ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) クチコミ・感想・情報

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部)のクチコミ・お客さまの声

BlackRiderさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

BlackRiderさん [30代/男性] 2009年12月15日 14:27:47

駅からも近く、レセプションの対応も丁寧で非常にゆっくり過ごす事が出来ました。特に併設のレストランでの食事はとても素敵な料理を非常にお手ごろの価格で提供していただけ、その味も大変満足のいくものでした。また機会があれば泊まりたいと思います。

2009年12月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年12月18日 13:23:22

BlackRider様、この度はアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただき、ご滞在にご満足いただけたご様子で、フロントスタッフ並びに1階レストラン綾家へのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。

綾家では、イタリアンの要素を取り入れた和食をご提供しておりますが、定番のうどん・そばや丼、定食類もご提供しております。
また価格も
   うどん450円~・丼700円~・定食850円~
と大変お手頃になっております。
その他一品料理も数多く取り揃えておりますのでまた次回も是非ご利用下さいませ。

BlackRider様に次回お目にかかれました際もご満足いただけるよう、従業員一同更なるサービス向上に努めて参ります。
今後ともアールイン綾部をご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊部  大西 肇

投稿者さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

投稿者さん 2009年11月21日 15:58:06

福知山温泉良かったです。
お車で来られた方は是非行ってみてください。

お部屋も広くて清潔でぐっすり眠れました。

2009年11月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年11月25日 14:58:31

ご滞在にご満足いただけたご様子で、特に無料券をお渡し致しました福知山温泉をお気に召していただけたとのことで大変感激しております。
これからの季節、寒さを感じつつ紅葉をご覧いただく『五感で感じる』露天風呂は格別でございます。

またお近くまでお立ち寄りの際は是非また当ホテル並びに福知山温泉をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月19日 22:24:59

「早トク7」にて予約したにも関わらず、フロントで正規の値段を請求された。

祝3周年!【秋得プラン】●早トク7●7日前までなら300円OFF!早期割引がオトク♪

2009年11月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年11月25日 14:50:36

早トクプランにてご予約いただいたにも拘らず、チェックイン時にフロントスタッフの不手際によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後はさらに事前の予約チェックを強化し、チェックインの際にはスムーズにお手続きいただけるように徹底致します。

その他の点ではご満足いただけましたでしょうか。より良いサービスをご提供出来るよう、さらに努力して参ります。

これからもアールイン綾部をご利用下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月18日 11:34:30

とても綺麗で過ごしやすいホテルです。

2009年10月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年11月19日 08:05:46

ご滞在にご満足いただけたご様子で、綺麗で過ごしやすいとのお言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

今回ご利用の「ポイント10倍プラン」は販売開始以来、大変反響の高い人気プランとなっております。一日限定3室の為、すぐに売り切れとなってしまう事もございますので、お早めにご予約いただくことをお勧めします。

これからもお得なプランをご提供できるよう、努力してまいりますのでこれからも当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月15日 03:20:38

朝食にゆで卵があるのに生卵がなかったので残念でした。それとコインランドリーがあるのはいいのですが、洗濯機が1台しかないので不便です

【朝からしっかり食べて元気に♪】朝食付★ロビーから電車を眺めて朝食を♪
ツイン

2009年11月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年11月19日 07:43:21

今回ご滞在時はご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の朝食に関しましては、お客様のご意見を基に様々に工夫を凝らしておりますが、今後の参考とさせていただきたいと存じます。
ランドリーにおきましては、現在洗濯機・乾燥機ともに1基のみの為ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解の程宜しくお願いいたします。
いずれも貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。よりよいサービスで心地よい空間をご提供出来るよう、更に精進してまいります。

今後ともアールイン綾部をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月09日 12:31:41

9月10日に宿泊しました。朝食のヨーグルトが美味しかったです。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年10月10日 09:31:57

いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

オープン当初より当ホテルをご愛顧下さり従業員一同、厚く御礼申し上げます。

ご朝食のヨーグルトをお気に召していただけたとのこと、お褒めいただき大変嬉しゅうございます。
朝食には先日より、綾家シェフ手作りの『特製揚げパン』がメニューに追加されました。素朴な味わいで、青のりが爽やかに香る逸品です。次回も是非ご利用下さいませ。

今後ともさらにご満足いただけるよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月08日 13:21:17

綾部ではいつも利用してます。地域のホテルではナンバーワンだと思います。ただ他の地域に比べれば、綾部地区全般に価格設定は高め?と思います。部屋空間はゆとりがあって大変気に入ってます。余談ですが毎朝止まってるビアンキも良いですね。

祝3周年【ポイント10倍】秋もイチオシ♪好評につき延長!期間限定の大サービス!お得にポイントGET♪

2009年10月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年10月10日 09:21:46

地域ナンバーワンとのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。

ご指摘の価格設定に関しまして貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様の様々なご要望にお応えできるよう、現在10種類を越えるプランをご用意しておりますが、サービス面はもちろんのこと、施設やプランにおきましてもご満足いただけるよう、更に努力して参ります。

ちなみに毎朝止まっているビアンキ(自転車)は、1階レストラン綾家のシェフの愛車です。
シェフも「分かっていただける方がいらして嬉しい!」と非常に喜んでおりました。

これからも末永くアールイン綾部をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

なお、現在オープン3周年記念といたしまして、楽天トラべル懸賞広場にてツインルーム宿泊券の当たるキャンペーン中ですので是非ご応募下さい。

投稿者さん 2009年08月09日 11:19:15

出張の際には、いつもこちらのホテルを利用させていただいています。
なんといっても一番のポイントは、系列の温泉に無料で入れるところですね。
長旅と仕事の疲れを癒してくれ、本当にホッとしますね。

ホテルが3年目?でまだまだ新しく綺麗で、さりげなくお洒落です。ベットも広くゆったりしており、何より静かなので良く寝られました。フロントの方も親切で、チェックアウトの際に鍵を持ち忘れ閉じこんだのですが、その節を伝えると階段を駆け上がって確認に行ってくれました、実は前回の宿泊と2回目の失敗で、、、ご迷惑をおかけしました。

食事は温泉がてら、福知山でお気に入りのラーメンを食べてしまうので無評価です。
ラーメンも恒例のお楽しみの1つなので、ご勘弁ください。
また出張の際には必ず利用させて頂きたいと思います、快適に宿泊させて頂きまして

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年08月12日 11:27:17

いつもお仕事お疲れ様でございます。
ご出張の際はいつも当ホテルをご利用いただくとの事、ご愛顧下さり重ねて厚く御礼申し上げます。

系列の福知山温泉は、もともと料亭だったところを改装しております。風情のある景色を眺めながら、体の芯からじーんと温まってお疲れを癒していただけたかと存じます。
お車で約15分と距離はございますが、ご宿泊の方には当日無料券をお渡し致します(チェックアウト日でもお渡し可能)ので、次回も是非ご利用下さいませ。

また、福知山温泉施設内にもお食事処がございますので、「たまにはソバや定食も・・・」と思われました際は是非、ご利用下さいませ。
(『イタリアンテイスト溢れる新感覚の和食』をご希望の際は、アールイン綾部1階レストラン綾家を是非ご利用下さいませ。只今ワンドリンクサービス実施中です。)

客室並びにフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

おかげさまでアールイン綾部は今年9月でオープン3周年を迎えます。
皆様に快適な空間をご提供出来るよう、更なる施設管理の徹底とサービス向上に努め、皆様に末永く愛されるホテルを目指して参ります。

次回お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

梅雨も明け、暑くなって参りましたのでくれぐれも体調を崩されませんようお気を付け下さい。

投稿者さん 2009年07月16日 17:43:43

今回2度目の利用(の、はず)でした。前回は2年ほど前に利用させて頂きましたが、チェックインの際、フロントの方に「お名前だけで結構です」と言われびっくりしました。「2年程も前に1度利用しただけで本当にいいの?」(心の声)  こんな少しの気配りで、ホテルに対しての印象は変わってくると思います。ビジネスの利用で、言ってみれば 寝るだけ ですが、次回も是非利用させて頂きたいと思います。ホテルのレストランも良かったです。

2009年07月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年07月18日 09:26:29

チェックインの際は混み合う事もございます。またお疲れの方には住所等を毎回記入していただくのは大変面倒かと思います。
そこで出来るだけスムーズにチェックインしていただけるよう、初回ご宿泊時に詳細情報をご記入いただいておりました方には、2回目以降のご宿泊時には氏名のご記入のみでチェックインしていただけるようにさせていただいております。
お喜びいただき、スタッフ一同大変感激しております。

1階レストラン綾家も併せてご利用いただき重ねて厚く御礼申し上げます。
日替わりで入荷する地元食材を活かした料理を次回も是非ご堪能ください。

次回お目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月30日 21:01:01

(遅くなりましたが)6月13日に一泊お世話になりました。泊まるだけでしたが、ベッドも広く、また湯船も広め、朝食もお値段と比べますと、十分だと思います。他の方も書いていらっしゃいましたとおり、部屋に時計があると良いな、とは思います。

2009年06月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年07月03日 12:12:39

客室・朝食共に概ねご満足いただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。

時計に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を基に現在、導入を検討しております。

次回もお近くにお立ち寄りの際は是非、アールイン綾部をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月07日 19:15:45

もう、何度か利用させてもらってます。今回は、駅側の部屋でしたが、静かで夜勤明けでチェックインして昼間でもよく眠れました。綾屋の料理も安くて美味しかったです。相変わらず、スタッフも礼儀正しく、ほど良く気さくで安心出来ますね。正直、教えたくない穴場です(笑)また行きます。

【金・土・日・祝日】カップル限定 ココ★なつプラン(昼12時までOK)

2009年06月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年06月09日 07:57:23

夜勤のお仕事お疲れ様でございました。
当ホテルでゆっくりお寛ぎいただき、お仕事の疲れを取っていただけましたなら我々にとりましてもこの上ない喜びでございます。

1階レストラン綾家・スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。
「教えたくない穴場」とのお言葉も大変嬉しゅうございます。
お言葉を励みに更なるサービス向上に努め、今後もご満足いただけるよう精進して参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

投稿者さん 2009年05月05日 11:08:49

よく眠れました!!!受付の愛想がとてもいい、よく助かりました!

【金・土・日・祝日】カップル限定 新緑★ステイプラン(昼12時までOK・福知山温泉入浴券付)

2009年05月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2009年05月09日 10:02:33

ご滞在にご満足いただけたご様子で、よくお休みいただけたとの事、フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで賜り従業員一同大変喜んでおります。

今回は週末・祝日限定のカップルプランをご利用いただきましたが、このプランは昼12時までご滞在いただける上に、通常よりも料金が大変お得になっておりますので、次回も是非お得なプランをご利用下さいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月17日 16:16:20

5月15日に宿泊しました。駅から近くて便利で、食事もおいしかったです。近くにコンビニが見つかりませんでした。部屋はきれいで、サービスも良かったです。

2024年05月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2024年05月18日 12:41:02

この度は、御利用、ありがとうございました。
幸い、快適にお過ごしいただけたご様子で
何よりで、ございます。
コンビニは、JR綾部駅の南口にいっていただくと、
徒歩圏に、ございます。
次回のお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへの投稿ありがとうございます。
ステーションホテル綾部 四方

uma2040さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

uma2040さん [40代/男性] 2024年05月11日 22:51:54

駅前に有る便利なホテル。

自転車を部屋まで持って入れるところがありがたい(ロードバイクは、高価なので外に置いておくと盗まれます。ちなみに普通ので、ホイールなども含めて70万円くらいします。安いのでも15万円くらい。組み立て次第で300万円を超えるロードバイクも有ります)。
翌日の5/12、綾部駅付近でロードバイクのイベントが有るので泊まりました。

綺麗なホテルだと思いました。一階に美味しい飲食店が有って、そこで夕食を食べました。一階にあのような良い店が有るのも良いです。

値段も安く、良いホテルなので、綾部で泊まる人にはオススメのホテルです。

2024年05月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2024年05月13日 18:35:46

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
グランフォンド京都にご出場されたお客様でいらっしゃいますでしょうか。
当日は、小雨のふる中、コンディションの決してよくない中を、疾走される参加者の皆様をお見掛けいたしました。
お疲れ様でございました。
お忙しい中、口コミにお褒めのお言葉をいただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。
一階の「たく美」もご利用いただき、楽しいひとときをお過ごしいただいたご様子でなによりでございます。
来年も、グランフォンド京都に参加されるのでしたら、ステーションホテル綾部をご指名いただきますようお願い申し上げます。

【早割セール】早割15♪予約が早いほどお得

投稿者さん 2024年01月03日 15:47:14

利用しやすいホテル

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2024年01月22日 14:41:00

この度はステーションホテル綾部をご利用いただき、大変ありがとうございました。
お忙しいところ、口コミに、お褒めのお言葉を投稿いただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。
今後とも、ステーションホテル綾部をご贔屓いただきますようお願いいたします。

【お客様の声クチコミ4つ星です♪人気宿掲載記念プラン】

投稿者さん 2023年03月28日 16:31:09

2023年春に宿泊しました。
長袖上下のコットンのパジャマが良かったです。駅近で便利でした。電車やホームの音はあまり気になりませんでした。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2023年03月28日 19:29:42

この度は、アールイン綾部をご利用頂き、大変ありがとうございました。
幸い、快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
当館のパジャマは、セパレートで動きやすい仕様となっております。
次回のお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへの投稿ありがとうございます。

【お客様の声クチコミ4つ星です♪人気宿掲載記念プラン】

投稿者さん 2022年08月14日 12:54:58

駅から近く、スタッフの皆さんも感じが良かったです。朝食は個人的には十分でした。部屋の天井が高いので広く感じました。ホテルのベッドは合わないことが多いのですが、体に合っていたようで朝までぐっすり。パジャマも良かったです。
食事は1階の居酒屋さんで。お酒を飲まなくてもその日のお薦めの一品料理にご飯セットにサラダを頼めば定食になります。お店の方達も居酒屋に慣れて無くて戸惑う私に親切にしていただきました。
また綾部に行くときはお世話になります。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2022年08月15日 21:41:53

この度は、アールイン綾部をご利用いただき、大変ありがとうございました。
お忙しい中、口コミに、過分なお褒めのお言葉をいただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。
一階の「たく美」さんにも、お褒めのお言葉をいただき、さっそくお店の店長にお言葉を届けました。大変喜んでおられます。
今後も、綾部にお越しの際は、アールイン綾部をご指名いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月16日 19:29:56

落ちつけて泊まれました。次も是非泊まりたいです。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2021年06月17日 13:09:55

いつも大変お世話になっております。
お忙しい中、口コミに、次回の是非泊まりたいをの投稿をいただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。
今後ともアールイン綾部をご贔屓いただきますようお願い申し上げます。

♪早割15♪予約が早いほどお得♪【当館人気】

投稿者さん 2021年01月11日 14:46:08

とっても良かったです!!
綺麗なロビーに、お部屋も広く
受付の際も、チェックインが早かったです。
チェックアウトの時間を伝えて頂いていなかったので
自分で確認しなければいけなかったこと
チェックアウトの際にお風呂の券をお願いした時
「あぁ」みたな感じだったのが残念でした。

2021年01月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2021年01月11日 17:22:15

この度はご利用をいただき、大変ありがとうございます。
チェックアウト時間のお伝えを怠っていましたこと、また、温泉券をお渡しする際の印象がよくなかったことなど、ご指摘をいただき、心よりお詫び申し上げるとともに、今後の業務にいかしていきたいと存じます。
今後ともご利用の際にお気づきの点などございましたら教えていただければと存じます。
アールイン綾部 四方

【お客様の声クチコミ4つ星です♪人気宿掲載記念プラン】福知山温泉無料
【【喫煙】シングル】

SAIPAPA01さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

SAIPAPA01さん [50代/男性] 2020年01月14日 17:23:22

朝食が美味しかった

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2020年01月15日 13:23:17

いつもご利用をいただき、大変ありがとうございます。
お忙しい中クチコミに投稿をいただき、スタッフを代表して御礼申し上げます。
今後ともアールイン綾部をご贔屓いただきますよう
お願い申し上げます。