チサンイン諏訪インター クチコミ・感想・情報

チサンイン諏訪インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月23日 20:25:03

インターから近く、松本地区に比べれば駐車場料金もいれて、だいぶ割安感がある。
小綺麗にしているところは好感がもてるが、いかんせんグレード感は料金なりかと思います。
部屋はかなり詰め詰め印象で狭く感じます。
Wifiのスピードと、食事場所の什器のグレードを上げてくれると嬉しいです。
クルマでビジネスならおすすめです。ファミリー向きではないですね。

2016年03月
チサンイン諏訪インター 2016年03月24日 14:29:46

この度はチサンイン諏訪インターにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてはベッドに大きくスペースを割いており他の場所が狭くなってしまいます。
手狭にはなってしまいますがベッドで少しでもごゆっくりお寛ぎいただけたら幸いでございます。
wifi、朝食に関しましても今後の課題とし改善、入替等検討して参りたいと思います。
また諏訪へお越しの機会がございましたらぜひともチサンイン諏訪インターをご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードダブル + ロフトベッド】

瀬戸の仙人さんの チサンイン諏訪インター のクチコミ

瀬戸の仙人さん [70代/男性] 2015年10月24日 21:47:50

インターから近くて車旅行では便利です

チサンイン諏訪インター 2015年10月26日 14:51:17

この度は、チサンイン諏訪インターをご利用いただき誠にありがとうございました。

立地に関しては多くのお客様にご好評いただいております。好意的なクチコミをいただけて大変嬉しく存じます。

また諏訪へお越しの際は、チサンイン諏訪インターにお立ち寄りくださいませ。心よりご来館をお待ち申し上げております。

この度は、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月17日 06:18:57

諏訪インターから近く、車で行くには便利です。但し、ホテル前の道路は交通量が多くて出入りに気を使います。ホテルの設備や食事は他のチサンインと同様に標準的です。近所にコンビニがなくて困りました。

チサンイン諏訪インター 2015年10月17日 08:09:40

この度は、チサンイン諏訪インターをご利用いただき誠にありがとうございます。

車でいらっしゃるお客様には近くて便利だと好評をいただいております。ただ時間帯によってはホテル前の道路が混み合いますので、ご不便をお掛けいたします。

またホテル周辺のお店情報にお困りの際は、スタッフまでお声掛けいただければご案内させて頂きます。お気軽にお問い合わせくださいませ。

また諏訪へお越しの際は、チサンイン諏訪へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月19日 20:48:51

八ヶ岳登山前泊用で利用しました。

無駄なくコンパクトな作りで、4階でしたがエレベーター待ちにイライラもなく、隣の音も気にならずでした。
ただ、夜にカップラーメンを食べようと思ったら、貸し出し用のがなく1階にあるポットで我慢しましたが、熱湯ではないのでイマイチなラーメンになりました。
小さいケトルでいいので部屋に常備してもらった方が助かります。

浴室の壁にカビ、シャワーカーテンにもカビとコンディショナーの液体がついていました。
きれいな建物だけに際立って目につきました。

チサンイン諏訪インター 2015年09月20日 12:27:40

この度は、チサンイン諏訪インターをご利用頂き誠にありがとうございます。

電気ポットがなく、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を参考に、改善につなげさせて頂きます。

また、浴室の汚れに関しまして早急に調べて対応させて頂きます。お客様にはきれいで快適な空間をご提供させていただき、ご満足のいただける滞在をしていただけるように努めております。

今回のようなことがあることは当ホテルとしても大変残念なことでありますので、こちらも改善を徹底させて頂きます。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿まことにありがとうございました。

また諏訪へお越しの際は、チサンイン諏訪インターにお立ち寄りくださいませ。心よりご来館お待ち申し上げております。

【スーペリアダブル【禁煙】】

take22393さんの チサンイン諏訪インター のクチコミ

take22393さん [50代/男性] 2015年06月09日 00:22:34

施設自体がだいぶ古くなってきているようですね、私のようなブルーカラーの宿泊者が多いせいでしょうか?ボイラーも少々くたびれているようでシャワーのお湯の出が悪いです

2015年06月
チサンイン諏訪インター 2015年06月09日 16:24:33

この度はチサンイン諏訪インターに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館も2006年のオープンより9年を向かえます。
お客様には年数を感じないようメンテナンス維持に努めて参りたいと思います。
ボイラーの件、御不便をおかけして誠に申し訳ございません。早急に確認、対処させて頂きたいと思います。
また諏訪へお越しの際にはぜひともチサンイン諏訪インターを御利用くださいませ。

投稿者さん 2013年02月13日 08:40:19

普通のビジネスホテルかな?
朝食は少しさびしい感じで、もう少し種類があっても良かったかな。
3人で泊まったけど、ロフトベッドは子供に大人気でベッドも広く、お風呂も広々していたので、長旅の疲れも取れました。
また、泊まってもいいかな?と思ってます。

2013年01月
チサンイン諏訪インター 2013年02月15日 20:47:02

先日は、チサンイン諏訪インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お子様に大人気の「ロフトベッド」と、
当館自慢の「バスタブ」にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。

諏訪方面へお越しの際には、
ぜひまたチサンイン諏訪インターをご利用下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高見澤

【早割14+朝食付プラン】

はんそん5618さんの チサンイン諏訪インター のクチコミ

はんそん5618さん [40代/女性] 2013年01月18日 11:10:34

7歳1人乳児1人の家族4人でロフトベッド付のお部屋に泊まりました。「寝るだけ」と割り切っていたのですが、やはり下のベッドで3人は窮屈でグッスリ眠れませんでした。家族で2部屋に分かれるのもさびしいので、もう一つシングルベッドのあるちょっとだけ広めのお部屋を設けてくれたら尚良いな。と思いました。

2013年01月
チサンイン諏訪インター 2013年01月18日 14:11:10

先日は、チサンイン諏訪インターをご利用頂き
 誠に有難うございました。
 また、今回はお忙しい中口コミ投稿を頂戴し
 感謝御礼申し上げます。

貴重なご意見誠に有難うございます。
 お部屋ではお客様に大変窮屈な想いをさせて
 しまい、誠に心苦しい所存にございます。
 お客様より頂戴致しました大切なご意見に関し
 ましては、ホテルの今後の検討材料とさせて
 頂きます。
 今後も、お客様にご満足頂けるよう、従業員
 一同日々精進努力して参りますので、変わらぬ
 ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

諏訪方面にお越しの際は、是非またチサンイン
 諏訪インターをご利用下さいませ。
 またのご来館、心よりお待ち致しております。

相澤

【赤ちゃんお泊りプラン】

投稿者さん 2011年08月31日 11:31:12

喫煙ルームと言う事でやっぱタバコの匂いがするのはしょうがないとしてファブリーズ等の消臭剤があると良いですね。
あと部屋の上の方の角にクモの巣あり。とエアコンのフィルターが凄いホコリ。
部屋の掃除の時にたまに掃除して頂ける良いと思います。
この辺が改善されれば満足って感じになります。
朝食は美味しく頂きました。

チサンイン諏訪インター 2011年09月21日 21:20:08

先日は、チサンイン諏訪インターをご利用頂き誠にありがとうございました。

また、今回はお忙しい中クチコミ投稿を頂き、
 貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げす。
 客室の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
 清掃スタッフ一同徹底し、お客様にご満足頂けるよう、日々努めて参りますので、
変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

諏訪方面にお越しの際は、是非お立ち寄りください。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

朝食付プラン
【スーペリアダブル+ロフトベッド】

投稿者さん 2011年08月07日 17:43:26

朝食を、チェクインの時の時でも、受付てくれました、部屋は、家族向けで、ベットが大きく寝やすかったです。近くにカッパ寿司があり、夕食も、困りませんでした、コンビニが近くにあれば、完璧です。

チサンイン諏訪インター 2011年09月21日 20:39:52

また、今回はお忙しい中クチコミ投稿を頂き、
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今後も、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々努めて参ります。

諏訪方面にお越しの際は、是非お立ち寄りください。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

素泊まりプラン
【スーペリアダブル+ロフトベッド禁煙】

投稿者さん 2011年05月10日 23:19:13

群馬から富士山までの移動の途中に立ち寄りました。

ベッドは広くて良かったです。

朝食のバイキングは、品数や味からすると、あくまでおまけ程度と思ったほうがよさそうです。

すぐ近くにコンビニがないのと、車の出し入れが不便なのは残念です。諏訪湖も少し遠いですね。

チサンイン諏訪インター 2011年05月13日 14:34:33

この度は、チサンイン諏訪インターをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、今回はお忙しい中、クチコミ投稿を頂き、貴重な御意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂きました御意見につきましては、今後の課題とさせて頂き、今後も全てのお客様に御満足頂けるようスタッフ一同、日々努めて参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
是非次回も、長野にお越しの際は、どうぞまたチサンイン諏訪インターをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

朝食付プラン
【スーペリアダブル禁煙】

投稿者さん 2010年08月18日 22:51:04

禁煙を希望していましたが喫煙ルームでした。

チサンイン諏訪インター 2010年08月19日 12:12:48

今回は、『喫煙』ルームにて御予約頂きましたが、サイト上の記載が判りにくく、この度は、お客様に大変深いな思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
どうぞ、今回に懲りずに信州にお越しの際は、どうぞまたチサンイン諏訪インターをご利用下さいませ。
宿泊係

[室数限定・ご朝食付]楽天トラベル駅伝 7日前早割り予約ご宿泊ポイント10倍還元プラン
【【喫煙】ダブルルーム・2名1室ご利用。】

ましちゃん27さんの チサンイン諏訪インター のクチコミ

ましちゃん27さん [50代/男性] 2010年08月16日 19:29:38

部屋の清潔感もあり、値段的には安く泊まれました。
ダブルベットも160センチあり、浴槽も狭くはないので良かったです。
必要な物だけのサービスなので、安価で泊まれます。
夕食は歩いて行ける範囲で沢山お店があるので良いです。

チサンイン諏訪インター 2010年08月19日 12:04:24

ご滞在にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
またこの度は、クチコミ投函にて、お褒めの御言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申しあげます。
宿泊係

【平日限定】朝からしっかりと朝食付プラン♪
【【禁煙】ダブルルーム・2名1室ご利用】

太郎君のパパさんの チサンイン諏訪インター のクチコミ

太郎君のパパさん [40代/男性] 2009年10月17日 12:49:48

諏訪インターから近いので、車で行く場合には場所はわかり易くて良かったです。

2009年10月
チサンイン諏訪インター 2009年10月21日 12:25:17

この度は、チサンイン諏訪インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在が快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。更にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に更なるご満足を頂けるよう日々努めて参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
宿泊係 広瀬

[室数限定]7日前早割り予約ご宿泊ポイント10倍還元プラン
【【期間限定】ダブルルーム・お一人様ご利用プラン】

投稿者さん 2009年09月07日 08:48:04

かけ布団?短すぎる。エアコンの吹き出し口を逆にしたほうがいい。(出入り口に向ける)

チサンイン諏訪インター 2009年09月24日 12:12:46

今回は、お部屋の設備等に関しましては、お客様にごゆっくりお過ごし頂けませんで大変失礼致しました深くお詫び申しあげます。
今後もお客様に更なるご満足を頂けるよう日々努めて参ります。
宿泊係 広瀬

エコ清掃で朝食無料プラン
【【期間限定】禁煙ダブルルーム・お一人様ご利用プラン】

投稿者さん 2009年04月07日 23:07:50

朝食なしのプランで500円引きは無いのでしょうか?

心地よい春の朝にしっかり朝食付プラン♪
禁煙ダブルルーム・2名1室ご利用

2009年03月
チサンイン諏訪インター 2009年06月08日 02:40:30

この度も、チサンイン諏訪インターをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
プランに関しましては、今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見を有難うございました。
変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
広瀬

心地よい春の朝にしっかり朝食付プラン♪
【禁煙ダブルルーム・2名1室ご利用】

投稿者さん 2022年06月06日 15:30:17

部屋は狭いがベッドが大きくて良かった 近くに食事が出来る所は多々あるがコンビニが少し遠かったかな?

チサンイン諏訪インター 2022年06月06日 19:31:13

この度はチサンイン諏訪インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

部屋は14平米でベッド幅が160cmとかなり大きめサイズなので部屋が狭く感じてしまうかと思われます。
立地条件としては飲食店は近くにあり便利でございます。

またお客様にご利用頂けます様にスタッフ一同努めて参りますのでよろしくお願い致します。

またお会いできる日を楽しみにしています。

チサンイン諏訪インター 牛山

【朝食付き】 ■Wi-Fi完備■ 駐車場無料♪小学生以下は宿泊代無料♪♪

投稿者さん 2020年02月13日 15:31:12

塩尻北インターにも宿泊した事があり、本来なら塩尻北に泊まるつもりだったが、今回行きたいスキー場から近い為諏訪店に宿泊。今回で利用2回目。前回同様サービス、朝食、接客、アメニティに関して全て塩尻北インター店の方が良かった。塩尻北インター店はアメニティグッズが二個ずつ設置されてあり、お茶の粉やアメニティグッズなど色々ロビーに置いてくれている為非常に助かる。

チサンイン諏訪インター 2020年02月13日 16:23:42

この度はチサンイン諏訪インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるご滞在を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、
よりよいサービスの提供ができる様努力を重ねて参りたいと存じます。
またお近くにお越しの際はチサンイン諏訪インターをご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
小見 興宣

投稿者さん 2017年02月22日 15:53:53

いつも利用させて頂いております。
今回気づいたことをコメントいたします。
・洗面所・浴室が臭い。今回宿泊した部屋には、換気扇が存在しない(もしくは機能していない)ように思えた。同様のコメントが散見されるので、問題が常時生じている部屋が存在している可能性がある。
・無線LAN接続が良くない。時々、無線LAN接続が中断し、インターネット接続ができなかった。
・朝食会場におけるジュースサーバのノズルが詰まっていたせいか、ウーロン茶やオレンジジュースのエキスがコップ内に正しく入っていなかった。ノズル清掃を定期的に行うのが望ましい。
・ポットやカップが部屋に整備されたことは良かった。

2017年02月
チサンイン諏訪インター 2017年02月22日 17:43:43

この度はチサンイン諏訪インターにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数々の点でご不便おかけし誠に申し訳ございません。
洗面所浴室に関しては清掃、確認を徹底して参りたいと思います。
換気扇に関しましては構造上かなり弱めの物になっております。
無線LANは改善出来る様進めておりますのでしばらくお時間頂ければと思います。
ジュースサーバーは点検し清掃致しました。エキスが正しく入るよう長めにノズルを設置致します。
快適にお過ごし頂ける様努めて参りますのでまた機会がございましたらぜひともチサンイン諏訪インターをご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年01月22日 22:25:45

インターから近く、車利用には便利でした。残念だったのは、駐車場から玄関まで除雪されておらず(どちらかというと凍結?)キャリーバックを持っての移動は大変でした。あと有線LANですが不安定で、よくつながらないことも・・・朝食ですが、込みプランを選んだのですが、品数が少なく、自慢?のハンバーグのソースが甘過ぎでした。

2013年01月
チサンイン諏訪インター 2013年01月24日 12:45:35

この度はチサンイン諏訪インターをご利用いただき誠にありがとうございました。

駐車場につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この時期は降雪の機会が多いことと、夜間の冷え込みが厳しい事から、路面が凍結してしまう事がございます。
お客様の安全性と利便性のため、出来るだけの処置を施して参りたいと存じます。

また、朝食に関しましても貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に捉え、今後の改善に努めて参ります。

さらに、有線LANにつきましては、只今原因を調査しております。
接続が不安定との事でございましたので、業者を介入し調査を進めて参ります。
尚、大変遅れをとってしまいましたが、チサンイン諏訪インターでは、先日、無線LAN導入が完了いたしました。
是非ともご利用くださいませ。

この度は色々とご心労をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
諏訪方面へ再度お越しの機会がございましたら、これに懲りられることなく、是非ともご利用いただきたくお願い申し上げます。

支配人 鍋田 豊

投稿者さん 2012年05月11日 16:15:27

出張で初めて利用しました。立地は訪問先にわりと近く便利な立地でした。ベッドは広く、バスタブも広くてリラックスできました。が、1階に湯沸かしポットとコップの貸し出しはあるのに、部屋にお茶のティーバッグ等が置いてなくてびっくり。こんなホテルは初めてです。プラスチックのコップも何か味気ない気がしました。あと、朝食のスクランブルエッグがとてもまずくて、がっかりしました。

2012年05月
チサンイン諏訪インター 2012年05月11日 18:10:11

先日は、チサンイン諏訪インターをご利用頂き
 誠に有難うございました。

また、今回はお忙しい中クチコミ投稿を頂戴し
 重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のスクランブルエッグに関しまして、
 お客様よりそのようなご意見を頂戴してしまっ
 た事はホテルとしてとてもお恥ずかしい所存に
 ございます。お客様のお口に合わず、
 大変申し訳ございませんでした。

ご朝食のお味に関しましては、ホテルの今後の
 課題とさせて頂きます。
 ご朝食、お部屋の中の設備に関しまして、
 御満足頂けなかったにも関わらず、
 お部屋のベッド、バスタブに関しましてお褒め
 のお言葉を頂戴出来ました事、従業員一同大変
 嬉しく感謝致しております。

今後は、お客様にご満足頂けるよう、
 従業員一同日々精進して参りますので、
 変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

諏訪方面にお越しの際は是非また、
 チサンイン諏訪インターをご利用下さいませ。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

相澤

【朝食付プラン】 ホテル イチオシ!
【スーペリアダブル禁煙】