高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

ymdoiさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ymdoiさん [50代/男性] 2011年06月14日 13:09:15

3度目の利用です。
今回2日目に荷物を預かっていただき
無料レンタサイクルも利用させていただき大変助かりました
また高知へ行った際は是非利用したいと思います。

2011年06月
高知サンライズホテル 2011年06月30日 14:26:37

また嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございました。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけ、なによりでございます。
私共スタッフはお客様からいただきますお褒めの御言葉や嬉しかった御言葉が一番嬉しく、仕事の励みにもなります。

いつも当ホテルを定宿にしていただいておりますお客様がいらしてこそ、今の私達が居ります。

これからもお客様にご指示いただけますようサービスに・企画に精進して参ります。

次回お越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またお会い出来ます事を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

企画室長 横畠

【朝食付】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.

rei00さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

rei00さん [40代/男性] 2011年05月13日 22:40:13

前回利用して好印象だったので、今回も利用させていただきました。
前回と変わらずフロントの方の対応もよく、お部屋も綺麗な部屋でした。

また機会があれば利用したいと思います。

高知サンライズホテル 2011年05月16日 17:53:19

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
また大変嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございました。

今回もご満足いただけ、大変光栄でございます。
お客様からいただきますお褒めの御言葉が何よりも嬉しく、また励みとなります。
またご来店いただけますよう接客やサービスにと努力して参ります。

また高知にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

本日は心温まる嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございました。

企画室長

【2泊以上のわけありプラン】ミステリー! お部屋はお任せファミリープラン♪

rei00さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

rei00さん [40代/男性] 2011年04月22日 23:14:32

価格考と設備等がつりあっているホテルだと思います。
立地条件は非常に良いです。

全体的に古い感じですが、部屋はそこそこの広さですし、充分満足できるホテルだと思います。

2011年04月
高知サンライズホテル 2011年04月25日 10:52:16

またクチコミのご投稿をありがとうございます。
御宿泊中は立地や設備・価格にて御満足いただけ、幸いでございます。

当ホテルは御来店いただきますお客様に十分満足していただきたいと思い、宿泊プランや接客などあらゆる面からサービス向上にと努めております。

これからもお客様に喜んでいただけますよう精進して参りたいと思います。

次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またお会い出来ますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

kazu0169さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

kazu0169さん [40代/男性] 2011年03月06日 23:07:00

寒い日でしたが、暖房がすごくよく効いたので快適でした。
たまに暖房が効かないホテル、部屋がありますが、最高に設定したら暑いくらい効きました。冷え性の方にはお勧めです。

2011年03月
高知サンライズホテル 2011年03月12日 13:11:48

また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ご宿泊中は快適にご利用いただけ私共も大変嬉しく思います。
建物は古いですがメンテナンスはしておりますので、暖房機具などの設備に関しましては何不自由なくご利用いただけますので、ご安心下さいませ。

まだまだ寒さが続きますので、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

またお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

企画室長

【わけありプラン】ミステリー!お部屋はお任せファミリープラン♪

投稿者さん 2011年03月01日 17:36:49

2月に利用させていただきました。建物や設備は新しいとはいえませんでしたが、
全て手入れが行き届いており、逆に大変好感が持てました。
朝食も格安プランとは思えないほどおいしかったです。
ただ9階浴場のドア、内側からカギが掛けられる構造は参りました。
とはいえコストパフォーマンスは抜群です。
また泊まります!!

2011年02月
高知サンライズホテル 2011年03月12日 12:46:19

また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

ご宿泊中は施設やご朝食またコストパフォーマンスに御満足いただけ、私共も大変光栄でございます。

当ホテルはお陰様で今年で創業87周年を迎えました。施設は古いですが客室のメンテナンスをしており、先日も壁紙とじゅうたんを張り替えました。

お客様にお喜びいただきたいという思いから、特典満載の宿泊プランやお得感満載で格安な宿泊プランを作り、コストパフォーマンスもさせていただいております。

またご宿泊中は男性浴室の鍵の件では御迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

次回また高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またの御来店を心よりお待ち申し上げております。

企画室長

【セミダブル】女性半額!!2人で仲良く LOVE LOVE I LOVE YOUプラン☆★☆
【シングル2名利用 (ベットサイズ124cm)】

kazu0169さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

kazu0169さん [40代/男性] 2011年02月22日 19:47:37

ミステリープランだったので、部屋に入るまではすごく不安でしたが、綺麗なシングルの部屋でした。
安く泊まれるので、次回もこのプランを利用させていただきます。

2011年02月
高知サンライズホテル 2011年02月26日 21:45:26

お客様へ
ご利用をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
「ミステリー」のネーミングからご不安を感じられたにも関わらず、ご満足をいただけたようで、
安堵いたしました。
お客様に喜んでいただけますようこれからも色々なプランを企画しておりますので、これからも宜しくお願いを申し上げます。
                  総支配人

投稿者さん 2011年01月30日 17:04:25

たまに高知に用があるときは、サンライズホテルさんを利用させていただきます。まだ2回目だけど、昔からの信用があるし、皆さんとても親切で感謝してます。
何より便利な立地がよいですね。

2011年01月
高知サンライズホテル 2011年01月31日 22:03:46

有り難うございます。
お客様からのご意見や感想をいただきますことは
大変有難く、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に信頼され喜んで頂けますよう
いただきましたお言葉を糧に頑張って参りたいと存じますので宜しくお願いいたします。

総支配人

【喫煙シングル】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.

カタカタマオさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

カタカタマオさん [60代/女性] 2011年01月03日 11:23:54

ホテルの従業員のかたがたの対応も良く毎回気持ち良く宿泊できます

食事も美味しくボリュウムもあり栄養満点。

又宿泊致したいと思います。

2010年12月
高知サンライズホテル 2011年01月04日 17:44:53

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

当ホテルを常宿にしていただき、心より御礼を申し上げます。
いつもご利用していただきますお客様には本当に感謝で一杯でございます。
いつもご利用していただきますお客様がいらっしゃってこそ私達がいるということを常に思い、業務に務めております。

また、当ホテル従業員の接客にもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お客様からいただきますお褒めのお言葉が何よりも嬉しく思います。

これからもお褒めのお言葉に甘んじることなくサービスに企画により精進して参ります。

本日は大変嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございました。

またお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

企画室長

【1泊2食付7,500円】豪華二段重御膳付きプラン♪ 1,500円OFF!!
【☆シングル☆LAN接続無料(モデム貸出、台数限定)】

tatsu-papaさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

tatsu-papaさん [30代/男性] 2010年11月06日 23:48:59

11/4から2泊しました。学会出張だったため早くから予定が決まっており、早割35が使えました。チェックイン時に頂いた特典が文字通り至れり尽くせりで、フルに使わせてもらいました。ランチもできるレストラン、喫茶店が完備されているのも良かったです。最上階の浴場は決して大きくないですが、足を伸ばせるのは魅力的です。機会あればまたお世話になります。

2010年11月
高知サンライズホテル 2010年11月10日 14:36:40

また嬉しいクチコミのご投稿をありがとうございます。

早割35の特典をフル活用され、また御満足いただけて幸いでございます。

当ホテルはビジネスホテルではございますが、レストランや喫茶コーナーを設けておりますので、ごゆっくりホテルでのお時間をお過ごしいただけ嬉しく思います。

一ヶ月以上前までのご予約とはなりますが、計画的にご旅行や出張を考えている方にはYシャツクリーニングを初め、ランチやゆずジュースもついておりますのでお得感満載と思います。

これからもお客様に愛され支持されるホテルを目指しサービスや宿泊プラン作りに精進して参りますので、次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

またお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

企画室長

【Yシャツクリーニング無料】計画的なあなたに捧げる♪super連泊早割35 special plan

投稿者さん 2010年10月14日 23:36:28

従業員の方達は親切には対応して頂きました。
大浴場・・というより家族風呂的な広さでしたが、他に客は無くゆっくりと入れました。
ただ、レストランですが大して混んでいるわけでもないいのに注文から30分待たされました。それも宴会料理のように全部出来てからお膳にのせて。
育ち盛りの子供達は待ちくたびれたようでした。
温泉旅館ではないのですから、出来たものからドンドン運んで欲しかったです。
ただし、カツオ&ウツボなど味は良かったです。

高知サンライズホテル 2010年10月16日 16:49:02

当ホテルの従業員の対応にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

また、レストランの待ち時間が長く御迷惑をお掛けいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様からいだだきましたお言葉を真摯に受け止め、二度とこのようなことがないよう皆に伝え改善して参ります。

また初心の心に戻っておもてなしとは何か? またサービスとは何か?を深く考え、お客様の気持ちになって真剣に業務に取り組んで参ります。

また本日は御迷惑をお掛けしたにも関わらず、お料理にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

これからもお客様に支持され、また愛されるホテル作りを目指し、また来ていただけるよう努力して参ります。

この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました。

またの御来店を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月19日 11:50:14

大通りに面していますが、騒音は全く気になりませんでした。
コンビニは近くにあり、設備も全く問題ありません。
ただ、他の宿泊客が深夜まで騒いでいたため、その声が廊下を通してかなりうるさかったのが残念でした。(これは利用者のモラルですね。)

高知サンライズホテル 2010年09月24日 23:13:36

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿をありがとうございます。

当ホテルは高知市内の中心地で路面電車の大通りに面しておりますが、夜は静かで昼間とはまた違った一面がございます。信号を渡れば商店街やコンビニがございますので、ご夕食やお買い物にはとても便利でございます。
また、ひろめ市場や日曜市などの観光にも最適で当ホテルをご利用されるお客様には大変立地が良いとお褒めのお言葉をいただいております。

またお泊まりいただいた際は他のお客様が騒ぎ、ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
睡眠不足ではございませんでしたでしょうか?
当ホテルのスタッフもそういったことも含め巡回をしておりますが、時間によっては気付かずご迷惑をおかけすることもございます。その際は遠慮なく言っていただければご対応させていただきますのでお申し出下さいませ。
またお部屋の空きがございましたらお部屋の変更もさせていただきます。

この度はこちらの配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【【限定】シングル☆LAN接続無料】

めろんぱん10さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

めろんぱん10さん [40代/女性] 2010年09月17日 09:34:27

夕食はホテルではなくひろめ市場でとりましたが、クーポン券がとても役に立ちました。ひろめ市場も徒歩数分でとても満足しました。お風呂が狭かったのは少し残念ですが、全体的には満足したので良かったと思います。

高知サンライズホテル 2010年09月18日 12:03:14

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

ひろめ市場のクーポン券がご夕食にお役立ていただき、こちらと致しましても嬉しく思います。

当ホテルは市内の中心地にあり、ひろめ市場や日曜市、またはりまや橋などにも徒歩5分程で行けますので、高知観光をされるお客様には大変お喜びいただいております。

またお風呂が狭く御迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お風呂の件に関しましては構造上どうしても設置場所の関係で狭くなっているところがございます。

当ホテルは今年で創業86周年を迎え、設備の面では色々とお客様に御迷惑をお掛けすることもございます。そのため修理したりすることもございますが、設備上改善できないこともございます。そういうこともございますのでコストパフォーマンスをさせていただき、また特典満載なプランを作り、お客様にお喜びいただけますよう努めておりますので何卒ご了承下さいませ。

またの御来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月27日 17:17:47

まず、チェックインが早かったので、フロントのおばちゃんが親切丁寧に高知を教えてくれて、自転車をお借りして高知を駆け回りました。これは本当にありがたかったです。他の点は、全国出張している私にしてみれば、安いホテルなので、こんなもんでしょう。と言う感想です。良かったという意味です。ただ風呂に髪の毛が落ちていたのは、良くなかったかな、という事ぐらいでしょうか。お金のない人には、いいホテルですよ。

2010年06月
高知サンライズホテル 2010年07月01日 09:32:35

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また私の対応にお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。色々高知のことなどを勉強されていらしていただき、高知県民といたしましてもとても嬉しく思います。私も大河ドラマの「龍馬伝」を毎週欠かさず見ております。なぜ坂本龍馬がこんなに今でも支持され愛されているのかを大河ドラマを通して感じ、坂本龍馬の人情味ある人柄がそうさせたのかもしれないと思いました。
また、お部屋のお風呂に関しましては不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。このクチコミを確認させていただきました後に清掃の者に伝え、より注意を図るよう申し伝えました。貴重な御意見をいただきまして、ありがとうございました。
これからも皆様に愛されるホテルでありますよう、接客にサービスにまた企画に精進して参りますので、次回高知にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。次回またお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

企画室長 横畠

【禁煙シングル】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.

ソラ♪シド♪さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ソラ♪シド♪さん [30代/男性] 2010年04月07日 14:36:20

QUOカード1000円とポイント5倍で食事なしプランを作って下さい。

【楽天ポイント5倍】出張名人☆応援 v(^v^)v QUOカード付きプラン【1000円】
【限定】シングル☆LAN接続無料【お得!】

2010年04月
高知サンライズホテル 2010年04月12日 15:42:23

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重な御意見をありがとうございます。
ご提案いただきましたプランの件ですが、社内協議をしてご提供できるよう努力してまいります。
お客様に頂いた御言葉を励みに、今後とも従業員一同、お客様に満足していただけるホテルづくりに努めてまいります。
高知にお越しの際には、当ホテルを御利用いただけますよう、心よリお待ち申し上げております。

高知サンライズホテル

投稿者さん 2010年04月05日 17:03:42

高知の繁華街のメインストリートで立地はいうことがありません。ビジネスで一人で利用する分には全く問題のないホテルです。

2010年03月
高知サンライズホテル 2010年04月12日 15:39:48

先日は当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。高知市内の中心地に立地しておりますことで、交通の便も良く、お客様に利用していただきやすいのは、当ホテルの自慢の一つでもございます。
頂いた御言葉を励みに、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。

高知サンライズホテル

きうさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

きうさん [30代/女性] 2010年04月01日 10:50:03

立地が良いですね!コンビニも近いしひろめ市場や帯屋町もすぐなので、高知観光(買い物・お食事含めて)の基点にするにはバッチリだと思います☆大浴場は…確かに「大きめのお風呂」でした。口コミを見て覚悟?していたので、特に期待外れではありませんでした(一応)フロント・ロビーのスタッフの方の対応も良いと思います。私自身前日から体調を崩し、寒気がしていたのでフロントに毛布か何かをお願いしたところ、すぐに届けて頂けました。ただ気になったのは、外でずっと水音がしていた事です…排水か何かでしょうか?一晩中、朝になっても続いていたのでちょっとうるさかったです。4Fの端の部屋なので余計に気になったのかもしれません。ちなみに窓を開けるとすぐ隣の建物の窓でした。
トイレの件ですが、洗浄便座なのは良いのですが、温式便座でなかったので座る時に躊躇してしまいました。冬はつらいかも…ところで、朝食は洋食でコーヒーをお願いしましたが、いつになっても持ってきて頂けませんでした。スタッフに頼もうにも厨房の方に引っ込んでしまって誰もレストラン内の様子を見ている方がいなかったのに驚きました。結局コーヒーは飲まず仕舞いです。洋食もセルフサービスでしたか?(和食はセルフと伺いましたが)私自身元々同業で働いていたので、レストランの件はちょっと良くないのではないかと思います。長々と失礼しました。

2010年03月
高知サンライズホテル 2010年04月10日 16:01:07

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。貴重な御意見ご指摘ありがとうございます。
水音の件は点検させていただき、改善するよう努
めてまいります。トイレの件も、温式に改善できるよう検討してまいります。
また、レストランの朝食の件ですが、洋食はコーヒー付きでございますが、こちらのミスでお客様にご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、お客様に御満足頂けるよう、今後一
層サービスの向上を図ってまいります。
貴重な御意見、誠に有難うございました。
御指摘の件は、社内協議をして今後改善するよう
努力してまいります。
今後とも、当ホテルを宜しくお願い致します。

支配人

【期間限定】赤ちゃんと共に、良い旅 夢気分☆ \4600OFF (*^v^*) 【和室】
【【限定】 和室8帖】

LOVEボーズさんの 高知サンライズホテル のクチコミ

LOVEボーズさん [20代/女性] 2010年03月11日 07:39:45

ビジネスホテルとしては、非常に立地もよくて、街にかつおのたたきを食べにすぐ行けるので、非常に満足です。駐車場もありますし、部屋も和室でしたが、布団も敷いてくださりスタッフのかたが非常にいい方ばかりでした。

朝ごはんは和食と養殖と選べますが、
和食をチョイス!!(周りを見渡すと、洋食の方ばかりでした・・・)
土佐の名物がつまったおいしい料理でした!!

ビジネスホテルなので、お風呂は小さめですが、本当に満足です。

2010年03月
高知サンライズホテル 2010年03月13日 15:56:11

この度は高知サンライズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

朝ごはんのチョイス・・・
どちらもおススメで、当ホテルの自慢の一つでございます。
今回お選びいただきました和食は、土佐湾で取れた新鮮な魚を使用し、ヘルシーな内容になっております。
洋食の方は、3種類の天然酵母を使用した独特の風味のパン、サラダにヨーグルトと栄養のバランスを考えた体に嬉しい内容になっております。
次回お越しになられた際には、ぜひ洋食の方もお召し上がりくださいませ☆
これからも高知サンライズホテルをよろしくお願いいたします。

支配人

【日曜限定プラン】ここが私のお気に入り♪ 4,000円OFF (コーヒー券付き)
【【限定】 和室12帖】

投稿者さん 2010年02月25日 23:16:07

部屋が広く、周辺施設も充実していて満足でした。

2010年02月
高知サンライズホテル 2010年02月28日 16:32:45

この度は高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
おかげさまで、当ホテルは観光施設やコンビニが徒歩圏内にあり、お客様には喜んでいただけており、嬉しい限りでございます。
 夏にはよさこい祭りもございます。徒歩圏内に数か所の演舞場があり、踊り子の熱いダンスを間近でご覧頂くことができます。
ぜひまた高知にお越し下さいませ。
 またのお越しを、心よりお待ちしております。
  支配人

.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【【限定】 和室8帖】

投稿者さん 2010年01月30日 16:03:52

この料金は本当に驚きです。夕食もきちんとしたお弁当でした。朝食は、和食か洋食か選べます。駅からは遠いですが、決して立地は悪くありません。

2010年01月
高知サンライズホテル 2010年04月15日 12:49:26

数あるホテルの中から当ホテルをお選び、またご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
駅からは少し遠いですが、「ひろめ市場」や「日曜市」に行くのにはとても便利で立地は当ホテル自慢の一つでもございます。
お客様がお召しあがりいただきましたご夕食は当ホテルでも大人気の松花堂弁当でございますが、このプランに関してはかなりコストパフォーマンスはしておりますが、一切手を抜かずサービスをさせていただいております。
朝食に関しても、ホテル一押しの土佐湾の沖で獲れた焼き魚の「和食」と天然酵母のパンの「洋食」をお出ししておりまして、お客様にはボリューム満点で美味しいと数々お褒めのお言葉をいただいております。
これからもお客様から頂いたお褒めのお言葉に甘んじることなく身を引き締めて精進して参りますので、これからもどうぞ高知サンライズホテルを宜しくお願い申し上げます。

企画室長

★シングル・ツイン・和室★【1泊2食付6000円】のプラン!!楽天弁当(*^-^*)

投稿者さん 2010年01月24日 22:37:12

ホテルの近くにコンビニやモスバーガーがあり、一人での外食が苦手な私には、とても良い立地条件でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【限定】シングル☆LAN接続無料【お得!】

2009年12月
高知サンライズホテル 2010年01月25日 15:41:53

先日は高知サンライズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しい書き込みをありがとうございます。お陰様で当ホテルは、飲食店やコンビニ、官庁街や観光地が徒歩圏内にあり、お客様には喜んでいただいております。
これからも高知サンライズホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。