高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月19日 21:33:54

繁華街に近いところがよい。風呂も屋上にあり眺めが良かった。ただ、宿泊料以外の駐車場代、追加の食事代をクレジットカードで支払えないのはいかがなものか。また、チェックアウト時に、昼まで駐車場に車を置いておけないかと申し出ると11時まで似出さないといけない、といわれたのはどういった根拠か理解に苦しむ

★和室★ビジネス&観光にお得な1日3室限定得々朝食しっかりプラン
和室ルーム

2009年04月
高知サンライズホテル 2009年04月21日 14:50:38

先日は数あるホテルの中から、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきましたクレジットカードの件でございますが、大変申し訳ございませんが追加された朝食1000円と駐車料金500円はお泊りいただきました全てのお客様に現金でお支払いただいておりますので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。また、駐車場の件でございますが、チェックインの14時からチェックアウトの11時までが500円でございますので、それ以上お停めいただく場合は一律追加料金(500円)をいただいております。11時以降お停めされたかったのにこちらの説明不足でご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【和室ルーム】

UESHさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

UESHさん [60代/男性] 2023年11月29日 07:59:07

ごく普通のビジネスホテルです。

高知サンライズホテル 2023年12月04日 17:00:34

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での高知旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
ホテルから徒歩すぐにございますひろめ市場、高知城などお楽しみいただけましたでしょうか。
この冬には、一部ツインルームの改装などを予定しております。
またお越しいただけます際には、更にご満足いただけるホテルとなります様、より一層精進して参ります。

★☆【食事なし】★☆シンプルステイプラン
【禁煙シングルルーム2名利用 14平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2020年10月18日 15:15:04

フロントは忙しいと思うけど、対応悪かったね。部屋は良かったけど、次に泊まろうとは思わない。

高知サンライズホテル 2021年01月27日 14:00:25

数あるホテルの中から、
高知サンライズホテルに御宿泊を頂きまして、
誠に有難うございました。

大変申し訳ございません。
チェックイン時の御疲れの所や、ホテル滞在中御寛ぎの所を、
当フロントスタッフの至らない点があり、
せっかく、当ホテルへお越し頂きましたのに、
お客様へ
大変、御不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

お客様の
想像されている以上のサービスを提供することが、
我々スタッフの目指すべき姿でございます。
せっかく御宿泊いただきましたお客様に対しての配慮が、大変欠けておりまして、

今後、スタッフ全員、
気を引き締め直し、より良いサービスを追求するよう、
スタッフ一丸となって
日々精進する所存でございます。

誠に有難うございます。
客室に関しまして、
とても貴重な
御褒めの御言葉を頂戴致しまして
大変、光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。

また、
高知にお越しの御予定がございましたら、
是非、当ホテルを御利用頂けましたら幸いに存じます。

お客様の御来館を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント
中嶋

【事前決済限定・返金不可 ★キャンセルポリシー注意★】高知を満喫プラン♪【ひろめ市場まで徒歩3分】
【【限定】 ツインAルーム☆【喫煙】】

投稿者さん 2020年05月25日 15:14:53

夜中に他の部屋のドアの閉まる音が響いて、目が覚めた。防音が少し悪いと思った。自分のトイレの音も響いていたと思うと他の人に気の毒な事したと思う。

2020年05月

投稿者さん 2019年12月12日 17:33:54

ベッド、布団は寝やすかったです

高知サンライズホテル 2020年02月21日 17:14:59

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。

特に高級品ではないですが、お客様に快適にお越し頂けるようなお部屋の維持に努めている次第です。

貴重なご意見有難うございました。

【★事前カード決済でお得★】スマートプラン
【【限定】ツインAルーム☆【禁煙】】

Roadseizureさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

Roadseizureさん [40代/男性] 2019年10月29日 16:14:25

ひろめ市場よりとても近いため
食べて、飲んでから後は寝ることを目的にするなら最適です。
部屋のユニットバスではなく大浴場もあるのは評価できます。
ただ隣部屋の音が聞こえるため、寝るときにうるさいなと感じました。
ベッドサイドでは、隣のユニットバスとテレビの音が聞こえるし、机側サイドからは宿泊者のいびきまで聞こえてきました。

高知サンライズホテル 2019年11月02日 18:17:00

先日は、高知サンライズホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。段階的に改装をしておりますので、防音の観点からも快適性を一層向上させられるよう検討して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

高知サンライズホテル  宿泊支配人

【★★駐車場無料★★】出張応援スマートプラン!
【【限定】シングル☆【禁煙】】

マシンガンなおみさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

マシンガンなおみさん [30代/女性] 2019年10月26日 22:51:39

商店街のすぐ近くでひろめ市場にも行きやすく便利です。
広くはないですが、大浴場もあって足を伸ばして入れるのが良かったです。

高知サンライズホテル 2019年11月02日 18:11:12

ひろめ市場へは徒歩3分ともっとも近いホテルですので、そこでのご飲食を楽しまれるお客様にはご愛顧頂いております。浴場については、お客様に一層ご満足頂くべく改善を検討しているところでございます。

また高知へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【素泊まり】シンプルステイプラン【和室・ダブル・ツイン】
【【限定】ツインAルーム☆【禁煙】】

ヨッコママ1234さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ヨッコママ1234さん [40代/女性] 2018年11月12日 10:26:13

気分転換に娘、孫をつれて急に思い立ち予約、宿泊しました。
孫が居るときは和室希望です。12畳ということで広く、部屋にはバストイレ付でよかったです。他に男女別に浴場があり、女性用は少し狭い感じでしたが、他に利用者も無く家族で入れたのでよかったですが、お風呂に施錠できず(他の利用者のため)用心が割る域がしました。一人では入れないと思いました。パスワード式の施錠にして、女性のみ入れるようにするか、すでにあるのかもしれませんがお風呂の入り口煮をカメラを設置するなど対策があれば安心かも。
和室のある建物は古いほうかもしれませんが、北に窓があり、高知城もながめれていいと思いました。
金額を考えるとお得なプランでよかったです。駐車場も無料でした。

高知サンライズホテル 2018年11月26日 18:29:36

先日は、高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

和室12畳プランでは、お客様にもご満足いただけましたようで、私共も嬉しく存じます。

お風呂の件では、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。重要な事とは認識しておりますので、社内にて検討させて頂きます。この度は具体的なご意見を頂き誠にありがとうございました。

また高知にお越しの機会がございましたら、 当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 依光

【駐車場無料】【マップ付】ドライブ応援プラン
【和室 12帖】

akoshiさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

akoshiさん [60代/男性] 2017年04月18日 16:05:07

日曜朝市会場、ひろめ市場のすぐ近くの電車道沿いでとても便利でした。老舗ホテルという感じで、客室も多少老朽化していますが、従業員皆さんが駐車場案内、食事お勧め店の紹介、など、とても親切でした。男子浴場、女性浴場が各々あるのもポイントで、レンタカー運転の疲れが取れました。

高知サンライズホテル 2017年04月26日 20:50:57

この度は、数あるホテルの中より高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

立地条件につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは、ひろめ市場に一番近いホテルとして、皆様にご好評をいただいております。
お客様にもご満足いただけましたようで、
私共も嬉しく存じます。

当ホテルは、旅館の時代から数えますと、今年で93年目を迎える施設でございます。
ハード面におきましては、他施設様と比較しますと老朽化が進んでいる部分もあるかと存じますが、
現在少しずつではございますがリニューアル工事を行っております。

また高知にお越しの機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月27日 11:01:19

「鰹のタタキ」プランにも関わらず、夕食の際になかなか「鰹のタタキ」が出てこず、デザートの前になってこちらから尋ねたら、「あとはデザートのみです」と言われ、「鰹のタタキプラン」なんですけど」と言ったら、「確認します」と言われ、忘れていましたという感じで最後にやっと出てきました・・・
他のものは忘れても、それは忘れちゃダメでしょ・・・
それ以外は、食事の時間が団体(高校生)と重ならないように配慮してくれたり
良い印象だったので、それだけが残念です。

高知サンライズホテル 2016年12月29日 19:24:10

先日は、数あるホテルの中から高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

夕食時、私共の確認不足でお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご指摘は、
厨房スタッフにも申し伝え、以後このようなミスのないよう、
改めて気を引き締めて努めることを再確認いたしました。

せっかく高知にお越しいただき、高知での鰹のタタキを楽しみにして下さっていたにもかかわらず、
お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを、心からお詫び申し上げます。

また高知にお越しの機会がございましたら、
是非当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【2食付】グルメプラン 季節の夕食【鰹のタタキ】
【和室 12帖】

投稿者さん 2016年10月23日 00:07:07

フロントのお姉さんは親切、ランドリーに制約ありビジネスに使いにくい。

高知サンライズホテル 2016年11月04日 23:09:29

この度は、数あるホテルの中から高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

フロントの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変有り難く存じます。
お客様にご満足いただけますことが、私共スタッフの喜びでございます。

ランドリーにつきましては、和室のお部屋に隣接していることもあり、
お休みされているお客様のご迷惑にならないよう、
使用時間を設定させていただいております。
夜遅くにお戻りのお客様にはご迷惑をお掛けするかと存じますが、
他のお客様への配慮という事情もございますことを、
何卒ご理解いただければと存じます。

また高知にお仕事でいらっしゃる際には、
どうか当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

この度はありがとうございました。

【シングルルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月06日 13:43:45

初めて宿泊させてもらいました。
私は連泊で駐車場も使用だったので
最初に「チェックアウトする際にすべてまとめてお支払いをお願いします」
と言われていました。ですが、2日目に外出する際
部屋のカギを渡し、ホテルを出て車へ向かう際
呼び止められ「支払いをしてください」と言われました。
「チェックアウトの時に清算」と聞きましたが?
というと「少々お待ちください」と待たされ
「連泊ですね?では、いいです」
と言われました。
仕事に向かう足を止めておいて
「では、いいです」はないんじゃないですか?
確認を怠り、間違えたのはそちらです。
スミマセンの一言もなかったのが残念でした。

ホテルの立地はいいところだと思います。

2015年04月
高知サンライズホテル 2015年04月08日 15:13:44

またこの度は、当ホテルスタッフの不十分な対応でお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、二度とこの様なことがないよう、今以上のより良いサービスを図れますよう従業員一同笑顔と思いやりを持って業務に勤めるよう指導し、また行って参ります。

この度は本当に大変申し訳ございませんでした。

フロント 平野

【素泊まり】☆ネットでお得プラン☆
【シングルルーム☆【禁煙】】

たんてるさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

たんてるさん [60代/男性] 2014年03月30日 20:33:44

男湯にサウナがあるということで、サウナ好きの息子が喜んで行きましたが、お風呂(浴槽)にカビがはえていてそれを見てそそくさと出てきました。湯船に塩素消毒のいいのが最近ありますので入れてみてはどうでしょうか?
女風呂にも行ってみましたが、通路で従業員の方のおしゃべりがまるぎこえでした。

高知サンライズホテル 2014年04月04日 14:15:23

また、お風呂の件に関しましては、不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。原因を確認し、改善させていただきます。
今後このようなことがないよう、従業員一同今一度緊張感を持ち直し、お客様に従事させていただく所存でございます。
この件に関わらず、また高知へ足をお運びいただけますことをお祈り致しましてお詫びの一文とさせていただきます。

フロント 平野

【朝食付】お宝発掘プラン
【【限定】 ツインBルーム☆【喫煙】】

投稿者さん 2012年03月28日 19:47:35

部屋のお風呂の蛇口が悪かったのか、閉めてもポタポタと水音が。かなり気になりました。なので、バスタオルを敷いて音がたたないようにしました。

高知サンライズホテル 2012年04月04日 15:38:44

またこの度は客室のお風呂の件につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

蛇口から水が落ちる件につきましてはすぐに確認して修理するよう手配させていただきます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

企画室長 横畠

【冬得・春得】【朝食付】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】シングル☆【喫煙】】

南柯杜康さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

南柯杜康さん [50代/男性] 2012年01月26日 05:09:26

サービス、場所は大変結構ですが、サウナが使用可能時間内にもかかわらず温度不足で残念でした

2012年01月
高知サンライズホテル 2012年01月28日 17:30:43

またご宿泊の際は、サウナの温度が不十分でご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認致しまして、温度調節をさせていただきます。
これからは二度とこのようなことがないよう十分注意して務めさせていただきます。

企画室長 横畠

【早割り28】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.【素泊まり】
【【限定】シングル☆LAN接続無料】

明太子10000さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

明太子10000さん [50代/男性] 2011年11月30日 00:13:54

飲み屋街や商店街が直ぐそこで、立地は大変良かったです。
大浴場は、そんなに広くは無かったですが、部屋のユニットバスに比べるとやはり気持ち良かったです。高知に来たら、また泊まりたいと思います。

2011年10月
高知サンライズホテル 2011年11月30日 11:48:04

先日は当ホテルをご利用していただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ご宿泊の際は立地や浴室におきましてご満足いただけ何よりでございます。
私供スタッフはお客様からいただきますお褒めのお言葉が何よりも嬉しく、またサービスマンとして励みとなります。

これからもご利用していただきますお客様へ精一杯の笑顔で思いやりのあるサービスとお客様にお喜びいただける宿泊プラン作りに精進して参ります。

企画室長 横畠

【ランチ無料】super 早割28 special plan 24時間スティOK【楽天ポイント2倍】
【☆シングル☆LAN接続無料(モデム貸出、台数限定)】

AR西日本さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

AR西日本さん [20代/男性] 2024年05月12日 20:42:54

一昔前なホテルという印象

枕元電源、USB充電器は良かった

不満点は
コインランドリーが男性一台で24時消灯の大浴場脱衣場にあり不便
乾燥機がややパワー不足?乾かなかった

2024年05月
高知サンライズホテル 2024年05月20日 12:51:12

この度はご利用をいただだきまして誠にありがとうございます。
築年数は経っておりますが、皆さまに快適にご利用をいただける様に徐々に改装を行っております。
ご不便な点をご指摘いただきまして感謝申し上げます。
皆さまのご希望に添えます様に、ご指摘いただきました点も含めまして、今後の改善点として取り組んで参る所存でございます。
今季も一部改装を予定しておりますので、少しずつではございますが皆さまにご満足いただけるホテルへと進化して参ります。
またの機会がございましたら、ご用命いただければ幸いでございます。
この度はご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン
【【限定】禁煙シングルルーム 14平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2024年04月06日 16:23:08

韓国の野球チームの宿舎になっているようで、夜中はうるさいし、大浴場の利用もマナーが守れていませんでした。

高知サンライズホテル 2024年04月16日 18:29:45

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
折角のご利用でございましたが、騒音等のご迷惑をお掛けする結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
2月のプロ野球キャンプシーズンにつきましては、例年韓国プロ野球チームの受け入れを行っておりまして、早朝や夜間の騒音に対するご指摘をいただくこともございます。
ご予約の際にお読みいただくプラン内容文言や、ホテルトップページにて注意喚起を行っておりますが、今後はより一層目に留まり易い表記を心がけ、ご利用の皆様にご迷惑が掛からない様努めて参ります。
この件に懲りませず、また高知へとお越しくださいます様に心よりお願いを申し上げます。
この度はご感想をいただきまして誠にありがとうございました

【★事前支払いでお得★】【バイキング朝食付】スマートプラン

投稿者さん 2023年09月09日 16:46:25

大浴場があり
賑わっていたら狭いが
少なければ大満足

高知サンライズホテル 2023年10月04日 10:24:44

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
4~5名様まででご利用いただける男女浴室は、少しでも足を延ばして寛ぎたいというお客様にご好評をいただいております。
広々とした大浴場ではございませんので、大変ご不便な思いをさせてしまう場合もございますが、ご満足をいただけました様で何よりでございます。
今後はアメニティの充実等を図りまして、少しでも快適にご利用いただける浴室へと進化させて参ります。

投稿者さん 2023年07月15日 17:21:16

高知名物が近くにあり色々食べ歩きができます。

高知サンライズホテル 2023年08月25日 15:49:54

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
史跡、名物、繁華街などが徒歩圏内に揃うロケーションは、食べ歩きにも最適だったかと存じます。
高知の食をご堪能いただけました様で、私どもも大変嬉しく感じております。
まだまだ足を運びきれていないお店もあるかと存じます。
ぜひまたお越しいただきまして、更にディープな高知食べ歩きをお楽しみいただければ幸いでございます。