ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) クチコミ・感想・情報

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

投稿者さん 2006年12月07日 10:24:50

清潔感があり、設備も充実 スタッフの対応も好感がもてました。朝食サービスもOKです。残念な点は①部屋の防音がやや不安なこと(お隣が静かな方らしく気配しかわかりませんでしたが)②1F併設のレストラン(美味しかったですよ)で禁煙(せめて分煙)がなされていないこと。これが改善されたらさらに快適かな。頑張ってください。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年12月07日 18:37:41

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在には概ねご満足頂けましたようで、お褒めと励ましのお言葉を頂き、従業員一同、心より感謝しております。
ご指摘の部屋の防音に関しましてはテレビ音量の調節・出来る限り隣接するお部屋割りを防ぐ等、対策はさせていただいておりますが、更なる対応策を検討中でございます。
また、レストランの分煙につきましても検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回ご宿泊の際には更に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月06日 18:59:14

お部屋はとても綺麗で快適でしたが、声や物音が筒抜けで驚きました。
今後、防音対策をしていただけるならば、また是非利用させていただきたいと思います。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年12月07日 18:24:36

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

他のお客様にもご指摘を頂いておりますが、防音対策は只今検討中でございます。
更にお客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので今後ともアールイン綾部をご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月03日 13:38:32

立地・部屋・風呂以外での気付いた点です。
夕食を選択するときの、メニューの写真写りが今一歩でいかにも不味そうに見えました。(現物は満足できましたよ。)朝食はセルフサービスとの説明がチェックイン時になく、また翌朝朝食券をフロントに呈示した際も無言だったのが残念。(食後の食器類を取りに来てくれたのはセルフサービスとの整合性が判らなくなりました。)サービスに関しては、上記の朝食の件以外ですが、チェックイン時の夕食券の記名が間違っていることを指摘しましたが、失礼したとの声を聴けず黙って訂正したのが気に掛かった。2階から1階へ降りてすぐのフロアーに手押し車が置いてあり、通路の半分以上を塞いでいたのが、火災等の緊急避難時の妨げとならないか心配になりました。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年12月04日 21:33:23

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中に大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の件ですが、
メニュー写真に関しましては変更を検討させていただきたく存じます。
フロントサービスにおいて、大変ありがたいご意見を頂き、誠にありがとうございます。
注意し、一同徹底いたします。
通路の台車に関しましても、検討させていただきます。

この度は貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を参考に、尚一層サービス向上に努めてまいりますので何卒、今後ともアールイン綾部をご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

追記 フロアーの台車を玄関入口に変更いたしました。

投稿者さん 2006年11月29日 15:26:27

ホテルは新しいが、隣どおしの壁が薄く、大変音が気になりました。防音対策がないので手抜き工事をした可能性あり。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年11月29日 22:48:16

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

音に関しまして、お客様には大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
他のお客様にもご指摘を頂いておりますので、テレビの設定音量を下げる、出来る限りお客様同士を離してアサインする等の対策は取っておりますが、更なる対策を検討しております。

今後ともアールイン綾部をご利用賜りますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

※追記 2007/3/15客室の防音工事を施しました。

投稿者さん 2006年11月29日 15:21:05

新築したばかりのホテルで、設備等は綺麗でした。隣との壁が薄く声が通って気になる所は不満です。ちなみに悩まされた客の一人です。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年11月29日 22:39:42

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

音に関しまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
テレビ設定音量を下げる等の対策はしておりますが、他の対策も検討しております。

投稿者さん 2006年11月27日 23:08:40

部屋の広さも充分で一番気に入ったのが部屋に設置されていた湯沸し兼加湿器でした。今の季節(11月)寝る時に暖房を入れますが、翌朝には咽が痛くなっている事が多いのでエアコンの調節には気を遣います。
加湿器のおかげでエアコンによる乾燥も気にせずゆっくり眠る事ができました。只朝食が量、質共に寂しかったのが残念。
フロントの皆さんの対応も良かったです。
11月25日に泊まった二人組みの男の片割れです(笑)ありがとうございました。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年11月29日 22:34:25

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在に概ねご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
お連れのお客様も喜んでいただけたのでしたら幸いでございます。

加湿器(湯沸し器)はこれからの時期、是非ご利用いただきたいものとして各部屋にご用意させていただいております。喜んでいただけたようで、私どもも大変感激しております。
朝食は只今メニュー改善を検討中でございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お連れの方にも宜しくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2006年11月27日 18:53:24

さすがに新しいとあってすごくきれいでした。
なんといっても天井の高さは気に入りました。
一般のホテルですと部屋数が優先されるようで非常に窮屈に感じていました。
要望は、ハンガーをかけるところに余裕がないところです。
冬場になって着る物が多くなるとちょっと不便かと思います。
食事は、和食メニューがあるとありがたいです。
チェックインのときのフロントの対応も非常によく、仕事上この近辺にはよく寄りますのでまた、是非利用したいと思います。
あとは、駅の周りが栄えるということなしですね。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年11月29日 22:15:28

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ハンガー掛けに関してですが、デザイン的に部屋の雰囲気と調和が取れるよう、目立たないものを使用しておりますが、検討させていただきたく存じます。
お食事に関しましては、朝食は現在のところ洋食スタイルのみですが、そちらも今後の検討課題とさせていただきます。
ちなみに昼・夕食につきましては、1階御麺処 綾家 にて麺類・丼もの・定食等ご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。

駅周辺施設に関しましては如何ともし難いところでございますが、更に多くのお客様にご利用頂くことで周辺も栄えていくものと考えます。
その為にもお客様にご満足いただけるよう、日々努力して参りますので今後とも何卒、

投稿者さん 2006年11月27日 18:50:13

福知山温泉の券がついていたので行ってきました。
温泉、とても気持ちよかったです。
私は幸いにもそちらの地域に知人がいたのでよかったのですが、車でないと行けない場所のサービス券ってちょっと残念です。
温泉のサービス券をもらえない人には粗品みたいな物があってもいいんじゃないでしょうか?
(気持ちばかりのものでいいと思うんですよ)
例えば温泉のかわりに入浴剤とか。
きっと私が行けない立場なら残念に思っただろうなぁって考えたものですから。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年11月29日 21:42:00

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

温泉券に関しまして、貴重なご意見を頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご指摘のように、距離等の関係で温泉をご利用いただけないお客様がいらっしゃいますので、お客様のご意見を参考に、検討させていただきたく存じます。

投稿者さん 2006年11月25日 19:01:14

新しくて非常に良かったです。今回インターネットで予約したのですが、禁煙部屋の選択オプションがなかったので喫煙部屋になりました。部屋自体が新しいのでそれほど気にはなりませんでしたが、非喫煙者にはわずかな残り香でもすぐにわかるので気にはなります。よってネット予約でも禁煙室が選べるようにしてほしいと思います。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年11月25日 22:01:47

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

満室の為、禁煙室をご用意できず、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年11月24日 08:27:52

きれいなホテルでした。
朝食をつけましたが、この季節、ロビーでの食事は寒かったうえ、トースターの数が少なく、待ちがあったり、せっかく焼いたパンをシステムを理解できてない他の客に持っていかれてしまったりでちょっとなあ。と感じました。あと、目の前がタクシーのターミナルなのに朝8時の段階で一台も待ってなく仕方なく線路向こうまで行く羽目に。土地柄でしょうか?

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年11月25日 21:56:18

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食の件に関しまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
まず、ロビーの気温につきましては、以後ロビーの暖房を点けさせて頂きます。
トースターに関しましては何分、セルフサービスでお願いしておりますので、如何ともし難いところもございますが、こちらでもお客様に説明をさせて頂くことも検討させて頂きます。
タクシーはご予約制ですので事前にフロントにお申し込み頂きましたらお呼び致します。

投稿者さん 2006年11月22日 09:36:18

先日京都観光の際に利用させて頂きました。新しい事もあり、館内は非常に清潔感がありました。フロントに問い合わせやお願いをしましたが、女性の方の対応が親切でした。ありがとうございます。ただ残念だったのは、クローゼットが無い為、ハンガーを掛ける場所が狭く、すぐ落下してしまいました。部屋のインテリアに合わせた形状だと思いますが、使い勝手が悪いです。この部分を除けば、非常にいいホテルでした。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年11月25日 21:29:31

この度は弊ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

ご滞在に概ねご満足いただけたとの事、またお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

ご指摘のハンガー掛けに関しまして、確かに室内のデザインに合わせたものになっておりますが、デザインの再考を検討させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年11月20日 22:45:16

さすが9月リニューアルオープンした為、部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。もう少し周りに何かあると便利ですね。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年11月25日 21:14:35

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
周辺施設に関しましては如何ともしがたいところではございますが、ご希望に添えるよう、ご案内や施設・サービスの充実を図って参りたいと考えておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

今後とも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月20日 14:54:05

ただ新しいだけのホテルでした。部屋の天井が妙に高い、冷暖費が大変でしょ?コインランドリーが隠し部屋です、せめて案内表示でも付けて下さい。結局洗濯出来ずでした。深夜に行楽の若者達が何度もドアをガチャガチャ鍵の説明詳しく教えてあげて下さい。そして大宴会。明朝早くから仕事なんで、部屋割り考えて下さい。ビジネスと観光客ゎ別のフロアーで。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年11月25日 21:10:12

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

天井に関してですが、部屋の空間を少しでも広く取り、広い空間でお客様に寛いで頂こうとデザインしたものでございます。お客様には不快と感じられましたのであれば、お詫び申し上げます。
コインランドリーの件に関しましてはご案内をエレベータに表示させていただきました。
お客様への説明不足に関しましても、ビジネスのお客様と観光のお客様は別フロアにさせていただいておりますが、満室等の際はどうしても不可能な場合があり、ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

次回のご利用の際はご満足いただけるように従業員一同努力してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2006年11月20日 09:14:43

この1ヶ月に2回宿泊しました。駅の近くでロケーションがいいので選びました。新築で天井も高く、ベッドも広くてよいです。食事も洋食のみですが、500円なら致し方ないでしょう。線路や駅の外の音はほとんど気になりませんが、廊下や隣室の音は筒抜けで非常に気になります。構造上の欠陥があるように思います。早急な防音対策を望みます。この点が改善されなければ、他のホテルを探すでしょう。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年11月25日 20:42:56

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
2度のご宿泊を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の音に関しましては、他のお客様より再三ご指摘を頂いておりますが、構造上の問題故に、すぐ明日に、とは参りませんが、早急な対策を講じておりますのでご容赦くださいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月20日 07:12:36

綾部では、最新のホテルでもあり、設備・アメニティは大変良かった。禁煙ルームもあり、サービスも清清しくてよかった。ただし、1Fのレストランは禁煙ではなく、分煙もされていない。最近のホテルでは極めて異質な状況である。朝は、営業していなかったが、従業員らしき人物が、朝食をとりながら喫煙していた。今後は、宿泊はしますが、夕食は外で食べることになりそうです。朝食は料金と相応かなという印象ですが、お粥もご飯もなく、クリームソースのスープには参りました。食事アンケートの☆4.5が信じられないです。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年11月25日 20:25:17

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘のレストランの分煙に関してですが、現在のところは喫煙可能とさせて頂いておりますが、貴重なご意見として検討させていただきたく存じます。
朝食に関しましてもメニューの再検討中でございます。

また、従業員の態度にも不快感を与えてしまい、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。厳重に注意し、今後このような事がないよう、徹底いたします。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年11月19日 21:32:17

少し高いが新築なんでしょうがないところ。朝食にご飯が無いのが個人的にイマイチ。安いからかな。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年11月22日 21:35:16

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食の件に関しましては只今検討中でございます。
次回ご宿泊の際は尚一層ご満足いただける様、従業員一同努力して参ります。

今後とも弊ホテルをご利用いただきますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月19日 00:18:10

新しいホテルなので部屋や設備はきれいでしたが、部屋がたばこ臭かった点が残念です。
ホテルにあったチラシには「女性専用ルーム」や「禁煙フロア」の記載で知りました。楽天で予約する時に指定できるようにしてほしかったです。
また、廊下や隣室の音がよく聞こえ、気になりました。
連泊する人もいるので、朝食は毎日同じメニューというのは、改善した方が良いと思います。
加湿器やパジャマが置いてあったのはとても良いと思います。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年11月19日 07:10:43

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の件に関しまして大変ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
部屋のタバコ臭についてですが、次回ご予約時は入力の際、お名前に続き『きんえん』とご入力頂きましたら禁煙室をご提供させて頂きますので宜しくお願い致します。
音に関しましては只今、対応策を検討中でございます。
朝食メニューは少しではございますがスープの種類を変える等、対応させて頂いておりますが、更に改善できるよう、そちらも検討させて頂きます。
大変貴重なご意見を頂き、心より御礼申し上げます。

今後とも何卒、アールイン綾部をご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月14日 07:44:02

洋服等をかける場所が少ない。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年11月16日 20:46:39

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の件に関してですが、
各室に洋服掛けを2つずつご用意させていただいておりますが、貴重なご意見として検討させて頂きます。ありがとうございます。

今後とも弊ホテルをご利用賜りますよう何卒、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月13日 22:08:50

綺麗だし良かったんですが。。。壁が異常に薄いのか、隣の部屋のテレビの音や電話での会話までが丸聞こえ。びっくりしました。もう設計上どうにもならないんでしょうが、神経質な人には厳しいです。あとは快適だっただけに残念。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年11月16日 16:48:02

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の音に関してですが、なかなか如何ともし難いところではございますが、対策を検討させて頂いております。
ご滞在中、その他にはご満足いただき、貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今後とも弊ホテルをご利用賜りますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月09日 22:50:30

こちらのホテルはおすすめできます。
まず、食事面について1階の「綾家」さんは
「味」「雰囲気」「接客」「メニュー構成」
「料金」等、大変満足しました。(夜)
そして、部屋については「ベッドスタイル」
「備品のレベル」「照明」等よく整っていました。
☆フロントスタッフさんも頑張っていましたよ☆
ただ、ユニットバスの中身については、ほんの
少しですが↓の印象です。
あと、福知山温泉の無料チケット付でしたが、
チェックインの後では、ロケーション的に利用しずらい
ですね!!福知山で仕事が終わって→福知山温泉に入って
→チェックインのパターンだと理想ですので、御社で宿泊する
旨のプリントアウト的な証明を提示すれば入浴できるとか!?
ふっと、感じました。ご考慮くだされば幸甚です。
この度はありがとうございました。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2006年11月11日 06:38:13

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けたとの事、嬉しい限りでございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同心より感謝しております。

ご指摘の温泉利用の件ですが、
確かに現段階ではチェックイン後にフロントにて無料チケットをお渡しするという方式を採用しておりますので、チェックイン前の温泉利用は出来ないことになっております。
しかし、弊社ホームページが近日オープン致します。そこでは今後、そういったお客様にも温泉をご利用いただける様なシステムを導入する予定です。
また、ユニットバスの件に関しましても貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。