皆花楼 クチコミ・感想・情報

皆花楼

皆花楼のクチコミ・お客さまの声

hayahaya946さんの 皆花楼 のクチコミ

hayahaya946さん [60代/男性] 2021年06月17日 14:44:10

その日は宿泊客は私ひとり
    それでも、風呂は到着後すぐに入れるし、夜中も朝まで、4回も入ってしまった 夕飯も朝食も美味しかった 風呂、トイレ、布団、食堂、どれも清潔な印象 こんな宿に泊まるとなんだか心と身体が少しだけリセットされニュートラルになった気がする
    コスパは当然抜群です

皆花楼 2021年06月17日 17:35:33

hayahaya946様
     早々に有難いコメント頂き、感激です。
     昨年来のコロナの影響がいつまで続くのか先の見えない中、開店休業に近い状態ではありますが、お越し頂くお客様には安心して過ごして頂けるよう「うつらない、うつさない」を基本姿勢に、自身の自粛に務めながら日頃の務めを果たしているわけで、心に沁みるお言葉、大いに励みとなると共に、明日の活力を頂けました、有難うございます。
     当日は雨の中、山中での若手の添乗員の方々への訓練とお聞きしましたが、無事終えられたでしょうか? 旅行会社様には何かとお世話になっているのですが、こういう見えないところでの教育も背景にあってのことなんですね。初めて知り改めて心強く感じました、今後も旅行業界発展の一翼を担って頂ければと願っております。
     此方へお越しの節は是非又のご利用をお待ち申し上げております。

風の谷のナントカさんの 皆花楼 のクチコミ

風の谷のナントカさん [30代/男性] 2021年05月04日 13:12:06

このような状況にも関わらず、快く迎えてくださりありがとうございました。
    まるで理想的な祖父母の屋敷に泊まったかのような、温かい時間を過ごせました。

星につきましては相対的に評価してしまいましたのでご容赦ください。
    いずれも「改善していただきたい」という気はなく、貴館の個性として受け入れられました。
    ゆえに総合評価は「大変満足」です。

どうかお二人ともお元気で、これからも続けていかれますことを願っております。

皆花楼 2021年05月04日 22:32:16

皆花楼のご利用ありがとうございました、
    心の故郷、奈良大和路の一時、寛いで頂けたでしょうか?
    いつもお断りさせて頂いておりますように、当皆花楼は建物も古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、少なくとも清潔さを維持し、古き良き時代の佇まいを保つことで、心の故郷大和路の一時をリーズナブルな価格で過ごして頂きたく務めております。
    田舎の実家に帰ったようだと喜んで頂けることもございます。
    過分なご評価・いたわりのお言葉を頂き、日頃の務めに益々の励みとなります、有難うございました。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

慈音尊さんの 皆花楼 のクチコミ

慈音尊さん [60代/男性] 2021年03月15日 23:43:10

3月12日から二泊三日でお世話になりました。昨年の11月以来の宿泊となります。今回は、昨年の今頃から続いたコロナ禍の中での仕事が一段落しそうですので、骨休めのための休みを取ってきたという事情から、これまで以上にゆっくりとさせて頂きました。
    いつもの「桐の間」で、鼓の音が聞こえてきそうな上村松園の絵が迎えてくれました。今回気が付きましたが、部屋に飾ってある他の3枚の絵も、非常に興味深いものでした。年期を感じさせる掛け軸は、つがいの孔雀(鳳凰?)という縁起物、2枚の欄間額の内の1枚は螺鈿(風?)の富士山、もう1枚は桐の花と雀というこの部屋に因んだもの、ということに気が付き驚いた次第です(貧しい鑑識眼ですので間違いならお許し下さい)。宿泊された皆さんが書いておられる通り、古い建物・建具ですが行き届いた日々の掃除や手入れは勿論のこと、昔の価値ある物を丁寧にメンテナンスされているので、来るたびに新たな発見があります。女将さんとご主人のお人柄がにじみ出る自然なホスピタリティも、穏やかで心地良いものですので、古き良きもの、地味なれど良質でエコな接遇を好む方には、適したお宿かと思います。
    今回は、1日目は聖林寺で塗香づくり体験の後、ご住職の案内でご本尊の地蔵菩薩、国宝の十一面観音にまつわるここでしか聞けない様々なお話が拝聴できました。聖林寺までは多武峰街道を辿って片道30分程で歩いて往復できました。2日目は、室生寺と長谷寺で、真言密教の御仏を時間をかけてじっくりと拝観することができました。コロナ禍に加え、雨が降っていたこともあって人も少なく、コロナ関連の「三密」を気にせず、真言宗の「三密」の一端に触れることのできた2日間でした。
    今回も、色々とご配慮頂きありがとうございました。イチゴ、美味しかったです。大和茶も桜井のことを思い出しながら頂いています。

皆花楼 2021年03月16日 11:37:08

皆花楼のご利用有難うございました。H17年依頼5年に渡り毎年ご利用頂き、都度有難いお言葉感謝に耐えません。
     心の故郷大和路での一時、寛いで頂ければとの思いで務めておりますが今回も身に余る評価を頂き、益々日頃の務めに身が引き締まる思いと共に、後期高齢者の仲間入りした夫婦ですが、まだまだ頑張らねばと励ましを頂きました、有難うございます。
     今回はコロナ禍での大和路での一時、奈良らしい落ち着いた時をお過ごし頂けたようで良かったです。
     早く活気が戻って欲しいと思う反面、以前の京都/奈良のインバウンド盛んな頃の様にはなって欲しくない思いでいた気持ちが心ならずも実現した様子で安堵する気持ちもあります。
     奈良の良さを味わって頂く方々での活気の戻りを期待しつつ、店の維持に努めたいと思います。  今後ともどうかよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年01月17日 00:30:49

三輪山に雪雲がかなりかかって冷え込んでいたときに到着しました。エアコンとハロゲンヒーターで暖を取り、懐かしい昭和を感じる建物と心暖まるおもてなしでほっこりしました。大好きなお魚に私好みの味付けで美味しくておひつのご飯も平らげてました!ひざ掛けもありがとうございました!
    いつも仕事の毎日で疲れてましたが、癒やされました!黒電話はディスプレイでしたか?祖父母の家を思い出しました。
    建物は古そうでしたが、掃除が行き届いてました。朝ごはんもたくさん頂きました。
    チェックアウト後は、子供の受験のため午前中は安倍文殊院と午後に大神神社に参拝しました。
    合格した子供とまた泊まりに行きたいと思います。そうなれますように‥。駅から近いですし、安倍文殊院まで徒歩で行ける距離なのも良かったですが
    旅館の方々、皆さん優しくて本当に行って良かったです。お布団、寒いから多めに出して下さってたのですよね。傘も乾かして下さっててありがとうございました!
    大和茶美味しく頂いてます。心配りが最高の旅館です!どうもありがとうございました!

皆花楼 2021年01月17日 10:12:39

皆花楼のご利用ありがとうございました。1/12は各地で豪雪被害が報道され、桜井でも久しぶりの降雪がありました。お子様の受験ということでのお参りとのことでしたね、コロナ対応や急激な気候変化で大変な時期ですが、実力を発揮し希望の学校に入られること祈っております。
     過分なお言葉を頂き恐縮しております。心の故郷大和路での一時、寛ぎと安らぎの一日を過ごして頂ければと務めておりますが、日頃の対応に一段とお応えしなくてはと気の引き締まる思いです。
     いつも述べさせて頂いているのですが、建物は古く最新のホテル・旅館のような快適さは提供できませんが、清潔さを心掛け寛いで頂くことでレトロ感を懐かしく感じて頂き、維持してきてよかったと改めて思います。
     お子様とご一緒にお礼参りでお越しの折に、ご利用頂けること心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月01日 09:43:17

建屋は古いのですが、雰囲気があり、とても清潔でした。旦那と女将さんの人柄が素晴らしく、また、泊まりたいと思いました。

皆花楼 2020年12月01日 12:04:48

皆花楼のご利用ありがとうございました。本格的な冬の気配の中サイクリングでのツアー大変でしたね。
    翌日も好天の中元気にご出発で、大和路をお楽しみ頂けたでしょうか?
    大事な自転車を屋内には保管スペースがなく、玄関先の庇下になり失礼しました。
    過分なお言葉ありがとうございます、建物は古いですが古都奈良/大和路の佇まいを何とか維持しつつ、寛ぎの一時を過ごして頂ければと努めています、改めて日頃の務めに張り合いが出て参ります。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

慈音尊さんの 皆花楼 のクチコミ

慈音尊さん [60代/男性] 2020年11月02日 18:06:12

10月30日から二泊三日でお世話になりました。コロナ禍以前に泊めて頂いて以来、久々の再訪となり、嬉しい気持ちで門をくぐりました。今回は、いわゆる「ワ—ケーション」で、明るい内は大和路を楽しみ、16時に皆花楼さんに戻ってからは、早めに入浴し、夕食までと、夕食後寝るまで、PCに向かって仕事がはかどりました。昔ながらの畳の部屋(桐の間)ですが、落ち着いた部屋で、布団も敷いてあり、疲れたら横になりつつも、Wifiも整備され、快適な仕事環境でした。
    食事は十分満足できる質・量で、熱々で運んで下さる、なめこの味噌汁が大変美味しかったです。アメニティも、以前の利用客の方のコメントに対応され、何点か改善されていて感心しました。ご主人が、かつてのお仕事の際に身につけられた「カイゼン」の手法かもしれないと、勝手に想像した次第です。
    今回は、1日目は念願の三輪山の登拝を実現でき、2日目はキトラ古墳壁画公開の抽選に当たり、実物を見学するという貴重な経験もできた上、宿での仕事も予定通り進み、充実の二泊三日となりました。
    いつものことながら、ご主人と女将さんの穏やかなホスピタリティに感謝申し上げます。

皆花楼 2020年11月03日 00:23:38

何年越しになりましょうか、リピートでのご利用ありがとうございます。
    いつも気配りとお心のこもったお言葉を頂き感謝に耐えません。
    今回も大和路を楽しんで頂いたようで、その上仕事もこなされたとのこと「Withコロナ」の雛型のような柔軟な対応ですね、見習いたいものです。女将ともども後期高齢者の仲間入りで体力の衰えを感じざるを得ない昨今ですが、このようなうれしいお言葉を頂くたびにお客様との繋がりを得られるこの仕事にほこりを感じるとともに日頃の務めに生きがいを感じております。
    今後もお客様の立場に立った配慮と可能な範囲ではありますが改善に努め、安らぎの一時をご提供出来る様努めていく所存です、今後ともよろしくご指導お願いします。

投稿者さん 2020年10月12日 13:54:38

旅館のご主人様と奥様のお人柄が良かったので、また行きたいと思いました。
    食事も優しい味付けで、食事の部屋から見える中庭がとても素敵でした。
    朝は、鳥の鳴き声で、目覚めました。ゆっくりできたので、本当に良かったです。
    置いてあるものもレトロでどこか懐かしいものもあり、楽しめました。
    黒電話やボンボン時計も大好きです。
    ありがとうございました!

皆花楼 2020年10月12日 18:12:55

皆花楼のご利用ありがとうございました、その上過分なお言葉を頂き有難く、また日頃の対応に一段とお応えしなくてはと気の引き締まる思いです。
     小さな庭ですが季節で彩を添えておりますし、小鳥の訪問も季節に応じて楽しんで頂けます。
    是非又のお越しをお待ち申し上げております、有難うございました。

投稿者さん 2020年09月19日 21:53:54

いつもはビジネスホテルに泊まるけど、gotoの恩恵もあり、たまには旅館もエエかなと。
    雰囲気、趣があり凄く良かったです。ゆっくりできました。宿の人も親切でした。
    あまりたくさん食べる方じゃないけど、夕食があっさり系でちょっと少な目かな。まあ安いから文句言えないけど、あと揚げ物か小鍋か欲しいなあ。
    朝食はちょうど良く満足でした。
    また行ってみたい宿です。

皆花楼 2020年09月20日 08:56:13

皆花楼のご利用ありがとうございました。お言葉ありがとうございます。
    普段はビジネスホテルをご利用とのこと、旅館での一時は如何でしたか?
    過去にも何度か、同じように普段はビジネスホテルだが旅館もよかったとの言葉を頂戴しており日頃の務めの励みとしてきました。

騾馬笑さんの 皆花楼 のクチコミ

騾馬笑さん [50代/女性] 2020年03月23日 23:11:00

口コミを参考に「私の好みの宿」と勝手に確信して2泊させて頂きました。
    辛口のコメントを寄せている方はシティホテルの様な利便性を求めたのでしょうか?
    私が参考にさせて頂いた良質な口コミ通りの素敵なお宿だったので・・・
    私も参考情報を少し。
    ・趣のある(=古い)木造の建物ですので宿泊者同士の音は響きます。
    ・水回りは新しくされていて新しいウオッシュレット完備。
    ・洗面所のコップ・タオルは共同ですので気になる人は持参をオススメ。
    ・お風呂は大きめの家庭用サイズです。女性用アメニティは無いのでご持参を。
    ・食事は丁寧に作られていて全て美味しかったです。熱い物は熱い状態で出して頂けました。
     ヘルシーな和食中心ですのでボリュームを求める若い男性には物足りないかもしれませんが
     キチンとした二食付きでこの価格はリーズナブル過ぎます。
    ・何よりご夫婦とも気持ちの良い和やかな接客と適度な放置をしてくれます(私好み)
    あ、あと日本酒がとても美味しかったです(^^)

皆花楼 2020年03月24日 17:36:51

皆花楼のご利用有難うございました。
    貴重なコメント有難うございます。常に心掛けている点を認めて頂いた喜びと同時に、日頃気になっている点、気付かなかった点、両者を含めてご理解頂いた上、身に余る高評価を頂き感謝に耐えません。
     「心の故郷・奈良大和路に寛ぎを求めておいでの方々に、リーズナブルなコストで安らぎの一時をご提供する」というモットーの下、先代からの遺産でどうにか維持している私たちにとっては自ずと限りはありますが、至らぬ点を見直せればと改めて感じた次第です。
     今後とも見守り頂きたくよろしくお願いし、是非又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

慈音尊さんの 皆花楼 のクチコミ

慈音尊さん [60代/男性] 2020年03月16日 09:04:10

3月12日から14日に宿泊しました。リピーターです。
    昭和の風情そのままの懐かしく又くつろげる空間、桜井駅からの近さ、穏やかなご主人・女将さんの程良いホスピタリティ、満足度の高いお食事、リーズナブルな料金、と言った理由で、しばしば利用させて頂いています。
    今回は、初の「桐の間」でした。窓から手入れの行き届いた昔風の庭を望むことができ、部屋には、時代物の掛け軸や額の他、私の好きな上村松園の「鼓の音」が飾ってあり、嬉しくなりました。学園前の松伯美術館で調達されたのでしょうか。以前に、三代にわたる正統派日本画を堪能してきたことがあります。「桐の間」良い部屋でした。

新型コロナウイルスの感染拡大の中での旅でしたが、人の密集する場所に行かない、マスク、手洗い、うがい等を励行するなど、注意して過ごしました。他方、インバウンドが殆どおらず、日本人旅行者も激減して、久々にゆったりと大和路を歩き、神社仏閣も人影は疎ら状態で、余裕を持ってゆっくりと拝観できました。ただ観光業界だけでなく、経済全体の落ち込みを実感する旅でもありました。

12日は當麻寺と石光寺を訪れました。13日は山の辺の道の南にある、喜多美術館でゆっくりとピカソ、ゴッホ、ルノアールなど驚くべき画家の絵を楽しみ至福の時間を貸し切り状態で過ごしました。その後、纏向まで、時間が止まったような風景を見つつゆっくりと歩きました。山の辺の道は2回目ですが、季節が少し変わると、自然の表情も随分と変化することを知りました。次の機会には、纏向から天理まで歩く予定です。

いつものことながら滞在中、快適に過ごさせて頂き、浮世のことを忘れてリフレッシュすることができました。御礼申し上げると共に、ご主人、女将さんのご健康をお祈り致します。

皆花楼 2020年03月16日 16:00:58

リピートでの皆花楼のご利用有難うございます。いつもながら過分なお言葉の上ねぎらいのお言葉まで頂きお礼の申し上げようもございません。
     高齢の夫婦二人、ほそぼそと続けておりますが、このようなお言葉を頂きまだまだお応えしなければと皆さんの寛ぎの一時を提供すべく頑張っておりますし、それがまた元気のもとになっております、心よりお礼申し上げます。
     昔ながらの風情を残す大和路ですが、先般来のコロナ問題で、普段以上の静けさです。
    お言葉の様に各種の配慮が必要でしょうがまさに本来の奈良大和路の風情を満喫できる状態とも言えそうで、その良さを体感されたようですね。
     春の兆しも各所に見えてきている折、コロナ問題も早く収束し。安心且つ気軽に大和路を散策頂ける時期の到来を期待しつつ、皆さまのお越しをお待ち申し上げております、有難うございました。

lechatnoisさんの 皆花楼 のクチコミ

lechatnoisさん [40代/男性] 2020年02月11日 01:10:24

10年振りとかなり期間が空いてしまいました。暖冬で2月に入るまで初雪もなかった折りの一番の寒気到来の日に宿泊と相成りました。お手入れは万全で綺麗に保たれていますが年季の入った和風家屋です。どんなに閉め切ろうと冷気はあります。トイレに起きれば廊下は激寒です。でもそれで良いんです。季節を肌で感じれるのもここの宿をを選んだ理由の一つです。お布団も多めに用意して頂けたようでお宿の方の心配りに感謝です。浴槽の循環湯沸かし器もここでしか見たことがないレトロな代物なのでしょう。宿の中の品物どれもこれも目に留まるものばかりで目に楽しいです。お手入れ大変でしょうが、ご夫婦ともどもお身体ご自愛なさってくださいね。

皆花楼 2020年02月11日 11:52:06

12年ぶりになりましょうか、再度の皆花楼ご利用有難うございました、当時と変わりはございませんでしたでしょうか?
     当館の至らない点も好意的に評価頂いた上、私どもに労わりのお言葉まで頂戴し、お礼の申し上げようもございません。
    建物は古く設備面で至らぬ点も多々あるなか、古き良き時代の風情を維持し、安らぎの一時を過ごして頂ければ務めておりますが、益々日頃の務めの励みとなります、有難うございます。
     夫婦とも後期高齢者となりましたが、お客様方のお言葉を励みに出来るだけ続ける所存です、今後ともよろしくご利用のほど、お願い申し上げます。

hirake1020さんの 皆花楼 のクチコミ

hirake1020さん [40代/男性] 2019年10月22日 11:24:37

10月13日に親しい知人5名と奈良ツーリングの宿で初めて利用させて頂きました。最初に宿の評価から言いますと大満足です!皆花楼さんは、皆さんも言われている通り、雰囲気も感じも良い宿です。ご主人様と奥様も気さくで、気兼ねなく話しもでき、非常にお人柄の良さを感じると共にお気遣いもして頂き、宿の評価が良い事を実感しました。朝夕の食事では、宿泊料金を考えたら大満足です。おかずも美味しく炊飯器でご飯も沢山食べれます。私達の様な40代には十分な量でした。また、近くにコンビニなどもあります。お風呂は家庭用が少し広くなった位です。でも2人で入るには十分で何の問題もありません。ゆっくり入れました。皆花楼さんは、今時のホテルとは違います。最新の設備などはありませんが、良き昔の宿の様に、人との会話や宿の優しさを感じる事が出来ます。でもウォシュレットはありますよ。また次回も行きたいと思う宿です。そして、ご主人様と奥様に教えて頂きました大神神社も近く、メンバー全員が参拝して良かったと思いました。それと、お詫びですが、到着が遅くなってしまい皆花楼さんに、夕飯や駐車場などで大変お手数を掛けてしまった事、また、ラグビー日本戦や奈良旅行で興奮もあり、夜分遅くまで騒いでしまい、他の宿泊客様に、ご迷惑を掛けた事が大変申し訳なく感じております。本当に申し訳ありません。この旅は大変お世話になり、ありがとうございました。

皆花楼 2019年10月22日 14:40:36

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
    過分なお言葉有難うございます、最新のホテル旅館の快適さを提供できない分、心のこもったおもてなしで寛いで頂きたいとの日頃の思いを、受け止めて頂きお礼の申し上げようもございません。 益々日頃の務めに精を出したいと思います。
     先日も仕事でご利用頂いた方で、普段はビジネスホテルばかりで、初めて旅館を利用した、とても寛げたとお言葉を頂き感激したばかりでした。
     後期高齢者の夫婦二人、近所のスタッフの方に助けられながらですが、元気で動ける間はこのように有難いお言葉を励みに出来るだけ続けたいと改めて思った次第です。
     桜井近辺、まだまだ見所は多くございます、是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆったり ニ食付きプラン-2
    【和室 12畳+9畳+前室】

慈音尊さんの 皆花楼 のクチコミ

慈音尊さん [60代/男性] 2019年08月27日 15:43:45

8月24日から26日までお世話になりました。リピートです。今回も、のんびり、ゆったりと過ごさせて頂きました。
    皆花楼さんは、元々の宿泊費がリーズナブルであるのに加え、今時の宿泊施設が繁忙期や週末に宿泊費が高くなるのとは異なり、常に一定の価格設定という良心的な経営をしておられますので、大変ありがたく利用させて頂いています。また手作り感溢れるホームページは、こまめに更新されており、掲載される桜井周辺の様々な催しの紹介や、御庭の草花、鳥、昆虫などの写真は、四季の移ろいを活写するもので、桜井の様子を想像しつつ、楽しく拝見しております。

今回は、25日に大神神社大礼記念館で開催された、桜井市夏季市民大学で、万葉文化館の研究員の万葉集に関する講演(午前)と、奈良国立博物館館長の正倉院宝物に関する講演(午後)を聴講するのが主要な目的で桜井に赴きました。事前申し込みをして、桜井まで聞きに来た甲斐のある内容で大変勉強になりました。日本語、古代の歴史・文化の奥深さを知り、一生学び続けねばと痛感し、帰りに大神神社で誓ってきた次第です。楽しみにして訪れた喜多美術館が夏季休業というのは少し残念でしたが、楽しみは次の機会に取っておきます。

帰り際に、ご主人が二階広間に掛かっている、辻本史邑氏の書の掛軸と、故犬養毅首相の書の額を見せて下さいました。どちらも大変な価値のある家宝かと思います。皆花楼さんの往年の格式の高さを物語る立派な書でした。帰路の途上奈良駅で降り、二月堂・戒壇堂を見て近鉄奈良駅に戻る途中、ご主人から教えて頂いた興福寺東金堂前の石碑の「花の松」に、確かに「史邑 辻本勝巳書」とあるのを確認して参りました。これまで石碑があることさえ意識していませんでした。ご教示ありがとうございました。

また次の機会、宜しくお願い致します。

皆花楼 2019年08月28日 10:02:27

3年越しになるでしょうか、リピートでの皆花楼のご利用有難うございます。過分なお言葉の上ねぎらいのお言葉まで頂きお礼の申し上げようもございません。
     高齢の夫婦二人、元気で続けられる間は皆さんに大和路での一時をリーズナブルなコストで寛いで頂けたらと明治期からの遺産を維持しながら務めております。お言葉日頃の務めに大いに励みになります重ねてお礼申し上げます。
     又、素人の手作りで拙いHPも気に入って頂いているようで継続のし甲斐があります。
     奈良に関してはまだまだ興味を御持ち頂いておられるとのこと是非又ご利用頂きたく、お越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

miwacsさんの 皆花楼 のクチコミ

miwacsさん [40代/男性] 2019年08月14日 11:30:21

大神神社に参拝するため、宿泊させていただきました。
    三輪駅から隣の桜井駅前すぐの旅館。
    駅前には、コンビニやスーパーがあり徒歩でも行ける距離なので、とても便利です。
    旅館は、どこか懐かしい感じの建物で庭があってきれいです。
    今回、離れの広いお部屋でゆっくりできました。
    夕食・朝食とも食事がおいしかったです。
    2食付きでこのお値段は良心的、リーズナブルでしょう。
    また、奈良に旅行する際は、利用したいと思います。

皆花楼 2019年08月14日 15:31:04

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
     大神神社御参拝、大和路での一時お寛ぎ頂けたでしょうか?
     当皆花楼に対しても好印象のお言葉を頂き有難うございます。駅前にも拘らず、通りより少し入っているだけで静かに過ごして頂けますし、先日よりスーパーも復活し便利にご利用頂いております。
     いつもお断りさせて頂いているのですが、当皆花楼は建物も古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、少なくとも清潔さを維持し、古き良き時代の佇まいを保つことで、心の故郷大和路の一時をリーズナブルな価格で過ごして頂きたく務めております。
     奈良南部はまだインバウンドの影響はさほど受けておらず、懐かしい風情を静かに味わって頂けます、是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました

慈音尊さんの 皆花楼 のクチコミ

慈音尊さん [60代/男性] 2019年07月19日 00:13:14

7月13から15日にお世話になりました。
    4回目の宿泊ですが、7月の梅雨の季節に訪れたのは、初めてです。雨の大和路も良いものですね。
    いつもお部屋は「梅の間」でしたが、今回は2F南西角の「松の間」でした。部屋の名に相応しく、松の絵と、松と鶴の掛け軸が掛けてあり、また昔風の衣紋掛けの置いてある、落ち着いた部屋で、今回ものんびりさせて頂きました。
    ご主人が繰り返し書いておられる様に、ホテルの様な最新の設備での快適さよりも、古き良き時代の懐かしい木造建築の風情を楽しみたい方には最適なお宿かと思います。130年の歴史を持つ建物は、建具や硝子戸などどこを見ても新たな発見があり、興味が尽きません。
    心尽くしのお食事も、大変満足しております。席についてから、熱い汁物や焼き物を出して下さる心遣いに、いつも感心しております。後期高齢者のご主人と女将さんのお二人で切り盛りされているようですので、ご健康をお祈りするばかりです。

今回は、皆花楼さんに泊まる前日に、奈良市内で元興寺と春日大社国宝殿を訪ね、13日は興福寺で仏教文化講座(多川貫首の神仏習合・本地垂迹に関する講話)を聴いてから、桜井に入りました。14日は明日香村の岡寺、万葉文化館、飛鳥寺、飛鳥資料館を、15日は、午前中に聖林寺と安倍文殊院を見てまわり、お昼過ぎ帰路に就きました。やはり桜井での締めは、国宝第1号の十一面観音菩薩と快慶の渡海文殊菩薩ですね!

桜井駅前のビルにスーパーマーケットやフードコートもでき、少し賑やかで、便利になりました。奈良公園周辺のようにならないことを祈りつつ、桜井の街に活気が戻ってくることを願っています。
    色々とご配慮頂き、ありがとうございました。また次も宜しくお願い致します。

皆花楼 2019年07月19日 10:18:30

2017年から毎年ご利用頂き奈良でのセカンドハウスとして便利にご利用頂いております。
     心の故郷大和路、満喫頂いているかと思いますが奈良南部はまだインバウンドの影響もあまり受けておらず、安らぎの一時を過ごして頂けますし季節ごとの楽しみもあろうかと思いますし、まだまだご覧頂きたい見所もございます。。
     是非又皆花楼をご利用頂き、寛ぎの一時を過ごして頂けること、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月01日 15:10:52

吉野や長谷寺観光のために泊まりました。桜井駅から近くて便利でした。低価格ですが、2色付きで大変満足できました。

皆花楼 2019年06月01日 17:36:08

皆花楼のご利用有難うございました。
     当日は多武峰での人間国宝(小鼓):大倉源次郎先生の「淡山能」の開催前日に当たり、関係者他がお泊り頂いており、食事や風呂の利用に窮屈な思いを頂いたのでないかと心配しておりました。
     駅近で、観光に便利にお使い頂けたようで良かったです。
     心の故郷大和路の一時をリーズナブルな料金で寛いで頂けるよう努めております。
     奈良南部はまだ、鄙びた自然を随所に残しております是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております、有難うございました。

投稿者さん 2019年05月20日 06:30:42

5月18日に泊まらせて頂きました。奈良の旅は初めてで、ネットで旅館を探しました。
    駐車場の情報を、違う所を見てしまいました。
    夫婦で行きましたが、とても広いお部屋で、2人で交代で運転して行ったので
    のんびり出来ました。
    食事も私たちにはぴったりの量でした。ゆっくり食事も出来て良かったです。
    帰り際に、お話も出来てとてもよかったです。

また、関西方面に行くことがあったら、お世話になりたいと思います。

お身体に気を付けて下さい。ありがとうございました。

皆花楼 2019年05月20日 11:03:57

初めての奈良への旅、お泊りに皆花楼を選んで頂き光栄です。駐車場情報ではご迷惑をお掛けしました、不案内な地でご心配をおかけし申し訳ありませんでした。早速HPを調査し、修正できていない個所を見出すことが出来正すことが出来ました。情報有難うございました。
     関東からのお車での旅お疲れは出ませんでしたか? 当皆花楼は駅にも近く散策の基地として便利にご利用頂いてもおります、。
     最近の奈良市内は相当インバウンドの影響が出てきているようですが南部の当桜井近辺はまだ鄙びた風情を残した個所が多々ございます、是非又寛ぎの一時を求めての奈良の旅、お越しを心よりお待ち申し上げております。
     あとになりましたが、私どもへのお気遣いの言葉まで頂き有難うございました。

アコタン107さんの 皆花楼 のクチコミ

アコタン107さん [70代/女性] 2019年05月16日 22:50:06

三年前にひとりで泊まった時に受けた心のこもったサービスに、「もう一度ここに泊まりたい」と思いました。今回は友人を誘って泊まりました。親戚のうちに来たみたいに懐かしかったです。
    静かな離れを二部屋使ってゆったりと過ごせました。駅近で二食付きでこのお値段!
    本当にありがたいです。

皆花楼 2019年05月17日 09:34:52

皆花楼、再度のご利用有難うございます。この度はお友達もお誘い頂いての大和路の一時、話が弾み寛いで頂けたでしょうか?
     建物は古く、最新の旅館・ホテルの快適さはご提供できませんが、古き良き時代の風情を維持し、心の故郷奈良・大和路を気軽に楽しんで頂ければと日頃より務めております。
     お言葉ありがとうございます、益々日頃の務めの励みになります。
     駅に近く便利にお使い頂けてもおり、是非又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月05日 19:50:36

GWの旅行でお邪魔しました。
    事前に見ていたネットでの写真より、実際に見た方が趣きがありとても素晴らしい建物とお庭でした。
    建物自体は古いですが、とても綺麗に管理されていて、気持ちよく過ごすことができました。
    お食事もちょうどいいバランスで大変満足しました。
    ご主人をはじめ、スタッフの方々も丁寧に対応してくださり感謝しております。
    奈良に行くことがありましたら、ぜひまたお邪魔させていただきたいと思います。

皆花楼 2019年05月06日 08:41:02

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
     10連休のGW突入で、早速新緑を求めてのはるばる広島からのバイクツーリング、三輪バイク? 珍しいバイクは各地で目を引いたことでしょう。長旅お疲れは出ませんでしたか?
     過分なお言葉ありがとうございます、心の故郷大和路での一時を寛いで頂きたく日頃より務めております、スタッフ一同とも有難く一層のはげみになります。有難うございました。
     桜井近辺にはまだまだ風情を維持した見所が多数ございます、是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

navyblue5さんの 皆花楼 のクチコミ

navyblue5さん [60代/男性] 2019年05月02日 00:15:36

4月27日に一人で一泊させて貰いました。昔は料亭?だった建物で庭もきれいな昭和の香りが漂う宿でした。建物は古いしお風呂場は家庭用のお風呂でしたが子供時代を過ごした家の香りがして懐かしかったです。WI-FIが使えたのは嬉しい不意打ちでした。夕食なしで予約したので朝食しか食べていませんが心づくしの食事を美味しく頂きました。宿のご主人の行き届いた心配りが印象的でした。また奈良に行くことがあればお世話になりたいと思います。

皆花楼 2019年05月02日 11:03:16

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
    10連休のGW突入で、早速新緑を求めてのバイクツーリング、生憎風が強く、雨模様でもあり大変だったのではないでしょうか?無事旅を終えられること祈念しておりました。
     過分なお言葉ありがとうございます、建物も古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、心の故郷大和路を寛いでお楽しみ頂けるよう日頃より務めており、お言葉非常に励みになります、有難うございました。

朝食付きプラン