皆花楼 クチコミ・感想・情報

皆花楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

0229kazuさんの 皆花楼 のクチコミ

0229kazuさん [50代/男性] 2018年11月30日 19:51:36

一人旅でお世話になりました。
他の方の口コミ評価を参考に選んだのですがはっきり言ってがっかりでした。
当日はグループ客も多く大変だったのだろうとは思いますが、予定の食事時間にも準備が間に合わず、待たされた挙げ句、和食のにまるでフレンチの様な一品づつの配膳。
二食とも食べた気もしない食事でした。
まぁこの辺りには宿泊施設も少なくこの程度のサービスで成り立つのでしょうが…。
一人旅でのんびりと考えてましたが
はっきり言ってがっかりの宿でした。

皆花楼 2018年12月01日 01:33:17

皆花楼をご利用ありがとうございました。
このような酷評を頂くとは思いも及びませんでした、お食事は出来るだけ暖かい出来たてをお出しすべく務めており、ご希望のタイミングに合わなかったのでしょうか、申し訳ありませんでした。
しかし、「このようなサービスで成り立つのでしょうか」と言われるような対応は断じてしていないつもりです。むしろ他のランクアップのお客様のメニュウに合わしたサービスを提供したつもりなだけにこのコメントはショックでした。
改めて人それぞれに受け止め方が違うということを思い知らされました。
しかしこれに懲りず、大和路での一時を寛いで頂けるよう、日頃の務めを地道に努めていく所存です、またのご利用をお待ちしております。

【小間 和室 本間6畳】

げらりんぽーさんの 皆花楼 のクチコミ

げらりんぽーさん [30代/女性] 2017年09月10日 02:35:55

仕事で利用しました。お風呂は一般家庭の風呂に毛が生えたような広さだし、部屋も普通でした。田舎に帰ったような感じ。素泊まりだったので料理の評価はできません。由緒正しい旅館?なのかもしれませんが、照明も少なくて私には不気味でした。コストパフォーマンスは良くないと思います。

皆花楼 2017年09月12日 15:33:37

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 残念ながらすべてに渡りお気に召さなかったようで、酷評を頂きました。
 建物も古く、最近の旅館・ホテルの快適さはご提供できておりませんので、反論しようもございませんが、「・・・私には不気味でした」とまでの評価しか頂けないのはほんとに残念でした。
 と同時に、改めてこんな見方もあるのだなとつくづく反省させられました。
 20:00チェックインのご連絡でしたが、16時前にご到着で不在にしておらず良かったです、不在だとこの点でも何と批判されたかと思うと・・・。

日頃の激務で相当お疲れだったのでしょうね、キャリアーウーマンとお見受けしましたが、重いスーツケース持参で部屋からもほとんど出られず篭りきりでしたね。お疲れは取れなかったのでしょうか。

いつも述べさせて頂いておりますが、建物も古く、最近の旅館・ホテルの快適さはご提供できていませんが過去の先代から引き継いできた資産を生かし、清潔さに心掛け心の故郷大和路を散策される方々に寛ぎの一時を提供できればと日頃から務めております。

次回近辺にお越しの折は、仕事を離れ歴史の地大和路を心ゆくまで堪能頂き、心身をリフレッシュの上、新たな日々の激務に立ち向かって頂ければと思います。
 有難うございました。

投稿者さんの 皆花楼 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月13日 14:25:42

一緒に泊まった家族が、女中部屋のようだとはなしていました。
掃除はされていました。

皆花楼 2016年11月13日 16:35:35

皆花楼をご利用ありがとうございました。
今日はショックなコメントを頂きました、何か気の付かないところで不手際でもあったのでしょうか?
「総合2点」、各項目でも「なぜこんな評価?」という評価を頂きました。

お客様各自の受け止め方ですのでどう評価頂いても、いたしかたないのですが、評価の基準をお示し頂ければ、改善できるかの検討もできるのですが・・・。
勿論過大な要求を頂いても対応には限度がありますが。

当皆花楼は明治初期の創業で当初は料理旅館として営業しておりましたが戦後、先代の頃より旅館に形態を変え営業してまいりました。
いつも説明させて頂いておりますように、建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の良さを維持し、古都大和路でのひと時をリーズナブルなコストで寛いで頂ければと日頃から心掛けております。
田舎の実家に帰ったようと喜んで頂いたり、料理旅館のころの凝った造作を気にいって頂いたりと好評な面もあります。
お陰で多くのリピ-ターの方にも愛顧され、繰り返しご利用頂いたりもしておりますし、楽天の評価でも高得点を頂くケースが多くございます。
勿論これに甘えているわけではなく、常に気を引き締め改善にも努めているつもりですし、これからも今回の評価にめげることなく日頃の務めを果たしたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さんの 皆花楼 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月05日 20:46:38

桜井駅からすぐで電車が利用できて移動が便利でした。

2012年04月
皆花楼 2012年05月06日 08:57:01

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
大和路の旅を堪能頂けたでしょうか?
桜井駅から1-2分と駅近で観光の基地としても便利にご利用頂いております。
駅前ですが、通りから入っており、静かに過ごせたとの評価も頂いております。
又のお越しをお待ち申し上げております。