ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) クチコミ・感想・情報

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月27日 12:03:44

出張で利用させて頂きました。駅周辺にお店がほとんどない、ちょっと寂しいところでしたが、ホテルが大変キレイで、駅からもすぐで便利でした。電車の音も特に気になりませんでした。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年08月29日 19:25:08

この度はアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご出張で当ホテルを数ある中よりお選びいただいたとの事、大変光栄でございます。そしてお仕事お疲れ様でございました。

確かに綾部駅周辺はお店が少なく、大都市のような華やかさには欠けるかもしれません。
しかし隠れた穴場のお店を見つけるのも楽しいものですよ。
中には『極楽秘密酒場 闇市倶楽部』なんてお店も・・・(ワンドリンク無料券お渡ししております)

これからもたくさんのお得なプランや情報をご提供出来るよう、更なるサービス向上に努めてまいりますので、今後ともアールイン綾部をご贔屓下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月31日 23:23:30

毎回気持ち良く滞在しております。スタッフの対応も良く、福知山温泉の入浴も楽しみに、次回の出張の際も利用したいと思います。

2009年07月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年08月03日 07:19:48

いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

気持ち良くご滞在いただけたとのご感想・スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、従業員一同大変喜んでおります。
福知山温泉もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お言葉を励みとし、更なるサービス向上に努めてまいります。

今後ともアールイン綾部をご愛顧下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

長雨が続いておりますが、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年07月14日 06:10:31

数回利用させていただいておりますが、フロントの方の対応がとても良かったと思います。

(特に今回と前回利用させていただいた時に同じ方でした)

チェックイン時やアウト時のさりげない対応の仕方で気持ち良く利用させていただけるかどうかが決まります。フロントの方の対応に満足して今後も又利用させていただきたいと思います。

【金・土・日・祝日】カップル限定 ココ★なつプラン(昼12時までOK)

2009年07月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年07月14日 07:42:40

フロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
担当させていただきましたスタッフに早速伝えましたところ、大変感激し、満面の笑みを浮かべておりました。

仰るように、我々もフロントを含めスタッフの対応によってお客様の印象は大きく変わると考えております。

お言葉に慢心することなく、更なるサービス向上・施設管理の徹底に努め、皆様が快適に笑顔でお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

また次回お目にかかれます日を従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 10:20:12

とてもきれいなホテルでよかったです。
また、出張の際は利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年07月11日 08:11:08

いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございまず。

ご滞在にご満足いただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。

2006年9月のオープンより約3年が経過いたしますが、おかげさまで皆様から「綺麗なホテル」とお褒めのお言葉をよく頂戴いたします。
それもひとえに皆様が綺麗にご利用いただいているおかげと感謝しております。

お言葉を励みとし、これからも快適な空間をご提供できるよう、施設管理の徹底に努めて参ります。

次回お目にかかれます日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月09日 22:01:25

3連泊させて頂きました。
駅近で便利でした。部屋も綺麗で満足したのですが、エレベーターの中が異常に暑かったです。コインランドリーと自動販売機がフロントのある1Fにしか設置されていないのが少し不便でした。
夕食は大変美味しかったです。ボリュームがあり食べ切れなかったのが申し訳なかったです。何よりも女性スタッフがとても感じがよく、細かい心遣いにとても気持ちよく夕食を食べることができました。
朝食は値段の割りには少し物足りなかったです。
福知山温泉の無料入浴券が付いているサービスもとても良いと思いました。

2009年07月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年07月11日 08:00:56

沢山の貴重なご感想を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はご迷惑、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘のエレベーターの現状としては送風量が最大にセットされております。冷房ではない為、お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、貴重なご意見として今後対策を検討して参ります。
コインランドリー・自動販売機並びに朝食の件に関しましても同様に今後の検討課題とさせていただきます。

その他ご宿泊に関しましては概ねご満足いただけたご様子で、レストラン・福知山温泉もお気に召していただけたとのこと、早速レストランスタッフに伝えましたところ、感激し小躍りして喜んでおりました。

ご指摘やお褒めのお言葉をこれからのサービス向上の糧とし、これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りたいと存じます。

次回もアールイン綾部をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月03日 12:52:09

3連泊させて頂きました。
部屋、スタッフサービス共に満足しています。
夕食は日替わりでドリンク1杯サービス、おばんざいと、とても
美味しかったです。特に髭のマスター?と女性スタッフの心遣いが
良かったです。
ただ朝食のメニューに焼き魚、のり、生卵等、もう一品あれば言うこと無し
だったんですが。
総合的に連泊もお勧めの大変良いホテルでした。
ますますのご発展をお祈りします。

2009年06月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年07月06日 07:44:59

ご滞在中は皆様ご満足いただけたご様子でお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、我々にとりましてもこの上ない喜びでございます。

特に夕食の1階綾家をお気に召していただけたとの事、早速綾家スタッフに伝えましたところ、とても感激しておりました。

朝食に関しましてはこの貴重なご意見を今後の参考とし、検討させて頂きます。

次回皆様にお目にかかれる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

最後になりましたが、優しいお言葉を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
これから暑くなって参りますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年06月27日 10:38:13

1階のお食事処で頂く夕食は美味しかったです。
小さい小鉢料理がたくさん出てきていろんなものが食べれました。
でも近所の飲み屋として来ているお客さんが多いためか、ガヤガヤしていて席が空いていなかったりちょっと雰囲気的にはイマイチです。

2009年06月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年06月29日 11:24:12

この度はアールイン綾部、併せて1階御麺処綾家をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用の1泊2食プランは、その日採れた野菜や舞鶴湾で獲れた新鮮な魚を使い、メインの他にも季節のおばんざいを小鉢でお出ししております。
お気に召していただけたご様子で、料理長を始め従業員一同大変喜んでおります。
ただ当日はあいにく満席でゆっくりと綾家の雰囲気をお愉しみいただけず、大変残念でした。
曜日や時間帯にもよりますが、比較的お客様の少ない時はゆったりとお寛ぎいただけるものと思いますので、次回も是非ご利用下さいませ。

今後ともアールイン綾部並びに1階御麺処綾家をご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

NEW選べるシングル1泊2食プラン A

投稿者さん 2009年06月19日 17:14:06

とても気持ちよく滞在できました。
ただ部屋に時計が無いのが残念でした。

2009年06月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年06月20日 18:44:04

ご滞在にご満足いただけたとのお言葉を賜り従業員一同大変喜んでおります。

ご指摘の時計に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではお客様に時間を気にせずお寛ぎいただきたいという思いから、あえて時計は備え付けておりません。
次回ご宿泊時には事前に目覚まし時計をご用意させていただくよう手配させていただきました。

次回もご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
またお目にかかれます日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月07日 13:33:25

ポイント10倍企画が大変良いです。今後も続けて下さい。

2009年05月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年06月09日 07:43:43

今回のポイント10倍プランは期間限定でご提供させていただいております。
今後の継続はまだ検討中ですが、お客様のご意見を参考とさせていただき、お得なプランをご提供出来るよう努めて参ります。

今後ともアールイン綾部をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月30日 21:27:12

駅のすぐ北側と立地が良く、駅南にはスーパーもあり部屋も大変綺麗で良かったです。ただ、近年5千円~6千円で朝食サービスがあるビジネスホテルが多いため素泊まり6千5百円は少し高い気がしました。朝食付きで6千5百円なら良かったのですが・・・。

2009年05月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年05月31日 14:54:56

ご滞在にはご満足いただけたご様子でお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

宿泊料金に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
参考とさせていただき、今後のプラン・サービスの内容も含めて検討させていただきたいと存じます。

今後ともアールイン綾部をご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊部  大西 肇

シングル安眠プラン★140センチ幅のワイドベッド 高速LAN接続無料★

投稿者さん 2009年05月08日 18:16:07

とても清潔感のある奇麗なホテルでした。

【金・土・日・祝日】カップル限定 新緑★ステイプラン(昼12時までOK・福知山温泉入浴券付)

2009年05月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年05月10日 12:03:23

綺麗なホテルとのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

今回ご利用いただいたカップルプランは、安くてオトクな上に、チェックアウトが12時とゆっくりご滞在いただけましたので、このゴールデンウィークには特に人気で、沢山の方にご利用いただきおかげさまで大変好評でした。

これからもオトクでご満足いただけるプランをご用意できるよう頑張りますので、これからもアールイン綾部をご贔屓下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月02日 09:11:08

場所は駅に近くて便利、でも便数が少ない事もあり駅の案内放送、電車の運行音はさほど気になりませんでした。
室内には湯沸かし器兼加湿器も有り便利ですが、湯呑み茶碗が小さく一回にできるお茶の容量が少な区なるのが不満です。マグカップを置いておいて頂ける方が便利です。
お昼に1Fで唐揚定食で食事をしましたが唐揚は油が古いせいか真っ黒で揚油の温度が低いのか油切れが悪くベトベトで添えてあった生野菜にまで油漬けになってしまっていた。また、お昼の食事ににんにくを使用されるのはどうかと思う、私は社用で出かけていて午後は対談があったので食せませんでした。

【ポイント10倍】4/30まで期間限定の大サービス!お得にポイントGET♪

2009年04月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年05月04日 20:42:58

クチコミに続けてご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。

まず客室の湯呑ですが、容量不足との事でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
配置スペースの問題など考慮し、持ちやすいサイズの湯呑をご準備させていただいておりましたが、お気に召さず大変残念です。
今後の参考とさせていただき、検討させて頂きます。

また1階レストラン綾家も併せてご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事がお気に召していただけなかったとの事で、申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにも伝え、再度メニューの見直しも検討してまいりたいと存じます。

貴重なご意見を賜り、心より厚く御礼申し上げます。

次回ご利用の際はご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年05月02日 09:00:33

シングルルームでもベット幅も広くゆったりしている。

【ポイント10倍】GWも継続♪期間限定の大サービス!お得にポイントGET♪

2009年04月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年05月04日 20:09:25

シングルルームは全室幅140センチのワイドベッドを標準装備しておりますので、大人の方お二人様でもゆっくりとお寛ぎいただけます。

次回ご利用の際もご満足いただけるよう努力してまいりますので今後ともアールイン綾部をご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月14日 11:41:30

立地、サービス含め総合的に満足度が高いホテルです。
中でも夕食がホテル内のレストランとしては良く、新鮮な地元の魚、野菜を使った料理が味わえます。生ビールが1杯無料なのも嬉しいサービスです。
また、夕食を含めて利用したいと思います。

2009年04月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年04月15日 09:43:11

『満足度が高いホテル』とのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。

中でも1階レストラン綾家をお気に召していただけたご様子で、綾家スタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。
先日よりメニューを一新し、地元の食材にこだわった料理をご提供させていただいております。
期間限定ではございますが、宿泊の方でご夕食をご利用の方にはワンドリンクサービスのチケットをフロントにてお渡ししております。
また料金も比較的リーズナブルな設定になっておりますので、次回も是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

更にご満足いただけるよう、サービス向上に従業員一同努めて参りますので今後ともアールイン綾部並びに1階レストラン綾家をご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月08日 22:26:23

満足しました。

【朝からしっかり食べて元気に♪】シングル朝食付★140センチ幅のワイドベッド 高速LAN接続無料★

2009年04月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年04月10日 14:22:24

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

次回も更にご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともアールイン綾部をご贔屓下さいますよう何卒、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月08日 22:21:08

初めて利用しました。機会があれば、また利用したいとおもいます。

2009年04月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年04月10日 14:14:50

この度は数ある中よりアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

初めてのご利用とのことでしたが、ご不便な点や不具合など無く、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

次回ご利用の際は更にご満足いただけるよう努力して参りますので、今後ともアールイン綾部をご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。