離れのある囲炉裏温泉旅館 早水荘 クチコミ・感想・情報

離れのある囲炉裏温泉旅館 早水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月25日 10:00:30

食事はいろりの部屋でいい雰囲気でした
我々老夫婦にとって量が多く食べきれなかったお品書きがだされていたならよかったのではと思います
又部屋ですが日が落ちますとカーテンがなくあかりで外から
丸見え田舎暮らしを経験してないので少しこまりました。

◆黒豚しゃぶしゃぶ&季節の一品 炭火焼き付会席プラン◆
【特別和室離れ・囲炉裏付き】

jijiyuuzennさんの 離れのある囲炉裏温泉旅館 早水荘 のクチコミ

jijiyuuzennさん [70代/男性] 2019年04月19日 18:54:47

2019年4月14日からワンちゃん連れて、夫婦二人で宿泊しました。静かな自然環境で、とてもよいところでした。「曾木の滝」へも行きましたが、勇壮な感じでした。公園としても整備されており、大きいお店も数軒並んで、相当有力な観光スポットだとわかりました。宿泊した「早水荘」は、大浴場の温度が熱過ぎたり、離れの浴槽の湯が抜けたりということなどがありましたが、「ワンちゃん」が泊まることに対する制約がすくなく、とても助かりました。また、宿泊したいところです。

【離れ和室】

mak7777さんの 離れのある囲炉裏温泉旅館 早水荘 のクチコミ

mak7777さん [50代/男性] 2018年05月12日 16:56:25

ゴールデンウィークに夫婦でお世話になりました。
川内川のほとりにあり、静かな場所にあります。
■雰囲気、施設全般
場所、設備によっては古いという印象は仕方ないと思いました。ただ、正面から入った玄関
ロビーは古びた感じはなく、お洒落で居心地のいい空間を作っています。無料でコーヒーが
飲め、また、館内にオルゴールのBGMを流されているなど、黒川や湯布院などの高級旅館に
ありそうなちょっとした気遣い、工夫などがあり頑張っていらっしゃるなあと感心しました。
■食事(夕食)
食事は、囲炉裏での会食でした。
とても雰囲気が良く、安宿にありがちな畳の大広間で味気なく食事を取るのとは異なり、
落ち着きます。
田舎会席がメインということで、そうと分かって宿泊される方には量、質ともに問題ないか
と思います。今回は、人気の炭火焼きメニューということで、個人的には、このコースで
ちょうどいいくらいでした。
人気の炭火焼きメニューが付かないと、ほんとの田舎料理で、手間のかかった、目を引く
料理がせめて2つ程度あればなと思いました。
ただ、通常の1泊2食付きで約8000円、人気の炭火焼きメニュー付きで1万円程度なので
コスパはいいと感じました。
■食事(朝食)
他の方の評価で量、質ともに良くなかったと評価されていましたが、個人的には、品数、量
ともに満足いくものでした。基本、朝食も田舎料理でシンプルです。
■温泉
温泉宿ですから、ここは大事です・・・が、全体的に頑張っているのに、ここだけが惜しい
って感じでした。温泉の質はいいです。PHはそんなの高くないので、紫尾などのようなとろり
感はないですが、しっかりした温泉の湯あたりでした。
ただ、ヒノキの浴槽が古くて補修したのか、素人が張ったような板張りや洗い場のプラスチック
製のすべり止め、入り口のサッシに汚れやくも、虫のよごれが少しこびりついているなど
やや設備、掃除が行き届いていない感じがありました。
外の露天の目隠しの高さがやや低いのも気になりました。川内川の土手が高いので見えます
かね。(笑)
■総評
コスパは非常に良いお宿でした。温泉にもう少し工夫等されたら、もっといいお宿に進化される
と思います。また、泊りに行きたいと思います。

ナオ539さんの 離れのある囲炉裏温泉旅館 早水荘 のクチコミ

ナオ539さん [30代/女性] 2018年03月20日 22:45:04

両親の慰労を兼ねて、家族で伺いました。
湯ノ尾温泉は初めてでした。
母が昔から囲炉裏のある暮らしを夢みており、自宅では実現できそうにないので、囲炉裏付きのお部屋を予約しました。
お部屋は広く、夜は部屋食になっていてのんびりできました。
女将さんもとても温かい雰囲気で、両親も楽しそうにお話しさせていただきました。
お食事も、想像していたより量が多く、少し残してしまいました。
一つ残念だったのは、鮎の塩焼きが冷たかったことです…
お風呂はお部屋の目の前に大浴場があり、お部屋のお風呂は使いませんでした。
24時間利用できるので、3回入りました!
大浴場のお掃除が行き届いていたら、もっとよかったです。
アメニティは、私が普段ビジネスで使用しているホテルとの比較になりますが、少なく感じました。
のどかで、川内川の辺りを散歩したり、ゆっくりすごせました。
両親が満足していたので、私もよかったです。

離れのある囲炉裏温泉旅館 早水荘 2018年03月22日 18:41:44

有難うございました。鮎やきは炭火プランでしたら焼いたものを炭火であっためなおす生焼を避けるためでしたが失礼いたしました。御湯は寒い時期からの時の移り時でしたので量の管理がむずかしい時でしたすみませんでした。早水荘

◆黒毛和牛&季節の一品 炭火焼き付会席プラン◆人気の炭火焼きメニューです!

投稿者さん 2017年01月05日 18:05:23

犬連れての家族旅行でした。離れで部屋も広くウェルカムサービスには囲炉裏で温かいお茶と最中焼きを頂きました。が、もともと古い建物を改築されてるのでしょうか?洗面台トイレへの扉を開けっ放しにしておかないと部屋の扉からは行きづらく、トイレも外観と比べかなりレトロさを感じました。お風呂も露天室内お湯は大変気持ち良かったですが、洗面台の古さあちこちに髪の毛床マットの汚さが大変目立ち本当はゆっくり浸かりたいのに早々につま先立ちで歩いて部屋で髪の毛を乾かしました。食事は部屋食で味量満足です。朝食は別棟だったけど囲炉裏で丁度いい量で大変美味しく頂きました。スタッフの方も皆さん笑顔で犬に対しても嫌な顔されず気持ち良かったです。もう少し掃除を徹底されたら、最高の宿だと思います。お世話になりました。

2017年01月
【離れ和室】

モピ子さんの 離れのある囲炉裏温泉旅館 早水荘 のクチコミ

モピ子さん [40代/女性] 2016年03月31日 21:11:42

部屋も広いし夕飯は囲炉裏のある部屋でゆっくりと頂けて寛げました。食べ物にアレルギーがありましたが、別の食材で対応して頂きました。お風呂はシャワーの温度設定が安定せずちょっと残念でしたがいいお湯だったと思います。静かな場所にあり

2016年02月
【特別和室離れ・囲炉裏付き】

こうちゃん7403さんの 離れのある囲炉裏温泉旅館 早水荘 のクチコミ

こうちゃん7403さん [60代/男性] 2015年07月05日 16:02:26

93歳の母を連れての宿泊でした。女将の配慮で1階の風呂に近いお部屋が準備してありました。感謝。高齢者にとって手すりがあると安心してお風呂を楽しめたかもしれません。

2015年06月
【和洋室】

炎の釣師さんの 離れのある囲炉裏温泉旅館 早水荘 のクチコミ

炎の釣師さん [40代/男性] 2012年10月29日 15:03:48

以前、仕事で近くまで行き、大変長閑な場所に民宿がたくさんあったので、一度、癒しの為に一泊しようとインターネットで民宿を探していたら、たまたま早水荘さんを見つけ今回お世話になりました。思ってた以上に、リーズナブルのわりには部屋、料理、特にさほど広くはないですが温泉が最高でした。また、おかみさんの対応も良く大変良かったです。また、行きたいと思います。

2012年10月
【離れ】

投稿者さん 2012年01月08日 15:30:29

年末に家族で宿泊しました。お部屋が離れということで、とても静かでのんびり過ごすことができました。夕食も朝食もとてもボリュームがあり、おいしく頂きました。また鹿児島に行くときはこちらを利用させていただきたいと思います。

2011年12月
【離れ】

投稿者さん 2011年11月28日 21:12:03

突然思い立ち、このサイトから鹿児島の温泉地を調べまわり、料金や地域等を考慮して当日予約しました(できました)。
予定通り旅館に到着したものの、本当に予約ができていたのか不安で、旅館の方の反応も大丈夫?という感じでしたが、幸いにも空いており、予約どおり問題なくチェックインできました。
料金が、休前日にも拘らずリーズナブルであったため部屋や料理に不安もありましたが、案内された8畳の和室には洗浄トイレが着いており、眺めも川内川が良く見えました。早朝の川の「けあらし?(川から水蒸気が立っている様子)」はとても幻想的であり、また料理も値段の割には申し分ない内容、温泉のほうも泉質や雰囲気は悪くなく、料金以上のものがありました。
旅館側の人間によっては対応(無愛想の人あり)に?の人がおりましたが、値段を考えると総じて満足しました。
機会があれば、またお世話になりたいと考えております。

2011年11月

投稿者さん 2010年07月23日 09:19:51

とても静かな場所でゆっくりできました。

2010年07月

投稿者さん 2009年08月30日 23:12:04

出張で利用しましたが、ロケーションも良く、アットホームな感じでした。

2009年08月