ホテルウェリィスミヨシ クチコミ・感想・情報

ホテルウェリィスミヨシのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月10日 15:19:10

ペットと泊まれる部屋がある為、何度か利用させていただいております。スーペリアツインルームは洗面所、お風呂場、御手洗いまですべてが広く快適に過ごせます。一階に居酒屋がありますが、今回は遅い到着だったので間に合わず残念たが、メニューも豊富で飲み放題もあるので満足できます。また伺います。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年02月11日 06:32:43

ペットの受け入れをさせて頂いておりますスーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプで、セミダブルベッド2台のお部屋に エキストラベッドを3台まで追加できる広さのお部屋でございます。
 かわいらしいワンちゃんと共に ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に、大変うれしく存じます。

周辺の飲食店は営業時間等に限りがありますため、1階に居酒屋・レストランを備えており 生ビールの90分飲み放題をはじめ 豊富なお飲物と和洋中の各種お料理をご用意いたしております。
午後11:00クローズのため 今回はご利用頂けなく申し訳ございませんでした。

「また伺います。」の温かいお言葉を頂きまして 本当にありがとうございます。
励みとさせていただきます。

投稿者さん 2018年10月15日 16:58:46

部屋はとても広いのですが、古いせいか、カビ臭くて寝て居られませんでした。
朝起きてすぐにシャワーしないとカビの臭いが髪やパジャマにも付いて外出出来ない感じと、シャワールームの臭いも厳しかったです。
たまたま使われていないお部屋に当たってしまったのでしょうか。。。流石にもう宿泊はしたくありません。

ホテルウェリィスミヨシ 2018年10月16日 07:34:52

ご利用に際しまして カビの臭いでごゆっくりお休みいただけなかったとのご指摘を頂きました。
ユニットバス内のメンテナンス不足により 不快な思いをお掛けしてしまいましたことを 大変心苦しく 感じております 誠に申し訳ございません。

ご利用いただきましたお部屋は 連日ご利用いただいておりますお部屋でありました。 定期メンテナンスの間隔が開いてしまい、バスユニット排水部分のカビの発生に気づくのが遅くなり お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

ホテル支配人 和田

投稿者さん 2018年08月16日 08:49:55

とても広く快適でした。フロントの男性の対応に感謝また矢板に宿泊の際はこちらにお邪魔致します。

ホテルウェリィスミヨシ 2018年08月16日 13:19:11

山の日の連休にご希望の禁煙ルームが満室の中、喫煙ツインルームでのお申込みをいただき 連泊いただきました事を 重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきましたツインルームは約30㎡のお部屋の広さと 広めのユニットバスをご用意しております。
オゾン消臭をしてのご案内でしたが、タバコ臭にご不快な思いをされず、快適にお過ごし頂けましたご様子に 大変嬉しく存じます。

行き届きません事多々あります中、お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮に存じます。
矢板にお越しの際には またご利用いただきますことをお待ち申し上げます。

ホーリー1818さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ホーリー1818さん [50代/男性] 2018年08月14日 17:18:15

とにかくフロントの女性のホスピタリティ精神に感動でした。
駐車場の手配、急な雨に対する傘の貸し出し、ガイドブックの貸し出しなど。
値段的にはあまり期待してはいませんでしたが。彼女の素晴らしさにとても癒されましたし。

ホテルウェリィスミヨシ 2018年08月15日 05:34:57

強い雨の中、ホテル正面の駐車場が満車になってしまいまして離れた駐車場までご足労をいただき、大変恐縮に存じます。
矢板市内の観光施設には限りがございますが、周辺の那須や日光までは1時間足らずでございます。
せっかくの栃木へのご旅行を満喫いただけましたら幸いです。

ご利用いただきましたプラン シングルルームの2名様でのダブル利用は、リーズナブルなお値段設定をさせていただき、ご夫婦・カップルや小さなお子様をお連れの方に大変好評をいただいております。

私どものご対応に お褒めの言葉をいただき大変ありがとうございます。これを励みとさせていただき、一層の精進に努めてまいります。

【喫煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

yoh0414さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

yoh0414さん [40代/男性] 2018年08月11日 22:18:23

8月2日に家族4人で、那須ハイランドパークで遊んだ帰りの中継地点として利用しました。他の方も書いてあるように1Fにレストラン?居酒屋があるので、夕食はそちらで済ませました。値段も手ごろでよかったです。フロントの方も親切でした。客室は、和室でした。バリアフリー仕様で、トイレや風呂も広く、洗面も使いやすかったので、家族で宿泊するには、好都合でした。また機会があれば、宿泊したいです。

ホテルウェリィスミヨシ 2018年08月12日 07:18:55

夏休みのご家族旅行に、当ホテルをお選びいただきまして 誠にありがとうございます。
また、1階の居酒屋・レストランのご利用もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
周辺の飲食店に限りがあり、コンビニも離れておりますため、和洋中の各種お料理と豊富なお飲物を ご用意いたしております。

ご利用頂きました和室は、10畳ほどのスペースとバスルームとトイレを別に備え、ご家族や団体でお越しのお客様に、多くご利用頂いているお部屋でございます。
行き届かない所多々ございますが、お褒めの言葉を頂きました事を励みに、
なお一層のサービス向上に努めてまいります。

お近くにお越しの際には、またのご利用をお待ち申し上げます。

たた584さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

たた584さん [40代/男性] 2018年06月04日 16:03:03

ゴルフの前泊で利用させていただきました。
部屋は広く、清潔感もありました。
第二駐車場までは少し歩きますが許容範囲内です。
1階の居酒屋で軽く飲みましたが、良心的な値段でした。
枝豆100円は驚きました。
矢板周辺には良く泊まりますが、次回もこちらにお世話にになりたいです。

2018年06月
ホテルウェリィスミヨシ 2018年06月05日 07:25:36

ご利用頂きましたスーペリアルーム(ダブルタイプ)は28㎡ございまして、おくつろぎ頂ける広さをご用意しております。

当ホテルは JR矢板駅の正面に立地しており、電車でお越しのお客様には喜ばれます反面、ホテル正面 第1駐車場の台数に限りがあるますことから、お客様には今回ご不便をおかけし致しました。
心苦しく存じます。

1階の居酒屋・レストランのご利用誠にありがとうございます。周辺の飲食店に限りがあり、コンビニも離れておりますため、和洋中の各種お料理と豊富なお飲物をご用意いたしております。

市内3つのゴルフ場をはじめ、矢板周辺には多数のゴルフ場がございます。
お近くでプレーされます際には、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月17日 23:00:24

矢板駅の駅前ロータリーの真ん前にある好立地のビジネスホテルです。ゴルフの前泊で素泊まりでの利用です。建物設備は画像にある様に、新しいわけでは無いですが古さは感じず、部屋は広めで小奇麗で快適でした。コスパも良く、何よりも駅前なので便利なのと、高速のICからもそう遠くはないのでアクセス面でも重宝しそうな宿です。

ホテルウェリィスミヨシ 2018年05月18日 07:03:33

当ホテルは JR宇都宮線矢板駅の正面に立地しております。 電車でお越しのお客様はもちろん、お車でお越しのお客様にも 東北自動車道矢板ICから約6~7分、西那須野ICから約20分の所でございます。

オープンから13年が経ち東日本大震災の影響と共に、外観などの劣化は否めませんが、メンテナンスと設備の更新には 心がけてございます。
快適にお過ごし頂けました事を 大変嬉しく存じます。

ご利用いただきましたシングルルームは22㎡の広さをお取りし、一般のビジネスホテルのツインルームのスペースをご用意しております。 バスルームスペースも広くおとりし、セミダブルベットを備え、ご出張のお客様やゴルフ、レジャーにお越しのご家族・カップルのお客様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。

矢板市内はもとより、矢板市の周辺には、多数のゴルフ場がございます。
ゴルフプレーの拠点として、またご活用下さることをお待ち申し上げます。

【禁煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

投稿者さん 2018年05月08日 04:46:21

ゴールデンウィークに宿泊しました。家族連れで小さい子供もいてご迷惑おかけしたと思いますが、大変親切にしていただきました。
 他の方もコメントされていますが部屋もお風呂も大変広くとてもくつろげました。
 夕食も併設の居酒屋でいただきましたが子供たちがハンバーグが大変おいしいとのことで絶賛でした。
 とても気持ち良く宿泊させていただきありがとうございます。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2018年05月08日 07:17:42

思い出となるゴールデンウィークのご家族旅行に、当ホテルをお選びいただきまして 誠にありがとうございます。

道路や観光施設等が大変混雑する中、小さなお子様をお連れしてのご移動は さぞ大変だったかと存じます。
私どもにはお声かけをすること以外に 何もお役に立ちませんが、せっかくの栃木へのご家族旅行が 楽しい思い出となって頂ければ幸いです。

この4月より6月まで栃木県では「本物の出会い栃木」をキャッチフレーズに JR東日本が主催する DC(デステネーションキャンペーン)が 開催されております。
栃木の温泉や花、歴史文化や自然・食などを皆様方に楽しんで頂くため、県内各地域趣向を凝らし、国内外からお越しになられる皆様方を おもてなしさせていただいております。
たくさんの栃木の魅力を またご堪能頂ける機会がありましたら幸いです。

【喫煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

とし44447645さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

とし44447645さん [50代/男性] 2018年05月06日 17:35:11

ゴルフの合間に使ってます。すべてに満足です。また利用します。

ホテルウェリィスミヨシ 2018年05月07日 05:54:04

行き届かない点多々ございますが、ご満足されおくつろぎいただけました事を
大変うれしく存じます。

こちら方面でのゴルフの際に、またお越しいただきますことを
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月29日 10:59:19

スーペリアルームでしたが、広さがあるということだけで部屋はごく普通でした。
立地条件は、駅前なので電車で来られる方には良いと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年10月29日 12:24:40

ご利用頂きましたスーペリアルーム(Wタイプ)は28㎡ございまして、充分な広さをご用意しております。

当ホテルは JR矢板駅の正面に立地しております。電車でお越しのお客様には大変喜ばれます反面、お車でお越しのお客様には 第1駐車場の台数に限りがあるますことから、多少ご不便をおかけしております。

矢板に来られる機会がありましたら、またご用命いただければ幸いです。

RUNA323さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

RUNA323さん [50代/男性] 2017年10月19日 21:43:12

こちらに来た時には、いつもお世話になって居ります。
丁寧な接客と美味しい朝食。リーズナブルな価格で飲食できる居酒屋さんが魅力的なホテルです。ホテル内でお食事できる事が女性や家族連れには、旅行の疲れも癒してくれる優しいホテルでした。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年10月20日 08:30:22

過分なお褒めのお言葉を頂きまして、恐縮に存じます。

1階の居酒屋・レストランでは、和洋中の各種お料理と豊富なお飲物をご用意いたしております。
連休を除き日曜日を定休日とさせていただいております。混雑時にお待たせすることが多々ありまして、お客様にご迷惑をおかけいたしております事を、心苦しく感じております。

頂きましたお言葉を励みといたしまして、これからもサービス向上へ努めてまいります。

投稿者さん 2017年10月16日 15:26:34

息子のスポーツイベントの為、家族で宿泊しました。夕食はホテルの居酒屋さんで食事し、おいしくいただきました。お風呂が自宅と同じくらい広く良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年10月17日 07:47:59

また一階の居酒屋・レストランでのお食事を お楽しみ頂けましたご様子に、
私どもも大変うれしく存じます。
秋休みの連休で大変混雑しており、お待たせいたしました事を恐縮に存じます。

投稿者さん 2017年10月03日 14:55:53

・矢板方面のゴルフの時に、いつも利用させていただいています。
大人数で泊まれるホテルはなかなかないので、かなりありがたいです。
一階にある居酒屋すみよしさんもいつも利用させてもらいます。
種類豊富で、お値段もリーズナブルなので凄く助かっています。
次回も是非、利用したいです。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年10月03日 17:30:07

ご利用頂きました和室は、大人の方5名様までご利用いただけ、
バスルームとトイレを別にしたタイプでございます。
ご家族やご友人・団体のお客様にご利用頂いております。
1階の居酒屋・レストランでは、和洋中の各種お料理と豊富なお飲物、
生ビールの90分飲み放題プランもございます。
お越しになられるたびにご利用いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月22日 12:10:55

八方ヶ原のヒルクライムに参加するため前泊で利用しました。
駅前で、お部屋も広く清掃もきちんとされていて快適でした。Wi-Fiも使えて良かったです。
敢えて減点ポイントを挙げるならば、隣室の音が聞こえたのとベッドの布団が少し湿っぽかったのが、少し気になりました。
食事無しプランでしたので評価はしてませんが、一階のレストランはお手頃価格で美味しかったです。
また来年もヒルクライムに参加するときは利用したいと思います。
チェックアウト後も夕方まで手荷物を預かっていただき助かりました。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年08月22日 17:57:51

麓から標高差950mをロードバイク(自転車)で一気に駆け上がる、八方ヶ原ヒルクライムレースへのご参加お疲れ様でございました。
レースの前日にもかかわらず、小さなお子様連れのお隣の部屋に ご案内してしまいました事、また連日の雨天により羽毛布団が湿気を帯びご不快に感じられました事、配慮が行き届きませんでした。
大変申し訳なく存じます。
お褒めの言葉も頂きました事を励みに、なお一層のサービス向上に努めてまいります。
ぜひ来年も、八方ヶ原のヒルクライムにご参加いただきますよう、お待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

投稿者さん 2017年08月21日 16:48:58

八方ヶ原ヒルクライムに息子が出るので、家族旅行を兼ねて利用しました。広い部屋にエキストラベッドを追加、寝心地が不安でしたが思ったよりもとても良かったです。部屋はベッドを増やしても広々と使え、綺麗でとても満足でした。フロントの対応も気持ち良く、一階の居酒屋も利用しましたが、値段もリーズナブルで料理も美味しく良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年08月21日 18:42:00

8月20日は矢板市が誇るつつじの名所「八方ヶ原」を麓からバイク(自転車)で一気に駆け上がる、ヒルクライムレースが開催されました。4回目を迎える今年の大会には、県内外から662人もの選手が参加されました。
周辺の那須や日光への観光を兼ねて、ご家族でお越しになられる方も多数いらっしゃいました。

ご利用頂きましたスーペリアツインルームは44㎡の広さがあり セミダブルベッドが2台のところに エキストラベッドを追加しても充分な広さを確保し、バスルームとトイレを別にしたタイプでございます。
レース前におくつろぎいただけました事を 大変うれしく存じます。
また、大変混雑しており、レストラン・居酒屋ではお待たせしてしまい、フロントでも多々いたらぬ対応にも関わらず、お褒めのお言葉を頂きまして、恐縮に存じます。

夏の時期矢板では プロのロードレースやトライアスロン大会そしてヒルクライムレースが開催されております。これらの大会でロードバイク愛好家の方々を通して、矢板の魅力を多くの方に知って頂ければ幸いです。
 ホテル支配人 和田

【禁煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

kanon246さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

kanon246さん [40代/女性] 2017年08月13日 16:17:42

外観よりも、内装が今風になっていて、清潔でとても気持ちよく過ごせました。
トイレ、お風呂、改装された様で、子供達も喜んでいました。
スタッフの方も親切丁寧な対応をして頂き、ありがとうございました。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年08月13日 19:05:31

ご家族でお越しいただき シングルルームと和室をご利用頂きました。
和室は、バスルームとトイレを別にしたタイプでございます。
ご家族のご旅行をお楽しみいただけましたご様子に、私どもも大変うれしく存じます。
夏休みの連休で大変混雑しており、多々いたらぬご対応にも関わらず、お褒めのお言葉を頂きまして、恐縮に存じます。
またこちら方面に来られる機会がありましたら、ご利用いただければ幸いです。

【禁煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

投稿者さん 2017年06月05日 21:18:43

2回目の宿泊です。前回、セルフサービス生ビール飲み放題があるのに気付き、もう一度泊まりたいなと思い、機会に恵まれ、再訪しました。
手作り餃子、絶品でした。1枚だけと頼んだけど、超おいしくて、2枚追加して食べてしまいました。翌朝まで口に残る強烈なニンニクの香り、これなくして餃子といえるかと、栃木で餃子といえば宇都宮ですけど、栃木の餃子は、レベル高いかもと、改めて感じました。
風呂は同宿の娘がいまいち、という評価だったので、そういう評価にしました。
またお邪魔したいです。宿泊なしで餃子食べるだけでも、と思うのですが、ビールをたらふく飲むと帰れないので、やっぱり宿泊込みで、再訪したいです。矢板駅前なので、電車にて。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年06月06日 07:53:55

手作り餃子を 一番搾り生ビールの90分飲み放題と共にご堪能頂きまして、誠にありがとうございます。中華料理を得意とする料理長が、手間暇かけて作る餃子とシューマイは、紙鍋しゃぶしゃぶと並ぶ当店自慢の一品でございます。

ご利用頂きましたスーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプでございます。はなはだ勝手ながら、次回お越しいただきました際には私どもの改善の為、バスルームのご満足いただけなかった具体的なご指導を頂ければ幸いです。
次回のご利用を 心よりお待ち申し上げます。

【禁煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

mi-ko.mamaさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

mi-ko.mamaさん [50代/女性] 2017年05月15日 22:29:08

ペット同伴でした。
広いお部屋で、お風呂も綺麗で、更には風除湿のようなスペースがあり良かったです。
ただ、一点、とても残念だったのが、外に掛けてある旗?が、風で揺れる度に凄い音で、朝まで続いていて、なかなか眠れなかったです。
ペットも、ずっとビクビクしていました。

旗のある列の部屋は、全てそうなのか、当方の部屋だけなのかわかりませんが、そこだけが残念でした。
それ以外は、とてもお得感があり、また利用したいホテルと思いました。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年05月16日 06:50:49

ご利用頂きましたスーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプで、条件はございますが、ペットの受け入れをさせて頂いており、お部屋の広さと共にご利用されるお客様にお喜び頂いております。

外壁に懸垂幕を取り付けておりますが、ワイヤーや幕が外枠に当たる音が、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊頂きました日は雨風の強い日でございました。通常風雨の強い日は幕を下ろしておりますが、翌日のまちのイベントを告知する案内幕のため、下ろさずにおりました。
お客様へのご配慮が行き届かなく 大変申し訳ございませんでした。
今後同じ様な事が無いよう十分心がけてまいります。こちら方面に来られる機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。

【喫煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

makamaka0907さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

makamaka0907さん [50代/女性] 2017年05月07日 00:12:11

部屋も広々としていて過ごしやすかったです。
愛犬といっしょの宿泊でしたが快適でした。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年05月07日 07:17:04

ご利用頂きましたスーペリアツインルームは、エキストラベットを3台までご用意できる広さで、バスルームとトイレを別にしたタイプでございます。
お部屋の広さにこだわられるお客様や、ご家族でご利用されるお客様にお喜び頂いております。

また栃木県内にはペットを同伴できるホテルが少ないため、こちらのお部屋タイプでは、条件はございますが、ペットの受け入れもさせて頂いております。

快適にお過ごし頂けましたご様子に、大変うれしく存じます。
栃木や福島方面にお出かけの際には またご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2017年05月05日 22:07:46

広い!Wi-Fiやドライヤー、大きいメイク鏡があり大変満足です。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年05月06日 08:30:18

ご利用頂きましたシングルルームは22㎡、ツインルームは30㎡の広さで、エキストラベッドを追加してもおくつろぎいただけるスペースをお用意いたしております。

Wi-Fi環境や備品等にもご満足いただけましたことを大変うれしく存じます。
ごゆっくりお過ごしされまして、栃木へのご旅行が楽しい思い出となりましたら幸いです。

【禁煙ツインルーム 納得の広さの30平米】