オルッサの宿 マチャン・マチャン クチコミ・感想・情報

オルッサの宿 マチャン・マチャンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月03日 20:13:54

縁側の大きな戸を開け放って、庭からみえる海、虫の声、風の音、すべてに懐かしさを感じました。
時計もない、テーブルもない、無駄なものを置かない部屋では、何も考えずに寝転がって・・・そのまま夕食の時間まで旦那とともに熟睡してしまいました。

ゴハンも本当に美味しくて、お豆腐のキッシュやあぐーのトマトシチューはボリュームもあってお腹いっぱいになりました。

また泊まりに行きますね♪

和室8畳

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2008年05月04日 17:49:08

部屋の戸を開け放って、夕食の時間まで熟睡・・
4月は湿度も少なく、私たちも一番好きな過ごしやすい季節ですね。

宿の周囲はほとんど車も通らず、人も通らず、民家も見えないので、の~~んびり、ゆったりするにはとてもいい所だと思ってます。

都会を離れて、自然の息吹を感じながら、鳥の声とともに目覚め、朝食前にさわやかな風を頬にヨガタイム・・・

こんなことを想像しながら、またお会いできる日を楽しみに…

わざわざのコメントでゴハンを誉めていただきとても嬉しいです(女将)。

投稿者さん 2008年05月03日 12:26:44

とても素敵な宿でした!
静かで、雰囲気がよくてのんびりとくつろぐことができます。
総合的に大満足でしたが、中でも印象的なのは布団の気持ちよさと食事でした!今回は朝食のみでしたが次回は二食付きでお世話になりたいと思います。

あらかじめお願いをしていたバースデーケーキも、こだわってお探しいただいたようで、とても美味しくてかわいらしいケーキに大満足でした。ありがとうございます!

到着が夜遅くなってしまい、薄暗い中でもまったく迷わずにたどり着きました。ただ、せっかくの素敵な宿なので早めにチェックインしてくつろいだほうがいいと思います。今回到着が遅くなり、滞在時間が少なくなってしまったのが本当に残念でした。

また沖縄へ行く際にはぜひ泊まりたいと思います。

和室8畳

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2008年05月04日 17:23:47

夜遅くの到着ということで、宿の周囲は街灯もなく、民家もなく、真っ暗になるので、心配しましたが迷わず到着ということで一安心でした。

今回の朝食は、洋食のキッシュコースでしたが、日替わりで和食コースもあります(webに写真あり)、夕食はご用意できない日もありますので、ご了解ください。

また、布団はとてもお日様が好きなので、仲良くさせているんですよ・・・わかっていただけて感激!(女将)

バースデーケーキも満足していただいたようで、
ほんとによかったです。

今回は短時間の滞在でしたが、また機会があればお立ち寄りください。

投稿者さん 2007年08月14日 01:11:45

みなさまの評判通りの宿でした。あいにく天候が大雨で沖縄の良さを満喫できそうもない旅路でしたが、それでもここの宿の良さは十分感じることができました。特に僕の嫁さんの方はマチャンマチャンがとても気に入ったようです。
また、お教えいただいたステーキ屋さんもおいしくて感謝しています。天気の良いときの景色や雰囲気も感じてみたいので、是非また宿泊したいと思っています。あと、朝食もすごくおいしかったですよ!おすすめの宿です(^o^)

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2007年08月14日 16:59:30

11日(土)の朝は今まで経験したことがないような暴風雨でしたね。

食堂まで傘をさして来ていただくのが申し訳なく思うような天候でした・・・にもかかわらず気に入って頂けてほっとしました。。。

沖縄は天候しだいで、全く違った顔になるので再チャレンジをおすすめします。

またお会いできると嬉しいですね・・・

投稿者さん 2007年08月08日 12:51:23

8月の2日から1泊お世話になりました。
3回目の沖縄でしたが、ツアーのホテルでなく、初めて自分で宿を探しました。なかなか時間がとれない中ネットの口コミをた~くさん見て、
マチャン・マチャンさんにたどりつきました。時すでに遅し・・・で1泊しかとれなかったのですが、次回はもっと早くから予約したいと思います。
チェックインが遅くなってしまったのにもかかわらず、
あたたかく迎えてくださいました。
星がと~ってもきれいで、お庭の芝生でゆ~っくり見てしまいました。
予想以上の環境で、良い夏休みを過ごしたので、また仕事頑張れそうです。

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2007年08月08日 21:52:01

自分で宿を探す・・・初チャレンジでしたか?

このあたりは、都会と違って夜は街灯もほとんどなく、人も歩いていないので、探すのに苦労されたのではないでしょうか・・・。

2日は満月の翌日だったので星空も少し見づらかったかも・・・
運が良ければとても大きな流星がはっきりと見えることがあるようです(4日のお客様談)

こんな田舎ですがまた、流星に願いをかけにきてくださればとてもうれしいです。

良い夏休みを過ごせたとのこと・・・
ほんとうによかったです。。。

投稿者さん 2007年07月23日 14:22:08

先日3泊お世話になりましたマユミ&ニックです。
本当に静かで素敵なロケーション、部屋から海が見えて、虫やふくろうの声、そしてすばらしい夕日が見えて感動でした!

オーナーご夫妻の気さくなお人柄、ホスピタリティー精神に感謝です!
特に夜、外でお話できたことは忘れません。またおいしい朝食も楽しみでした。

お部屋も完璧にお掃除されていて、お水やアメニティーにもこだわりがあって、大変快適に過ごさせていただきました。

また将来子供ができたらぜひ家族で訪れたいと思っています!

ありがとうございました。ニュージーランドにも遊びに来てくださいね。

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2007年07月23日 23:17:38

ニュージーランドから直接の予約だなんて、本当に驚きましたね・・・ビックリです。

そのうえ、こんなにも喜んで頂き、とても嬉しく
読ませていただきました。

水納島、青の洞窟、沖縄のマリンブルーを堪能いただけたしょうか?

ニュージーランドの自然とはまた違った中で新たな発見があれば幸いです。

今も庭にでるとふくろうの鳴き声が聞こえています・・・今日も満天の星空です。

またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2007年06月23日 11:21:42

6/11にお世話になりました。
今回新婚旅行で、私は初めての沖縄でした。
とてもよかったです。
まずお部屋。オープンしてまた1年くらいという事もあると思いますが、
シンプルでとてもキレイ。トイレ・バスは白・ベージュを基調としたやさしい感じ。
さりげなく飾ってある雑貨などもステキでした。
次にお食事。せっかく沖縄にきたので昔ながらの沖縄料理も食べてみたかったですが
沖縄の食材を使い、味も上品でとても美味しかった。
全て美味しかったですが、朝食に出た『特製お焼き』は美味でした♪
また、御主人・奥様とも気さくな方で大変居心地の良い1日を過ごせました。
また機会があれば、是非とも泊まりたいなぁと思います。
ありがとうございました!!
横浜の上原より。

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2007年06月23日 17:29:28

6/21気象庁より沖縄の梅雨明け宣言発表。

ようやく海、空のブルーが鮮やかになり、強烈な日差しで木陰が恋しい季節が到来です。

大事な新婚旅行でマチャン・マチャンを選んでくださりありがとうございました。

ご宿泊される方たちが、幸せになれますように!
この願いをこめて「オルッサの宿」という名前を
つけてますので、これからもいいことが続きますように・・・

日替わり朝食の『特製お焼き』は納豆の食べれない方の納豆入門にちょうどいいと考えたオリジナルです。

以来少しずつ食べてるよ~~という声もちらほら。

また機会があればお越しくださいね。。。

投稿者さん 2007年05月16日 18:58:50

5月13日から一泊させて頂きました。

今回新婚旅行&妻が妊婦ということもあり、少し静かな宿に泊まりたいと思い、
利用させて頂きました。

生憎、晴天ではありませんでしたが、ゆったりと静かな時間を過ごす事が出来、大満足です。
料理もおしかった!

安産祈願で古宇利島も行け、本当に満足してます。

また、子どもが大きくなったら、是非、連れて行きたいと思ってます。

教えて頂いた、沖縄そばの店、美味しかったですよ!

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2007年05月17日 22:19:34

新婚旅行の行程でマチャン・マチャンを選んで
いただき光栄です。

また古宇利島は、アダムとイブの神話に似た
人類発祥伝説がある島で、昨年の3月に秋篠宮さまが訪れ、安産のお祈りをされたのは、あまりにも有名です。

お天気がすぐれず少し残念でしたが、新婚旅行のいい思い出になれば幸いです。

投稿者さん 2007年05月14日 19:09:42

5/12-14と2泊、女性3人で宿泊させていただきました。

とても素敵な宿で、のんびりとした気持ちにさせてくれます。
お布団もふかふかで、風通りも良いお部屋に感動でした♪
御飯も美味しく、オーナー御夫妻もとても素敵な方々でした。
ゆったりまったりするには、とてもよい空間だったと思います。

また本部地区に足を運ぶ機会があれば、
ぜひ次も宿泊したくなる、オススメのお宿です☆

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2007年05月14日 22:50:00

今、5/14 22:30、、、ビックリです・・・
先ほどまでおられた方からのコメントに。。。

しかも、天気がすぐれなかったのにもかかわらず
うれしいコメント内容で・・・

瀬底島で水平線に沈む夕日は見れなかったようですが、そこそこでまあよしとしましょう。

仲良し3人組さんのおかげで今日は気持ちよく
寝れそうですよ。

ありがとう、ありがとう、ありがとう。。。

投稿者さん 2007年05月08日 10:18:19

お世話になりました。今回9日間沖縄に滞在した中で唯一、ぐっすり朝まで寝てしまいました~(掃除大臣の賜物です)←起こしてくださってありがとうございます。奥様が作ってくださるお料理もとってもおいしく、身も心も!!大喜びでした~。ほんとうにありがとうございました。定年をむかえて、けんかばっかりしている(けんかも元気の秘訣でしょうが)両親にお二人の事チョット自慢してしまいました。
あこがれのご夫婦です。お手本にさせてください。またお会いできること楽しみにしています。ありがとうございました。

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2007年05月08日 23:03:48

熟睡中、爆睡中?起こしてしまったようですね。

朝食を美味しく食べていただけるよう、冷めてしまいそうだったので・・・ゴメンナサイ。。。

夫婦にはいろんなかたちがあるので、これから
お二人でじっくりと築き上げていかれるのでしょうが、9日間沖縄に滞在されたことも、りっぱな基礎の一部になるんでしょうね。

次回、宿泊の機会があれば6時から海岸を軽く
ジョギング・・・付き合います??

投稿者さん 2007年04月23日 17:38:21

とっても素敵なご夫婦が経営されているとっても素敵なお宿でした。
隅々まで掃除が行き届いていて、とても快適に過ごす事ができましたし、
お布団もふかふかでぐっすり眠る事ができました。
お部屋からは古宇利島が眺められ、縁側(?)に座っての日向ぼっこも気持ちいいです。
今回は1泊しかできませんでしたが、次回は連泊してゆっくり滞在したいです。
奥様の作るお料理、本当に美味しかったです☆ごちそうさまでした。

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2007年04月23日 20:13:35

褒め過ぎです、、、恐縮です。

沖縄の「うりずん」、最高の天候の中で数日間を
過ごすことができ、本当によかったですね。

これからの季節は、ダイビング、シュノーケリング、セーリングクルーズ、沢歩き・・・など
ゆっくり滞在して楽しんでください。

投稿者さん 2007年04月07日 19:54:01

自然に囲まれた立地で
のんびりとしたい場所です
畳の部屋で座っていると
自分の部屋にいるような気分にもなりました
料理は奥さん手作りでとてもおいしいです
付近に飲食店などはなさそうですし
食事はぜひつけられることをおすすめします

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2007年04月08日 23:51:06

やんばるの自然は、都会とは違った不思議な空気で、朝の目覚めは、鳥のさえずり・波の音とともにやってきます。

今回は予定が詰まってたようですが、の~んびりしたくなった時は連泊でお越しください。

お待ちしてますよぉ~。。。

投稿者さん 2007年02月27日 10:19:43

マチャンマチャン 全てにおいて最高レベルのお宿でした。まわりのさとうきび畑、目の前の青い海、この景色こそ沖縄の魅力であると再認識しました。沖縄本島にまたひとつお気に入りの宿が増えました。次回は(きっと今年中)3泊くらいののんびり旅を計画します。また、オーナー夫妻と楽しいお話が出来たらと思います。 多良間島・本島北部をこよなく愛する松本でした。

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2007年02月27日 13:59:28

沖縄の隅々まで行かれた方に、こんなに気に入っていただき、とても光栄です。

沖縄にきて2年少々ですが多良間島の場所も初めて確認できました・・・日々勉強ですね。

昨日も、今日も清々しく、目の前の青い海眺めていると心が洗われるような気がしますよ。

お気に入りの宿の仲間に入れていただき、有難うございました。

投稿者さん 2007年02月19日 21:49:50

先日はお世話になりましたm(_ _)m
24歳の誕生日をステキな場所で迎えることができて幸せでした(*^-^*)
ほんと癒されました(´▽`)
夜遅くに行ったので朝起きてどんな風景が目の前に広がるのか楽しみでした♪♪♪さとうきび畑がありキレイな海が見えほんと最高でした(^-^)v
部屋の雰囲気もすごくよくて落ち着きました!なんかバタバタしてたので今度はゆっくりと来たいと思います☆
ご夫妻もとてもステキな方で友達に勧めたくなるくらいマチャンマチャンのことがスキになりました♪
また沖縄に行く機会があったら是非またお世話になりたいと思うのでよろしくお願いします(^□^)

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2007年02月20日 23:17:38

記念の日にマチャン・マチャンを選んでいただき大変嬉しく思います。

夜、遅くの到着で道もわかりにくく不安だったのではないでしょうか?

ちょうどいま、ザワワ、ザワワのさとうきび畑は刈り取りの時期で少しばかり風景も変わりましたが・・・キレイな海はそのまんまです。

またの機会に、伊豆の海とはまた違う今帰仁のストライプブルーを味わってください。

本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年02月18日 16:29:30

先日、お世話になった飲んべぇおやじと美人姉妹(!?)の不思議な3人組です。フレンドリーなご夫妻にアットホームなお宿で親戚かともだちの家にお邪魔したような気分で初めてとは思えないほどゆっくりとくつろがさせていただきました。ご夫妻とのお話は楽しく、また、いろいろな情報もいただきありがとうございました。あの後も天候に恵まれ、キャンプを見たり楽しく旅を続けることができました。3人ともすっかり“マチャンマチャン”の大ファンになりました!近くだと度々お邪魔するのですがなかなかそうはいかず残念。でも、とってもたいせつにしたいお宿です!また伺う日までお元気で!私たちもその日を楽しみに仕事に励みます。ほんとうに楽しいひと時をありがとうございました。(飲んべぇがお騒がせいたしました)

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2007年02月19日 16:51:18

美人姉妹と飲んべぇおやじさん、遠いところまでお運びいただき有難うございました。
とてもステキな旅行仲間?でいい感じでした。
久しぶりに関西人の掛け合いを聞けて懐かしくおかしくもありましたよ。
この時期に好天が続いたのは、飲んべぇおやじさん効果があったのかも・・・
宜野座ではお目当ての選手をうまく見ることは出来たでしょうか?
又の日をお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月22日 00:06:37

先日はたいへんお世話になりました。
暗くなってからの到着でしたので、看板を見つけられるか不安でしたが、ちょっとだけ迷ってお宿へ到着。遅くなったにも関わらず、温かいお茶と笑顔で迎えてくださりホッとしました。
入って早速TVリモコンの件ではご主人にご迷惑をお掛けしましたが、色々と対応してくださり感謝です。
お部屋は天井が高く、琉球畳が心地良かったです。自分でお布団ひくのも、なんだか修学旅行のようで楽しいです。久々に時間がゆ~っくりと過ぎて行くのを感じました。広~い縁側(テラス?)も素敵でした。泊まった日は風が強くて長くは外にいられなかったのですが、縁側に出て空と海を見ながらゆっくりできたら最高でしょうね。
翌朝の朝食のとき、目の前の景色があまりにも綺麗で一人感動しておりました。そして庭を歩くご主人の後ろをついて歩くルーちゃんの微笑ましいこと。気づけばお部屋の鍵を一度も使うことなく返し忘れそうになるほど、親戚の家に遊びに来たようなのんびりした空気の流れるお宿でした。
またぜひ伺いたいです。「ただいま~!」という感じで。

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2007年01月22日 10:27:48

心暖まるメッセージ有難うございます。

お泊り頂いた日は少し風が強かったようですね・・・
縁側でゆっくりしていただくことが出来ず残念です。

8畳の和室なので修学旅行時のように枕投げは出来ませんが、のんび~りしたくなったら「ただいま~!」と帰って来てください。

「いちゃりばちょうでぃ~」沖縄では一度あうと皆、兄弟・親戚ですよ。

投稿者さん 2007年01月11日 21:18:10

先日は、お世話になりありがとうございました。本島北部の観光のための
ロケーションで、ここを決めましたが、この次は 夏にでも連泊して
のんびりしたいと思います。 帰りには、お話に出てきた瀬底のカフェ
によったり、パン屋で買い物したり、いろいろ情報、ありがとうございました。とても清潔で、快適で、おしゃれな小物に囲まれたホテル、いやペンション、いや民宿?????マチャンマチャンな 宿でした。

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2007年01月11日 22:46:25

ご宿泊ありがとうございました。

夏はまた違った顔があるので、のんびり気分で
お越しください。

マチャン・マチャンな宿と夫婦がお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月08日 12:19:23

まるで親戚の家に遊びに来たような気楽な雰囲気。元サラリーマンのご主人がお部屋を掃除する姿。15歳のわんこが庭を散歩する風景。清潔で真新しい施設でありながら、田舎の民宿の古式で温かいサービス。沖縄にはグアムやハワイのような大型ホテルが林立しているけど、なかなかこのようなカテゴリーは増えて来ない。周辺にはお洒落でありながら沖縄の懐の深さを体感でできる「やんばるカフェ」が点在し、神経がゆるゆるになる。新しい沖縄滞在の形を求めるなら是非体験して欲しい宿です。  オーナー夫妻。晩酌にお付き合い頂きありがとうございました。一城

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2007年01月08日 16:32:42

ご宿泊ありがとうございました。
私たちも、ご感想のような雰囲気の宿でありたいと常々から考えているところです。
また、それしか出来ませんが・・・
暖かいお言葉を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月26日 19:04:09

部屋からの眺め、オーナー夫妻の人柄、何よりも奥様の作る食事が
すばらしくおいしかったです。リピーターが多い理由がよくわかります。

私もまた沖縄に行く際は泊まりたいと思います。

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2006年10月27日 09:02:38

ご宿泊ありがとうございました。
の~んびり、ゆっくり、くつろいでいただけましたでしょうか。
又お会いできることを楽しみにしています。