皆花楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年08月21日 23:00:06

桜井駅(コンビニあります。)から数分のとても便利な立地。由緒あるお屋敷で、設えや趣を楽しめます。何分古いので、旅館として維持するにはいろいろとご苦労があるようで、洗練された何不自由ない設備のホテルとは程遠いですが、清潔に保たれており、寛げます。お食事は家庭料理ですが、品数も多く、おいしかったです。宿の方も親切でした。階段が急なので、足のお悪い方は注意なさってください。

コスパからするととても満足で、機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

皆花楼 2018年08月22日 09:22:15

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 当店の特徴を的確に表現頂き有難うございます、いつも述べさせて頂いておりますように、100年を超える建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の良さを維持し、古都大和路でのひと時を寛いで頂ければとの思いで日頃から心掛けております。
 日頃の思いを認めて頂け益々お応えしなければとの思いです。
 こちらへお越しの節は是非又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ゆったり ニ食付きプラン-2
【和室 12畳+9畳+前室】

くま8577さんの 皆花楼 のクチコミ

くま8577さん [70代/男性] 2018年05月09日 23:40:59

10年前、山の辺の道の帰りに、庭を見に立ち寄ろうとして、HPに投稿したことがあります
そのときは雨で時間もかかり、三輪山から飛鳥へ電車で素通りしました
今回は菖蒲池古墳と磐余の池の跡、大津皇子、大伯皇女さんの歌碑、そして耳成山が
メインでした
いつか泊まりたいと思っていた皆花楼さんに泊まることができて満足です
建物、玄関からの庭、しっとりとした落ち着きが感じられ、車の騒音もなく
静かでゆっくりと休むことができました
また利用させていただきたいと思っています

皆花楼 2018年05月10日 14:04:22

10年も前から興味をお持ち頂き、当皆花楼をこの度ご利用頂きました、有難うございました。
当日、HPに投稿したことがあるとお聞きしたのですが、投稿欄が廃止され現在は見れない状態で残念に思っていました。その後改めて調べた結果何年か分はアーカイブでき保存出来ていました。
2008/4/5付で投稿頂いていましたね。
その頃から一度訪ねたいとおっしゃって頂いていました、本当に有り難いことです。
遠路北海道からのご訪問、少しはご期待に添えたでしょうか。
後期高齢者の夫婦で営んでおり、いつまで続けられるか不安もありますが、今回の身に余るお言葉益々励みになります。
今の雰囲気を維持し大和路散策の方の癒しの場となればと今後も努めたいと思います、是非またのお越しを心よりお待ちしております。

慈音尊さんの 皆花楼 のクチコミ

慈音尊さん [60代/男性] 2017年11月04日 20:25:12

11月2日~3日に1泊しました。法隆寺、中宮寺、法輪寺、法起寺と歩いて、斑鳩の里を堪能した後、桜井駅すぐ近くの皆花楼さんにチェックインしました。
女将さんに丁重に且つ暖かく迎えて頂き、「お風呂はすぐ入れますよ」と言うお言葉に甘えて、1番風呂を頂きました。狭いですが、清潔で使い勝手のよい浴室で、疲れが癒されました。
旅館の建物自体は、歴史的建造物と言いうる立派な普請で、目を凝らすと至る所に今は滅多に見ることのできない懐かしく又貴重なものばかりで、来た甲斐があったと嬉しくなりました。維持管理のために大変な御苦労をされていることと思います。
建物は古いですが、清掃はゆき届き、アメニティなど何の不自由もありませんでした。夕食・朝食と頂きましたが、質・量ともに大満足です。ゆっくりと休ませて頂いたお陰で、翌日訪れた室生寺・長谷寺の石段も苦になりませんでした。
御夫婦で切り盛りされているようですが、お二人のお人柄が自然と滲み出てくるような雰囲気の旅館で、大変気に入りました。次の機会も、また訪れたく思います。

皆花楼 2017年11月04日 22:37:14

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 大和路の一時を堪能頂けたご様子、その一助を担う事が出来たでしょうか。
 皆花楼について、過分のお言葉を頂き日頃の疲れも吹き飛び、益々務めに励みが出ます、有難うございます。

いつも説明させて頂いておりますように建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の雰囲気を維持し、寛ぎの一時をご提供できればと務めております。
 駅にも近く大和路散策に便利にご利用頂けるかと思います、是非又のご利用をお待ち申し上げております、有難うございました。

zuikoroさんの 皆花楼 のクチコミ

zuikoroさん [40代/女性] 2017年04月07日 23:40:32

桜井に行くときはいつも泊まる宿です。明治時代に建てられたという由緒正しい日本旅館で、門、庭、屋根瓦、玄関、廊下、柱、欄間、畳など、随所にかつて木材業で栄えた桜井の伝統が息づいています。ご主人と女将さんの温かなお人柄も感じられ、毎回快適な滞在です。万葉の里で、日本文化をゆったりと体感したい方にはぜひおすすめです。

皆花楼 2017年04月08日 14:18:30

度々の皆花楼のご利用ほんとにありがとうございます。
 建築関係の先生にここまで言って頂くと益々建物の維持にも力を入れなくてはと発奮します。
 いつもコメントで述べさせて頂いておりますが、建物も古く、最近の旅館・ホテルの快適さはご提供できていませんが過去の先代から引き継いできた資産を生かし、心の故郷大和路を散策される方々に寛ぎの一時を提供できればと日頃から務めております。
 先生のお言葉を糧にこれからも夫婦で日頃の務めに頑張りたいと思います。
 先生の街づくりへのご支援はまだ続くとのこと、今後もよろしくご指導お願いします。

とむ0358さんの 皆花楼 のクチコミ

とむ0358さん [30代/男性] 2017年03月30日 22:01:22

女将さんの対応がとても良く気さくに話をしてくれて
とても良い気分になれました。
宿全体として奈良っぽいというか昭和の日本の宿というか
実家に帰省している気分になれました。
食事は時間が未定なのでお願いしていないので評価出来ませんが
実家に帰省して、母が色々と面倒見てくれて、兄弟が友達呼んでて
隣の部屋から声が聞こえたり廊下ですれ違ったり
個人的にそんな雰囲気が味わえた宿泊先でした。

たまにこういう場所も良いなと思ったのと、親孝行したくなったのと
何より駅から近く、行きたい観光地にも抜群の利便性を感じましたので
当該評価となります。

皆花楼 2017年03月31日 00:03:28

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 身に余るお言葉ありがとうございます.
 日頃から述べさせて頂いておりますように、100年を超える建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の良さを維持し、古都大和路でのひと時を寛いで頂ければとの思いで日頃から心掛けております。
 ご紹介頂いたように、田舎の実家に帰ったようと懐かしんで頂くことも多々ございます。
 そのような寛ぎと優しさをご提供できるよう今後も努めたいと思いますし、過分なお言葉を頂き、益々日頃の務めの励みとなります、有難うございました。
 観光の基地として立地も最適かと思います、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

tam_4393さんの 皆花楼 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2017年02月27日 23:59:13

キトラ古墳へのバイクツーリングの途中、1泊利用しました。
以下はおもな感想になります。

・JR桜井駅から徒歩1~2分の立地で、迷わず到着できました。駅前そばながら、クルマの通りもさほど多くなく、もの静かで、落ち着いた環境でした。
なお、バイクは宿の正面の駐車場に置かせていただきました。
・明治築の建物は外観のみならず、内観もほぼ当時のまま維持されており、大変趣があります。中でも部屋の入口に庇がついた造りは大変珍しく、興味深く拝見しました。
なお、宿泊したのは2階角部屋の六畳間で、部屋から下の庭を見下ろすと、白梅の花が目を楽しませてくれました。
・夕朝食ともに玄関奥の食堂でいただきました。夕食は刺身、焼魚、生ハムのサラダ、豚肉のしょうが焼きなどなど、ボリュームのある充実した内容で、ビールが大変進みましたwww  一方、朝食は小鉢がいくつも並ぶ定番のお献立で、おいしくいただきました。
また、食堂に飾られていたひな人形が可愛いらしかったです。
・とにかく落ち着いた雰囲気がとても心地よかったです。ビジネスホテルや温泉宿など、色々な宿の形態があると思いますが、なかなかこちらのような優しい雰囲気を醸し出す宿も少なく思います。多分、ご主人や奥さまのお人柄によるところが大きいのでしょうね。
・唯一残念だったのが、以前立ち寄ったことがある銭湯が廃業されていたことでしょうか。結構風情を感じるレトロな雰囲気が気に入っていたのでもう一度と思っていたのですが… まぁこればかりは仕方ないですね。

翌日、今回の目的地である明日香村に向かいましたが、あっという間に着きました。すごく近いんですね。また長谷寺もすぐ近くにあり、来る途中に訪ねることができました。これまでは隣の橿原で宿を取る機会が多かったのですが、また近くに来た際にはぜひこちらを利用させていただければと思います。

最後になりましたが、大変お世話になりました。ありがとうございました。

2017年02月
皆花楼 2017年02月28日 17:30:21

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 身に余るお言葉ありがとうございます、心の故郷・大和路での一時を寛いで頂きたく日頃務めておりますが益々日々の励みになります。
 日頃から述べさせて頂いておりますように、100年を超える建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の良さを維持し、古都大和路でのひと時をリーズナブルなコストで寛いで頂ければと日頃から心掛けております。
 お目当ての銭湯が廃止され残念でした、隣の「妙見湯」も以前は皆花楼の経営でしたがこれも一昨年になりますか、廃業されました。
 懐かしい風情が年々薄れていきますが、何とか夫婦で可能な限り続けて維持していきたいと頑張っております。
 こちらへお越しの節はぜひまたご利用頂けるよう心よりお待ちしております。
 先日のご利用ありがとうございました。

【小間 和室 本間6畳】

ゆみー15さんの 皆花楼 のクチコミ

ゆみー15さん [50代/女性] 2017年02月07日 21:52:24

部屋にあった旅館の資料読みました。 歴史を楽しむために奈良に行ったので建物も興味深かったです。
食事も私にはちょうどよい量でした。
建物は古風でもエアコンもあるし共同だけどお手洗いもウォシュレットだし何も困ることはなかったです。
駅から徒歩2分の立地も最高でした。

2017年02月
皆花楼 2017年02月07日 23:07:58

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
大和路でのひと時をお寛ぎ頂けたでしょうか。
身に余るお言葉ありがとうございます、日頃の務めの励みとさせて頂きます。
今後も、清潔さを維持し先代から引き継いだ良き時代の遺産を大切に守り、心の故郷・大和路にお越しの皆さんに寛ぎの一時をご提供するべく努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月02日 21:41:26

建物は古いが、部屋や廊下の木製窓には精緻な装飾が施され、それなのにどこも清潔。維持の努力はいかばかりか。部屋の鍵、ウォシュレット、浴室の混合水栓など最新の設備も。駅近かなのに目覚めが惜しいほど閑静。食事は、新鮮な刺身など品数も多く、特にアツアツの揚げ出し豆腐は美味。料金を考えれば、良い宿と思います。

皆花楼 2016年12月02日 22:14:05

皆花楼をご利用頂き有難うございます。
身に余るお言葉の数々有難うございます、心よりお礼申し上げます。日頃の務めの励みとなります。
直近の口コミで酷評され落ち込んでおりましたが改めて日頃の務めに向き合う気持ちになりました。本当にありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月15日 19:52:07

日本の宿です。皆さんにおすすめします。

皆花楼 2016年10月16日 09:10:55

皆花楼をご利用頂き有難うございました。

インパクトのある表現で紹介頂き有難うございます。
「日本の故郷桜井」で、「100年以上になる和風の建物」での旅館です。
建物は古く、最近のホテル旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の建物を維持し大和路での一時を快適に過ごして頂けるよう努めています。
お言葉有難うございます、日頃の務めに強い励みとなります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

Bikeでツーリングさんの 皆花楼 のクチコミ

Bikeでツーリングさん [60代/男性] 2016年02月20日 09:47:50

山の辺の道を天理から桜井まで歩き、翌日に畝傍駅近くで高校の同窓会に参加するため、
のんびりしようとこちらの宿に泊まりました。
雨で少し濡れていましたが、到着時、女将がすぐにタオルを出して下さいました。

駅からも近く、静かでゆっくりすることが出来ました。
古い宿でしたが趣がありトイレなども清潔で、
庭も美しく、白梅が咲き始め、紅梅はこれからというところでした。

食事も美味しく頂け、お財布にも優しい料金でまた泊まりたい宿でした。

2016年02月
皆花楼 2016年02月20日 11:35:30

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
高校の同窓会、懐かしい方々との再会は如何でしたか?
山の辺の道も昔と変わらない佇まいを残していたでしょうか?
又時折思いだし青春の頃を思い浮かべて頂ければと思います。
過分なお言葉有難うございます、日頃の務めの励みになります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

zuikoroさんの 皆花楼 のクチコミ

zuikoroさん [40代/女性] 2015年12月28日 16:43:45

いつもお世話になっています。
ずっと大事にしなくてはいけない宿だと思います。
今回は寒い季節だったからか、お風呂の快適さが身にしみました。

皆花楼 2015年12月28日 17:08:31

いつも皆花楼をご利用頂き有難うございます。
桜井の町興しにご指導・ご協力頂き感謝しております。
お蔭で市の取り組みも愈々本格化してきたようで来年以降の進展が楽しみです。古い街並みを大事にする取組には非力ながら協力できる点もあろうかと思っており、この建物も出来るだけ長く維持していきたいと思っています。
来年もよろしくお願いします。
よいお年をお迎えください。

【小間 和室 本間6畳】

おうちホルモンさんの 皆花楼 のクチコミ

おうちホルモンさん [40代/男性] 2015年10月06日 17:22:26

本当に昔の旅館そのまんま。
料亭や料理旅館ではなく、昔のビジネスマン 旅の人
ん~金田一京助なんかが出没しそうな旅館。
いずれは改築あるいは建て替え等でなくなるでしょうから
あるうちにどうぞ。
素朴 一言 貴重といえば貴重。
1967年生まれの意見です
悪くはなかったです。

皆花楼 2015年10月06日 19:21:20

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
現状の皆花楼を言いえて妙???
明治の創業で料理主体の料理旅館として営業しておりました。当初は現在の2倍の規模で、100畳の大広間も有していたのですが・・・
犬養毅元首相も利用され、書を残して頂いております。
又最後のニホンオオカミを吉野で入手されたアンダーソン氏(米国人)がお泊りになった記録もあります。(その剥製は現在大英博物館に保存されています)
そんな皆花楼、出来るだけ維持できるよう努めております。
又のご利用をお待ち申し上げます。

パナメーニョさんの 皆花楼 のクチコミ

パナメーニョさん [40代/男性] 2015年08月31日 10:38:28

夏休み最後の週末、仕事で来ている外国人の友人と一緒に利用しました。
日本の旅館の良さを知ってもらいたくて行きましたが、期待以上のおもてなしをいただきました。
私たちにはいい思い出が残りました。ありがとうございました。

皆花楼 2015年08月31日 13:15:15

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
過分のお言葉有難うございます、日頃の務めに励みとなります。
外国の友人の方、和式の旅館での畳の部屋、食事、風呂、トイレ・・・ご不便をお掛けしなかったでしょうか?
奥様とご一緒にまた日本へお出でになるとか、機会がございましたら是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年05月25日 11:51:35

飛鳥を歩くのにとても便利で、私にとってはかけがえのない旅館になるだろう。思いやりのある女将さんの心尽くしに、ただただ感謝するばかりだ。昔、奈良に日吉館という旅館があったが、風情は似ているかもしれない。我が家のようにゆっくりと過ごせるのが何より嬉しい。歴史のお好きな方には是非お勧めしたい、心地よい、いわば市中の閑居だ。

皆花楼 2015年05月25日 15:23:50

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
身に余るお言葉恐れ入ります。夫婦二人で背伸びせず、先代が維持してきてくれた建物を出来るだけ生かし、心の故郷 奈良・大和路を訪れて頂く方々に寛いで頂ければと務めております。
お蔭で「田舎の実家に帰った様」とか「古い作り」を喜んで頂いたりと好評を頂いております。
又、駅からも近く飛鳥や山の辺の道への散策にも便利にご利用頂いております。
こちらへお越しの節は又のご利用をお待ち申し上げております。

Hiro9512さんの 皆花楼 のクチコミ

Hiro9512さん [40代/男性] 2015年05月05日 10:15:15

今年(2015年)のGWに1泊しました。
外観も、内装も昭和を思い起こすよな雰囲気のある旅館でした。
旅館のお父さん、お母さんはとても親切で、笑顔で迎え入れてくれました。
食事も手作りの料理という感じで、既に母の手料理が食べられない自分にとってはすごく美味しく嬉しい食事でした。
料金もリーズナブルで非常に満足しています。

部屋に忘れ物をしてしまいましたが、電話連絡をくれて、その後自宅に手紙を添えて送ってもらいました。
少し古い建物で不安に思われる方もいらっしゃると思いますが、宿泊をして損は決してないです。桜井での宿泊は皆花楼さんを選ぶことをおすすめします。

ご主人、奥さんへ
先日はネックレッスを自宅に送って下さりありがとうございました。
長年使っているものなので、手元に戻ってきて嬉しく思っています。
また、桜井へ行きたいと思います。その時はまた宿泊したいと思います。
どうぞお体に気をつけて元気に旅館業がんばてください。また伺います。

2015年04月
皆花楼 2015年05月05日 11:14:13

心の故郷、奈良・大和路での一時、思い出の旅になったでしょうか? 皆花楼をご利用頂き有難うございました。
心のこもったお言葉有難うございます、お客様との触れ合いの中で少しでも寛いだ一時を過ごして頂ければと心を砕いているつもりですが、こんなに喜んで頂いて、ますます日頃の務めに張り合いがでます。
桜井他、中・南部の奈良はまだそれほど知られておりませんが、見どころは多々ございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております、これからも元気に努めたいと存じます、有難うございました。

投稿者さん 2014年04月10日 04:24:18

周辺の遺跡や神社を見て回るために宿泊しました。

たいへん快適な部屋で、夜もぐっすり眠ることができました。
食事は本当においしく、また量もたくさんでしたが、朝も夜も全部残さず食べてしまいました。
浴室、トイレなども清潔で、快く利用することができました。
帰りが遅くなった時など、様々にお気遣いいただき、ありがとうございました。

また奈良を訪れることがありましたら、お世話になろうと思います。

皆花楼 2014年04月10日 08:18:03

皆花楼をご利用頂き有難うございました。

過分なお言葉有難うございます。
身が引き締まると同時に、ますます今後も皆様に寛いで頂けるよう務めなければと心を新たに致しました。
日本の故郷「桜井」まさに、遺跡・神社の宝庫といえるかと思います。
奈良は、京都ほど観光地化されておらず、特に南地区は落ち着いた風情から、歴史を感じて頂けるのではないかと思います。
桜井からさらに宇陀・吉野方面も興味を持って頂く箇所も多いかと思います、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月03日 01:11:12

2月末に姉妹2人で、離れのお部屋に泊まらせていただきました。
今回は姉とかなり久しぶりのプチ旅で、日常を離れて癒されたい願望が強かったため、宿も行程も真剣に考えました。(笑)

宿は2つの候補で迷っていました。
楽天トラベルのクチコミも読みましたが、最も決め手となったのは皆花楼さんのサイトです。
サイトも旅館の方が作られていると思うのですが、ゲストブックでのお客さんとのやり取りは温かみがあったこと、何より、旅館をとても大切にされている思いが伝わってきたので、ここに決めました。
他のコメントにもあるように、懐かしい家に帰ってきたように、ゆっくり寛げました。

建物は新しくはないですが、宿の方の細やかで温かな、さり気無い心配りが心に届き、とても落ち着きます。

そして、ご飯。
ご飯までもが、優しかったです。(^^)
私は旅先宿で食べるご飯は量が多くて翌日に胃が辛くなることもあるのですが、ここのご飯は身体に優しくほっこり美味しいご飯で、お腹いっぱいになっても苦しくなく、かえって元気になりました。翌日の胃もたれもありません。
具がいっぱいで器たくさんの茶碗蒸し。これが一番美味しかった!

お風呂も丁度いい湯加減でのんびり温まりました。
バスタオルやドライヤーは事前に連絡して用意していただけたので、これから泊まる方は先に伝えておくことをオススメします。

心静かに寛ぎたい方には、特にオススメなお宿です。
姉もゆっくり寛げたようで、皆花楼さんを選んで正解でした。

今回の旅では温かなおもてなしでゆっくり寛がせていただき、ありがとうございました。
また桜井に泊まるときは、こちらでお世話になろうと思います。
その時は、金木犀2世に会えますように。(^^)

2014年02月
皆花楼 2014年03月03日 08:27:13

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
お姉さまとの日常を離れての癒しの旅、心の故郷桜井でお寛ぎ頂けたでしょうか。

こんな大事な旅の候補に十分な検討の結果選択頂きほんとに有難うございました。
身に余る過分なお言葉を頂き、恐縮しております。

建物も古く、最近のホテル・旅館の最新の便利さは提供できませんが、古き良き時代の名残を留め、おいで頂いたお客様に少しでも快適に寛いで頂ければと務めておりますが、その気持ちを感じて頂けたようで女将共々感激しております。
このお言葉を励みに今後も日々の務めに励みたいと思います、ほんとに有難うございました。

又先日の雪で倒れた「金木犀」のこと、お心にとめて頂き有難うございます。
是非2世に会いにお出で下さるよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年12月09日 22:52:24

12月7日から1泊で利用しました
翌日の奈良マラソンに出場する友人を応援するため、
別の友人と泊まりました。
当初3人で宿泊予定でしたが、1人が体調が悪くなり
2名での利用でした。
チェックインが遅れたり、色々ハプニングがありましたが、
丁寧な対応をしていただけました。
駅から近くて便利な立地にも関わらず、静かな環境です。
古い旅館ですが、手入れがきちんとされていて、
ウォシュレットのトイレもあり、快適です。
お料理も美味しくいただけました。
品のいいご夫婦が応対されていて、
心細やかなおもてなしを受けました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年12月
皆花楼 2013年12月10日 11:26:30

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
奈良マラソン、天気にも恵まれ盛会の内に終了したようですね、応援された方の成績はいかがでしたか?
又、体調を崩された同行予定の方、元気になられたでしょうか?
お元気になられて、改めて大和路の散策にお越し頂ければと思います。

過分なお言葉ほんとに有難うございます。
建物は古く、最新のホテル・旅館のような快適さはご提供できませんが、可能な限りの対応はさせて頂いております。
又、日頃から心がけている事柄への暖かいお言葉、更に毎日の励みになります、改めてお礼申し上げます。
お越しの折は多武峰の紅葉も過ぎた頃でしたが、季節に応じた花々が各地で競い合います、是非また大和路での寛ぎを求めてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆったり ニ食付きプラン-2
【大弐階 和室(12+9畳+前室)】

hapie10さんの 皆花楼 のクチコミ

hapie10さん [40代/女性] 2013年05月08日 21:32:27

2月の一人旅に続いて、今回は家族でお世話になりました。
子供の頃に住んでいた家のようで、両親もくつろいで過ごせたと言っていました。
三輪詣でを毎年している友達にも勧めました。私もまた近いうちに、大和路を訪れるときには泊めていただきたいです。

2013年05月
皆花楼 2013年05月08日 22:44:22

2月に続き、この度はご両親もお誘い頂いてのご利用、まことに有難うございました。
今年は寒かったり暑かったりと気候が定まらず、当初の4月予定を5月に変更されたのは正解でしたね。皆花楼のツツジの見頃もお楽しみ頂けたでしょうか?
ご両親様もお寛ぎ頂けたようで一安心です。

北海道のお方で、皆花楼を桜井でのセカンドハウスとしてご利用頂き、年に数回お越し頂く方もおられます。
京都とは一味違う心休まる大和路、是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

floodingthroneさんの 皆花楼 のクチコミ

floodingthroneさん [40代/男性] 2013年02月27日 22:59:45

素晴らしい宿だと思いました。
おそらく相当に古い建物とお見受けしましたが、傷んだ箇所が全くといっていいほど目に付きません。客室はいうに及ばず、洗面所やトイレに至るまで清潔そのものです。古い宿によくある蜘蛛の巣なども皆無です。オーナーご夫婦がさぞ苦労して維持管理に努めておられるのだろうと感心致しました。ぜひともこのままこの貴重な建物を活かして頂きたいと、勝手ながら思います。
今回はあいにく仕事のため慌しく宿を去ることになりましたが、次はぜひ観光で、家族を連れてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年02月
皆花楼 2013年03月02日 12:06:35

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
過分なお言葉、有難うございます。
建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さは提供できませんが、古い良き時代の資産を何とか維持し、快適に過ごして頂ければと日々務めております。
お言葉はまさに日頃の励みとなります、有難うございました。
桜井近辺には日本のまた、心の故郷として、ご覧頂きたい史跡もいろいろございます、是非機会がございましたらご家族と一緒にお出でいただければと思います。
心よりお待ちいたしております。