高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月07日 12:04:13

空港バス前なのが良かったです。

2012年01月
高知サンライズホテル 2012年03月09日 15:27:11

またこの度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

当ホテルは大変便利な場所にございますので、空港からのリムジンバスでお越しの際はホテルの目の前で下車できます。
重たい荷物を長時間持ち運ぶことなくお越しいただけますので、アクセス抜群でございます。

企画室長 横畠

【日曜・月曜プラン】日頃のご愛顧に感謝を込めて Thank you プラン♪ 3,900円!!

投稿者さん 2012年02月23日 22:58:26

はりまや橋から探しながら歩いて10分くらいでしょうか、似たようなビルが多いですが、比較的簡単に辿り着けました。フロントは親切です。屋内は清潔でした。ベッドは2人で広くも無いが狭くも無いという印象です。大風呂は湯船に3人から4人が丁度良いという感じです。混んでいると不満に繋がるかもしれません。高知城は目の前。立地等を勘案するとコスパは悪くないかと思います。

2012年02月
高知サンライズホテル 2012年02月27日 14:04:51

また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

この度は立地やフロントの対応にとご満足をいただけ、幸いでございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう宿泊プランやサービスにと努力して参ります。

企画室長 横畠

【素泊まりセミダブル】2人で仲良く LOVE LOVE I LOVE YOU プラン☆★☆
【シングル2名利用 (ベットサイズ124cm)】

南柯杜康さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

南柯杜康さん [50代/男性] 2012年01月26日 05:09:26

サービス、場所は大変結構ですが、サウナが使用可能時間内にもかかわらず温度不足で残念でした

2012年01月
高知サンライズホテル 2012年01月28日 17:30:43

またご宿泊の際は、サウナの温度が不十分でご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認致しまして、温度調節をさせていただきます。
これからは二度とこのようなことがないよう十分注意して務めさせていただきます。

企画室長 横畠

【早割り28】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.【素泊まり】

投稿者さん 2011年11月28日 13:44:15

ひろめ市場に近くてとても便利。
広くはなかったけど、サウナ付き大浴場は良かった。
長旅で疲れた体を癒してもらえた。
アメニティの評価を低くしたのは、
禁煙ルームに泊まっていたにもかかわらず、
追加で持ってきてもらったバスタオルがタバコ臭かったから。
全体的には、価格の安さに相応の設備・サービスで良かった。

2011年11月
高知サンライズホテル 2011年11月30日 10:34:49

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ご宿泊いただきました際はバスタオルの件におきましては大変不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

クチコミを確認させていただきました後に、タオルのクリーニングを依頼しております会社へお客様からいただきました貴重なご意見は申し伝えました。

立地や料金そして設備やサービスなどにご満足いただけましたのにこのような対応になり本当に大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。
出来る限りご満足いただけますよう精一杯サービスの向上にこれからも精進して参ります。

企画室長 横畠

【早割り21】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.【素泊まり】

投稿者さん 2011年11月25日 21:09:51

破れて穴のあいた浴衣が置かれていたり、フロントの方の対応がいまいち。はりまや橋まで徒歩でも行けるくらい立地は良かった。

2011年11月
高知サンライズホテル 2011年11月27日 10:16:52

またご宿泊の際は重々ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました浴衣につきましては、再度確認しすぐに撤収するよう申し伝えましたので、ご了承下さいませ。

また従業員の対応につきましてもお客様からいただきました貴重なお言葉を胸に刻み、従業員一同サービスの均等を図るよう注意し、笑顔で思いやりのあるおもてなしを心掛けて業務に務めて参ります。

この度はせっかくご利用いただきましたのにこのような結果になり頭が下がる思いで一杯でございます。
本当に申し訳けございませでした。

ユキ8080さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ユキ8080さん [50代/男性] 2011年10月05日 22:34:44

9月17日から1泊しました。駐車場がホテルの裏側で戸惑いました。立地が良く、食事処は近くにたくさんありました。料金の割に部屋は狭く、設備も古く、エアコンの音が気になりました。

高知サンライズホテル 2011年10月07日 13:41:54

また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ご宿泊の際は駐車場やお部屋に置きましてご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年05月08日 00:35:30

高知市の中心部にあり、コンビニも近く、夜の食事や飲みにいくにも歩いていけるところに店がたくさんあります。
 駐車場は、ホテル裏手にあり、道が少し狭く一方通行なので車が大きかったり、慣れない方には駐車しづらいかも。あと、縦につめて止めるので、ホテルに車のキーを預け、ホテル側で車を移動することになります。
 部屋は、普通のビジネスホテルです。アメニティも普通です。
壁は、薄く、廊下の声やドアの開け閉めなど音が結構響きます。宿泊した日は、隣か向かいかはわかりませんが、近くの別の部屋の方のいびきが響いてました。災害時は、廊下の声や音が響くくらいの方が、目が覚めていいのですが、安眠は、約束できないです。
 私は、高知県内在住者で、人間ドックのための宿泊だったので、朝食などはとれず、夕食も高知市内在住の友人と外でとったので、食事についてはわかりませんが、他の高知市内のホテルで、ウエルカムドリンクや高知ならでわの入浴剤などをサービスしてくれるホテルがある中、県外の方だけでも、ちょっとした特別なサービスがあってもいいのではないかという気がしました。

高知サンライズホテル 2011年05月08日 08:38:54

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

この度はホテルの設備面におきまして、重々大変御迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

企画室長

【禁煙シングル】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.

投稿者さん 2011年02月27日 14:51:03

このホテルは何度も泊まっています。一部でも現地払いすると総額の領収書がいただけたのに、期間限定ポイントの消化のため全額ポイントで支払うとオンライン決済と同じで領収書は発行されませんでした。
このことは明記してほしいと思います。

2011年02月
高知サンライズホテル 2011年02月27日 20:02:21

お客様へ
何時もご利用をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
今回のご利用で領収書発行の件では大変御迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
御指摘いただきましたことを担当者と協議し改善してまいりたい存じます。
貴重なご意見を頂きまして有り難うございました。
                  総支配人

【わけありプラン】ミステリー!お部屋はお任せファミリープラン♪
【お任せルーム(シングル・ツイン・和室)】

まこりん0617さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

まこりん0617さん [40代/男性] 2011年01月31日 10:10:46

用事があるところに一番近かったので、利用しました。普通でした。

2010年12月
高知サンライズホテル 2011年01月31日 22:11:50

ご宿泊有り難うございました。
お客様にとって、利用し易いだけでなく利用したい施設になれますよう、これからもご意見や感想を大事にさせて頂き、スタッフ一同頑張って参りたいと存じます。
どうか次回ご来高の折もご宿泊いただけますよう
宜しくお願い申し上げます。

総支配人

【喫煙シングル】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.

投稿者さん 2011年01月14日 12:55:26

立地も問題なく、宿泊費用も安く、満足いたしました。

2010年11月
高知サンライズホテル 2011年01月20日 16:25:18

またクチコミのご投稿をありがとうございます。

立地にも宿泊費にもご満足いただけ、当ホテルといたしましても大変嬉しく思います。
お客様にお喜びいただきたいという思いから、特典満載のプランやコストパフォーマンスをしております格安プランを企画しご提供させていただいております。

これからもお客様にお喜びいただけますようサービスに企画に精進して参りますので、次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

企画室長

出張達人☆応援 v(^v^)v  ギフトカード付きプラン【1000円】

投稿者さん 2010年12月20日 19:17:24

繁華街やコンビにも近く立地は良い。
大浴場も数人でいっぱいな大きさ。ほぼ貸切だったので良かったけど。

2010年12月
高知サンライズホテル 2010年12月21日 16:14:27

先日は当ホテルをご利用していただきまして、誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿をありがとうございます。

当ホテルから繁華街やコンビニが近く快適にお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
高知の街はいかがでしたでしょうか?

大浴場につきましては、10名様ほどしかご利用していただけない大きさでございまして、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
御宿泊中はご利用される人数が少なく、貸切状態で本当に何よりでございます。
ご利用時間は16時から24時までとなっておりますので、一杯の場合は大変御迷惑をお掛けいたしますが、お時間をずらしていただけますようお願い申し上げます。

本日は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月15日 09:31:28

クシもしくはヘアーブラシがなかった。
部屋の暖房がききすぎ。

2010年11月
高知サンライズホテル 2010年11月20日 14:45:50

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

クシに関しましてはお申し出のございました方のみフロントにてお渡しさせていただいております。
ご配慮がなく大変御迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

またお部屋の暖房につきましては、お部屋にございますスイッチにて調節をしていただくようになっております。

ご宿泊中は配慮がなく大変失礼いたしました。
ご不明な点がございましたらお手数でございますがフロントまでご連絡下さいましたらご案内させていただきます。

投稿者さん 2010年11月02日 12:48:11

繁華街にも近く、立地条件は最高と思います。ただ、外の声がよく聞こえていました。安く泊まるにはそれなりのホテルです。

高知サンライズホテル 2010年11月04日 20:31:56

また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

当ホテルの立地条件でご満足いただけ、当ホテルといたしましても嬉しく思います。

また外の声が聞こえ、ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

夜はスタッフが館内の見回りをしご対応させていただいておりますが、フロントにお申し出いただき、お部屋に空室がございましたらルームチェンジも受け賜われますので、次回またこのようなことがございましたらぜひご検討下さいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年10月19日 17:43:22

ひろめ市場でビールを飲んで帰るのに一番近くて楽なので昨年から利用しています。駐車料は払いたくありませんがしようがないですね・・

高知サンライズホテル 2010年10月22日 14:00:44

またいつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

ひろめ市場がお気に入りということでございますが、当ホテルをご利用していただいておりますお客様は皆様ひろめ市場や日曜市へ行かれているようです。お客様の定宿の一つに当ホテルを入れていただき光栄でございます。

駐車料金につきましては申し訳ございませんがご宿泊いただいております全てのお客様より頂戴しておりまして、立地が良い分どうしても有料となります。
プランによっては、駐車料金無料の特典付きプランもございますので、次回はぜひそちらの方もご検討下さいませ。

次回またお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月14日 20:31:43

アメニティーが不満

☆ネットでお得シングルプラン☆
☆シングル☆LAN接続無料(モデム貸出、台数限定)

高知サンライズホテル 2010年08月18日 15:11:11

アメニティがご不満ということで、御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きましたお言葉を上司に伝え、もう少し充実できますよう社内で協議し検討して参ります。

この度は貴重な御意見をありがとうございました。

☆ネットでお得シングルプラン☆

Rぽんさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

Rぽんさん [30代/女性] 2010年07月13日 11:09:09

駐車場に停めようとしたところ、すぐに係員の方が来てくださって助かりました。
ちょっと部屋は暗く感じますが、ホテルの照明ってこんなものだと思います。
可もなく不可もなく、一般的なシングルです。
3人を隣接でシングルにそれぞれ泊まれるプランは、おもしろいアイデアですね。
お風呂を待つ時間がいらないので、次の日の朝、出発が早かったのでとても助かりました。

2010年06月
高知サンライズホテル 2010年07月18日 14:36:01

嬉しいクチコミをありがとうございます。
また、先日はご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルのスタッフの対応とご宿泊プランに御満足いただけ、私共も嬉しく思います。
当ホテルは疲れた体にやさしい落ち着きのある照明にしております。
またご利用いただきました宿泊プランは、家族ですが一緒のお部屋ではなくてよく、一人一人のプライベートを充実させたいお客様へ快適にお過ごしいただけますよう企画させていただいたものでございます。お客様のニーズにぴったりのご宿泊プランになり、何よりでございます。
毎月毎月季節のプランやイベントごとに応じて、宿泊プランを企画させていただいております。コストパフォーマンスをしているものから特典満載のプラン、また楽天ポイント倍増プランまでさまざまなプランを企画し掲載しております。
これからも全てのお客様にお喜びいただけますようサービスに宿泊プランの企画に邁進して参りますので、次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
次回の御来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月18日 18:51:01

特別に良かった点はありませんが、大きな不満もありません。
お風呂は大浴場というほどの広さではないものの、疲れた身体を癒すには良かったです。もう少しお湯の温度が低いと心地良かったのではないかと思います。
はりまや橋の繁華街が至近距離なので、夕飯を食べに出かけるときには、立地の良さを感じます。

2009年11月
高知サンライズホテル 2009年12月20日 15:10:36

この度は高知サンライズホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
おかげさまで、当ホテルは観光地や繁華街が近くにあり、ご利用いただいたお客様にも喜んでいただいております。
お風呂のお湯の温度でございますが、失礼致しました。今一度、温度調整の確認・検討を行いたいと思います。
今後とも高知サンライズホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年12月16日 21:57:08

今週の頭に出張で宿泊しました。お値段の割には部屋は清潔な感じがして好印象でした。また空港行きのバス乗り場や繁華街へのアクセスも比較的良いように感じました。ただ私の勘違いでなければTVの一般チャンネルを見るのにも有料カードが必要なように思われ、これは少し意外でした。。この点を除けば不満はありません。自分は差し当たりはLANが使用できれば無問題なので、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2009年12月
高知サンライズホテル 2009年12月20日 15:13:19

お部屋のテレビでございますが、一般チャンネルにつきましては、無料で見ていただくことが出来るようになっております。
また高知へおこしの際には是非高知サンライズホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月28日 16:07:28

大変立地もよく快適に宿泊できました。最上階の浴場にはサウナも設置されており、風呂好きな私は大変嬉しかったです。(提案ですが更衣室に鍵着きロッカーを設置したらいかがでしょうか?)また利用したいと思います。

2009年11月
高知サンライズホテル 2009年11月30日 18:00:27

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
おかげさまで、官庁街や、観光地に近い恵まれた立地は皆様に大変御好評をいただいております。
また、只今のところ、御客様の貴重品はフロントにてお預かりをさせていただいておりますが、今後、頂戴いたしました御意見を早急に検討させていただき、御客様のより良い利便性を追求してまいります。
今後とも、高知にお越しいただけます際は高知サンライズホテルをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月29日 14:28:09

受付の女性スタッフの対応はよかったです。
部屋は、写真と全く違ってびっくりしましたが、安かったからこんなもんかな、と思いましたが、ベットのスプリングは沈んで寝にくく、お風呂は換気扇がきかず、もわもわしたまま…。
立地で選んだから仕方ないかな、と思いました。
事前に、当サイトを見てたから、駐車場がわかりにくいと頭に入っていましたが、ナビがなかったら解らなかったと思います。ホテルの前には車をつけるところもないし、運転しながらだとホテルすら見落としたり、せめて駐車場は裏と言う看板でもあれば親切かなと思います。
部屋以外の浴場は、足ものばせて快適でした。

【6・7月限定】5室先着!初夏のプレゼントスペシャルプラン☆¥4000OFF【ツイン喫煙ルーム】
【限定】ツイン☆LAN接続無料【お得!】

2009年06月
高知サンライズホテル 2009年06月30日 20:30:09

私共のホテルは前身の旅館から数え、創業85年を迎えさせていただいております。
途中、ホテルへとリニューアルをいたしましたが、最近の他のホテル様と比べると、設備面では若干のアドバンテージがございます。
しかし、当ホテルでは設備とは比べ物にならない【心】=【おもてなしの心】をもったスタッフが皆様をお出迎えさせていただいております。
今後も、設備や料金以上の満足をお客様に感じていただき、この土佐の高知を好きになっていただけるよう精進してまいりますので、どうぞ、今後とも高知サンライズホテルをよろしくお願いいたします。
ただ、お風呂の換気など、お客様にたいしまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。早速、全室ベットと換気設備などを再確認ンさせていただきました。
また、頂戴いたしました、ご意見は大変参考になりました。今後、案内板の設置等を検討させていただきます。

総支配人

【6・7月限定】5室先着!初夏のプレゼントスペシャルプラン☆\4000OFF【ツイン喫煙ルーム】
【【限定】ツイン☆LAN接続無料【お得!】】