ホテルウェリィスミヨシ クチコミ・感想・情報

ホテルウェリィスミヨシのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月13日 18:18:47

何回か利用させてもらってます。いつ行ってもいいホテルです。いいホテルだからなかなか予約が出来ないのがちょっと問題です。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年08月14日 09:06:38

昨年そして今年のゴールデンウィークに引き続きましてのご利用 誠にありがとうございます。

部屋数が少ないため なかなかご希望に沿うお部屋のご案内が かないません事を心苦しく存じます。
お盆休み前 山の日の連休でございました。早い時期から ご予約とキャンセルの繰り返しを多く頂いており タイミングにより後からご希望のお部屋タイプに空室が出る場合も多々ございます。
お手数をおかけいたしますが またのご利用を 心よりお待ち申し上げます。

ばる2773さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ばる2773さん [50代/女性] 2019年08月12日 15:07:36

今回も連泊して、日光や栃木市の方へ観光に行きました。
ホテルの場所も分かりやすく、駐車場もあるので安心してゆっくりチェックインすることが出来ました。
朝ごはんもたっぷりで和食は特におふくろの味という感じですし、洋食も美味しいです。
部屋はとにかく広い。ゆったりくつろげます。窮屈感が全くないので荷物が多くなってのしまう人にもおすすめです。そして、きれいにお掃除してあります。
夕御飯はラウンジで食べられるので、出掛ける面倒がなくていいです。ただ、日曜日はラウンジがお休みだったので、車で数分のところにある洋食屋さんで食べました。余談ですが、こちらもまた美味しくボリュームもたっぷりでした。
こちらのホテルと矢板市が好きになりました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年08月12日 19:48:36

ゴールデンウィークに引き続きまして 海の日の連休に当ホテルをご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
当ホテルを拠点としまして栃木県内観光をお楽しみいただけました事 光栄に存じます。
第1駐車場の台数に限りがあり、特に連休中は 少し離れました第2第3駐車場をご案内することが多く心苦しいところ 「安心してゆっくりチェックインできます」との大変有り難いお言葉 恐れ入ります。
また 朝夕にホテル内居酒屋レストランをご利用頂いておりますことを 重ねて御礼申し上げます。
そして何より
「こちらのホテルと矢板市が好きになりました。」
の最高のお言葉を頂きました事を スタッフ一同心からの励みとさせていただきます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 22:51:44

駅前なのに無料駐車場も完備なので便利です。設備は新しくはないですが、清掃が行き届いているので気持ちよく利用できます。お部屋がとても広いので、ファミリー利用にはよいと思います。大浴場はありませんがスーペリアツインのお部屋は、一般住宅のお風呂と同じなので、ホテルのユニットバスが苦手な方でも満足できると思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年08月03日 05:53:39

いつも当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたスーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプでございます。
条件はございますが、ペットの受け入れをさせて頂いており、お部屋の広さと共にご利用されるお客様にお喜び頂いております。

当ホテルは JR矢板駅の正面に立地しております。電車でお越しのお客様には大変喜ばれます反面、お車でお越しのお客様には 第1駐車場の台数に限りがあり、ご不便をおかけしておりますが、少し離れました第2第3駐車場ともに無料でご利用頂いております。

2005年のホテルオープンから14年となります。8年前の東日本大震災時の影響とあわせ、外観などの劣化は否めませんが、メンテナンスと設備の更新には 心がけてございます。
快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく存じます。
いつもご利用頂きますスーペリアツインルームがご用意出来なくツインルームでのご案内が何度かございましたが 当ホテルをご利用頂きますことを心より感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【喫煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

投稿者さん 2019年08月01日 23:02:47

2度目の宿泊ですが、部屋も広く快適でした。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年08月02日 19:12:07

昨年10月に引き続き 当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたツインルームは30㎡のスペースをご用意し、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。
快適にお過ごし頂けました事をスタッフ一同嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年07月29日 22:15:54

夫婦ゴルフを楽しむため、今年2回目のお世話になりました。
リピート利用だったせいかチェックインもスムーズにして頂きました。
当日は猛暑の中でのプレーでクタクタでしたが、事前に部屋は空調が入れられていて涼しく、冷蔵庫も冷やされている気配りに大いに感謝です。
1階に併設の居酒屋(レストラン)は相変わらず美味しくてコスパはかなり高いと思います。
翌日のプレー開始時間の関係で評価の高い朝食をいただくことができなかったことが心残りです。
あえて注文させて頂くと、製氷機の設置とホテル前の駐車場の段差が解消されると嬉しいですが、部屋も浴槽も広くて今回も快適に過ごさせて頂きました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年07月30日 14:03:13

3月に引き続きまして 当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
台風の動きが気になる中 急に梅雨が明けたかのような暑い日でございました。久々の晴天を喜びます反面、ゴルフをされるには大変厳しい環境でございましたね。

お褒めのお言葉と そして大変貴重なご意見を頂きましたことを 心から御礼申し上げます。
お客様向けの製氷機のご用意はございませんが、厨房の氷を100円で販売いたしております。ご案内が不十分で申し訳ございません。
また ホテル前の第一駐車場につきましては 段差があり利用しづらいとのご指摘は 良く頂いております。駅前ロータリー正面の 歩道を超えての入庫となるため ご不便をおかけしていますことを 大変心苦しく存じます。
道路管理者に何度かご相談をしておりますが 歩行者及び運転者の安全確保のため 現状変更は難しいとのことでございます。大変恐縮でございます。

お近くでゴルフをされます際には またご利用頂きますことを スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【喫煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

ポルテに乗るたーたんさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ポルテに乗るたーたんさん [50代/女性] 2019年06月30日 16:35:54

家族4人、ワンちゃん(1匹)でお世話になりました。チェックインの時間が予定より遅れて21時過ぎに到着(電話を入れました)、その時に朝食の予約ができ助かりました。とても美味しく頂きました。お部屋、バス、トイレも広く、快適に過ごせ、ワンちゃんもニッコリ。スタッフの皆様、ありがとうございます(^-^)

ホテルウェリィスミヨシ 2019年07月01日 07:10:10

また ご到着のお時間ご変更のご連絡を頂きましたことを 重ねて御礼申し上げます。

ペットの受け入れをさせて頂いておりますスーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプで、セミダブルベッド2台のお部屋に エキストラベッドを3台まで追加できる広さのお部屋でございます。

朝食は 前日和食か洋食かをお聞きして 日替わりの定食スタイルでご用意させていただいております。 作り置きをせず お客様がお見えになってから料理いたしております。お褒めのお言葉を頂きまして 恐縮に存じます。
頂きましたお言葉を励みといたしまして、これからもサービス向上へ努めてまいります。

こちら方面に来られる機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。

【禁煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

投稿者さん 2019年06月27日 07:53:46

今回で2回目の宿泊ですが、駅から近くて利用しやすいです。
チェックインの前にも関わらず女性スタッフが荷物を預けてもらえて対応が非常に良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年06月27日 10:32:37

昨年の秋に引き続きましてのご利用 誠にありがとうございます。

当ホテルは JR矢板駅の正面に立地しており、電車でお越しのお客様には大変喜ばれております
ご利用頂きました4Fの禁煙シングルルームからは正面に矢板駅を見下ろせますので、鉄道ファンの方には 列車が構内に入る風景もお楽しみいただけます。
宇都宮線沿線の駅も無人化が進み 矢板駅にも数人の駅員の方しかおらず、売店やロッカー等も設置されておりません。
チェックイン前・チェックアウト後でも ご宿泊のお客様のお荷物は 貴重品壊れ物を除き お預かりさせて頂いております。

こちら方面にお越しの際には またご利用頂けますことをスタッフ一同お持ち申し上げます。

マネジャー 和田

【禁煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

投稿者さん 2019年05月29日 22:19:51

前回は禁煙シングルルームでしたが、空きがなかったのでスーペリアに泊まりました。
シングルに比べ更に部屋は広く、ゆったりできるソファもあり良いです。
レストランのチャーハンおいしかったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年05月30日 08:22:40

先週に引き続きましてのご利用、誠にありがとうございます。
ご希望の禁煙シングルルームが満室でした。 スーペリアルームで ご滞在を頂きますことを 重ねて御礼申し上げます。
シングルルームのお部屋でも約22㎡と 充分な広さをご用意いたしておりますが、スーペリアは約28㎡ でございます。
1Fの居酒屋・レストランをご利用いただきましたこと お召し上がりのチャーハンにお褒めのお言葉を頂きました事を 大変うれしく存じます。
ごゆっくりおくつろぎ頂き 翌日お仕事の活力となれれば幸いです。

【禁煙スーペリアルーム 納得の広さの28平米】

ばる2773さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ばる2773さん [50代/女性] 2019年05月15日 06:57:03

広くて、とてもゆったり過ごせました。
近くには外食するところやコンビニが少ない所ですが、ホテルで夕食も食べられたので助かりました。美味しかったし安かったです。
日光東照宮や江戸村を中心に遊び回りましたが、車て来ていたのでドライブもかねながら楽しい旅行になりました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年05月15日 12:49:31

元号が代わる記念すべき日を ご当ホテルにてお迎えいただきまして 誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたツインルームは30㎡の広さで、エキストラベッドを追加してもおくつろぎいただけるスペースをご用意いたしております。
周辺の飲食店に限りがあり、コンビニも離れておりますため、当館一階レストラン・居酒屋に和洋中の各種お料理と豊富なお飲物を ご用意いたしております。お褒めのお言葉を頂き恐縮に存じます。

「本物の出会い栃木」をキャッチフレーズに JR東日本と栃木県が主催する DC(デステネーションキャンペーン)が昨年開催されました。
本年4月から6月までは アフターDCとして 引き続き栃木県内で開催されております。
栃木の温泉や花、歴史文化や自然・食などを皆様方に楽しんで頂くため、県内各地域趣向を凝らし、国内外からお越しになられる皆様方を おもてなしさせていただいております。
当ホテルを起点としまして たくさんの栃木の魅力をご堪能頂き 思い出深いご家族旅行となれば幸いです。

ばる2773さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ばる2773さん [50代/女性] 2019年05月15日 06:48:44

部屋が広い。
旅先でいろいろなホテルに泊まりますが、料金の割にはとてもゆったりした部屋で大満足です。
朝食もバイキングではなくて、落ち着いて食事ができました。
夕食もホテルで食べられて楽でしたし、なによりも食事代も安くて驚きました。
また、利用したいです。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年05月15日 12:29:34

10連休のゴールデンウィーク前半に、連泊いただきまして 誠にありがとうございます。

ツインルームにエキストラベッドを追加して 3名様でご利用頂きました。
30㎡のスペースをご用意しており、バスルームスペースも広くおとりし、ご出張のお客様やゴルフ・レジャー・観光にお越しのご家族様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内させて頂いております。ご満足頂けましたこと大変うれしく存じます。

夕食そして朝食に1階の居酒屋・レストランのご利用をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
周辺の飲食店に限りがありますため、生ビールの90分飲み放題をはじめ豊富なお飲物とおつまみ、そして 軽食から和洋中の各種お料理をご用意いたしております。
また朝食は 前日のご予約で 和食か洋食かをお聞きして 日替わりの定食スタイルでご用意させていただいております。 作り置きをせず お客様がお見えになってから料理いたしております。

投稿者さん 2019年05月13日 14:35:46

何も問題無しでいいホテル。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年05月15日 09:23:05

昨年に引き続きまして 今年もゴールデンウィークのご家族旅行に、当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
至らない点多々あります中、高い評価を頂きまして大変恐縮に存じます。
お帰りになりましてすぐに お盆の連休のご予約を頂きましたことを 重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 和田

ぶーたん一族さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ぶーたん一族さん [40代/女性] 2019年05月08日 08:21:15

皆さんのレビュー通り、とても部屋が広く、お風呂も広く、大満足でした。
マッサージチェアも使わせていただき、とても癒やされました。

外部の音なども気にならず、ゆっくり出来ました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年05月08日 14:25:12

この度はゴールデンウィークのご家族旅行に、当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子に 大変うれしく存じます。
また 天候が不安定で時より強い風が吹く日でございました。風音などで不快な思いをされることが無かったことに安堵いたしました。
バスルームスペースも広くおとりし、ベッドサイズはセミダブルベットを備え おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いており、2Fのランドリーコーナーと4Fのマッサージチェアは無料でご利用いただいております。
記念すべき 令和元年のご旅行が 楽しい思い出となりましたら幸いです。

フロント 和田

ぽんオークさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ぽんオークさん [60代/男性] 2019年03月30日 21:58:52

夫婦ゴルフを楽しむために矢板・西那須野方面には3か所の常宿がありますが、満室だったために今回初めて利用させていただきました。
施設は若干古いですが清潔感があり、大浴場はありませんが浴槽は広くて足が伸ばせて運動後の疲れが癒されました。
1階に併設の居酒屋は美味しくて安価ですが、料理の提供には時間を要します。
また、フロント女性が小声で不愛想なのが残念だったことと、朝食開始時刻が早まるとゴルファーも利用できると思います。
これまで常宿以外の施設は不満もありましたが、当施設は今後も利用させていただきます。
正面玄関内の宿看板も見事であり老舗旅館の意気込みや優しさが感じられました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年03月31日 18:17:30

2005年11月のホテルオープンから14年となります。8年前の東日本大震災時の影響とあわせ、外観などの劣化は否めませんが、メンテナンスと設備の更新には 心がけてございます。
ご利用いただきましたツインルームは約30㎡のお部屋の広さと 広めのユニットバスをご用意しており 広さに余裕のあるお部屋でございます。

また 1階の居酒屋・レストランのご利用いただきました事を 重ねて御礼申し上げます。
周辺の飲食店は営業時間等に限りがありますため、1階に居酒屋・レストランを備えており生ビールの90分飲み放題をはじめ 豊富なお飲物と和洋中の各種お料理をご用意いたしております。

レトルト商品やパック商品を極力使わず、ご注文をいただいてから料理をしているため 大変お待たせしてしまい 心苦しく存じます。
また フロント担当者のご対応、朝食時間のへのご指摘を頂き大変ありがとうございます。

今後も利用させていただきます のお言葉を励みに 一層のサービス向上に努めてまいります。
市内3つのゴルフ場をはじめ、矢板周辺には多数のゴルフ場がございます。
お近くでプレーされます際には、またのご利用をお待ち申し上げます。

【喫煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

ton3androcks4さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ton3androcks4さん [50代/男性] 2019年03月15日 15:48:44

とても居心地の良いホテルです。部屋がきれいでバスルームの臭いが全くしませんでした。
部屋の広さも、料金の相場の1.5~2.0倍の広さです。機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年03月16日 07:18:27

この度は 当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
また過分なお褒めのお言葉を頂きまして 重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さにご満足頂きましたこと、快適にお過ごし頂きましたご様子に 大変うれしく存じます。
掃除などまだまだ行き届かない点多々ございますが、頂きましたお言葉を担当の者にお伝えし 励みとさせていただきたく存じます。

こちら方面にお越しの際には またご利用いただきますことを 心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【喫煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

shimadaaniさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

shimadaaniさん [50代/男性] 2019年03月11日 10:02:00

今回もリラックスして宿泊できました。
また、お邪魔させて頂きます。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年03月14日 18:26:10

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子に大変うれしく存じます。
お忙しい中 お客様のお声をお届けいただきましてこと 大変励みとなります。
重ねて御礼申し上げます。

またのご利用いただけますことを 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月04日 15:53:09

夜10時過ぎに入りましたが、外に出て駐車場の案内も丁寧にしてくれました。
3人で泊まりましたが、ベッドが3つ、それでも余裕のある広い部屋でした。
浴槽も大きく、ゆったり入れました。
フロントの人達も感じが良い人たちで、また利用したいです。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年03月04日 17:20:13

当ホテルは駅前に立地しており ホテル前駐車場は台数が限られるため、今回は少々離れた、第2駐車場をご案内させていただきました。お客様にはご不便をおかけいたしました。

ご利用いただきましたツインルームは約30㎡のお部屋の広さと 広めのユニットバスをご用意しており エキストラベッドを追加して3名様でご利用頂きましても 広さに余裕のあるお部屋でございます。

至らない点多々ございますが、頂きましたお褒めのお言葉を励みといたしまして、これからもサービス向上へ努めてまいります。

投稿者さん 2019年02月23日 00:29:57

ホコリ等に敏感なのですが部屋が広くて無臭で掃除も行き届いていてクシャミも出ない位快適に過ごせました。
少し残念なのはホテル周りにお店が少ないです。でもホテルの下の居酒屋で飲めるし子供の食べれる食事もあるので良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年02月23日 06:40:41

二月連休のご家族旅行に、当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
禁煙のツインルームにエキストラベッドを追加させていただきました。
全室に加湿機能付き空気清浄機をご用意しております。掃除などまだまだ行き届かない点多々ございますが、お褒めの言葉を頂きまして 恐縮に存じます。

また1階の居酒屋・レストランのご利用もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年02月12日 09:07:13

急な予約にも拘わらずまたペットにも特別対応いただきありがとうございました。
部屋も十分に広く、1Fの居酒屋も十分に堪能させていただきました。
お値段以上でした!!

ホテルウェリィスミヨシ 2019年02月12日 12:50:33

二月の連休雪の降る中、ご家族でご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
ご到着直前のご予約お申し込のため、エキストラのご用意などで お持たせしてしまいました。

周辺の飲食店に限りがあり、コンビニも離れておりますため、和洋中の各種お料理と豊富なお飲物を ご用意いたしております。
大変お待たせしてしまい心苦しく また行き届かない所多々あります中、お褒めの言葉を頂き恐縮いたします。
頂きましたお言葉を励みに、なお一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年02月10日 15:19:10

ペットと泊まれる部屋がある為、何度か利用させていただいております。スーペリアツインルームは洗面所、お風呂場、御手洗いまですべてが広く快適に過ごせます。一階に居酒屋がありますが、今回は遅い到着だったので間に合わず残念たが、メニューも豊富で飲み放題もあるので満足できます。また伺います。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年02月11日 06:32:43

周辺の飲食店は営業時間等に限りがありますため、1階に居酒屋・レストランを備えており 生ビールの90分飲み放題をはじめ 豊富なお飲物と和洋中の各種お料理をご用意いたしております。
午後11:00クローズのため 今回はご利用頂けなく申し訳ございませんでした。

「また伺います。」の温かいお言葉を頂きまして 本当にありがとうございます。
励みとさせていただきます。

【喫煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

投稿者さん 2018年11月24日 11:51:18

先月に続き11月6日、愛犬とお世話になりました。とにかく部屋が広いのでゆったりと過ごせるのがお気に入りの一つです。今回も鬼怒川で日帰り入浴してのチェックインなのでお風呂は使いませんでしたがこちらの浴槽等も広いので快適だと思いますよ。
夕飯は駅向かい側の居酒屋くろべいに行きました。金曜なので混んでいましたが5時の開店と同時だったので何とかセーフ。騒がしいのと喫煙だったのが残念ですが美味しかったです。
ツツジが綺麗な場所があるみたいなので5月に又、行けたらいいなぁと思いました。
そうそう前回は感じなかったけど寒い季節は寝着にズボンが欲しかったです!

ホテルウェリィスミヨシ 2018年11月25日 07:02:13

10月の連休に引き続き、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ペットの受け入れをさせて頂いておりますスーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプで、セミダブルベッド2台のお部屋に エキストラベッドを3台まで追加可能なお部屋でございます。
 かわいらしいワンちゃんと共に ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、大変うれしく存じます。また前回に引き続きまして、近隣の居酒屋をご堪能いただけました事もうれしく存じます。

当ホテルより徒歩10分程の長峰公園はつつじと桜が美しい公園でございます。
また 車でのご移動になりますが、日光国立公園の一部八方ヶ原は、つつじの群生地でございまして、最近は幻と言われる「おしらじの滝」が人気のスポットとなっております。(冬季は道路封鎖になります)

当ホテルの寝具は 薄手のガウンタイプをご用意いたしております。
ご指摘いただきました事を 貴重なご意見といたしまして、今後検討をさせていただきます。
 つつじの咲くころ またご利用いただけますことを 心よりお待ち申し上げます。

【禁煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】