ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) クチコミ・感想・情報

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

投稿者さん 2010年09月27日 23:08:52

2回目の利用です。
今回は予約が遅くて、禁煙の部屋がなく、消臭対応との事前連絡を受けました。
若干匂いが気にはなりましたが、事前の連絡で了承していたので、大きな問題は
ありませんでした。
希望としては、冷蔵庫は保冷庫も欲しいのと、子供分のアメニティもできれば、
最初からおいて欲しいです。言えば、スリッパと歯磨きは用意いただけましたが。

食事は最初から子供の分も付いており良かったです。
あと、福知山温泉の入浴券が付いているのが、とても良かったです。

また、利用させていただきたいと思います。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年10月01日 08:21:41

いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊時は禁煙室が満室の為消臭ルームでのご用意とさせていただきましたがご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
事前に消臭処理させていただくことはもちろん、禁煙の方を優先的にお通しする部屋を設けたり、前日喫煙の方がご使用になった部屋は極力避けるようにさせていただいております。

あいにく客室の冷蔵庫は冷凍機能は付いておりません。冷凍ご希望の場合はフロントにてお預かりし冷凍庫で保管させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お子様のアメニティに関しましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
早速次回ご予約時にはお子様分もご用意するよう手配させていただきました。
系列の福知山温泉も併せてご利用いただき重ねて厚く御礼申し上げます。

またお子様とご一緒にお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月17日 22:34:00

駅近で対応も良く、喫煙室しかなかったので事前消臭してくれたり、近隣のセルフガソリンスタンドの割引カードを下さったりと、とても良かったです☆安くて綺麗だったので満足出来ました!ありがとうございます。

【ワケありアメニティ】特別価格!8/15限定カップルめちゃ得プラン
シングル

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年09月08日 08:38:33

この度はアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用いただいた当日は福知山の花火大会の日でしたが花火はご覧になられましたでしょうか?
今回ご利用いただきましたプランはアメニティ等を極力省いた特別プランでしたが、ご満足いただけたご様子でお褒めいただき従業員一同大変喜んでおります。

禁煙室が満室の為消臭ルームでのご用意となりましたこと申し訳ございませんでした。
近隣指定セルフスタンドの割引券は当館オリジナルサービスで、フロントにてお渡しするカードを挿していただくだけで通常価格よりリッター4円引きとなりますので次回も是非ご利用下さいませ。

これからもご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めてまいりますのでアールイン綾部を今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月28日 14:39:49

駐車場の地面を、舗装するか水捌け良くしてもらいたい。

深くて大きな水溜まりもたくさんあり、雨天時の足元が非常に悪いです。

祝3周年!●早トク15●15日前までなら500円OFF!早期割引がオトク♪

2010年06月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年07月04日 14:07:25

ご指摘の駐車場の件ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、水溜りを埋めさせていただきました。
貴重なご意見を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。

今回ご利用の早割プランは7日前・15日前・30日前と3段階の料金設定がございます。
お早めにお申し込みいただくほどお得になっておりますので次回も是非ご利用下さいませ。

今後ともアールイン綾部をご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月28日 14:39:00

駐車場の地面を、舗装するか水捌け良くしてもらいたい。

祝3周年!●早トク30●30日前までなら700円OFF!早期割引がオトク♪

2010年06月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年07月04日 12:30:06

ご指摘の駐車場の件に関してですが当ホテルの北側と南側の駐車場は舗装されております。西側駐車場は砂利の為水溜りが出来ており、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は駐車場も含め、施設管理の徹底に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年04月12日 12:21:28

部屋から車が見える所に駐車場を確保して頂きました。犬2匹との旅行でした。

2010年04月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年04月13日 15:58:01

かわいい愛犬とのご旅行はいかがでしたでしょうか。お部屋から様子を確認していただけるよう真下の駐車場を確保させていただきましたが、お喜びいただけまして何よりでございます。

駐車場はホテルの周囲をぐるっと取り囲むようにございますので安心してご滞在いただけるかと存じます。(状況によりご要望に副いかねる場合もございますのでご了承下さいませ)

また次回お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月04日 09:13:15

帰省に際してはじめて利用させていただきました。寝床を確保するだけのつもりでなるべく安価なプランで探していたので、何も期待はしていませんでしたが、フロントの方の対応は親切丁寧でしたし、ホテル内はとてもきれいで部屋も金額からは想像できないほどの空間でした。140センチのベットは二人で寝るのに十分な広さです。一つだけ希望を聞いていただけるようなら、シングルルームなのでしょうがないのですが、二人で過ごすうえで、イスが1脚しかないのは少し不便でした。次回の年末年始も利用させてもらうつもりですので、参考意見としてお願いします。ありがとうございました。

2009年12月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年01月05日 08:17:37

この度は数ある中よりアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に概ねご満足いただけたご様子で、お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。

今回ご利用の『カップル限定ちょい得プラン』がご帰省の際のお役に立てましたことは我々にとりましても非常に喜ばしい限りでございます。
このプランは年末年始の期間限定ではございますが、チェックアウトが12時、さらにお二人で6,980円と非常にお得なプランです。
お言葉を励みとし、今後のプラン作りの参考とさせていただきます。

イスの件に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。こちらも今後の参考とさせていただきます。

これからもサービス向上や施設管理の徹底に努め、ご満足いただける空間をご提供し続けられるよう精進して参ります。

本年も素晴らしい一年になりますようお祈りしますとともに、また次回お二人にお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 14:34:57

部屋の天井が高く、ゆとりを感じました。温泉無料券やガソリン割引などのサービスなども嬉しかったですが、一番はフロントの方々の対応が良かったことです。子供と二人とても気持ち良く宿泊させていただきました。ありがとうございました。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年09月24日 11:02:25

ご滞在にご満足いただけたご様子で、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。
仰るように天井は高くとっておりますので、15平米のシングルルームでも広々と感じていただけたかと存じます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。今後のサービス向上への糧とさせていただき、さらに精進して参ります。

福知山温泉当日無料券はもちろんのこと、ガソリンスタンドの割引券はアールイン綾部限定のサービスです。指定セルフスタンドにて通常表示価格の4円引き(2009年9月現在)ですので、フロントにお気軽にお声をお掛け下さい。
これからも様々なサービスやお得な情報をご提供出来るよう努力して参ります。

またお近くまでお立ち寄りの際は是非、アールイン綾部をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

またお子様とご一緒にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月14日 06:10:31

数回利用させていただいておりますが、フロントの方の対応がとても良かったと思います。

(特に今回と前回利用させていただいた時に同じ方でした)

チェックイン時やアウト時のさりげない対応の仕方で気持ち良く利用させていただけるかどうかが決まります。フロントの方の対応に満足して今後も又利用させていただきたいと思います。

【金・土・日・祝日】カップル限定 ココ★なつプラン(昼12時までOK)

2009年07月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年07月14日 07:42:40

フロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
担当させていただきましたスタッフに早速伝えましたところ、大変感激し、満面の笑みを浮かべておりました。

仰るように、我々もフロントを含めスタッフの対応によってお客様の印象は大きく変わると考えております。

お言葉に慢心することなく、更なるサービス向上・施設管理の徹底に努め、皆様が快適に笑顔でお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

また次回お目にかかれます日を従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月09日 22:01:25

3連泊させて頂きました。
駅近で便利でした。部屋も綺麗で満足したのですが、エレベーターの中が異常に暑かったです。コインランドリーと自動販売機がフロントのある1Fにしか設置されていないのが少し不便でした。
夕食は大変美味しかったです。ボリュームがあり食べ切れなかったのが申し訳なかったです。何よりも女性スタッフがとても感じがよく、細かい心遣いにとても気持ちよく夕食を食べることができました。
朝食は値段の割りには少し物足りなかったです。
福知山温泉の無料入浴券が付いているサービスもとても良いと思いました。

2009年07月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年07月11日 08:00:56

沢山の貴重なご感想を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はご迷惑、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘のエレベーターの現状としては送風量が最大にセットされております。冷房ではない為、お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、貴重なご意見として今後対策を検討して参ります。
コインランドリー・自動販売機並びに朝食の件に関しましても同様に今後の検討課題とさせていただきます。

その他ご宿泊に関しましては概ねご満足いただけたご様子で、レストラン・福知山温泉もお気に召していただけたとのこと、早速レストランスタッフに伝えましたところ、感激し小躍りして喜んでおりました。

ご指摘やお褒めのお言葉をこれからのサービス向上の糧とし、これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りたいと存じます。

次回もアールイン綾部をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月03日 12:52:09

3連泊させて頂きました。
部屋、スタッフサービス共に満足しています。
夕食は日替わりでドリンク1杯サービス、おばんざいと、とても
美味しかったです。特に髭のマスター?と女性スタッフの心遣いが
良かったです。
ただ朝食のメニューに焼き魚、のり、生卵等、もう一品あれば言うこと無し
だったんですが。
総合的に連泊もお勧めの大変良いホテルでした。
ますますのご発展をお祈りします。

2009年06月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年07月06日 07:44:59

ご滞在中は皆様ご満足いただけたご様子でお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、我々にとりましてもこの上ない喜びでございます。

特に夕食の1階綾家をお気に召していただけたとの事、早速綾家スタッフに伝えましたところ、とても感激しておりました。

朝食に関しましてはこの貴重なご意見を今後の参考とし、検討させて頂きます。

次回皆様にお目にかかれる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

最後になりましたが、優しいお言葉を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
これから暑くなって参りますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年06月19日 17:14:06

とても気持ちよく滞在できました。
ただ部屋に時計が無いのが残念でした。

2009年06月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年06月20日 18:44:04

ご滞在にご満足いただけたとのお言葉を賜り従業員一同大変喜んでおります。

ご指摘の時計に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではお客様に時間を気にせずお寛ぎいただきたいという思いから、あえて時計は備え付けておりません。
次回ご宿泊時には事前に目覚まし時計をご用意させていただくよう手配させていただきました。

次回もご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
またお目にかかれます日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月07日 13:33:25

ポイント10倍企画が大変良いです。今後も続けて下さい。

2009年05月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年06月09日 07:43:43

今回のポイント10倍プランは期間限定でご提供させていただいております。
今後の継続はまだ検討中ですが、お客様のご意見を参考とさせていただき、お得なプランをご提供出来るよう努めて参ります。

今後ともアールイン綾部をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部  大西 肇

uma2040さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

uma2040さん [40代/男性] 2024年05月11日 22:51:54

駅前に有る便利なホテル。

自転車を部屋まで持って入れるところがありがたい(ロードバイクは、高価なので外に置いておくと盗まれます。ちなみに普通ので、ホイールなども含めて70万円くらいします。安いのでも15万円くらい。組み立て次第で300万円を超えるロードバイクも有ります)。
翌日の5/12、綾部駅付近でロードバイクのイベントが有るので泊まりました。

綺麗なホテルだと思いました。一階に美味しい飲食店が有って、そこで夕食を食べました。一階にあのような良い店が有るのも良いです。

値段も安く、良いホテルなので、綾部で泊まる人にはオススメのホテルです。

2024年05月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2024年05月13日 18:35:46

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
グランフォンド京都にご出場されたお客様でいらっしゃいますでしょうか。
当日は、小雨のふる中、コンディションの決してよくない中を、疾走される参加者の皆様をお見掛けいたしました。
お疲れ様でございました。
お忙しい中、口コミにお褒めのお言葉をいただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。
一階の「たく美」もご利用いただき、楽しいひとときをお過ごしいただいたご様子でなによりでございます。
来年も、グランフォンド京都に参加されるのでしたら、ステーションホテル綾部をご指名いただきますようお願い申し上げます。
ステーションホテル綾部 四方

【早割セール】早割15♪予約が早いほどお得
【【禁煙】シングル】

埼玉のそーなんさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

埼玉のそーなんさん [50代/男性] 2023年02月14日 10:42:54

禁煙が無くて喫煙でしたが、全く問題ありませんでした。
大浴場が有れば良かったです。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2023年02月14日 16:09:09

この度はアールイン綾部をご利用いただき大変ありがとうございます。
快適にご利用をいただけたご様子で何よりでございます。
本館は、大浴場の設備はございません。
ただ、線路を挟んだ駅前に、栄温泉がございまして、アールイン綾部では、その温泉の割引券を販売しております。
次回のお越しをお待ち申し上げております。
口コミへの投稿ありがとうございます。

【お客様の声クチコミ4つ星です♪人気宿掲載記念プラン】
【【喫煙】シングル】

アルファ111さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

アルファ111さん [60代/男性] 2022年09月12日 18:48:41

今回一泊利用させて頂きましたが、部屋も綺麗でベッドも広く満足しました。
ただ駅に近いので電車の音やアナウンスが聞こえます。
フロントの方の対応も良かったです。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2022年09月14日 19:33:26

いつも、ご贔屓にしていただき、大変ありがとうございます。
幸い、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お忙しいなか、口コミで、フロントスタッフにお褒めのお言葉までいただき、スタッフを代表して、御礼申し上げます。
次回の、お越しをお待ち申し上げております。

【お客様の声クチコミ4つ星です♪人気宿掲載記念プラン】
【【禁煙】シングル】

フラくんさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

フラくんさん [60代/男性] 2021年11月30日 00:24:18

駅近くで大変便利でした

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2021年11月30日 18:44:15

この度はご利用をいただき、大変ありがとうございました。
当館の立地にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
綾部方面にお越しの際は、またご指名いただきますようお願い申し上げます。
お忙しいところ口コミに投稿をいただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。
アールイン綾部 四方

ホッシー2742さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

ホッシー2742さん [50代/男性] 2019年11月26日 17:03:16

綾部のビジネスホテルの中では一番。従業員さんの対応も良く、立地も良い。部屋は空気清浄機が欲しい。朝ごはんももう少しレパートリーがあって欲しい。駅の反対側まで行かないとコンビニがないため、カップラーメンや菓子などを置いてもらえると嬉しい。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2019年11月27日 12:00:22

この度は当館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
お忙しい中口コミにご意見と私どもへのお褒めのお言葉をいただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。
ご指摘の空気清浄機ですが、全室貸出しの物がございますので、ご用意することができます。
朝食のレパートリーにつきましては今までも改善を続けてまいりましたが、今後の課題とさせていただきたいと存じます。
フロントでのインスタント食品の販売につきましても、現在は行っておりませんが今後の課題としていただきたいと存じます。
今後ともアールイン綾部をご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月02日 22:58:18

朝食に野菜サラダ、牛乳があれば有り難いです。
予算の都合、準備等色々あると思いますが、ご検討を!
フロント横のトイレは、ウオシュレットがあれば助かります。
又利用します(*^o^*)

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2018年12月08日 11:01:02

お忙しい中、クチコミに貴重なご意見をいただきスタッフを代表して御礼申し上げます。
朝食の内容につきましてはご意見を参考にさせて頂き今後の改善につなげたいと存じます。
ロビーのトイレのウオシュレットの設置につきましても、予算が取れ次第改善してまいりたいと存じます。
アールイン綾部 四方

【VOD500タイトル見放題に朝食付】お部屋がシアターに。欲バリプラン!【当館人気】
【【喫煙】シングル】

ぱーる8021さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

ぱーる8021さん [40代/男性] 2018年09月03日 16:02:49

仕事で利用しました。駅近くで立地もよく気持ちよく宿泊できました

2018年07月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2018年09月07日 12:54:57

いつもご贔屓にしていただき、大変ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
お忙しい中クチコミにてねぎらいのお言葉をいただきましたことスタッフを代表して御礼申し上げます。
今後ともアールイン綾部を宜しくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2018年05月08日 17:33:51

禁煙室希望だったのですが喫煙室しか空いてなくどうしようかと思ったんですが消臭処理をしてもらえるとのことで予約させて貰いました
実際殆どニオイが気にならなかったので良かったです

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2018年05月09日 12:18:19

今回のご宿泊ではあいにくご希望の禁煙のお部屋がご用意できず、消臭対応にて喫煙タイプのお部屋にご滞在いただきました。
幸い、ニオイなどで不快になられなかったご様子で何よりでございます。
またお忙しい中クチコミにご評価をかいていただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。
次回のお越しをお待ち申し上げております。
アールイン綾部 四方

【お客様の声クチコミ4つ星です♪人気宿掲載記念プラン】福知山温泉無料