オルッサの宿 マチャン・マチャン クチコミ・感想・情報

オルッサの宿 マチャン・マチャンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月30日 23:23:28

海の見えるお庭、屋上、とってもステキな宿でした。
朝ごはんもとても美味しく、ヘルシーで、心もカラダも浄化されリフレッシュできました。
あんなにおいしい朝ごはんだったので、夕飯とかもあるといいなと思いました。
オーナーさんは、過剰なサービスもなく、とてもいい距離感をもって接していただきました。
お風呂が3なのは、シャボン玉石鹸で髪がギシギシになったのと、水圧が弱くてお風呂のお湯をためるのがちょっと時間がかかったからです。
歯ブラシは忘れずにお持ちください。
また絶対泊まりに行きたいです!

2013年04月
オルッサの宿 マチャン・マチャン 2013年05月01日 20:37:17

沖縄北部の数ある宿の中から、当宿をお選びいただき本当にありがとうございました。

お帰りの際に、又、「いろいろな部屋に泊まりたい」という言葉が印象的でした。

朝食は地元の無農薬野菜を中心に、添加物も使用せず、女将が心をこめて作ってるので、これほど嬉しいコメントはありません。

夕食もご提供できればいいのですが、これからもBBスタイルの宿でやっていくことになります。

水圧の件ですが、大変ご不便をおかけいたしました。
年に何回かこういうことがありますが、改善できるよう申し入れをしてみます。

旅行から帰ってお疲れのところ、励みになるコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

またお会いできることがありますように・・・

マチャン・マチャン オーナーより

【『マチャンのとなり。』セミダブルツインと琉球畳の和洋室】

うめりのさんの オルッサの宿 マチャン・マチャン のクチコミ

うめりのさん [30代/男性] 2012年12月17日 21:30:59

11月26日に妻と沖縄旅行で1泊宿泊しました。2年ぶりでしたが、オーナーご夫婦のホスピタリティ、宿泊利用者との絶妙な距離感は安心できますし、日常を忘れることができる時間となりました。また今帰仁に行く際には姉妹宿も利用を検討したいと思います。

2012年11月
オルッサの宿 マチャン・マチャン 2012年12月21日 16:23:42

いつもご贔屓にして頂きまことに有難うございます。

前回ご宿泊頂いた2年前と比べ、宿も周囲も様子が変わっているのでビックリされたことでしょう。

お陰様で今帰仁村も昔ながらの原風景を残しながら道路環境の整備も少しは整ってきました。
都会の雑踏から逃れて「の~んびり」するには最高の環境だと思っております。

次回は姉妹宿の利用もご検討いただけるとのこと、本当に有り難くお礼申し上げます。

今年の夏から単身赴任と伺いましたが、心身のリフレッシュにまた今帰仁にお越し下さい。

お待ちしております。

【琉球ビーグの和室8畳<シャワーのみ・浴槽なし>】

ジャミロ5501さんの オルッサの宿 マチャン・マチャン のクチコミ

ジャミロ5501さん [20代/男性] 2012年11月17日 13:22:04

11月14日に一人旅で宿泊しました。夜だったので、だいぶ迷いましたがw
リゾートホテルにはないプライベート感と、オーナーさん方の人柄にいやされました!

朝食もこだわり感あったし、かなりよかったです。

一人でゆっくりしたい、仲のいい友人や家族で宿泊する方にもおすすめ。
あ!あと都会嫌いな人も(*^^)v

でも、あんま知られたくないな~。予約とりにくくなるしw

2012年11月
オルッサの宿 マチャン・マチャン 2012年11月17日 19:37:47

写真まで付けての口コミ投稿、また更に私たち二人のことまで触れていただいたので、お話しした内容などを思い浮かべながら返信しています。

束の間の滞在時間でしたので、満足頂けたかどうか心配でしたが、心あたたまる評価を頂き安心しました。

とにかく人口1万弱の村なので、都会と違って日没後は外灯はほとんどないので、宿探しも苦労されることが多いので明るいうちのチェックインをお願いしております。

その分、天候によっては満天の星空、流星に遭遇できることもありますが・・・

また朝食は定員8名の小宿なので、作りたてのものを温かいうちに・・・ということで時間を決めさせていただいておりますので、窮屈に感じられる方もいらっしゃるかもしれません。

こんな宿ですが、また機会があれば、今度はゆっくりと時間をとれるような日程でお越しいただけると大歓迎ですよ。

芝生も大事にしておきますので・・・

投稿者さん 2012年08月28日 09:29:41

7月・夏休みに入ってすぐ、夫婦と小1の息子3人でお世話になりました。
お部屋は掃除が行き届いており、とても清潔で畳が気持ちよく、高台なので眺望も抜群です!

オーナーの奥様の朝ごはんが、本当に素晴らしかったです。
品数も豊富で見た目もかわいらしく、毎朝楽しみでした。
朝食は絶対付けた方が良いと思います。

オーナー夫妻とも、ちょどよい距離感でとてもリラックスできました。
息子にとっても、生活を共にしたヤモリ君や、お隣の息子さんご一家に一緒に遊んでいただいた事等、
マチャンマチャンさんでの宿泊は、とてもよい思い出になったようです。

楽しい夏休みをありがとうございました。
来年の夏休み、もし沖縄に行けたらまた宜しくお願いします。

2012年07月
オルッサの宿 マチャン・マチャン 2012年08月28日 22:06:49

あっ、というまに夏休みも終わろうとしていますね。

その夏休みの沖縄旅行に数ある宿のなかから、マチャン・マチャンを選んで頂き光栄です。

お天気にも恵まれ、天然ビーチでの海遊び、子供さんでも気軽に楽しめる秘密のシュノーケルスポットなど沖縄での夏を満喫されたようでなによりでした。

とっても人なつっこいご子息さんで、私達も彼の声を聞くたびに癒され元気を頂いたものでした。
特に帰り際のあの「泣きべそ」をかいたような表情は今でも忘れられません。

ヤールーやとなりのチビッコとも仲良くしていただいて有難うございました。

機会があればまたお会いできたら、私たちもとっても嬉しいです。

なにより彼の成長が楽しみです。

投稿者さん 2012年08月15日 21:51:14

夫婦と小学生の息子、計3人で「マチャンのとなり。」に一泊しました。
朝日がのぼる景色がすばらしいです。あのロケーション、言葉にできません。
海を眺めるバスルームも幸せです。
オーナー夫妻も親しみやすく、とても感じが良かったです。
また、ウッパマビーチの大浜屋さん、シュノーケル最高でした。
親切すぎて申し訳ないくらいでした。
マチャンマチャンさんと大浜屋さん、すばらしい一日をありがとうございました。

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2012年08月16日 20:09:26

台風11号の影響が心配でしたが5日間の沖縄の旅、満喫いただけたでしょうか。

慶良間のシュノーケルは波が荒く中止で残念でしたが、ここウッパマビーチのバナナボートで行くシュノーケルも手軽で、とてもいい思い出が出来たようでよかったですね。

お客様が帰られた後、充分なおもてなしが出来たのかどうか・・・自問自答の日々ですが、このようなお言葉をいただけるととても元気をいただけます。

大浜屋さんにも必ずお伝えしておきます。

本当に有難うございました。
またいつかお会いできますように。

【『マチャンのとなり。』セミダブルツインと琉球畳の和洋室】

投稿者さん 2011年09月27日 19:28:25

二泊でお世話になりました。
以前からずっと泊まりたいと思っていましたが、今回やっと叶いました。

お部屋も食事もとてもよかったです。
一日目の朝食のスープ、本当に美味しかったです。
あんな優しい味、私には出せません。
二日目の和食、どれも美味しくて満足しました。

私の好きな 日月さんのガラスにヨーグルトがありました。
嬉しくなりました。

主人が昼間ショッピングセンターで買い物をしていたら、電気屋さんで偶然会ったと驚いていました。

チェックアウト後にも、大事な物、カメラを忘れていますよと
お電話ありがとうございました。

購入した ヨガシーサー
早速飾りました。

またお世話になります!

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2011年09月28日 19:39:08

ご予約頂いた時に、お名前から沖縄県ゆかりの方・・・だと思っていましたが何と、
宿のすぐ近くのご出身だとは・・・驚きでした。

近くに実家があるにもかかわらずお泊まり頂き、
本当にありがとうございました。

私たちも宿をやるために7年前に神戸から移住したのですが、この今帰仁村で宿を続けて行けるのも
この土地の魅力がそうさせてくれてるのでしょう。

朝食は出来る限り、こだわりの地元食材を使って無い知恵をしぼって女将が作ってますので、
おほめ頂き、また励みになると思います。

ご購入頂いたヨガシーサーは県内2ヵ所の限定販売で、ただいま大人気です。
かわいがってくださいね。

またお会いできることを楽しみにしています。

わざわざコメントありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月28日 02:33:38

今回2回目の利用でしたが、やっぱり素敵でした。
畳の部屋でごろごろ、気持ちいいです。
庭からの景色も夜空ものんびりした空気感も大好きです。
突然鳴き声がしてよく聞くとヤモリでした。初めて聞いて夫婦でおかしくなって笑いながら寝ました。
朝食がとても素敵でほれぼれしてしまいます。
味も抜群!毎日食べたいぐらいです。

つまらないことですが、洗面台にハンドソープがあるといいなぁと思いました。

次こそは2泊したいです。

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2011年08月28日 18:27:53

昨年に続き「マチャン・マチャン」をご利用いただきまことに有難うございました。

ご宿泊頂いた数日前に台風9号が居座り、2日間にわたる暴風雨と停電でご宿泊いただけるか心配致しましたが、台風一過で好天の沖縄を満喫されたことでしょう。

また「ヤールー」と呼ばれる「沖縄ヤモリ」の鳴き声を初体験とのこと・・・笑って頂きホッとしました。
時々部屋にお邪魔をしますが驚かれる方もおられるので・・・。

私たちの宿も少しずつ進化できるよう、日々考えており、このように嬉しいコメントを頂くことが
とても励みになります。

3回目のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月16日 22:23:21

今回は一泊しかできませんでした。
連泊しなければ、せっかくの旅がもったいないくらいの宿です。

琉球ビーグの和室8畳<浴槽付き>

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2011年08月18日 18:00:53

このたびはご宿泊有難うございました。

連泊の希望を頂いておりましたが、なにぶん部屋数が少ないため又、お盆時期と重なり
ご希望に応えることができませんでした。

また地元の青年会エイサーにお誘いした所、いつの間にか本番が練習に変わっておりましたが、遅くまでお付き合い頂きありがとうございました。

これに懲りず、いつの日か沖縄のやんばるにお越しの節は「マチャン・マチャン」を是非ご利用下さい。

お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月20日 10:50:11

6月12日に新婚旅行で利用させていただきました。沖縄に着いてから夫が免許証を忘れた事に気付きレンタカーを借りれず、どうなることかと思いましたが親切な沖縄の方々に助けられなんとかたどり着きました。
お部屋も、景色も、きれいでのんびり過ごすことができました。
そして感動の朝食!彩りも美しく、とっても美味しかったです!また沖縄に来る際には是非利用させていただきたいです!

2011年06月
オルッサの宿 マチャン・マチャン 2011年06月20日 14:58:09

無事、お帰りになられたようで安心しました。

新婚旅行の第一日目からヒッチハイクで、しかも観光案内付きで宿まで送ってもらえたとは・・・
そのあと民謡酒場で遅くまで親交を深められたようでなによりでした。

沖縄人(ウチナーンチュ)のホスピタリティというか、これもなにかの縁でしょうから、これからも大切にしてくださいね。

レンタカーがなかったので予定も大幅に変更になったとは思いますが、忘れられない記念旅行になったことでしょう。

またの機会に沖縄にこられたときは、今回周れなかったところを中心に、マチャン・マチャンもご利用いただけるととっても嬉しいです。

投稿者さん 2011年01月30日 21:19:52

オーナー夫妻の魅力にあふれた、大変素敵なお宿でした。朝食も期待通り。センスの良い清潔なお部屋で落ち着けました。お世話になった日は天候が最悪でしたので、もう一度、のんびりと滞在させていただきたいです。その際には、お聞きするのを忘れたお部屋に飾ってあった四字熟語?の意味を教えていただきたいです。ありがとうございました。

2011年01月
オルッサの宿 マチャン・マチャン 2011年01月31日 20:21:42

日本で一番の「早咲き桜」見学の拠点として
マチャン・マチャンをお選びいただきありがとうございました。
桜見学には少し不向きな天候が残念だったですね。
にもかかわらず、身に余るお言葉をいただき、
明日への仕事の糧となりました。

部屋の梁に張り付けているのは、お守りの言葉ですが、中国から伝来したようです。

お母様、宿泊最高齢更新できなくて残念でした。
又いつの日か再会できますように・・・

投稿者さん 2010年10月19日 22:57:24

畳のお部屋で足を伸ばし、のんびり気ままに過ごさせて頂きました。1日4組だけの小さな宿ですが、オーナーさんとは付かず離れずで居心地が良かったです。
軟水にはビックリ!お水が違うだけでこんなにも違うのかと気付かされました。

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2010年10月20日 18:03:26

大切な新婚旅行で、マチャン・マチャンをご利用頂き、とても光栄に思います。

また、わざわざ評価いただくコメントまで頂き、
本当にありがとうございました。

沖縄の水道水はとても硬度が強いので、当宿ではセラミックと軟水器を利用して、
肌にやさしい軟水に変えていますので、洗髪後の
リンスも不要と思われます。

石垣島方面にも足を延ばす・・・とのことでしたが、
お二人の記念の思い出のページを作ることができたことでしょうね。

また、お会いできることが出来れば幸いです。

お礼申し上げます。

【琉球ビーグの和室8畳<浴槽付き>】

うめりのさん [30代/男性] 2010年07月14日 23:21:17

私自身は2回目の宿泊で、今回は2連泊・家族で利用させていただきました。
前回に引き続いて、オーナーご夫妻から様々な情報やアドバイスをいただき、沖縄の夏を満喫することができました。
夏期は夕食をご用意いただけないことは残念でしたが、2回の夕食は地元の方々のみぞ知るような素晴らしいお店で美味しくいただきましたし、店では偶然というサプライズもあったりと非常に素敵な時間を過ごすことができました。
沖縄を訪れた際には是非利用したいと思います。現在増築されているお部屋がどのようになったかを楽しみにしています。

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2010年07月16日 12:49:33

毎度ありがとうございます。

おススメしているお店で、ばったり出会いびっくりでした。

お二人の席にまでお邪魔してしまったので、
ゆっくりと食事もできなかったのではなかったでしょうか。

宿を始めて5年目ですが、まだまだお客様に情報を教えてもらったり
新鮮な気分にさせていただくことも多々あります。

今年の12月頃には「わるみ大橋」の開通が予定されており、
本島一のドライブコースの「古宇利島」までより近くなりますので、
また違った今帰仁ステイを楽しんで戴けることと思います。

また、ファミリータイプの部屋も近々、完成予定なので、
ご利用いただければ幸いです。

再びお会いできることが出来ますように・・・

投稿者さん 2010年05月27日 21:01:09

5月23日に母と二人で宿泊しました。
レンタカーのナビが古く、近くまで行って迷子に・・・。
たどり着いたら、ご主人がお迎えに出てきてくださっていて
ホッとしました。
お部屋もシンプルですが居心地が良く、くつろげました
朝食はどれもヘルシーな感じで美味しかったです。
またぜひ泊りたいお宿です

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2010年05月28日 21:02:40

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

せっかくの沖縄旅行だったですが、梅雨時のため
青い空、碧い海は見れなかったかもしれませんが
の~んびりの沖縄タイムは感じていただけたでしょうか。

ご指摘のように、古いナビが多くて当宿もなかなか認知されず、ご不便をおかけしました。

プチ迷子で済み本当によかったです。

にもかかわらず、暖かいコメントまでいただき恐縮です。

また、やんばる方面に来られる際はぜひお立ち寄りください・・・お待ちしています。

【琉球ビーグの和室8畳<浴槽付き>】

soso0405さんの オルッサの宿 マチャン・マチャン のクチコミ

soso0405さん [20代/男性] 2010年04月10日 09:11:10

4月3、4日と連泊させて頂きました。
書き込みの評価が高かったので、今回利用させていただきましたが期待以上でした。

これから沖縄本島に泊まるときは、必ず立ち寄りたいスポットの一つになりました。

宿泊日が私の誕生日だったため、妻がサプライズケーキを用意したいと考え、事前にオーナー御婦人に相談したところ、なんと当日ケーキを買って用意して下さいました。
その他にも色々サービスをして頂き感謝感激でした。
おかげ様で忘れられない誕生日になりました。

ケーキよりも嬉しかったのは、夕食が私達一組だけだったためオーナーご夫婦とたくさん話をさせて頂いたことです。
自分達夫婦も、沖縄移住してペンションをやってみたいという、夢があったのでオーナーのお話聞けて、夢が目標になりました!

本当にこの度はお世話になりました。
必ずまた泊まりに行きたいと思います。

2010年04月
オルッサの宿 マチャン・マチャン 2010年04月10日 21:12:24

沖縄の4月は「うりずん」と呼ばれ、1年のうちで最も過ごしやすい季節です。

その「うりずん」を体感できるような天候ではなかったようですが、記念の日をマチャン・マチャンで迎えていただき光栄に思います。

お二人で迎える大切なバースデーに、私達が邪魔をした形になってしまったにもかかわらず、このようなコメントを頂き恐縮です。

お客様をお迎えして、帰られた後からも、このようなコメントを頂けると「明日からまた頑張るゾ!」という力が湧いてきます。

何年後?かに夢が実現しますように陰ながらいのってますよ。

本当にありがとうございました。

隣地工事中のため、色々とご迷惑をおかけいたしました・・・お詫び申し上げます。

また、いつかお会いできる日がありますように。

投稿者さん 2010年03月01日 09:53:15

妊娠安定期の奥さんとリラックス目的で利用させて頂きました。
波の音と鳥の音が聞こえる、静かで穏やかにすごせる落ち着いた雰囲気のお宿でした。
立地は少し不便な場所に思えましたが、この雰囲気が得られるのであれば、納得できました。
夕食・朝食共に利用させて頂きましたが、大変美味しく頂きました(雰囲気が良いためより美味しく感じられたのかも)。
風呂付きの部屋にしましたが、風呂場には大きな窓があり、緑を眺めながらのんびり入浴できました。
オーナーご夫婦はとても親切な方で、親身になって旅のアドバイスをしてもらえました。ご紹介して頂いた方のお陰で次の日の古宇利島での安産祈願が素晴らしいものとなりました(安産祈願では奥さん感動して泣いてました)。

不満点は小学生未満は利用出来ないことです。雰囲気を守るためには仕方が無いと思いますが、子供が生まれたらしばらく利用出来ないのが寂しいです。

2010年02月
オルッサの宿 マチャン・マチャン 2010年03月01日 18:26:28

安定期とはいえ、とっても大事な時期に、数ある宿の中から当宿をお選びいただき、有難うございました。

ご指摘の通り、ここ今帰仁村は空港のある那覇より、高速を利用しても、1時間30分程度かかりますし、マチャン・マチャンまでは最寄りのバス停からも徒歩で30分の立地です。
のんびり旅行目的以外であれば、車がないと大変だと思います。

宿の周囲にはほとんど民家も見えず、また車も通らないため、都会のネオンに慣れてる方からは、「寂しくないですか?}と言われることもありますね。

人類発祥伝説のある「古宇利島」は秋篠宮殿下が安産祈願に訪れたことは、あまりにも有名で、その後祈願に訪れる方が増えていますが、その場所を知っている方は、限られているようです。
祈願で感動された奥さまは、何か無限のパワーを持っているのかも知れませんね。

子供さんが生まれ、少し落ち着いた時に、再び訪れることが出来るといいですね。

隣地に乳児、幼児もお連れいただける姉妹宿を建設中(8月頃オープン予定)ですので、よろしければご利用頂ければ幸いです。

やや天候に恵まれなかったことは残念でしたが、いい旅が出来たようで、その一助が出来たことを
評価いただくコメントを大変うれしく読ませていただきました。

ほんとうに有難うございました。

投稿者さん 2009年11月30日 20:29:24

鳥や虫の声と遠くの波の音が聞こえる、自然に囲まれたとても静かなところです。
建物も内装もおしゃれだし庭もきれいに手入れされていて、オーナーさんの愛情がたっぷり詰まった素敵なコテージだなと思いました。
平日だったこともあり私達1組だけだったので、食後に優しいオーナーご夫婦とおしゃべりしたり、夫と2人で庭で月の写真を撮ったり散歩したりとかなりのんびり過ごすことができました。(1組だけと聞いてつい喜んでしまってすいませんでした!)
夕飯はアグー豚のミートローフ、島野菜のポトフ、ゆし豆腐と自家製のお味噌を使ったおみそ汁などなど、どれも優しいお味でとーーってもおいしかったです。おみそ汁は夫婦でおかわりまでしちゃいました。
朝食はナッツやチーズのはいった3種類のパン、トマトのスクランブルエッグ、グレープフルーツと紅芋いりのサラダ、ハム、スープ、ヨーグルト、ドラゴンフルーツ、コーヒーで量もちょうどよくおいしかったです。
教えていただいたコバテイシ・フクギ並木・古宇利島とてもよかったです。
いろいろありがとうございました。
ブログに私たちが話したがじゅまるのことが載っててなんだかうれしかったです。

2009年11月
オルッサの宿 マチャン・マチャン 2009年12月01日 18:08:00

初めての沖縄の旅で、マチャン・マチャンを選んで頂き、大変ありがとうございました。

沖縄本島北部はヤンバル(山原)とも呼ばれ、自然の宝庫であり、初めてみるであろう植物や
鳥、虫たち、ビーチではヤドカリ、白いカニ、貝殻など、都会とはひと味違った刺激がいっぱいです。

11月下旬といえども、陽射しがあれば、まだまだ半袖が活躍するとってもすごしやすい季節です。

夕食は週のうち火・金・日曜日の3日しかご用意(予約制)できませんが、満足いただけたようで
よかったです。

宿の近辺では神秘の島・恋の島といわれる古宇利島は、秋篠宮さまが安産祈願をされたこともあり
、ここ北部では美ら海水族館とならんで人気の観光スポットです。

逆に私たちが教えていただいた「がじゅまる」は
新鮮で思わずブログにアップでした。

【琉球ビーグの和室8畳<シャワーのみ・浴槽なし>】

DNDNさんの オルッサの宿 マチャン・マチャン のクチコミ

DNDNさん [20代/男性] 2009年10月24日 20:46:00

琉球畳の部屋がとても気持ちよかったです。到着が遅くなってしまいましたが、もう少し早く着いて、縁側でごろごろするのもよかったかも。お店もいろいろ紹介していただき、ありがとうございました。「はなおり」は夜は予約でいっぱいで行けなかったため、翌日のランチに改めて伺いました。おいしかったです!
シャワーの軟水も独特な感じで面白かったのですが、軟水だからリンス不要とのことでしたが、妻は「それでもリンスが欲しかったかも」と言っていました。

2009年10月
オルッサの宿 マチャン・マチャン 2009年10月25日 18:09:37

ヤンバルまで足を延ばして頂き、ご宿泊ありがとうございました。

夕食の準備ができる曜日は、火・金・日曜日の週
3日とさせていただいており、それ以外の日は、
私たちが行くお店を紹介させていただくこともあります。

当日は満席で翌日のランチだったようですが、
好評でよかったです。

今日は迷走台風20号がUターンで接近中で、縁側に出ることもできませんが、
縁側を含めた中庭で「の~んびり」するのもいいですよ・・・。

わざわざのコメントありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月23日 12:32:18

大変お世話になりました。
ハード/ソフト面においても全てよかったです。
手入れなど宿を愛されているのが随所に感じられました。
静かな場所ですし、癒されたいときはまた利用したいです。
朝の海岸の散歩はとても気持ちよかったのでオススメです。

オルッサの宿 マチャン・マチャン 2009年10月23日 15:38:32

沖縄の離島、ヤンバル(北部)を満喫頂けたでしょうか。

行き届かないこともあったと思いますが、マチャン・マチャンを評価して頂いたコメントをいただき、
本当にありがたくお礼申しあげます。

宿の周囲には建物もなく、とっても静かな環境で
ビーチまで歩いて4~5分なので、早朝のビーチからのご来光もおすすめですね。

またの機会に、ご宿泊頂けることを願っております・・・本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月20日 15:47:09

7/17に宿泊しました。
初の沖縄だったのですが、妊娠中と言う事で「リラックス旅行」を目的にいきました。
道に迷ってしまい、宿に到着するのが遅くなってしまったのですが
オーナーご夫婦はいやな顔一つされず、笑顔で迎えてくれました。

宿から5分程の近さにビーチもあり、人も少なく、ぼーっとすごす事ができました。
(夕日がかなり綺麗です!!)
夜はうわさ通り、星がとても綺麗で感動しました。
ただ・・・・「やもり」が大の苦手だったためコテージの中から
眺めるのみ・・・・。でもよーくみると可愛いやつです。
朝食はとてもおいしかったです。
次は、子供と3人でまた伺いたいと思います。
大変お世話にありました。
とてもいい思い出ができました。

2009年07月
オルッサの宿 マチャン・マチャン 2009年07月21日 16:30:48

ここ「やんばる」と呼ばれる沖縄本島北部は、自然の宝庫で、都会の雑踏に慣れてる人にとっては、とまどうことが多いかもしれませんね。

とくに、夜になると明かりが少なく、宿の小さな看板も見ずらくなるので、探すのが大変だったかもしれません。

リラックス旅行の宿の一つに選んでいただきありがとうございました・・・リフレッシュできたでしょうか。

ここ数日は好天気続きで、海の青さと空の青、満天の星空など、思い描いた沖縄を満喫できたことでしょう。

いつかまた、機会があれば、3人で「やもり」に会いにきてくださいね。

お待ちしてます。

投稿者さん 2013年06月29日 10:53:27

6月22日に宿泊しました。天気にも恵まれ、部屋から、庭から眺める景色はサイコーでした。ビーチも徒歩5分ほどにあり、人も少なくゆったり過ごせます。ただ、日陰がないので
日焼け対策は必須です。
別棟の屋上に洗濯機があるので、水着やビーチタオルがすぐ洗えるのも助かりました。
朝ごはん、評判どおりおいしかったです。
リフレッシュできました。

2013年06月
オルッサの宿 マチャン・マチャン 2013年06月29日 17:53:30

このたびは、当宿に連泊でご利用いただきありがとうございました。

今年は梅雨明けも早くカーチベーが強かったですがご滞在中は、いいお天気に恵まれて幸いでした。

夏場はビーチハウスがオープンするので、そこのテントも無料で利用できるので少しは暑さしのぎが可能になります。

また、とっても楽しいバナナボート等のマリンメニューも割引で利用できます。

束の間の休暇を「やんばる」で過ごして頂きリフレッシュできた由、とても嬉しく思います。

またいつか、お会いできる日まで・・・

投稿ありがとうございました。

沖縄では夏至のころ吹く南風のことをカーチベー(夏至南風)といいます。