ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) クチコミ・感想・情報

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部)のクチコミ・お客さまの声

sen2494さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2012年05月30日 16:38:54

駅の裏にあり立地条件は良い.駐車場も広く無料です.部屋も新しく綺麗です.近くに良い居酒屋があり楽しく食事が出来ました.次も宿泊します.

2012年04月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2012年06月01日 07:22:52

sen2494様、この度はアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在には概ねご満足いただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。

近隣の居酒屋さんで楽しい時間をお過ごしいただけたとのことで何よりでございました。
ちなみに当館1階にも綾家という中華料理店を併設しておりますが、そちらでも陽気なマスターをはじめ明るいスタッフがやお酒もご提供しておりますので、次回は是非ご利用いただければと存じます。

sen2494様に次回お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部  大西 肇

投稿者さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

投稿者さん 2012年04月30日 19:03:03

今回2食付きにしましたが朝食は寝坊の為取れませんでした。

夕食は肉、魚と選択しとにかくボリューム満点です。
しかもおいしいので大変満足出来ました!

お部屋についてもとても綺麗で満足ですが、
駅の目の前という事もあり駅のアナウンスが目覚まし代わりですね
神経質な方はうるさいと感じてしまうかもしれません。

フロントの方もとても対応が良く、心地よい宿泊が出来ました!
ぜひ次回も機会があれば宿泊させていただきます!

1つ、ボディータオル(体洗うもの)が付いていると最高だと思います!

2012年04月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2012年05月01日 08:37:55

今回は2食付のプランで2泊ご利用いただきましたがお気に召していただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
1階レストラン綾家では本格的な中華料理をリーズナブルにボリューム満点でご用意しておりますので次回も是非ご利用くださいませ。

駅のアナウンスにつきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回はレディスルームをご希望でしたがあいにく当館のレディスルームは駅側のみとなっております。
ご希望であれば通常禁煙室となりますが駅反対側でご用意することもできますので次回ご予約時、備考欄にお書き添えいただければ対応させていただきます。

ボディタオルにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考として検討してまいります。

また次回お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月26日 21:52:54

フロントの方、1Fの居酒屋さん?ともに、心のこもった温かい応対をしていただきました。

当日は風邪をひいており、体調が非常に悪かったのですが、快適に過ごすことができました。

本当にありがとうございました。

2012年04月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2012年05月01日 08:24:19

風邪のお具合はいかがですか?当館でゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
そのような中でも従業員に対する優しいお言葉を頂戴し、一同大変感激しております。

また次回元気なお姿を拝見できますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

暖かい日が多くなってまいりましたが季節の変わり目の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊部  大西 肇

まさとさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

まさとさん [30代/男性] 2012年01月03日 22:06:15

クリスマスイブに宿泊しました。いつもお世話になっていますが、気持ちの良いホテルです。またよろしくお願いいたします。

2011年12月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2012年01月08日 06:58:21

まさと様、いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。
毎年皆様で当館をご利用いただき重ねて厚く御礼申し上げます。

『気持ちの良いホテル』との嬉しいお言葉を頂戴し従業員一同大変感激しております。
お声を励みとさせていただき、これからも気持ち良くお過ごしいただけるホテルを目指して邁進していく所存でございます。

まさと様、これからも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
また皆様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部  大西 肇

SHON9839さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

SHON9839さん [50代/男性] 2011年12月31日 18:47:30

またまた帰省のときに宿泊しました。クリスマスイブにも関わらずサービス対応最高でした。この値段では最高のコストパフォーマンスです。

2011年12月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2012年01月02日 07:36:00

SHON9839様、いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたご様子で『最高のコストパフォーマンス』との嬉しいお言葉まで頂戴し、従業員一同感激しております。

これからもお得なプランをご提供できるよう、また次回以降もSHON9839様を笑顔でお迎えできるよう、更なるサービス向上を目指しさらに精進してまいります。

今後とも末永くアールイン綾部をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊部  大西 肇

【朝食付】【GOGOプラン】金土日祝はお得♪ツインもお得!【週末セール】
【シングル】

プリQさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

プリQさん [50代/男性] 2011年12月29日 19:34:14

少し風邪ぎみだったので、早めにチェックインしたところ、フロントの女性から部屋にワインのプレゼントがあると聞かされました。とてもうれしくて、部屋に入るとテーブルにメッセージとともにワインボトルが置いてありました。とても気分よくいつもの幅広のベッドでぐっすり眠ることができて、朝目覚めると昨日の風邪も治まっていました。ありがとうございました。

2011年12月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2012年01月01日 07:56:36

プリQ様、いつもアールイン綾部をご利用いただきありがとうございます。

今回で通算10回目のご予約でございましたので、日頃のご愛顧の感謝を込めてささやかではございますが粗品をご用意させていただいておりました。お喜びいただけて我々にとりましても大変喜ばしい限りでございます。

これからも愛されるホテルを目指して精進して参りますので、どうか末永く当館をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたがお体の具合はいかがですか?
寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

またプリQ様にお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月10日 19:09:18

スタッフの皆様の対応が懇切丁寧でかなり助かりました。難を言うなら蛇口が閉まりにくかった事と朝食のバイキングメニューをもう少し増やしてもいいのではないかと。

それでも全般に良い滞在を送れました。ありがとうございました。

2011年10月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2011年10月19日 07:44:10

ご滞在全般にご満足いただけたとのことでお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変感激しております。

ご指摘の蛇口の不備に関しましてはご不便ならびにご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。早急に確認し対処させていただきました。

さらにより良いサービスをご提供できるよう日々精進して参りますので、今後とも末永くご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月04日 14:22:26

グラソーを選べるのはよかった。夜ご飯は綾家で美味しいご飯最高でした。
機会があったらまた泊まりたいです。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2011年09月11日 08:06:26

今回はほぼ1週間のご滞在でしたが
お仕事お疲れ様でございました。

今回の『【GLACEAU コラボ】energy kick!プラン』は基本的にはお選びのプランに応じたジュースをお渡ししておりますが、ご連泊の方やご希望の方には全6種類の中からお好きな種類のものに変えていただけますので、お気軽にお申し付けください。

1階レストラン綾家もお気に召していただけたご様子でほぼ毎日ご利用いただきありがとうございます。
本格的な中華料理を気軽にお召し上がりいただけるよう、料理長が腕によりをかけて毎日奮闘しております!
価格もリーズナブルでお食事の方にはワンドリンクサービスチケットもご用意しておりますのでぜひまたご利用いただければ幸いです。

宿泊部  大西 肇

centerlandさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

centerlandさん [50代/男性] 2011年07月16日 17:44:22

今回は夕食付きにしました。おまかせの中華創作料理でしたが、とてもおいしかったです。前菜にいろいろな野菜が出て、メインは鳥肉のチリソースでした。ビールも一杯無料でした。スタッフの方との会話も楽しみながら、いい雰囲気です。風呂は近くに500円で入れる温泉があるので、疲れを取ることができます。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2011年07月31日 07:58:40

centerland様、いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は夕食もご利用いただきましたがお喜びいただけたご様子で従業員一同大変感激しております。
1階中華レストラン綾家では料理長が自信を持っておすすめする日替わり定食をはじめ、ラーメンや点心など本格的な料理をお楽しみいただけます。
お食事の方にはフロントにてワンドリンクサービスチケットもご用意しておりますし、定食980円・ラーメン680円など、値段も大変リーズナブルになっておりますので気さくなスタッフと和やかな時間をお気軽にお楽しみ下さい。

当館と駅を挟んだ徒歩5分圏内のJR綾部駅南口目の前に温泉施設があり、お喜びいただいております。
また当館の系列の福知山温泉はお車で約15分ほど距離はございますがフロントにて無料入泉券をお渡ししておりますのでお車でお越しの際はぜひご利用下さい。

またお目にかかれます日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊部  大西 肇

5周年記念キャンペーン第1弾!●NEW早割15●15日前までなら1,000円OFF!
【シングル】

出張PAPAさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

出張PAPAさん [50代/男性] 2011年07月08日 12:35:43

何度か利用してますが、今回初めて福知山温泉に行きました。とても良かったです。次回からは、毎回利用したいと思います。綾家が中華に変わっていたのにビックリ!でも、おいしくいただきました。また、10月にお世話になります。

週末や連休ならおまかせ!【5500円GOGOプラン】金土日祝は1,000円OFF♪【週末セール】
シングル

2011年06月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2011年07月24日 07:35:28

出張PAPA様、いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は系列の福知山温泉もご利用いただきお喜びいただけたご様子で従業員一同大変感激しております。
これからの季節は温泉でサッパリと汗を流していただけますので是非今後もご利用下さいませ。

綾家は今年から中華料理店としてリニューアルしております。
料理長の個性あふれる中華料理はおかげさまで好評をいただいております。
8月末まで夏限定メニューとして『冷やし麺フェア』開催中です。

次回紅葉の季節にまた出張PAPA様にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月03日 22:26:34

ベットは広く、部屋もきれいでした。
出張の際はまた利用したいです。

2011年06月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2011年06月11日 08:08:59

ご出張の宿に当館をお選びいただき厚く御礼申し上げるとともに、ご滞在にご満足いただけたご様子で従業員一同大変感激しております。

当館のシングルルームのベッドはすべて横幅140センチのワイドベッドを備えておりますので大人の方2名でも十分お休みいただけるかと存じます。

またお近くまでお立ち寄りの際はアールイン綾部をご指名下さいますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊部  大西 肇

ueue062さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

ueue062さん [30代/男性] 2011年05月23日 21:53:38

過ごしやすかったです。
駅からも近いし、清潔が保たれていたし。
ベッドも寝心地が良かったです。
関係ないかもしれませんが、意外なのは、1Fの中華料理屋。
うまかったです。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2011年06月03日 06:51:44

ueue062様、この度はアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
特に1階レストラン綾家をお気に召していただけたとのこと、早速綾家スタッフに伝えましたところ皆大変感激しておりました。
綾家ではワンドリンクサービスを継続しておりますが、今後さらにお得なキャンペーン等も予定しておりますので次回も是非ご利用くださいませ。
更にご満足いただけるよう、サービス向上及び施設管理の徹底を心がけて参ります。
ueue062様に次回お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月07日 12:26:23

お食事処の店員さんが非常に良い方でとても気持ちよく食事が出来ました。
お部屋はきれいでゆっくり出来ました。
お風呂は少し離れたところにある温泉施設が無料で利用でき、とても良かったです。
また利用したいと思います。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2011年05月15日 07:17:17

特に1階レストラン綾家をお気に召していただけたご様子で綾家スタッフ一同大変感激しておりました。
綾家では新鮮な地元食材を使ってヘルシーかつボリューム満点の中華料理をご提供しております。
季節限定メニューや女性に嬉しいメニューなどもございますので、是非次回もご利用くださいませ。

系列の福知山温泉も併せてご利用いただきありがとうございます。
これからの季節は木々の緑や鳥たちの歌声などに囲まれ、五感を磨いていただけるかと存じます。
次回も是非ご利用くださいませ。

またお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おひとり旅行にも!!】NEW1泊2食プラン A

投稿者さん 2011年05月07日 12:22:41

部屋は綺麗でくつろげましたし、食事もおいしくいただきました。
温泉はホテルから少し離れていましたが非常にゆっくり出来ました。
あの料金から考えると申し訳ないくらいで、非常にお勧めです!

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2011年05月15日 07:02:04

系列の福知山温泉もあわせてご利用いただき重ねて厚く御礼申し上げます。

今回1泊2食プランをご利用いただきましたがお喜びいただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。

これからもお得なプランとより良いサービスでご満足いただけるよう、さらに努力して参ります。

今後ともアールイン綾部をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【おひとり旅行にも!!】NEW1泊2食プラン A

投稿者さん 2011年02月24日 23:31:39

久しぶりの宿泊になりましたが、以前同様快適に過ごすことが出来ました。フロントの方の対応や福知山温泉もサイコーです。

2011年01月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2011年03月11日 08:19:49

久々のご宿泊で快適にお過ごしいただけたとのご感想を頂戴し、従業員一同大変感激しております。
春の息吹をそろそろ感じ始めましたが、まだまだ寒さの厳しい日がございます。そんな折は是非アールイン綾部並びに福知山温泉でじーんと温かくなって下さい。

またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部  大西 肇

take51298さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

take51298さん [50代/男性] 2011年01月26日 13:24:39

出張で利用しました。
駅からとても近く、併設の中華料理店(?)もリーズナブルで助かりました。
部屋はきれいで天井が高く、ゆったりとしており、くつろげる雰囲気がありました。
福知山温泉の無料券をいただき、大きな露天風呂を堪能することができて満足です。(ホテルから遠いのが難点ですが。)
昼食は品数が少ない感じですが、焼き鮭以外はまずまずでした。
夜半から大雪となり、たいへんでしたがフロントで情報を頂きたいへん助かりました。
機会があればぜひまた利用したいと思います。

2011年01月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2011年01月30日 20:26:16

take51298様、この度はアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

1階レストラン綾家ならびに系列の福知山温泉も併せてご利用いただき重ねて厚く御礼申し上げます。

ご出発当日はあいにくの大雪で大変だったことと存じます。フロントでのご案内が役立ったご様子で我々にとりましても嬉しい限りです。

朝食に関しましてはさまざまに試行錯誤を繰り返して参りましたが、更なる改良を目指し努力して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

またお近くまでお越しの際は是非アールイン綾部をご指名下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部  大西 肇

krafftさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

krafftさん [30代/男性] 2011年01月19日 12:36:48

ビジネスにて利用しました。
静かな方、禁煙ルームなど、色々要望をお伝えさせていただき
快く配慮いただきました。

また、仕事で疲れて帰って、夕食を1Fで取ったところ、
ウエルカムドリンクでビールが一杯タダというのは、
疲れた体に大変有効&有りがたかったです。
食事も美味しく接客もよく、次の日の活力となりました。
スタッフの皆さん有り難う!

朝食も、水もお米も美味しかったです。
綾部方向の出張時には定宿にしたいと思います。

2011年01月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2011年01月30日 16:06:20

krafft様、いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子で沢山のお褒めのお言葉や「定宿にしたい」とのご感想を頂戴し従業員一同大変感激しております。

1階レストラン綾家では1月より中華料理のお店となりましたが、おかげさまで大変好評をいただいております。地元の新鮮食材を使った、カラダに嬉しい中華を是非ご堪能下さい。
また、ご宿泊の方限定でお食事の方にはワンドリンクサービスさせていただいております。

客室におきましては禁煙希望や駅反対側等、出来る限りご要望にお応え出来るよう事前に手配させていただいております。(満室等によりご要望に副えない場合もございますのでご容赦下さい)

krafft様に次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月15日 16:12:11

この値段、しかもポイント10倍で、とっても良い部屋でした!部屋もベッドも広めだし、アロマキャンドルもあるし、お風呂も広めで言うことありません。フロントにハーブの入浴剤を安く売っていたので利用しましたが、良い香りでした♪目の前が駅なので早朝出発するのにも便利でした☆綾部に行く時はまた利用したいです。

2010年12月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2011年01月20日 17:10:52

今回「超割プラン」でお得にご宿泊いただきお喜びいただけたご様子で、従業員一同大変感激しております。
このプランは年末年始だけの特別大サービスプランでおかげさまで大変人気のプランとなりました。
またレディスルームに空きがございましたので優先的にご用意させていただきましたので、アロマキャンドルやイオンドライヤーなどの専用アメニティがございましたがお喜びいただけて何よりでございます。
福知山温泉の無料入泉券や駅向かいの温泉施設の割引券をご用意しておりますが、フロントにて入浴剤(1個100円・全9種)も販売しております。

これからも様々なサービスやプランでお得に快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

宿泊部  大西 肇

まさとさん [30代/男性] 2011年01月09日 14:24:37

何度かお世話になっていますが、きちんと一人一人のことを覚えていてくださって、とてもよくしていただきました。

またどうぞよろしくお願いいたします。

2010年12月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2011年01月14日 07:26:46

オープン当初より毎年ご利用いただき重ねて厚く御礼申し上げます。

「第2の我が家」としてお客様に心地よくご滞在いただけるよう、出来る限りお客様お顔とお名前を覚えるよう努めておりますが、お喜びいただけて我々にとりましても嬉しい限りでございます。

また皆様にお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月01日 20:08:12

近くにコンビニがない点や幹線道から入りにくい点が難点ではあるが、清潔さや部屋の広さ、サービス内容は素晴らしい。また利用したいホテルだ。

2010年12月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2011年01月12日 17:18:03

仰るように当館は幹線道路とは駅を挟んだ反対側にございますのでご不便をお掛けすることもありますが、綾部駅北口目の前にございます。
またコンビニも徒歩で5分程度のところにございますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

客室やサービスへのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今後ともアールイン綾部をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。