ホテルウェリィスミヨシ クチコミ・感想・情報

日程から探す

ホテルウェリィスミヨシのクチコミ・お客さまの声

ばねじいさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ばねじいさん [50代/男性] 2016年11月07日 10:41:36

静かな環境で良かったです。
難点を言えば駐車場。ホテル前は数台しか停められないので第2駐車場(第3駐車場)を案内されましたが防犯的に不安です。私はより安全と思われたホテル前の駅前駐車場(300円/12時間)を使用しました。
それと食堂(レストラン)の料理。値段相応と言われればそれまでですが、メニューと料理の内容に剥離があります。八宝菜はタマネギ炒めでした。今後は確認して注文するようにします。

ホテルウェリィスミヨシ 2016年11月07日 23:11:47

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたことをうれしく存じます。
駅前に立地しておりますため、ホテル前駐車場に限りがあり、150m程離れた第2駐車場にご案内させていただきました。
お客様に防犯上の不安のご指摘をいただきましたことは大変恐縮に存じます。
また、レストランをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のご期待に添えなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見をしっかりと受け止めまして、これからもお客様の期待を裏切らないよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ホテル支配人 和田

【喫煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

投稿者さん 2016年10月31日 20:51:23

本当にびっくりする位広いです。
部屋に反して外観は割と格好悪いですが。(笑)
駅の反対側に「一久」と言う串焼き(というか何でもある)屋さんがあっておすすめです。

ホテルウェリィスミヨシ 2016年11月01日 07:02:42

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、お仕事やゴルフ・スキーなどのレジャー、ご家族旅行などでご利用いただきますお客様に、ごゆっくりお過ごし頂けますように、お部屋やバスルームのスペースを広くおとりし、ベッドサイズもセミダブルベットを備えております。

ご利用になられました近くのお食事処も、ご満足頂いたご様子に大変うれしく存じます。
こちら方面に来られる機会がありましたら、またご用命いただければ幸いです。
ホテル 支配人

【禁煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

投稿者さん 2016年09月20日 20:59:01

福島のイベントの前乗りでこちらに宿泊しました。
色々あった中でここにした理由は、ズバリ部屋の広さです。
車で行ったのですが第二駐車場の説明も丁寧でした。 電車なら目の前なので分かりやすいです。
夜だったので、近くの居酒屋さんやコンビニの道も色々教えてくださいました。
若干部屋の鍵の開け方が説明をちゃんと聞いてなかったせいでてこづりましたが一回開ければ問題無し!自分が悪いです。
部屋はやっぱり広かった!
荷物の出し入れしても人が余裕で通れるし、デスクに鏡が置いてあるのも嬉しかったです。
クローゼットにハンガーも沢山あったり、物干しハンガーもあったり、ずっとここに泊まりたい位でした。
ドライヤーも風が弱いモノじゃなくて乾きやすかったです!
一つだけ欲を言うと、全身が見える鏡があれば最高ですが、この金額でこのクオリティはなかなか無いと思います。

お気に入りのホテルが増えました!

ホテルウェリィスミヨシ 2016年09月21日 07:29:02

雨の中、お手数をおかけいたしました。
当日当館1Fの居酒屋が定休日の為、ご不便をおかけいたしました事、心苦しく存じます。
また、ルームキーのご説明が至りませんでした事をお詫び申し上げます。

ご利用いただきましたツインルームは30㎡の広さに、セミダブルベッドを2台ご用意いたしております。
ご家族や団体のお客様にもゆっくりご利用いただけますよう、エキストラベッドを1台追加しても、十分な広さを確保しております。

ご指摘いただきました事を 大事に受けとめ、お褒め頂きました事を大切に励みとさせていただきます。
また、隣の福島県へ向かわれる中、お選びいただきました事、お気に入りのホテルの一つに加えて頂きました事を 大変光栄に存じます。

【禁煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

ciccichanさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ciccichanさん [30代/女性] 2016年09月19日 15:38:11

本当に駅前にあったので便利でした。
無駄に広いシングルルームでしたが、清潔感ありました。

また機会があれば利用したいです。
満室だったので結構人気なのですね!!

ホテルウェリィスミヨシ 2016年09月19日 17:24:14

当ホテルはJ R宇都宮線矢板駅正面に立地しております。
スタンダードなシングルルームで22㎡の広さをご用意いたしまして、長期ご滞在のお客様やスポーツ選手、カップルでご利用の方々にも、快適におくつろぎ頂けますようにしております。

雨の為ご予定を変更されたお客様も、いらっしゃいましたが、9月連休の初日でございましたので、大変混雑いたしておりました。お客様に行き届かない点があったかもしれません。

【禁煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

投稿者さん 2016年09月19日 00:35:24

素泊まりで利用させてもらいました。
駅の目の前ですからアクセスはこの上ない便利さです。
イングルの部屋の広さはシティホテルのツイン並くらいです。
おかげでゆっくり休むことができました。
近くにコンビニはありますが、歩いて数分の線路の反対側に大型スーパー(夜8時まで)があるので飲食物の調達はそこで十分です。

ホテルウェリィスミヨシ 2016年09月19日 08:05:56

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、大変うれしく存じます。
当ホテルは矢板駅正面に立地しておりますので、特にJR宇都宮線をご利用のお客様には、わかりやすく便利とのご指摘を頂いております。

お部屋やバスルームのスペースを広くおとりし、ベッドサイズはセミダブルベットを備え、ビジネスでのご出張のお客様をはじめ、
レジャー観光などにお越しのご家族やカップルのお客様にも、おくつろぎ頂けるプランのご案内をさせて頂いております。
近くにヤマザキストアーがございますが、最寄りのコンビニまでは約350mございます。
駅東側の大型スーパーは、豊富な品揃えがお手頃価格と、ご利用されましたお客様からお喜び頂いております。

【喫煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

HIRO0621さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

HIRO0621さん [40代/男性] 2016年08月23日 23:17:59

家族で広く部屋も使えて、満足でした。

ホテルウェリィスミヨシ 2016年08月24日 06:05:07

ご満足頂きましたご様子に、大変うれしく思います。
夏休み期間中、ご家族でご利用のお客さまも大変多くいただいております。
当ホテルはお部屋やバスルームのスペースを広くおとりし、ベッドサイズもセミダブルベットを備えております。
小さなお子様との添寝プランや 就学されたお子様はエキストラベッド追加プランなどをご用意し、ご家族でご一緒のお部屋でも、おくつろぎ頂けるプランをご提供しております。

【禁煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

酒助さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

酒助さん [50代/男性] 2016年05月22日 14:04:58

車での移動にて宿泊しましたが、駅前にあるため、迷わずに到着出来ました。
4名で和室利用でしたが、お風呂も大きく、ゆったりできました。

朝食も頼んだのですが、親戚に不幸があり、急遽朝早くの出発となりキャンセルとなりましたが、
快く対応頂き、有難う御座いました。

2016年05月
ホテルウェリィスミヨシ 2016年05月23日 08:17:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スムーズにご到着いただき何よりでございます。

当ホテルではお客様におくつろぎ頂けますよう、お部屋とバスルームを広めにしており、ご家族様用にバスルーム・洗面台、トイレを別にしたお部屋もご用意しております。

楽しそうなご様子が急変され、係りの者も心配しておりました。急なご不幸のご連絡、お悲しみいかばかりかと心からお悔やみ申し上げます。

【和室 浴室・洗面台・トイレ別タイプ】

soyokaze.さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

soyokaze.さん [40代/女性] 2016年05月15日 20:40:02

GWに利用しました。
チェックアウトの前に子供が腹痛を起こし嘔吐してしまったのですが
ホテルのオーナーが近くの病院まで車で送ってくださいました。
ベッドを汚してしまったのですが、全く嫌な顔もされず親身になって心配してくださいました。
本当にありがとうございました。
機会があったらまた利用したいホテルです。

2016年05月
ホテルウェリィスミヨシ 2016年05月17日 08:51:20

ご家族でご旅行をお楽しみのところ急なお子様の体調不良、お子様のご不安のご様子ご家族の心配されるお姿に、こちらも心が痛みました。
幸い、祝日ではありましたが、総合病院が診療しており、お子様の体調も回復されご旅行を続けられましたことを 大変うれしく思います。

【禁煙スーペリアツインルーム ゆとりの広さ44平米】

投稿者さん 2007年10月22日 10:57:00

皆さんの仰る通り、部屋は広めで清潔。
しかし駐車が面倒なうえ欠陥工事を疑いたくなるほど音漏れがひどい。
隣の部屋の穏やかな話し声さえ聞こえ、水が流れる音や、パイプの弁が閉まるのか水が止まると「ゴン!」という音が響く。
にも関わらず、団体客が居るのか子供が多いのか大声が響き、ドタドタバンバンうるさくて寝られたものではなかった。
明け方も7時前から騒ぐので我慢できず廊下に出て注意すると、50~60歳代の真面目そうないい大人が、ドアに棒状のチェーンロックをはさんで半開きにした状態で部屋を出入りしながら大声で会話しており、ドアが閉まる度にゴン!ゴン!と音を立てていた。
前日の那須高原でも団塊の世代が人の迷惑を顧みない身勝手な行動で周囲に迷惑をかけており辟易。他客の迷惑行動はホテルの問題ではないかもしれないが、ホテルは建物の音漏れが激しいことを自認し注意を促すなど、宿泊客が不快な思いをしないよう留意していただきたい。
フロントへの連絡も考えたが、従業員は一人だけ非常に感じの良い応対をされる女性が居る他は、朝食が別料金とも告げず不要な朝食をつけようとしたうえレジ操作もできず客に諦めさせる女の子と、その隣で他人事のようにニコリともせずピアスだらけの顔にヤマンバ的化粧でボーっと突っ立っている女の子の計3名。
接客もできない子供をフロントにおいていてはいけない。
連絡しても不快感が増すだけだと思って連絡しなかった。
ホテルは巡回したり、ドアの内側に注意書きをするなど、客が快適に過ごせる努力をして欲しい。
楽天をよく使うが、寝るだけに行ったのにロクに寝ることもできず、初めて返金して欲しいと思った最低な宿でした。

ツインルーム(バス・トイレ付)

ホテルウェリィスミヨシ 2007年10月25日 16:16:58

ご利用いただきまして誠にありがとうございました せっかくのご利用に対しまして多々至らない点がございましたこと 深くお詫び申し上げます
ご指摘いただきましたこと できることから改善に努めていきたいと思います

投稿者さん 2007年09月19日 22:43:33

部屋は清潔でリラックスできました。日曜の夜はホテル内のレストランが営業していないので、外で食事をしましたが、選択肢はあまりありません。ゴルフのための宿泊に利用しましたが、車で30-60分ぐらいもところにゴルフ場も多く便利ですので、また是非利用したいです。尚、フロントにはクレジットカードが利用できる案内があるにもかかわらずず、楽天からの予約の場合は、現金による支払いに限るというのは、いまどき珍しい対応ですので、変更を検討頂ければと思います。

ツインルーム(バス・トイレ付)

ホテルウェリィスミヨシ 2007年09月20日 16:30:14

ご利用いただきまして 誠にありがとうございます あいにくレストランの定休日と重なってしまいまして ご不自由をおかけいたしました
尚ご指摘のクレジットカードのご利用につきましてはお客様に出来るだけリーズナブルなご案内をさせていただいているため 現在の料金設定では楽天とカード会社との二重の手数料の負担が非常に厳しい状態にありますことを ご理解いただければ幸いです

投稿者さん 2007年09月19日 22:43:00

ツインルーム(バス・トイレ付)

ホテルウェリィスミヨシ 2007年09月20日 16:29:34

投稿者さん 2007年09月07日 11:42:09

矢板周辺でのゴルフの拠点として2度目の利用をさせていただきました。部屋は清潔だし広いし大満足でした。4階のリラクゼイションコーナーのマッサージ機が最高に気持ちよくゴルフ後の疲労回復にもってこいでした。1階にあるレストランもお気に入りです。是非また利用させていただきたいと思います。

ツインルーム(バス・トイレ付)

ホテルウェリィスミヨシ 2007年09月07日 15:51:24

いつもご利用いただきまして 有難うございます
当ホテルはお客様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう 十分なスペースを持ったお部屋とセミダブルベットをご用意いたしております また、4階のマッサージ機と2回のランドリー・乾燥機は無料でご利用いただいております ご満足いただきまして 私どもスタッフも大変うれしく思います 昨年12月より居酒屋風にリニューアルしたレストランも お気に召していただきなによりです またのご利用をお待ち申し上げます

投稿者さん 2007年08月25日 07:41:32

お部屋は大変広く、掃除もきちんと行き届いていて申し分なかったのですが、
備え付けの冷蔵庫の冷えが悪かったのと、お風呂場が少々臭かったのが残念でした。その他の設備は大変良かったです。

スーペリアツイン(バス・トイレ付)

ホテルウェリィスミヨシ 2007年08月25日 17:28:06

ご利用いただきまして誠に有難うございます
消音タイプの空の冷蔵庫を各部屋に備えてありますが 温度調整が出来ない欠点がございまして お客様にご不便をおかけいたし 大変申し訳ございません 特に今年の暑さの中 日中電源をOFFにしたためご不自由をおかけいたしました 浴槽の換気・消臭も含め ご指摘の点解消に今後とも努力してまいります

投稿者さん 2007年08月22日 23:44:31

部屋・浴室が広く綺麗でとても満足しております。
また機会があれば利用したいです。

スーペリアツイン(バス・トイレ付)

ホテルウェリィスミヨシ 2007年08月23日 12:14:14

ご利用いただきまして 誠に有難うございます おくつろぎいただけたご様子に 私たちスタッフも大変うれしく思います 出張やゴルフでのご利用はもちろん ご家族やご友人皆様ご一緒に泊まれる部屋としてスペーリアツインルームをご用意いたしました またのご利用をお待ち申し上げます

投稿者さん 2007年08月15日 08:53:47

二度目の利用。夏休み中とあって、大変賑わっていましたが、今回も気持ちよく宿泊する事ができました。

ホテルウェリィスミヨシ 2007年08月16日 17:21:10

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます 団体のお客様 ご家族の方などで廊下・ロビー等が多少賑やかでしたが ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で うれしく思います またのご利用を スタッフ一同お待ち申し上げます

投稿者さん 2007年08月10日 22:22:36

8月8日に宿泊しました。夜遅い到着だったにもかかわらず、いやな顔1つ無く、応対していただきました。部屋も広く、とても綺麗で、また利用させていただきたいと思いました。

ホテルウェリィスミヨシ 2007年08月15日 07:44:49

ご利用有難うございました お申し込みいただきました御希望のお部屋がご用意できず別タイプのお部屋のご案内になってしまったにもかかわらず 過分なお褒めの言葉をいただきまして恐縮いたします
またのご利用をお待ち申し上げます

投稿者さん 2007年08月10日 10:23:22

家族4人で利用させていただきました。館内も新しく,きれいで,室内,バスルーム,トイレ等など広いスペースでゆったりとくつろぐことができました。何といっても無料でマッサージチェアを利用できたことがうれしかったです。ありがとうございました。レストランの定休日と重なってしまったことが少し残念でした。また,利用したいです。

ホテルウェリィスミヨシ 2007年08月15日 07:39:31

ご利用いただきまして有難うございます ごゆっくりおくつろぎ頂けましてうれしく思います
また、はなはだかってながら 今の所1Fレストラン・居酒屋は日曜日定休とさせていただいております ご不自由をさせたいへん申し訳ありません
こちらへお出かけの際は またご利用くださいませ

投稿者さん 2007年07月15日 19:16:38

立地は駅前で、これ以上のものはなし。
部屋はリゾートホテル並みの広さで、設備も文句なし。贅沢を言えば、壁掛けの絵画でも一枚かかっていれば言うことなし。
食事は一階のレストラン「すみよし」。HPのレストラン写真とは大違いでメニュー豊富な居酒屋風。味はまずまず、価格が良心的で満足。
風呂は部屋と同様広々としており大変満足。
サービスは顧客本位で、アットホームな雰囲気に好感度大。
設備等は問題ないが、唯一ルームキーの使い方が難しくて始めのうち戸惑う。あちこちにドアの開け方が張ってあるので、よく読んで理解する必要あり。
矢板方面に来たときは、ここがベストな宿だと思う。

ホテルウェリィスミヨシ 2007年07月16日 09:00:19

ご利用頂きありがとうございます また過分なお褒めを頂き恐縮いたします
私ども平成17年11月 旅館創業120年目を迎え ホテルとしてリニューアルいたしました 1階のレストランもお客様のお声を聞きながら18年12月再改装をいたしました ご評価頂き幸いです
ご指摘頂きました点 解消に努めてまいりたいとぞんじます こちらにお越しの祭は またご利用いただきたく存じます

投稿者さん 2007年05月26日 23:01:37

矢板周辺のゴルフの拠点として利用させていただきました。チェックインの時間より2時間も早く着いてしまいましたがロビーでパソコンを使わせていただいて時間をつぶしていたら、時間より早く入れていただきありがとうございました。部屋もお風呂も広く清潔感もあり大満足でした。テレビも液晶の最新のものが設置されているし、ベッドも普通のシングルより大きく大満足でした。また、4階のロビーにマッサージ機があり自由につかわせていただくことができて、ゴルフの疲れも翌日に持ち越さずにすみました。是非また利用させていただきたいと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2007年07月09日 13:05:50

ご利用有難うございました マッサージ機は出張のお客様はもちろん ゴルフにお越しのお客様にも たいへん喜んでご利用いただいております
シティーホテルのくつろぎを ビジネスホテルの手軽さでをモットーに 快適なお部屋をリーズナブルにご提供できるよう 努めてまいります

投稿者さん 2007年03月26日 10:57:33

ハンターマウンテンスキー場でスキーをした後の宿泊に利用させていただきました。塩原や鬼怒川の、いわゆる「温泉宿」が嫌いなため当宿泊施設を選んだ訳ですが、結果としては大正解!でした。ハンターからは小一時間の移動距離ですが、これは塩原や鬼怒川に宿泊したとしても30分程度はかかる訳で、あまり気になりませんでした。ただ、スキー目的に泊まるとすると乾燥室等はありませんので注意が必要です。また、今回は同行者が不意の怪我をしてしまい、到着予定時間かなり前にお邪魔してしまったのにもかかわらず、医療機関への手配や時間前チェックインのお気遣い等、大変ありがたい対応をしていただきました。もちろん、施設設備もも大変綺麗で広々としており、あの価格であのクォリティは他所の宿も見習って欲しいとさえ感じました。

ホテルウェリィスミヨシ 2007年03月27日 11:11:56

ご利用有難うございました。
 お連れ様のお怪我のほう、大丈夫でしたでしょうか。
 お部屋の準備の都合上、通常はなかなか16時前のチェックインをお受けできませんが、不慮の事態でしたのでできる限りの対応をさせていただきました。
 ご指摘の通り乾燥室等はございませんが、またぜひご利用いただければと思います。