オルッサの宿 マチャン・マチャン クチコミ・感想・情報

オルッサの宿 マチャン・マチャンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月28日 02:33:38

今回2回目の利用でしたが、やっぱり素敵でした。
畳の部屋でごろごろ、気持ちいいです。
庭からの景色も夜空ものんびりした空気感も大好きです。
突然鳴き声がしてよく聞くとヤモリでした。初めて聞いて夫婦でおかしくなって笑いながら寝ました。
朝食がとても素敵でほれぼれしてしまいます。
味も抜群!毎日食べたいぐらいです。

つまらないことですが、洗面台にハンドソープがあるといいなぁと思いました。

次こそは2泊したいです。

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2011年08月28日 18:27:53

昨年に続き「マチャン・マチャン」をご利用いただきまことに有難うございました。

ご宿泊頂いた数日前に台風9号が居座り、2日間にわたる暴風雨と停電でご宿泊いただけるか心配致しましたが、台風一過で好天の沖縄を満喫されたことでしょう。

また「ヤールー」と呼ばれる「沖縄ヤモリ」の鳴き声を初体験とのこと・・・笑って頂きホッとしました。
時々部屋にお邪魔をしますが驚かれる方もおられるので・・・。

私たちの宿も少しずつ進化できるよう、日々考えており、このように嬉しいコメントを頂くことが
とても励みになります。

3回目のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月16日 22:23:21

今回は一泊しかできませんでした。
連泊しなければ、せっかくの旅がもったいないくらいの宿です。

琉球ビーグの和室8畳<浴槽付き>

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2011年08月18日 18:00:53

このたびはご宿泊有難うございました。

連泊の希望を頂いておりましたが、なにぶん部屋数が少ないため又、お盆時期と重なり
ご希望に応えることができませんでした。

また地元の青年会エイサーにお誘いした所、いつの間にか本番が練習に変わっておりましたが、遅くまでお付き合い頂きありがとうございました。

これに懲りず、いつの日か沖縄のやんばるにお越しの節は「マチャン・マチャン」を是非ご利用下さい。

お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月20日 10:50:11

6月12日に新婚旅行で利用させていただきました。沖縄に着いてから夫が免許証を忘れた事に気付きレンタカーを借りれず、どうなることかと思いましたが親切な沖縄の方々に助けられなんとかたどり着きました。
お部屋も、景色も、きれいでのんびり過ごすことができました。
そして感動の朝食!彩りも美しく、とっても美味しかったです!また沖縄に来る際には是非利用させていただきたいです!

2011年06月
オルッサの宿 マチャン・マチャン 2011年06月20日 14:58:09

無事、お帰りになられたようで安心しました。

新婚旅行の第一日目からヒッチハイクで、しかも観光案内付きで宿まで送ってもらえたとは・・・
そのあと民謡酒場で遅くまで親交を深められたようでなによりでした。

沖縄人(ウチナーンチュ)のホスピタリティというか、これもなにかの縁でしょうから、これからも大切にしてくださいね。

レンタカーがなかったので予定も大幅に変更になったとは思いますが、忘れられない記念旅行になったことでしょう。

またの機会に沖縄にこられたときは、今回周れなかったところを中心に、マチャン・マチャンもご利用いただけるととっても嬉しいです。

【琉球ビーグの和室8畳<シャワーのみ・浴槽なし>】

ともさん4970さんの オルッサの宿 マチャン・マチャン のクチコミ

ともさん4970さん [40代/女性] 2011年04月24日 21:59:50

3月26日から2泊で泊めていただきました。
私自身は4回目の沖縄でしたが、娘と初めての2人旅。
いつもは夫が運転担当ですが、初めてレンタカーを自分で運転するので、大変緊張して空港から向かいましたが、ナビにも載っていて迷うことなく到着できました。

星を楽しみにしていましたが、雨女2人旅のせいか、お天気が悪く見ることができず残念でした。(娘作のテルテル坊主も効きませんでした)

朝食もとても美味しくいただきました(あんまり美味しくて、お料理の写真を撮るのを2日とも忘れました)
チェックイン早々、「あまりにお腹が空いているので、どこかで夕食が食べたい」という私たちを、わざわざご近所とはいえ美味しいレストランまで車で連れて行っていただいた事がとてもうれしかったです。ありがとうございました。

部屋の4点はあまりの寒さに暖房をかけても寒かったからです・・・。
お部屋の調度品などはとても趣味が良く、大変寛げました。

ぜひまたリピートさせていただきたいお宿です。
リゾートホテルに泊まるのとは全く異なる素敵な思い出になりました。

2011年03月
オルッサの宿 マチャン・マチャン 2011年04月26日 11:42:41

お嬢様との初めての二人旅に、数ある宿の中から
マチャン・マチャンを選んで頂きありがとうございました。

宿を始めてから6年目になり、ようやくカーナビにも認知され始めましたが、一部古いカーナビではまだ案内されないようです。

ここ今帰仁村は人口1万弱の農村ですが世界遺産の今帰仁城、絶景のドライブスポットの古宇利大橋、白砂の天然ビーチ、近隣には日本一の美ら海水族館、癒し系カフェなど都会の喧騒を逃れ、のんびりくつろぐには最適の地域です。

沖縄では3月中旬から4月にかけて「うりずん」とよばれる最も過ごしやすい時期ですが、今年はなぜか異常気象の影響で、時折寒く感じる日もあったようですね。

またいつか、単身赴任中のご主人とご一緒にお越しいただけますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月30日 21:19:52

オーナー夫妻の魅力にあふれた、大変素敵なお宿でした。朝食も期待通り。センスの良い清潔なお部屋で落ち着けました。お世話になった日は天候が最悪でしたので、もう一度、のんびりと滞在させていただきたいです。その際には、お聞きするのを忘れたお部屋に飾ってあった四字熟語?の意味を教えていただきたいです。ありがとうございました。

2011年01月
オルッサの宿 マチャン・マチャン 2011年01月31日 20:21:42

日本で一番の「早咲き桜」見学の拠点として
マチャン・マチャンをお選びいただきありがとうございました。
桜見学には少し不向きな天候が残念だったですね。
にもかかわらず、身に余るお言葉をいただき、
明日への仕事の糧となりました。

部屋の梁に張り付けているのは、お守りの言葉ですが、中国から伝来したようです。

お母様、宿泊最高齢更新できなくて残念でした。
又いつの日か再会できますように・・・

投稿者さん 2010年10月19日 22:57:24

畳のお部屋で足を伸ばし、のんびり気ままに過ごさせて頂きました。1日4組だけの小さな宿ですが、オーナーさんとは付かず離れずで居心地が良かったです。
軟水にはビックリ!お水が違うだけでこんなにも違うのかと気付かされました。

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2010年10月20日 18:03:26

大切な新婚旅行で、マチャン・マチャンをご利用頂き、とても光栄に思います。

また、わざわざ評価いただくコメントまで頂き、
本当にありがとうございました。

沖縄の水道水はとても硬度が強いので、当宿ではセラミックと軟水器を利用して、
肌にやさしい軟水に変えていますので、洗髪後の
リンスも不要と思われます。

石垣島方面にも足を延ばす・・・とのことでしたが、
お二人の記念の思い出のページを作ることができたことでしょうね。

また、お会いできることが出来れば幸いです。

お礼申し上げます。

【琉球ビーグの和室8畳<浴槽付き>】

うめりのさんの オルッサの宿 マチャン・マチャン のクチコミ

うめりのさん [30代/男性] 2010年07月14日 23:21:17

私自身は2回目の宿泊で、今回は2連泊・家族で利用させていただきました。
前回に引き続いて、オーナーご夫妻から様々な情報やアドバイスをいただき、沖縄の夏を満喫することができました。
夏期は夕食をご用意いただけないことは残念でしたが、2回の夕食は地元の方々のみぞ知るような素晴らしいお店で美味しくいただきましたし、店では偶然というサプライズもあったりと非常に素敵な時間を過ごすことができました。
沖縄を訪れた際には是非利用したいと思います。現在増築されているお部屋がどのようになったかを楽しみにしています。

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2010年07月16日 12:49:33

毎度ありがとうございます。

おススメしているお店で、ばったり出会いびっくりでした。

お二人の席にまでお邪魔してしまったので、
ゆっくりと食事もできなかったのではなかったでしょうか。

宿を始めて5年目ですが、まだまだお客様に情報を教えてもらったり
新鮮な気分にさせていただくことも多々あります。

今年の12月頃には「わるみ大橋」の開通が予定されており、
本島一のドライブコースの「古宇利島」までより近くなりますので、
また違った今帰仁ステイを楽しんで戴けることと思います。

また、ファミリータイプの部屋も近々、完成予定なので、
ご利用いただければ幸いです。

再びお会いできることが出来ますように・・・

投稿者さん 2010年05月27日 21:01:09

5月23日に母と二人で宿泊しました。
レンタカーのナビが古く、近くまで行って迷子に・・・。
たどり着いたら、ご主人がお迎えに出てきてくださっていて
ホッとしました。
お部屋もシンプルですが居心地が良く、くつろげました
朝食はどれもヘルシーな感じで美味しかったです。
またぜひ泊りたいお宿です

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2010年05月28日 21:02:40

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

せっかくの沖縄旅行だったですが、梅雨時のため
青い空、碧い海は見れなかったかもしれませんが
の~んびりの沖縄タイムは感じていただけたでしょうか。

ご指摘のように、古いナビが多くて当宿もなかなか認知されず、ご不便をおかけしました。

プチ迷子で済み本当によかったです。

にもかかわらず、暖かいコメントまでいただき恐縮です。

また、やんばる方面に来られる際はぜひお立ち寄りください・・・お待ちしています。

【琉球ビーグの和室8畳<浴槽付き>】

soso0405さんの オルッサの宿 マチャン・マチャン のクチコミ

soso0405さん [20代/男性] 2010年04月10日 09:11:10

4月3、4日と連泊させて頂きました。
書き込みの評価が高かったので、今回利用させていただきましたが期待以上でした。

これから沖縄本島に泊まるときは、必ず立ち寄りたいスポットの一つになりました。

宿泊日が私の誕生日だったため、妻がサプライズケーキを用意したいと考え、事前にオーナー御婦人に相談したところ、なんと当日ケーキを買って用意して下さいました。
その他にも色々サービスをして頂き感謝感激でした。
おかげ様で忘れられない誕生日になりました。

ケーキよりも嬉しかったのは、夕食が私達一組だけだったためオーナーご夫婦とたくさん話をさせて頂いたことです。
自分達夫婦も、沖縄移住してペンションをやってみたいという、夢があったのでオーナーのお話聞けて、夢が目標になりました!

本当にこの度はお世話になりました。
必ずまた泊まりに行きたいと思います。

2010年04月
オルッサの宿 マチャン・マチャン 2010年04月10日 21:12:24

沖縄の4月は「うりずん」と呼ばれ、1年のうちで最も過ごしやすい季節です。

その「うりずん」を体感できるような天候ではなかったようですが、記念の日をマチャン・マチャンで迎えていただき光栄に思います。

お二人で迎える大切なバースデーに、私達が邪魔をした形になってしまったにもかかわらず、このようなコメントを頂き恐縮です。

お客様をお迎えして、帰られた後からも、このようなコメントを頂けると「明日からまた頑張るゾ!」という力が湧いてきます。

何年後?かに夢が実現しますように陰ながらいのってますよ。

本当にありがとうございました。

隣地工事中のため、色々とご迷惑をおかけいたしました・・・お詫び申し上げます。

また、いつかお会いできる日がありますように。

投稿者さん 2009年11月30日 20:29:24

鳥や虫の声と遠くの波の音が聞こえる、自然に囲まれたとても静かなところです。
建物も内装もおしゃれだし庭もきれいに手入れされていて、オーナーさんの愛情がたっぷり詰まった素敵なコテージだなと思いました。
平日だったこともあり私達1組だけだったので、食後に優しいオーナーご夫婦とおしゃべりしたり、夫と2人で庭で月の写真を撮ったり散歩したりとかなりのんびり過ごすことができました。(1組だけと聞いてつい喜んでしまってすいませんでした!)
夕飯はアグー豚のミートローフ、島野菜のポトフ、ゆし豆腐と自家製のお味噌を使ったおみそ汁などなど、どれも優しいお味でとーーってもおいしかったです。おみそ汁は夫婦でおかわりまでしちゃいました。
朝食はナッツやチーズのはいった3種類のパン、トマトのスクランブルエッグ、グレープフルーツと紅芋いりのサラダ、ハム、スープ、ヨーグルト、ドラゴンフルーツ、コーヒーで量もちょうどよくおいしかったです。
教えていただいたコバテイシ・フクギ並木・古宇利島とてもよかったです。
いろいろありがとうございました。
ブログに私たちが話したがじゅまるのことが載っててなんだかうれしかったです。

2009年11月
オルッサの宿 マチャン・マチャン 2009年12月01日 18:08:00

初めての沖縄の旅で、マチャン・マチャンを選んで頂き、大変ありがとうございました。

沖縄本島北部はヤンバル(山原)とも呼ばれ、自然の宝庫であり、初めてみるであろう植物や
鳥、虫たち、ビーチではヤドカリ、白いカニ、貝殻など、都会とはひと味違った刺激がいっぱいです。

11月下旬といえども、陽射しがあれば、まだまだ半袖が活躍するとってもすごしやすい季節です。

夕食は週のうち火・金・日曜日の3日しかご用意(予約制)できませんが、満足いただけたようで
よかったです。

宿の近辺では神秘の島・恋の島といわれる古宇利島は、秋篠宮さまが安産祈願をされたこともあり
、ここ北部では美ら海水族館とならんで人気の観光スポットです。

逆に私たちが教えていただいた「がじゅまる」は
新鮮で思わずブログにアップでした。

投稿者さん 2009年10月23日 12:32:18

大変お世話になりました。
ハード/ソフト面においても全てよかったです。
手入れなど宿を愛されているのが随所に感じられました。
静かな場所ですし、癒されたいときはまた利用したいです。
朝の海岸の散歩はとても気持ちよかったのでオススメです。

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2009年10月23日 15:38:32

沖縄の離島、ヤンバル(北部)を満喫頂けたでしょうか。

行き届かないこともあったと思いますが、マチャン・マチャンを評価して頂いたコメントをいただき、
本当にありがたくお礼申しあげます。

宿の周囲には建物もなく、とっても静かな環境で
ビーチまで歩いて4~5分なので、早朝のビーチからのご来光もおすすめですね。

またの機会に、ご宿泊頂けることを願っております・・・本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月20日 15:47:09

7/17に宿泊しました。
初の沖縄だったのですが、妊娠中と言う事で「リラックス旅行」を目的にいきました。
道に迷ってしまい、宿に到着するのが遅くなってしまったのですが
オーナーご夫婦はいやな顔一つされず、笑顔で迎えてくれました。

宿から5分程の近さにビーチもあり、人も少なく、ぼーっとすごす事ができました。
(夕日がかなり綺麗です!!)
夜はうわさ通り、星がとても綺麗で感動しました。
ただ・・・・「やもり」が大の苦手だったためコテージの中から
眺めるのみ・・・・。でもよーくみると可愛いやつです。
朝食はとてもおいしかったです。
次は、子供と3人でまた伺いたいと思います。
大変お世話にありました。
とてもいい思い出ができました。

2009年07月
オルッサの宿 マチャン・マチャン 2009年07月21日 16:30:48

ここ「やんばる」と呼ばれる沖縄本島北部は、自然の宝庫で、都会の雑踏に慣れてる人にとっては、とまどうことが多いかもしれませんね。

とくに、夜になると明かりが少なく、宿の小さな看板も見ずらくなるので、探すのが大変だったかもしれません。

リラックス旅行の宿の一つに選んでいただきありがとうございました・・・リフレッシュできたでしょうか。

ここ数日は好天気続きで、海の青さと空の青、満天の星空など、思い描いた沖縄を満喫できたことでしょう。

いつかまた、機会があれば、3人で「やもり」に会いにきてくださいね。

お待ちしてます。

投稿者さん 2019年10月20日 21:38:22

とてもかわいらしく、リゾートらしく、センスが良いなぁと感じられるお宿でした。ご夫妻の気さくな対応に、何だかホッとしました。夕飯を外で食べて遅くに戻り、朝は朝食後にすぐ出発してしまい、もっとノンビリと過ごせば良かったと後悔してます。
でも、朝食の時はゆったり心安らぐ時間を感じました。また伺います。

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2019年10月21日 16:05:02

台風の接近でお天気が心配でしたが、遠くまで足をお運び頂きありがとうございました。
ご滞在時間はわずかでしたのに、これほどまでの評価をいただき恐縮です。
またの機会にお立ち寄りいただければ嬉しく思います。

日替わり朝食付きプラン【リピーター様特典あり】
【オーシャンビューの『風ルーム』琉球畳和室8畳<シャワーのみ】

投稿者さん 2014年04月10日 18:49:18

4月7日に夫婦で宿泊しました。着きましたら笑顔でお出迎えして頂きました。また夜ご飯の案内もして頂き、また紹介していただいたお店にも大満足しました。お部屋も清潔で明るく大満足です。朝食もどれもとても美味しかったです!ひとつひとつの説明が貼られており分かりやすかったです。お話もさせて頂き、偶然な事が分かったりと気さくにお話しができ、楽しく過ごすことが出来ました。次回もぜひ宿泊したいと思います!今度は連泊で!本当にありがとうございました。

2014年04月
オルッサの宿 マチャン・マチャン 2014年04月11日 17:08:33

4月の沖縄は「うりずん」とよばれる梅雨前のとても過ごしやすく、寒くも暑くも無く、半袖が風に心地よく私たちも大好きな季節です。

2年前もご予約頂いていたそうで、台風で飛行機が飛ばずにやむなくキャンセルとなったとのこと。

再チャレンジいただき本当に有難うございました
その分、今回は好天でなによりでした。

当宿は「おきなわ食材の店」として県から認定されており、地産地消の朝食メニューを日替わりで提供しておりますので連泊で和食、洋食をお楽しみいただければと思います。

またの機会に、お立ち寄りいただければ幸いです。

本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年04月07日 11:36:58

海から歩いて3分くらいで場所はとても良いと思います。
サービスもさり気なくて良いと思います。
ただ、それなりの御値段もしたなというのが正直な感想です。

2014年04月
オルッサの宿 マチャン・マチャン 2014年04月08日 12:14:11

先日はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。

すぐ下のウッパマビーチでは海開きも終わっていますが、まだ少し肌寒さが残っており、海に入るにはもう少しかかりそうです。

春休みのひとときを沖縄で過ごされパワーも充電されたことでしょう。

わざわざのコメントありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月05日 17:24:59

1月2日から二泊お世話になりました。お庭も広く解放感があり、部屋から見える景色もとても綺麗でした。海も目の前にあって癒されます。朝食もいろんな種類が少しずつ出ておいしかったです。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2014年01月
オルッサの宿 マチャン・マチャン 2014年01月06日 11:30:32

穏やかなお天気に恵まれた沖縄のお正月でしたね。

那覇市内からは1時間30分ほどかかりますが、都会から離れているので沖縄らしさを充分に体感出来る場所だと思います。

海も、山も、島も、城も、並木も、水族館もすぐ近くで癒しを求めるには本部半島は沖縄本島内では屈指の場所ですね。

またいつか機会があればお立ち寄りください

本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年07月08日 18:59:05

沖縄旅行の最終日、6月30日から1泊姉妹でお世話になりました。

最高の一言です♪♪

サンセットに間に合うように到着し、海に沈む夕日を眺めました。
姉の誕生日だった為、バースデイソングも歌ってくださり記念になりました。

クチコミに書かれていたシャボン玉石けんのシャンプー・ボディーソープの使用を楽しみにして、
ゆったりなバスでのんびりして気持ちよかったです。
(髪がギシギシするかと思いましたが、逆にツルツルになりました)

翌朝も朝早くおきて屋上へいき朝日をみて、
朝食までお部屋での~んびりし、
朝食もおいしくいただき、

チェックアウト後は近くのウッパマビーチへ行きのんびり過ごしました。

また絶対にお伺いしますね!

2,3年前に行ったカヌーショップさんとの繋がりにもビックリいたしました!

2013年06月
オルッサの宿 マチャン・マチャン 2013年07月12日 16:34:11

お姉さまの誕生日に合流してご宿泊とのこと。
当日は、私たちもチェックイン業務が終わってから、ウッパマビーチで夕暮れのマジックアワーを楽しむぐらい天候に恵まれた素晴らしいバースデーでしたね。
そんな日にマチャン・マチャンにご宿泊いただき
光栄です。

当宿は軟水器を取り付けて硬水を、お肌にやさしい軟水に変えているので、石けんの泡立ちもとてもよいのためリンスは必要がないと思われるので置いておりません。

屋上には洗濯機も置いていますので、景色を楽しみながらご利用いただけます。

ここから1時間たらずで本島随一のマングローブでカヌー体験もいい思い出になることでしょう。
以前、私たちの友人であるプカプカさんを利用されたことがあるとのこと・・・ビックリでした。

またリフレッシュに来て頂ければとても嬉しく思います。

投稿者さん 2013年07月05日 14:20:34

6月29日から夫婦2人で2泊お世話になりました。

皆様のコメントにもありましたが、オーナーご夫婦のお人柄にまず癒されました。
(最後の日、一緒に写真を撮っていただきありがとうございました☆)
ほとんどノープランだったので、オーナーご夫婦に色々教えていただき、とても充実した3日間が過ごせました。

お部屋は大きな窓から見える海。とにかく最高でした!!!
ちょうど私たちのお部屋のテラス前には人が来ない芝生になっていたので、
カーテンも開けっ放しで過ごし、まさにプライベートビーチな感じで、かなり贅沢な時間でした。

朝食は和食、洋食の両方を頂く事が出来て良かったです。
和食は地元野菜のまさに健康的なメニューで、体内から綺麗になれた気持ちです。
洋食は、パンがとってもおいしかったです!特にキャラメルソース?マーブルになっている
パンがすごく好みで本当においしかったです!
カフェルームの小さな窓から見える景色、そのこだわりにも感動しました。

朝陽が綺麗に見えると教えて頂いたのに、1泊目の朝は起きれず。。。
2泊目の朝は頑張って早起きしたのですが、残念ながら雲がかかっていて見れませんでした( ;∀;)(それでも朝焼けはとても綺麗でした!)…それだけが心残りです。

普段、宿泊先にあまりこだわりのない主人がとても感動していました(笑)
来年もまた利用させて頂きたいです。

本当にありがとうございました!!

2013年06月
オルッサの宿 マチャン・マチャン 2013年07月06日 22:19:54

今年の夏は梅雨明け以降、天候に恵まれ、中庭からもお部屋からも眼下に今帰仁ブルーが眩しい絶好のシーズンに、マチャン・マチャンにご宿泊いただきありがとうございました。

また、身に余るコメントまでいただき、女将ともども感謝の気持ちでいっぱいです。

ここ今帰仁での過ごし方は人それぞれではありますが、都会からこられるかたは日頃の喧騒を忘れてノープランで行き当たりばったりの「やんばる」を楽しむのもGOODな選択でしょう。

この時期はスコールも発生の後、午後からであれば部屋の正面に見える古宇利島との間の海面から空に向かって上って行くとっても大きな虹が幻想的です。

お泊まり頂いたお部屋は昨年6月に新築した棟ですが、そんなことから「虹ルーム」となずけています。

朝食は連泊いただいた方には、和、洋食の日替わりでご提供させていただいていますので、両方を召し上がっていただくようにさせていただいておりますが、単泊の場合はご希望に添いかねますのでご了解ください。

奥さまからご予約いただいたようですが、ご主人にも気にいってもらったとのこと・・・
本当に光栄に思います。

テーブルに置き書きまでいただき二人して感激でした。
来年もまたお会いできると本当に嬉しいですね。

【『マチャンのとなり。』セミダブルツインと琉球畳の和洋室】

投稿者さん 2013年06月29日 10:53:27

6月22日に宿泊しました。天気にも恵まれ、部屋から、庭から眺める景色はサイコーでした。ビーチも徒歩5分ほどにあり、人も少なくゆったり過ごせます。ただ、日陰がないので
日焼け対策は必須です。
別棟の屋上に洗濯機があるので、水着やビーチタオルがすぐ洗えるのも助かりました。
朝ごはん、評判どおりおいしかったです。
リフレッシュできました。

2013年06月
オルッサの宿 マチャン・マチャン 2013年06月29日 17:53:30

このたびは、当宿に連泊でご利用いただきありがとうございました。

今年は梅雨明けも早くカーチベーが強かったですがご滞在中は、いいお天気に恵まれて幸いでした。

夏場はビーチハウスがオープンするので、そこのテントも無料で利用できるので少しは暑さしのぎが可能になります。

また、とっても楽しいバナナボート等のマリンメニューも割引で利用できます。

束の間の休暇を「やんばる」で過ごして頂きリフレッシュできた由、とても嬉しく思います。

またいつか、お会いできる日まで・・・

投稿ありがとうございました。

沖縄では夏至のころ吹く南風のことをカーチベー(夏至南風)といいます。

【琉球ビーグの和室8畳<浴槽付き>】

うめりのさん [30代/男性] 2012年12月17日 21:30:59

11月26日に妻と沖縄旅行で1泊宿泊しました。2年ぶりでしたが、オーナーご夫婦のホスピタリティ、宿泊利用者との絶妙な距離感は安心できますし、日常を忘れることができる時間となりました。また今帰仁に行く際には姉妹宿も利用を検討したいと思います。

2012年11月
オルッサの宿 マチャン・マチャン 2012年12月21日 16:23:42

いつもご贔屓にして頂きまことに有難うございます。

前回ご宿泊頂いた2年前と比べ、宿も周囲も様子が変わっているのでビックリされたことでしょう。

お陰様で今帰仁村も昔ながらの原風景を残しながら道路環境の整備も少しは整ってきました。
都会の雑踏から逃れて「の~んびり」するには最高の環境だと思っております。

次回は姉妹宿の利用もご検討いただけるとのこと、本当に有り難くお礼申し上げます。

今年の夏から単身赴任と伺いましたが、心身のリフレッシュにまた今帰仁にお越し下さい。

お待ちしております。