高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

わきわき1981さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

わきわき1981さん [40代/男性] 2023年02月21日 16:05:25

駐車場が分からなくて電話したらすぐに対応してもらえました。

高知サンライズホテル 2023年03月08日 17:40:43

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

駐車場について事前にわかりやすいご案内ができず大変失礼致しました。当ホテルはホテルの両隣り、そしてすぐ真裏に提携の有料パーキングがあり、いずれもご利用可能でございます。

ご指摘を受けて楽天トラベル上の紹介ページに駐車場の場所を記載させて頂いております。またご利用頂けると幸甚です。

宿泊支配人

【★事前支払いでお得★】【バイキング朝食付】スマートプラン
【【限定】禁煙シングルルーム 14平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2022年12月12日 11:39:39

部屋の防音性能が低いのか廊下や隣の部屋の音が聞こえてうるさい。
夜中に近隣の部屋の人間が話をしている声が聞こえてくるレベル。
近隣の人が悪いわけではなく単純に壁が薄いのか防音性能が低いと思う。静かに夜を過ごしたいならお勧めしない。

室内灯はリモコンでの消灯が出来るので便利なのだが、ドア横のスイッチでも消灯出来るため、リモコン・ドアスイッチの両方が消灯の場合はドア横のスイッチだけでは電気がつかない。
最初部屋に入った時スイッチで電気がつかないからなぜ?となった。
ホテルの人間は仕組みをわかっているからつけれるかもしれないが初めて利用する人間にはわからない。フロントで説明してもいいと思う。

立地は帯屋町商店街や飲み屋街にも徒歩圏内なのでとても良い

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン

投稿者さん 2022年10月12日 11:43:51

立地はひろめ市場から近くて便利でした。
シングルの部屋を二人で宿泊しましたが、部屋の割に値段が高かったです。3連休だったので仕方がないかもしれませんが。

高知サンライズホテル 2022年11月17日 18:24:25

この度はご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
ひろめ市場や繁華街をお楽しみいただけました様で、大変嬉しく感じております。
客室につきましては、ご利用の皆様に快適にお過ごしいただけます様に、寝具やテレビ等を順次改装中でございます。
また、ご宿泊者専用ラウンジ、男女浴室など館内設備の充実も図っております。
皆さまにご満足いただける様にスタッフ一同邁進しておりますので、
ぜひまた高知へとお越しいただけます様にお願いを申し上げます。
この度は、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【◆高知トク割対象外プラン◆】【★事前支払いでお得★】【バイキング朝食付】スマートプラン

おりゃーさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

おりゃーさん [50代/男性] 2020年11月24日 16:22:22

大人二人と小学生の子ども二人で【朝・夕 2食付】土佐づくしのグルメプラン【鰹のタタキ】和室10帖 ということで宿泊しました。確認していない当方の予約も悪いとは思いますが、子ども料金が大人料金と同じはないと思います。確かに同じ料理が出てきましたが、当然子どもたちは食べきれず残すことに・・・もったいなく折角の旅行なのに損した気分になりました。

高知サンライズホテル 2021年02月05日 13:47:29

先日は、数あるホテルの中より高知サンライズホテルへ御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

せっかっくの御旅行で高知県へお越しくださり、当ホテルでの御夕食を、お楽しみに御来館頂きましたのに、お客様へ大変御不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きまして、お客様より頂きました大変貴重な御意見・御要望に添える様、より一層努力して参ります。スタッフ一同、気を引き締め直し、お客様の目線に立った御案内・御説明の徹底と、より良いサービスを追求するように、全スタッフ一丸となって精進する所存でございます。

どうかまた、高知にお越しの際には、これに懲りず、当ホテルへを御利用いただけましたら幸いに存じます。

フロント
中嶋

【朝・夕 2食付】土佐づくしのグルメプラン【鰹のタタキ】
【和室10帖 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月18日 15:15:04

フロントは忙しいと思うけど、対応悪かったね。部屋は良かったけど、次に泊まろうとは思わない。

高知サンライズホテル 2021年01月27日 14:00:25

数あるホテルの中から、
高知サンライズホテルに御宿泊を頂きまして、
誠に有難うございました。

大変申し訳ございません。
チェックイン時の御疲れの所や、ホテル滞在中御寛ぎの所を、
当フロントスタッフの至らない点があり、
せっかく、当ホテルへお越し頂きましたのに、
お客様へ
大変、御不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

お客様の
想像されている以上のサービスを提供することが、
我々スタッフの目指すべき姿でございます。
せっかく御宿泊いただきましたお客様に対しての配慮が、大変欠けておりまして、

今後、スタッフ全員、
気を引き締め直し、より良いサービスを追求するよう、
スタッフ一丸となって
日々精進する所存でございます。

誠に有難うございます。
客室に関しまして、
とても貴重な
御褒めの御言葉を頂戴致しまして
大変、光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。

また、
高知にお越しの御予定がございましたら、
是非、当ホテルを御利用頂けましたら幸いに存じます。

お客様の御来館を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
中嶋

【事前決済限定・返金不可 ★キャンセルポリシー注意★】高知を満喫プラン♪【ひろめ市場まで徒歩3分】
【【限定】 ツインAルーム☆【喫煙】】

投稿者さん 2019年12月12日 17:33:54

ベッド、布団は寝やすかったです

高知サンライズホテル 2020年02月21日 17:14:59

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。

特に高級品ではないですが、お客様に快適にお越し頂けるようなお部屋の維持に努めている次第です。

貴重なご意見有難うございました。

高知サンライズホテル  宿泊支配人

【★事前カード決済でお得★】スマートプラン
【【限定】ツインAルーム☆【禁煙】】

Roadseizureさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

Roadseizureさん [40代/男性] 2019年10月29日 16:14:25

ひろめ市場よりとても近いため
食べて、飲んでから後は寝ることを目的にするなら最適です。
部屋のユニットバスではなく大浴場もあるのは評価できます。
ただ隣部屋の音が聞こえるため、寝るときにうるさいなと感じました。
ベッドサイドでは、隣のユニットバスとテレビの音が聞こえるし、机側サイドからは宿泊者のいびきまで聞こえてきました。

高知サンライズホテル 2019年11月02日 18:17:00

先日は、高知サンライズホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。段階的に改装をしておりますので、防音の観点からも快適性を一層向上させられるよう検討して参ります。

貴重なご意見有難うございました。

高知サンライズホテル  宿泊支配人

【★★駐車場無料★★】出張応援スマートプラン!
【【限定】シングル☆【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月13日 15:49:45

良い点は、コンビニ、飲食店、ひろめまで近くて便利なところです。車もチェックアウト後にも置かせてもらえて助かりました。その際は、出やすくしてくださってました。
悪い点は、チェックインに30分かかり、長くなるのなら一声かけていただきたかったです。
あと、お部屋のシャワーカーテンがかびだらけで臭いが気になりました。
ポットが濡れていたので、衛生面が気になりました。

高知サンライズホテル 2019年08月15日 15:29:18

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございます。

よさこい期間中に伴いましてお客様を大変お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたお部屋のシャワーカーテンの件でございますがその後すぐに新しいものにかえさせていただきました。

今後このようなご指摘が無いよう改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

【シングル2名利用 (ベッドサイズ124cm)【喫煙】】

投稿者さん 2019年04月29日 01:08:32

立地を見ずに予約してしまいましたが、ひろめ市場も近く、観光にはちょうどいい場所でした。
部屋は十分な広さでしたが、机の上に虫の死骸、お風呂はピンクのカビと掃除が不十分でした。

高知サンライズホテル 2019年04月29日 16:40:04

清掃の件に関しまして、せっかくのご旅行を大変不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

本日、清掃スタッフに報告させていただきました。

今後この様な事が起こる事のないようにスタッフ一同注意致します。

この度は貴重なご意見を誠に有難うございました。

フロント 矢野

ネットでお得な朝食付プラン☆龍馬のカフェラテ付☆【朝食リニューアル】
【ツインAルーム☆【喫煙】】

投稿者さん 2019年04月27日 06:35:35

部屋は綺麗でしたが、飾ってある絵の額縁とお風呂の換気扇が埃まみれで、細かいとこまで掃除が行き届いていません。トイレも水が溜まっているとこに、大がこびりついていたので気分が悪くなりました。
朝食はおいしかったです。
受付の対応も良かったです。
部屋の電気のスイッチが分かりにくく、5分ほど探してしまいました。
スイッチではなく、間接照明の紐を引くんですね。

高知サンライズホテル 2019年04月28日 19:42:27

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

お風呂やトイレに清掃がきちんと行き届いてなくお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフへすぐにご報告させていただき今後この様な事が起きることのないように致します。

この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

フロント 矢野

【朝食リニューアル】ひろめ市場のクーポン券付きプラン【1000円】
【シングルルーム☆【禁煙】】

koolina216さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

koolina216さん [40代/女性] 2019年03月18日 17:14:28

出張で利用しました。食事も付いてリーズナブルで問題となるところは有りませんでした。

高知サンライズホテル 2019年03月30日 15:18:29

「問題となるところは有りませんでした」のお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

鰹のタタキ付きの松花堂弁当プランは、大変ご好評いただいております。他にも、グルメプランもございますので、機会があればご利用下さいませ

また高知にお越しの機会がございましたら、 当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【カツオのタタキ付】松花堂弁当プラン
【シングルルーム☆【禁煙】】

koolina216さん [40代/女性] 2019年03月18日 17:14:10

高知サンライズホテル 2019年03月30日 15:18:04

【カツオのタタキ付】松花堂弁当プラン

投稿者さん 2019年03月17日 17:07:33

駐車場が縦列駐車なので、微妙な感じでした。
従業員の対応は、良かった。

高知サンライズホテル 2019年03月30日 15:09:15

従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

縦列駐車で、微妙の気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。翌日の出発時間に合わせましてスタッフが並び直しをしております。

【★★駐車料金無料★★】シンプルステイプラン
【【限定】シングル☆【喫煙】】

omujunさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

omujunさん [50代/男性] 2018年12月11日 13:54:33

高知家の食卓 晩酌きっぷ付きでしたが、今回は使用しませんでした
ホテルの立地は、ひろめ市場や繁華街も近く良かったです。

高知サンライズホテル 2018年12月14日 15:02:19

立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ひろめ市場までは徒歩3分と、県外からのお客様には大変ご好評いただいております。

晩酌きっぷ御利用されますと、宿泊施設にて記念品GETできるお楽しみプランです。

フロント 依光

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】【朝食付】高知の夜を満喫プラン
【シングルルーム☆【喫煙】】

omujunさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

omujunさん [50代/男性] 2018年12月11日 13:51:04

高知の繁華街も近く、ひろめ市場がすぐでした、満足してます。

高知サンライズホテル 2018年12月14日 14:52:31

立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

【シングルルーム☆【喫煙】】

ヨッコママ1234さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ヨッコママ1234さん [40代/女性] 2018年11月12日 10:26:13

気分転換に娘、孫をつれて急に思い立ち予約、宿泊しました。
孫が居るときは和室希望です。12畳ということで広く、部屋にはバストイレ付でよかったです。他に男女別に浴場があり、女性用は少し狭い感じでしたが、他に利用者も無く家族で入れたのでよかったですが、お風呂に施錠できず(他の利用者のため)用心が割る域がしました。一人では入れないと思いました。パスワード式の施錠にして、女性のみ入れるようにするか、すでにあるのかもしれませんがお風呂の入り口煮をカメラを設置するなど対策があれば安心かも。
和室のある建物は古いほうかもしれませんが、北に窓があり、高知城もながめれていいと思いました。
金額を考えるとお得なプランでよかったです。駐車場も無料でした。

高知サンライズホテル 2018年11月26日 18:29:36

先日は、高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

和室12畳プランでは、お客様にもご満足いただけましたようで、私共も嬉しく存じます。

お風呂の件では、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。重要な事とは認識しておりますので、社内にて検討させて頂きます。この度は具体的なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【駐車場無料】【マップ付】ドライブ応援プラン
【和室 12帖】

投稿者さん 2018年03月12日 20:49:45

商店街、ひろめ市場に近く立地条件がよい。また、朝ごはんが美味しかった。部屋のスリッパが小さい。お風呂に部屋の鍵を預けるところがない。

高知サンライズホテル 2018年05月31日 18:54:17

この度は、高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
 立地や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
 スリッパのご利用につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。1サイズ大きいスリッパもご用意致しましたので、宿泊の際はフロントまでご連絡下さいませ。
 お風呂時の鍵の件でもご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。前向きに善処致します。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 依光

☆☆楽天ポイント10倍!☆☆【早割28】【朝食付】シンプルステイプラン
【【限定】シングル☆【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月30日 21:49:57

1月25日から一泊で利用させていただきました。私と妻、6歳と4歳の娘の計4人で和室に宿泊しました。男子風呂はホテルの最上階にあるのですが、和室のある棟からは一旦1階か2階まで降りてからでないと行けず、サウナもあるものの、電源は入れられておりませんでした。加えて、脱衣場にはドライヤーなどもありませんでした。
朝食は美味しく頂けましたが、料金の徴収ミスなどがあり、これもやや頂けませんでした。ただ、子供ら曰く、女子風呂は深くて良かった(?)とのことでした。次回も利用するか?と聞かれたら、ちょっと迷うって感じのホテルでした。

高知サンライズホテル 2018年06月04日 14:47:17

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
和室があるお部屋と男性風呂は棟が違うため、1階か2階まで降りてきていただき、違うエレベーターに乗り換えとなります。。お客様にご不便をおかけ致しまして、重ねてお詫び申し上げます。
 お客様から頂戴した貴重なご指摘は、全スタッフにも申し伝え、以後このようなミスのないよう、改めて気を引き締めて務めることを再確認いたしました。
 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【早割28】【素泊り】シンプルステイプラン
【【限定】 和室8帖】

投稿者さん 2017年11月01日 17:17:32

朝、チェックアウトしていないにもかかわらず、部屋の掃除が始まっていました。
荷物を動かされて、気分が悪かったです。
気を付けてください。

高知サンライズホテル 2018年06月04日 18:48:46

この度は、数あるホテルの中より高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
 至らない点があり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 スタッフ一同、気を引き締め直し、より良いサービスを追求するよう、一丸となって精進する所存でございます。

フロント 依光

カップルにおすすめ♪【セミダブル】2人で仲良くLOVEプラン☆★

投稿者さん 2017年06月11日 17:47:02

駐車場がわかりにくい

高知サンライズホテル 2017年06月25日 20:06:05

先日は高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、駐車場の件でご迷惑をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの専用駐車場は、ホテル裏手にございますが、
駐車場に面した道路が若干狭く、
また一方通行ということもあり、
初めてお越しいただくお客様には
ご迷惑をお掛けすることがございます。

なるべく分かりやすい表示を行うことや、
ホームページのご案内を改善することなど、
私共も改修作業の最中でございます。

今しばらく、お客様にはご迷惑をお掛けすることがあるかと存じますが、
お電話いただけましたら直接駐車場に向かい、
ご案内もさせていただきます。

また高知にお越しの機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけますと
大変有難く存じます。

フロント 岡本

ギフトカード付きプラン【3000円】