波の音が聞こえる宿 うみの星 クチコミ・感想・情報

波の音が聞こえる宿 うみの星のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 00:19:23

詐欺です。楽天トラベルで予約しました。引用文ですが、「地元でとれた新鮮なお刺身、サザエのつぼ焼き付き、日替わりの魚介のトマト鍋など、磯の香りいっぱいの手作りの心のこもった家庭料理です。」とプラン内容にありましたが、サザエのつぼ焼きはなく、夕食は写真のものとご飯だけでとても質素でした。
鍋の野菜もキャベツだけできのこ等はなく、手作りとありますが前菜のごぼうサラダは業務用のものでした。
ご飯がプラン内容と異なってとてもがっかりしました。
また洗面所でお湯が出ず冷たい水で洗顔しました。
部屋に知らない人の脱ぎ捨てた靴下が浴衣の下にありとても気持ち悪かったです。

波の音が聞こえる宿 うみの星 2024年01月28日 12:08:21

この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
不快な気持ちを招いてしまい申し訳ございません。
ご宿泊いただいた日は、日替わりメニューで
お刺身、トマト鍋、小鉢、鶏肉ソテー、西洋風雑炊(リゾット)を提供させていただきました。
サザエの壺焼きが毎回のメニューにはない点、プラン内容欄への説明不足をお詫び申し上げます。
また、お湯が出なかったことに関して、
2F洗面所へはお湯のくみ上げがポンプアップ方式になっているためどうしても1~2分程かかってしまいます。
ご宿泊当日に補足で説明できずお詫び申し上げるとともに、施設注意事項に新たに盛り込ませていただきました。
いただいたご意見は今後の施設運営のために、今一度スタッフでも確認し貴重なご意見としてお預かりいたします。
誠にありがとうございました。

朝ノンビリ派も朝からアクティブな人も海の幸は満喫したい方にピッタリ!磯料理いっぱい1泊夕食付プラン♪
【ツイン・食事付(トリプル利用も可能)】

投稿者さん 2009年01月02日 16:22:02

海の近くで眺めも良く、アットホームな雰囲気で居心地が良かったです。
今回は一泊だけでしたが、また行きたいと思いました。

【楽●天 限定】お得に宿泊『夕食なしの朝食付き』1泊朝食付きプラン!!

投稿者さん 2008年12月30日 10:45:59

12月28日に1泊させていただきました。
アットホームな雰囲気、おいしい料理、海が目の前に迫るロケーションに子供達は大喜び。「うみの星」の皆さん有難うございました。
翌日は、日本の原風景を偲ばせる大山千枚田を経由して、鴨川陶芸館で絵付けにチャレンジ。よい旅行となりました。

投稿者さん 2008年08月31日 18:05:37

とても快適に過ごすことができました。
チェックアウト時に子供の割引券(シーワールドのです)を頂き、感謝!です。ひとつだけ、食事は美味しかったのですが、ご飯(白米)がイマイチでした。

【楽●天 限定レジャーパック】シャチの迫力満点『鴨川シーワールド』パックプラン

投稿者さん 2008年06月07日 08:02:44

先日はありがとうございました。前の宿泊を覚えて頂いていてとても嬉しかったです。また前回、今回とちょっと天気が悪かったので次回またおじゃまさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年01月09日 23:33:42

先日はお世話になりました。
シーワールドの入場券付きと言う格安プランだったので、しょうがないのかなとも思うのですが、食事のボリュームがもうちょっとあればと感じました。
あと、出されたご飯、お味噌汁がちょっと冷たかったのも残念です。
宿に着いたときに誰もいなくて、何度も呼んでやっと出てきてくれました。
やっと出てきてくれた割には歓迎ムードがあまりなかったのもちょっと残念でした。
アメニティも歯ブラシがあるとあったのでてっきり部屋にあるものだと思っていましたら、洗面所に行かないとありませんでした。部屋にユニットバスの洗面台があったのでそこにおいてもらえると分かりやすかったと思います。夜は気づかなくて磨けませんでした。
また、ダイニングにクリスマスツリーが飾ってあったのに驚きました。
宿泊したのは1月3日です。片付けておくべきだったと思います。

シャチの迫力満点シーワールドパックプラン

投稿者さん 2007年10月18日 17:24:15

前日の急な予約にも関わらす大変たくさんの美味しい食事を出していただきまた料金もリーズナブルだしアットホームな感じでいて本当にありがとうございます。また一緒に連れて行った子犬も大変可愛がっていただき感謝しています。また子犬も大きくなりましたらまた一度お伺いしたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 14:44:39

清潔でかわいいロフトのあるお部屋でした。
お風呂はファミリーやカップルでゆっくり借りれる感じが良かったですが、女子トイレが暗くて夜中はちょっと怖かったです。
宿の方々も皆さん気さくで感じが良くて素敵な時間を過ごせました。
海水浴場から徒歩数分の立地も素敵でしたが、宿へ入る路地に看板等があれば場所がもっと分かりやすかったかと思います。
とても静かな場所で東京から行った私達にはゆっくりした時間が過ごせて良かったです。

スローライフ素泊まりプラン

投稿者さん 2007年07月09日 17:01:04

大人2人、子供2人でお世話になりました。
子供がまだ小さいからと配慮してくださり、
和室を用意していただいて・・ありがとうございました!
おかげで子供がベットから転落などせず、安心して眠れました。

女将さんが特に気さくな方で話やすかったです。

食事は、ハーブなどを取り入れてあって美味しく、
ボリュームも満点でしたし、温かい状態で食べられたのでとても嬉しかったです。蟹の味噌汁美味しかったです♪主人も大満足でした!

掃除もきちんとしてあって、お風呂はカビひとつなかったです☆
夜はデッキの所にライトが光り、ステキです。
ルパン君というワンちゃんも居ます(*^。^*)

投稿者さん 2007年05月01日 12:07:17

海が目の前の宿で、夜は波の音以外の音はあまり聞こえない所です。
(風が強い日で波の音がうるさいぐらいでした)

食事も美味しく、朝食のパン用のジャムの種類が多かったのも良かったです。

1点あるとすれば、私が気づかなかっただけかもしれませんが、
メインの通りから宿の道に入る所に案内板があれば判りやすかったです。
(ナビで住所を入れていましたのでなんとかなりましたが)

投稿者さん 2007年03月13日 14:23:47

先日は急な予約にもかかわらず対応して頂きありがとうございました。海が間近で癒されました。女将さんも可愛らしい方で心使いも嬉しかったです。また是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2006年11月03日 22:03:21

釣り目的で宿泊した為、目の前で釣りを楽しむことが出来、釣果も上がり満足しました。