高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

まりー7886さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

まりー7886さん [30代/女性] 2022年12月12日 15:44:27

ひろめ市場や日曜市へのアクセスが便利でした。

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン

投稿者さん 2022年12月12日 11:39:39

部屋の防音性能が低いのか廊下や隣の部屋の音が聞こえてうるさい。
夜中に近隣の部屋の人間が話をしている声が聞こえてくるレベル。
近隣の人が悪いわけではなく単純に壁が薄いのか防音性能が低いと思う。静かに夜を過ごしたいならお勧めしない。

室内灯はリモコンでの消灯が出来るので便利なのだが、ドア横のスイッチでも消灯出来るため、リモコン・ドアスイッチの両方が消灯の場合はドア横のスイッチだけでは電気がつかない。
最初部屋に入った時スイッチで電気がつかないからなぜ?となった。
ホテルの人間は仕組みをわかっているからつけれるかもしれないが初めて利用する人間にはわからない。フロントで説明してもいいと思う。

立地は帯屋町商店街や飲み屋街にも徒歩圏内なのでとても良い

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン

おりゃーさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

おりゃーさん [50代/男性] 2020年11月24日 16:22:22

大人二人と小学生の子ども二人で【朝・夕 2食付】土佐づくしのグルメプラン【鰹のタタキ】和室10帖 ということで宿泊しました。確認していない当方の予約も悪いとは思いますが、子ども料金が大人料金と同じはないと思います。確かに同じ料理が出てきましたが、当然子どもたちは食べきれず残すことに・・・もったいなく折角の旅行なのに損した気分になりました。

高知サンライズホテル 2021年02月05日 13:47:29

先日は、数あるホテルの中より高知サンライズホテルへ御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

せっかっくの御旅行で高知県へお越しくださり、当ホテルでの御夕食を、お楽しみに御来館頂きましたのに、お客様へ大変御不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きまして、お客様より頂きました大変貴重な御意見・御要望に添える様、より一層努力して参ります。スタッフ一同、気を引き締め直し、お客様の目線に立った御案内・御説明の徹底と、より良いサービスを追求するように、全スタッフ一丸となって精進する所存でございます。

どうかまた、高知にお越しの際には、これに懲りず、当ホテルへを御利用いただけましたら幸いに存じます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント
中嶋

【朝・夕 2食付】土佐づくしのグルメプラン【鰹のタタキ】
【和室10帖 【禁煙】】

投稿者さん 2020年05月25日 15:14:53

夜中に他の部屋のドアの閉まる音が響いて、目が覚めた。防音が少し悪いと思った。自分のトイレの音も響いていたと思うと他の人に気の毒な事したと思う。

2020年05月

マシンガンなおみさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

マシンガンなおみさん [30代/女性] 2019年10月26日 22:51:39

商店街のすぐ近くでひろめ市場にも行きやすく便利です。
広くはないですが、大浴場もあって足を伸ばして入れるのが良かったです。

高知サンライズホテル 2019年11月02日 18:11:12

先日は、高知サンライズホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ひろめ市場へは徒歩3分ともっとも近いホテルですので、そこでのご飲食を楽しまれるお客様にはご愛顧頂いております。浴場については、お客様に一層ご満足頂くべく改善を検討しているところでございます。

また高知へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

高知サンライズホテル  宿泊支配人

【素泊まり】シンプルステイプラン【和室・ダブル・ツイン】
【【限定】ツインAルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月27日 06:35:35

部屋は綺麗でしたが、飾ってある絵の額縁とお風呂の換気扇が埃まみれで、細かいとこまで掃除が行き届いていません。トイレも水が溜まっているとこに、大がこびりついていたので気分が悪くなりました。
朝食はおいしかったです。
受付の対応も良かったです。
部屋の電気のスイッチが分かりにくく、5分ほど探してしまいました。
スイッチではなく、間接照明の紐を引くんですね。

高知サンライズホテル 2019年04月28日 19:42:27

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。

お風呂やトイレに清掃がきちんと行き届いてなくお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフへすぐにご報告させていただき今後この様な事が起きることのないように致します。

この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

フロント 矢野

【朝食リニューアル】ひろめ市場のクーポン券付きプラン【1000円】
【シングルルーム☆【禁煙】】

koolina216さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

koolina216さん [40代/女性] 2019年03月18日 17:14:28

出張で利用しました。食事も付いてリーズナブルで問題となるところは有りませんでした。

高知サンライズホテル 2019年03月30日 15:18:29

「問題となるところは有りませんでした」のお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

鰹のタタキ付きの松花堂弁当プランは、大変ご好評いただいております。他にも、グルメプランもございますので、機会があればご利用下さいませ

また高知にお越しの機会がございましたら、 当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【カツオのタタキ付】松花堂弁当プラン
【シングルルーム☆【禁煙】】

koolina216さん [40代/女性] 2019年03月18日 17:14:10

高知サンライズホテル 2019年03月30日 15:18:04

【カツオのタタキ付】松花堂弁当プラン

投稿者さん 2019年03月17日 17:07:33

駐車場が縦列駐車なので、微妙な感じでした。
従業員の対応は、良かった。

高知サンライズホテル 2019年03月30日 15:09:15

従業員の対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

縦列駐車で、微妙の気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。翌日の出発時間に合わせましてスタッフが並び直しをしております。

【★★駐車料金無料★★】シンプルステイプラン
【【限定】シングル☆【喫煙】】

omujunさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

omujunさん [50代/男性] 2018年12月11日 13:54:33

高知家の食卓 晩酌きっぷ付きでしたが、今回は使用しませんでした
ホテルの立地は、ひろめ市場や繁華街も近く良かったです。

高知サンライズホテル 2018年12月14日 15:02:19

立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ひろめ市場までは徒歩3分と、県外からのお客様には大変ご好評いただいております。

晩酌きっぷ御利用されますと、宿泊施設にて記念品GETできるお楽しみプランです。

フロント 依光

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】【朝食付】高知の夜を満喫プラン
【シングルルーム☆【喫煙】】

omujunさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

omujunさん [50代/男性] 2018年12月11日 13:51:04

高知の繁華街も近く、ひろめ市場がすぐでした、満足してます。

高知サンライズホテル 2018年12月14日 14:52:31

立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

【シングルルーム☆【喫煙】】

ヨッコママ1234さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ヨッコママ1234さん [40代/女性] 2018年11月12日 10:26:13

気分転換に娘、孫をつれて急に思い立ち予約、宿泊しました。
孫が居るときは和室希望です。12畳ということで広く、部屋にはバストイレ付でよかったです。他に男女別に浴場があり、女性用は少し狭い感じでしたが、他に利用者も無く家族で入れたのでよかったですが、お風呂に施錠できず(他の利用者のため)用心が割る域がしました。一人では入れないと思いました。パスワード式の施錠にして、女性のみ入れるようにするか、すでにあるのかもしれませんがお風呂の入り口煮をカメラを設置するなど対策があれば安心かも。
和室のある建物は古いほうかもしれませんが、北に窓があり、高知城もながめれていいと思いました。
金額を考えるとお得なプランでよかったです。駐車場も無料でした。

高知サンライズホテル 2018年11月26日 18:29:36

先日は、高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

和室12畳プランでは、お客様にもご満足いただけましたようで、私共も嬉しく存じます。

お風呂の件では、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。重要な事とは認識しておりますので、社内にて検討させて頂きます。この度は具体的なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【駐車場無料】【マップ付】ドライブ応援プラン
【和室 12帖】

投稿者さん 2018年03月12日 20:49:45

商店街、ひろめ市場に近く立地条件がよい。また、朝ごはんが美味しかった。部屋のスリッパが小さい。お風呂に部屋の鍵を預けるところがない。

高知サンライズホテル 2018年05月31日 18:54:17

この度は、高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
 立地や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
 スリッパのご利用につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。1サイズ大きいスリッパもご用意致しましたので、宿泊の際はフロントまでご連絡下さいませ。
 お風呂時の鍵の件でもご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。前向きに善処致します。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 依光

☆☆楽天ポイント10倍!☆☆【早割28】【朝食付】シンプルステイプラン
【【限定】シングル☆【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月01日 17:17:32

朝、チェックアウトしていないにもかかわらず、部屋の掃除が始まっていました。
荷物を動かされて、気分が悪かったです。
気を付けてください。

高知サンライズホテル 2018年06月04日 18:48:46

この度は、数あるホテルの中より高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。
 至らない点があり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 スタッフ一同、気を引き締め直し、より良いサービスを追求するよう、一丸となって精進する所存でございます。

フロント 依光

カップルにおすすめ♪【セミダブル】2人で仲良くLOVEプラン☆★

投稿者さん 2017年06月21日 12:19:55

初めて泊まらせていただきました。ひろめ市場にも近く コンビニもすぐ近くで 駅からは多少離れていますが 問題ないです。部屋の 天井についている電球はつかないとのことで、ルームライトを2ヶ所つけないと かなり暗いです。大浴場は、小さいですがありました。しかし 3人も入ればいっぱいかな?少し汚れていたので今回は入るのをやめました。夜~朝のフロントの紳士の方は 一生懸命さはわかりますが、もう少し精算をスムーズにしていただければいいかな。どこも人手不足なのかな~って思いました。言葉使いなどは皆さん丁寧で親切でした。

高知サンライズホテル 2017年07月04日 20:10:56

先日は高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

チェックイン時、お疲れのところスムーズなご案内ができず、皆様をお待たせしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
どの時間帯であっても、私共フロントスタッフは、
同じ水準の技術を持つべきで、お客様に不快な思いをさせることがあってはなりません。
今一度、スタッフ一人一人が知識や技術の習得に努めるよう、この件に関しましては上司にも
報告を致しました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 岡本

【早割28】【素泊り】シンプルステイプラン
【【限定】シングル☆【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月23日 00:07:07

フロントのお姉さんは親切、ランドリーに制約ありビジネスに使いにくい。

高知サンライズホテル 2016年11月04日 23:09:29

この度は、数あるホテルの中から高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。

フロントの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変有り難く存じます。
お客様にご満足いただけますことが、私共スタッフの喜びでございます。

ランドリーにつきましては、和室のお部屋に隣接していることもあり、
お休みされているお客様のご迷惑にならないよう、
使用時間を設定させていただいております。
夜遅くにお戻りのお客様にはご迷惑をお掛けするかと存じますが、
他のお客様への配慮という事情もございますことを、
何卒ご理解いただければと存じます。

また高知にお仕事でいらっしゃる際には、
どうか当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

この度はありがとうございました。

フロント 岡本

少しだけ楽天家さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2016年03月04日 06:08:52

朝食は、バイキング形式の多い中1人一膳用意して頂くのもゆったりして嬉しかったです。エレベーターが遅く狭いのが難で、韓国野球チームが専用して三回は待ちました。国が違うと道徳も違うのですね。

2016年03月
高知サンライズホテル 2016年04月02日 14:51:44

ご宿泊の際は、団体様でエレベーターがどうしても込み合ってしまい、お客様にご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また高知にお越しの際も是非当ホテルをご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 平野

【駐車料金無料】スィートカップルプラン♪
【ダブルルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月29日 18:03:21

出張で使わせていただきました。飲み放題プランだったけど、平日なのに団体の人達と重なった為、ゆっくり飲めるかと思ったけどうるさすぎて全然飲めなかった。食事も特にうまくもなく不味くもなくって感じでした。出張で1人の方でゆっくり静かに飲みたいなら外に行った方が良いかと思いました。

2015年06月
高知サンライズホテル 2015年07月03日 14:31:55

先日は当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際、折角のお食事がごゆっくり召し上がれなかったということで、お客様への配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、団体様で騒がしくなる状況の時はお客様に事前に御連絡でお伝えさせていただくよう改善していく所存でございます。
この件に懲りませず、また高知に足をお運びいただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月06日 13:43:45

初めて宿泊させてもらいました。
私は連泊で駐車場も使用だったので
最初に「チェックアウトする際にすべてまとめてお支払いをお願いします」
と言われていました。ですが、2日目に外出する際
部屋のカギを渡し、ホテルを出て車へ向かう際
呼び止められ「支払いをしてください」と言われました。
「チェックアウトの時に清算」と聞きましたが?
というと「少々お待ちください」と待たされ
「連泊ですね?では、いいです」
と言われました。
仕事に向かう足を止めておいて
「では、いいです」はないんじゃないですか?
確認を怠り、間違えたのはそちらです。
スミマセンの一言もなかったのが残念でした。

ホテルの立地はいいところだと思います。

2015年04月
高知サンライズホテル 2015年04月08日 15:13:44

またこの度は、当ホテルスタッフの不十分な対応でお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、二度とこの様なことがないよう、今以上のより良いサービスを図れますよう従業員一同笑顔と思いやりを持って業務に勤めるよう指導し、また行って参ります。

この度は本当に大変申し訳ございませんでした。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】☆ネットでお得プラン☆

投稿者さん 2013年07月26日 21:39:41

別に問題なく、不可のないという感じです。
サービスは良かったと思います。
食事も満足です。

2013年07月
高知サンライズホテル 2013年07月28日 14:23:30

またこの度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご宿泊の際はサービスや朝食に御満足いただき、大変光栄でございます。
当ホテルの朝食はホテル一押しのこだわり朝食ということで和食は一夜干しの焼き魚、洋食は卵や牛乳を使っていない天然酵母のパンを使用しております。
大変美味しいということでこの朝食を召し上がるために当ホテルをご宿泊して下さるリピーターのお客様も多くいらっしゃいます。
サービス面におきましても接客の強化をさせていただき、お客様満足度がアップいたしております。
どんな時も笑顔で思いやりのあるサービスの向上といつもご利用して下さいますお客様への感謝の気持ちを忘れず、これからもお客様の安心安全を願ってご対応させていただきたいと存じます。
次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またお会い出来ますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

【朝食付】お宝発掘プラン