ホテルウェリィスミヨシ クチコミ・感想・情報

ホテルウェリィスミヨシのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月16日 13:53:37

那須の出張でいつも利用しています。
お風呂と部屋が広くてくつろげます。
駅から近く便利ですが、近くにコンビニがありません。
レストランは平日は22:30までやっており助かります。
味・値段も普通で良いですよ。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年06月17日 05:11:15

いつも ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたシングルルームは22㎡の広さをお取りし、一般のビジネスホテルのツインルームのスペースをご用意しております。 バスルームスペースも広くおとりし、セミダブルベットを備え、ご出張のお客様やゴルフ、レジャーにお越しのご家族・カップルのお客様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。

周辺の飲食店に限りがあり、コンビニも離れておりますため、当館一階レストラン・居酒屋に和洋中の各種お料理と豊富なお飲物を ご用意いたしております。
今回は日曜日のご宿泊のため 一階レストラン・居酒屋定休日で 大変ご不便をおかけいたしました。

こちらに出張なされます際には またご利用頂けますよう スタッフ一同お待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

okushu123さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

okushu123さん [40代/男性] 2019年06月02日 22:07:54

駐車場が少しも分かりにくかった。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年06月03日 06:07:58

ゴールデンウィークのご家族ご旅行に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ツインルームにエキストラベッドを1台追加させていただき 添寝頂きました小さなお子様を含めまして 4名様でご利用頂きました。

当ホテルは JR矢板駅の正面に立地しております。電車でお越しのお客様には大変喜ばれます反面、お車でお越しのお客様には 第1駐車場の台数に限りがあるますことから、不便をおかけしております。
ご案内が不十分で 第2第3駐車場がわかりにくく 大変ご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2019年05月31日 22:41:39

またここに来たい!とはならないが、近くで泊まるだけなら充分といったところ。

フロントの女性の接客は良く、外出時に雨が降っていたら、声を掛けてくれて傘を貸してくれた。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年06月01日 19:38:09

4月末のゴールデンウィークのご旅行に 当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
約22㎡のお部屋の広さと 広めのユニットバスをご用意しておりますシングルルームに 枕と備品を1名様分追加しまして 2名様ダブル利用8,200円でのご案内をさせていただきました。

私どものご対応に お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
これを励みとさせていただき、一層の精進に努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月29日 22:19:51

前回は禁煙シングルルームでしたが、空きがなかったのでスーペリアに泊まりました。
シングルに比べ更に部屋は広く、ゆったりできるソファもあり良いです。
レストランのチャーハンおいしかったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年05月30日 08:22:40

先週に引き続きましてのご利用、誠にありがとうございます。
ご希望の禁煙シングルルームが満室でした。 スーペリアルームで ご滞在を頂きますことを 重ねて御礼申し上げます。
シングルルームのお部屋でも約22㎡と 充分な広さをご用意いたしておりますが、スーペリアは約28㎡ でございます。
1Fの居酒屋・レストランをご利用いただきましたこと お召し上がりのチャーハンにお褒めのお言葉を頂きました事を 大変うれしく存じます。
ごゆっくりおくつろぎ頂き 翌日お仕事の活力となれれば幸いです。

投稿者さん 2019年05月29日 22:16:41

部屋やお風呂が広くて、ゆっくり過ごせました。
レストランは遅くまでやっており手頃な価格で満足しました。
近くのコンビニは早く閉まりますが、レストランがあるので食事は困りません。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年05月30日 08:09:00

シングルルームは約22㎡のお部屋の広さと 広めのユニットバスをご用意しております。
ごゆっくりおくつろぎ頂けました事を嬉しく存じます。
また 引き続きまして連泊でご利用いただきますことを 心より御礼申し上げます。

周辺の飲食店に限りがあり、コンビニも離れておりますため、当館一階レストラン・居酒屋に生ビールの90分飲み放題をはじめ豊富なお飲物とおつまみ、そして 軽食から和洋中の各種お料理をご用意いたしております。
年末年始と連休を除きまして 日曜日定休で夜23時まで営業を致しております。
5月23日のご利用に引き続きまして 今回もごゆっくりお過ごし頂ければ幸いです。

ばる2773さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ばる2773さん [50代/女性] 2019年05月15日 06:48:44

部屋が広い。
旅先でいろいろなホテルに泊まりますが、料金の割にはとてもゆったりした部屋で大満足です。
朝食もバイキングではなくて、落ち着いて食事ができました。
夕食もホテルで食べられて楽でしたし、なによりも食事代も安くて驚きました。
また、利用したいです。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年05月15日 12:29:34

10連休のゴールデンウィーク前半に、連泊いただきまして 誠にありがとうございます。

ツインルームにエキストラベッドを追加して 3名様でご利用頂きました。
30㎡のスペースをご用意しており、バスルームスペースも広くおとりし、ご出張のお客様やゴルフ・レジャー・観光にお越しのご家族様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内させて頂いております。ご満足頂けましたこと大変うれしく存じます。

夕食そして朝食に1階の居酒屋・レストランのご利用をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
周辺の飲食店に限りがありますため、生ビールの90分飲み放題をはじめ豊富なお飲物とおつまみ、そして 軽食から和洋中の各種お料理をご用意いたしております。
また朝食は 前日のご予約で 和食か洋食かをお聞きして 日替わりの定食スタイルでご用意させていただいております。 作り置きをせず お客様がお見えになってから料理いたしております。

投稿者さん 2019年05月07日 15:03:55

部屋は綺麗でしたし、満足しました。近くにコンビニなど無い事と自動販売機がチョット割高な所が残念かな。事前に買い物を済ませて行く事をオススメします。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年05月08日 06:07:05

ゴールデンウィークのご旅行に、当ホテルをお選びいただきまして 誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたツインルームは30㎡の広さで、エキストラベッドを追加してもおくつろぎいただけるスペースをご用意いたしております。
バスルームスペースも広くおとりし、ベッドサイズはセミダブルベットを備え、ご出張のお客様やゴルフ、レジャー観光にお越しのご家族やカップルのお客様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。ご満足頂けましたこと大変うれしく存じます。

また3Fフロアーの自動販売機には飲物をご用意しており 清涼飲料は市場価格でご用意しております。
アルコール類は酒類販売店では無いため 酒店から買い自販機に入れております。
数十円の手数料を頂いておりますことを ご理解いただければ幸いです。

フロント 和田

ぽんオークさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ぽんオークさん [60代/男性] 2019年03月30日 21:58:52

夫婦ゴルフを楽しむために矢板・西那須野方面には3か所の常宿がありますが、満室だったために今回初めて利用させていただきました。
施設は若干古いですが清潔感があり、大浴場はありませんが浴槽は広くて足が伸ばせて運動後の疲れが癒されました。
1階に併設の居酒屋は美味しくて安価ですが、料理の提供には時間を要します。
また、フロント女性が小声で不愛想なのが残念だったことと、朝食開始時刻が早まるとゴルファーも利用できると思います。
これまで常宿以外の施設は不満もありましたが、当施設は今後も利用させていただきます。
正面玄関内の宿看板も見事であり老舗旅館の意気込みや優しさが感じられました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年03月31日 18:17:30

2005年11月のホテルオープンから14年となります。8年前の東日本大震災時の影響とあわせ、外観などの劣化は否めませんが、メンテナンスと設備の更新には 心がけてございます。
ご利用いただきましたツインルームは約30㎡のお部屋の広さと 広めのユニットバスをご用意しており 広さに余裕のあるお部屋でございます。

また 1階の居酒屋・レストランのご利用いただきました事を 重ねて御礼申し上げます。
周辺の飲食店は営業時間等に限りがありますため、1階に居酒屋・レストランを備えており生ビールの90分飲み放題をはじめ 豊富なお飲物と和洋中の各種お料理をご用意いたしております。

レトルト商品やパック商品を極力使わず、ご注文をいただいてから料理をしているため 大変お待たせしてしまい 心苦しく存じます。
また フロント担当者のご対応、朝食時間のへのご指摘を頂き大変ありがとうございます。

今後も利用させていただきます のお言葉を励みに 一層のサービス向上に努めてまいります。
市内3つのゴルフ場をはじめ、矢板周辺には多数のゴルフ場がございます。
お近くでプレーされます際には、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月23日 00:29:57

ホコリ等に敏感なのですが部屋が広くて無臭で掃除も行き届いていてクシャミも出ない位快適に過ごせました。
少し残念なのはホテル周りにお店が少ないです。でもホテルの下の居酒屋で飲めるし子供の食べれる食事もあるので良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年02月23日 06:40:41

二月連休のご家族旅行に、当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
禁煙のツインルームにエキストラベッドを追加させていただきました。
お部屋の広さにご満足頂きましたこと、快適にお過ごし頂きましたご様子に 大変うれしく存じます。
全室に加湿機能付き空気清浄機をご用意しております。掃除などまだまだ行き届かない点多々ございますが、お褒めの言葉を頂きまして 恐縮に存じます。

また1階の居酒屋・レストランのご利用もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年01月23日 15:08:21

食事は一階に併設されている居酒屋で頂きました。リーズナブルな値段で、メニューも子供も食事として食べられるものが多く、満足しました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年01月23日 16:36:47

ご利用頂きましたスーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプでございます。
セミダブルベッド2台のお部屋に エキストラベッド2台追加を致しまして、ご家族4名様でご用意させて頂きました。

ご満足頂きましたご様子に 大変うれしく存じます

お近くにお越しの際には、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

投稿者さん 2018年10月14日 18:08:59

10月6日愛犬連れでお世話になりました。千葉~前日に福島に泊まり、那須塩原・鬼怒川観光しこちらに宿泊しました。翌日は日光東照宮への観光の為、8時前には駐車場に入りたかったので1時間内で行けて愛犬と泊まれて、評価も良かったのでこちらに決めました。エキストラベッドを追加してもとてもゆったりと過ごせました。ランドリーもマッサージ機も無料で使えて嬉しかったです。
行くまで愛犬が入れる部屋がどんなのか不安でしたので、ホームページに写真を載せてほしかったです。窓付きの個室で良かったですが、エアコンがないので真夏日は無理かな(*´ω`)
夕食は徒歩でいける(出雲)に行ったのですが此処も美味しくて値段も手ごろ、地酒も美味しく夫も息子も大満足!!、ホテル同様すっかり気に入り来月も予約を入れてしまいました
(^_-)-☆

ホテルウェリィスミヨシ 2018年10月15日 06:02:42

10月の連休 栃木県を代表する那須塩原、日光・鬼怒川への観光拠点に 当ホテルをお選びいただきまして 誠にありがとうございます。

セミダブルベッド2台のお部屋に エキストラベッドを3台まで追加可能なお部屋でございます。

条件はございますが、ペットの受け入れをさせて頂いており、お部屋の広さと共にご利用されるお客様にお喜び頂いております。
お客様ご指摘のように情報の提供が不十分で ご不安を抱かせてしまいました事を 申し訳なく存じます。

2Fのランドリーコーナー(洗剤別売)と4Fのマッサージチェアは無料でご案内しており、お客様に好評をいただいております。
この度のご宿泊の際に ご活用いただきました事を嬉しく存じます。

来月にもご予約をいただきまして 誠にありがとうございます。 お越しを心よりお待ち申し上げます。

【喫煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

投稿者さん 2018年09月25日 20:15:34

少し年季が入ってますが快適に過ごせました

ホテルウェリィスミヨシ 2018年09月27日 07:29:43

2005年11月のホテルオープンから13年となります。7年半前の東日本大震災時の影響とあわせ、外観などの劣化は否めませんが、メンテナンスと設備の更新には 心がけてございます。

快適にお過ごし頂けました事を 大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年02月14日 11:13:36

コスパは満足できました。日曜日で居酒屋が休みだったので残念でした。

ホテルウェリィスミヨシ 2018年02月14日 13:59:03

1階の居酒屋・レストランは、和洋中の各種お料理と豊富なお飲物をご用意いたしております。
日曜日を定休日とさせていただいておりますため、お客様には大変ご不便をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
エキストラベッドを3台まで追加できますため、お部屋の広さと共に ご家族や団体でご利用されるお客様にはお喜び頂いております。
こちらに来られる機会がありましたら、またご用命いただければ幸いです。

【禁煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

投稿者さん 2017年10月29日 10:59:19

スーペリアルームでしたが、広さがあるということだけで部屋はごく普通でした。
立地条件は、駅前なので電車で来られる方には良いと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年10月29日 12:24:40

ご利用頂きましたスーペリアルーム(Wタイプ)は28㎡ございまして、充分な広さをご用意しております。

当ホテルは JR矢板駅の正面に立地しております。電車でお越しのお客様には大変喜ばれます反面、お車でお越しのお客様には 第1駐車場の台数に限りがあるますことから、多少ご不便をおかけしております。

矢板に来られる機会がありましたら、またご用命いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年09月26日 11:36:52

連泊し、起こさないでくださいのプレートを下げておいたのにも関わらず、部屋を掃除された。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年09月27日 10:53:58

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
このたびはお客様の意に添わずお部屋のお掃除に入りましいたことを お詫び申し上げます。

フロントにご指示いただきましたら 入室しお掃除をすることはいたしておりませんが、
「起こさないでください」のプレートは「部屋を掃除して下さい」と裏表となっておりますため、
お客様の外出がご確認出来た場合は お部屋のお掃除に入らせて頂いております。
なにとぞご理解いただきたく存じます。

しかしながら、お客様の意に添わない形でお部屋のお掃除に入ってしまいました事を

投稿者さん 2017年08月28日 10:02:59

今回は急遽素泊まりでの宿を探した結果、やっと見つけることができたことで大変助かりました。全く宿に対する期待はない状態で伺ったことでもあり、一晩寝ることができただけで目的達成でした。したがって、貴ホテルの評価は特にありませんが普通と思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年08月28日 12:09:19

夏休み 山の日を控えた連休で、どちらでも大変混雑していたようでございます。
禁煙のダブルタイプのお部屋にキャンセルがありましたので、ご案内することが出来ました事を
嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年07月18日 17:09:20

エアコンがベッドの真上。風向の調節が出来ずベッド直撃。風量を弱にしてもかなり強め。
夜中、エアコンを切ると蒸し暑く、付けると寒過ぎて、何十回もエアコンを点けたり消したりで、ほとんど眠れず。
睡眠不足の上に余計疲れました。
部屋自体はツイン程度の広さがあったので、ベッドの位置をずらして、エアコン直撃を避けてほしかった。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年07月18日 18:31:31

エアコンの風が直接お体に当たり ごゆっくりお休みいただけなかったとのご指摘を頂きました、
誠に申し訳ございません。

当ホテルの空調でございますが、お部屋ごとに 冷暖房除湿設定、温度・風力・風向などの調整を出来るようにしており ナイトテーブルの上に説明書をご用意させて頂いております。また毛布やタオルケットのご用意もございます。ご案内不足で、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2017年05月27日 16:19:03

駐車場は、駅前(有料)がベスト。
部屋は広いが、設備は老朽化したものも。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年05月28日 10:52:57

駅前に立地しておりますため、ホテル前駐車場はご利用台数7台と限りがあり、150m程離れた場所に第2第3駐車場をご用意し 無料でご利用頂いております。
道路対面に市営駐車場がございますが、こちらは12時間300円と有料でございます。
ホテルの営業も13年目となります。テレビやカーペット等の備品類は逐次新しいものとしておりますが、ご指摘いただきましたように、設備の経年による劣化は否めません。
お客様にご快適にお過ごし頂けますよう、清掃・整備とメンテナンスに努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして 誠にありがとうございました。

ひろくん318さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ひろくん318さん [30代/男性] 2017年03月17日 17:34:31

仕事のため一泊。夕方宇都宮で食事済まして温泉に入ったため、食事と風呂は評価なし。
妻も連れて泊まったが、部屋が綺麗で広い。駅の目の前で立地も良し。かなり広々としてくつろげた。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年03月17日 19:23:58

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に、大変うれしく存じます。
ご利用いただきましたスーペリアルームは28㎡の広さをお取りし、ダブルベットをご用意しております。 バスルームスペースも広くおとりし、ご出張のお客様やゴルフ、レジャーにお越しのご家族の方にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。
J R宇都宮線矢板駅正面に立地しておりますので、電車をご利用のお客様には大変お喜び頂いております。
「部屋が綺麗で広い」とのお褒めのお言葉を頂きました事をスタッフ一同励みとさせていただきます。

投稿者さん 2017年01月20日 08:35:08

とにかく部屋が広い!!
狭い部屋は嫌なので、その点は良かったです。

施設は新しくはありませんが、ちゃんとメンテナンスされていました。

一点気になったのは、部屋にあるポットの水です。棚の中のポットには既に水が入っていて、その水がいつ入れたものかわからず、戸惑いました。水を入れ替えて利用しましたが...。

まあ、全体的には大きな不満はないので、また機会があれば利用したいです。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年01月20日 11:54:54

当ホテルのシングルルームは22㎡の広さをお取りし、一般のビジネスホテルのツインルームのスペースをご用意しております。 バスルームスペースも広くおとりし、ベッドサイズはセミダブルベットを備え、ご出張のお客様やゴルフ、レジャー観光にお越しのご家族やカップルのお客様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。
ホテルにリニューアルしてから12年目を迎えます。東日本大震災では内装・外壁などに少なからず被害を受けましたが、お客様にご不便をおかけしないよう、メンテナンスを心がけております。

ご指摘を頂きました お部屋の電気ポットは、空炊き防止のために、毎日水を入れ替えて、棚にセットしておりますが、ご説明不足によりお客様にご心配おかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
今後、ご案内を徹底させて頂きます。 ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。

こちら方面に来られる機会がありましたら、またご用命いただければ幸いです。