チサンイン諏訪インター クチコミ・感想・情報

チサンイン諏訪インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 12:58:35

大人3人で泊まるには狭すぎました。
朝食のご飯が固くていまいちでした。

チサンイン諏訪インター 2021年05月04日 14:59:45

この度はチサンイン諏訪インターをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食のご飯が固いとの事でして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、そのような事がない様に水加減等に気を配り対応させて頂きます。
お部屋の広さにつきましては、14㎡となっております。またロフト付ですと圧迫感もあったかと思います。
大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

またお客様にご利用頂ける様スタッフ一同日々努めて参りますので宜しくお願い致します。

牛山

【朝食付き】 ■Wi-Fi完備■ 駐車場無料♪小学生以下は宿泊代無料♪♪
【【喫煙】スタンダードダブル + ロフトベッド】

投稿者さん 2020年09月23日 17:20:11

喫煙部屋だと承知していましたが、あそこまで臭いがつき酷いと思わなかった。フロントも冷たい感じで案内不十分であったし、部屋ロビーにもティーバッグ等もなくて残念でした。さらに朝、使用したロフトベッドの布団を整えていたら、汚れた誰かの靴下二足が出てきました。気持ち悪くて仕方ない。ホテルとしてこんなことはあるべきではないと思う。すぐ横に見えたルートインになぜしなかったのかと後悔ばかり。ロフトベッドに惹かれ決めただけだが今後絶対泊まらないし、チサングループ、避けたいです。

チサンイン諏訪インター 2020年09月23日 19:55:39

この度はチサンイン諏訪インターにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら今回お客様に大変ご不快な思いをおかけしてしまいまい
深くお詫び申し上げます。
お部屋の臭いに関しまして清掃時の換気、消臭が不十分でございましたこと、
またフロントの対応につきまして、おもてなしの心を持ってお客様をご案内することができなかったこと、
担当スタッフはもとよりスタッフ一同深く反省し、改善に努めて参る所存でございます。
またロフトベッドに靴下2足があったことにつきましては弁解の余地もございません。
お客様のご不快感はいかばかりかと想像いたします。
今後このようなことがないよう、お部屋の清掃・点検にはさらなる注意を払ってまいります。
貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
小見 興宣

【【喫煙】スタンダードダブル + ロフトベッド】

投稿者さん 2019年12月31日 20:19:07

諏訪に行く際には必ずお世話になっています。今回は一番残念な思いをしました。夜中に隣室の子供が暴れ回り続けることに耐えられなかったため、注意をしてもらうために(内戦がないためケータイから)フロントに電話をしました。しかし、何度かけても全く出ない。結局、40分以上に渡り繋がらないため仕方なく直接フロントへ。すると「作業をしていたから出られなかった」と電話が鳴っていたことは認識していた様子。うるさくて仕方ないため注意して欲しい旨を告げると「フロントではどうしようもない」という返事だったため、「こちらで直接注意するが、トラブルになる可能性もある」と伝えるとしぶしぶ注意をしてくれた。注意後も15分以上騒ぎ続けていたが・・・。子連れや団体など最初からうるさくなることが分かる宿泊客に関しては、低層階にまとめるなどすぐ対処出来るようにしておいて欲しい。

チサンイン諏訪インター 2019年12月31日 23:51:13

この度はチサンイン諏訪インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、お客様にご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフはその当時、別部屋で作業をしておりましたが、本来であれば電話の子機を持参して作業にあたるべきところ、それを忘れてしまいお電話に気づけなかったことが原因でございました。
またその後のスタッフの応対も至らない点があり重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご不快な思いを抱かせることのない様、本当の意味でおもてなしの心を持った態度、対処が出来ているか、スタッフ全員が改めて見つめなおしてまいります。
勝手なお願いではございますが、この度の失礼をお許し頂き、またご利用いただければ幸いでございます。
貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

小見 興宣

【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2018年11月12日 11:07:59

これがエコ?? 掃除が必要な時は 札をベットの上に置く?? ベッドの上には置いていない! し、2分の1の確率で勝手に掃除をしないのはおかしい!! フロントでの説明も無し!! 連泊してるのになんか不愉快!!それは、自分でエコを選んでいないから・・・      j

チサンイン諏訪インター 2018年11月12日 14:17:54

この度はチサンイン諏訪インターをご利用頂き、誠にありがとうございます。

またその際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
折角数ある中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、私共の説明不足で大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
自分でエコを選んでいないのにエコになっていたら確かに不快に感じると思います。
本来ならばお客様に満足して頂くサービスを提供するところ、このような結果になってしまい誠に申し訳ございません。

もしまたご利用の機会がございましたら、その際はご満足して頂けますようスタッフ一同努力して参りますので、今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

またお近くにお越しの際は是非チサンイン諏訪インターをご利用下さいませ。

三上 里実

投稿者さん 2018年11月12日 11:01:17

ビジネスで泊りました、連泊だったのですが、部屋の掃除が出来ていない・・・よく見ると掃除の必要な時は札をベットに置く??? フロントでの説明も無い!!札はベットの上に置いていないのだから 掃除はして当然だと思うけど・・置いてないのは掃除をしなくていいとの判断はおかしい!!! エコではなく、傲慢だ!!
j

チサンイン諏訪インター 2018年11月12日 13:36:02

またその際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

この度は私共の説明不足により大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃が出来ていると思いお部屋に戻ったら、同じシーツでのエコ清掃になっていたら確かにとても嫌な気持ちになると思います。
折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、このような結果になってしまい、心からお詫び申し上げます。
もう当ホテルでのご宿泊は考えられないと思いますが、もし少しでもお気持ちが変わることがございましたら、その際は是非当ホテルをご利用頂ければと思います。
その際は今回のような嫌な気持ちではなく、宿泊して良かったと思って頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、私共に挽回のチャンスを頂ければと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

またお近くにお越しの際は是非チサンイン諏訪インターをご利用くださいませ。

三上 里実

投稿者さん 2016年08月24日 16:46:37

チサンイン諏訪インターさんには初めて宿泊しました。
4階の部屋に入ると以前宿泊された方がコメントを残されていましたが、バスルーム中に下水のような強烈な匂いがしており大変不快でした。

チサンイン諏訪インター 2016年08月24日 20:29:05

この度は数ある中からチサンイン諏訪インターをお選び頂き、誠にありがとうございます。

またその際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越し頂いたにも関わらず今回こうして御不興を招く結果となってしまった事、ホテルの者としてお恥ずかしい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め精進して参りますので、今回の印象に懲りることなくまた足をお運び頂けましたら幸いでございます。その折には改善をお褒め頂けますよう尽力を重ねさせて頂きます。

フロント 三上

koni6106さんの チサンイン諏訪インター のクチコミ

koni6106さん [50代/男性] 2016年05月22日 20:21:20

排水が臭い
水回りが汚い
朝食がチープ
テレビが小さい
スリッパが汚い

2016年05月
チサンイン諏訪インター 2016年05月23日 22:03:51

この度はチサンイン諏訪インターにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
排水、水周りの件、誠に申し訳ございません。
早急に確認し対応させて頂きます。
朝食、テレビに関しましては改善に関して検討させて頂きます。
この度は快適なご滞在を提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ホテルマネージャー 吉田 優太

【【禁煙】スタンダードダブル + ロフトベッド】

投稿者さん 2015年03月28日 07:06:07

部屋に忘れ物をして取りに帰ったのに「部屋にはありませんよ」と言われました。
なかなか手に入らないものだったので掃除のひとにパクられて転売されたと思います。

ここで忘れ物をしたら返ってこないと思ったほうがいいですよ。

2015年03月
【素泊り】駐車場無料!小学生以下宿泊無料! 広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪
【スーペリアダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

投稿者さん 2010年08月09日 10:07:14

16:30頃チェックインして案内された部屋は全く清掃がされておらず、前の方がチェックアウトされたままという状況でした。
各部屋の清掃状況を確認するのは当たり前だと思うのですが、ホテル業として最低のサービスがなされていないホテルです。
部屋を替えてもらい若い男性の方が謝りに来た際に、当方も怒りのあまり声が出なかったのですが、翌朝はもうすっかり忘れているようでけろっとされていました。
もう二度と利用したくないところです(`´)

[室数限定・ご朝食付]楽天トラベル駅伝 7日前早割り予約ご宿泊ポイント10倍還元プラン
ダブルルーム・2名1室ご利用。

チサンイン諏訪インター 2010年08月19日 12:01:42

この度は、チサンイン諏訪インターをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
この度は、お客様には大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。
今後、このような事が無いようスタッフ教育と共に改善して参りたいと存じます。
また翌日のスタッフの対応に付きましても重々失礼致しました。
今後、このような対応が無いようスタッフ教育を徹底していき、全てのお客様に気持ちよくお泊り頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。
どうぞ、今回に懲りずに信州にお越しの際は、どうぞまたチサンイン諏訪インターをご利用下さいませ。

【ダブルルーム・2名1室ご利用。】

YSHTさんの チサンイン諏訪インター のクチコミ

YSHTさん [40代/男性] 2010年07月18日 23:26:15

楽天トラベルは長く利用していますが、苦情は初です。

①ネットでの予約画面、禁煙部屋には「禁煙」との表示があるが喫煙部屋には「喫煙」の文字が無い。到着後、フロントで喫煙部屋予約を知り、騙された気分。
②プランが多いのは良いが、フロントがプランの内容を理解していない。危うく朝食抜きにされる所に。
③喫煙部屋に泊まった事は幾度もあるが、あそこまで臭い部屋は初。窓は開かないし、風呂の換気もコントロールできない。唯一の換気はエアコンだが力不足。酷く臭くて眠れませんでした。(温度管理重視設計の建物の為に、このような状態と思う)
④歯磨きコップの多量の綿ホコリ

一番悪いのは予約画面に「喫煙」の二文字が無い事、喫煙ができる作りの建物ではありませんから、タバコを吸わない人から見ると酷い臭いになっています。至急修正をお勧めします。

朝食等、良い所もたくさんあるのに臭いだけで残念です。

チサンイン諏訪インター 2010年07月26日 04:28:40

サイト上の記載が判りにくく、この度は、お客様に大変深いな思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
また、フロントスタッフの対応に付きましても、不手際が御座いまして、重ねて深くお侘び申しあげます。
部屋内の臭いに付きましては、今後の課題とし、改善して参りたいと存じます。

【部屋数限定・ご朝食付】レンタルパソコンセットプラン
【ダブル+2段ベッド】

投稿者さん 2010年06月23日 18:38:53

部屋の外からか、ずっとモーターが回っているような音が部屋の壁に反響していて全く眠ることができませんでした。(他の部屋の声、物音や、冷蔵庫の音で気が紛れるくらいでした)以前の宿泊時はそのような記憶がないためお部屋のせいかもしれませんが、体調が悪かったため余計に気持ち悪くなり、車に戻ろうかと思いましたが夜中なのでとりあえず朝まではいました。あのお部屋で他にこのような感想をもった方はいらっしゃらないのでしょうか?私が感じただけかもしれませんが、眠れないのはかなりつらかったので次回の宿泊は検討したいと思います。

2010年06月
チサンイン諏訪インター 2010年07月01日 20:10:23

この度は、御体調が優れない中での部屋外からの物音で、お客様に対して大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申しあげます。
今後、今回頂きました貴重な御意見を元に改善して参りたいと存じます。
これに懲りずに、信州にお越しの際は、どうぞまたチサンイン諏訪インターをご利用下さいませ。

【禁煙ダブルルーム・2名1室ご利用】

投稿者さん 2010年05月25日 01:16:07

御柱祭の時に利用しました。
予約時に禁煙・喫煙の選択等があった記憶が無かったのですが、
当日フロントで
「喫煙ルームで予約してます。」と言われ、
タバコのにおいが極端に苦手な私は、変更して欲しいと言ったのですが、
満室なので無理との答えでした。

ここの喫煙フロアは消臭対策等一切されていないと思います。
二回のフロアの扉を開けただけで、タバコのにおいが充満し、
部屋もこもっていました。なのに窓は開けないでくださいとの表示が…
もしも、喫煙者ではない人が泊まる場合も考えて、もう少し消臭にチカラを入れて欲しいです。
(次の日チェックアウトした後も、衣類や髪がタバコ臭く、
自分たちは吸わないのに車の中までニオイがこもっていました)

正直、気分が悪くて一睡も出来ませんでした。
タバコの苦手な方は絶対に禁煙を確認してから予約することをお勧めします。

2010年04月
チサンイン諏訪インター 2010年05月25日 11:55:02

当日は禁煙ルームの空きが無く、お客様には大変申し訳御座いませんでした。
また今回は、貴重な御意見を頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご意見を参考にスタッフ一同より良いホテルを目指し日々精進して参ります。
宿泊係

[室数限定・ご朝食付]7日前早割り予約ご宿泊ポイント10倍還元プラン
【ダブルルーム・2名1室ご利用。】

投稿者さん 2009年08月30日 23:12:29

苦情にしようか、非常に迷いましたが、一応こちらで投稿させていただきます。
お部屋の鍵の施錠の件で 色々とありましたが、心配だった点は何も起こらず
良かったわけですが、一応話し合いで収まったのですが、
こちらとしては、次の日の朝 支配人さんからの 何かしらのお話があっても
良かったのではないのかな~と思いました。
ホテルに泊まる事は 信用あっての事だと思います。
なのに なんとなく嫌な気分のまま 今年の夏の旅行は終わりました。
その後 何らかの連絡をお待ちしていました。
鍵がなおりましたので、又お越し下さい。とか・・・
どうして鍵があんな状態だったのか・・・とか。
たった一家族お客が減るだけで・・・と御思いでしょうが、
きっともう泊まろうとは思いません。
たった一人のお客様でも・・・と思うのなら、アフターもしっかり
対応するべきではないのでしょうか。
プランはとっても良くて気に入ったのに
大変残念に思ってます。

チサンイン諏訪インター 2009年09月04日 04:39:57

お客様には、設備の不備につきまして大変不快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。また、その後の対応に行き届かない点がありましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を深く受け止め、次回お越しいただけた際には、満足して頂けるよう努めて参ります。
この度は、ご投稿頂きまして有難うございました。
小平

夏休み!こどもはお子“さま”~プラン
【ダブル+2段ベッド】