ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) クチコミ・感想・情報

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部)のクチコミ・お客さまの声

SHON9839さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

SHON9839さん [50代/男性] 2013年08月22日 22:10:07

今回も家族で大変お世話になりました。食事の件も無理を聞いて頂きましたし、お供えの花も丁寧に預かって頂きました。いつもながら対応の素晴らしさに感心します。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2013年08月30日 14:27:05

SHON9839様、いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回もご滞在にご満足いただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。

お食事は事前にお伺いできれば出来るかぎりの対応はさせて頂きますので遠慮なくお申し付け下さいませ。

SHON9839様に次回またお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月15日 19:37:49

駅から近くでとても便利、近くに銭湯がありゆっくりできる。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2013年08月30日 13:18:59

当館から駅を挟んで丁度真向かいに日帰り温泉が500円で利用できますが、系列の福知山温泉をご利用頂くと無料でお楽しみ頂けます。
次回御利用際は是非とも福知山温泉をよろしくお願い致します。

また、綾部にご立ち寄りの際は当館を御利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

SHON9839さん [50代/男性] 2013年06月09日 10:46:53

今回は母親が宿泊しました。大変満足して帰って参りました。

2013年06月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2013年06月15日 20:21:47

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お母様の代理でのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月04日 17:08:10

全般的に満足しています。

2013年05月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2013年05月13日 10:52:40

ご旅行での宿に当館をお選びいただき大変光栄でございます。

次回お近くまでお立ち寄りの際も是非アールイン綾部をご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。

【朝付】【GOGOプラン】金土日祝はお得♪ツインもお得【週末セール】
【シングル】

Sあ~るさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

Sあ~るさん [40代/男性] 2013年05月04日 17:04:05

レストランもリーズナブルで美味しいです。

2013年05月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2013年05月13日 10:51:28

1階レストラン綾家をご利用頂きご満足いただけたご様子で何よりでございます。

これからもサービス向上に努めて参りますので末永く当館をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月04日 17:01:23

部屋は清潔で快適に過ごせます。

2013年05月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2013年05月13日 10:45:19

これからもより良いサービスがご提供できるよう更に精進して参りますのでまた次回も当館をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【シングル】

KMヤンさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

KMヤンさん [60代/男性] 2013年03月29日 22:23:11

部屋もベッドも広くてゆっくり休めました。
夕食時の生ビールサービスが良かった。
刺身も美味しかった。

2013年03月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2013年03月31日 18:23:48

1階レストラン綾家では近海の舞鶴湾で獲れたばかりの魚介を仕入れ、最適な調理法でご提供しております。
日によっては天候等により入荷が無くご迷惑をお掛けすることもございますが是非次回もゆっくりとおくつろぎください。

これからもより良いサービスがご提供できるよう更に精進して参りますので今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊部  大西 肇

【楽天スーパーSALE】シングル50%OFF!5/31までの限定販売★1日3室限定!
【シングル】

KMヤンさん [60代/男性] 2013年03月29日 22:19:52

部屋もベッドも広くて新しく、ゆっくり休めました。
福知山温泉も良かった。
夕食も美味しく、生ビールサービスで最高でした。

2013年03月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2013年03月31日 18:19:49

KMヤン様、いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

1階レストラン綾家ならびに系列の福知山温泉もご利用いただき重ねて厚く御礼申し上げます。

ご宿泊の方でご夕食を綾家にてご利用のお客様にはフロントにてワンドリンクサービスチケットをお渡ししておりますがお喜びいただけて何よりでございます。

投稿者さん 2013年03月13日 16:03:03

室内がきれいで、朝ごはんもお腹一杯に食べれて満足です。
夜は1階の綾家で飲食しましたが、店の方と話が弾み楽しいひと時を過ごせました。
帰りに福知山温泉の無料券も頂きました。
また機会があれば、利用させていただきます。

2013年03月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2013年03月22日 17:12:41

これからもより良いサービスがご提供できるよう更に精進して参りますのでまたお近くまでお立ち寄りの際は是非アールイン綾部をご指名くださいますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊部  大西 肇

レモン主婦さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

レモン主婦さん [50代/女性] 2012年11月25日 14:36:07

福知山マラソン参加のために、二泊で宿泊しました。福知山駅周辺のホテルが満杯のための利用でしたが、結果的に大正解・大満足のホテルでした!館内はどこも清潔で、部屋のアメニティも充実!レディースルームを用意していただき、メイク落としや乳液、アロマや加湿器、ちゃんとしたパジャマも嬉しかった!朝食つきで6000円とリーズナブルで、綾部駅前の立地。スーパー銭湯?が徒歩2分にあり、フルマラソンの疲れが十分に癒されました。ホテルのスタッフの皆さんも、笑顔で親切です。来年もマラソン宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2012年12月07日 07:47:09

レモン主婦様、この度はアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

福知山マラソンでの宿に当館をお選びいただき大変光栄でございます。また「大正解・大満足のホテル」との嬉しいお言葉を頂戴し従業員一同大変感激しております。
当館から福知山市内およびマラソン会場まではお車で約20分と大変アクセスしやすくなっております。
今回レディースルームをご用意させていただきましたがお喜びいただけたご様子で我々も喜ばしい限りでございます。おかげさまで毎年早い段階で満室になることが多くご要望に副えないこともございますので是非お早めにご予約いただくことをお勧め致します。

お声を今後のサービス向上への励みとさせていただきさらにご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

また来年もレモン主婦様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部  大西 肇

丁さん13さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

丁さん13さん [30代/男性] 2012年08月16日 09:40:05

部屋もきれいですごしやすかったし、朝ご飯も美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2012年08月22日 16:18:46

ご旅行での宿に当館をお選びいただき大変光栄でございます。

今回は1室限定アップグレードプランをご利用いただきましたがお喜びいただけて従業員一同大変感激しております。
朝食は試行錯誤を繰り返す中でお喜びいただけましたことは我々にとりましても喜ばしい限りでございます。
これからもご満足いただけるよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2012年04月30日 19:03:03

今回2食付きにしましたが朝食は寝坊の為取れませんでした。

夕食は肉、魚と選択しとにかくボリューム満点です。
しかもおいしいので大変満足出来ました!

お部屋についてもとても綺麗で満足ですが、
駅の目の前という事もあり駅のアナウンスが目覚まし代わりですね
神経質な方はうるさいと感じてしまうかもしれません。

フロントの方もとても対応が良く、心地よい宿泊が出来ました!
ぜひ次回も機会があれば宿泊させていただきます!

1つ、ボディータオル(体洗うもの)が付いていると最高だと思います!

2012年04月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2012年05月01日 08:37:55

今回は2食付のプランで2泊ご利用いただきましたがお気に召していただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。
1階レストラン綾家では本格的な中華料理をリーズナブルにボリューム満点でご用意しておりますので次回も是非ご利用くださいませ。

駅のアナウンスにつきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回はレディスルームをご希望でしたがあいにく当館のレディスルームは駅側のみとなっております。
ご希望であれば通常禁煙室となりますが駅反対側でご用意することもできますので次回ご予約時、備考欄にお書き添えいただければ対応させていただきます。

ボディタオルにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考として検討してまいります。

また次回お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月04日 14:22:26

グラソーを選べるのはよかった。夜ご飯は綾家で美味しいご飯最高でした。
機会があったらまた泊まりたいです。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2011年09月11日 08:06:26

今回はほぼ1週間のご滞在でしたが
お仕事お疲れ様でございました。

今回の『【GLACEAU コラボ】energy kick!プラン』は基本的にはお選びのプランに応じたジュースをお渡ししておりますが、ご連泊の方やご希望の方には全6種類の中からお好きな種類のものに変えていただけますので、お気軽にお申し付けください。

1階レストラン綾家もお気に召していただけたご様子でほぼ毎日ご利用いただきありがとうございます。
本格的な中華料理を気軽にお召し上がりいただけるよう、料理長が腕によりをかけて毎日奮闘しております!
価格もリーズナブルでお食事の方にはワンドリンクサービスチケットもご用意しておりますのでぜひまたご利用いただければ幸いです。

宿泊部  大西 肇

centerlandさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

centerlandさん [50代/男性] 2011年07月16日 17:44:22

今回は夕食付きにしました。おまかせの中華創作料理でしたが、とてもおいしかったです。前菜にいろいろな野菜が出て、メインは鳥肉のチリソースでした。ビールも一杯無料でした。スタッフの方との会話も楽しみながら、いい雰囲気です。風呂は近くに500円で入れる温泉があるので、疲れを取ることができます。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2011年07月31日 07:58:40

centerland様、いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は夕食もご利用いただきましたがお喜びいただけたご様子で従業員一同大変感激しております。
1階中華レストラン綾家では料理長が自信を持っておすすめする日替わり定食をはじめ、ラーメンや点心など本格的な料理をお楽しみいただけます。
お食事の方にはフロントにてワンドリンクサービスチケットもご用意しておりますし、定食980円・ラーメン680円など、値段も大変リーズナブルになっておりますので気さくなスタッフと和やかな時間をお気軽にお楽しみ下さい。

当館と駅を挟んだ徒歩5分圏内のJR綾部駅南口目の前に温泉施設があり、お喜びいただいております。
また当館の系列の福知山温泉はお車で約15分ほど距離はございますがフロントにて無料入泉券をお渡ししておりますのでお車でお越しの際はぜひご利用下さい。

またお目にかかれます日を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊部  大西 肇

5周年記念キャンペーン第1弾!●NEW早割15●15日前までなら1,000円OFF!
【シングル】

出張PAPAさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

出張PAPAさん [50代/男性] 2011年07月08日 12:35:43

何度か利用してますが、今回初めて福知山温泉に行きました。とても良かったです。次回からは、毎回利用したいと思います。綾家が中華に変わっていたのにビックリ!でも、おいしくいただきました。また、10月にお世話になります。

週末や連休ならおまかせ!【5500円GOGOプラン】金土日祝は1,000円OFF♪【週末セール】
シングル

2011年06月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2011年07月24日 07:35:28

出張PAPA様、いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は系列の福知山温泉もご利用いただきお喜びいただけたご様子で従業員一同大変感激しております。
これからの季節は温泉でサッパリと汗を流していただけますので是非今後もご利用下さいませ。

綾家は今年から中華料理店としてリニューアルしております。
料理長の個性あふれる中華料理はおかげさまで好評をいただいております。
8月末まで夏限定メニューとして『冷やし麺フェア』開催中です。

次回紅葉の季節にまた出張PAPA様にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊部  大西 肇

ueue062さんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

ueue062さん [30代/男性] 2011年05月23日 21:53:38

過ごしやすかったです。
駅からも近いし、清潔が保たれていたし。
ベッドも寝心地が良かったです。
関係ないかもしれませんが、意外なのは、1Fの中華料理屋。
うまかったです。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2011年06月03日 06:51:44

ueue062様、この度はアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

特に1階レストラン綾家をお気に召していただけたとのこと、早速綾家スタッフに伝えましたところ皆大変感激しておりました。
綾家ではワンドリンクサービスを継続しておりますが、今後さらにお得なキャンペーン等も予定しておりますので次回も是非ご利用くださいませ。
更にご満足いただけるよう、サービス向上及び施設管理の徹底を心がけて参ります。
ueue062様に次回お目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月07日 12:26:23

お食事処の店員さんが非常に良い方でとても気持ちよく食事が出来ました。
お部屋はきれいでゆっくり出来ました。
お風呂は少し離れたところにある温泉施設が無料で利用でき、とても良かったです。
また利用したいと思います。

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2011年05月15日 07:17:17

特に1階レストラン綾家をお気に召していただけたご様子で綾家スタッフ一同大変感激しておりました。
綾家では新鮮な地元食材を使ってヘルシーかつボリューム満点の中華料理をご提供しております。
季節限定メニューや女性に嬉しいメニューなどもございますので、是非次回もご利用くださいませ。

系列の福知山温泉も併せてご利用いただきありがとうございます。
これからの季節は木々の緑や鳥たちの歌声などに囲まれ、五感を磨いていただけるかと存じます。
次回も是非ご利用くださいませ。

またお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【おひとり旅行にも!!】NEW1泊2食プラン A

投稿者さん 2011年05月07日 12:22:41

部屋は綺麗でくつろげましたし、食事もおいしくいただきました。
温泉はホテルから少し離れていましたが非常にゆっくり出来ました。
あの料金から考えると申し訳ないくらいで、非常にお勧めです!

ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2011年05月15日 07:02:04

系列の福知山温泉もあわせてご利用いただき重ねて厚く御礼申し上げます。

今回1泊2食プランをご利用いただきましたがお喜びいただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。

これからもお得なプランとより良いサービスでご満足いただけるよう、さらに努力して参ります。

今後ともアールイン綾部をご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【おひとり旅行にも!!】NEW1泊2食プラン A
【シングル】

krafftさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

krafftさん [30代/男性] 2011年01月19日 12:36:48

ビジネスにて利用しました。
静かな方、禁煙ルームなど、色々要望をお伝えさせていただき
快く配慮いただきました。

また、仕事で疲れて帰って、夕食を1Fで取ったところ、
ウエルカムドリンクでビールが一杯タダというのは、
疲れた体に大変有効&有りがたかったです。
食事も美味しく接客もよく、次の日の活力となりました。
スタッフの皆さん有り難う!

朝食も、水もお米も美味しかったです。
綾部方向の出張時には定宿にしたいと思います。

2011年01月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2011年01月30日 16:06:20

krafft様、いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子で沢山のお褒めのお言葉や「定宿にしたい」とのご感想を頂戴し従業員一同大変感激しております。

1階レストラン綾家では1月より中華料理のお店となりましたが、おかげさまで大変好評をいただいております。地元の新鮮食材を使った、カラダに嬉しい中華を是非ご堪能下さい。
また、ご宿泊の方限定でお食事の方にはワンドリンクサービスさせていただいております。

客室におきましては禁煙希望や駅反対側等、出来る限りご要望にお応え出来るよう事前に手配させていただいております。(満室等によりご要望に副えない場合もございますのでご容赦下さい)

krafft様に次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部  大西 肇

車窓.comさんの ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) のクチコミ

車窓.comさん [30代/男性] 2010年12月29日 12:46:34

前回も利用させて頂きましたが、
とても良いホテルだったので、
またまた利用しました。

やはり裏切らないホテルとは、まさにこのホテルです。
フロントなどは、人が変わると対応も変わることがあるのですが、
こちらは、フロントの人は、みんな気持ちが良い対応をしてくれます。
今回のフロントの方(女性)もとても気持ちの良い方でした。

細かい事ですが、チェックインの際に、
「以前お泊り頂いているので・・・」というコメントがありました。
実は、これはサービス業ではとても大事なことで、
この一言で、2度以上利用している人は、なんとなく気持ちが良くなります。
もしかしたら、そのフロントの方が突出して素晴らしい方だったのかもしれませんが。

私は、同じホテルを何度も利用することがありますが、
このような言葉を聞くことは稀で、何度か行ったことのあるホテルでも、
「はじめてのご利用ですか?」とか「お部屋の使い方はご存知ですか?」
などとよく聞かれます。
心の中でも「何回も来てるわ!」って思うこともあります。

このような、些細なフロントの気配りが、
ホテル全体の良さにも繋がっていると思います。
部屋には禁煙室でもリセッシュもあります。

他の点については言うまでもありませんが、
部屋は天井も高く、圧迫感がなく、ウッド調でモダンなお部屋です。
音もほとんど気になりません。
駅からは眼の前で、跨線橋を出て数秒です。(駅ホームから見えます)
朝食も某チェーンホテルのようなおまけ程度ではなく、
バイキング形式で、ボリュームもあります。
朝食は7:00~なのですが、私は朝に予定があったので、
6:45から頂くことができました。(その節はすみませんでした)

ということで、
私としては、とてもお気に入りのホテルのです。
次回も、近隣エリアに行く際には、
こちらで宿泊しようと思っております。

2010年12月
ステーションホテル綾部(旧:アールイン綾部) 2011年01月05日 07:18:35

車窓.com様いつもアールイン綾部をご利用いただき誠にありがとうございます。

沢山のご感想ならびにお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変感激しております。
担当させていただいたフロントスタッフにお言葉を伝えましたところ小躍りして大変喜んでおりました。
フロントスタッフ全員が事前にご予約の確認を徹底し、お客様にスムーズにチェックインを行っていただけるよう心がけております。
お言葉を励みとさせていただき今後も更なるサービス向上に努めて参ります。

客室に関しましてもお褒めいただき大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけるよう落ち着いた色調と高めの天井と横幅140センチの広めのベッドを
設置しております。
また特に清掃には気を配り清掃後のチェックも厳しく行うよう心掛けております。

朝食は皆様のお声を参考に試行錯誤を繰り返して参りましたがお喜びいただけたご様子で我々にとりましても大変嬉しい限りでございます。
朝食の時間は朝7時から9時とさせていただいておりますが、少し早いご出発の方にもご利用いただけるよう対応させていただいておりますのでお気軽にお問合せくださいませ。

車窓.com様、今後とも末永く当ホテルをご愛顧くださいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。