高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

翌朝マンさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

翌朝マンさん [30代/男性] 2011年10月10日 21:16:39

コストパフォーマンスと立地の良さにひかれて、市内で飲み会等があった時には常宿にしています。壁が薄くて防音は良くないですが、それ以外は概ね満足です。

2011年10月
高知サンライズホテル 2011年10月14日 09:18:56

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

いつも当ホテルを常宿としてご利用していただきますお客様を含め当ホテルをご利用していただきます全てのお客様には感謝で一杯でございます。

また施設の防音設備につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

これからもお客様に愛されるホテルであり続けますよう精進して参りますので、これからもどうぞ高知サンライズホテルを宜しくお願い申し上げます。

またお会いできます事を楽しみに心よりお待ち申し上げます。

企画室長 横畠

【喫煙シングル】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.

投稿者さん 2011年10月08日 18:08:39

2度目の利用でしたが、立地、料金がとてもよく気に入っています。
部屋もキレイだと思います。

1点、苦情を書かせていただくと、パソコンレンタルサービスを利用したのですが、身分証明書が必要ですと言われ、提示しましたが、コピーを取る際に「コピーをとってもいいか」の確認がなくコピーをとっており、あまりいい気分がしませんでした。郵便局でも荷物を受け取る際、「免許証番号を控えてよいか」と確認をされるので、一言声をかけてほしかったと思います。

2011年10月
高知サンライズホテル 2011年10月11日 16:04:32

先日は当ホテルをご利用いたただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

レンタルパソコンの貸出の際は大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回対応させていただきましたスタッフには対応する際、きちんとお伺いをたてるように申し伝えておきますので、何卒ご了承下さいませ。

2度目のご利用でとても気に入っていただいておりますのに、当ホテルスタッフの言葉が足りずこような形になってしまいましたことが残念で仕方ありません。

二度とこのようなことがないよう従業員一同気を引き締めて業務に取り組んで参ります。

投稿者さん 2011年09月21日 21:31:46

ホテルの近くにヒロメ市場やコンビニ、スーパーなどが有り立地条件は観光/ビジネスに最適です。宿泊料金が低く設定されている事も好条件です。また、屋上には風呂が有り、ゆっくりとお湯につかれます。やはり、客室内のユニットバスよりも足を伸ばせてゆっくりと入れる風呂があるホテルを使いたくなります。ただ風呂でお願いが1点と気になることが1点。お願いとしては、脱衣場に扇風機があるといいです。エアコンはあったのですが、風呂上がりはさっと汗をひかせたいものです。気になる点とは、ボディーシャンプー、シャンプー等が水で薄められていたような感じを受けたこと。客室内に設置されているものと同じ銘柄のようですが、客室内のものはもっとトロミ(?)がありました。

高知サンライズホテル 2011年09月28日 11:22:56

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

立地やご宿泊料金そして専用浴室にと御満足いただけ、大変光栄でございます。

ただ浴室につきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

シャンプーなどにおきましては同じ物を置いておりますので、水で薄めているということはございませが、客室はシャンプーなどのボトルを洗面台においておりますので水に触れることはございませんが、専用浴室になりますとボトルの蓋が緩くなっておりますと上から水が掛かった場合は少し水が入り薄まることもございますので、何卒ご了承下さいませ。

また扇風機につきましては今後のサービス向上のための検討課題の一つとさせていただきます。
重々大変申し訳ございませんでした。

企画室長 横畠

【わけありプラン】ミステリー!お部屋はお任せファミリープラン♪

投稿者さん 2011年09月16日 16:54:08

滞在期間中にプランを変えた宿泊予約にも同一部屋のままにしていただく等、柔軟に対応していただきました。
お陰様で今回も快適な宿泊をさせていただきました。

高知サンライズホテル 2011年09月18日 08:09:36

二度目の嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。またスタッフの対応にもお褒めの御言葉をありがとうございました。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけ、私共も大変嬉しく思います。
お客様からいただきますお褒めの御言葉が何よりも嬉しく、また疲れた心を癒してくれます。

これからもお客様からいただきましたお褒めの御言葉に甘んじることなく、より良いサービスを求めて精進して参りますので、これからも高知サンライズホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

企画室長 横畠

【早割り14】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.【素泊まり】

投稿者さん 2011年09月16日 16:51:55

高知出張の際はほぼ利用させていただいております。
やはり値段と立地が魅力的です。
また、無料レンタサイクルはこちらを利用する上で手放せないサービスです。

高知サンライズホテル 2011年09月17日 08:31:38

またクチコミのご投稿をありがとうございました。

いつも高知にご出張の際は当ホテルをご利用いただきまして、感謝で一杯でございます。
ご宿泊の際は宿泊料金と立地にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
またレンタサイクルにもご満足いただけ、何よりでございます。

これからも常連のお客様も含めまして当ホテルをご利用いただきます全てのお客様にご満足いただけますようサービスに企画により努力して努めて参ります。

企画室長 横畠

【早割り7】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.【素泊まり】

投稿者さん 2011年09月01日 20:21:40

初めて利用しました。浴場があるというのでここに決めました。感想は、浴室は小ぶりで大人が3人も入れば少々窮屈かもしれません。私が利用したときは、一人だったので足も伸ばせて快適でした。時間帯を選べば問題なし。ただ、浴場の場所が人の通りの少ない場所にあるので、脱衣場のロッカーが鍵付きではないところが若干気になりました。私は満足でしたが、好みが分かれると思います。サウナもあったので好きな人には良いかもしれません。
部屋については普通ですが、掃除も行き届いていて良かったと思います。欲を言えば、備え付けの冷蔵庫がずっと音を出していたので夜は気になる人がいるかもしれません。音が気になる人は、コンセントを抜いて・・・との注意書きがありましたが、冷蔵庫の中に物が入っていたら抜けませんよね。
フロントの対応は、丁寧で大変良かったです。ただ、対応している係の人が少なかったので、お客さんが重なると待つかもしれません。
全体としては、宿泊料も手頃ですし、良かったと思います。

高知サンライズホテル 2011年09月08日 10:26:17

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

御宿泊の際は色々な点におきまして、疑問を持たせるような形になり、大変申し訳ございませんでした。

お部屋以外の浴室におきましては脱衣所のロッカーに鍵がついておりませんので、貴重品やお部屋の鍵はフロントにてお預りいたしております。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

またフロントの対応におきましては、お満足いただけ大変嬉しく思います。

またご不明な点でございますが、お客様が多い場合はスタッフを増員して行っております。また事務所の方にも毎日数名のスタッフが待機して業務を行っておりますので、ご安心下さいませ。

この度はお気遣いをいただき、ありがとうございました。

企画室長 横畠

出張達人☆応援 v(^v^)v  ギフトカード付きプラン【1000円】

ぷるーと112さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ぷるーと112さん [40代/女性] 2011年08月31日 03:33:59

このたびはお世話になりました。
お部屋がとても広くて、快適に過ごすことができました。お風呂も十分な広さがありましたが、夜は女性専用の大浴場を利用させていただきました。
夕食をホテルのレストランで、と思っていたのですが、メニューが鰹ばかりのようで、子どもが食べられるものがなく、外でいただくことになりました。歩いて行けるところに食事どころがたくさんあったので、困ることはなかったのですが、もう少しメニューの幅があるとよかったと思います。

高知サンライズホテル 2011年09月08日 10:01:20

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ご滞在中は客室と浴室におきましては快適にご利用いただけ、幸いでございます。

また、レストランメニューにおきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

メニューの追加におきましては料理長と話し合いお子様も召し上がっていただけますよう幅広い料理展開をするよう努めて参ります。
この度はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年08月24日 10:09:18

次の日に仁淀川でカヌーをするので仁淀川まで30分圏内で、泊まる当日に市内観光をしたいという事で、家族5人、素泊まりでお世話になりました。まず、駐車場の場所がわからず、ホテル前に車を停めてフロントの方に聞きに行きましたが、対応が丁寧で、分かりやすい地図までお貸し頂きました。その後のチェックイン、チェックアウトの対応もとても気持ち良い対応でした。
立地も龍馬の生誕地や高知城、はりまや橋も徒歩圏内で、満足しています。
食事はこれまた徒歩圏内の“ひろめ市場”に行きました。
1つ贅沢を言わせてもらえるとしたら、浴場が狭く、お湯もかなり暑かったです。でもこの値段で足を伸ばして入れると思えばOKかな。
お世話になりました♪

高知サンライズホテル 2011年08月28日 10:56:06

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

またご宿泊の際は当ホテルのスタッフの対応にお褒めの御言葉をいただき、誠にありがとうございます。フロント対応を気持ちよく思っていただき、大変光栄でございます。

お客様の立場に立って笑顔でおもてなしをさせていただくよう指導し、取り組んでおります。

常連のお客様を含め当ホテルをご利用していただくお客様には感謝で一杯でございます。
これからもお客様に喜んでいただけますようサービスに精進して参ります。

また浴室に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お湯の温度につきましては大衆浴場でございますので、殺菌のことも含めまして少し高めの温度に設定しております。

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

Kon1004さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

Kon1004さん [40代/男性] 2011年08月10日 15:09:10

3度目の利用です。
今回は朝食付でお願いしました。小食なので食べ残してしまいましたが、結構おいしかったです。
シングルルームは広くはないですが、荷物や上着など邪魔にならないように置けるスペースが有り窮屈な感じはしないです。
展望風呂も広くはないですが、貸し切り状態であれば快適です。
次回もよろしくお願いします。

高知サンライズホテル 2011年08月28日 08:37:06

また嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございました。

3度目のご利用ということで大変光栄でございます。

いつもご利用していただきますお客様がいらっしゃってこそ私達がいます。
いつもご利用していただきます常連のお客様を含め当ホテルをご利用していただきますお客様には感謝で一杯でございます。

また今回はご朝食付プランでご利用いただいたということでございますが、お口に合い何よりでございます。
和食と洋食と選べ、また和食は一夜干しの焼き魚そして洋食へ天然酵母のパンでございますので、当ホテルといたしましてはこだわりのご朝食をご提供させていただいております。
(ちょっとボリュームはありますので、残していただいて大丈夫ですよ。やさしいお言葉をありがとうございます☆★☆)

色々とご不便をお掛け致しておりますが、これからも当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

次回またお会いできます事を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

【朝食付】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.

kazu0169さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

kazu0169さん [40代/男性] 2011年03月06日 23:07:00

寒い日でしたが、暖房がすごくよく効いたので快適でした。
たまに暖房が効かないホテル、部屋がありますが、最高に設定したら暑いくらい効きました。冷え性の方にはお勧めです。

2011年03月
高知サンライズホテル 2011年03月12日 13:11:48

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ご宿泊中は快適にご利用いただけ私共も大変嬉しく思います。
建物は古いですがメンテナンスはしておりますので、暖房機具などの設備に関しましては何不自由なくご利用いただけますので、ご安心下さいませ。

まだまだ寒さが続きますので、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

またお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月25日 15:49:45

楽天予約サイトから、一泊二食付きプランで予約しました。

その格安な値段から、期待はしてなかったのですが、夕食のお弁当が、思った以上でした!
デザート付きだなんて、うれしすぎる。。。

朝食も、ボリュームあり、しっかり朝ごはんが食べれたのがうれしかったです。

フロントスタッフのかたの笑顔の応対にも、好感が持てました。

ただ、部屋はいたって普通です。

2011年02月
高知サンライズホテル 2011年02月27日 19:51:33

お客様ヘ
この度は当施設にご宿泊をいただきまして有り難うございました。
ご利用いただきましたプランに大変御満足をいただけましこと心より嬉しく存じます。
企画担当者もお褒めのの言葉をいただき更にお客様に喜んで頂けるプラン作りへの意欲が湧いているようです。
お部屋の方もメンテを掛けながらお客様から喜んで頂けるホテルにしてまいりたいと存じます。
有り難うございました。
                 総支配人

★シングル・ツイン・和室★【1泊2食付6000円】のプラン!!楽天弁当(*^-^*)

kazu0169さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

kazu0169さん [40代/男性] 2011年02月22日 19:47:37

ミステリープランだったので、部屋に入るまではすごく不安でしたが、綺麗なシングルの部屋でした。
安く泊まれるので、次回もこのプランを利用させていただきます。

2011年02月
高知サンライズホテル 2011年02月26日 21:45:26

お客様へ
ご利用をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
「ミステリー」のネーミングからご不安を感じられたにも関わらず、ご満足をいただけたようで、
安堵いたしました。
お客様に喜んでいただけますようこれからも色々なプランを企画しておりますので、これからも宜しくお願いを申し上げます。

投稿者さん 2011年02月14日 10:31:03

高知観光の為1泊しました。
格安のプランということで、どんな部屋に当たるか判らない不安がありましたが、案内された部屋に行ってみると、「これはなかなか良いぞ」と思いました。
ベッド備付のラジオは使い込まれてはいましたが、きちんと受信できましたし、風呂や机も手入れがなされており、使用に全く問題ありません。
料金が安いからといって設備を更新しなかったり、修繕しないホテルも多い中、「使うものは使える状態にしておく」この点に好感が持てました。

2011年02月
高知サンライズホテル 2011年02月26日 21:32:50

高知での観光はいかがでしたでしょうか?また
楽しい旅の想いでができましたでしょうか。
この度は当施設でのご宿泊をいただきまして、有り難うございました。
ご予約時にプラン名でご不安を感じられたにも関わらず、「良かった」との評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
お客様の感想どおり、「使えるものは使える状態にしておく」という「エコ意識」への取り組みをご理解をいただき大変嬉しく存じております。
また、高知にお越しの折は当施設でお泊りいただけますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月30日 17:04:25

たまに高知に用があるときは、サンライズホテルさんを利用させていただきます。まだ2回目だけど、昔からの信用があるし、皆さんとても親切で感謝してます。
何より便利な立地がよいですね。

2011年01月
高知サンライズホテル 2011年01月31日 22:03:46

有り難うございます。
お客様からのご意見や感想をいただきますことは
大変有難く、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に信頼され喜んで頂けますよう
いただきましたお言葉を糧に頑張って参りたいと存じますので宜しくお願いいたします。

【【限定】シングル☆LAN接続無料】

rapan42000さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

rapan42000さん [30代/男性] 2010年12月19日 16:24:58

風呂は満足でした、
立地も繁華街から近いので飲みに行くのに便利です。

2010年11月
高知サンライズホテル 2010年12月21日 15:49:42

またクチコミのご投稿をありがとうございます。

お風呂や当ホテルの立地に御満足いただけ、私共も大変嬉しく思います。
夜飲みに行かれたようですが、高知の繁華街はいかがでしたでしょうか?
当ホテルはビジネスホテルではございますが、最上階にサウナと10名様程がご利用していただけます展望浴室を設けておりますので、ごゆっくりと疲れを取っていただけます。

今回ご利用していただきましたプラン以外でも、1月からまた新プランを発売しております。

投稿者さん 2010年11月03日 21:42:25

近くにコンビニがあり、食事のないプランだったが、不自由しなかった。

2010年11月
高知サンライズホテル 2010年11月04日 20:17:31

また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

またコンビニ近く、何不自由なく快適にお過ごしいただけて何よりでございます。

当ホテルでも朝食がお召し上がりいただけ、和食と洋食とお選びいただけます。「和食」は土佐湾の沖で獲れた焼き魚、「洋食」は天然酵母のパンを使用しております。

お泊まりいただきましたお客様から大変美味しいとお褒めのお言葉をいただいております。

当ホテルこだわりの朝食でございますので、次回よろしければ朝食付きのプランもご利用下さいませ。

次回またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

企画室長

【日曜・月曜プラン】日頃のご愛顧に感謝を込めて Thank you プラン♪ 3,900円!!

投稿者さん 2010年10月03日 09:50:09

9月30日に宿泊しました、近くにコンビニがあり便利でした。
安く泊まれて出張先からも近く助かりました。

高知サンライズホテル 2010年10月08日 11:37:19

またクチコミのご投稿をありがとうございます。

当ホテルは高知市内の中心地にございますので、ホテルの徒歩圏内にコンビニや商店街がありビジネスや観光には最適でございます。

またお客様に喜んでいただけますように特典付きのプランやまたプランによってはコストパフォーマンスもさせていただいておりますので、お得感満載と思います。

これからもお客様にご利用していただけますよう接客にサービスにまた企画にも精進して参りますので、次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

企画室長

【禁煙シングル】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.

投稿者さん 2010年09月22日 19:50:51

隣の部屋が夜中まで騒がしいので、フロントに連絡したところ、すぐに対応してくれました。

高知サンライズホテル 2010年09月24日 23:25:08

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿をありがとうございます。

お泊まりいただいた際は隣のお客様が騒ぎ、ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

当ホテルのスタッフは夜警備のことも含め、巡回をさせていただいておりますが、時間によってはこのようなことに気付かず他のお客様が騒いでいることを注意できないときがございます。そういった場合は今回のようにお部屋が空いておりましたらお部屋の変更も受け承りますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

またこれに懲りず、次回高知にお越しの際はぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。

またのご来店を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月19日 11:50:14

大通りに面していますが、騒音は全く気になりませんでした。
コンビニは近くにあり、設備も全く問題ありません。
ただ、他の宿泊客が深夜まで騒いでいたため、その声が廊下を通してかなりうるさかったのが残念でした。(これは利用者のモラルですね。)

高知サンライズホテル 2010年09月24日 23:13:36

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿をありがとうございます。

当ホテルは高知市内の中心地で路面電車の大通りに面しておりますが、夜は静かで昼間とはまた違った一面がございます。信号を渡れば商店街やコンビニがございますので、ご夕食やお買い物にはとても便利でございます。
また、ひろめ市場や日曜市などの観光にも最適で当ホテルをご利用されるお客様には大変立地が良いとお褒めのお言葉をいただいております。

またお泊まりいただいた際は他のお客様が騒ぎ、ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
睡眠不足ではございませんでしたでしょうか?
当ホテルのスタッフもそういったことも含め巡回をしておりますが、時間によっては気付かずご迷惑をおかけすることもございます。その際は遠慮なく言っていただければご対応させていただきますのでお申し出下さいませ。
またお部屋の空きがございましたらお部屋の変更もさせていただきます。

この度はこちらの配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

Kon1004さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

Kon1004さん [40代/男性] 2010年08月12日 17:17:50

電車通りに面しているので夜はうるさいかなと思っていたのですが、全然気にならなく寝る事ができました。
9階 浴場は決して広くはないですが、広くて寒い大浴場よりずっと良かったです。が、いかにも物置か何かを浴場に改装したかのような鉄のドアはちょっと...
あと、LAN環境が非常に悪いですね 私のPCでは最速1.5Mでした 色々なソフトが自動更新を始めるととてもインターネットの使用はスムーズとは言えませんでした。
なんか苦情のようなレビューになってしまいましたが全体的には良いホテルだと思います。
次回 機会があればよろしくお願いします。
(実はもう2回目お世話になってます。またレビュー投稿します。)

高知サンライズホテル 2010年08月14日 12:17:11

いつもご利用していただきまして、誠にありがとうございます。また二度めの御来店をありがとうございました。

お風呂やインターネットの件につきましては、御迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
インターネットにはおきましては、修理し以前よりはスムーズになりました。当ホテルは色々と設備上、古い関係でどうしてもお客様に御迷惑をおかけしてしまう場合がございます。それゆえ、コストパフォーマンスをさせていただいておりますので、何卒ご理解下さいませ。

次回高知にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またの御来店を心よりお待ち申し上げております。

貴重な御意見をありがとうございました。