ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) クチコミ・感想・情報

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

投稿者さん 2010年11月24日 22:23:15

かなり良かったです。
また、泊まりたいと思いました。

2010年11月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年11月27日 14:33:07

この度はアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

「かなり良かった」「また、泊まりたい」とのシンプルながらも嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。
お言葉は我々にとりまして今後のサービス向上への励みとなります。
心より厚く御礼申し上げます。

また次回お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月11日 12:02:16

2週間弱の長期で利用させて頂きました。
評価通りの素晴らしいホテルでした。
スタッフの方の対応も素晴らしいです。

駅に隣接しているため、非常に便利でした。
私の場合、車があったので、特に気にはなりませんでしたが、近くにコンビニができれば立地は文句なしです。

また利用させて頂きたいと思います。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年11月26日 07:06:26

長期のご出張お疲れ様でございます。その宿に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子でお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

コンビニは駅の反対側にあるため少しご不便をお掛けしておりますが、駅構内は改札無しで通り抜けることが出来ますので徒歩5分圏内です。
当館側のもっと近くにコンビニができる事を我々も待ち望んでおりますが、こればかりは如何ともし難いところでございますのでご容赦下さいませ。

これからもアールイン綾部をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部  大西 肇

祝4周年!●早トク15●15日前までなら500円OFF!早期割引がオトク♪

投稿者さん 2010年09月26日 16:58:08

立地、部屋等は大満足なのですが、パソコンは貸し出し(1000円)しかないのが残念です。最近はロビーの近くにパソコンルーム(無料)をつくっているホテルが多くなってきているのに貸し出ししかないのが本当に残念です。パソコンルームを検討してほしいです。
 朝食も500円と安いのですが、ほんの少しだけ贅沢を言えば焼き魚とのりを今のメニュに(価格は同じで)増やせばもっといいのにと思いました。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年10月01日 07:48:19

いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地、部屋にはご満足いただけたとのご感想を頂戴し従業員一同大変喜んでおります。
ご指摘のパソコンの件ですが、現在はレンタル(1,000円/1泊)とさせていただいております。
お声を今後の参考とさせていただき、パソコンルームの設置等も考慮して参りたいと存じます。
なおパソコンをお持ちの方には客室にLANケーブルをご用意しておりますので無料でご利用いただけます。

また朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
朝食は皆様のお声をもとに試行錯誤してまいりましたが、さらにご満足いただけるよう努力致します。

今後ともアールイン綾部をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月17日 22:34:00

駅近で対応も良く、喫煙室しかなかったので事前消臭してくれたり、近隣のセルフガソリンスタンドの割引カードを下さったりと、とても良かったです☆安くて綺麗だったので満足出来ました!ありがとうございます。

【ワケありアメニティ】特別価格!8/15限定カップルめちゃ得プラン
シングル

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年09月08日 08:38:33

ご利用いただいた当日は福知山の花火大会の日でしたが花火はご覧になられましたでしょうか?
今回ご利用いただきましたプランはアメニティ等を極力省いた特別プランでしたが、ご満足いただけたご様子でお褒めいただき従業員一同大変喜んでおります。

禁煙室が満室の為消臭ルームでのご用意となりましたこと申し訳ございませんでした。
近隣指定セルフスタンドの割引券は当館オリジナルサービスで、フロントにてお渡しするカードを挿していただくだけで通常価格よりリッター4円引きとなりますので次回も是非ご利用下さいませ。

これからもご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めてまいりますのでアールイン綾部を今後ともご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月31日 07:57:28

近くの温泉も無料だったらいいのにな~

祝3周年【ポイント10倍】イチオシ♪期間限定の大サービス!お得にポイントGET♪
シングル

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年08月08日 19:23:23

綾部駅南口降りてすぐの場所にある『栄温泉』という温泉施設の割引券をご希望の方にはフロントにてお渡ししております。
『無料だったらいい』とのご感想を頂戴しましたが、福知山温泉とは違い系列施設ではございませんので割引券のご用意とさせていただいております。
通常入浴料おひとり様700円のところ500円になりますので是非ご利用下さいませ。

もちろん系列の福知山温泉は無料でご利用いただけます(車で約15分・送迎はございません)ので機会がございましたらそちらも是非ご利用下さいませ。

次回もアールイン綾部をご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月16日 13:02:02

客室の天井が高くて開放感があり、落ち着いたインテリアも良かったです。また、朝食バイキングも産地の野菜を使った煮込み料理が数種類並べられ、さっぱりしてて美味しかったです。ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年07月21日 19:46:30

ご滞在にご満足いただけたご様子で沢山のお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変感激しております。

特に朝食はお客様からのご意見を基に、これまで改良を重ねて参りましたのでお気に召していただけましたことは我々に取りましてこの上ない喜びでございます。
最近は「シェフの作る朝ごはん」と銘打ち、一品料理の品数も増やしました。

次回もご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
また皆様に次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月16日 11:09:15

5月6日~9日まで宿泊しました。立地、部屋の状態については、そこそこ満足していますが、周囲に食事場所(飲食店)が無いのは残念です。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2010年05月28日 17:05:35

ご滞在には概ねご満足いただけたとのことで従業員一同喜んでおります。
ご指摘の周辺飲食店に関しましては、すぐには如何ともし難いところではございますが、フロントにてオススメ飲食店マップをご用意しております。
また当ホテル1階レストラン綾家ではワンドリンクサービスも行っておりますので是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年12月29日 16:47:40

12月19日に宿泊しました。部屋もお風呂も広くて清潔で、良いホテルでした。チェックアウトが12時なのでノンビリできました。また、駐車場がすぐ横にあるため便利です。雪が積もっていたのでチェーンの取り外し作業をしましたが、駐車場が広かったので助かりました。また来年も利用したいと思いました。

2009年12月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年12月31日 08:04:17

ご滞在にご満足いただけたご様子で、従業員一同大変喜んでおります。

ご宿泊当日はあいにくの雪でしたが、今回ご利用の「ちょい得プラン」でゆっくりのんびりおくつろぎいただけたとのお言葉を頂戴し、我々も大変感激しております。

当ホテルの駐車場はホテルの周囲に約70台収容可能です。
オープンスペースですので大型車でもラクラクお停めいただけますので安心してお越し下さい。

また来年もお二人にお目にかかれますことを楽しみに、従業員一同更なるサービス向上に努めて参ります。

ますます寒さが厳しくなってまいりますが、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年12月06日 09:56:11

とても綺麗なホテルでよかったです。部屋のお風呂も少し大きめでゆったり入れました。
レストランで夕食を頂きましたが、こちらも新鮮な魚等もあり美味しかったです。
1点、バスタオルの匂いが少し臭かったのが気になりました。
また利用させた頂きたいと思います。

2009年12月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年12月07日 08:10:08

この度はアールイン綾部および1階レストラン綾家をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に概ねご満足いただけたご様子で『とても綺麗なホテル』とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

客室のお風呂はシングル・ツイン共にユニットバスですが、ご希望の方には系列の福知山温泉(お車で約15分)の当日無料入泉券や栄温泉(駅向かい・徒歩3分)の割引券をご用意しております。
特に福知山温泉での露天風呂はこれからの季節、湯けむりを味わうには最高の季節でございますので是非またご利用いただければ幸いです。

レストラン綾家では舞鶴湾で捕れたばかりの新鮮な魚や地元綾部で採れたばかりの野菜など、こだわりの食材を使っております。
和と伊を融合させたシェフ自慢の創作料理をまた是非ご賞味下さい。

バスタオルの匂いに関して、クリーニングには注意を払っておりますが、及ばずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後さらに留意して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

さらにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後ともアールイン綾部をご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月18日 17:56:28

食事、部屋の設備が整っていてコストパフォーマンスが良かった

2009年11月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年11月19日 08:30:14

お食事・お部屋ともにご満足いただけたご様子で、コストパフォーマンスが良かったとのご感想を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

アールイン綾部はビジネスホテルというカテゴリに分類されるホテルではありますが、シングル・ツイン・デラックスツイン(デラックスツインはお電話にて受付)をご用意しており、シングルルームは横幅140センチのセミダブルベッドを全室備え、お二人でもゆったりお寛ぎいただけます。

また今回のように季節限定のカップルプラン(シングルのみ)をご利用なら通常より価格も安く、12時までのレイトチェックアウトとなります。

そして1階レストラン綾家ではイタリアンテイストの和食をご堪能いただけます。

さらにホテルロイヤルヒル福知山『福湶源湯』または『福知山温泉』の当日無料入浴券もご希望の方にはお渡ししておりますので、カップルやご家族でもお得に安心してお寛ぎいただけます。

これからもサービス向上に努め、さらに皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
今後ともアールイン綾部をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月02日 21:27:48

福知山温泉の露天風呂がとっても良かったです。
タオルは温泉で無料で貸してもらえますので、持って行く必要は有りません。
部屋も広くてきれいで、ゆっくりと休めました。
朝に電車のアナウンスの音で目が覚めましたが、あまり嫌な感じはしませんでした。

2009年11月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年11月06日 10:39:37

この度はアールイン綾部並びに系列の福知山温泉をご利用いただき誠にありがとうござます。

ご満足いただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。

当ホテルご宿泊中でご希望の方には系列の福知山温泉の当日無料券をお渡ししております。
チェックアウト当日もご利用いただけますし、フェイスタオル・バスタオルも無料貸出ですので、お帰りの際にも手ぶらで気軽に立ち寄っていただけます。
移ろい行く季節を感じながら温泉に入るのもまた格別ですので次回も是非ご利用くださいませ。

電車のアナウンスは線路側のお部屋の場合は少し気にされるお客様もいらっしゃいますが、ご希望であればご予約の際、「駅反対側希望」等ご記入くだされば手配させていただきます。(満室等によりご要望にお応えしかねる場合がございますので予めご了承下さい。)

これからもお得なプランをご提供できるよう、さらに精進して参りますので、今後ともアールイン綾部をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月12日 06:40:32

この度初めて利用させていただきました。2食付のプランでしたが地元の野菜を使ったおばんざい等、期待以上に美味しい料理とサービスドリンクまで頂き大変満足しました。立地的に近くにコンビニがないのは残念ですがお薦めできる施設だと思います。

2009年10月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年10月15日 11:02:40

この度は数ある中よりアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に概ねご満足いただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。

今回ご利用の1泊2食プランは大変人気のあるプランで、シェフの日替わり料理をお楽しみいただけます。さらにメインを肉か魚からお選びいただけるようになっておりますので、また次回も是非ご利用下さいませ。

ご指摘のコンビニエンスストアは徒歩5分圏内にございますが、ご面倒をおかけ致しまして申し訳ございません。

今後ともアールイン綾部をご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【血液型B型オススメ!!】NEW選べる1泊2食プラン B

投稿者さん 2009年09月23日 14:34:57

部屋の天井が高く、ゆとりを感じました。温泉無料券やガソリン割引などのサービスなども嬉しかったですが、一番はフロントの方々の対応が良かったことです。子供と二人とても気持ち良く宿泊させていただきました。ありがとうございました。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年09月24日 11:02:25

ご滞在にご満足いただけたご様子で、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。
仰るように天井は高くとっておりますので、15平米のシングルルームでも広々と感じていただけたかと存じます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。今後のサービス向上への糧とさせていただき、さらに精進して参ります。

福知山温泉当日無料券はもちろんのこと、ガソリンスタンドの割引券はアールイン綾部限定のサービスです。指定セルフスタンドにて通常表示価格の4円引き(2009年9月現在)ですので、フロントにお気軽にお声をお掛け下さい。
これからも様々なサービスやお得な情報をご提供出来るよう努力して参ります。

またお近くまでお立ち寄りの際は是非、アールイン綾部をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

またお子様とご一緒にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月29日 17:02:35

駅前で便利でした。ただメイン側ではないので回りに何も無く駅反対側まで行かなくては店がありません。ホテルのレストランも美味しくて良かったですよ。部屋も綺麗で浴槽も大きくて良かったです。ロビーに自動販売機が有りますがフロント奥なので解らなかったです。最終日にやっと気づいて利用しました。部屋に案内でもあればよいと思います。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年08月29日 19:40:36

ご滞在には概ねご満足いただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。

当ホテル(北側)は『メイン』の府道8号線沿いで綾部駅(南側)に向かわれますとちょうど駅を挟んだ反対側にございます。
少しずつ開発が進んでおりますが、まだまだ北口には施設が少ないのが現状です。
ただ駅は歩いて階段で通り抜け出来ますので、反対側の飲食店をご利用の場合は徒歩5分圏内です。
また1階レストラン綾家では現在、ご宿泊でお食事ご利用の方にはワンドリンクサービスを行っております。
本場イタリアの味をリーズナブルな価格で是非またご堪能下さい。

自動販売機に関しましてはご不便並びにご迷惑をお掛けしましたこと、またご滞在中にもご案内が至らず誠に申し訳ございませんでした。
お意見を参考とさせていただき今後の検討課題とし、改善に努めてまいります。

今後ともアールイン綾部をご愛顧下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月14日 06:10:31

数回利用させていただいておりますが、フロントの方の対応がとても良かったと思います。

(特に今回と前回利用させていただいた時に同じ方でした)

チェックイン時やアウト時のさりげない対応の仕方で気持ち良く利用させていただけるかどうかが決まります。フロントの方の対応に満足して今後も又利用させていただきたいと思います。

【金・土・日・祝日】カップル限定 ココ★なつプラン(昼12時までOK)

2009年07月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年07月14日 07:42:40

フロントスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
担当させていただきましたスタッフに早速伝えましたところ、大変感激し、満面の笑みを浮かべておりました。

仰るように、我々もフロントを含めスタッフの対応によってお客様の印象は大きく変わると考えております。

お言葉に慢心することなく、更なるサービス向上・施設管理の徹底に努め、皆様が快適に笑顔でお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

また次回お目にかかれます日を従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 10:20:12

とてもきれいなホテルでよかったです。
また、出張の際は利用させて頂きたいと思います。

2009年07月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年07月11日 08:11:08

いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございまず。

ご滞在にご満足いただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。

2006年9月のオープンより約3年が経過いたしますが、おかげさまで皆様から「綺麗なホテル」とお褒めのお言葉をよく頂戴いたします。
それもひとえに皆様が綺麗にご利用いただいているおかげと感謝しております。

お言葉を励みとし、これからも快適な空間をご提供できるよう、施設管理の徹底に努めて参ります。

次回お目にかかれます日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月03日 12:52:09

3連泊させて頂きました。
部屋、スタッフサービス共に満足しています。
夕食は日替わりでドリンク1杯サービス、おばんざいと、とても
美味しかったです。特に髭のマスター?と女性スタッフの心遣いが
良かったです。
ただ朝食のメニューに焼き魚、のり、生卵等、もう一品あれば言うこと無し
だったんですが。
総合的に連泊もお勧めの大変良いホテルでした。
ますますのご発展をお祈りします。

2009年06月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年07月06日 07:44:59

ご滞在中は皆様ご満足いただけたご様子でお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、我々にとりましてもこの上ない喜びでございます。

特に夕食の1階綾家をお気に召していただけたとの事、早速綾家スタッフに伝えましたところ、とても感激しておりました。

朝食に関しましてはこの貴重なご意見を今後の参考とし、検討させて頂きます。

次回皆様にお目にかかれる日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

最後になりましたが、優しいお言葉を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
これから暑くなって参りますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年06月19日 17:14:06

とても気持ちよく滞在できました。
ただ部屋に時計が無いのが残念でした。

2009年06月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年06月20日 18:44:04

ご滞在にご満足いただけたとのお言葉を賜り従業員一同大変喜んでおります。

ご指摘の時計に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではお客様に時間を気にせずお寛ぎいただきたいという思いから、あえて時計は備え付けておりません。
次回ご宿泊時には事前に目覚まし時計をご用意させていただくよう手配させていただきました。

次回もご満足いただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
またお目にかかれます日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月07日 13:33:25

ポイント10倍企画が大変良いです。今後も続けて下さい。

2009年05月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年06月09日 07:43:43

今回のポイント10倍プランは期間限定でご提供させていただいております。
今後の継続はまだ検討中ですが、お客様のご意見を参考とさせていただき、お得なプランをご提供出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年05月30日 21:27:12

駅のすぐ北側と立地が良く、駅南にはスーパーもあり部屋も大変綺麗で良かったです。ただ、近年5千円~6千円で朝食サービスがあるビジネスホテルが多いため素泊まり6千5百円は少し高い気がしました。朝食付きで6千5百円なら良かったのですが・・・。

2009年05月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年05月31日 14:54:56

ご滞在にはご満足いただけたご様子でお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

宿泊料金に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
参考とさせていただき、今後のプラン・サービスの内容も含めて検討させていただきたいと存じます。

宿泊部  大西 肇

シングル安眠プラン★140センチ幅のワイドベッド 高速LAN接続無料★