2016年1月宿泊

綾部に行くときは、いつも お世話になっております。 宿泊者は、私の老齢の両親です。何度もお世話になっているので、 安心して送り出したのですが、今回 部屋(602号室)がとても寒かったということです。 両親ともに、服をきたまま眠り、それでもなお 寒くて熟睡できなかったとのことでした。 私なら、ホテルの宿泊に慣れていますので、すぐに フロント連絡するのですが、 老齢の両親は 我慢していたとのことでした。こんなことは、初めてです。 また、部屋に寒いときに使用する予備の毛布もなかったのことです。 余談ですが、昨年末に、北海道のA○Aホテルに 宿泊しました。 当然、クローゼットには、予備の毛布がありました。また、部屋のエアコンの使用を 考えるほど、ホテル内は全館暖房されていました。このようなことは、ホテルではあたりまえではないでしょうか。 ビジネスホテルであったとしても、コートを着て館内で過ごすなど、ありえない話です。 たとえ、平日で 客数が少なくても、暖房、空調は、大多数の人が快適に過ごせる 程度には整えていただきたい。また、それでも寒い人のために 予備の毛布は準備される ことを希望します。

この度はアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。 まず初めにご両親の宿泊に当館をご指名いただきましたが、ご満足いただけず大変残念でございます。誠に申し訳ございませんでした。 空調ならびに毛布の件では十分なご案内が出来ず我々としましてもその時に対応できなかったことが残念に感じるとともに、室内環境の見直しも検討させていただきます。 お言葉を真摯に受け止め、次回ご利用の際はご満足いただけるよう、さらに精進してまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
2016-07-01
2013年6月宿泊
いすゞのミュー

事の起こりは、私がホテルに到着時に雨が激しく降っていましたので、屋根の在るホテル玄関まで車を寄せて荷物を下ろしてチェックインし、その後に車を駐車場に移動させようとしていたところ、突然、「こんな所に車を止めるのは非常識だ。」と言って来た男がいました。その時は名前も名乗らず、何処の誰かも判りませんでした。私としては「変なおっさんがガンをつけてきた」と感じましたので、「お前は誰や?名を名乗れ」と言って対応したところ「ここの支配人だ」と返答しました。ラフな格好でとてもそのような風貌ではなかったので、しかも言葉使いは「上から目線」であり、とてもホテルマンらしさが全く窺えなかったので、びっくりしました。と同時に、客に対する言葉使いがなってないと感じました。彼は私のことをすでに調べ上げていたようで、「お前は○○やろ、○○ならもっとマナーを守れと言って、私を侮辱しました。さらに、明日、○の仕事やろ、明日は俺も○するから、お前が○○として立派にやっているかどうか?見定めてやる。と言って、公衆の面前で、客として泊りに来ているの者の職業まで挙げて、侮辱しました。私が、不用意に駐車した事はたとえ不味かったとしても、上から目線で客に暴言を吐く事は許し難いことだと思います。さらに、私の服装にまでケチをつけました。と言うますのは、私はレノマのズボンにヴィトンのベルトをしておりましたが、ベルトが緩いと言って、触りに来ました。客がどんな服装をしていようと、それが「公序良俗に反しない限り」文句を言う事は侮辱罪に当たると思います。接客の手本を示すべき「支配人が」公衆の面前で客を罵倒しても許されるのでしょうか?貴社はそのような社員教育をしているのでしょうか?たとえ、駐車方法が不味かったとしても、その事で私の職業柄を非難して宜しいのでしょうか?彼は、オレはお前より年上なのだからお前に忠告や指導をする権利と義務がある、などと訳けのわからない屁理屈をこねていました

早割30で1,500円OFF♪早いほどお得【当館人気】【当館最安値】【夏得】

シングル
この度はアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。 チェックインの際、お客様に名前も名乗らず、無礼な発言を致しました。まさにお客様への尊重に欠け、上から目線の対応をしてしまい、公衆の面前で侮辱し、周りに居られたお客様へ不信感を与えたものと深く痛感しております。 ホテル支配人として誠にそぐわぬ発言でした。 心からお詫び申し上げます。 今後、このような対応を改め、初心からカスタマーサービスという意味をかみしめ、お客様への対応に勤める事を誓います。 故、何卒、この度の無礼をご容赦頂きます様、お願い申し上げます。 次回ご来館の際はご満足いただけるよう、従業員一同、サービス向上に日々精進して参ります。         アールイン綾部        支配人  藤井 哲雄
2013-06-21
2012年10月宿泊

正直こんなホテル初めてです。まず温泉入浴券付きのプランでお得感だしてますが、宿泊すれば全員もらえるみたいです。ただ従業員の方からすすんでくれるという雰囲気ではなく、チェックイン時こちらから言わないと、たとえプランに入っていてもくれる様子はなかった。温泉まで車で15分。営業時間が22時までなので、遅い時間にチェックインだと利用は難しい。 従業員の挨拶も出来きない。朝食種類少なすぎる、ロビーにテーブル並べて食事。 味も微妙。こんな程度なら無料にすべき。 部屋はまだきれいだけれど、駅のアナウンスがよく響く。こ防音設備はゼロ。近くに見せもなければコンビにも無い。この価格なら正直高すぎる。 なんでこんなに評価高いか謎。評価する価値も無い。 おまけにチェックアウト時も挨拶もないし、領収証ももらえてないし、その後連絡も無い。はっきり言ってこんなホテルレベル低すぎで利用するメリット探すほうが無理。 無駄時間もお金も遣いしました!!

9/15〜10/14ポイント6倍【朝付】【GOGOプラン】金土日祝はお得♪ツインもお得【週末セール】

シングル
この度はアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中はご不便ならびにご迷惑をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。従業員一同改めてサービスの在り方を見直し、改善に努めて参ります。 特に挨拶につきましてはサービスの基本ですのでさらに厳しく徹底いたします。 温泉券ですが、ご希望の方のみフロントでお渡ししております。プラン内容にも明記しておりましたが誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。 利用者数の管理のため、ご希望の方のみお渡しすることになっておりますのでご理解いただければ幸いです。 なお、『だんないからタオル持って帰って下さい♪福知山温泉入浴券付♪』という温泉券付きプランをお選びいただきました方にはチェックインの際に温泉券とともに特製タオルやマッサージ延長券をご用意しております。 価格に関しましては今回5,500円のGOGOプランをご利用いただきましたが、お声を参考とさせていただきプランも見直して参ります。 次に朝食につきましてもご満足いただけず大変残念でございます。メニュー構成につきましても再度料理長と検討させていただきます。 レディースルームをご希望でしたのでご用意させていただきましたが、レディースルームはあいにく駅側のみとなっており、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 こちらも今後検討して参りたいと存じます。 最後に領収証に関してですが、今回は事後カード決済をお選びいただいておりましたので当館からは領収証をお渡しすることはございませんでした。 領収書をご希望の際はお手数かとは存じますが楽天トラベルの個人ページよりご自身で発行いただく事になっておりますのでご確認いただきますようお願い致します。 今回ご満足いただけるサービスがご提供出来ずご不便ならびにご迷惑をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 また厳しいご意見を頂戴しましたことは従業員一同サービスや接遇について見直すきっかけとなりました。改めて感謝申し上げます。 次回ご来館の際はご満足いただけるよう、プラン作成やサービス向上に日々精進して参ります。         アールイン綾部        宿泊部  大西 肇
2012-10-10
2017年3月宿泊
サム19630623

風呂場の蛇口がよく閉まらず、水が止まらなかった。また、エアコンの音が非常に気になった。

この度はアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご滞在の際は設備面での不具合によりご迷惑・ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘いただきました点につきましては早速確認し、改善に努めさせていただきます。 貴重なご指摘を賜り、心より感謝申し上げます。 またお近くまでお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
2017-04-03
2016年7月宿泊
k125722

温泉に入りたくてこのプランにしたのに故障中で入ることができなくてとても残念でした。他に対応もなくすごくがっかりしました。

【栄温泉特別入浴券付】うし乃湯で『あったか〜いんだから♪』疲労回復プラン※火曜定休

この度はアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。 栄温泉の件では確認不足のためご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お声を参考とさせていただきます。 次回お目に掛かれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2016-08-08
2015年12月宿泊

ホテルマン、としての言葉に不快感を得た、第一印象がワルッカッタ事 連泊の部屋掃除が、不満を感じた、二度と選べない印象、残念です 選んだのは、私なのでがっかりした。

この度はアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご指摘の不快な思い、またご不満に感じられましたことにつきまして心よりお詫び申し上げます。 チェックインの際に対応させていただきましたスタッフには再度ホテルスタッフとしての言葉遣い、振舞いについて厳しく注意させていただきました。また、他の全スタッフにも再度省みるよう注意いたしました。 次に清掃についてですが、連泊のお客様のお部屋は特に注意して清掃をするよう努めておりますが、配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。 せっかくのご旅行のお宿に当館をお選びいただいたにもかかわらず、がっかりさせてしまいましたことをスタッフ一同深く反省し、改めて接遇を見直したいと存じます。 次回当館をご指名いただけました際は必ずご満足いただけるよう努力する所存でございますので、またお近くまでお立ち寄りの際にはぜひアールイン綾部をご利用くださいますようお願い申し上げます。 最後になりましたが貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
2016-01-06
2024年10月宿泊
こだぬきぽんぽん3445

朝食が鬼門です。

お忙しい中、口コミへの投稿ありがとうございます。 スタッフを代表して御礼申し上げます。 ステーションホテル綾部 四方
2024-11-19
2024年10月宿泊
こだぬきぽんぽん3445

価格上げて朝食検討必要です。

この度はステーションホテル綾部にご宿泊いただき大変ありがとうございました。 朝食についてのご意見を投稿いただき、ありがとうございます。 お客様に喜んでいただき、なおかつ継続してつづけられるサービスを日々あきらめることなく追及してゆきたいと存じます。 次回のご利用をお待ち申し上げております。 ステーションホテル綾部 四方
2024-11-19
2024年8月宿泊

シングルに大人一人、小学生一人での宿泊でしたが、今まで他のホテルはアメニティも二人分あったので、あるものかと思っていましたが、1人分しかなく、タオル類も1人分だったので、少し不便でした。 素泊まりだったので、他には特に不満はなかったです。

この度はステーションホテル綾部をご利用いただき、ありがとうございます。 また、お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございます。 投稿のお言葉を今後の改善の資料とさせていただきます。 スタッフを代表して御礼申し上げます。 ステーションホテル綾部 四方
2024-09-02
2024年7月宿泊
nonx6086

朝食バイキングが楽しみでビジネスホテルはよく利用します、自分には好みのメニュー(だし巻き等)でしたが種類は他のホテルと比較すると少ないかなと思いました。

この度はステーションホテル綾部をご利用いただきありがとうございます。 朝食についてのご意見今後の改善の課題とさせていただきます。 お忙しい中、口コミへの投稿ありがとうございました。 次回のお越しをお待ちしております。 ステーションホテル綾部 四方
2024-07-19
2024年4月宿泊
こだぬきぽんぽん3445

価格上げて朝食に力入れてほしいです。

この度は、ご利用いただきありがとうございます。 また、朝食につきまして、ご意見をいただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。 今後、ご満足いただける朝食にしていけるよう 協議して参りたいと存じます。 次回のお越しをお待ちしております。 ステーションホテル綾部 四方
2024-05-25
2023年6月宿泊

コンフィート大垣と比べて部屋は広くて高級感がある。ここも洗顔はボデイシャンプーしかなく違和感がある。宿泊費とは別に朝食は800円らしいが、以前は宿泊費に含まれていてあまり美味しいイメージがなかったので今回は頼まなかった。800円取るならコンフィート大垣並みの美味しさが必要。コンフィート大垣並みの美味しさなら800円支払う。部屋が暗い。駐車場料金無料は助かる。

♪早割15♪予約が早いほどお得♪【当館人気】

この度は、ご利用をいただき、大変ありがとうございます。 お忙しい中、口コミに貴重なご意見を投稿いただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。 言及していただいて、おります洗顔は、フロントに 小袋の洗顔フームが置いてございますので、そちらをご利用いただいております。 説明不行き届きで大変申し訳ございませんでした。 朝食も、コンフォート大垣さんのHPを拝見させていただきました。 できるだけ満足いただけるよう、コストの許す限り良くしていきたいと考えおります。 次回のご利用を、お待ち申し上げております。 アールイン綾部 四方
2023-06-26
2023年5月宿泊
流星号1216

アールイン福知山と比べると、コヒーのサービスが無い、近傍の栄温泉のサービスが無い

♪早割15♪予約が早いほどお得♪【当館人気】

この度はアールイン綾部にご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お忙し中、口コミに投稿をいただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。 当館では、栄温泉のチケットを通常の100円お得に販売しております。 栄温泉に行かれる際にはぜひフロントでご購入していただけばと存じます。 コーヒーのサービスにつきましては、現在させていただいておりませんが、今後の課題とさせていただきます。 次回のお越しをお待ち申し上げております。 アールイン綾部 四方
2023-05-23
2022年10月宿泊

レディースルームなのにパジャマがLL

♪早割15♪予約が早いほどお得♪【当館人気】

この度はアールイン綾部をご利用いただき大変ありがとうございます。 部屋のパジャマがLLサイズと大きいサイズのものが入っていたとの事大変申し訳ございません。 今後、チェックを厳重にする旨スタッフで申し合わせをさせて頂きました。 またお気づきの点などございましたら、フロントにお問い合わせいただければと存じます。 お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。 アールイン綾部 四方
2022-11-05
2022年10月宿泊

朝食バイキングは貧弱「焼き魚」なし

♪早割15♪予約が早いほどお得♪【当館人気】

この度はアールイン綾部をご利用いただき大変ありがとうございます。 朝食に関する貴重なご意見をいただき、今後の改善の参考とさせて頂きたいと存じます。 またお気づきの点がございましたら。 教えいただければと存じます。 お忙しい中、口コミへの投稿ありがとうございます。 アールイン綾部 四方
2022-11-05
2022年8月宿泊

駅前に食べるところが少ない。

♪早割15♪予約が早いほどお得♪【当館人気】

いつもご利用ありがとうございます。 お忙しい中、口コミに投稿をいただき、スタッフを代表して御礼もうしあげます。 私どもも、地元の人間として、もっと綾部駅前が、繁栄することを祈っております。 今後とも、ご贔屓の程、宜しくお願い致します。 アールイン綾部 四方
2022-08-20
2022年8月宿泊

近くに食べる場所がもう少しあればいいのですが。

いつもご利用ありがとうございます。 アールイン綾部の近くには、線路をまたいで、反対側に、いくつかの、飲食店がございます。 フロントで、マップなどもお渡ししておりますので、ご参考いただけたらと存じます。 口コミに、投稿ありがとうございます。 アールイン綾部 四方
2022-08-15
2022年8月宿泊

部屋によってはタバコの匂いがすごいらしいですが、泊まった部屋はそうでもなかったです。

いつもご利用ありがとうございます。 当館も、喫煙タイプ、禁煙タイプとお部屋を分けて、販売しておりますが、禁煙タイプの部屋が、 満室の場合は、できるだけの消臭対応をしたお部屋をご利用いただくこともございます。 今後ともよろしくお願いいたします アールイン綾部 四方
2022-08-17
2022年8月宿泊

近くのコンビニは駅変えたところにあるファミリーマートになります。

2022年8月宿泊

地元感の強い対応になります。