ホテルウェリィスミヨシ クチコミ・感想・情報

ホテルウェリィスミヨシのクチコミ・お客さまの声

ごんざえもん1さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ごんざえもん1さん [50代/男性] 2017年04月30日 07:30:14

連泊で利用しました。親切に対応していただき快適に過ごせました。
又機会があれば利用させていただきます。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年05月01日 08:40:01

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に、大変うれしく存じます。
当ホテルのシングルルームは22㎡の広さをお取りし、一般のビジネスホテルのツインルームのスペースをご用意しており、無料のランドリーコーナーは連泊されますお客様に特にお喜び頂いております。
至らない点が多々ございますが、お客様から頂きましたお言葉を励みといたしまして、サービス向上へ努めてまいります。
こちら方面に来られる機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。

ひろくん318さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ひろくん318さん [30代/男性] 2017年03月17日 17:34:31

仕事のため一泊。夕方宇都宮で食事済まして温泉に入ったため、食事と風呂は評価なし。
妻も連れて泊まったが、部屋が綺麗で広い。駅の目の前で立地も良し。かなり広々としてくつろげた。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年03月17日 19:23:58

ご利用いただきましたスーペリアルームは28㎡の広さをお取りし、ダブルベットをご用意しております。 バスルームスペースも広くおとりし、ご出張のお客様やゴルフ、レジャーにお越しのご家族の方にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。
J R宇都宮線矢板駅正面に立地しておりますので、電車をご利用のお客様には大変お喜び頂いております。
「部屋が綺麗で広い」とのお褒めのお言葉を頂きました事をスタッフ一同励みとさせていただきます。
矢板に来られる機会がありましたら、またご用命いただければ幸いです。

【禁煙スーペリアルーム 納得の広さの28平米】

投稿者さん 2017年01月20日 08:35:08

とにかく部屋が広い!!
狭い部屋は嫌なので、その点は良かったです。

施設は新しくはありませんが、ちゃんとメンテナンスされていました。

一点気になったのは、部屋にあるポットの水です。棚の中のポットには既に水が入っていて、その水がいつ入れたものかわからず、戸惑いました。水を入れ替えて利用しましたが...。

まあ、全体的には大きな不満はないので、また機会があれば利用したいです。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年01月20日 11:54:54

当ホテルのシングルルームは22㎡の広さをお取りし、一般のビジネスホテルのツインルームのスペースをご用意しております。 バスルームスペースも広くおとりし、ベッドサイズはセミダブルベットを備え、ご出張のお客様やゴルフ、レジャー観光にお越しのご家族やカップルのお客様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。
ホテルにリニューアルしてから12年目を迎えます。東日本大震災では内装・外壁などに少なからず被害を受けましたが、お客様にご不便をおかけしないよう、メンテナンスを心がけております。

ご指摘を頂きました お部屋の電気ポットは、空炊き防止のために、毎日水を入れ替えて、棚にセットしておりますが、ご説明不足によりお客様にご心配おかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
今後、ご案内を徹底させて頂きます。 ご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。

こちら方面に来られる機会がありましたら、またご用命いただければ幸いです。

投稿者さん 2016年09月20日 20:59:01

福島のイベントの前乗りでこちらに宿泊しました。
色々あった中でここにした理由は、ズバリ部屋の広さです。
車で行ったのですが第二駐車場の説明も丁寧でした。 電車なら目の前なので分かりやすいです。
夜だったので、近くの居酒屋さんやコンビニの道も色々教えてくださいました。
若干部屋の鍵の開け方が説明をちゃんと聞いてなかったせいでてこづりましたが一回開ければ問題無し!自分が悪いです。
部屋はやっぱり広かった!
荷物の出し入れしても人が余裕で通れるし、デスクに鏡が置いてあるのも嬉しかったです。
クローゼットにハンガーも沢山あったり、物干しハンガーもあったり、ずっとここに泊まりたい位でした。
ドライヤーも風が弱いモノじゃなくて乾きやすかったです!
一つだけ欲を言うと、全身が見える鏡があれば最高ですが、この金額でこのクオリティはなかなか無いと思います。

お気に入りのホテルが増えました!

ホテルウェリィスミヨシ 2016年09月21日 07:29:02

駅前に立地しておりますため、ホテル前駐車場に限りがあり、150m程離れた第2駐車場にご案内させていただきました。
雨の中、お手数をおかけいたしました。
当日当館1Fの居酒屋が定休日の為、ご不便をおかけいたしました事、心苦しく存じます。
また、ルームキーのご説明が至りませんでした事をお詫び申し上げます。

ご利用いただきましたツインルームは30㎡の広さに、セミダブルベッドを2台ご用意いたしております。
ご家族や団体のお客様にもゆっくりご利用いただけますよう、エキストラベッドを1台追加しても、十分な広さを確保しております。

ご指摘いただきました事を 大事に受けとめ、お褒め頂きました事を大切に励みとさせていただきます。
また、隣の福島県へ向かわれる中、お選びいただきました事、お気に入りのホテルの一つに加えて頂きました事を 大変光栄に存じます。

【禁煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

ciccichanさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ciccichanさん [30代/女性] 2016年09月19日 15:38:11

本当に駅前にあったので便利でした。
無駄に広いシングルルームでしたが、清潔感ありました。

また機会があれば利用したいです。
満室だったので結構人気なのですね!!

ホテルウェリィスミヨシ 2016年09月19日 17:24:14

当ホテルはJ R宇都宮線矢板駅正面に立地しております。
スタンダードなシングルルームで22㎡の広さをご用意いたしまして、長期ご滞在のお客様やスポーツ選手、カップルでご利用の方々にも、快適におくつろぎ頂けますようにしております。

雨の為ご予定を変更されたお客様も、いらっしゃいましたが、9月連休の初日でございましたので、大変混雑いたしておりました。お客様に行き届かない点があったかもしれません。

投稿者さん 2016年09月19日 00:35:24

素泊まりで利用させてもらいました。
駅の目の前ですからアクセスはこの上ない便利さです。
イングルの部屋の広さはシティホテルのツイン並くらいです。
おかげでゆっくり休むことができました。
近くにコンビニはありますが、歩いて数分の線路の反対側に大型スーパー(夜8時まで)があるので飲食物の調達はそこで十分です。

ホテルウェリィスミヨシ 2016年09月19日 08:05:56

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく存じます。
当ホテルは矢板駅正面に立地しておりますので、特にJR宇都宮線をご利用のお客様には、わかりやすく便利とのご指摘を頂いております。

お部屋やバスルームのスペースを広くおとりし、ベッドサイズはセミダブルベットを備え、ビジネスでのご出張のお客様をはじめ、
レジャー観光などにお越しのご家族やカップルのお客様にも、おくつろぎ頂けるプランのご案内をさせて頂いております。
近くにヤマザキストアーがございますが、最寄りのコンビニまでは約350mございます。
駅東側の大型スーパーは、豊富な品揃えがお手頃価格と、ご利用されましたお客様からお喜び頂いております。

【喫煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

酒助さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

酒助さん [50代/男性] 2016年05月22日 14:04:58

車での移動にて宿泊しましたが、駅前にあるため、迷わずに到着出来ました。
4名で和室利用でしたが、お風呂も大きく、ゆったりできました。

朝食も頼んだのですが、親戚に不幸があり、急遽朝早くの出発となりキャンセルとなりましたが、
快く対応頂き、有難う御座いました。

2016年05月
ホテルウェリィスミヨシ 2016年05月23日 08:17:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スムーズにご到着いただき何よりでございます。

当ホテルではお客様におくつろぎ頂けますよう、お部屋とバスルームを広めにしており、ご家族様用にバスルーム・洗面台、トイレを別にしたお部屋もご用意しております。

楽しそうなご様子が急変され、係りの者も心配しておりました。急なご不幸のご連絡、お悲しみいかばかりかと心からお悔やみ申し上げます。

【和室 浴室・洗面台・トイレ別タイプ】

soyokaze.さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

soyokaze.さん [40代/女性] 2016年05月15日 20:40:02

GWに利用しました。
チェックアウトの前に子供が腹痛を起こし嘔吐してしまったのですが
ホテルのオーナーが近くの病院まで車で送ってくださいました。
ベッドを汚してしまったのですが、全く嫌な顔もされず親身になって心配してくださいました。
本当にありがとうございました。
機会があったらまた利用したいホテルです。

2016年05月
ホテルウェリィスミヨシ 2016年05月17日 08:51:20

ご家族でご旅行をお楽しみのところ急なお子様の体調不良、お子様のご不安のご様子ご家族の心配されるお姿に、こちらも心が痛みました。
幸い、祝日ではありましたが、総合病院が診療しており、お子様の体調も回復されご旅行を続けられましたことを 大変うれしく思います。

【禁煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

投稿者さん 2024年04月29日 06:50:55

マッサージ機があってリフレッシュできた。

ホテルウェリィスミヨシ 2024年04月29日 12:42:35

先ごろはお連れ様とご一緒に当ホテルをご宿泊いただきまして 誠にありがとうございます。

それぞれ喫煙・禁煙のスーペリアルームに朝食付きプランでご利用いただきました。
スーペリアルームは28平米の広さにダブルベッド ソファーとダイニングテーブルを備えたお部屋でございます。
またバスユニットも大きいものをご用意し足を伸ばして浴槽にお浸かりいただける広さを備えております。
当ホテルでは 1階に居酒屋・レストランを備えており夕食の定食セット、和洋中の各種お料理、豊富なお飲物をご用意いたしております。
朝食は前日に和食か洋食かを選んでいただき 日替わり定食の形でご提供しております。

当館2階には洗濯機と乾燥機2セットのランドリーコーナー、4Fには2台のマッサージチェアーを置き ご宿泊のお客様にはそれぞれ無料でご利用いただいております。
お仕事やレジャーなどでお疲れの体を癒していただければ幸いです。

マネージャー 和田

【朝食付】ゆっくり観光&遅くまでのお仕事どちらもOK♪朝は和&洋のえらべる朝食付≪最終イン24時♪≫
【【喫煙】スーペリア28平米《ダブル》】

遊友自適さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2024年04月28日 10:32:01

二泊目の夕食は、野菜炒め定食にしたが、ボリュームがある上に、餃子も3個ついていて、他におつまみを頼まなくても生中一杯くらいなら充分だった。朝食の焼き魚は、鯖で骨なしで食べやすかった。卵料理は、オムレツでトロトロ加減が丁度良く美味しかった。
ここに泊まるのなら、食事付きがおすすめかと思います。ただ唯一残念だったのは、BS放送で見たかった番組があったが、受信対応していなく、見られなかったことです。

ホテルウェリィスミヨシ 2024年04月28日 12:31:05

二食付きプランで連泊いただきまして上に 詳細にお料理のご説明をいただきまして誠に有難うございます。

ご指摘のBS放送につきまして私共の説明とご対応が行き届きませんでした 誠に申し訳ございません。
館内BS放送は受信しておりますが、ご利用いただきましたお部屋のテレビリモコンが故障をしておりまして 仮のリモコンで応急対応をしておりました。
お部屋に置いてありますリモコンにBS放送切り替えスイッチがないことにご指摘を受け初めて気づきました。

お楽しみにされていましたBS放送を見逃すこととなってしまいましたことを 心よりお詫び申し上げます。

マネージャー 和田

【2食付】夕食は選べる定食、朝は和食or洋食?選べるお食事と広々客室でリラックス♪

遊友自適さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2024年04月28日 10:12:27

今回は、2泊したがまず一泊目。部屋が広くて圧迫感がなく快適だった。夕食は、刺身定食にした。鮪、イカ、サーモン、ブリの4種盛りでおいしかった。朝食は和食を選択。魚は、塩鮭で卵は半熟の目玉焼きでその他の煮物、ほうれん草のおひたしも美味しかった。料理がウリのホテルだと感じた。また、ドリップ式のインスタントコーヒーを自由に部屋へ持ち込みできるのも、コーヒー好きとしてはありがたかった。

ホテルウェリィスミヨシ 2024年04月28日 12:20:39

連休前の週末 二食付きプランで連泊いただきまして誠に有難うございます。

ご利用いただきましたシングルルームは22㎡の広さをお取りし、セミダブルベットを備え バスルームスペースも広くおとりし、ご出張のお客様やゴルフ、レジャーにお越しの皆様に、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。
夕食は8種類の定食とおつまみセットの中からお選びいただき ラストオーダー20:30分で承っております。
その他和洋中華各種お料理と豊富なお飲み物もご用意しております。
朝食は前日に和食か洋食かを選んでいただき 日替わり定食の形で6:45分からご用意しております。

「料理がウリのホテルだと感じた」とのお言葉 恐縮に存じます。
朝食時にはコーヒー・紅茶・日本茶などをご自由にお飲みいただいておりますが、ウェルカムドリンクとしてレギュラーコーヒーのワンドリップパックをフロント前にご用意しております。

快適にお過ごしいただけましたことをうれしく存じます。

【【禁煙】広々22平米 シングル】

kawabataNさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

kawabataNさん [50代/男性] 2023年12月10日 11:38:30

部屋は広く、清潔で快適に過ごせました。女性向けのアメニティがあればと、同伴者は言ってました

ホテルウェリィスミヨシ 2023年12月11日 05:32:05

矢板市内3つのゴルフ場はもとより 当ホテルから30~45分圏内にはプロツアーやジュニア・学生の大会が開催されるゴルフ場が多数ございます。
どうぞまた 矢板周辺のバラエティーに富んだゴルフコースをお楽しみにお越しくださいませ。

マネージャー和田

【素泊まり】矢板駅から30秒!駅近の便利なホテル≪Wi-Fi&LAN全室完備≫イン24時までOK!
【【禁煙】ゆったり30平米 ツイン】

投稿者さん 2023年11月06日 22:24:18

夫婦と小型犬1匹での利用でした。部屋は広く、浴室とトイレ、洗面所が分かれていて、大変使いやすいです。浴室は浴槽も大きく、大変広く、ゆったりとできます。床は多少汚れがありますが、全体的に掃除は行き届いています。ホテル前の駐車場は少なく、少し離れたところになります。周りにはお店は少ないですが、駅の反対側にスーパーや、居酒屋があります。またホテルの1階にも居酒屋があり、食事には困りません。外の居酒屋は人気らしく、開店直後にも関わらず、満員で入れず、館内の居酒屋で食事になりましたが、味も価格も満足でした。全体的に大きな不満はなく、価格も手頃で、ぜひまた利用したいホテルです。

ホテルウェリィスミヨシ 2023年11月07日 05:59:20

先週の連休に当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
ペットの受け入れをさせて頂いております スーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプで、セミダブルベッド2台のお部屋に エキストラベッドを3台まで追加できる広さとペット用のバルコニーを備えたお部屋でございます。

お客様のチェックインまでにカーペットクリーニングが間に合わずご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
 JR宇都宮線矢板駅の正面に立地しておりますためホテル正面の第一駐車場の許容台数が少なく 特に連休中にはお手数をおかけしておりますが第二駐車場他の駐車場をご利用頂いております。
残念ながらご指摘のとおり 近くのコンビニがなくなってしまい お客様には大変ご不自由をおかけしております。簡単なおつまみやお菓子カップ麺等は館内で販売しております。

当ホテルでは 1階に居酒屋・レストランを備えており 夕食の定食セット、和洋中の各種お料理、豊富なお飲物をご用意いたしております。
「ぜひまた利用したいホテルです」と素敵なお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。
こちら方面にお越しの際には またご利用いただけますよう スタッフ一同お待ち申し上げます。

マネージャー 和田

【ペットと一緒】最終チェックイン24時までOK!広々ツインでのんびりワン旅≪素泊まり≫
【【禁煙 ペット専用】ゆとりの広さ44平米 スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年10月25日 08:39:33

秋ゴルフを楽しむ為に宿泊しました。
リピーターなので特に不満はありません。
併設の居酒屋も便利ですし、今回は手作り餃子も食べられて良かったです。
また機会があればお世話になりますのでよろしくお願いします。

ホテルウェリィスミヨシ 2023年10月25日 14:56:46

昨年の秋、今年の春に引き続きまして 先週末ご友人とご一緒に当ホテルをご利用いただきまして 誠に有難うございます。
また 1Fのお食事処居酒屋をご利用いただきましたことを 重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍以来、営業時間は夜21:00までと短くなってはおりますが、当館1階に居酒屋・レストランを備えており 夕食時にはお選びいただける定食セット、和洋中の各種お料理、豊富なお飲物をご用意いたしております。
今回お召し上がりいただきました餃子は板長手作りの自慢の一品でもございます。

矢板市内の3つのゴルフ場はもとより 当ホテルから30~45分圏内にはプロツアーやジュニア・学生の大会が開催されるゴルフ場が多数ございます。
秋・春のハイシーズンだけではなく 冬には平坦なコースで夏場には早朝プレーを楽しまれる方もいらっしゃいます。

【【喫煙】広々22平米 シングル】

Valpharaさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

Valpharaさん [60代/女性] 2023年10月10日 12:14:50

矢板駅の目の前にあるのでとても便利。今時 喫煙ルームがあるのも大変ありがたい。
栃木の整備工場に行く度にいつもお世話になってます。また、「道の駅やいた」に近いので、道の駅フリークの方には拠点としてもオススメです。

ホテルウェリィスミヨシ 2023年10月11日 07:46:51

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

当ホテルはJR矢板駅の正面に立地しております。 電車でお越しのお客様には大変お喜び頂いております。ご利用いただきましたツインルームは 30㎡の広さをお取りし、セミダブルベットと広いバスルームスペースをおとりし、エキストラベッドを追加して3名様でご利用のお客様にご対応しております。

喫煙スペースを屋外に設置し、3階フロアには一部喫煙ルームを設けておりますが、定期的なオゾン消臭を行い 禁煙ルームに近いお部屋環境の維持に努めております。

車で約5分のところに「道の駅やいた」がございます
矢板から日光・鬼怒川に向かう国道461号線と塩原・那須に向かう県道30号線沿いにございます。
どちらもお車で30分から40分程度でご到着いただけます。

これから紅葉の季節を迎えます。県内有数の観光地へのアクセス拠点として ぜひ当ホテルをご利用いただければと存じます。

【【喫煙】ゆったり30平米 ツイン】

yasyas19674649さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

yasyas19674649さん [50代/男性] 2023年10月08日 17:00:36

ホテルウェリィスミヨシ 2023年10月08日 18:56:51

先月の週末に当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

お食事なしの「素泊まりプラン」でのご予約でございましたが、当館1階の食事処をご利用いただきましたことに 重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍以来営業時間が21:00までと短くはなっておりますが、豊富なお飲物と和洋中の各種お料理や定食をご用意いたしております。

「1階の食事処がとてもよかったです。また機会がありましたら利用します。」と素敵なお言葉をいただきましたことに感謝申し上げます。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月27日 12:10:03

水圧高く満足

ホテルウェリィスミヨシ 2023年09月27日 17:10:57

先週明けから4連泊で当ホテルにご宿泊いただきまして 誠に有難うございます

ご利用いただきましたシングルルームは22平米ございます 通常のビジネスホテルのツインルーム相当の広さを備えており バスユニットも足を伸ばせる広さがございます
お部屋によりまして水圧は若干の違いはあるかと存じますが お客様にご満足いただけましたご様子に大変うれしく存じます

季節の変わり目でございます お仕事でお越しいただいておりますお客様には特にゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます

投稿者さん 2023年04月17日 19:01:19

2回目の利用でリピーターです。
ゴルフを楽しむべく素泊まりですが、1階の居酒屋は便利に利用してます。手作り餃子が無かったのは残念でした。

ホテルウェリィスミヨシ 2023年04月19日 05:12:59

昨年の11月に引き続き先週末 ご友人様とのゴルフに際しまして当ホテルをご利用いただきました 誠に有難うございます。
ご宿泊の度に1階の居酒屋をご利用いただいておりますことを重ねて御礼申し上げます。

お楽しみにされておりました手作り餃子でございますが あいにく前日に注文が重なり 品切れをおこしてしまいましたことを大変心苦しく存じます。
めったにないことではございますが 出来合いの冷凍食品ではなく 一つ一つ手作りをあんから行っておりますため 急ぎの補充がままならない現状でございます。
申し訳ございませんでした。

neko0105さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

neko0105さん [50代/男性] 2023年03月13日 07:25:38

2食付きのプランで利用させて頂きました。
2食ともボリュームもあり美味しく頂きました。
部屋も広く古さはありますが快適に過ごせてよかったです。
欲を言えばベッドからテレビまでの距離が部屋が広い分だけ離れており見にくいのが難点かもしれません。

ホテルウェリィスミヨシ 2023年03月13日 09:17:58

先週末に全国旅行支援をご活用されまして 当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

コロナ禍以来、営業時間は夜21:00までと短くなってはおりますが、当館1階に居酒屋・レストランを備えており 夕食のお選びいただける定食セット、和洋中の各種お料理、豊富なお飲物をご用意いたしております。
朝食は 前日に洋食か和食かを選んで頂き 日替わりの定食スタイルでご提供させていただいております。

『2食ともボリュームもあり美味しく頂きました。』 と お褒めのお言葉を頂きましたことを 重ねて御礼申し上げます。

シングルルームには32インチ液晶テレビを備えておりますが、最近のテレビの大型化によりまして お客様には見え辛くお感じになられたと ご指摘を頂きました。
ご不便に感じられましたことを恐縮に存じますが、 配線の関係でテレビの配置換えは難しいのが現状でございます。
ご理解を頂ければ幸いです。

【【喫煙】広々22平米 シングル】

YEP321Sさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

YEP321Sさん [50代/男性] 2023年03月02日 16:48:44

居酒屋併設なので食事が楽でした。部屋も思ったより広かったです3人で泊まりましたが特に不便に思うこともありませんでした。バスも広めで良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2023年03月03日 08:37:12

先週末ご家族で当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

セミダブルベッド2台のツインルームにエキストラベッドを1台追加し3名様にて朝食付きプランでご利用いただきました。
朝食は和食か洋食をお選びいただき 日替わりの定食でご用意しております。

当ホテルのツインルームは30平米の広さがございましてエキストラベッドを入れましても十分なスペースがございます。 またバスユニットも大きいものをご用意し 足を伸ばして浴槽につかれる広さを備えております。

コロナ禍以来 PM9:00クローズと営業時間は短くなっておりますが 1Fに居酒屋・お食事処を備え 和洋中各種お料理と定食 豊富なお飲み物をご用意いたしております。

寒さも和らぎましてこれから花の便りが待ち遠しい季節となりました。
日光や那須など人気の観光地まで 当ホテルから1時間足らずでお出かけいただけます。 機会がございましたら また是非栃木の旅をお楽しみください。

【【禁煙】ゆったり30平米 ツイン】