、静かでゆっくり休むことができました。宿のご主人、奥様も大変親切で気持ち良く過ごすことができ、感謝です。日本風の建物は古いもののそれなりに落ち着いた趣、情緒があり、現代風のホテルに比べ、これもまた良いものだと好印象を持ちました。庭には多くの植物が植えられており、特に時節柄白梅が多くの白い花を咲かせて楽しむことができ、また大きな紅梅には多くの赤いつぼみをつけて見事です。3月中旬から4,5月にはより多くの花を楽しめることでしょう。

2013年02月
皆花楼 2013年03月02日 12:22:35

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
過分なお言葉、有難うございます、毎日の務めの励みになります。
駅に近く便利に活用頂いておりますが、通りから少し入っている分、静かに過ごせると喜んでも頂いております。

今回のご旅行で、いい画材を発見頂けたでしょうか?
この冬は結構寒さが長引きやっと白梅が満開を迎えました。
門わきの紅梅には今年も蕾はたくさんついております、一雨毎に暖かくなっていくようで紅梅の開花も近いことと思います。
是非、これからいろいろ咲変わっていく庭の花の様子をご覧頂きたいものです。

投稿者さん 2012年12月19日 12:39:51

部屋入口は襖ですが鍵がかけられます。バスタオルや予備のタオルは申し出れば借りられるようです。コンセントは少ないです。寒かったので毛布があればよいなと思いました。
かなり遅い時間のチェックインになりましたが快く対応して頂きました。短い滞在でしたが気持ちよく過ごせました。観光の方が多いと思いますが、ビジネス利用のためのハードを求めない方・ビジネスホテルの味気なさにに飽きて気分転換したい方にもよいと思います。

2012年12月
皆花楼 2012年12月19日 14:03:54

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
当日は相当寒さのこたえる日で毛布への気配りが行き届かず失礼しました。

遅くまでのお仕事お疲れ様でした、ゆっくり御休み頂けたでしょうか?
駅に近く、少々遅くなっても便利にご利用頂けるかと思います。
また通りから入っているので、駅前ですが静かと好評を頂いております。
古い和風旅館ですので、最新のホテル・旅館の快適さは提供できませんが静かに日本の故郷をしのぶ旅にはお奨めかと思います。
又のご利用をお待ち申し上げます。

tanukimiyazakiさんの 皆花楼 のクチコミ

tanukimiyazakiさん [50代/男性] 2012年11月11日 17:50:07

レトロな雰囲気で気に入っています。

2012年11月
皆花楼 2012年11月11日 21:24:30

いつも皆花楼をご利用頂き有難うございます。
ご利用頂き出して4年になりますね、心より感謝しております。
建物は古く、最近のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、清潔さを維持するとともに日本の故郷桜井での一時を寛いで頂ければと務めております。
田舎の実家に帰った様と喜んで頂いております、これからもよろしくご利用のほどお願い致します。

投稿者さん 2012年10月12日 23:19:49

10月5日~8日にかけて使用させて頂いた者です。
初めての桜井市で旅館の場所が不安でしたが、JRの駅からとても近くて助かりました。
こじんまりとした場所でしたが庭の草花や灯篭などの雰囲気も良く、静かに過ごす事ができました。
使わせて頂いた部屋も1人では十分広く、鍵付きの部屋でしたので安心できました。
設備に関してはアメニティ類は一通り揃っており十分だと感じました。
旅館のご夫婦もとても親切にして頂き、嬉しかったです。
どこに行こうか迷った時に「山の辺の道」の歩き方や「飛鳥」へのアクセスの方法を教えて下さったり、雨の降りそうな時は折り畳み傘を貸して下さったりとお世話になりました。
早朝に出発するこちらの我が儘にも対応して頂いたことに関しては、本当にありがとうございました。

旅館のある桜井市は大神神社や飛鳥に近く、東大寺や法隆寺とはまた違った奈良の良さを味わうことが出来で、とても良い思い出を作ることが出来ました。
今回は飛鳥に行くことが出来なかったことが心残りでしたので、飛鳥へ行く際にはまた利用させて頂きたいと思います。
また、どこの部屋も十分広い印象を受けましたので、次回は1人ではなく家族と来ても良いなと思えました。
ちなみに近場にはスーパーやコンビニもあり、足りないものはすぐにそろえられるのも魅力的だと思います。

2012年10月
皆花楼 2012年10月13日 09:58:14

山の辺や飛鳥の散策には適した時期になってきました。爽やかな秋の陽射しの中、大和路の散策はいかがでしたか?
散策の基地として皆花楼をご利用頂き、また過分なお言葉を頂き有難うございます。
建物は古く最新のホテル・旅館のような快適さは提供できませんが、古さの良いところを維持し少しでもご旅行のひと時の寛ぎを提供できればと務めております。お言葉今後の励みになります。

駅に近く皆様には便利にご利用頂いており、桜井近辺には見どころも多々ございます、是非またご家族とお揃いでのお越しをお待ち申し上げております。
数人になりますと離れのお部屋(庭に面した8畳二間)さらに大きな部屋(犬養毅の書を飾っている部屋)もご用意できゆったりとご利用頂けます、ご相談ください。

Sheinoさんの 皆花楼 のクチコミ

Sheinoさん [40代/女性] 2012年06月04日 11:18:11

大変歴史のあるお宿のようで、その割りに安く泊まれてよかったです。
一緒に行った人は、お風呂が唯一の不満だそうですが、私はゆっくり入れて、一人ではいるのには充分広くて、文句ありません。混んでたら大変そうですけど。
お食事もちょうどいい量で、おいしくて、ほんとに良かったです。
桜井中心の旅行を組んで、今度はゆっくり出来るようにしたいです。ありがとうございました。

皆花楼 2012年06月04日 12:44:01

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
お風呂の件、2箇所あり順次ご利用頂いておりますがチェックが行き届いていなかった面があったのではと反省しております。
過分のお言葉有難うございます、駅に近く桜井・飛鳥・宇陀と近隣にはお奨めの箇所が多数ございます。
是非、又ご計画頂き、皆花楼のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月09日 06:08:11

5月5日に家族で宿泊しました。GW間際になって奈良の宿を探していて見つけました。こじんまりした宿で、建物も築132年の木造で、歴史を感じる建物でした。HPを見ると犬飼毅の書がある、などの記載があったのですが、いざ宿泊してみたら、宿泊するその部屋にその書が額装して掛けてあったのでびっくりしました。部屋の隅に年代を感じさせる碁盤や将棋盤もありました。建物は古かったけれど、トイレ(温水便座付き)や浴室(24時間風呂)はリフォーム済みで不快なことはなく、トイレ、洗面所も部屋の中にこそ無かったけれど廊下を挟んだ向かいにあり、特に不便はありませんでした。コンビニが近くにあるような口コミがありましたが、東京で「近い」と考える範囲にはありませんでした。ご主人と奥様の二人しかおられないのかな?と思いましたが、清掃やお手入れが行き届いている感じがして家庭的な雰囲気でよかったです。ただ、部屋は襖や引き戸しかないので鍵がかけられず、金庫もなかったので貴重品の管理だけは不便を感じました。

皆花楼 2012年05月09日 09:47:32

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
GW、大和路を楽しんで頂けたでしょうか?
当皆花楼は建物は古く、最近のホテル・旅館の快適さは提供できませんが、可能な範囲でお客様のご意見などを取り入れ改善に努めております。
ご利用のお部屋での貴重品管理で御不自由をおかけし申し訳ありませんでした。構造上鍵の設置が難しくせめて金庫をと計画中です。
コンビニは小さいですが桜井駅舎1階にあり、1-2分のところです。隣にはスーパーもあり便利にご利用されています。
又のご利用をお待ち申し上げます。

追記:5/16 金庫の設置を完了しました。
ご不便をおかけしましたが、安心してご利用頂けるかと思います、よろしくお願いします。

ゆったり ニ食付きプラン-2
【大弐階 和室(12+9畳+前室)】

hohehekatuoさんの 皆花楼 のクチコミ

hohehekatuoさん [30代/男性] 2012年05月07日 09:37:59

5/3に宿泊しました。
静かな旅館でのんびりと過ごす事ができました。

GWのため旅館周辺も混んでるかと思いましたがそれほどでもなく、
予定通り旅行を楽しめました。
無料の駐車場もありとても助かりました。

お食事は和食中心の内容でした。沢山食べる私には少し物足りなく感じましたが、
駅前にスーパーがありますのでそちらを利用しました。

皆花楼 2012年05月07日 22:19:23

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
大和路の一時を寛いで頂けたでしょうか?
奈良市内はシーズンで結構込んでいたのではないですか?、中南部は以前ほどではないですね、その分ゆっくりして頂けますが・・・
お忘れ物、気付いて直ぐ連絡したのですが、気がついて頂きよかったです。

投稿者さん 2012年04月09日 18:02:37

大人4人の家族で利用しました。家庭的で、適度なサービスでそれがくつろぎを与えてくれました。お食事も家庭的でできたての温度の物が提供されるので、年配にはとても良いと思います。ただ、若者にはこの日の夕食は肉のおかずが無く、少々物足りないようです。
「奈良で歴史のある日本風なこぢんまりとした旅館」というのが魅力でしょう。
 2階の大広間をゆったり使わせていただきました。広さはよいのですが、この部屋は外から鍵が掛けられないため食事などの時は貴重品を持ち歩きました。この点が評価が下がった理由です。
 駅からのアクセスがよいので、電車での旅の方は本当に便利だと思いますし、我が家は車で行きましたが、歩いて3分くらいの駐車場に無料で止めさせてくれるのも良心的です。
 宿のご主人、奥様の物腰の柔らかさが心地よく、長谷寺好きの我が家では、常宿になりそうです。

2012年04月
皆花楼 2012年04月09日 20:57:20

皆花楼をご利用頂き有難うございました.
お寛ぎいただけたでしょうか?
精算時、当方の不手際でポイント対応が出来ておらず、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
それにもかかわらず過分のお言葉有難うございます。又改善点も色々提案頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
特にお部屋の鍵の件は、過去にも苦言を頂いておりますが、ご存知のような部屋の構成で、如何ともしがたく悩んでおりました。
改めて金庫を配置する等で部分的には対応可能かと思えますので検討したいと思います。
又のご利用をお待ち申し上げております。

ゆったり ニ食付きプラン-2
【大弐階 和室(12+9畳+前室)】

00ぱなちゃん00さんの 皆花楼 のクチコミ

00ぱなちゃん00さん [40代/女性] 2011年10月13日 20:28:19

10月9日に妹と宿泊。離れを利用しました。
予定よりも遅れて到着しましたが気持ちよく出迎えて頂きありがとうございました。
お食事は何種類もおかずがあって、とても美味しかったです♪
マッサージの件は行き違いがあったようですが(笑)私達は気にしておりません。
揉んだら2人ともとても疲れているのがわかったようで、あの後は何も問題なかったですよ。
揉み返しも無かったので上手な方なんだなって思いました^^
受付時間が書いてあると助かりますね。

駅から近すぎるせいで駐車場が少し遠かったですが、電車で来られる方にはとても良い立地条件だと思います。
お風呂もとても体が温まり、髪の毛もツルツルになりました。
バスタオルの事は書いておいて頂けるとよいかもしれません。
とにもかくにもお世話になりました。
来月また三輪山に行く予定ですが、お部屋が空いてないようで…
また機会ありましたらよろしくお願い致します^w^

2011年10月
皆花楼 2011年10月13日 21:06:24

はるばる山梨県からのご利用有難うございました。寛いでお過ごし頂けたでしょうか?
お疲れを取るためのマッサージ、若干行き違いがあった様で不愉快な思いをおかけし失礼しました。
彼女の技は結構上手なんですが・・・
今後、お受けできる時間をわかるようにしておきます。
その他利用の立場からのコメント有難うございます、参考にさせて頂きます。
来月、再度こちらへのお越しとのこと、楽天には計上していませんが空きの可能性もあります、電話で確認頂ければ幸いです。
(ダブルブッキングを心配し、余裕を持たせております)

kyudo1025さんの 皆花楼 のクチコミ

kyudo1025さん [50代/男性] 2011年10月10日 15:30:10

犬飼毅なども泊まり大和の迎賓館といわれた雰囲気がいまもうかがえる。花咲く庭が見える食堂の風情がなんとも言えず、部屋農家などいたるところに季節の花が飾られている。そういう心ばせをもった主人とおかみさんのもてなしはすばらしかった。一人旅だったので日あたりのない狭い部屋だったことは残念だったが、次回に期待しよう。

2011年10月
皆花楼 2011年10月10日 21:08:24

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
小さい庭ですが季節毎に彩を変える花々で安らいで頂くべく努めており、お言葉励みになります有難うございます。
部屋割りの関係でご期待に添えない点のあったことお詫びします。
広さについては本間の6畳で定員3人の部屋を二人までに抑えており、ゆったり寛げたとの言葉も頂いております。
これに懲りず、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月26日 19:12:35

9月末に宿泊しました。桜井駅から徒歩2分くらいと大変便利な場所ながら、敷地内に入るとしっとり落ち着いた雰囲気、一昔前にタイムスリップしたかのような木造二階建ての建物は歴史の中に身を置くかのようで、風情溢れる純和風の旅館です。古くは犬養首相も宿泊なさったそう。門をくぐるとすぐに感じたのは、日本調に仕立てられた庭園の端正な美しさ。秋のこの時期では「萩」の花が庭園に一層彩りを加えていました。花は季節ごとに楽しめるようになっていたり、また秋は紅葉、冬は雪と、季節感に浸ることができそうです。ちなみに、話をお聞きしましたら…特に、早春の頃に観ることができる「紅白梅」が格別だそうです。食事は朝・夕とどちらも付けることができ、私は夕食のみをチョイスしました。夕食分の値段を考えると少し良心的すぎるような内容で量もお味も大満足でした。とにかく心身とも落ち着くことができた素敵な旅館でした。宇陀や明日香など周辺観光の際には、また是非宿泊したいと思います。

皆花楼 2011年09月26日 23:55:41

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
過分なお言葉有難うございます、毎日のお迎えにあたり、一層励みになります。
建物は古く最新の設備での快適さは提供出来ませんが、よき時代の風情を維持し田舎の実家感覚で寛いで頂ければと努めております。
庭の手入れも行き届きませんが、四季折々の彩を楽しんで頂ける様手を入れております。
丁度萩の季節で、素敵な写真を添付頂き有難うございました。
当皆花楼のHPで、「皆花楼の今日の顔」と題して日々の様子をUPしております、時々目を通して頂ければ幸いです。
宇陀や飛鳥の観光の基地としても便利にご利用頂けます、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕食付きプラン

投稿者さん 2011年07月04日 03:44:01

6月24、25と2泊で泊まりました。HPのままの歴史を感じる佇まい。お部屋は16畳と広くくつろげました。また、到着が遅れたのにも対応していただき、駐車場の案内もしていただきありがとうございます。
 ただ、離れ1Fはすべてガラス戸の為、セキュリティ面が若干不安でした。当日は宿泊客も少なく、夕食も品数も多く、連れもビールを2本も飲んでしまう程でした。お味もとても美味しかったです。
 難を言うと、お風呂が24時間の循環風呂のせいか、浴槽に湯垢が着いてしまっているので、湯船には入るのをためらいました。また、所々にクモの巣があり、少し怖かったです。後、夜に渡り廊下の洗面所に歯磨きに行った際に、大嫌いな虫(G)が2匹出て来て、悲鳴をあげそうになりました。ご夫婦でやってらっしゃるので、あれもこれもは難しいと思いますが、少しでも改善されたらいいなと思います。
 また、食堂から「ごちそうさまでした」と声をかける時に、どうしても雑然とした中の様子が見えてしまうので、のれんか何かで目隠ししてはいかがでしょうか?(私個人の意見です)
 本当は他のお部屋も見せていただきたかったんですが、他のお客様もいらしたので、遠慮して言い出せませんでした。
 総合的には、お値段も御安いですし、かなり満足しました。また奈良に行くときは是非伺いたいと思います。(その時までにGを退治しておいてください!)
 この度は本当にお世話になりました。

2011年06月
皆花楼 2011年07月04日 08:51:20

奈良での一時、折角楽しみにお出で頂きましたのに不愉快な思いをおかけして申し訳ありませんでした。
建物が古く快適さにおいてご不自由をおかけする分、清掃には注意しており、古いが清潔と評価頂いておりましたのに、気の緩みがあったのか行き届かなかった点お詫びします。今後より一層注意する所存です。
また、食事への評価他ご意見有難うございました参考にさせて頂きます。
これに懲りずまたのご利用をお待ち申し上げております。

NONONOさんの 皆花楼 のクチコミ

NONONOさん [40代/男性] 2010年12月19日 19:53:56

立地:電車で行くには、至便。車では、駐車場が徒歩5分程度の所にあり、渋滞時にはやや不便。
部屋:部屋自体は良い。ただ、この日は今年初めての寒波襲来、ということで寒かった。
エアコンの音も、少しうるさかった。
食事:白飯がもの凄く美味しかった。焼き魚も美味しい。あと、夕食時に白飯を食べるおかずの+アルファ(お漬け物とか)があれば、朝食に工夫があれば、と……。
他は、平均的かな。
とは言いつつ、お値段、立地条件、その他(この日と翌日の奈良は、どこでも寒かったなど)を考慮すると、コストパフォーマンスは、素晴らしいと思います。

2010年12月
皆花楼 2010年12月19日 23:05:14

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
当日は大変寒い一日でしたね、エアコンもフル運転でしょうか?
各項目での評価並びにご意見有難うございます。

建物が古く最新設備なみの対応は困難ですが、清潔さを維持し、実家感覚で寛げて、リーズナブルな料金でご利用頂ける様にと努めております。
 食事についても極力美味しい状態で召し上がって頂ければと配慮しており、皆様から好評を頂いております。
 品数等へのご意見拝聴しました。楽天でのプランでは選択できませんが、Tel予約ではご希望を承っております、又の機会の際にはご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2010年12月08日 12:30:36

お食事は大変美味しくて ほっとする感じでした。田舎に帰ってゆっくりくつろぐような心地よさを感じる旅館でした。

ゆったり 朝食付きプラン
離れ 和室8畳二間

皆花楼 2010年12月08日 22:12:16

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
大和路の一時を寛いで頂けたようでよかったです。
取り立てた豪華さや快適さは提供できませんが、実家感覚で寛いで頂ければ最高のサービスではないかとの考えの下、日頃より努めております。
皆様のお言葉が何よりの励みとなります、有難うございました。

ゆったり 朝食付きプラン

都忘れ7711さんの 皆花楼 のクチコミ

都忘れ7711さん [50代/女性] 2010年12月02日 01:31:46

本当に、昔は料亭だったという感じのこじんまりした和風旅館です。
古いので、設備などが民宿みたいなのは仕方ないと思いますし、料金を考えれば、とてもリーズナブルです。お庭や食事室など、趣がありました。また、食事も手作り感があって、心がこもっている感じです。
宿の方にはとても親切にしていただき、観光の適切なアドバイスもしていただきました。

皆花楼 2010年12月02日 23:32:01

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
建物も古く最新のホテル・旅館のような快適さを提供はできませんが、古きよき時代の良さを維持し、心の故郷大和路での一時をいい思い出で記していただければと心を砕いております。
たいしたお手伝いは出来なかったかもしれませんがお役に立てれば幸いです。
又の機会のお越しをお待ち申し上げております。

夕食付きプラン

投稿者さん 2010年11月22日 13:26:25

アットホームな旅館でした。我々は車で出かけましたが、駅にもすごく近く、奈良を散策するにはとても便利です。

皆花楼 2010年11月23日 09:16:18

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
お寛ぎ頂けたでしょうか?
駐車場は少し離れておりご不便をおかけしたかと思います、申し訳ございません。

桜井駅には1-2分で、観光の基地として、又駅前にはスーパー・コンビニもあり便利にご利用頂いております。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月05日 23:20:24

一泊で利用しました。
集団で騒がないでゆったり過ごすには一人旅だといいところだと思います。
バスタオルは持参した方がいいと思います。

皆花楼 2010年11月05日 23:26:47

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
奈良大和路の一時をゆっくりと寛いで頂けたでしょうか?

バスタオルの件、説明不足で申しわけありません、バスタオル、ドライヤーも申し付け頂ければ御用意できました。
又のお越しをお待ち申し上げております

bellkenさんの 皆花楼 のクチコミ

bellkenさん [60代/男性] 2010年11月03日 13:19:04

母と母の友人、妻、私の、4人で利用させていただきました。建物、設備は新しくはありませんが、それを補って余りある心温まるサービスの提供を受けました。次回も利用したいと考えております。

皆花楼 2010年11月03日 14:46:57

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
ご夫婦とお母様やそのご友人とのご旅行、奈良大和路を堪能されたでしょうか?
過分なお言葉有難うございます。

ご指摘のように建物は古く、最新の設備ではありませんが、古きよき時代の風情を維持すべく努めております。
「田舎の実家に帰ったようだ」とか、「昔、我が家にもこんな下駄箱があったな」とか懐かしがって頂いたりしています。
桜井近辺にはまだまだ見て頂きたい箇所もございます、是非又のご利用をお待ち申し上げております。