ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) クチコミ・感想・情報

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

投稿者さん 2007年06月25日 08:46:09

駅の目の前でとても便利がよく、部屋もとてもきれいでした。近くに飲食店やコンビニがあれば、なおよかったと思います。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年06月27日 09:16:24

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に概ねご満足いただけたご様子でお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

ご指摘の近隣施設に関しましては如何ともし難いところではございますが、フロントにて近隣施設のご案内をご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2007年06月23日 12:52:36

新しい綺麗なホテルでした。駅からも近く便利です。又、利用したいと思います。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年06月24日 17:02:59

この度は数ある中より弊ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

昨年9月のオープンより9ヶ月が過ぎましたが、いつでもお客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう、更に努力して参ります。

次回のご宿泊にもアールイン綾部をご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月18日 08:26:28

その節は色々お世話になりまして有難うございました。滅多に来る事ない地域での宿泊でした。綺麗なホテルで良かったです。少し気になった点が。テレビ後ろ周りにほこりがたまってました。部屋には時計が無いのですか?少し不便に思いました。ティッシュペーパーが2.3枚使用したら切れてしまいました。確認はされておられるのでしょうか?午後11時30分過ぎ、廊下で騒がれている声がうるさかったです。あと朝食時のお皿ですがもう少し軽めの皿の方が良い様に思いました。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年06月18日 10:10:01

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘の件に関しましてお客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
再度、清掃スタッフには丁寧に仕上げるよう注意し、チェックもより厳重に行うよう徹底いたします。
朝食のお皿に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

お客様のご要望に少しでも副えるよう、努力してまいりますので今後とも何卒、アールイン綾部をご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月11日 13:24:16

駅前で交通至便。部屋も小綺麗でした。
お風呂は福知山温泉の無料券を使用したけど、マイカー客以外は使いようがないでしょうな。
あと、朝の食事が9時までってのがちと辛い。10時までにしていただくとゆっくりできるのですがね。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年06月12日 16:34:06

この度は数ある中より弊ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の温泉無料券に関しましてはお車で約15分と少し離れてはおりますが、大変好評を頂いておりますので是非次回もご利用下さいませ。

朝食の時間に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

さらにお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので今後ともアールイン綾部をご利用賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月09日 12:18:45

朝食バイキングの”おにぎり”はとてもいい!よく”パン”だけしかないのだがここは違う!

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年06月09日 17:54:39

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食へのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変感激しております。

おにぎりはお客様のご意見を基にした追加メニューであり、いわばこの”お客様の声”から生まれた朝食メニューです。
改めてお客様に感謝するとともに、さらに喜んでいただけるよう、精進して参りますので、今後ともアールイン綾部をご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月09日 12:17:12

クルマで行く場合、駅のメインロータリーとは逆側に位置しているのが判り辛いかな。。道すがらの案内掲示板を増やしては。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年06月09日 17:01:14

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、メインロータリーの反対側(北口)にございますので、お車でお越しのお客様にはご不便をお掛けすることもあるかと存じます。
案内掲示板の増設という貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。今後の参考とさせていただきます。
また、楽天トラベル上での交通アクセスの説明をより分かりやすいものにするよう、改善させていただきたく存じます。

投稿者さん 2007年05月24日 22:12:34

部屋もきれいでたいへん気持ちよく宿泊させていただきました。ただ、駅に近いため早朝から駅のアナウンスや電車の音で起こされてしまったことが残念でした。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年05月25日 15:39:21

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在時に駅のアナウンスでご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
次回ご利用時には『駅反対側希望』などとご記入いただきましたら出来る限りご用意させていただきますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月16日 14:45:06

朝食が美味しかったですね。お部屋も以前改善をお願いしていたハンガー掛けが増設されていてよったかな。ただ駅に近いのでホーム側の部屋はアナウンスが少々耳障りかもしれません。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年05月17日 23:56:03

いつも弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。
5月16日より味噌汁もご用意させていただいておりますので、次回ご宿泊の際はそちらも是非ご利用くださいませ。
ハンガー掛けに関しましてもお客様のご意見を参考に、改善させていただきました。

駅のアナウンスに関しましては如何ともし難いところでございます。
次回ご予約時、備考欄に『駅反対側希望』または『偶数部屋希望』とご記入いただきましたら出来る限りご用意させていただきます。(満室の場合はご容赦ください)
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2007年05月16日 11:44:21

はじめて利用しました。お部屋は広くてきれいで大変満足しました。
また綾部に来ることがあったら絶対泊まります!!
朝ごはんもすごくおいしかったです。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年05月17日 17:08:03

この度は数ある中より弊ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

部屋や朝食へのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
さらにご満足頂けるよう、努力して参る所存でございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月13日 18:02:26

駅北側は何も無くて不便ですが、駅から近いし部屋も綺麗。加湿器まで完備。
部屋着はパジャマタイプで落ち着きました。コンビニは南口を出て交差点スグ。
朝食は種類は少ないがバイキング形式で500円、出張なのでありがたかった。
PCを使用するのにLANケーブルの置き場所表示や説明書が無いのに驚きました。不慣れな人ではインターネットの使用を諦めちゃいますね。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年05月14日 21:12:20

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在時にLANケーブルについて説明不足により、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後案内の方法に関しましても検討させていただきたく存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

コンビニエンスストアも南口ではございますが新しく出来ましたので、便利になりました。南口へは駅構内を歩いて渡っていただけます。

朝食も少しずつではございますが改良をしておりますので次回も是非ご利用ください。

投稿者さん 2007年05月07日 10:28:47

天橋立から京都へ向かう途中の宿としてGWに利用させていただきました。車での旅行でしたが、駅前でしたのでわかりやすい立地でした。施設はまだ新しいようでとてもキレイです。ただ、ホテルがある北(?)側はスーパーがあるものの、コンビニが見当たらず、レストラン等もほとんどありませんでした。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年05月07日 18:06:36

この度はご旅行の宿に弊ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。

綾部駅北口は確かにまだ発展途上ですので店舗や施設は少ないですが、南口には食事処や居酒屋、コンビニもございます。(徒歩5分圏内です。)
フロントにてご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。

投稿者さん 2007年05月06日 11:09:35

綾部駅北口の立地は非常に便利である。ただ、駅正面の南口でも飲食店等が少なく賑やかさがないのに、北口周辺は何もなく殺風景だった。室内は開業間もないため、とても綺麗で色調もシックで好感がもてた。ベッドのサイズも幅広でゆったりできた。最新の薄型テレビが配置されていたのも新装ならでは。朝食付きで2連泊したが、メニューの内容はさほどバラエティー豊かでもなく、連日同じ物で少し期待外れ。和食と洋食を完全に分離するとか、内容を少しづつ日替わりにする方が連泊者としてはありがたい。ついでに3連休中日の29日夜に食事処を利用しようとしたが、当分日曜は休業とのこと。理由は分かるが、周りに飲食店がないのだし、連休の中日ぐらいは特別に営業するべきではないか。結局翌日晩に利用したが内容に比して少し高いように感じた。夜間、駐車場等の照明が明るく、カーテンを閉めてもまだ明るさを感じた。遮光性の高い材質のカーテンの方がありがたい。館内の防音だが、通路を話しながら歩かれると筒抜けに聞こえる。もっとしっかりと防音対策を講じるべきかと思う。系列の福知山温泉の無料券とタオルのサービスは良いが、かなり離れているし送迎もないことから、車で来場する者以外には有難みが薄い。むしろ綾部の観光事業を推進する面からも、系列ではないが地元なのだから思い切って綾部温泉ともタイアップするくらいの度量もあっていいのではないか。綾部中心部では一番のホテルだと思うので、今後のさらなる向上に期待したい。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年05月06日 21:20:41

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
これほど沢山のご感想を賜り、恐縮致します。

周辺施設に関しましては私どもも開発を望んでおりますが、近隣のスーパーの改装や新店舗のオープンなど、少しづつ変わりつつあります。

室内の色調は統一感を持たせ、140センチ幅のワイドベッドをご用意しておりますので、落ち着いてご滞在いただけることと存じます。

ご指摘の朝食に関しましては、500円でお客様にご満足いただけるよう、さらに工夫して参ります。
また、1F御麺処「綾家」における営業日・価格に関しましても再検討させていただきます。

夜間の外灯につきましては全てのカーテンを交換するというのはなかなか難しいため、消灯時間を再検討させていただきます。

福知山温泉の無料入泉券はご宿泊の方のみにお渡ししております。お車で約15分と少し離れてはおりますが、綾部温泉よりも近い距離にございます。ご利用頂いたお客様には大変ご好評を頂いておりますので、是非ご利用くださいませ。

貴重なご意見をいただき重ねて厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年05月05日 19:04:56

立地条件として京都見学まで1時間強で混雑した宿泊に比べゆっくりできました。
宿泊客を見ると、小さな子供を連れた若夫婦や弱老夫婦や出張者等さまざまな気
がしました、朝食には苦労する感がありますが、弱老夫婦には日本食があれば、
もっと良かったかな!!

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年05月06日 20:29:21

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

京都見学はいかがでしたか?アールインでのご宿泊が良い思い出の一ページとなりましたのなら幸いでございます。

平日はビジネスでご利用のお客様が多いのですが、ご滞在時はゴールデンウィークということもあり、ご家族連れやカップルのお客様も多数いらっしゃいました。
微笑ましい光景がフロントからも伺えて、私どもも幸せな気分を少し分けていただいたような気がしました。

ご指摘の朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
ご意見やご要望をもとに今後、「もっと良い」アールイン綾部を目指し、更なる改良を検討して参ります。

次回のご宿泊もアールイン綾部をご指名賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月21日 06:55:06

当地では、もっとも良いホテルですので、時々泊まっています。前にも記載しましたが、レストランが禁煙でないことが奇異に感じます。分煙もされていません。よほどの理由があるのでしょう。阪急グループは喫煙に寛大過ぎます。 設備・サービス等は満点、メニューも豊富で美味しいですが、楽しい夕食が台無しです。宿泊はしますが、今後は外で食事することになりそうです。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年04月28日 07:39:23

いつも弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、申し訳ございません。

ご指摘のレストランの分煙に関しまして、何度もご指摘をお受けしており、検討しておりますが、正直申し上げまして喫煙・禁煙ともご希望のお客様が多いのが現状でございます。
分煙も考えましたが、席数や広さの関係上難しいということで、空気清浄器の導入を検討しております。

貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。

※追記 6/1より禁煙席をご用意いたしました。

投稿者さん 2007年04月20日 13:40:55

新しいホテルということもあり、非常にきれいで、部屋の広さも十分です。
LAN接続可というホテルは多くなりましたが、スピードが遅いところが多い中、このホテルのスピードは十分満足できるものでした。
併設の和食レストラン、店員さんの応対に、非常に好感を持ちました。
次回この方面に出張の際はまた、このホテルを利用すると思います。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年04月27日 17:38:50

この度はアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

お返事が遅くなり、大変申し訳ありません。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、恐縮致しております。

LANに関しましては、上り下りとも100Mbpsの光回線を導入しておりますので、ビジネスでご利用のお客様にも充分ご満足いただけるかと存じます。

和食レストラン『綾家』をご利用いただきありがとうございます。スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。いつも笑顔でお客様をおもてなしできるよう、更に努力して参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月18日 15:19:04

今回はエレベータの近くで、駅側の部屋だったので、朝に駅のアナウンスと、エレベーターの音で何度も目が覚めてしまいました。
以前、宿泊させていただいたときは、駅と反対側の一番端っこの部屋だったので、全く音については気にならなかったのですが・・・

お部屋の選択がある程度できるのであれば、次回からもまた機会があれば利用したいと思うホテルです。
とてもキレイで、フロントの方の対応も丁寧だし、温泉も充実していて、朝に感じた音以外は快適です。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年04月18日 22:20:16

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在時に駅やエレベーターの音でお客様にはご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お手数かとは存じますが、次回ご予約の際、
備考欄に『駅反対側でエレベーターから遠い部屋希望』
というようなコメントをお書き添え頂きましたら、できる限りご用意させていただきます。(満室等でご用意できない場合はご容赦ください)

それ以外の面では概ねご満足いただけたとのこと、お褒めのお言葉を頂戴し心より厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年04月18日 12:27:22

また、そちらに行く機会があれば利用したいです。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年04月18日 22:12:08

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また綾部近辺までお越しの際はアールイン綾部をご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月18日 12:26:26

初めての利用ですが、建物もきれいで大変気持ちよかった

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年04月18日 22:09:59

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

次回も気持ちよくご利用いただけるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2007年04月18日 12:25:36

初めての利用ですが、駅前で便利でした。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年04月18日 22:02:04

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

弊ホテルは綾部駅北口降りてスグ目の前にございますので大変便利かと存じます。

今後ともご贔屓いただきますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月18日 12:24:41

初めての利用ですがくつろぎやすいですね。駅前で便利ですしきれいだし。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2007年04月18日 21:59:52

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたします。

次回綾部近辺にお立ち寄りの際は是非アールインをご指名賜りますよう、お願い申し上げます。