ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) クチコミ・感想・情報

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部)のクチコミ・お客さまの声

ホッシー2742さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

ホッシー2742さん [50代/男性] 2019年11月26日 17:03:16

綾部のビジネスホテルの中では一番。従業員さんの対応も良く、立地も良い。部屋は空気清浄機が欲しい。朝ごはんももう少しレパートリーがあって欲しい。駅の反対側まで行かないとコンビニがないため、カップラーメンや菓子などを置いてもらえると嬉しい。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2019年11月27日 12:00:22

この度は当館をご利用いただき、大変ありがとうございます。
お忙しい中口コミにご意見と私どもへのお褒めのお言葉をいただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。
ご指摘の空気清浄機ですが、全室貸出しの物がございますので、ご用意することができます。
朝食のレパートリーにつきましては今までも改善を続けてまいりましたが、今後の課題とさせていただきたいと存じます。
フロントでのインスタント食品の販売につきましても、現在は行っておりませんが今後の課題としていただきたいと存じます。
今後ともアールイン綾部をご贔屓いただきますようお願い申し上げます。
アールイン綾部 四方

投稿者さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月16日 21:17:34

夜真っ暗だったので、施設内の自動販売機の場所が分かりにくく深夜に外に買いに行くことになったので、案内があれば良かったと思います。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2013年08月30日 13:33:53

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は節電の為チェックインが終わる時間、又は24時を過ぎると館内の電気をある程度消灯させて頂いております。お客様にはご迷惑をお掛けしますがご理解とご協力をお願い致します。

また、フロントにてお問い合わせ頂ければ周辺の御案内をさせて頂きます。お気軽にお声お掛け下さいませ。

今後とも、アールイン綾部を宜しくお願い申し上げます

KMヤンさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

KMヤンさん [60代/男性] 2013年03月01日 17:25:35

部屋、ベッドが広くてゆっくり休めた。朝食も早朝から準備して頂き満足しました。
難を言えば暖房の風向きが悪く、足元が寒かった。
*水の蛇口が硬くて水が止まらなかった。シールの不良かな?困ることは無かったが、チェックアウト時伝えるのを忘れたので追記します。

2013年02月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2013年03月06日 17:41:28

KMヤン様、いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在には概ねご満足いただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。

暖房の件につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
風向きや風量につきましても再度見直し検討して参りたいと存じます。
蛇口につきましてもご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。早速業者に依頼し修理致しました。
貴重なご意見をありがとうございました。

これからも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りますのでこれからも末永く当館をご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

KMヤン様に次回お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部  大西 肇

mammie512さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

mammie512さん [50代/女性] 2010年01月21日 19:37:17

全体的には快適でした。駅前なのに静かな立地、駐車場は◎、ホールでの朝食もビジネスHとしては水準以上○、部屋も綺麗でタバコ臭もなし(禁煙室)。×=エアコン作動時にファンが何かに擦れるキュルキュル音と,ベッド真横の換気口から1階食堂(?)の音・話し声が鮮明に聞こえ,耳障り。朝,フロントガラスが凍っていて困っているのがフロントから見えていたはず…霜取りグッズ常備ねがいます

NEW選べる1泊2食プラン A
ツイン

2010年01月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年01月22日 07:13:31

mammie512様、この度はアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に概ねご満足いただけたご様子で、従業員一同大変喜んでおります。

ご指摘の点に関しましてはご不便ならびにご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
エアコンの音に関しましては確認し、改善策を検討してまいります。
換気口からの音も至急対策を講じたいと存じます。
また朝の凍結に関しましてはフロントにてお湯等を準備しておりましたが、配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
お声を参考にスタッフ一同、再度サービスのあり方を見直して参りたいと存じます。

mammie512様、貴重なご意見をありがとうございます。お声を励みとさせていただき、更に快適なホテルを目指し精進してまいります。
今後ともアールイン綾部をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

NEW選べる1泊2食プラン A
【ツイン】

投稿者さん 2018年05月19日 21:39:08

飲み会後の宿泊に利用しました。駅近で立地は最高。部屋も清潔で広めのものでしたが洗面台等の水回りに難がありました。蛇口をひねっても出ないのでそのままひねっていくと一気に水が噴き出すことが何度もありました。偶然のツマリとは思えないので点検の上、改修されてはと思います。それとドライヤーは各室に常備された方が良いと思います。それ以外は特に気になる点はありませんでした。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2018年05月20日 12:47:06

洗面台の蛇口についてのご指摘大変ありがとうございます。早速点検修理させていただきます。
もう一点のご指摘をいただきました、部屋のドライヤーですが通常は各部屋に常備してございます。
万が一当館のミスで部屋にドライヤーが無い場合はお知らせをいただきましたら、すぐにお持ちさせていただきますので、次回からは遠慮なくお申しつけください。
ご不便をおかけしたにも関わらずお褒めのお言葉もいただきスタッフ一同恐縮でございます。
今後とも、アールイン綾部をご贔屓いただきますようお願い申し上げます。
アールイン綾部 四方

埼玉のそーなんさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

埼玉のそーなんさん [50代/男性] 2023年02月14日 10:42:54

禁煙が無くて喫煙でしたが、全く問題ありませんでした。
大浴場が有れば良かったです。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2023年02月14日 16:09:09

この度はアールイン綾部をご利用いただき大変ありがとうございます。
快適にご利用をいただけたご様子で何よりでございます。
本館は、大浴場の設備はございません。
ただ、線路を挟んだ駅前に、栄温泉がございまして、アールイン綾部では、その温泉の割引券を販売しております。
次回のお越しをお待ち申し上げております。
口コミへの投稿ありがとうございます。

【お客様の声クチコミ4つ星です♪人気宿掲載記念プラン】
【【喫煙】シングル】

アルファ111さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

アルファ111さん [60代/男性] 2022年09月12日 18:48:41

今回一泊利用させて頂きましたが、部屋も綺麗でベッドも広く満足しました。
ただ駅に近いので電車の音やアナウンスが聞こえます。
フロントの方の対応も良かったです。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2022年09月14日 19:33:26

いつも、ご贔屓にしていただき、大変ありがとうございます。
幸い、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お忙しいなか、口コミで、フロントスタッフにお褒めのお言葉までいただき、スタッフを代表して、御礼申し上げます。
次回の、お越しをお待ち申し上げております。

【お客様の声クチコミ4つ星です♪人気宿掲載記念プラン】

投稿者さん 2017年09月02日 09:05:27

以前から仕事でちょくちょく利用してました。変わらず良い雰囲気でした。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2017年09月11日 12:33:54

『変わらず良い雰囲気でした。』との嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。

雰囲気についてお褒めいただけましたことは我々にとりましてこの上ない喜びでございます。

これからも雰囲気の良い、居心地の良い空間をご提供できるようさらに精進して参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】1日限定3室のみのビジネスマン応援プラン♪※キャンセル料全額100%

投稿者さん 2017年03月01日 18:42:12

駅からすぐで便利。ベッドが広い。駅の南側の温泉施設が割引で利用できて良かった。朝食も健康的でよろしい。お勧めです。

2017年02月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2017年03月04日 10:33:56

ご滞在にご満足いただけたご様子で『お勧めです。』との嬉しいお言葉まで頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

またお近くまでお立ち寄りの際は是非アールイン綾部をご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【お客様の声クチコミ4つ星です♪人気宿掲載記念プラン】福知山温泉無料
【【禁煙】シングル】

ずぺぺさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

ずぺぺさん [30代/男性] 2015年07月01日 23:21:49

周辺のホテルでは特に綺麗でよく利用します。また近くの温泉を割引利用出来るので、お風呂も満足です。また、近く利用予定です。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2015年07月24日 09:45:22

ずぺぺ様、いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。

駅南側の栄温泉は通常500円ですが当館ご宿泊のお客様には400円にて販売させていただいております。
また、さらにオトクな栄温泉入浴券付プランもご用意しておりますのでそちらも是非ご利用ください。

次回ずぺぺ様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 大西 肇

【5500円GOGOプラン】金土日祝はお得【当館人気・週末セール】

投稿者さん 2015年05月27日 21:03:54

朝食は、種類が少なく物足りないです。
立地は駅前ですが、コンビニや飲食店は駅の反対側なので、面倒くさいです。
駅反対側にホテルはありますが、こちらの方が綺麗で親切ですので、上記のマイナス点を考慮しても、こちらに泊まることをオススメします。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2015年06月20日 17:16:57

ご滞在中は近隣施設へのアクセスにおいてご不便をおかけし申し訳ございません。当館は綾部駅北口にあり、南口へは徒歩で駅の構内を渡り抜けていただくことになりますので少し面倒かとは存じますが、すぐには如何ともしがたい事でございますのでご理解いただければと存じます。

ご滞在自体にはご満足いただけたご様子で「オススメします」とのうれしいお言葉を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。

またお近くまでお立ち寄りの際はぜひアールイン綾部をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊部  大西 肇

【朝付】【GOGOプラン】金土日祝はお得♪ツインもお得【週末セール】

投稿者さん 2012年04月12日 13:09:02

夕食付きのプランで予約したかったのですが、その日は貸切の予約があるとのことで、夕食がつけれなかったことが残念でした。

部屋は綺麗で、ベッドも寝心地がよく満足です。

2012年02月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2012年04月15日 07:27:24

お部屋でのご滞在にはご満足いただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。

ご夕食付のプランはおかげさまで大変好評をいただいておりますが、ご宿泊当日は1階レストラン綾家が団体様のご利用により貸切となり、ご迷惑ならびにご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
是非次回、本格的な中華料理とアットホームな雰囲気の1階レストラン綾家をご利用いただけましたら幸いです。

これからもアールイン綾部ならびに1階レストラン綾家をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月18日 20:55:17

7月16日に宿泊しました。一階のレストランは超人気で、なんと9時過ぎには夕食のタネ切れでした。 紹介していただいた近くの居酒屋はサイコーでした。
部屋は2人でもセミダブルで十分の広さ、安くで快適に泊まれました。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2011年08月01日 08:19:51

まず初めに1階レストラン綾家におきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
おかげさまで当日は満席状態が続き『タネ切れ』となってしまいました。
特に魚介類に関しましては新鮮な食材を毎日仕入れておりますが、天候状態等により十分な量が確保できない場合もございますのでご理解いただければ幸いです。
こちらの不手際にもかかわらず、優しいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

これからも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので末永くアールイン綾部をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部  大西 肇

【GLACEAU コラボプラン】★new★ t-style 早朝(AM8:00)チェックアウトプラン
【シングル】

投稿者さん 2010年09月27日 23:08:52

2回目の利用です。
今回は予約が遅くて、禁煙の部屋がなく、消臭対応との事前連絡を受けました。
若干匂いが気にはなりましたが、事前の連絡で了承していたので、大きな問題は
ありませんでした。
希望としては、冷蔵庫は保冷庫も欲しいのと、子供分のアメニティもできれば、
最初からおいて欲しいです。言えば、スリッパと歯磨きは用意いただけましたが。

食事は最初から子供の分も付いており良かったです。
あと、福知山温泉の入浴券が付いているのが、とても良かったです。

また、利用させていただきたいと思います。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年10月01日 08:21:41

ご宿泊時は禁煙室が満室の為消臭ルームでのご用意とさせていただきましたがご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
事前に消臭処理させていただくことはもちろん、禁煙の方を優先的にお通しする部屋を設けたり、前日喫煙の方がご使用になった部屋は極力避けるようにさせていただいております。

あいにく客室の冷蔵庫は冷凍機能は付いておりません。冷凍ご希望の場合はフロントにてお預かりし冷凍庫で保管させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お子様のアメニティに関しましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
早速次回ご予約時にはお子様分もご用意するよう手配させていただきました。
系列の福知山温泉も併せてご利用いただき重ねて厚く御礼申し上げます。

またお子様とご一緒にお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月31日 23:23:30

毎回気持ち良く滞在しております。スタッフの対応も良く、福知山温泉の入浴も楽しみに、次回の出張の際も利用したいと思います。

2009年07月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年08月03日 07:19:48

気持ち良くご滞在いただけたとのご感想・スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、従業員一同大変喜んでおります。
福知山温泉もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お言葉を励みとし、更なるサービス向上に努めてまいります。

今後ともアールイン綾部をご愛顧下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

長雨が続いておりますが、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年07月09日 22:01:25

3連泊させて頂きました。
駅近で便利でした。部屋も綺麗で満足したのですが、エレベーターの中が異常に暑かったです。コインランドリーと自動販売機がフロントのある1Fにしか設置されていないのが少し不便でした。
夕食は大変美味しかったです。ボリュームがあり食べ切れなかったのが申し訳なかったです。何よりも女性スタッフがとても感じがよく、細かい心遣いにとても気持ちよく夕食を食べることができました。
朝食は値段の割りには少し物足りなかったです。
福知山温泉の無料入浴券が付いているサービスもとても良いと思いました。

2009年07月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年07月11日 08:00:56

沢山の貴重なご感想を賜り重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はご迷惑、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘のエレベーターの現状としては送風量が最大にセットされております。冷房ではない為、お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、貴重なご意見として今後対策を検討して参ります。
コインランドリー・自動販売機並びに朝食の件に関しましても同様に今後の検討課題とさせていただきます。

その他ご宿泊に関しましては概ねご満足いただけたご様子で、レストラン・福知山温泉もお気に召していただけたとのこと、早速レストランスタッフに伝えましたところ、感激し小躍りして喜んでおりました。

ご指摘やお褒めのお言葉をこれからのサービス向上の糧とし、これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りたいと存じます。

次回もアールイン綾部をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。