家族で帰省途中に一泊、朝食のみで利用しました。 子連れの気ままなドライブ旅、今回は盆で渋滞も重なり、チェックインより遅くなりそうで電話を入れたところ、フロントも温泉も遅くまでやってるとのことで一安心。 新しい建物で、室内もユニットバストイレも清潔で快適、ベッドも思ったより広く、浴衣でなくパジャマなのも有り難く、夫もすっかり気に入り、また利用しようと話しています。 温泉は、HPから高級な印象を持っていましたが、地元客?でにぎわう庶民的な施設でした。 露天だけで三種類あり、内湯も広々、ジェットで長旅の痛みをとることができました。洗い場は多くないので、混雑する時間帯は待ち時間がありそう。 付属の食事処は9時までで、特段高くない値段設定でした。夕飯は別を探して済ませてから行きましたが、今度からはここ一カ所で済ませられそう。 朝食は、和洋ありましたが、おかずの種類が少なめで、みそ汁がひどく薄く(機械で入れる方式;もともとそういう設定なのか、補充が必要だったのか?)、それだけが残念でした。 欲を言えば、オレンジジュースが苦手な子供もいるので、また、カフェオレを楽しめるよう、牛乳があればよかったですが・・・値段設定を考えれば十分な内容だと思います。
4月5日に宿泊しました。 主人と一晩寝るだけなら、ちょい得プランのシングルでダブルベットでも良いか!と思い申し込みましたが、部屋に入ってみたら私達にはちょっと狭い気がして、ツインが空いているかお聞きしたら空いていたので、変えてもらいました。 フロントの方も親切で良かったです。 追加の部屋代は思ってたより高かったですが、ツインルームに行ったらベットもセミダブルで部屋も広くて追加料金の価値はありました。 室内も綺麗で主人も満足してました。 私が咽喉の調子が悪かったので、湯沸かし器と加湿器がセットになっていたので、寝る時加湿しながら寝たので朝までぐっすり寝れて良かったです。 また、綾部に行ったら利用したいと思いました。 次回は朝食食べてみたいです。 ありがとうございました。
【室数限定】ちょい得プラン☆カップル・夫婦・女子旅に☆〔冬得〕
シングル前回も利用させて頂きましたが、 とても良いホテルだったので、 またまた利用しました。 やはり裏切らないホテルとは、まさにこのホテルです。 フロントなどは、人が変わると対応も変わることがあるのですが、 こちらは、フロントの人は、みんな気持ちが良い対応をしてくれます。 今回のフロントの方(女性)もとても気持ちの良い方でした。 細かい事ですが、チェックインの際に、 「以前お泊り頂いているので・・・」というコメントがありました。 実は、これはサービス業ではとても大事なことで、 この一言で、2度以上利用している人は、なんとなく気持ちが良くなります。 もしかしたら、そのフロントの方が突出して素晴らしい方だったのかもしれませんが。 私は、同じホテルを何度も利用することがありますが、 このような言葉を聞くことは稀で、何度か行ったことのあるホテルでも、 「はじめてのご利用ですか?」とか「お部屋の使い方はご存知ですか?」 などとよく聞かれます。 心の中でも「何回も来てるわ!」って思うこともあります。 このような、些細なフロントの気配りが、 ホテル全体の良さにも繋がっていると思います。 部屋には禁煙室でもリセッシュもあります。 他の点については言うまでもありませんが、 部屋は天井も高く、圧迫感がなく、ウッド調でモダンなお部屋です。 音もほとんど気になりません。 駅からは眼の前で、跨線橋を出て数秒です。(駅ホームから見えます) 朝食も某チェーンホテルのようなおまけ程度ではなく、 バイキング形式で、ボリュームもあります。 朝食は7:00〜なのですが、私は朝に予定があったので、 6:45から頂くことができました。(その節はすみませんでした) ということで、 私としては、とてもお気に入りのホテルのです。 次回も、近隣エリアに行く際には、 こちらで宿泊しようと思っております。
【年末年始特別プラン】【ポイント10倍】期間限定★超割!シングル5,500円【冬得】
シングル年間50泊前後ビジネスホテルを利用していますが、 綾部での滞在は初めてでした。 今回、評価の高かった「アールイン綾部」さんを利用させて頂きました。 まさに評価通りの素晴らしいホテルでした。 当日は雨でしたが、駅が目の前なので、 チェックアウト後も、駅まで傘入らずでした。 フロントの方の対応も良く、 当日は、禁煙ルームの部屋と交換もして頂けました。 また、よくあるチェーンホテル特有の マニュアルチックな対応でなく、 心配りのある言葉遣いと対応には 親しみやすさがありました。 さらに、神経質な私は、 できるだけ静かな部屋を希望させて頂いたのですが とても静かな部屋を用意して頂き、 快適に過ごすことができました。 もちろん多客期には 融通を利かして頂くのは難しいことなのかもしれませんが、 私が宿泊した際には、 とても気持ちよく過ごすことのできるホテルでした。 あともうひとつ、 個人的に、 浴衣でなくて、パジャマだったのは嬉しかったです。 これは個人差があるかもしれませんが、 私は、浴衣タイプだと寒いので、 パジャマタイプの方が好感を持てます。 福知山、綾部方面へ行く際には、 再度利用したいと思います。
祝4周年【ポイント10倍】イチオシ♪期間限定の大サービス!お得にポイントGET♪
シングル出張の際には、いつもこちらのホテルを利用させていただいています。 なんといっても一番のポイントは、系列の温泉に無料で入れるところですね。 長旅と仕事の疲れを癒してくれ、本当にホッとしますね。 ホテルが3年目?でまだまだ新しく綺麗で、さりげなくお洒落です。ベットも広くゆったりしており、何より静かなので良く寝られました。フロントの方も親切で、チェックアウトの際に鍵を持ち忘れ閉じこんだのですが、その節を伝えると階段を駆け上がって確認に行ってくれました、実は前回の宿泊と2回目の失敗で、、、ご迷惑をおかけしました。 食事は温泉がてら、福知山でお気に入りのラーメンを食べてしまうので無評価です。 ラーメンも恒例のお楽しみの1つなので、ご勘弁ください。 また出張の際には必ず利用させて頂きたいと思います、快適に宿泊させて頂きまして ありがとうございました。
【ポイント10倍】夏休みイチオシ♪期間限定の大サービス!お得にポイントGET♪
シングル駅から近く、スタッフの皆さんも感じが良かったです。朝食は個人的には十分でした。部屋の天井が高いので広く感じました。ホテルのベッドは合わないことが多いのですが、体に合っていたようで朝までぐっすり。パジャマも良かったです。 食事は1階の居酒屋さんで。お酒を飲まなくてもその日のお薦めの一品料理にご飯セットにサラダを頼めば定食になります。お店の方達も居酒屋に慣れて無くて戸惑う私に親切にしていただきました。 また綾部に行くときはお世話になります。
予約時は高いと思ったので付けなかった朝食を、高校生の息子の要望でチェックイン時につけたのですが、とてもよかったです。品数もそろえられていておいしく、ごはんも炊き立て。満足でした。 部屋はムードのあるうす暗さで、もう少し明るくてもよかったかな。 近隣に食事処も多く、そのチェーン店で食事をとりましたが、1階に併設の食事処がおいしそうで、次回はぜひ利用したいと思います。 フロントの対応で、お願いを少し渋られたこともありましたが(まさか渋られることとは想像もしていなかったので。。)、法事の際はまた利用したいと思います。
♪早割15♪予約が早いほどお得♪【当館人気】
【禁煙】シングルいつも仕事で使わせていただいています。夏にはいっぱいで泣く泣く同じホテルの福知山に泊まりましたがやはりこちらが使いやすい。 今回朝晩急に冷え込んでいて夜寒そうなら毛布をお願いしようと思っていましたら今回もキチンと毛布がベットに用意してありました。 結構気温低かったので他の宿泊客全員に同じように用意してあるのかも知れませんが以前にも同じく用意してあったので多分きちんと顧客のこと把握されていてメモ書きしてあるのだろうなと思い世間は10連休のGWも休みがほとんど無く泊まりの疲れも吹っ飛びました。 次回も必ず泊まらせていただきますので今まで通りの接客でいてください。
【QUOカード1000円付】全国43000店の加盟店で使えちゃう!シングル欲バリプラン【当館人気】
【喫煙】シングル冬休みに子供たちと青春18きっぷの旅でお世話になりました。 綾部駅前で立地は申し分ありませんし、部屋の広さも十分できれいでしたので何も言うことはありません。 駅前ということもあって、チェックインしてからも、子供たちは駅側の部屋の窓から電車を見ていたようです。 ホテルとは駅を挟んで反対側の南口のほうに食事ができるところやコンビニなどがあり、不自由さは感じませんでした。 舞鶴や天橋立方面に旅行するときには、またお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
市内で法事がある時に、駅前の立地が便利なので、重宝しています。 朝食は和食洋食があり、おいしくて、楽しみの一つになっています。 夕食は付属のレストランを利用するのですが、昨年は中華料理だったのが洋食になっていて、ちょっと残念でした。 けれど、電車の到着が遅れて、レストランのラストオーダー(20:30)に間に合わなかったのですが、お腹がすいていたので無理にお願いして、スパゲティーを作ってもらえて助かりました。 部屋は清潔で、気持ちよく使えました。 お世話になり、ありがとうございました。
【朝付】【GOGOプラン】金土日祝はお得♪ツインもお得【週末セール】
ツイン自転車イベントに利用しました。 食事はホテル内を利用できますし、駅向い側にコンビニと店があるのでチェックイン前に利用すると良いと思います。 駅前温泉があるので、ホテルで100円引き券で入浴しましたが、良い温泉でした。また、系列の福知山温泉無料券があったので翌日にそちらも利用しました。豪華な温泉でよかったです。 寝るためだけでしたが、室内も綺麗で不満点は何もなかったです。 来年もまた利用したいです。
♪早割30♪ご予約はお早いほどおとく♪【当館人気】【当館最安値】
【禁煙】シングル12月21日に一泊しました。細かい所まで良く気を使っているなとの好印象です。しかし、更に細かい事を言うとすれば、 ①暖房の吹き出し音が少し気になった⇒暖房を止めればいいのですがね。 ②せっかくの簡易加湿器のプチプチ音⇒この時期の加湿は必須。バスタオルを濡らして代用すればOK。 ③枕元にある換気口?のカチカチ音。先人も指摘されていましたが、フィルターの取り付け不良?⇒枕を二つ置いてもらっているので、一つで換気口を塞げばいいですね。 立地が3点なのは、窓から真ん前に見えるシティホールが気になったからです。
【限定室数1室】12時C/O♪ハッピーウィンタープラン【冬得】1室2名8,500円で朝食付☆
ツイン初利用でした。 私にとって駅の近くというのが一番の条件でしたので、実際の立地は大満足。 部屋とバス・トイレの清潔感も良好でした。 残念だったのは、部屋の配置。 ドアを開けてまっすぐの位置にドレッサー用の椅子があり、 座ってテレビなど見ていても落ち着かず、仕方なく椅子を別の場所に移動させて利用。 また、トイレがベッドの頭の位置にあり、 壁をはさんでいるとはいえ水の滴る音など気になりました。 ベッドは広くて寝易く、嬉しかったです。 立地として、駅の別出口のすぐそばにコンビニや食事処もあり、 また少し散歩する気持ちでホテルから10分程歩けばスーパーや薬局もあり、 買い物にも便利でした。 静かで清潔な町という印象の所でした。 特急の停車駅だったので、利便性に優れているとも思いました。
早割15で1,000円OFF!予約が早いほどお得♪【当館人気】【夏得】
シングル今回初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。東京から翌日早朝に舞鶴に行かなければならなかった為、「前日に少しでも目的地に近付いておきたい」との思いで綾部を宿泊地に選びました。ただ綾部がどのような所なのか?全く予備知識が無かった為、こちらのホテルについても「パッとしない古びたホテルなのでは・・。」と思っていました。 ところが実際にこちらのホテルを目の当たりにすると、駅からは“ほぼ敷地内”と言っても良いくらいに大変近くまた建物も驚くほど綺麗でした。部屋に入ると、まぁこじんまりとはしているものの必要な備品は全て揃っており、至って快適に過ごすことができました。 翌日の朝食はバイキング形式だったのですが、確かに数名の方がコメントされている通り一般的なビジネスホテルでの朝食に比べるとやや品数が少ないというか、おかずの種類に偏りがあるようにも思えます。それでも、朝からそれほどガッツリと食事を摂る方でもなければこのぐらいの量(種類)で充分ではないかと思います。 正直言って、次にいつまた綾部に来るかは全く未定ですが、こちら近くに宿泊をご検討の方へは「おススメです」と言えると思います。(京都に宿泊をされる方は別として)
【お客様の声4つ星以上★人気宿掲載記念プラン】朝食付♪&福知山温泉無料♪《春得》!【当館人気】
シングル2月4日宿泊しました。 「できれば禁煙ルームを」とお願いしていましたが、「禁煙ルームが空いていないので消臭しておく」と事前に連絡があり、煙草の臭いは全然気にならない状態になっていました。ありがとうございました。消臭スプレーも部屋に置いてありましたが、使わないですみましたよ。 夕食なしのコースでしたが、隣接するお食事処「綾家」のお料理がとても美味しかったです。1ドリンクサービス券もいただいて、満腹満足でした。 マスターオススメの栗焼酎「古丹波」も美味で、いいものに出遭えたと喜んでいます。 以前利用したアールイン系列のホテルでもそうだったのですが、体格の良すぎる夫に合う パジャマがなく、使えません。
ツイン福知山マラソン参加のために、二泊で宿泊しました。福知山駅周辺のホテルが満杯のための利用でしたが、結果的に大正解・大満足のホテルでした!館内はどこも清潔で、部屋のアメニティも充実!レディースルームを用意していただき、メイク落としや乳液、アロマや加湿器、ちゃんとしたパジャマも嬉しかった!朝食つきで6000円とリーズナブルで、綾部駅前の立地。スーパー銭湯?が徒歩2分にあり、フルマラソンの疲れが十分に癒されました。ホテルのスタッフの皆さんも、笑顔で親切です。来年もマラソン宿泊したいと思います。ありがとうございました。
【お客様の声4つ星以上★人気宿掲載記念プラン】朝食付♪&福知山温泉無料♪《夏得》!【当館人気】
シングル5月中旬に丹後半島ツーリングの際に利用させて頂きました。立地はJR綾部駅前で鉄道を利用される方には、とても良いと思います。そのかわり、駅側の部屋になると窓を閉めていても駅のアナウンスや電車の音が意外と聞こえます。気にされる人もいるかも?でも、ひっきりなしにやってくる電車を見ていると楽しく過ごせました。室内も綺麗で快適に一晩を過ごせましたが、アメニティグッズはもう少し充実してた方が良いかなと思いました。コンビニは駅の反対側にファミリーマートがあって、徒歩5分くらいで行けます。駐車場も車のスペース一台分にバイクを停めれたので良かったです。ただ、バイクだと晴れの日は良いですが雨の日には屋根つきの駐輪場があるといいかも?でも、とても快適に一晩を過ごせたので、また丹後方面に行くことがあれば利用したいと思いました。
★ポイント2倍★【5500円GOGOプラン】金土日祝は1,000円OFF♪【当館人気・週末セール】
シングル今回2食付きにしましたが朝食は寝坊の為取れませんでした。 夕食は肉、魚と選択しとにかくボリューム満点です。 しかもおいしいので大変満足出来ました! お部屋についてもとても綺麗で満足ですが、 駅の目の前という事もあり駅のアナウンスが目覚まし代わりですね 神経質な方はうるさいと感じてしまうかもしれません。 フロントの方もとても対応が良く、心地よい宿泊が出来ました! ぜひ次回も機会があれば宿泊させていただきます! 1つ、ボディータオル(体洗うもの)が付いていると最高だと思います!
【2食付Aプラン】Fish or Meat?メインはチョイス♪夕食は綾家で≪肉い宿鶏肉部門入賞☆≫
シングル出張で利用しました。 駅からとても近く、併設の中華料理店(?)もリーズナブルで助かりました。 部屋はきれいで天井が高く、ゆったりとしており、くつろげる雰囲気がありました。 福知山温泉の無料券をいただき、大きな露天風呂を堪能することができて満足です。(ホテルから遠いのが難点ですが。) 昼食は品数が少ない感じですが、焼き鮭以外はまずまずでした。 夜半から大雪となり、たいへんでしたがフロントで情報を頂きたいへん助かりました。 機会があればぜひまた利用したいと思います。
シングルビジネスにて利用しました。 静かな方、禁煙ルームなど、色々要望をお伝えさせていただき 快く配慮いただきました。 また、仕事で疲れて帰って、夕食を1Fで取ったところ、 ウエルカムドリンクでビールが一杯タダというのは、 疲れた体に大変有効&有りがたかったです。 食事も美味しく接客もよく、次の日の活力となりました。 スタッフの皆さん有り難う! 朝食も、水もお米も美味しかったです。 綾部方向の出張時には定宿にしたいと思います。
シングル