ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) クチコミ・感想・情報

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月03日 16:43:59

きれいなホテルです。洗濯コーナーと洗濯機を新しくして欲しいです。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2018年05月05日 13:05:20

この度はアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミに投稿のお言葉をいただき
スタッフを代表して御礼申し上げます。
ご指摘のランドリーコーナーは、今後機会がを得てもっとご利用しやすいように改善していけたらと考えております。【現状の洗濯機は機械個体は去年更新したものです】
貴重なご意見大変ありがとうござます。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月03日 16:43:46

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2018年05月05日 13:08:59

返信をまとめてにさせていただくことをお許しいただきたいと存じます。

投稿者さん 2018年05月03日 16:43:17

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2018年05月05日 13:09:13

投稿者さん 2018年05月03日 16:43:04

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2018年05月05日 13:09:20

投稿者さん 2018年05月03日 16:42:50

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2018年05月05日 13:09:26

【【喫煙】シングル】

みっちゃんクラブさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

みっちゃんクラブさん [50代/男性] 2016年12月11日 17:23:55

部屋は綺麗で広く快適でした
温泉無料券付きもグッド!ユニットバスより温泉が断然イイです
唯一の難点は、朝食
有料700円にしては、他のホテルの無料朝食程度
品数少ない、冷めている、追加がない等、それまでの好印象が台無し
改善を望みます

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2016年12月13日 12:06:18

ご滞在に概ねご満足いただけたご様子で、系列の福知山温泉にもご満足いただけたとのことでお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の朝食につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきたいと存じます。

これからも当館をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

tomynaoさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

tomynaoさん [50代/男性] 2014年04月13日 03:59:38

駅から近くて、シングル利用でしたが部屋もツインでしたので広くてよかったです。
周辺にコンビニ等がないので、ちょっと不便は感じました。

2014年04月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2014年04月29日 23:32:05

tomynao様、この度はアールイン綾部をご予約頂き誠にありがとうございます。

ご滞在には概ねご満足いただけたご様子で従業員一同喜んでおります。

仰るように当館は綾部駅北口すぐの立地ですがまだまだ開発途中でございますので、コンビニ等の近隣施設には徒歩5分ほどかかってしまいます。フロントにて近隣飲食マップもご用意しておりますので是非ご利用下さい。

また次回お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

つる88さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2013年10月17日 23:37:10

朝食付♪&福知山温泉無料ということで気持ちよく入りにいきました。部屋は使いやすかったのですが、ちょうど枕の近くに空調?があり、外の音が聞こえて耳障りでした。少々残念。でも、気持ちよく過ごせました。

2013年10月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2013年10月23日 16:03:03

つる88様、この度はアールイン綾部をご利用頂き誠にありがとうございます。

福知山温泉は当館からお車で15分程かかりますが大きな露天風呂やおもむきのある庭園などに癒されたことかと思います。これから紅葉シーズン、また違った雰囲気を魅せる福知山温泉へ次回もご入浴下さいませ。

お部屋の空調に関してはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ベット横の換気口から外の音が聞こえてしまったと思われます。ベットの配置を考えるなど対策を取らせて頂きます。

つる88様にまたご来館して頂ける日を
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月20日 17:25:33

駅の近くなのはよいが、駅のアナウンスの音が聞こえてきた・・・

2011年02月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2011年03月10日 19:55:06

ご滞在時には駅のアナウンスにてご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
当館はJR綾部駅至近ということでお客様には便利な反面、アナウンスでご迷惑をお掛けする事があるのも事実でございます。
次回ご予約をいただいた際は駅反対側のお部屋でご用意するよう手配させていただきました。

お客様に快適にお過ごしいただけるようさらに精進して参りますので今後ともアールイン綾部をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月22日 09:42:06

コンビニが遠い

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年10月27日 07:46:31

いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回コンビニが遠いとのご指摘を頂戴致しましたが、最寄のコンビニは徒歩なら駅南側(当館反対側)に約5分の場所、お車なら駅北側(当館側)に1分程度の場所にございます。

周辺施設に関しましては如何ともし難いところではございますが、少しずつ綾部駅周辺も新しい施設が出来てきておりますので我々も今後の開発を期待しております。

宿泊部  大西 肇

シングル安眠プラン★140センチ幅のワイドベッド 高速LAN接続無料★
【シングル】

投稿者さん 2009年11月29日 13:56:23

綾部ではいつも利用してます。地域のホテルではナンバーワンだと思います。ただ他の地域に比べれば、価格設定は高め?と思います朝食付で6500円ぐらいです。部屋空間はゆとりがありますが、今回連泊でしたので、収納スペースが無いのが困りました。あとコンセントの位置がわるく利用価値があるはテーブルの2個でした。コンセントをテーブル周りに増やして欲しいのと、部屋を明るくして欲しいです。他のホテルの朝食サービスより、品数が少ないのに500円は高いですね。又利用したいので宜しくお願いします。

2009年11月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年12月05日 07:56:33

『ナンバーワン』とのご感想を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

ご指摘の料金に関しましてはお得なインターネット限定ではございますが、プランをご用意しております。早割りプランや週末プランなど、多数取り揃えておりますのでまた是非ご利用くださいませ。
収納スペース・コンセント・照明・朝食に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
お声を参考とさせていただき、改善を検討して参りたいと存じます。

これからもご満足いただけるよう、さらに努力して参りますので今後ともアールイン綾部をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月22日 21:29:37

いつも部屋の希望の考慮、備品の追加に気を使ってもらい有難う御座います。対応に感謝します。難を言えば、朝の食事の種類が少く物足りないと感じる事、周辺に食事するところが無い事です… 此の為、今回初めてホテルの食事所を利用しましたが、ひどい目に会い今後利用するつもりが無くなりました。1時間待っても注文した料理は出て来ない、後から来た客(15分から20分後)の料理は出ている、どんな理由が有ってもやってはいけないと思います。食事もとらず席を立ちました。マネージャーらしき男性はあたりまえの様な顔をしているだけ。利用する価値なしですね。

2009年11月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年11月25日 15:37:22

先ず初めに、この度の1階レストラン綾家におきまして、不手際によりご迷惑をお掛けし、お気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当日ご注文いただきました料理はグリルにて焼き上げるため、調理に多少お時間をいただく旨の説明をご注文時にさせていただいておりましたが、既にグリルが他の調理で塞がっていた為、通常より長くお待たせする事になってしまいました。
その間、他のお客様のオーダー(グリルを使わないメニュー)をお出しした為、大変不快な気分にさせてしまったと思われます。
さらに、本来であればお待ちいただいているお客様には時々お声をお掛けするべきところでございましたが、出来ていなかったスタッフの配慮不足もございました。
その後も十分なご説明が出来ずにお気分を害されてしまいましたこと、重ねて心より深くお詫び申し上げます。
今回の件を受け、今後こういったことが起きることの無いよう従業員一同、今一度サービスを見直すように致しました。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご宿泊に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚く御礼申し上げます。

最後になりましたが貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今回厳しいお言葉を頂戴しましたが、お言葉を真摯に受け止め、サービス向上にさらに精進して参ります。

これに懲りませず、また1階レストラン綾家をご利用いただきますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月08日 22:52:42

禁煙室ではありませんでしたが、ほんとに喫煙室?と思うくらい匂いが無く快適でした。空気清浄器も置いて頂き、高層階の駅裏の為気持ち良く景色を見られました。とっても満足いたしました。唯一の不満は、ハンガーが少ない、時計が無い、部屋が広い割には物入れが無い。コンセントが少ない、ホテルの周辺に食事処、コンビニが無い。温泉無料入浴券は送迎が無い為利用できない。売りにしないで下さい。朝食バイキングは、今サービスで出しているホテルより、質量とも劣ります。6500円で朝食サービスの料金で良いと思います。またお邪魔します。

2009年06月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年06月09日 08:39:32

先ず初めに、設備におきましてご滞在時にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘の中でもハンガー及び時計に関しましては次回ご宿泊時より事前にお部屋にセットさせていただくよう手配させて頂きました。

次に福知山温泉の無料券に関してですが、プランの説明文にも記載させていただいておりますようにお車で約15分・送迎は行っておりませんので、お車でお越しで無い方にはご不便をおかけ致しますが、ご利用になられたお客様には、おかげさまで大変好評をいただいております。
福知山温泉をご利用いただけないお客様には、駅反対側の温泉施設の割引券もお渡ししておりますので、是非フロントまでお声をお掛け下さいませ。

飲食施設・コンビニエンスストアに関しましては如何ともし難いところもございますが、1階にレストランも併設しておりますので是非ご利用いただけましたら幸いです。

その他のご指摘の件に関しましても今後の参考とし、検討して参りたいと存じます。

次回は、よりご満足いただけるよう更に精進して参りますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部  大西 肇

hide1001さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

hide1001さん [40代/男性] 2017年11月26日 10:59:20

ビジネスで利用、線路反対側に飲み屋があり立地は微妙、普通のビジホより浴槽が大き目なのは良かった。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2017年12月06日 07:43:58

当館はJR綾部駅の東口に位置しており。
飲食店などが多いのは西口になります。
駅は高架でいつでも反対側にわたっていただくことができます。
当館の大き目のバスはお気に召したご様子で何よりでございます。
次回のお越しをお待ち申し上げております。
アールイン綾部 四方

【事前決済限定】1日限定3室のみのビジネスマン応援プラン♪※キャンセル料全額100%

投稿者さん 2011年09月04日 08:36:09

駅の側なので電車の音が気になった。アメニティーも余り揃えてなくてがっかり。もう少し気を配ってほしかったです。朝食は金額が低価格のため仕方ないのかなと思いました。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2011年09月11日 07:51:25

今回はご不便ならびにご迷惑をおかけし、折角のご滞在にご満足いただけませんでしたこと、大変残念でございますとともに、誠に申し訳ございませんでした。

ご希望のお客様には駅反対側のお部屋でご用意させていただいたり、レディスルームには専用アメニティもご用意させていただいたりしておりますが、お声を今後の改善点と捉え十分検討して参りたいと存じます。

また朝食も500円という価格のなかでできる限りお客様のご要望にお応えできるよう努力しておりますがご満足いただけなかったようで大変残念でございます。

これからさらに精進してお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後ともアールイン綾部を末永く見守っていただきますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。