ホテルウェリィスミヨシ クチコミ・感想・情報

ホテルウェリィスミヨシのクチコミ・お客さまの声

shimadaaniさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

shimadaaniさん [50代/男性] 2018年08月17日 09:40:32

併設している居酒屋の価格は、リーズナブルで
とても助かりました。

個人的に味が合うものと会わないものの
ギャップがありました。
〇…揚げ物やかに玉など。
×…八宝菜、味噌ラーメン。
あくまでも、個人的な感想ですし、
スモールサイズのサラダが¥100-など
財布にやさしいので、また利用させて頂きます。

ホテルウェリィスミヨシ 2018年08月17日 10:37:35

いつもご利用いただきまして 誠にありがとうございます。

周辺の飲食店は営業時間等に限りがありますため、1階に居酒屋・レストランを備えておりキリン一番搾り生ビールの90分飲み放題をはじめ 豊富なお飲物と和洋中の各種お料理をご用意いたしております。

今回 お召し上がりになりましたメニューへの ご意見をいただきました事に 心より感謝申し上げます。
お待ちいただいた上に、お好みに合わなかった品がありましたご様子に 大変心苦しく存じます。
お客さまからの貴重なご意見として厨房責任者へお伝えし、品質向上に努めてまいります。

近くでゴルフをプレーされる際には またご用命いただけますことを お待ち申し上げます。

【喫煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

shimadaaniさん [50代/男性] 2018年08月17日 09:34:16

ゴルフ前泊の為に利用しました。

お盆時期の為か、ランドリーに2日間とも
洗濯物が放置してあったり、レストランの
対応などに人員不足を感じました。

とは言え、無料のランドリーや
マッサージチェアがあるのは、魅力的です。

また、お邪魔します。

ホテルウェリィスミヨシ 2018年08月17日 10:25:04

ゴールデンウィークに引き続きましての、お盆休みに連泊いただきました事を
重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたように スタッフの確保が行き届きません為に、
レストランでお待たせしてしまいました事、ランドリーのチェックが不十分でご不便おかけいたしました事を 心よりお詫び申し上げますとともに ご指摘をいただきました事に 感謝を申し上げます。

「またお邪魔します」のお言葉を励みに 一層の向上に努めてまいります。

【喫煙スーペリアルーム 納得の広さの28平米】

投稿者さん 2018年07月06日 14:00:12

周辺には食事をするところがないが、1階の生ビール飲み放題(1500円)があり、料理もコスパがよくて、非常によかった。
コインランドリー(乾燥機含めて)が無料というのもうれしい。

2018年07月
ホテルウェリィスミヨシ 2018年07月07日 09:53:02

当ホテルは JR宇都宮線矢板駅の正面に立地しております。
周辺の飲食店は営業時間等に限りがありますため、1階に居酒屋・レストランを備えております。
キリン一番搾り生ビールの90分飲み放題をはじめ 豊富なお飲物と和洋中の各種お料理をご用意いたしており、定休日の日曜日(連休時を除く)以外は 23時まで営業をしております。

また 2Fのランドリーコーナー(洗剤別売)と4Fのマッサージチェアは無料でご案内しており、長期出張のお客様には特に好評をいただいております。
この度のご宿泊の際に ご活用いただきました事を嬉しく存じます。

矢板に出張の際には、また利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年06月30日 09:45:32

水回りがきれいにしてあり、快適なお部屋でした。

2018年06月
ホテルウェリィスミヨシ 2018年07月01日 07:00:54

快適にお過ごし頂けましたご様子に 大変嬉しく存じます。
ご利用頂きましたスーペリアルーム(ダブルタイプ)は28㎡ございまして、おくつろぎ頂ける広さをご用意しております。

至らぬ点多々ございますが、お褒めの言葉を頂きました事を励みに、
なお一層の向上に努めてまいります。

お近くにお越しの際には、またのご利用をお待ち申し上げます。

【禁煙スーペリアルーム 納得の広さの28平米】

投稿者さん 2018年06月21日 19:08:06

予約が遅かったため、禁煙室が開いていませんでしたが、空気清浄機が部屋にあったことが、感謝です。

ホテルウェリィスミヨシ 2018年06月22日 06:33:21

連休中ご家族でご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
直前のお申込みのため ご希望の禁煙ルームはすでに満室となっております中、喫煙ツインルームでのお申込みをいただきました事を 重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは 全室に加湿機能付き空気洗浄機をご用意いたしております。

また 定期的にオゾン消臭をいたしまして、喫煙室のタバコの臭いを 最小限にするよう努めております。
お申込みの際、ご連絡欄にご記入いただければ ご宿泊の日に再度消臭作業をさせていただいてもおります。

今回のご利用にあたりまして タバコ臭で不快な思いをされませんでしたら幸いです。

【喫煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

shimadaaniさん [50代/男性] 2018年05月21日 09:57:17

コストパフォーマンスを考えるとバランスの取れた宿でした。
ゴルフの為の宿泊でしたが、コインランドリーのサ-ビスも嬉しかったです。

またお邪魔させて頂きます。

ホテルウェリィスミヨシ 2018年05月22日 07:07:31

ご利用いただきましたツインルームは約30㎡のお部屋の広さスと 広めのユニットバスをご用意しており エキストラベッドを追加して3名様でのご利用も受け賜れるお部屋でございます。
また、2Fの洗濯機と乾燥機のランドリーコーナーと 4Fのマッサージチェアは無料でお使い頂いておりますので、特にゴルフなどの運動をされるお客様には 大変お喜び頂いております。

矢板市の周辺には、多数のゴルフ場がございます。
お近くでゴルフをプレーされます際には、ご利用下さることをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月14日 11:13:36

コスパは満足できました。日曜日で居酒屋が休みだったので残念でした。

ホテルウェリィスミヨシ 2018年02月14日 13:59:03

1階の居酒屋・レストランは、和洋中の各種お料理と豊富なお飲物をご用意いたしております。
日曜日を定休日とさせていただいておりますため、お客様には大変ご不便をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
ご利用頂きましたスーペリアツインルームは、バスルームとトイレを別にしたタイプでございます。
エキストラベッドを3台まで追加できますため、お部屋の広さと共に ご家族や団体でご利用されるお客様にはお喜び頂いております。
こちらに来られる機会がありましたら、またご用命いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年10月05日 11:01:22

宿泊際はお世話になりました。ペット同伴で宿泊させて頂きました。犬の受け入れは多々ありますが猫はなかなの受け入れて頂けるところが少なく困っていたところこちらが受け入れ可能ということで宿泊させて頂きました。お部屋の広さも申し分ない広さでお掃除もしっかりされており宿泊中は気持ちよく過ごすことが出来ました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年10月06日 08:25:49

条件はございますが、ペットの受け入れをさせて頂いており、お部屋の広さと共にご利用されるお客様にお喜び頂いております。

お部屋のお掃除につきまして行き届かない所が多々ございますが、お褒めのお言葉を頂きまして、恐縮に存じます。

おくつろぎいただけました事を、大変うれしく存じます。
またこちら方面に来られる機会がありましたら、ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年08月27日 14:24:41

八方ヶ原ヒルクライムに参加するので利用しました。
一般のビジネスホテルと比較して少し広い部屋。
部屋も綺麗で、ハンガーと洗濯物干しハンガーもあり、とても便利でした。
フロントの対応も気持ち良く、一階の居酒屋も利用しましたが、
値段もリーズナブルで料理も美味しく良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年08月28日 11:54:41

8月20日(日)に開催された 八方ヶ原ヒルクライムレースにご参加される皆様には 多くの方にご利用いただきまして、改めて感謝申し上げます。
夏の長雨の影響で お天気が心配されましたが、麓ではまずまずのお天気、標高差950m約10kmのコースをゴールした後に 少々雨に降られたみたいでございますが、皆様矢板の誇る山間コースをご満喫頂けたご様子に 大変うれしく存じます。
ヒルクライムレースをきっかけに 矢板を拠点とし那須方面や日光方面へロードバイクでお出かけになる方もおられました。
ご利用いただきました シングルルームは22㎡の広さでございます。また長期ご滞在や団体のお客様にもご対応致しております。
フロントや居酒屋にもお褒めのお言葉を頂き 大変恐縮に存じます。
来年も、八方ヶ原のヒルクライムにご参加いただきますよう、お待ち申し上げております。

ばねじいさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ばねじいさん [50代/男性] 2016年11月07日 10:41:36

静かな環境で良かったです。
難点を言えば駐車場。ホテル前は数台しか停められないので第2駐車場(第3駐車場)を案内されましたが防犯的に不安です。私はより安全と思われたホテル前の駅前駐車場(300円/12時間)を使用しました。
それと食堂(レストラン)の料理。値段相応と言われればそれまでですが、メニューと料理の内容に剥離があります。八宝菜はタマネギ炒めでした。今後は確認して注文するようにします。

ホテルウェリィスミヨシ 2016年11月07日 23:11:47

ごゆっくりお過ごしいただけましたことをうれしく存じます。
駅前に立地しておりますため、ホテル前駐車場に限りがあり、150m程離れた第2駐車場にご案内させていただきました。
お客様に防犯上の不安のご指摘をいただきましたことは大変恐縮に存じます。
また、レストランをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のご期待に添えなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見をしっかりと受け止めまして、これからもお客様の期待を裏切らないよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ホテル支配人 和田

【喫煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

投稿者さん 2016年10月31日 20:51:23

本当にびっくりする位広いです。
部屋に反して外観は割と格好悪いですが。(笑)
駅の反対側に「一久」と言う串焼き(というか何でもある)屋さんがあっておすすめです。

ホテルウェリィスミヨシ 2016年11月01日 07:02:42

当ホテルは、お仕事やゴルフ・スキーなどのレジャー、ご家族旅行などでご利用いただきますお客様に、ごゆっくりお過ごし頂けますように、お部屋やバスルームのスペースを広くおとりし、ベッドサイズもセミダブルベットを備えております。

ご利用になられました近くのお食事処も、ご満足頂いたご様子に大変うれしく存じます。
こちら方面に来られる機会がありましたら、またご用命いただければ幸いです。
ホテル 支配人

Luna☆さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

Luna☆さん [50代/女性] 2022年10月11日 18:02:31

夕食と朝食が美味しかったです。
夕食はミックスフライ定食とポークソテーをいただきましたが両方当たりでした。
コロナ対策なのか、レストランのものをお部屋に運ぶ事も可能でしたので、お部屋でゆっくりといただきました。
お部屋も広くて良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2022年10月12日 08:49:38

体育の日連休に当ホテルを二食付きプランでご利用いただきまして 誠に有難うございます。
いちご一会とちぎ国体の開催期間中でございましたが、試合結果によりましてキャンセルがございまして前日のご予約を承れました。

コロナ禍によりまして1Fレストラン居酒屋でのテイクアウトをはじめました。
ご宿泊のお客様にもご希望がございましたら 夕食メニューをご自身でお部屋にお持ちいただくことも行っております。
夕食の定食は お褒め頂きました ミックスフライ定食とポークソテー定食はじめ8種類の和洋中華各種定食と 生ビールとおつまみ3種の「おつまみセット」から お選びいただいております。
朝食は前日に和食か洋食かを選んでいただき 日替わりの定食形式でご提供しております。

ご利用いただきましたツインルームは30㎡の広さに、セミダブルベッドを2台ご用意いたしております。ご家族や団体のお客様にもゆっくりご利用いただけますよう、
エキストラデッドを1台追加しても、十分な広さを確保しております。
ユニットバスも広めのものを 備えております。

昨日より 全国旅行支援事業が始まりました。
ワクチン接種証明のご提示等の制約はございますが、ご宿泊代金の40%がクーポンでお安くなるうえに お一人様一泊につき平日3,000円 休日(土曜日宿泊)1,000円の 地域限定クーポンをお渡しできます。
当ホテル1Fのレストrン・居酒屋でも この地域限定クーポンをご利用いただけます。

この機会に全国各地のご旅行を ご堪能いただけましたら幸いです。

マネージャー 和田

【2食付】夕食は選べる定食、朝は和食or洋食?選べるお食事と広々客室でリラックス♪
【【禁煙】ゆったり30平米 ツイン】

landskyseaさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

landskyseaさん [40代/男性] 2020年01月18日 16:12:29

12月には部屋に珈琲サービスがあったのに、今回はなくなっていました。
楽しみにしていたので残念です。

ホテルウェリィスミヨシ 2020年01月19日 11:50:02

ご説明が行き届かなく 大変申し訳ございませんでした。
各部屋に置いておりましたコーヒーサバ—でございますが、誠に勝手ながら、安全上の問題から 撤去させて頂きました。
落としたてのコーヒーやお茶を 楽しみにされておりましたお客様が 残念な思いをなされました事を 甚だ恐縮に存じます。

尚 AM 6:45~9:00までの朝食の時間帯に 1Fレストランでコーヒー・紅茶・日本茶を ご宿泊のお客様には無料でご利用いただいております。

ご案内不足を心よりお詫び申し上げます。

【喫煙シングルルーム 納得の広さの22平米】

投稿者さん 2019年05月07日 15:03:55

部屋は綺麗でしたし、満足しました。近くにコンビニなど無い事と自動販売機がチョット割高な所が残念かな。事前に買い物を済ませて行く事をオススメします。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年05月08日 06:07:05

ゴールデンウィークのご旅行に、当ホテルをお選びいただきまして 誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたツインルームは30㎡の広さで、エキストラベッドを追加してもおくつろぎいただけるスペースをご用意いたしております。
バスルームスペースも広くおとりし、ベッドサイズはセミダブルベットを備え、ご出張のお客様やゴルフ、レジャー観光にお越しのご家族やカップルのお客様にも、おくつろぎ頂けるお部屋のご案内をさせて頂いております。ご満足頂けましたこと大変うれしく存じます。

周辺の飲食店に限りがあり、コンビニも離れておりますため、当館一階レストラン・居酒屋に和洋中の各種お料理と豊富なお飲物を ご用意いたしております。
また3Fフロアーの自動販売機には飲物をご用意しており 清涼飲料は市場価格でご用意しております。
アルコール類は酒類販売店では無いため 酒店から買い自販機に入れております。
数十円の手数料を頂いておりますことを ご理解いただければ幸いです。

フロント 和田

ぽんオークさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ぽんオークさん [60代/男性] 2019年03月30日 21:58:52

夫婦ゴルフを楽しむために矢板・西那須野方面には3か所の常宿がありますが、満室だったために今回初めて利用させていただきました。
施設は若干古いですが清潔感があり、大浴場はありませんが浴槽は広くて足が伸ばせて運動後の疲れが癒されました。
1階に併設の居酒屋は美味しくて安価ですが、料理の提供には時間を要します。
また、フロント女性が小声で不愛想なのが残念だったことと、朝食開始時刻が早まるとゴルファーも利用できると思います。
これまで常宿以外の施設は不満もありましたが、当施設は今後も利用させていただきます。
正面玄関内の宿看板も見事であり老舗旅館の意気込みや優しさが感じられました。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年03月31日 18:17:30

2005年11月のホテルオープンから14年となります。8年前の東日本大震災時の影響とあわせ、外観などの劣化は否めませんが、メンテナンスと設備の更新には 心がけてございます。
ご利用いただきましたツインルームは約30㎡のお部屋の広さと 広めのユニットバスをご用意しており 広さに余裕のあるお部屋でございます。

また 1階の居酒屋・レストランのご利用いただきました事を 重ねて御礼申し上げます。
周辺の飲食店は営業時間等に限りがありますため、1階に居酒屋・レストランを備えており生ビールの90分飲み放題をはじめ 豊富なお飲物と和洋中の各種お料理をご用意いたしております。

レトルト商品やパック商品を極力使わず、ご注文をいただいてから料理をしているため 大変お待たせしてしまい 心苦しく存じます。
また フロント担当者のご対応、朝食時間のへのご指摘を頂き大変ありがとうございます。

今後も利用させていただきます のお言葉を励みに 一層のサービス向上に努めてまいります。
市内3つのゴルフ場をはじめ、矢板周辺には多数のゴルフ場がございます。
お近くでプレーされます際には、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月23日 00:29:57

ホコリ等に敏感なのですが部屋が広くて無臭で掃除も行き届いていてクシャミも出ない位快適に過ごせました。
少し残念なのはホテル周りにお店が少ないです。でもホテルの下の居酒屋で飲めるし子供の食べれる食事もあるので良かったです。

ホテルウェリィスミヨシ 2019年02月23日 06:40:41

二月連休のご家族旅行に、当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
禁煙のツインルームにエキストラベッドを追加させていただきました。
お部屋の広さにご満足頂きましたこと、快適にお過ごし頂きましたご様子に 大変うれしく存じます。
全室に加湿機能付き空気清浄機をご用意しております。掃除などまだまだ行き届かない点多々ございますが、お褒めの言葉を頂きまして 恐縮に存じます。

また1階の居酒屋・レストランのご利用もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
周辺の飲食店に限りがありますため、生ビールの90分飲み放題をはじめ豊富なお飲物とおつまみ、そして 軽食から和洋中の各種お料理をご用意いたしております。

お近くにお越しの際には、またのご利用をお待ち申し上げます。

【禁煙ツインルーム 納得の広さの30平米】

トモ3464さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

トモ3464さん [40代/男性] 2017年08月17日 11:55:30

駅前にあり便利かと思います。
近くにスーパーなどもありました。遊べる場所はありませんが宿泊には良いかと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年08月18日 07:38:19

当ホテルは J R宇都宮線矢板駅の正面に立地しております。

最寄りのコンビニまでは約350mと少々離れておりますが、近くにヤマザキストアーがございます。
近隣の大型スーパーは、豊富な品揃えがお手頃価格と、ご利用されましたお客様からお喜び頂いております。

ご家族で遊べる施設が市内には限られておりますが、那須方面や日光方面までは いずれもお車で1時間足らずで、ご移動できます。
私どものホテルに滞在され、周辺観光地を堪能されるご家族の方も多数おられます。

よし07号さんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

よし07号さん [50代/男性] 2017年07月27日 06:01:10

引越し移動中に宿泊しました。
ペットも一緒に泊まれて、居心地良かったです。
部屋にも風呂にも余裕あり、のんびりできました。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年07月31日 12:33:59

お体やお気持ちがお疲れになるお引越しの最中に、おくつろぎいただけました事を、大変うれしく存じます。

ペーパードールさんの ホテルウェリィスミヨシ のクチコミ

ペーパードールさん [50代/男性] 2017年05月29日 14:40:44

部屋は広いしこざっぱりとしていて非常に好感が持てます。フロントの方も親切でアットホームな感じかな
コンビニが近くにないのが残念ですがこればかりはどうにもならないですし・・・駐車場が駅前の道路のすぐ隣なので少々入れにくかったかなぁ
でも割と良いホテルだと思います。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年05月30日 07:12:40

お褒めのお言葉を頂き 大変うれしく存じます。
近くにヤマザキストアーはございますが、最寄りのコンビニまでは約350mと少々離れております。
また、ホテル前の第1駐車場は 台数が限られるうえ歩道を超えてご利用頂くため、お客様にはご不便をおかけし申し訳なく存じます。
少々離れておりますが、2第3駐車場をご用意し無料でご利用頂いております。
至らない点多々ございますが、頂きましたお言葉を励みといたしまして、これからもサービス向上へ努めてまいります。
こちら方面に来られる機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年05月11日 17:05:30

部屋が広く快適にすごせました。

ホテルウェリィスミヨシ 2017年05月12日 07:01:25

快適にお過ごし頂けましたご様子に、大変うれしく存じます。

【禁煙ツインルーム 納得の広さの30平米】