高知サンライズホテル クチコミ・感想・情報

高知サンライズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月24日 22:29:46

出張で女性一人での利用でしたが、安心して宿泊することができました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【喫煙シングル】.* ☆○。.【期間限定】お宝発掘プラン .* ☆○。.
【限定】シングル☆LAN接続無料【お得!】

2009年12月
高知サンライズホテル 2010年01月25日 15:35:47

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お泊り頂いたプラン以外にも、アメニティ付きやあぶらとり紙付きなど、女性のためのプランもご用意しております。
また出張で高知にお越しの際には、高知サンライズホテルをよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ソラ♪シド♪さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

ソラ♪シド♪さん [30代/男性] 2010年01月17日 14:34:37

建物や部屋は古いけど、チェックアウトが11時っていうのがとても嬉しいです。

【楽天ポイント5倍】出張名人☆応援 v(^v^)v QUOカード付きプラン【1000円】
☆シングル☆LAN接続無料(モデム貸出、台数限定)

2010年01月
高知サンライズホテル 2010年01月18日 16:18:27

この度は高知サンライズホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、旅館だった頃から数えますと、創業86年と随分古くございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただくため、少しずつリフォームをしております。
スタッフ一同、今年も、お客様に喜んで頂けるホテル作りに勤めてまいりますので、これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年10月09日 20:25:44

ひろめ市場など繁華街が近く大変便利でした。

高知サンライズホテル 2009年10月13日 00:04:02

この度は、当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
ありがたいことに、立地の面では、官庁・オフィス街や、高知城、日曜市に近くめぐまれております。
また、次回お越しいただく機会がございましたら、高知での観光やお仕事の拠点として高知サンライズホテルを御利用いただけましたら幸いでございます。
今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月29日 20:15:16

出張で利用させていただきました.
料金も安く,各種交通機関へのアクセスが良いのは大変魅力的です.
繁華街にあるので,食事に出かけるにも便利です.

高知サンライズホテル 2009年10月01日 20:05:02

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、このような御言葉をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
また、お仕事やプライベート等で高知へお越しの際はどうぞ、高知サンライズホテルをよろしくお願い致します。

総支配人

【8・9月限定】10室先着!レイトサマーキャンペーン☆ \2400OFF【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年09月29日 09:11:44

値段が安いわりに満足度大なホテルでした!
なんといっても繁華街に近かったのがよかったです。
その上、高知城やはりまや橋、ひろめ市場・日曜市に程近く、あちこち歩いて観光できたのもよかったです。

部屋が思ったより広かったこと、畳(ビニールかな?)が新しくてキレイだったこと、ユニットバスが大人が寝転がれるくらい広かったこと、子どもはロビーにあった大きなアンパンマンのぬいぐるみにギューギュー抱きついて喜んでいました。

シャワーカーテンの巾が狭かったことと、トイレにウォッシュレットを付けてくれると文句なしです。

高知サンライズホテル 2009年10月01日 16:37:42

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様も楽しんでいただけた御様子に私どもも大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様よりご指摘のございましたウォッシュレット等の件でございますが、早急に協議し対応してまいります。
今後とも高知サンライズホテルをどうぞよろしくお願い致します。

★シングル・ツイン・和室★早特14日前の宿泊プラン
【和室ルーム】

投稿者さん 2009年09月22日 19:05:18

街中でしたが、騒音なんかなくてぐっすり眠れました。
スタッフも明るくてよかったですよ。

実は、大学の恩師が支配人と同級生と知りました。
次回から高知にお邪魔するときは利用する機会が増えると思います。
ただし、今度は再来年あたりです。
毎年一度は高知にお邪魔させていただいてます。

高知サンライズホテル 2009年09月27日 21:16:20

旅のお疲れをおとりいただけたとの御言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
また、高知にお越しいただけます際はどうぞ、御利用くださいませ。
その際はゆっくりとお話しをお伺いさせていただきます。

☆ネットでお得シングルプラン☆

投稿者さん 2009年07月30日 23:09:50

大変安く泊まれて良かったです。

2009年07月
高知サンライズホテル 2009年08月02日 20:25:34

今後も価格だけではなく色々なプランを御提案させていただきます。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

総支配人

【6・7月限定】10室先着!初夏のプレゼントスペシャルプラン☆\2400OFF【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月09日 20:41:06

ふすまの開閉時ギーギー音がしてトイレに行く時子供が起きるのではないかとヒヤヒヤしました。ロウを塗るなどの対策が必要ではないかと思います。ほかは安く泊まれましたし思ったより部屋も広かったので良かったです。

2009年06月
高知サンライズホテル 2009年06月12日 16:58:47

この度は当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。
お恥ずかしながら、早速、御客様より御指摘のございました箇所を全室確認し、対策を実施させていただきました。
今後、このような御指摘をいただくことの無いよう、全担当部署のスタッフに細部まで確認作業などを徹底させていきます。
ぜひ!!また高知におこしくださいませ。

総支配人

【6・7月限定】2室先着!初夏のプレゼントスペシャルプラン☆\6600OFF【和室】
【【限定】和室☆LAN接続無料【お得!】】

投稿者さん 2009年05月22日 20:17:05

初めて利用しました。
ビールもキリン朝日となんと恵比寿もありました。夕食は二人以上で利用した方が別々の品を頼めて断然種類も多くなり、お得です。一人で利用しても十分な量と私には思えました。満腹でした。味もほんとにすごく美味しかったです。でも高知初めての方のためにかつおたたきは用意していただきたいと思います。朝食も普通のホテルと同じスクランブルエッグとか定番洋食セットですが、なぜかこれが実においしかったです。東京の外国人も利用する高級ホテルバイキング朝食よりもずっとおいしく感じられ、何十年という色々なビジネスホテル利用のなかで一番でした。今のコックさんがいる内だと思います。場所は食事のできるひろめ市場から近いです。駐車場はたまたま空いていましたが狭く混む時はどうなんでしょうか。部屋は普通のビジネスホテルです。

2009年05月
高知サンライズホテル 2009年05月24日 15:06:54

この度は嬉しいお言葉ばかりのご投稿ありがとうございました。こんなに嬉しいお言葉ばかりのご投稿をいただいたのは初めてでございます。従業員一同心より御礼申し上げます。私はネットの宿泊プランの企画をメインに務めております。お客様にこのホテルに泊まってもらいたいという一心で行っておりますが、一つのプランにしても、企画し料理を作り写真を撮りとこのような工程でプラン作りをしておりますが、色々な人や部署にお願いをして、一つのプランを作っております。成功することが多いですが、たまに失敗をして落ち込むこともございます。そんな中で、このようにして嬉しいお言葉を頂戴すると、「本当に頑張って良かった」と思い、涙が出るほど嬉しく思いました。ぜひこのご投稿を皆に見せ、この嬉しさを分かち合いたいと思います。お客様から頂きましたお褒めのお言葉が何よりも嬉しく、私達従業員の今後の仕事の励みになります。
駐車場の件につきましては、ホテルの斜め前にございますコインパーキングと契約しておりますので、ホテルと同じ料金でお止めいただきますので、ご安心下さいませ。
またの御来店を心よりお待ち申し上げております。今回は本当に嬉しいご投稿ありがとうございました。従業員同士、力を合わせこれからも頑張っていきます。

企画室 企画室長

【夏の企画☆第1弾!!】ビールの為のビアホール (^v^)

投稿者さん 2009年05月07日 12:58:05

駐車場への道が、一方通行等で分かりにくかったのですが、他には問題なく快適に過ごせました。フロントに大きなアンパンマンのぬいぐるみが有り、娘は喜んでいました。朝食は美味しく、しっかりいただきました。四万十川の遊覧船の割引チケットが有って嬉しかったです。1日3室限定プランで安く泊まれて満足です。

★和室★ビジネス&観光にお得な1日3室限定得々朝食しっかりプラン
和室ルーム

2009年05月
高知サンライズホテル 2009年05月22日 10:18:27

先日は高知サンライズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。駐車場の件でございますが、わかりにくいというお言葉をお客様よりいただくことがございますので、ホームページにもっとわかりやすく掲載をするよう只今取り組んでおりますので、何卒ご理解いいただけますようお願い申し上げます。朝食の件でございますが、お喜びいただけて何よりでございます。私共もお客様からいただきますお喜びのお言葉が何よりも嬉しく思います。また、朝食の和食は土佐湾から獲れました一日干しの焼魚・洋食は室戸の海洋深層水を使用した天然酵母のパンを使用しごだわっておりますので、よく美味しかったと言っていただけます。春休みやG・W、夏休みや冬休みの長期のお休みには小さいお子様に喜んでいただきたいという経営者の思いから、フロントに大きなアンパンマンを置いております。またの御来店を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【和室ルーム】

投稿者さん 2024年05月15日 18:58:51

大浴場のシャワーの位置が1箇所のみで高すぎる。
他は特に不満なし。
リピートしようと思う。

2024年05月
高知サンライズホテル 2024年05月20日 16:24:45

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
大変有難いご評価を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
また、男女浴室につきましてのご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見を参考に、今後の改善点としまして取り組ませていただきます。
その他ご不便無くご利用をいただけました様で、一同大変嬉しく存じます。
今後も更にご満足いただけるホテルになる様に、設備・サービスとも改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度はご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

★☆【バイキング朝食付】★☆シンプルステイプラン
【【限定】禁煙シングルルーム 14平米 ベッド巾140cm】

投稿者さん 2023年01月21日 09:45:15

洗面台の上の台が顔洗う時に当たって使いにくいです。洗面台の真上ではなく、少し横にずらして小さい台にした方が使いやすいと思います。
あと、シャワーと反対側にバスタオルを置く台が欲しいです。

Wi-Fiは繋がりやすいし、コンセントは枕元に1つ、机に2つあって便利でした。

高知サンライズホテル 2023年02月06日 17:09:10

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

改善点をお示し頂き誠にありがとうございます。お客様にご宿泊頂いたお部屋は改装後のお部屋でしたが、その点については全く配慮足りず申し訳ございません。今後の改装、修繕の参考にさせて頂きます。

Wifiは2023年1月に動画アプリ内蔵のTVの導入と併せ通信環境を改善しました。全客室にルーターが設置されておりますので、以前と比較すると環境は改善しているかと存じます。

またシングルのデスク、ヘッドボードも2022年末にリニューアルしましたが、その点についてお褒め頂き幸甚です。

今後快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン
【【限定】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年01月03日 20:51:59

内装はリフォームされてて綺麗でした。風呂はやや狭いですが、服をかけるクローゼットが比較的広く使いやすかったです。机やベッドも一人利用には十分な広さでした。消臭剤のような香りが漂ってるのが少し気になりました。

【★事前支払いでお得★】【食事なし】スマートプラン
【【限定】禁煙シングルルーム】

まちゃ5324さんの 高知サンライズホテル のクチコミ

まちゃ5324さん [50代/男性] 2020年12月09日 17:24:31

大変良かったです。

高知サンライズホテル 2021年02月08日 09:30:49

先日は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中口コミの御投稿も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

御宿泊頂きました際は、お客様に御満足頂けましたようで大変光栄でございます。誠に有難うございました。お客様の貴重な旅のひとときを、御過ごし頂きまして、大変嬉しく存じます。

次回もお客様に御満足頂け、御選び頂けるホテルとなるよう、全スタッフ一丸となって笑顔で思いやりのあるおもてなしをしていきたいと存じます。

また四国・高知へお越しの際には、是非当ホテルへ御来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度の御利用誠に有難うございました。

★事前カード決済でお得★【バイキング朝食付】スマートプラン
【シングル2名利用(ベッドサイズ124cm)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月30日 20:38:18

浴槽が高くて
入りにくかったです。

朝ご飯が美味しかったです。

立地も良く、また利用したいです。

高知サンライズホテル 2021年01月17日 11:40:07

先日は、
当ホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございます。

御入浴の際には、
お客様に大変、御不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題として、上の者にも
伝えてさせて頂きました。
お客様よりまた、どうかこの様な
大変貴重な御意見をいつでも、お寄せ頂ければと存じます。
誠に有難うございます。
その上、
お客様より、御朝食が美味しかったとおっしゃって頂きまして、
料理長や厨房・レストランスタッフにも、
お伝えさせて頂きました。
立地に関してもお褒め頂きまして、大変光栄でございます。

次回も、
お客様に御利用して頂ける様に、スタッフ一丸となって、
日々精進して参る所存でございますので
どうか、また
高知へお越しの際には、是非御利用くださいませ。
この度は、御利用誠に有難うございました。

★☆【バイキング朝食付】★☆シンプルステイプラン
【【限定】 ツインAルーム☆【喫煙】】

投稿者さん 2020年09月29日 07:07:03

繁華街の近くにあり、コンビニや飲食店も多数あり良かったです。

高知サンライズホテル 2021年01月17日 10:47:03

先日は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。また、この度は大変嬉しい、クチコミの御投稿を有難うございます。

御宿泊の際は、立地に関して御満足頂き
お客様よりお褒めの御言葉を頂戴致しまして、
大変光栄でございます。

これからもお客様に御満足頂けます様に
笑顔で思いやりのあるおもてなしを
していきたいと存じますので、
次回、高知へお越しの際にも是非、
当ホテルを御利用くださいませ。

またの御来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、御利用誠に有難うございました。

★事前カード決済でお得★【バイキング朝食付】スマートプラン
【【限定】シングル☆【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月03日 08:07:59

立地良し、食事良し、で満足しております。

2020年03月
高知サンライズホテル 2020年04月29日 15:18:52

先日は、数あるホテルの中より、高知サンライズホテルへ御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お客様より、
朝食や立地につきましてお褒めの御言葉を頂きまして、大変光栄でございます。料理長や板場スタッフへもお伝えさせて頂きました。
また、当ホテルはひろめ市場まで徒歩3分、高知城まで徒歩5分という立地に恵まれておりますが、それに甘んじることなく、客室やサービスの改善に努めて参りたいと存じます。

また高知へお越しの際には、是非高知サンライズホテルを御利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

この度は、誠に有難うございました。
フロント中嶋

☆特典充実☆【シングル】エリートビジネスプラン
【【限定】シングル☆【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月02日 17:18:42

6月末に宿泊しました。
従業員の皆様の対応は、大変良かった。
残念なのが、部屋のシャワーがいまいちでした。

高知サンライズホテル 2019年07月06日 20:40:00

この度は当ホテルを御利用頂き、誠に有難うございます。

また、従業員にお褒めの御言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

シャワーがいまいちだったとの事でお客様に御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また、高知へお越しの機会がございましたら当ホテルへお越しくださいませ。

この度は誠に有難うございました。

フロント 矢野

☆春夏限定☆【素泊まり】スプリング・サマーバーゲン【シングル・ツイン】
【【限定】シングル☆【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月30日 22:33:50

部屋はリニューアルされていのか、とてもキレイでした。
風呂もトイレもピカピカで良かったです。
9階の男性風呂は少し狭かったですが、良いお湯でした。

高知サンライズホテル 2018年06月04日 12:51:51

この度は、高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
クチコミの投稿も頂戴し、感謝申し上げます。
  お客様にご満足いただけましたようで、私共も嬉しく存じます。
 少しずつではございますが、フロアごとにリニューアル工事を行っております。
 また高知にお越しの機会がございましら、当ホテルを御利用頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 依光

お友達・ご夫婦にオススメ!【素泊まり】ネットでお得ツインプラン
【ツインAルーム☆【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月16日 08:57:14

駅からは遠いですが、ひろめ市場は近いです。
部屋はシンプルで清潔感があり気に入りました。ただ規模のわりにエレベーターが一機しかないのでそこが残念。
朝ごはんは美味しかったです。とくにお米。
レンタルサイクルがあるのはほんと便利。
お風呂は期待以下でしたが価格を考えると仕方ないかな。
機会があればまた利用したいです。

高知サンライズホテル 2017年08月18日 20:58:19

この度は、数あるホテルの中より高知サンライズホテルにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

立地や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ひろめ市場までは徒歩3分と、県外からのお客様には大変ご好評をいただいております。
朝食につきましても、お客様もお召し上がりになられました和朝食が、高知ならではの食材も使用しており、非常に人気がございます。

また高知にお越しの機会がございましたら、
当ホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 岡本

【幕末維新博☆クーポンブック付】高知を満喫!朝食付プラン