皆花楼のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月28日 19:52:07

初めて訪ねる土地だったのですが、駅から近くて安心でした。
建物、設備は古くなっていますが、丁寧に使いこまれている
感じがしました。お部屋も寝具も清潔でした。
居心地良く、ほっと一息つけました。熟睡できました~!
室内の利便性を重要視される方には向いていないお宿だと思いますが、
旅の疲れを癒して安らぎたい、くつろぎたい方にはお勧めしたいです。
また奈良旅行の機会があれば、その時もお世話になりたいと思いながら
次の土地へと向かいました。

チェックアウト後の数時間、荷物を預かってくださって大変助かりました。
本当にありがとうございました。

2009年10月
皆花楼 2009年10月28日 22:47:21

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
その節は細やかな心配り有難うございました、改めてお礼申し上げます。
日本の故郷大和路での一時、ゆっくりと寛いで頂けたでしょうか?
過分のお言葉有難うございます、今後の励みになります。
建物も古く、設備も十分でないですが田舎の実家に帰ったようだと喜んで頂けることもございます。実家感覚で安らぎを感じて頂ければ幸いと努めております。

駅からも近く観光の基地として便利にご利用頂いております。
こちらへお越しの節は是非又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月13日 13:15:15

10月10日から2泊しました。
駅から徒歩1分とは思えない、静かなたたずまいの旅館です。
連れは最初、建物の古さに驚いていましたが、掃除や水回りのリフォームが行き届いていて快適に過ごせましたし、懐かしさ満載の建物と家庭的であたたかいもてなしがすっかり気に入ったようです。
たまたまかご配慮いただいたのか分かりませんが、他の部屋と接していない部屋でしたので、夜もとても静かで、ぐっすり休めました。
お風呂は家族風呂が2か所で、他のお客さんと交代で入ります。時間の制限などあるかもと心配していたのですが、うまく調整していただいたのか、人目を気にせずゆっくり入ることができました。
部屋にないバスタオルやドライヤーなども、申し出れば借りられます。

食事は基本和食で、朝・晩ともに席についてからご飯や暖かい汁物・おかずを出してくれます。
あっさりした魚・野菜中心のメニューながらとても美味しく、歩き回って疲れた体にうれしかったです。
近辺にはこれといった食事処もないので、特に朝食は込みで泊られることをお勧めします。

総じて、建物・サービスともに、素朴で歴史のある奈良観光にはとても良いお宿だと思います。

2009年10月
皆花楼 2009年10月13日 17:48:12

皆花楼をご利用頂き有難うございました。

過分なお言葉、光栄に存じます。皆様に喜んで頂け、又寛いで頂けるとますます今後の励みになります。

連泊頂きましたが付近の見所を満喫頂けたでしょうか?
駅に近いので観光の基地として便利にご利用頂いております。
日本の故郷「桜井」の近辺にはまだまだ見所満載かと思います、是非又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月13日 07:14:06

食堂の入り口にノートパソコン(ダイナブック)が置いてあり、天気予報サイトを表示させていました。これもご主人の心遣いの表れと思います。(私は翌日の旅程を変更したかったので、このパソコンを使って、列車時刻をチェックしました。)
席に着いてから用意してくれる温かい椀等もあるので、食事が早い人は食べ終わってしまわないように。(連れの約一名は、焼きたてのみりん干を出してもらう前に朝食を食べ終わっていました。)
日程に余裕がとれるようになれば、連泊して、奈良を楽しみたいです。

和室6畳

2009年04月
皆花楼 2009年04月13日 08:47:59

皆花楼をご利用頂き有難うございました.
パソコンがお役に立ったようでなによりです。建物は古く旅館としての設備は十分でないですが、少しでもお役に立てばとご利用頂いております。
食事については出来るだけ暖かく召し上がって頂けるようにと努めておりますが、当日は遅れてご迷惑をおかけしたようで申し訳ありませんでした。
今後も皆様に寛いで頂けるよう、またおいしく御食事頂けるよう努めてまいります。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【和室6畳】

投稿者さん 2020年09月19日 21:53:54

いつもはビジネスホテルに泊まるけど、gotoの恩恵もあり、たまには旅館もエエかなと。
雰囲気、趣があり凄く良かったです。ゆっくりできました。宿の人も親切でした。
あまりたくさん食べる方じゃないけど、夕食があっさり系でちょっと少な目かな。まあ安いから文句言えないけど、あと揚げ物か小鍋か欲しいなあ。
朝食はちょうど良く満足でした。
また行ってみたい宿です。

皆花楼 2020年09月20日 08:56:13

皆花楼のご利用ありがとうございました。お言葉ありがとうございます。
普段はビジネスホテルをご利用とのこと、旅館での一時は如何でしたか?
 いつもお断りさせて頂いておりますように、当皆花楼は建物も古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、少なくとも清潔さを維持し、古き良き時代の佇まいを保つことで、心の故郷大和路の一時をリーズナブルな価格で過ごして頂きたく務めております。
過去にも何度か、同じように普段はビジネスホテルだが旅館もよかったとの言葉を頂戴しており日頃の務めの励みとしてきました。
是非又のお越しをお待ち申し上げております、有難うございました。

navyblue5さんの 皆花楼 のクチコミ

navyblue5さん [60代/男性] 2019年05月02日 00:15:36

4月27日に一人で一泊させて貰いました。昔は料亭?だった建物で庭もきれいな昭和の香りが漂う宿でした。建物は古いしお風呂場は家庭用のお風呂でしたが子供時代を過ごした家の香りがして懐かしかったです。WI-FIが使えたのは嬉しい不意打ちでした。夕食なしで予約したので朝食しか食べていませんが心づくしの食事を美味しく頂きました。宿のご主人の行き届いた心配りが印象的でした。また奈良に行くことがあればお世話になりたいと思います。

皆花楼 2019年05月02日 11:03:16

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
10連休のGW突入で、早速新緑を求めてのバイクツーリング、生憎風が強く、雨模様でもあり大変だったのではないでしょうか?無事旅を終えられること祈念しておりました。
 過分なお言葉ありがとうございます、建物も古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、心の故郷大和路を寛いでお楽しみ頂けるよう日頃より務めており、お言葉非常に励みになります、有難うございました。
 桜井近辺にはまだまだ風情を維持した見所が多数ございます、是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン

楽々beat321さんの 皆花楼 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年06月05日 17:46:21

JR桜井駅から至近であり、クルマの方でも停め易い契約駐車場があるので安心です→要、事前電話連絡。
 伝統ある部屋に宿泊出来た上に、主人と女将さんの大変心優しい接客は嬉しい限りです。共同ですが、ウォッシュレットもあり、お風呂も新しい感があります。夕食、朝食のレベルも普通以上です。上質な紙に印刷された資料を始め、JR系の冊子「祈りの回廊」まで無理矢理頂いてしまって大変恐縮です。箸袋、マッチ、パンフレットと三元牌も揃い、宿泊マニアには涙ものでしょう。
 鄙びた感を求める方、古い建物好きの方、旅情を求める方、ありきたりの宿泊施設やそのサービスに飽きた方にお薦め出来ましょう。
 朝、小雨のため傘まで提供して頂いて…(クルマでしたのでお気持ちだけ受け取りました…ありがとうございました)。
 コンビニも駅近くにあり、特にクルマで奈良観光をする方には威力を発揮しそうな、古風だけれども、気さくな/気軽な宿です。

皆花楼 2018年06月05日 20:44:49

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
 身に余るお言葉ありがとうございます. 又、旅の思い出に色々記念の品も集めておられるのですね、ありふれた品々で申し訳ありません、記憶の一端に置いて頂ければ幸いです。
 いつも述べさせて頂いておりますように、100年を超える建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さはご提供できませんが、古き良き時代の良さを維持し、古都大和路でのひと時を寛いで頂ければとの思いで日頃から心掛けております。
 そのような寛ぎと優しさをご提供できるよう今後も努めたいと思いますし、過分なお言葉を頂き、益々日頃の務めの励みとなります、有難うございました。
 最近このような「お客様の声」を頂く機会が少なくなりました。良いにつけ悪しきにつけ、率直なご意見を承ると改善にもつながりますし、日頃の励みになります。今後ともよろしくご指導ください。またのお越しをお待ち申し上げます。

【小間 和室 本間6畳】

やまと5555さんの 皆花楼 のクチコミ

やまと5555さん [50代/男性] 2016年02月29日 16:44:44

歴史を感じる、とても素敵な旅館でした。お風呂も気持ち良く、朝食もとても美味しかったです。今度はプライベートでゆっくりと宿泊したいです。お世話になりました。ありがとうございました。

2016年02月
皆花楼 2016年02月29日 17:00:51

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
お仕事は順調でしたでしょうか?

お寛ぎ頂けたようで、お言葉有難うございます。
庭の紅梅も色づき始め、春の装いが進みだしたようです、是非次回は大和路の散策をお楽しみ頂けるようお越し頂ければと思います、心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン

パナメーニョさんの 皆花楼 のクチコミ

パナメーニョさん [40代/男性] 2015年08月31日 10:38:28

夏休み最後の週末、仕事で来ている外国人の友人と一緒に利用しました。
日本の旅館の良さを知ってもらいたくて行きましたが、期待以上のおもてなしをいただきました。
私たちにはいい思い出が残りました。ありがとうございました。

皆花楼 2015年08月31日 13:15:15

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
過分のお言葉有難うございます、日頃の務めに励みとなります。
外国の友人の方、和式の旅館での畳の部屋、食事、風呂、トイレ・・・ご不便をお掛けしなかったでしょうか?
奥様とご一緒にまた日本へお出でになるとか、機会がございましたら是非またのご利用をお待ち申し上げております。

ゆったり 二食付きプラン
【離れ 和室8畳二間】

floodingthroneさんの 皆花楼 のクチコミ

floodingthroneさん [40代/男性] 2013年02月27日 22:59:45

素晴らしい宿だと思いました。
おそらく相当に古い建物とお見受けしましたが、傷んだ箇所が全くといっていいほど目に付きません。客室はいうに及ばず、洗面所やトイレに至るまで清潔そのものです。古い宿によくある蜘蛛の巣なども皆無です。オーナーご夫婦がさぞ苦労して維持管理に努めておられるのだろうと感心致しました。ぜひともこのままこの貴重な建物を活かして頂きたいと、勝手ながら思います。
今回はあいにく仕事のため慌しく宿を去ることになりましたが、次はぜひ観光で、家族を連れてお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年02月
皆花楼 2013年03月02日 12:06:35

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
過分なお言葉、有難うございます。
建物は古く、最新のホテル・旅館の快適さは提供できませんが、古い良き時代の資産を何とか維持し、快適に過ごして頂ければと日々務めております。
お言葉はまさに日頃の励みとなります、有難うございました。
桜井近辺には日本のまた、心の故郷として、ご覧頂きたい史跡もいろいろございます、是非機会がございましたらご家族と一緒にお出でいただければと思います。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月06日 20:57:19

静かな佇まいの中でとても良い雰囲気の旅館でした。いろいろ要望を受け入れて下さり、本当に感謝しています。また機会がありましたら、利用したいと思います

小間 和室 本間6畳

2010年03月
皆花楼 2010年04月06日 22:15:12

皆花楼をご利用頂き有難うございました。
駅に近いのですが、通りからちょっと入っているだけで静かに過ごせたと好評を頂いております。

お目出度い集まりとのことでしたが慣れない土地で大変だったと思います。
いい記念の一時を過ごせて頂けたでしょうか?
又機会があればゆっくりと観光でもご利用をお待ち申し上げております。