高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

メイ1969さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

メイ1969さん [40代/男性] 2012年08月15日 12:17:40

8/12に宿泊、2度目でした。
場所が分かりやすく、中心地に近い中で、静かなのが良い。

荷物をちょっと預けましたが、とても親切な対応で良かった。

朝とかバイキングで極力安い値段で提供できたりしていただくと、とても助かります。

高知にはよくいくので、機会あればまたお願いします。

高知サンライズホテル 2012年08月20日 13:45:35

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またこの度はクチコミのご投稿をありがとうございます。

ご宿泊の際は、立地やフロントの対応にご満足いただきまして、ありがとうございました。
お客様からいただきます御褒めのお言葉が何よりも嬉しくまた務めていく上でも励みとなります。

ご朝食におきましてはバイキング形式にしようかと提案もありましたが料理の鮮度や一人一人のお客様の満足度のことも考慮し現在のセットメニューを継続することにいたしました。

ご宿泊料金におきましてはよさこい祭りなどのオンシーズン以外は特典付きのプランをはじめ、朝食付きなどの格安なプランも販売しておりますので、次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【☆シングル☆【喫煙】】

o707さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

o707さん [50代/男性] 2012年08月10日 13:05:37

ひろめ市場、商店街などが近く、また電停も近くにあり便利であった。次回も利用したい。

高知サンライズホテル 2012年08月18日 12:40:45

またこの度は嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。
ご宿泊の際は、当ホテルの立地がよく高知観光を満喫していただけたようで何よりでございます。
当ホテルは高知市内の中心地にございますので、何処に行かれるにもアクセス抜群で、ビジネスや観光には最適の場所にございます。
次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またお会い出来ますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

【夏得】【当館人気】【早割45】.* ☆○。.【日にち限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.【素泊り】
【【限定】シングル☆【喫煙】】

投稿者さん 2012年07月24日 01:58:19

WEBの写真で見るよりは古さを感じる部屋でした。
メインの証明が部屋の天井に無いせいか少し暗めな印象でした。別途スタンドが置いてありましたが、コンセントに挿しても点かなかったです。(別にそれで困ってはいませんが)
また、洗面所の水道の水圧がちょっと弱いのかなと思いました。水に加えて湯も捻るとそれなりの勢いになりましたが、熱くなるのはちょっと。。。

近くにコンビニもあり、アーケードやひろめにも近いので立地は○です。
喫煙しか空いてなかったのですが、禁煙室にしてもらえてたようです。
大浴場があるのも良かったです。(少し狭いですが)
それ以外は特に可もなく不可もなくという感じでした。
駐車場はホテル裏にまわる必要があり、裏通りは一方通行ですので車利用の方は注意が必要です。

2012年07月
高知サンライズホテル 2012年07月26日 08:44:43

またこの度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お部屋におきましては疲れた体を癒すよう当ホテルでは少し暗めの照明にしております。
この度は重々大変ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

【夏得】【春得】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】ダブルルーム☆【喫煙】】

堺1961さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

堺1961さん [50代/男性] 2012年06月27日 11:14:08

ネットのトラブルが、ありましたが、すぐ対応いただきありがとうございました。快適に過ごせました。

2012年06月
高知サンライズホテル 2012年06月30日 12:45:10

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またこの度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ご宿泊の際はネットによるトラブルが起き、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

トラブルが起きないよう十分注意して努めて参りますが、トラブルがあった際はこれからも迅速な対応を心掛けて行って参ります。

またトラブルがあったにも関わらず、「快適に過ごせました。」という優しいお言葉をありがとうございます。

企画室長 横畠

【夏得】【春得】【わけありプラン】ミステリー!! お部屋はお任せファミリープラン♪

kurio0505さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

kurio0505さん [40代/男性] 2012年05月25日 21:31:53

近くの県民ホールに用事があったので、はりまや橋との中間地点であるここに宿泊しました。昼過ぎに荷物を預けに行ったところ、部屋が清掃済みであったたためか、早くチェックインでき助かりました。また部屋はツインに案内して頂き、広々しており、とてもよかったです。ひろめ市場へは道路を挟んで目の前で、高知城も近く、とても便利でした。また利用したいと思います。

2012年05月
高知サンライズホテル 2012年05月30日 16:12:10

またこの度はクチコミのご投稿をありがとうございます。
ご宿泊の際はお部屋や立地条件にご満足いただけ、大変光栄でございます。
通常は14時からとなっておりますが、お部屋の清掃が終わり次第お部屋にお入りいただく時もございます。
また清掃が終わってない場合は、お荷物のお預かりはできますので、ご安心下さいませ。

次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

企画室長 横畠

出張達人☆応援 v(^v^)v  ギフトカード付きプラン【1000円】
【シングルルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月07日 15:06:53

ゴールデンウィークに主人と9ヶ月の娘と3人で宿泊しました。
ホームページで見ると、もう少し新しい建物のように見えましたが、意外と建物は年代物でした。客室はシンプルで飾り気はなく、カギも普通のガチャカギでした。でも、清掃は行き届いていたし、水回りもキレイだし、広さはフロアで一番広いお部屋でしたし、素泊まりでこの価格はお安く、贅沢を求めなければ大変過ごしやすいと思います。
大浴場は、大衆的な雰囲気で、入る時ややカビ臭さはありましたが、十分清潔に手入れされていたので気持ちよく利用できました。
何よりも立地が良く、チェックアウトが11時なので、車も駐車したままで、チェックアウトをすることなく、日曜朝市やひろめ市場まで歩いて行き、ゆっくり楽しめたので良かったです。
駐車場無料サービスは平日限定となっていましたが、ゴールデンウィーク中の土日もサービスしていただけました。
スタッフの方の対応も皆さん笑顔で感じが良かったです。
仕事でもレジャーでも、素泊まりするにはオススメできるお宿です!

2012年05月
高知サンライズホテル 2012年05月13日 12:22:43

またこの度は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
色々設備面では大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
そんな中でもスタッフの対応やサービス面におきましてはご満足いただけ、何よりでございます。

投稿者さん 2012年04月25日 12:59:24

古い造りですが、清潔で立地もよく、この価格で泊まれることに驚きです。
部屋がエレベーター前で人通りが多く、朝早くから目が覚めたことだけが残念です。

2012年04月
高知サンライズホテル 2012年05月05日 12:19:37

ご宿泊の際は、立地やお部屋そしてご宿泊料金にもご満足いただけ、当ホテルといたしましても大変光栄でございます。
また快適にお休みいただいていたにも関わらず、エレベーター前が騒がしく起こしてしまう結果になってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

当日は難しいですが、前もってご予約の際に一言コメントをいただきましたら角部屋やエレベーターより遠いお部屋もご準備できますので、ぜひご検討下さいませ。

企画室長 横畠

【当館人気】【春得】【冬得】【当日限定】直前割のタイムセール!!早い者勝ち!
【【限定】シングル☆【喫煙】】

投稿者さん 2012年03月08日 19:40:14

やや狭かったですが、他は特に問題なし。
ネット接続も少し面倒ですけど、できました。

高知サンライズホテル 2012年03月10日 15:38:14

またこの度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ご宿泊の際は、お部屋の大きさやインターネットの件におきましてはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

【素泊まりセミダブル】2人で仲良く LOVE LOVE I LOVE YOU プラン☆★☆
【シングル2名利用 (ベットサイズ124cm)】

kazu0169さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

kazu0169さん [40代/男性] 2012年02月27日 22:19:22

安くていい部屋ですので、高知出張時にはいつも宿泊させていただいています。
駐車場もフロントから近いので朝車で出発するときにスムーズで非常にありがたいです。

2012年02月
高知サンライズホテル 2012年03月01日 14:38:07

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また大変嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

これからもお客様にご支持いただけますよう精一杯努力して参ります。

またお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

【冬得・春得】【2泊以上のわけありプラン】ミステリー! お部屋はお任せファミリープラン♪

投稿者さん 2012年02月20日 21:22:39

はじめて利用しました。窓からは路面電車が見え、一歳半の息子はとても喜んでいました。ひろめ市場からもすぐだったので、とても便利でした。夜に、宴会があったのか、マイクを使われてる声が聞こえてきて、まるで廊下で大声で喋ってるようだったので、なかなか寝れませんでした。ある程度の時間になれば、マイクの使用は禁止した方がいいのではないかと思いました。それ以外はとても満足だったので、高知に行く機会があればまた利用したいです。

2012年02月
高知サンライズホテル 2012年02月27日 13:20:54

先日は当ホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございました。

またご宿泊の際は大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃいますようになるべくマイクの音が漏れない配慮はさせていただいておりますが、ドアの開閉の際やマイクの音量の関係で今回のようにご迷惑をおかけする場合もございます。
これからはもう少しこちらも気を引き締め、ご宿泊されていますお客様にご迷惑にならないよう十分配慮させていただきます。

そういった中でもお部屋や立地にご満足いただけ、大変光栄でございます。また「それ以外はとても満足だったので、高知に行く機会があればまた利用したいです。」という、もったいないお言葉もありがとうございます。

次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またお会いできます事を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

【子育て応援!!】パパ・ママもにっこり♪ お子様ハッピースマイルプラン!!
【【限定】 和室10帖】

堺1961さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

堺1961さん [50代/男性] 2012年02月11日 13:20:41

ちょうどいい大きさの部屋でくつろげました。

2012年02月
高知サンライズホテル 2012年02月12日 15:30:54

またこの度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ご宿泊の際は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、当ホテルのいたしましても大変光栄でございます。

これからもご利用いただきますお客様一人一人を大切にし、笑顔で思いやりのあるより良いサービス目指してこれからも精進して参ります。

次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またお会い出来ます事を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

【冬得】【春得】【わけありプラン】ミステリー!お部屋はお任せファミリープラン♪

ごんちゃん1970さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ごんちゃん1970さん [40代/男性] 2011年10月11日 14:19:12

観光で宿泊させていただきましたが、フロントの方の対応も良く、小さいながらも外風呂があったのは良かったです。立地条件については、コンビニやひろめ市場からも大変近く便利がよくて満足しました。

2011年10月
高知サンライズホテル 2011年10月15日 10:44:28

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

ご宿泊中はフロントの対応や浴室そして立地にとお褒めのお言葉やご満足いただけ、大変光栄でございます。

日々お客様にご満足いただけますよう笑顔と思いやりそして感謝を忘れないよう心に止めてご対応させていただいております。

ひろめ市場では高知のうまいものをご堪能いただけましたでしょうか?

また当ホテルをご利用されるお客様は皆様ひろめ市場をご利用されますし、ひろめ市場へ非常に近いと喜ばれております。

これからも支持されるホテルでありますよう努力して参ります。

次回高知にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

企画室長 横畠

【禁煙シングル】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】シングル☆LAN接続無料】

翌朝マンさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

翌朝マンさん [30代/男性] 2011年10月10日 21:16:39

コストパフォーマンスと立地の良さにひかれて、市内で飲み会等があった時には常宿にしています。壁が薄くて防音は良くないですが、それ以外は概ね満足です。

2011年10月
高知サンライズホテル 2011年10月14日 09:18:56

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

いつも当ホテルを常宿としてご利用していただきますお客様を含め当ホテルをご利用していただきます全てのお客様には感謝で一杯でございます。

また施設の防音設備につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

これからもお客様に愛されるホテルであり続けますよう精進して参りますので、これからもどうぞ高知サンライズホテルを宜しくお願い申し上げます。

またお会いできます事を楽しみに心よりお待ち申し上げます。

企画室長 横畠

【喫煙シングル】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】シングル☆LAN接続無料】

投稿者さん 2011年10月08日 18:08:39

2度目の利用でしたが、立地、料金がとてもよく気に入っています。
部屋もキレイだと思います。

1点、苦情を書かせていただくと、パソコンレンタルサービスを利用したのですが、身分証明書が必要ですと言われ、提示しましたが、コピーを取る際に「コピーをとってもいいか」の確認がなくコピーをとっており、あまりいい気分がしませんでした。郵便局でも荷物を受け取る際、「免許証番号を控えてよいか」と確認をされるので、一言声をかけてほしかったと思います。

2011年10月
高知サンライズホテル 2011年10月11日 16:04:32

先日は当ホテルをご利用いたただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

レンタルパソコンの貸出の際は大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回対応させていただきましたスタッフには対応する際、きちんとお伺いをたてるように申し伝えておきますので、何卒ご了承下さいませ。

2度目のご利用でとても気に入っていただいておりますのに、当ホテルスタッフの言葉が足りずこような形になってしまいましたことが残念で仕方ありません。

二度とこのようなことがないよう従業員一同気を引き締めて業務に取り組んで参ります。

【お任せルーム(シングル・ツイン・和室)】

まり19830323さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

まり19830323さん [30代/女性] 2011年10月01日 14:35:15

訳ありプランで泊まりました☆
料金がやすいので心配しましたが、お部屋は普通に問題無いお部屋でした(*^^*)
フロントの対応がとても良かったとおもいます。

高知サンライズホテル 2011年10月05日 09:54:59

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びまたご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

今回ご利用いただきましたプランは訳ありプランということで皆様少し不安に思う方もいらっしゃいますが、お部屋タイプや禁煙・喫煙のどちらでも良い方には大変お得なプランとなっております。

また、ご宿泊の際は当ホテルフロントの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきますお客様には常に「笑顔・思いやり・感謝」を忘れず、ご対応させていただいております。
お客様から頂きますお褒めのお言葉が何よりも嬉しく、そして私達スタッフの活力にもなります。
お客様から頂きましたお褒めのお言葉に驕ることなくこれからもより良いサービスを求めて精進して参ります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

この度は大変嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございました。

ミソップさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ミソップさん [30代/女性] 2011年08月22日 21:58:39

何も知らないで高地に遊びに来たらよさこいをしていて、その会場にものすごく近いところにこのホテルがあって、遅くまで楽しむことができました。

高知サンライズホテル 2011年08月28日 09:31:35

高知の市民祭りの「よさこい祭り」はいかがでしたでしょうか??

高知の夏の風物詩として踊り子は本番に向けて何か月も前から練習を頑張っております。

私もちなみに仕事のため途中参加ではございますがよさこい祭りに毎年参加しております。(笑)

県外から練習に毎週来られる方または5月・6月頃から始まる練習に参加するため高知に移り住んで参加される方もいらっしゃるぐらい暑い市民祭りとなっております。

踊り子と見物客が一体となり、見物客からの「頑張って~!」という応援そしてうちわで扇いでくれるほんのささいなやさしさが一気に疲れを癒し、また次の演舞場でも頑張ろうという思いにさせてくれます。

私も踊り続けれる限り、頑張って踊ろうと心に決めております。

また当ホテルは各演舞場からも近いですので見に行くにはアクセス抜群の立地条件と思います。

☆ネットでお得ツインプラン☆
【ツインAルーム】

投稿者さん 2011年08月10日 15:56:36

敷き布団が極薄だったのと、駐車場が狭くてやっかいだった以外は よかったです。

【ファミリープラン素泊まり】いつも笑顔で♪ にっこりおもてなし☆★☆ 駐車場無料OK!!【土佐茶付】
和室 8帖

高知サンライズホテル 2011年08月28日 09:04:14

またご宿泊中はお布団と駐車場におきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

駐車場におきましては街の中心地でございますので精一杯ご対応させていただいておりますので何卒ご了承下さいませ。

お布団におきましては上司に伝え、今後の検討課題の一つに入れさせていただきます。

お客様から頂きました御言葉はしっかり胸に受け止め更なるサービスを目指し改善できるよう努めて参りますので、何卒ご理解下さいませ。

この度は重々大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年07月29日 07:41:26

ひろめ市場に行きたくてここにしました。2部屋予約してたのですが隣の部屋で行き来できてよかったです。
部屋も4つベットでゆっくり寝れました。
コーヒーと紅茶券をいただきましたがホットが飲めず夏だけでもアイスティーとかあればいいのにとおもいました^^:
ありがとうございましたm(__)m

高知サンライズホテル 2011年08月28日 08:05:38

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

高知の大人気市場のひろめ市場はいかがでしたでしょうか?
当ホテルをご予約していただきますお客様は皆様ひろめ市場へ行きたいとう方が多く、当ホテルからでしたら徒歩で5分圏内で行けますのでアクセス抜群と思います。
カツオのタタキやちびからの唐揚げがとても美味しく大変人気がございます。

また特典のコーヒー&紅茶券に置きましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

夏だけアイスとは言わずお客様のニーズに応じたサービスと思いまして、いつでもホットかアイスに選べれるよう改善させていただきました。
貴重なご意見をありがとうございました。

かんま6045さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

かんま6045さん [40代/男性] 2011年07月14日 22:14:59

ごく普通のビジネスホテルですね。
駐車場が到着した時は満車状態で、利用できるコインパーキングに表示が無くわかりづらかった。
立地は市の中心部にあり、非常に便利。

とにかく低価格であったので満足です。部屋も「お任せ」ってだけでシングルルームでしたが、別に悪くなかったですよ。

2011年06月
高知サンライズホテル 2011年07月26日 12:40:27

また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

御宿泊の際は駐車場の件におきまして、大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

駐車場のご案内に置きましては、只今協議検討中でございます。より分かりやすくなるように努めて参ります。

堺1961さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

堺1961さん [50代/男性] 2011年07月05日 10:34:41

部屋が綺麗でゆっくりとくつろげました. 風呂については,少しせまかった.

2011年06月
高知サンライズホテル 2011年07月09日 12:45:13

また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけ、何よりでございます。

またお風呂につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂以外にも男性のお客様なら10名様程、また女性のお客様なら5名様程の浴室を別に設けております。
御配慮不足で大変申し訳ございませんでした。